1. С добрым утром!

Сергей Борисович допил утренний кофе и прошёл к себе в кабинет. Кабинет представлял собой небольшой компьютерный стол, установленный в углу гостиной. Помимо компьютера, на нескольких полках стола располагались: настольная лампа, компьютерные колонки, CD-диски, разнообразные тетради, словари, записные книжки, блокноты, визитки, журналы, какие-то медикаменты, нитки с иголками, ручки, маркеры и бог знает что ещё.
- Мда, - задумчиво протянул Сергей Борисыч, оглядев своё рабочее место.
Гармонии в мироздание оно явно не добавляло. Кавалерийские наскоки по наведению порядка в "кабинете" были эффектны, но никогда не давали устойчивого результата. Проходило пару дней и всё это добро каким-то неведомым образом начинало опять сползаться на свои прежние места, а то и норовило захватить новые.
Он смирился с этой неизбежностью и всё реже прикасался к чему-либо в своём кабинете.

Сергей Борисыч сел за стол, освободил место перед компьютером и потянулся за ручкой, задев при этом коробок со скрепками.
- Чур-бан! – пропели скрепки, упав с полки на пол.
- Ах ты мелочь неблагодарная! – Сергей Борисыч нагнулся за скрепками, - а ведь недавно ещё хвалили меня по любому поводу.
- Да, да, хвалили они тебя, как же! – шевельнулась одна из мыслишек, – оно им надо? Повелитель канцелярских принадлежностей, блин! Возомнил!

Сергей Борисович пропустил эту колкость, стоит ли обращать внимание на этих недалёких пигмеев, постоянно роящихся в твоей голове.

Он с достоинством положил перед собой ручку и лист бумаги.

Чистый лист бумаги лежал перед ним, и это вносило в его жизнь порядок и смысл!

Эта фраза про чистый лист так въелась в его сознание, что казалась уже собственным изречением.
В его голове же продолжалось явное оживление:
- Ага, смысл ему вносит, как же! Плейшнер доморощенный. Ты хоть помнишь, чем он закончил? Хочешь повторить?
- Ша! – крикнул Сергей Борисыч внутрь себя, – ну-ка тихо там!

Он взял ручку и, чуть подумав, начал писать.
Сергей Борисыч, хоть и был уверенным пользователем компьютера, предпочитал, по старинке, написать сначала некий текст на бумаге, а уж потом перенести его на экран и при необходимости скорректировать. Так ему было удобно и спокойно.

Отдам мысли в хорошие руки – вывел Сергей Борисович первую фразу на листе. Опрятные, подвижные, приучены к лотку, - он на секунду задумался – попадаются очень интересные и креативные экземпляры.
Из недостатков: иногда разыграются так, что создают шум в черепной коробке. И вот тут надо вести себя построже! Но, с другой стороны, с ними не соскучишься!

Неприятные лучше игнорировать, от этого они хиреют и "склеивают ласты".
Слишком игривые – на ваше усмотрение, но я бы не советовал увлекаться.
С остальными нужно будет разбираться по ситуации.
Что ещё необходимо вам знать? – Сергей Борисович подходил к вопросу ответственно, - природа их возникновения до сих пор неизвестна. Активно размножаются простым делением; передаются воздушно-капельным, в редких случаях, половым путём.

Новичкам, тем, кто до сих пор не держал у себя никаких мыслей, настоятельно рекомендую попробовать завести их. Несмотря на все издержки, они делают жизнь осмысленной и интересной! Рискните! В конце концов, отказаться можно в любой момент!

Сергей Борисович отложил ручку, пробежался ещё раз по написанному и прислушался к себе. Его скакуны, напуганные перспективой скорого расставания с хозяином, как-то вдруг затихли, прижали уши и свернулись внутри калачиком.
Едва заметно улыбнувшись самому себе, Сергей Борисович сладко потянулся, сложил листок пополам и засунул его в щёлку между тетрадями.

День обещал быть спокойным!

(* Спасибо Маше Шаммас за иллюстрацию)


Рецензии
О, какие славные мысли-то!) Особо понравились способы размножения. И наглые скрепки)
Но идея мне очень понравилась. А, что, встаешь утром и записываешь свои мысли, а потом убираешь листочек, вдруг, они и в самом деле там останутся? Особо это касается дурных и беспокойных.
Или тех, которые любят спорить с их носителем...
Спасибо, Александр!
Улыбаюсь)

Ирина Анди   09.05.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ирина!
Да, это было бы неплохо - оставлять дурные мысли на листе бумаги.
Конечно, это кажется фантастикой. Хотя... может, попробовать?))

Хорошего дня!

Александр Тебеньков   10.05.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.