ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр99

2 дня до встречи с Региной.
Вот включишь иной раз телевизор, а там «старый» советский фильм про Великую Отечественную (Наши только и умеют снимать про войну, да про бандитов). И как бы тяжело не было главным героям, они всегда найдут время на разговоры о любви... Нет, это не режиссёрский умысел. Это чистая правда!
Сегодня же, все разговоры – о деньгах. В этом и заключается деградация общества – ценности изменились. «Я люблю тебя!» в один прекрасный момент уступило место «А сколько это стоит?»...
Всё меньше утверждений и конкретных ответов и всё больше расплывчатости и неоднозначных вопросов.
И это дерьмо, постепенно, но проникло в Таиланд…

- «Ноу спайси!» - заранее предупредил официантку Саша, а про себя подумал: «А то наложат мне красного перца с горочкой… язык потом придётся стирать с порошком…»
- Окей, йес оф коз! Ю Раша?
- Раша, Раша… неси давай рис уже…
Обед нового дня не предвещал ничего удивительного. Парень каким-то чудом связался с Региной (одолжив смартфон у пенсионерки из Казахстана, проживающей этажом выше). Всё было по-плану. Через пару дней – что-то, да будет. Хоть какая-то помощь… Просто, в консульство было совсем стрёмно обращаться. А Макс так и не брал трубку.
«Может, случилось что? Бедный дружище…» - переживал парень.

Один добрый русский предложил ИП-шнику сгонять до Патонга. Пляж там, конечно, дерьмо, но зато ночная жизнь всегда радовала яркими красками! Конечно, не Патайа, но всё же… Все леди-бои (трансы) и прочая нечисть – обитали там. А что оставалось Саше, как не залить своё горе дешёвым местным виски?
Они встретились с Артёмом в условленном месте и маякнули водителю «Тук-тука» (самый популярный местный вид транспорта). Быстро домчавшись до «Бангла Роуд» (главная "улица разврата" на всём Пхукете) два молодых человека неспешно двинулись прямо в гущу толпы.
- Знаешь, Тёма, алкоголь – мой враг…
- Саш, ну-у-у…
- Но! Я врагов – не боюсь!
- Вот это правильно! Чокнемся?
- Чокнемся!
Они выпили в очередной раз. Какой? Уже никто и не помнил. Здесь было шумно и воняло всеми возможными запахами. Постоянно приставали торговцы марихуаны и прочей наркоты. Но больше всего было тайцев с табличками в руках «Пинг-понг шоу».
- А это что за дерьмо? – спросил Саша.
- Хм. Хочешь узнать?
- А то!
Артём подозвал пальцем одного из зазывал и что-то ему сказал. Тот, улыбаясь, предложил закурить и повёл за собой по каким-то переулкам. На входе в скрытый от глаз клуб двух русских обыскали и они двинули дальше, за этим что-то бубнящим себе под нос мужиком с плешью на голове. Внутри большого прямоугольного зала стоял полумрак и лишь красная подсветка помогала различить ну хоть что-то. Зато сцена 5x5 метров – блестела, как новенькая и освещалась от души! А на ней… стояла жирная тайка (или камбоджийка, или вьетнамка, или лаоска…) и кокетливо трясла своей задницей.
- Я пока буду разговаривать, ты успевай смотреть. – шепнул Саше Артём.
- Чего?.. – не понял тот.
- Смотри, говорю! После, всё объясню…
Компаньон кивнул головой и они сели на небольшой диван последнего из восьми рядов.


Рецензии