Послушная женщина

В разных сообществах встречаю посты одной тематики: как заставить женщину заниматься домом, хозяйством, детьми, мужем. Неумные мужчины нашли один единственный способ – способ принуждения. Не углубляясь в суть проблемы – почему семьи современные всё чаще терпят крах, - нашли крайнего, вернее, крайнюю – во всём виновата, оказывается, женщина!

Что же будет, если других вариантов сохранения семьи, как принуждение женщины, не окажется? Послушная жена – основа крепкой семьи, - уверены они. Только такая семья будет считаться традиционной. Наверху – муж, дети и жена – на положении послушников. Однако само слово «послушная» должно напрячь здоровых мужчин. Послушные дети и послушная жена чаще всего это люди с подавленной волей. По логике таких мужчин, женщина должна быть дремучей и сносить все унижения и обиды от тирана-мужа. От этого народные традиции не появятся. Появится у женщины только букет болезней, если она будет терпеть унижения и обиды. Послушная жена с подавленной волей не способна родить и воспитать сильных волевых здоровых детей, не способна дать им хотя бы первоначальное достойное образование. Женщины с неврозами зациклены на себе и им уже нет дела до других…

Так как надо рассматривать положение женщины в семье?
Положение женщины в семье, её ролевая роль матери и жены – это не главные вопросы перед женитьбой. На первом месте вопрос о мировоззрении и моральных принципах, нравственных ценностях, которых придерживается сам мужчина. Прежде чем искать жену, мужчине надо самому понять чётко – что он сам из себя представляет, каково его реальное положение в обществе, что он может и чего не может дать семье, что он хочет от жизни и от семьи. Разговор с самим собой должен быть предельно честным и долгим. Это главнейшее условие. После такой «процедуры» у мужчины заработает внутренний компас, который поможет найти «правильную» жену, которая бы соответствовала ему (реальному, с реальными возможностями). Этот досвадебный этап самый наиглавнейший: чем честнее мужчина будет с самим собой, тем более верными будут установки на семью и более верными шаги к поиску своей второй половины и созданию семьи. Если же в закромах своей совести мужчина оставляет для себя возможность «ходить налево», или «развестись если что» и пр., то такой разговор с самим собой бесполезен, и по закону жанра так всё с ним и случится.

Но вот наконец внутренний компас помог найти правильную невесту… Что же дальше? Свидания, стихи под луной, цветы и мороженое – этого никто не отменял. Что же дальше? Дальше надо договариваться на берегу, до того как отчалите на семейной лодке с молодой женой… Это обсуждение с будущей женой ключевых вопросов по организации быта и воспитанию детей; установление и согласование приоритетов в семье, ценностей морально-этического толка и т.д. Как вы видите свою совместную жизнь завтра, через год, через десять лет? Говорите, обсуждайте, размышляйте…

Ну вот про два этапа написано… Но выполнимы ли они? Конечно, нет! Вот и первая кочка на пути к семейной жизни. Почему не выполнимы? Да потому что, амбиции и слабости мужчин хоботами волочатся по земле… Да потому что, мужчина любит глазами. Вернее – не любит, а хочет, жаждет, желает и баста. Длинные ноги, грудь колесом вырубают напрочь благоразумие. Как сказала «главная сваха» страны: «За многие годы передачи «Давай поженимся» установилась традиция – мужчина ВСЕГДА выбирает в итоге женщину, которая станцевала перед ним танец живота или показала длинные ноги. Другие претендентки и красивее, и образованнее, и умнее, и добрее. Но вот потрясли «прелестями» перед мужчиной – и всё… Тот поплыл».

А потом мужчины требуют от «длинных ног» человеческого к себе отношения и обеды каждый день. И если «длинные ноги» не согласны готовить и стирать, запускается один и тот же сценарий – ор, ссоры, обвинения, оскорбления и прочая банальщина. А вы спросите – а разве женщина с длинными ногами не может стать хорошей женой? Может, если она родилась и выросла в тайге и до встречи с вами не знала, что такое «настойчивые ухажёры-самцы», которые вовсе не жаждут её взять в жёны. Им надо оприходовать самку и записать в актив ещё одну победу. Вот такое общество и «воспитывает» женщин с длинными ногами. В таком обществе шансов стать хорошей женой у коротконожки больше просто потому, что её некому было оприходовать и развращать мужским вниманием.

Вот мы и подошли к главной проблеме, которая для многих мужчин так и останется неразрешимой. Можно взять свою волю в кулак, и выполнить первый пункт, поговорить с собой честно-пречестно, нацелить себя на создание крепкой дружной семьи, но что потом? А потом общество потреблятей сбросит вас опят в канаву… Не даст вам общество быть чистым, не даст такое общество быть чистой и вашей избраннице. Не нужны такому обществу крепкие счастливые семьи. Потому в распаде семьи ни мужчина, ни женщина не виноваты. Нет предпосылок для счастливой развязки. Но почему?

А потому… что геноцид. Искусственно прервана связь поколений. В традициях у народа были обряды, которые помогали найти суженого и суженую под стать. Когда наш народ жил по традициям предков, в семьях не возникали проблемы - жена всегда знала, что должен муж делать и как вести себя, и муж всегда знал, что должна жена делать и как вести себя... А сейчас молодёжь наша - сироты казанские. Некому помочь. Советы теперь дают иноземные анонимы-эксперты. Вот и имеет наша молодёжь кучу неразрешимых проблем... Ведь иноземные анонимы-эксперты вовсе не заинтересованы, чтобы наш народ был здоровым, богатым, образованным, счастливым. Этого желали только отцы детям, деды внукам, прадеды правнукам. Потому что родные, потому что свои. Потому что только они заинтересованы в продолжение своего Рода и своего Народа.

Русские должны задаться вопросами:
Почему уничтожают мужчин?
Почему развращают наших женщин?
Почему разврат, похоть стали нормой?
Кто стоит за геноцидом славян?

И когда мы найдёт ответы на эти вопросы, возможно, мы найдём и средства для очищения общества от всего этого смрада. И тогда женщину не надо будет тиранить и лишать воли, принуждая к покорности. Она сама будет знать своё место, место которое ей определила природа-мать.


Рецензии
Надо вернуть, как раньше было: скажут родители: "Пойдёшь за Ивана!" - и всё! Дочь идёт именно за этого Ивана, и никаких после разводов и разделов имущества! Всё чётко! А сегодня у "девиц" запросы слишком великие: подавай ей дом, машины, деньги, шмотки и т.д. И все твердят одну и ту же фразу: "Мужчина должен!" Извините, если "мужчина должен" обеспечивать и защищать семью, то он вправе требовать от женщины покорности и уважения! "Жена должна мужа слушаться!" - эту истину почему-то сегодня позабыли все.

Михаил Шнапс   21.11.2017 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.