Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 15
Об истории и позициях цивилизационной революции
Людям, бизнесу и правоохранителям.
143.
Доля России в составе мирового населения и объеме всего мирового продукта стала стремительно сокращаться и похоже, что это длительный тренд, который ведёт к новому обрушению. А какие были надежды и обещания власти. Никому не хотелось падать, каждый человек думал о ближайшем благополучии и росте доходности, производства готовились к росту экономических показателей успешности, население к росту благосостояния.
144.
Рынок в общем представлении является совокупностью экономических отношений в области обмена продуктами производства, работами и услугами,что осуществляется, преимущественно, через использование денег или прямого обмена. Рынок может быть упорядоченным и организованным, а может быть хаотичным или, как считают, свободным. Отсюда не сложно понять, что организованный рынок имеет преимущество перед свободным рынком в части возможности большего производства всех рыночных продуктов, ибо спрос формируется ещё до производства. Свободный рынок предполагает автономное поведение участников без какого либо согласования видов, объёмов выпускаемой продукции, работ и услуг и определения цен.
145.
И если свободный рынок предполагает преимущество для отдельных лиц, то организованный рынок за счёт общей согласованности создаёт значительно больше самих продуктов обмена и перераспределения. Но преимущества отдельных лиц в "свободном рынке" возникают только в ущерб остальным лицам, когда происходит перераспределение условия для жизни и любой деятельности.
146.
Рынок, проводя перераспределение, ликвидирует и условия для деловой активности проигравших участников, сокращает производство продуктов , необходимых для жизни всего населения, для развития его жизни и деятельности. Такая ситуация формирует условия в воспроизводство населения становится невозможным. Все страны свободного рынка имеют демографические проблемы.
147.
Банальные истины, с одной стороны, с другой стороны, вопрос: "Что делать". В старый социализм вернуться невозможно — никто в него не верит, а то, что сформировали, не даёт перспективы развития жизни в России. Глоба, как в воду смотрел, - безвременье. В подтверждении - последние тридцать лет - годы перестройки, обрушения и существования после. Мыслимое ли дело - побег сотен тысяч специалистов из страны в последние годы, когда для освоения территории требуется порядка 500 миллионов человек. Не хватает 350 миллионов. Конечно, Китай, Индия , средняя Азия и Ближний Восток такое население в Россию могли бы дать, но прямого интереса нет ни у государств, нет и у населения. Потребуется и языковая ассимиляция. У страны есть лишь одна защита — непривлекательность суровых условий Севера для жизни.
148.
Парадокс страны в том, что государству, по факту, такое освоение не нужно, разве что гипотетически. Он и раскрывается в противоречии потребностью страны, с одной стороны, и задачами и деятельностью государства, с другой. Собственно, парадокс характерен для всех стран и государств, Россия не представляет исключительности. Вот и отъезд то специалистов идёт из России, как из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке.
149.
Особенность правового положения населения России в том, что при наличии громадных природных ресурсов, оно стало лишённым всяких связи с этим богатством как источником своего благополучия и развития. Возникает ощущение, что национальный характер как правовой фактор, исчезает, сохраняя факт своего существование лишь в языковом формате. Переход же республик, находящихся в составе России на латиницу может и завершить процесс разложения страны
150.
Дереформация России, проведённая в течении последних тридцати лет сформировала относительные тренды искусственной депопуляции и обнищания населения.
151.
Формирование государственных монополий с частным иностранным участием организационно отстраняет население страны от владения природными и производственными ресурсами. Если фактор связи населения с природными и производительными ресурсами исчезает, то население приобретает образность «чужого населения», а страна как системная связь населения и территории перестаёт существовать по существу, сохраняя лишь формальный характер.
152.
Потребность страны в населении такая, что говорить о её удовлетворении очень сложно, ибо страна сама по себе не имея общественной институционализации эти вопросы не только решать но и думать о них не может.
153.
Современное состояние России делает необходимым становление, укрепление и развитие фактора страны и её национального характера как основы существования населения во взаимосвязи с территорией , а также с природными и производственными ресурсами на ней.
154. Проект Партии 2017 г. рассматривает перспективу значительного роста страны через ряд организационных мероприятий, которые представляют демографический план Цивилизационной революции.
155.
Население может может многое, население может все, чего нет сегодня может появится завтра, а человек всегда выражает конкретность правового и производительного действия в этих достижениях. Рост национального населения — это его задача и цель, которые им и будут решены, а поставленные цели будут относительно быстро достигнуты от момента формирования общества - его институционализации.
156.
Для решения проблемы населения нужен совершенно другой социально-психологический и общественно-экономический план жизни населения и каждой семьи, для которых вопросы национальной демографии становятся и основами благополучия и семьи, и её членов.
157. Россия теряет институт семьи, расходятся президенты и олигархи, всё население, а все вместе почти девять раз расходятся на десять схождений в браке. Нет ни символов надежности семьи, ни показателей жизни. Масса мужчин, выброшенная за пределы возможности получения доходности от работы, перестала существовать как оплот и экономическая основа для семьи, её образования и существования. Полученный факт и состояние человеческих отношений, сохраняясь в таком состоянии, предопределяет последующую быструю депопуляцию российского населения.
158.
Независимо от скорости решения всего цивилизационного реформирования, которое могло принципиально изменить демографический вопрос, надо срочно осуществлять и отдельные меры поддержки не только семьи, но и самой организации жизни в России. Жизнь в невмоготу должна уйти из образности людей и социальной практики. Решение же этих вопросов в полной комплексности со множеством влияющих вопросов и будет Цивилизационной революцией демографического плана, её элементом.
Свидетельство о публикации №217111701067