До зубов и выше

        - Вон там, видишь?.. Не поворачивай голову, ты что!!!? Глазами, глазами одними наблюдай! Делай вид, что мы их не заметили. Видишь? Полная выкладка, как у десантника при марш-броске! Оружие взведено и готово к бою! От-же, черт!.. Осторожно! Тебя не зацепило?.. Ах, ты-ж, дьявол! Назад, отходим! Впрочем, куда здесь от них скроешься? Дернул же нас в самый эпицентр их скопления сунуться!.. Ох, твою-ж мать! От-же черт, а?! Меня зацепило, похоже!.. Ффух, вроде там, вон, никого… давай вон туда, в туалет… скорее.
        Ну, все. Фууу… Сюда они не заходят, к счастью! Наше место. Здесь еще можно пока спасаться. Давай дух переведем.
        …Так вот, дружище, я тебе говорю – по нам стреляют постоянно! Не по телу. Нет! Здесь более хитрая охота! Поэтому и оружие сразу не распознаешь. Знаешь, что здесь очень важно понимать? Вот, почему нас так косят легко? Я тебе скажу: мы как бараны! Как козлы какие! Нас, кстати, они и называют так часто там, между собой. Животными считают! Блин, подумать только! – нас до того довели, что мы принимаем это, как норму. Некоторые даже радуются. Ну, точно - бараны! А я, вот, понял, брат! Меня-то уже не проведешь! Просто однажды  как будто озарило – и все! Сразу все для меня как день стало!.. А то я все думал раньше: «почему?», да «как же так?»! Откуда, брат, бессилие в нас такое!? Мы же сильнее! А они все это время, оказывается, незаметно для нас О-ХО-ТИ-ЛИСЬ! А мы считали и считаем, что это мы на охоте! Вот в чем главное коварство-то! Вот в чем причина нашего незаметного поражения! Иллюзия, понимаешь? Тут орудие на порядок мощнее, чем огнестрельное.
        Помнишь кино, там пришельцы еще просто на людей смотрели или вроде того, а люди менялись? Да, да – «Скайлайн», вроде. Или нет? Неважно!..  Понимаешь? Людям там еще, вдруг, казалось, типа, что они что-то офигенное увидели для себя! Замерли, вперились взглядом… А тут – ррраз! И все, тебя в корзину!.. Что? А, ну, да, корзина – это «Война миров». Не в корзину, значит, какая разница? Что я, все упомню?
        Вот тебе и фантастика, брат! А они, оказывается среди нас с рождения, если не сказать больше! Самыми близкими прикидываются! А если еще не подобрались, чтоб стать близкими, то охота еще более изощренная! Полный боекомплект! Полная выкладка! До зубов, брат, вооружены. Даже выше! Потому что то, что они на своих головах, выше зубов, то есть, устраивают – отдельная тема. Это они, я так думаю, у животных заимствуют. Или у индейцев древних. У тех тоже разные хохлы, да гребни крашеные во все цвета радуги, чтобы устрашать. Только мы-то не понимаем, что это нас страх поражает. Кажется, что это магия какая. Как пигмеи, какие, перед истуканом стоим и заворожённо смотрим. А нас тем временем на аркан и в стойло!
        Да, брат, выше зубов они вооружены, выше! До макушки и выше у них все против нас настроено… Что? Да ладно тебе: «Между собой они воюют»! Ни фига! Ну, где-то, конечно, ты прав: между собой тоже воюют – за то, чья добыча будет. Но только ты понимаешь, что хищники обычные действительно носят все эти раскраски боевые, чтобы конкурировать между собой, соперников запугивать, а у этих-то получается, что они своих жертв, то есть нас, ломают! Этим своим всем боекомплектом они нас заставляют стать податливыми, как жижа какая-нибудь.
