Еще о Великой Октябрьской Революции

Вдогонку к несостоявшемуся Празднику
Главные итоги Революции:

1. Прекращена изматывающая и разрушающая Россию война. Те, кто утверждает, что победа была рядом, врет. Болезни косили солдат больше, чем пули. Плохо было налажено продовольствие и вообще снабжение армии. Народ был деморализован, не видел смысла в этой войне, хотел домой, возделывать землю (солдаты были в основном из крестьян)

2. Революция была самой бескровной, при штурме Зимнего погибло четыре человека. Да и штурма, как такового не было. Арест Временного правительства был логичным завершением легитимной победы большевиков.

3. Приход большевиков к власти был легитимным по следующим причинам: само Временное правительство, свергнувшее царя было незаконным. Учредительное собрание, которое должно было передать власть новому правительству самораспустилось, а второй Съезд Советов, на котором большевики имели наибольшее представительство и данное собрание выражало мнение всего трудящегося народа России, провозгласило курс на социализм и поручило партии социал-демократов руководить страной. Это потом было размежевание с меньшевиками, их восстание в разных городах.

4. Велика роль ужасного Троцкого, по сути руководившего восстанием в Петрограде, окончательно прекратившим двоевластие в стране (Временное правительство и Советы). Также велика и его роль в создании работоспособной Красной Армии, победившей как в Гражданской, так и в Великой Отечественной войне.

5. Троцкий был ужасен тем, что хотел устроить Мировую революцию, залив кровью не только Россию, но и весь мир. Сталин спас мир от "красной заразы", утничтожив сторонников Троцкого, отвлекавших народ и ресурсы от строительство реального социализма в одной, отдельно взятой стране.


Рецензии
И еще пункт, важный: приход большевиков избавил страну от громадных царских долгов, а значит от экономической и политической зависимости от кредиторов. А не то быть России колонией, или полу-колонией.

Геосид   14.11.2017 22:42     Заявить о нарушении