Идентификация
Может я - число с бесконечным рядом цифр, гармонический лабиринт? Недостроенный новострой из развалин песочного замка, ждущий новой волны, плеска, веселия, брызг? Неужели я – радость созидания и разрушения, торжество неизживаемости, вечности потенциала? Волна, пытающаяся подгрести под себя весь океан, охватить его в капле сознания?
Может я – фокус священного Клоуна, развлекающегося самим собой? Отражение в Его комнате смеха? И, при виде своих помпезно раздутых щёк, с двойным колпаком разума на голове и звенящими на концах бубенцами сознания, - Он взрывается от хохота, разлетаясь пёстрыми лоскутками отражений? И каждый новый раз, Он сшивает невидимой рукой из нас - «обрывков» свой арлекинский костюм?
Вдруг, я - неуловимый хакер Пустоты, случайная и необходимая ошибка, разрушитель Её симуляций, заложивший в себя ключ к пробуждению? И этот ключ - отсутствие ответа, безымянность тайны, лицо Ничто, зеркало без стекла и амальгамы? Может я - парящая улыбка застывшего хаоса, скованного холодом мироздания, кристаллами форм? Назревающее облако сознания, грозящее всемирным потопом?
Или я - ответ мира сознанию, а душа - ответ сознания миру? Неужели радость утешения, покой определённости, уверенность в имени - истинная религия, метафизика счастья, философия надежды? Я что, фильтрую собой входящий в меня мир и вижу лишь то, что мне необходимо? Янтарь радости, алмазы светлых минут, изумруды печали, сапфиры мечты?
А может я - наживка Охотника на сновидения, и наши умы - сеть для реальностей? Ни лепит ли Он из наших сознаний острова Своего бытия в океане пустоты? Ни притягиваем ли мы сами к себе ответственность перед миром, который Он выдумал? Ни устанавливаем ли законы, которыми оцениваем, одаривая Ловца эмоциями и страстями, болью и радостью?
Наша ли воля ищет свободы и всё сильнее увязает в паутине идей? В сладкой дрёме мистификации, формулировке желанных представлений, избытке чувств? Ни хитрость ли сама воля, отнесение её к собственным желаниям, а желаний - к своему я? И своё ли оно, а не точка внимания, распускающаяся в какой-либо форме и цвете?
Ни жало ли я всемирной Воли к власти над Собой? Ни затея ли Пустоты оседлать саму себя, приручить внутренний хаос, сделать иллюзии бессмертными, закольцевать в вечность? Разве нет в нас желания остановить мгновение, запечатлеть перетекающие формы, стать фотографом, журналистом процесса, композитором смыслов? Разве мы ни работники архива, дотошные хронологи, гуманисты иллюзий, кладовщики вечности, хранители музея?
Ни заложено ли в гонке за искусственным интеллектом желание архивировать все миры? Ни является ли страх смерти и жажда бесконечности свидетельством нашей главенствующей роли в едва угадываемом замысле Пустоты? Неужели Она хочет запечатлеть мириады своих возможностей, все вариации миров и создать из них необъятную коллекцию для вечных странствий? И мы - Её кисти, которыми она наносит краску на свои трёхмерные холсты?
Неужели я - оживлённая плёнка в кинопроекторе вечности? Неужели наши души лежат на полках времени у Сверхкинолюбителя? И мы, как матрёшки, - симулянты в симуляциях высшего Разума? Мастера-притворщики, не ведающие самообмана, сны во сне Сновидца?
Кто ж я? Что я? Неужели радость Пустоты, Её ощущение почвы, определённости, твердыни? Засеянная возможностями земля иллюзий, чёрная дыра плюющаяся галактиками и формами жизни? Неужели так же и скорбь Пустоты, Её смятение от безграничности собственного замысла, неизбежность загадки, горизонта? Неужели я - весы Пустоты, Её творческие колебания от рождения к смерти, от покоя к движению? Тот, у кого нет и не может быть имени?
Свидетельство о публикации №217111400990
Вы и есть эта самая Пустота - Алмазная Сеть Индры.
Представляя собой её светящуюся частицу (фрактал),которая отражает собой сущность
всей сети.
Вы есть её Игра Ума, но и тот,кто эту Игру создаёт...
Игра Ваших умозаключений - это Игра Сети Индры,поскольку в ней содержится всё
Знание, а Вы - исполнитель Игры и главное действующее лицо.
Думаю,что эта Игра может продолжаться вечно.
Вы можете до бесконечности строить свои ментальные Миры не одну жизнь...
Если уж это Вам так нравится.
Но у Вас это получается красиво.Нужно отдать Вам должное.
Жанр - "философско - поэтическая фантастика".
Успехов,Владислав!
С Почтением,Уорк.
Ворон Уорк 17.12.2017 22:58 Заявить о нарушении
Владислав Крылышкин 18.12.2017 15:17 Заявить о нарушении