Урок от Джуны

Слава о Джуне Давиташвили прокатилась по нашей стране в 1988 году. Журналы "Физкультура и спорт" (9-12), "Студенческий меридиан" (9), "Трезвость и культура"(7-12) сообщали о необычных способностях необыкновенной женщины.
В статьях рассказывалось, что на Джуну обратили внимание ученые -физики, с помощью высокочувствительной аппаратуры они зафиксировали тепловое, электромагнитное, инфракрасное и другие излучения полей.
 Руки Джуны делали чудеса: возвращали речь и слух глухонемым, избавляли людей от тяжелых недугов. Также сообщалось, что Джуна побывала на всемирном конгрессе, который назывался "Таинственные явления на Земле и на небе" и проходил в Риме, где она выступала с докладом. Из нескольких строчек доклада было понятно, что Джуна является проводником многовекового опыта человечества.

- Значит, Джуна изучила древние традиции и переняв опыт, лечит людей и никакой в этом тайны, и мистики нет - обрадованно думала я.
 Сразу же поставила цель - овладеть методом бесконтактного массажа, благо методика была напечатана в журналах. Но отрабатывая технику и изучая тонкости столкнулась с вопросом, на который ответить могла только сама Джуна. Написав письмо в редакцию журнала долго и терпеливо ждала ответ. Несмотря на огромную занятость Джуна выслала мне небольшую книжицу, в которой кроме подробной техники  была еще притча "Альтернатива".

Известно, что притча рассказывалась мудрецом в том случае, когда ученик задавал вопрос слишком сложного характера. Мудрая Джуна понимала, что нет надобности преподносить разжеванную информацию и несмотря на это, очень уж хотелось проверить ее метод на практике.

 Вскоре представилась возможность убедиться в том, что методом бесконтактного массажа можно избавить человека от острых заболеваний за один-два сеанса. Однако, Джуна предупреждала в своем труде не брать в лечение больных с хроническими заболеваниями...
Но, однажды,коллега по работе упросила "новоявленную", то бишь меня целительницу, полечить ее давнишний гайморит.
 Долго не соглашаясь, все-таки рискнула, вернее сказать пожалела женщину...
На последнем, десятом сеансе, делаю все как положено по методике: контакт, прессовые с перехлестом, направление энергии, вытяжка, отведение и вдруг!? - явно ощущаю, что от пациентки на мои руки надвигается что-то невидимое.
 "Оно" движется ровной полосой по ногтям, фалангам, ладоням, запястьям и поднимается до локтей...
Несмотря на замешательство сеанс закончила по всем правилам, после же, было ощущение "ледяных длинных перчаток" на руках.

Осознав, что столкнулась с невидимой структурой человека решила, что вмешиваться в нее без особой подготовки и особых знаний, по крайней мере небезопасно и глупо.

Через несколько дней пациентка сообщила удивительную новость - оказывается, она избавилась от хронического мучительного запора, о котором умалчивала! Она была на седьмом небе от счастья и благодарила свою спасительницу.

"Спасительница" же была повергнута в смущенное состояние - через несколько дней, сразу же после сеансов, мой здоровый кишечник наотрез отказался выполнять свои выделительные функции...
Меня осенила догадка, от которой по коже пошли мурашки, но любознательность взяла верх и вскоре, я размышляла над вопросом возникшем после практики.

Ведь воздействие было направлено на область гайморовых пазух, фактически исцелен кишечник значит, можно с уверенностью говорить, что существует нефизический уровень.

Наученная горьким опытом, решила относиться к поступающей информации более ответственно и буквально слово за словом отыскать в ней то, что ускользнуло от моего внимания. В конце книжицы Джуны был помещен практический курс по овладению чувствительностью к биополям.
 В работе Виктора Шавохина нашла сведения о том, что в излучение рук при пассах вкладывается поток свежей энергии. Пассы проводятся по ходу меридианов или каналов Кенракка, по которым проходит жизненная энергия, которую вот уже свыше двух тысячелетий индусы именуют прекрасным названием - прана.
Значит, Джуна умеет набирать свежую прану и через свои руки направляет ее от своего биополя к биополю пациента.
 Отсматривая текст Джуны  нахожу -
"Любой человек - это и передающая и принимающая система, своеобразный генератор, в котором возникают излучения и непрерывно рождаются электромагнитные и другие, пока еще не изученные поля".

