Партия 2017 г. Пол. ирония. 10. Война и коммунизм

Партия 2017 г. Полит. Ирония.10. Война и коммунизм.

Ни слова серьезного, к чужому  высокому — блогерскому рассуждению
 о революции

Александр Корень (09 ноября в 01:53)
Мало было проблем, вот и решили погасить их одним махом — участием в Первой Мировой войне. Похоже, что в феврале терпенье у страны лопнуло - так и пришла антивоенная, а по совмещению и антиниколаевская революция. Сто лет что-то готовили, сработало. А далее революционеры начали делить власть между собой, и когда все устали, большевики  (РСДРП (б)) и взяли власть. А октябрьские события по словам Ленина, сказанным позднее, стали буржуазной революцией. От неё начался процесс спасения России: от войны, бандитизма и разрухи с новыми пертурбациями в организации власти. А уж социализм строили по ходу, а когда построили … начали разбирать.
0
 Александр Корень (09 ноября в 10:39)
А разбирать начали для того, того, что и долго собирались сделать, что давно обещали, но несколько задержали — для строительства коммунизма. Конечно, в соответствии с законом диалектики перехода количества в качество. Как иначе. Если социализм строили в отдельно взятой стране, то и коммунизм, соответственно, решили строить лишь для отдельно взятых людей. Так страна и накрылась новым коммунистическим экспериментом.
0


Рецензии