Партия 2017 г. Куда идти Европарламенту

Партия 2017 г. Куда идти Европарламенту.

ТАСС разместил заметку "Глава Европарламента заявил, что ЕС оказался на распутье".

Интересная озабоченность, есть национальные парламенты, есть Европарламент,  а вопрос о направлении развитии по-прежнему не решён. Кстати, есть деньги и все прочие ресурсы, но как их использовать, если нет понимания существа  жизнеустройства, постановки целей и задач. Тогда остаются суета и круговерть, как форма и пространство политической активности. С ними   ни с одной серьёзной проблемой человечества не разобраться. Заявление соответствует проблеме, значимости  и сложности разрешения. Кроме множества представительных органов существует и национальные институты общественных наук, множество исследовательских центров, которые не могут выработать решение о выборе пути на распутье.

Состояние не случайное, мир стоит перед стеной и прохода не видит, не только, и саму стену не видит, проект же Партии 2017 г. стоит с другой стороны. Мир не видит и не хочет видеть, проекту не докричаться.

"Антонио Таяни:

"Страны Европейского союза должны совместными усилиями найти ответы на целый ряд вызовов, в числе которых нелегальная миграция, терроризм, климат, безработица среди молодежи, волна популизма".
"Нам предстоит изменить много вещей, мы должны реализовать множество реформ. Мы не можем скрываться от реальности".  ... "Мы находимся на распутье, нужно понять, в каком направлении мы хотим двигаться".
"Угроза терроризма остается актуальной, мы должны противостоять ей все вместе при участии полиции, спецслужб, органов юстиции", - отметил Таяни. По его словам, международный терроризм не знает границ, соответственно без учета национальных границ в этом контексте должны действовать и европейцы".

Немало вопросов поставлено Таяни и похоже, что у Европарламента есть проблемы. Главная же проблема в том, что мир подошел к точке бифуркации, от неё, действительно, несколько путей: откатиться назад, опрокинуть мир в хаос и войну, как не раз и было сделано, но есть и  третий путь - пойти на цивилизационную революцию - подняться в космос общественного порядка. 

Здесь есть одно "но" - неизвестность данного типа революции, понимание которого ещё предстоит постигнуть.  Первые два пути много раз использовали. Вот, опрокинули Советский Союз с социализмом, но быстро поняли, что других вариантов общественного развития просто нет,  нет на горизонте, нет в головах.  Поддержали Китай и его строительство социализма, что стало локомотивом для всего развития.  В итоге получили, поверженный Советский Союз, с одной стороны, и остальной мир , строящий социализм с национальной спецификой, с другой. Есть политические флуктуации, но в главном это мировой  тренд

Особенность современного момента в том, что данный тренд не сможет долго служить миру,  требуется новая организация общественного порядка, и лучше формировать её исходя из преобразования данного тренда. Социализм же нужна своя революция, ибо сам он может существовать как завершение целой эпохи, которую проект определяет как Властное уложение. На смену регулирующему действию власти, должна прийти институционализированная общественная организация, упорядоченная в рамках правового уложения с новой правовой системой, основанной на расширении  общественной субъектности.

 Итак, современный мир подошёл  к новым выборам. И уже есть из чего выбирать На смену демократии как института определения власти поднимается совершенно иная организации общественного управления  - Соркина - самодеятельная общественная реализация коренных интересов населения . Ну, а  прежние выборы, вместе с институтом властелинов разных форм и их конкретикой проведения, уже становятся архаикой.  Пришло время для их списания из общественной практики. Таким образом, если определить точнее, мир стоит не на перепутья, а перед цивилизационной революцией. Она и есть главный символ и вопрос настоящего времени.


Рецензии