Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 6

Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 6.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям и правоохранителям.



57.
Надо смотреть вперёд, прокладывать новую дорогу, но приходится оглядываться — з а спиной оказалась целая история. Прошедшие годы жизни, увеличение их сжимает исторический календарь и приближает далёкие события прошлого времени к настоящему дню.
58
Так и смотришь  по сторонам прошлого и настоящего и будущего.  Есть прошлое как двадцатый век,  есть и будущее — ближнее и дальнее. Значение вопросов здесь будет увеличиваться на порядок. Это в прошлом они замерли, кстати многие проблемы могут не ожить и в будущем, что означает замирание времени, остановку цивилизационного преобразования разумной жизни, преобразования человека разумного в человека правового.
59
 Попробуйте представить, уважаемый читатель,  соотношении потерь от войн в двадцатом и предстоящих в двадцать первом веке.  Помним, что двадцатый век принёс сто миллионов жертв.  Не наговариваю, но, похоже, что принято новое предрешение о мировом переформатировании, ключевым элементом которого вновь может рассматриваться война.
60.
Ощущение, что государственники  войну во многом не понимают. Посмотрите, ведь, фактически, большая часть мировой истории охвачена целенаправленным формированием кризисов и войн, как деятельностью по управлению миром.  Она, прежде всего, становятся формой  планирования одновременного поражения множества стран с разных сторон театра боевых действий. Две мировые войны прошло. Здесь - в развитие их - не помогут никакие вооружения: в конфликт сводятся стороны и страны приговорённые к поражению с обоих сторон.
60.
Гарантированное взаимное уничтожение сведённых в конфликт сторон — это цель нового глобального планирования, в котором каждая страна планирует уничтожить лишь своего противника.  Всего лишь противника, а получалась история взаимного уничтожения.  Возможно, взаимными усилиями стертыми станут  большинство городов с европейской   политической карты. Хороший результат, но плохой прогноз. Никто ни захочет его поддержать, луше забыть, не думать,  а после, случись такое,  вспоминать о том некому будет. ,Нет городов — нет проблем населения, исчезли  несколько городов — нет страны. Вопрос о том, что такая возможность для взаимного уничтожения есть, а вот  будет использована или нет остаётся только гадать. Скажите , есть разведка, всё будем знать. Полагаю что гадание даст сходный результат.
61.
Никто никого в этих городах никого не вспомнит,  некому будет, но трубопроводы и дороги останутся, как и разведанные карьеры, налаженная добыча полезных ископаемых. Никакого сдерживания, понимаем здесь нет, сводимые в конфликт противники одинаково обречены. 62. 62.
Похоже, что это прогноз на 21 век не будет не совсем утешительным — ни врагов, ни друзей не останется — потеряют их несколько сотен миллионов человек. Единственное, что надо понять в прогнозе, -  это то, что он буде включать в себя почти каждого человека. Верить — не верить не выход из положения, но для успокоения — забыть о нём. Такие средства борьбы и способ спасения.
63.
Что бы воду в ступе не толочь, вспомним о другом — вопрос в остановке запущенного механизма, который ни военными, ни чисто политическими приёмами уже не остановить.
64.
 Вопрос банальный: кто может гарантированно остановить войну.  И что ещё может сказать по решению этой задачи рационализатор современного мира.  Есть проблема, старыми методами уже не решить, т. е. подготовкой к войне войну не остановить, отодвинуть можно, но до момента получения стратегического преимущества одной из сторон .Всё.
65.
Пробовали разоружаться, не получается, остаётся то же самое стремление каждой стороны получить стратегическое преимущество над другой, пусть и с меньшим боезапасом. Снова тупик — гонка вооружений при разоружении.
66.
Здесь закономерен вопрос: а что проект Партии 2017 г., какой от него толк в этом вопросе.
Вот и отвечаю — это решение проблемы, но его нельзя запустить как ракету или выстрелить им из орудия. Да проект остановит любую войну, но в том случае, если будет всю среду. С ним ведь  с ним такое дел: действующий проект напрочь снимает вопрос войны с повестки дня, именно так, но когда начинает действовать повсеместно. Такая вот перспектива и потребность современного мира.
67.
 Самонадеянно, несоразмерно, ненужный апломб? Нет, все как есть. В работу придётся включаться и государствам как властным организациям и странам как составам населения на территориях. Жизнь того стоит. Учитываем, ликвидация угрозы войны — естественный сопутствующий результат реализации проекта.


Рецензии