Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 5
Об истории и позициях цивилизационной революции
Людям и правоохранителям.
51
Тогда проблема, стоящая передо мной была крайне простой — снизить преступность, ну да, раз в десять. Понятно, молодость, но не осуждаю своего поступка и сегодня. Не сказав тогда «а», не получилось бы сегодня «б». Здесь я ушёл от Марксизма, и разрыв этот в дальнейшем только увеличивался, понимая что ломать сложившиеся отношения нельзя, а вот реформировать их на основе новых представлений об общественном порядке — это дать развитие всей системности жизнеустройства. Такие были соображения.
52.
Письмо вернулось на место службы, обсуждение было в отделе охраны общественного порядка. Тот запланированный оборот сегодня вызывает улыбку, но если не смотреть в существо вопроса. Если мы потеряли за истекшее время, ориентировочно, порядка миллиона человек убитыми в разных криминально-бытовых ситуациях, то девятьсот тысяч мой подход должен был спасти, и других от ранений и потери здоровья, которых в несколько раз больше. Но они - лишь счет на стороне потерь потерь. Их могло не быть. Вдумайтесь, ведь такая перспектива никому не нужна, тогда и в каждый момент истекшего периода - никому не нужна. Возникает интересный вопрос: что происходит с людьми, с ответственными работниками государства, если вопросы сохранения жизни, сбережения людей перестают их интересовать.
53.
А ведь во всей социальной области потери были многократно большие, которые также можно было предотвратить. Переформатирование правоохранительной деятельности на правообеспечивающую оказывало бы влияние и на охрану труда, безопасность движения и даже на бытовой травматизм — здесь мы имеем ещё не один миллион человек, что значительно занижено в оценке. Изменилось бы и отношение населения к алкоголю, наркотикам, к самой социальной среде. Вся психологи и социология как действительное состояния населения могли получить совершенно новые раскрытие и реализацию. Влияние на экономическую деятельность - отдельный разговор, но уж точно она могла работать в развитие и поддерживать его.
54.
Далее, есть смысл обратиться к выводом профессора Гундарова, который объяснил потери населения в 1990-е годы резко ухудшившимся социально-психологическим состоянием населения, вследствие которого только Россия потеряла около двадцати миллионов от преждевременной смерти и от вновь не рождённых. С этими выводами профессора согласен, но у меня по своему относительно-поверхностному анализу получались более мрачные цифры, но лучше довериться профессору и взять для работы его результаты.
55.
Ситуация повторяется, на это он вновь обращает внимание. А что мой подход: он просто минус в этом вопросе легко мог заменить на плюс. Это сорок миллионов человек. В части признания потерь, принимаю позицию Гундарова, в части лечения общества он лишь интуитивно обращается к сфере устройства социальных отношений, демонстрируя лишь пожелания и ожидания. Конечно, и они для профессора-медика - большое достижение. Да, большое, но личное, не более. И имеет исследовательский, а не результативный характер
56.
Мне пришлось достаточно жёстко раскритиковать некоторые позиции, когда вопрос перешёл в сферу обсуждения мер восстановления населения. Но я принимаю его оценку состояния и причин потери народонаселения, где он выступает профессором. Лечение же общества, населения возможно лишь путем применения новых политэкономических, общественно-политических и правовых решений. Они же действуют на все условия жизнедеятельности, на все факторы жизни, эти решения имеют одну образность, конкретность организации и реализации и общую перспективу получения социального и экономического результата. Все же исследовательские выводы профессора Гундарова о причинах и потерях населения имеют доказательный характер, что и формирует доверие к его работе.
Свидетельство о публикации №217111401577