        Ты, вот, тщательно рассматривал их экипировку? О, брат, здесь все продуманно у них – лучше не изобретешь! Выносит мозг начисто. Душе нашей, жалкой, почти никаких шансов. Обычные солдаты, ведь, одевают «броники», там, каски разные для того, чтобы защищаться, а эти – чтобы нападать! Ты просто смотришь, и тебя поражает. Всю душу парализует. Причем, эти, как и те, в "Скайлайне", просто зомбируют молча! Им не нужно больше что-то делать. Одной только зрительной атакой, понимаешь?! Вот и не верь фантастам после такого! Вот и скажи, инопланетяне они, что ли, или кто? Откуда они взялись на нашу голову? Ведь похожи на нас, но другие. Вот просто наизнанку другие! И знают нашу психологию, видимо! Хорошо знают, досконально. Даже не "знают" – больше. Они просто уже самой природой своей чуют как-то, значит. Чувствуют, как нас по-легкому взять и использовать на свой лад. Как воздействовать так, чтобы сбоев не было. А если кто не знает из них в совершенстве это дело хитрое, так они собираются вместе и делятся опытом, чтобы вообще у нас шансов не было как-то проснуться, спастись. Это у них тоже поставлено на поток. Индустрия на каждый вид вооружения отдельная. Думаешь, почему нашего брата к ним на сборища часто не пускают? Я пробовал, бывало, хитростью попасть – какой там! Если даже и получается так, что мы где-то рядом оказываемся, так не поймешь ничего. У них свой язык есть. Вроде на нашем языке родном общаются, но – ничего-ж не поймешь! И такая тягомотина, что-ли, от всего этого исходит, что глаза закрываются.  А им все понятно, их захватывают с головой эти их «охотничьи слёты» – глаза у них так и зажигаются, если заведут они свою волынку меж собой. Другие они, понимаешь? По сути своей другие, хоть и похожи. Вот и не понять нам! И, ведь все так образовалось, что мы зависимы, хоть умирай… Не веришь?!!!
        Смотри, вот, положим просто рука или нога, туловище, так? А вот вспомни, как получается, если то же самое, но уже в их амуниции военной? Вон, я вижу у тебя даже сейчас, от одного воспоминания взгляд поменялся. Сразу стал какой-то рассредоточенный. Бери тебя – и в корзину. А в чем дело – никто и не догадывается! Покрытие, вроде, тонкое. Вроде ничего не меняет по форме, а одевают они эту маскировку (или как ее назвать?) – парализует смотрящего как будто! Стоит только глянуть, только зацепить взглядом – пропал!  «Скайлайн» и «Чужие среди нас» в одном флаконе! Режиссеры как в воду глядели!
        Я специально как-то раз стоял на улице и смотрел, как наших улавливали. Словно, роботы, блин! Идут эти хищники – по одному ли, группой ли, так наши все, как один: глазами уставятся, словно их примагнитили, и все! Пока хищники не пройдут мимо, пока не скроются из виду, люди в какой-то прострации находятся! Им и делать ничего с нами не нужно. Как защитный купол у них – только надень и настрой правильно. Вот только защита у купола получается сицилианская – нападением. Удерживает что-то наше сознание, дружище! Как гипноз. А почему – непонятно! Ну, а потом уже и добить нас можно. Только им не надо убивать. Ведь чего хочешь потом с нами делай. Волей своей мы уже не владеем. Сделаем, что скажут и отдадим, что скажут. Что есть отдадим, и чего нет – пойдем, найдем любой ценой и им принесем. И плевать им, что ты не хочешь или не можешь…  Да, им не нужно нас убивать – им наши ресурсы нужны. Сила. Кровь нашу пить… Поэтому и завуалировано, запудрено все так для нашего брата! Мы же физически их одолеем, если что – а вот против оружия такого типа мы слабоваты. Потому что не думаем, не понимаем, как работает. Пока пытаемся понять – уже поздно. Да и не пытаемся мы… Блок какой-то в мозгах.

