Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 9
Об истории и позициях цивилизационной революции
Людям, бизнесу и правоохранителям.
88.
Ох, как интересно устроен мир, а как интересно его переустраивать! Современный ми создан специально для рационализации. Вот посмотрите, вся властно-оппозиционная формула застряла на перетаскивании электората как форме социал -демократии, а республика - на конституции власти как государства, в потемках которых потерялся народ и человек., затем, разыскивая его, запуталась и власть, что почитает коммунизм вперемешку с либерализмом , социализм - с капитализмом. И что, спрошу Вас, думаете сделать с этим беспорядком. Соглашусь, правильно, надо навести порядок.
89
Знаете, жили когда-то динозавры, но не приспособились к изменяющемуся мир у и исчезли, а может ведь и случится, что кто-то когда-то будет говорить, что жили мол люди, но забыли про динозавров и тоже исчезли. Вот так и произойдёт, если человек разумный не превратиться в человека правового. Как в своё время исчезли динозавры, исчезнут и люди, условия жизни, что съели динозавров съедят и народы. И откуда у людей такая самонадеянность.
90.
Власть , к примеру больше всего верит политологии, молится на неё - это уже политическая вера. Она и кормитель и спаситель. Одна осталась наука, которой доверяет власть, - это и жнец и жрец, и на трубе игрец. Как бороться и с кем, как победить, всё знает, всегда помогает. Но одного она не знает и знать не хочет — это коренных интересов населения, а как его разводить — лучше науки нет. Основная её способность — это красивое объяснение населению возможности решения всех проблем, без их решения. Более того, не не наука — волшебство.
91.
Властное уложение, каким являются организационные условия современного мира, от своего возникновения до сегодняшнего дня, имеет частный организационный характер характер, который отражает организационное строение и функции государства. Оно же возникло не от Евы и Адама, а от частного интереса. И кто им наделил человека и не от его ли возникновения могло исчезнуть стадо соплеменников. Искать не будем, в памяти ничего, книги переписаны и неизвестно сколько раз. Таким образом история в большой части потеряла всякую достоверность и превратилась в сказки, которые так и любят на Руси до сих пор. Вот и определили на чём стоит современное государство.
92.
Отсюда и вся мировая практика государственного строительства, а в ней политическая конкуренция, межгосударственные конфликты и войны. Порочная практика, из которой пришло время выходить, тем более, что уже ясно, какой дорогой.
93.
В мире стали развиваться конфликты с искусственным формированием противников и с ориентацией на подготовку и организацию войн, которые и утвердились в практике международного действия. У этих войн, хоть и нет закономерных враждебных оснований, но они формируются как международная системность. Нет ничего объективного для войны, но есть процесс их подготовки и ведения. Соответственно и сами войны.
94
Фактически, миру, людям до настоящего времени не представлены причины и основания Первой Мировой войны, но она прошла. И Вторая Мировая развязана под предлогом. Системностью мира стала война, что выходит из полного абсурда. Полагаю, тот социализм - лишь представление одной из причин для второй мировой войны. Не видно исходных помыслов, нет организаторов, где их глубинные основания неизвестно. О них можно лишь догадываться, что-то предполагать, а жертв - сто миллионов человек. К чему. Стремление за максимальной доходностью и возможностью её извлекать из подконтрольных территорий и стали причиной развязывания и ведения войн. Бизнес на приготовлении к войне и самой войне тоже стал доходным делом. В итоге война стала выступать как часть мирового рынка, представляющего возможность получения сверхвысоких доходов для его участников.
95
Вот, Советский Союз находился в составе победителей, не только - основное действующее лицо со стороны победителя в войне, но есть неисчислимый ущерб: уничтоженные города, поселения, промышленность, десятки миллионов людей, что сводит на нет саму победу. По факту потерь, страна — сторона поражения.
96
Диалектика войны в том, что войны ведут государства (властные организации), а поражаются страны — население и национальное богатство на территории. Основная причина войн кроется в противоречии между частным характером института власти на территории как государства и общественным характером жизни на территории страны населения. Страны с населением и территориями стали полем экономического действия властных организаций с целью извлечение доходности и полем войны с извлечением сверхвысокой доходности участников как главных действующих лиц.
97.
Проведённые войны создают совершенно новую социально-экономическую ситуацию на территории соответствующих стран, включая обрушение экономики, полную разбалансировку ценностно-денежного оборота, с обвалом ценностного значения сырьевых и производственных ресурсов и кратным умножением цен на продукты и товары повседневного спроса. Народы стран — участников прошедших войн на долгое время после их окончания попадают в состояние тяжелого экономического положения, оказываются условиях неравноправного экономического взаимодействия со странами, не участвующими в войнах. Из этого взаимодействия участники его извлекают новую доходность. Нет исключений, все народы после войн, проведённых государствами, попадают в состояние экономической кабалы — условиях более тяжелой жизни и работы при низкой доходности в обстановке физического выживания.
98
Война — всегда антинародное действие. По сути, страны, вовлечённые в войну - это и есть главные жертвы войны, независимо от того, кто объявлен победителем. Картина войны есть, а существо и причины всегда остаются неизвестными. Похоже, что Первая и Вторая Мировая война имеют в этом плане много общего.
99.
Мир не меняется. Вновь возникает ощущение подготовки к новой войне. Вот Великобритания вышла из ЕС - очередной звонок войны, - что можно рассматривать как уход с европейского театра военного противостояния, что можно понимать, что предрешение о войне принято, механизм подготовки запущен. Саму же Великобританию можно рассматривать как территорию выведенную с будущего поля боя или «мирный заповедник» На поверхности мы видим политический реваншизм, в глубине надо искать другие основания.
100.
Моё беспокойство основано на понимании того, что предрешение о войне (предполагаемое мной и к чему пришли и другие исследователи) могло быть отменено при определённых довольно значимых общественно-политических решениях и их реализации в общественной и государственной практике. У Мира есть шанс.
Свидетельство о публикации №217111600172