Все равно, было непонятно откуда Джуна могла принимать свежую прану. В тексте Шавохина нахожу сведения о том, что если во время сеанса голова целителя будет ориентирована на восток, то в этот момент возможен максимальный исток неблагоприятной информации от пациента. Но что имел в виду автор? Что может выйти из биополя пациента и войти в поле целителя?
Попробую включить логику, возможно быстрее найду ответ. Чтобы проще понять представим себе, что мы только что занозили палец. Как же будет реагировать наш организм на инородное тело? Вполне естественно, что будет выдавать боль и покраснение. Джуна работала с невидимым биополем человека и болезни уходили.
 Если предположить, что она удаляла "невидимые занозы" из энергетической структуры человека, то можно представить их более материально - в виде сгустков энергии. Получается, Джуна потоком свежей праны удаляла или скорее всего растворяла сгусток энергии, который мешал нормальному течению энергии. И что это за поток свежей праны?
Если мы будем развивать свою мысль далее, то додумаемся, что на физическом уровне заноза сама не может попасть к нам в палец.Этому способствуем мы сами-своими неаккуратными действиями, торопливостью, неосознанностью.
 Ведь человек может совершать еще и неблаговидные поступки, допускать отрицательные мысли и эмоции, вспышки агрессии, испытывать различные стрессы, этим самым способствуя формированию "невидимых заноз" или сгустков энергии или информации. Эта информация записывается подсознанием в биополевые структуры человека и при определенном накоплении материализуется в травмы, болезни, неудачи и т.д.
От этих записей, человек  обязан избавляться, но пока не созрел, не верит, что кроме физического, у него есть еще и несколько нефизических тел.
В декабре 1991 года в газете "Сельская жизнь" была напечатана статья кандидата медицинских наук В.И.Егозиной "Чем измерить биополе человека". В ней были сведения о том, что -
"Энергия" по вертикали " приходит к нам из Космоса и поступает в специфическую систему циркуляции, накопления и излучения биоэнергии человека. С другой стороны, "по горизонтали" обмен энергией происходит между человеком и животным миром, человеком и неодушевленными предметами, человеком и недрами Земли".
Так вот откуда Джуна брала огромное количество энергии - из Космоса и Земли!
А я, что же, десять дней направляла свою личную энергию?
 В результате обесточила свое биополе и в него как по маслу въехала чужеродная отрицательная программа, иначе энергия, иначе болезнь.
Этот урок  нужен был мне для того, чтобы я научилась правильно усваивать знания и в дальнейшем не допускать самонадеянности и неосторожности в практиках.
Методику Джуны я все-таки проверила временем и к своему великому удивлению обнаружила, что хронические болезни отступают от человека на определенное время, а затем возвращаются.
 Это навело на размышления о том, что возможно все дело в самом человеке. Став двигаться в этом направлении впоследствии выяснила, что не ошиблась.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Валентина !

Вам так нравились эксперименты в столь не очевидно подготовленных почти что "лабораторных условиях", что Вы не учитывали ни степени неизвестности вероятного
результата, ни определённости действительно большого риска при общении
с особыми видами энергии.

хорошо то, что хорошо заканчивается.
понятна ценность опыта, понятна важность получения знаний по итогам собственных
исследований.

всё же надо учитывать уровни обмена энергиями, - не каждому дано верное подключение, не каждый способен к стопроцентному восприятию тонких энергий
и к их точному применению.

успехов Вам в дальнейшем саморазвитии !

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   15.03.2023 00:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Время было такое, что мы тогдашние верили советским СМИ. Притом было сильное желание помогать людям. Методика была напечатана в журналах и я тщательно её изучила, но возникли вопросы и я обратилась к Джуне через редакцию. Книжечка хранится у меня. Я всё соблюдала, кроме того, чтобы не брать в лечение хроников. Это был единственный случай, разумеется, если не считать близких родных. Зато до меня сразу дошло многое, далее я уже не рисковала, понимала, что существуют причины болезней и нужно приступить к их изучению (труды Лууле Виилма и других авторов) и т.д. и т.пр. Возможно,позднее начну выкладывать что-то, наработки есть,но то времени нет, то записи забуду взять с собой как сейчас, когда просто выкраиваю несколько минут, чтобы посетить сайт. Благодарю, вас за внимание, ценные мысли и прекрасное пожелание! С глубоким уважением, Валентина

Валентина Гуляева 2   16.03.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.