        Тссс! Тихо! Идут, что ли, сюда? Голоса слышал? По имени словно меня кто-то назвал, а? Нет?.. Показалось, наверное. Вот, черт! Дерганый стал совсем… А ведь я сильнее! Чего я дергаюсь?
        Кстати, о физической силе: они все же нас боятся, знают, что если что – в рукопашной победа за нами. Они же маленькие, по большей части и специально разные приспособления используют, чтобы приподнять себя повыше, чтобы иллюзию создать, что главные, что не слабее, понимаешь? И с этой иллюзии нас тоже выбивает, как кувалдой. Посмотрим – вроде же надо воспротивиться, сказать: «Нет, это ненастоящее!» А мы молчим и глаза, как у полоумных. Плохо наше дело, брат, ой плохо!
        А ты обратил внимание, какая у них отличительная черта на лицах?  Все, что они наносят на лицо – это же боевая раскраска! И заметь, углы на рисунках острые преимущественно. Отточенные, как стрелы, как копья… Это не просто рисунки какие-то странные. Это тоже их «сицилианская защита»! И одновременно потенциальная победа. Читай – новые пленные. Потому они без этих рисунков и боятся появляться среди нас! Потому что от этой мазни тот же эффект, что и от формы их, военной. Купол, но нападающий. Вот скажи, почему нас это зомбирует, если явно же, что это иллюзия и что искусственно они выделяют все так, чтобы быть похожими на хищников? Смотрел кино «Хищник»? Ну, я не про того, а про наших, земных. Пантер, там, тигров… Ты сравни то, что они наносят на лица с тем, как у хищников, и «найди десять отличий», как говорится! Один в один, брат! Один – в один! Я много раз сверял! Как и приспособления эти их, для возвышения, как копыта, если приглядеться…
        Теперь скажи, почему мы, видя хищников, бежим не от них, а к ним? Бараны? Да любой баран бежит от тигра! Мы тупее, стало быть! Мы как бабочки на лампочку собираемся – ближе стараемся подобраться. Как бандерлоги около удава. Как они на нас глянут – тут нам и конец. Сожрут, заглотят целиком. «Мы слышим тебя, Каа!», - помнишь? И при этом мы опять не понимаем, что ранены, что нас поразили, а не облагодетельствовали. Ты сам посуди, мы же даже говорим иногда об этом «поражены», а считаем, что сказали «восхищены», типо. Поражен – это же значит, что попали в тебя, дурака! А мы говорим «поражены» так, как будто нам игрушку диковинную показали в детстве. Что это за жалкое подобострастие такое, а? Совсем мы достоинство уронили! Высосали, высосали нашу душу вместе с волюшкой, приятель!
        Про магическое воздействие на наше сознание издаваемых ими звуков я уже и говорить не хочу... И если еще как-то устоишь от всего этого, зажмуришься, отвернешься, уши заткнешь, то всегда они могут задействовать контакт. Это их «контрольный выстрел». Ты сам знаешь, что одного прикосновения достаточно. После этого спасаются только те из нас, кому посчастливилось иметь изъяны в нервной системе, так чтобы не ощущать того разряда, которым нас бьет, парализуя, от их прикосновения. Впрочем, и парализованных они как-то все равно умудряются подцеплять и заарканивать в свою волю.
        Вот, черт, приятель!.. Нас, похоже, вычислили… Идут за нами! Теперь уж не кажется мне… или и тогда не казалось? Все, сейчас придется возвращаться к ним! Ты только помни, что я тебе сказал, брат, и храни. Мы оба знаем, что сейчас нас парализуют и заставят отдать еще часть себя на дела их индустрии, которая нас же потом будет поражать все более изощренно, и так по нарастающей. Сами себе могилу копаем… Все, слышишь? Нас зовут, выходить надо. О, Господи, какие голоса! Как это на меня действует!..  Все, я уже чувствую, что плыву, брат. Надо внутренне собраться... Всё, брат, делаем вид, что у нас всё, как всегда! Животные – ладно, будем животными. Прикинься, что тебе это приятно. И лицо сделай такое же! Как будто я ничего тебе не говорил. Готов? Ну, пошли! С богом!

