Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 11

Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 11.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям, бизнесу и правоохранителям.



111.
У правопорядка есть две стороны: благополучие населения и его защищенность от посягательства на честь, достоинство, здоровье и жизнь человека и его материальное владение, а другая представлена самим насилием над человеком, его достоинством. отторжением от него имущества, прав и условий для нормальной жизни.
112.
Снижение преступности  - это не только улучшение условий для жизни людей, но  это  и снижение численного состава самих преступников, недопущения  преобразования преобразования обычных людей, соблюдающих нормы правового поведения, в преступников, а таким образом, и сохранение социальной среды в благополучном и правовом состоянии.
113.
Кроме кратного снижения уровня преступности с соответствующим снижением количества осуждённых людей, происходит и  росте темпов ВВП, идёт  общая самомобилизации населения на дело социально-экономического развития страны и собственное благополучие, которое и даёт 10 -12 процентов ежегодного прироста, что и утверждается как  общественная норма развития.  Цифры могут показаться не высокими, но превращенные в ежегодные  показатели развития экономики, они могли дать   только для России за период с 1990 по 2017г.г. прирост не менее  ста ВВП в измерениях 1989 года. Они в совокупности и представляли всё произведённые материальные ценности за всю историю страны к 1990 года. Это материальная конкретность политэкономического рацпредложения в измерениях - лишь для России. Предложения же такого рода никогда на одну страну не замыкаются.
114.
Здесь я упоминал профессора Гундарова, которым потери населения в 1990 - х годах определяются в размере   20 миллионов человек, а начав, к примеру, цивилизационную революцию с начала 1990-х годов, можно было переломить негативное наступление экономического и социального кризиса   на жизнь людей, и не только сохранить данный состав в измерениях жизни, но и увеличить его на столько же. Экономическое обрушение России ликвидировало и условия для жизни человека, отсюда и потери, тогда как уверенность человека в себе наличие занятости и доходности формирует активность жизни, хорошее настроение мужчин и женщин, способствует укреплению и развитию семьи, связанному и с расширением её численного состава. Демография  только за те годы могла пойти в плюс 40 миллионов человек. Конечно, для опрокинутой страны такие заявления и прогнозы — фантастика, но на то есть и цивилизационная революция, она кардинально меняет порядок жизни и результаты. Да, мы могли сегодня получить принципиально другую реальность демографической ситуации.
115.
 Сохраняя динамику на 2000-е годы,  получили бы увеличение населения ещё на шестьдесят миллионов человек. Тогда и  демография выглядела бы по другому: к сегодняшнему населению могло добавиться  от семидесяти до ста миллионов человек. Получается фантастика во второй степени - это для существующего положения отношений и вещей, а для хорошего общественного порядка - нормальный исторический ход развития страны, её населения. Вот чем и отличается нормальное управление страной от простого властвования в ней.
116.
Сто потерянных ВВП и могли быть ресурсом развития и обеспечения этой жизни, превращения этих объяснений в реальность.   Всякие разбалансированности в спросе и предложении устранялись бы более чем просто и для этого не надо было ликвидировать промышленность. Конечно, для этого  пришлось изменить бы представления о собственности, системные представления об объектах, субъектах  и организации общественного планирования, всём общественном порядке. Правда и в том, что менялось всё социально-политическое устройство, менялось в направлении общего социального развития.
117.
Так получилось, что цивилизационная революция, которая в своей множественности направлений и результатов сформировалась только сейчас,  тогда же была представлена в исходных позициях. Та страна - большая Россия  в организационно-государственном образе Советского Союза - могла сохраниться и успешно развиваться. Кто же мог предположить, что высшие партийные и государственные органы к тому моменту попали под внешнее влияние и были переориентированы на  ликвидацию того государства, а то что 99 процентов их состава не представляли соответствующего развития событий ничего не меняло. Это была чужая игра, в которую Большую Россию просто разыграли.
118.
Тогда же - в 1988 г. - не знаю откуда взялась эта воля к стремлению и найти решения и сделать первое заявление, что разбираться, но работа  была выполнена, перспектива для страны обозначена. Кто-то это должен был сделать - сказать правду о перспективе развития, что и было сделано с формулировкой самого закона Правды. Даже смешно. Голая критика никогда не принимается, в любых вопросах, а в сложных - тем более,  всегда требуется конструктивная часть, которая предстаёт в системных решениях.  Получается, что та моя записка и была единственным альтернативным представлением пути развития страны.
119.
 Сохранение же прежнего порядка требовало коренных изменений. Как же так, вся страна изучала политэкономию, все институты в обязательном порядке преподавали соответствующий курс, существовал даже организованный на всей территории Советского Союза институт марксизма-ленинизма, но политэкономическим существом отношений в их развитие никто не занимался. Такое положение уже тогда стало явным, о чём и надо было сказать, попытаться перестроить общественно политическую конструкцию в развитие, ведь ориентация на строительство коммунизма  оказалась общественной дезориентацией. Оказалось, использовали более простой способ выхода — обрушение, вместо предлагаемого революционного обновления.
120.
Вопрос и сегодня беспредельно сложный, фактически непонятный, и для власти, и для оппозиции, и для общественности. Этот путь преобразования может занять от нескольких лет до сотен, а может случится и другое - Россия его уже не застанет. Население России, сконцентрированное в мегаполисах и областных городах кроме потенциальной угрозы военного поражения подвергнуто и рискам перевода своей жизни в определённую искусственность, когда население  теряет ощущения себя частью природы, своих органических связей с ней. а современные формы развития производительных сил остаются здесь не востребованными и не служат делу улучшения благосостояния. Подчёркиваю, что это и условия для множества других стран. Понятно, в рационализаторском токовании. Отличие России как страны в том пространстве, которое занимает, даёт некоторые  преимущества для ускоренного развития как населения, так и территории. Но это не только возможность, но и некоторая обязательность развития. Её надо воспринимать соответствующим образом.


Рецензии