        - Иду, моя радость! Твой барашек выходит! Твой козл... Вау! Вот это да! Конечно, нравится! Мне на тебе все короткое нравится! С твоими-то ногами!  Сногсшибательно выглядишь!.. Что? Да мы, тут с Вовкой курили в туалете, заболтались, не сердись…  Какую, говоришь сумочку купила? Еще одну розовенькую? Так ведь… нет, мне не жалко… заработаю еще… Хорошо, конечно!.. Куда идти теперь? А, ну, конечно, пошли… ничего, конечно я подожду с ботинками… Ты-ж моя киса игривая! Ух! Хищница моя! Мммммм…

        Вот и смотри, теперь, Вован, видишь это платье на ней? Где? Да вон, в той стороне сидит одна. Да, нет, вон там, дальше на скамейке сидит, закинув ногу на ногу! Видишь? Вот и я платья не вижу, но оно, блин, есть! Без него не тот эффект, понимаешь?.. Ну, все, все! Посмотрел раз - и хорош! На меня теперь смотри, очнись уже! Вот скажи, почему на него, на платье это, на шпильки, на вырезы-колготки не нужно разрешение, а на мой нож коллекционный – нужно? Убойная сила-то у ножа поменьше будет… Вот чего мы пялимся на них и обо всем забываем? Те же ноги, вроде, что и у многих. Тот же зад. Грудь… черт, говорю и чувствую, что внутри у меня какая-то дурманящая программа начинает работать… О чем я? А, ну да! То же, все, а вот оденет, натянет все это на себя – глаза наши, как сканер какой, как металлодетектор: найдут ее в любой толпе и вперятся, как будто магнитом притянуло… Эх, брат! Слабый пол? Какой, к дребеням, слабый! 
        Вот у многих животных самки серенькие, незаметные, чтобы, когда с потомством своим бегают, их хищники не видели… А самцы все яркие – чтобы устрашать всех. В природе, ведь яркость именно на это работает - на устрашение. На захват внимания! А почему захватывает? - потому что признак опасности! Что-то, мол, не так, не как все - выделяется, будь осторожен! Вспомни полосы на заднице у ос. Это мы, идиоты, говорим: «Красиво!», когда «леди ин ред», когда помада, как кровь, и глаза обведены, как у тигра, хвост на голове яркий, да еще сверкает весь. С чего мы взяли, что контраст и яркость – это красота, что это нечто положительное и безобидное, как минимум? А там, в дикой природе, это всем понятный знак опасности! Кто нам вдолбил, что мы красоте поклоняемся?! Догадываюсь, кто! С молоком, так сказать, всасываем сию науку! Да нас, брат, захватывают, как Мамай Русь-матушку в свое время! Эти взгляды хищниц на рекламных плакатах – это-ж вызов, напор! Никак не свет спасения! Убийственные взгляды-то! Только стреляют куда-то в нашу самую середину. Туда, откуда все наши мысли и решения начинаются. Эти «феме-фатале», роковые женщины, то есть, они же в наше сознание, как на бульдозере въезжают! Посмотрела – как выстрелила парализующим зарядом. Мы же просто тешим свое самолюбие, говоря, что красотой сражены! С тем же успехом боксер, свалившись от удара, мог бы сказать, что не смог устоять от красоты!
        Нет, здесь все глубже, Вольдемар! Это психотропный натиск. Мы уж привыкли говорить, как заведенные, что это красиво. Как нас научили под макияжным прицелом, так мы и говорим покорно. Так и утешаем себя. А попробуй воспротивиться – не сможешь с собой совладать. Где-то там, в сознании нашем, уже прописалась дорожка магнитная: «Ты раб!». Вот и скажи, почему мы в таком рабстве, если это не оружие, а просто красота? Ты много рабов встречал, которых без оружия пленили? Красота мир спасает, а здесь так скручивает – голову не повернуть. Словно под дулом «калаша» постоянно находимся, так что я тебе скажу, Вовка, что… от-же, черт,.. про нас вспомнили…

        - Все, иду, иду, моя пантера! Шнурок просто развязался! (Нет, ты посмотри, как она рукой сделала! Какой изгиб выставила...)


Рецензии
Бесподобно!!Пока главные герои не скрылись в туалете,думала,что враги-инопланетяне
Потом понеслось,ну конечно же -женщины!! Бедный Вован!😊 Спасибо,посмеялась... хотя,не все женщины-хищники,есть и голубки 🤭

Милка Ньюман   03.01.2019 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.