Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 22

Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 22.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям, бизнесу и правоохранителям.




193.
Итак, появилась исходная идея, с которой надо было работать и долго, и сосредоточенно. Первый шаг был сделан.  Никаких сомнений не было, всё достижимо, а по-второму — внедрению в практику правоохранительной деятельности — несмотря на опыт проекта информационно- технического проекта, а другого опыта, что позволял бы заниматься организационными вопросами такого порядка у меня не было — полная неизвестность. Что сказать, его не существовало, вообще,  не существовало, но это состояние и упёрлось в меня. Я должен был его получить, а где и как —  должен был решать сам.
194.
В проекте была лишь политэкономия и интуиция, к ним некоторое знание правоохранительной деятельности, но в общих чертах. Предполагал, что такой опыт смогу получить поработав в области финансов. Это потом понял, что большой пользы в том для дела новой организации правопорядка не оказалось, но и и не убедится в том, как и не освоится в работе по новой специальности, тогда было нельзя.
195.
 А за маленьким столом продолжались переговоры на глобальную тему мирового порядка.  Надо было отвечать охране общественного порядка - отделу своего управления, и так, чтоб не создавать конфликт.  Тогда я предложил этот вопрос предельно упростить, а для этого ОООП самому войти в работу, которую я бы и продолжал, а они могли бы критиковать меня за этим же столом. Не получилось, отказались: "не знаем вопрос, не сможем работать". Надо было и  их проблему закрыть и последовательно свою.
196.
В результате осмысления позиций предложил отделу ОООП написать самостоятельно ответ своему главку, а от себя дал обещание никогда их за любой ответ не критиковать, на их не жаловаться, но, одновременно, сказал, что подписывать ничего не буду. На том обсуждение и прекратили. Да, были некоторые разговоры между отделами, не более того, но мой отдел, как и начальник встали тогда на мою сторону. Надо отдать должное.
197.
Обычно такая рационализация предопределяет радикальные кадровые решения, но с кадрами было ещё лучше, и сегодня удивляюсь. Возможно, с ними надо было тогда и работать,  хотя бы обсудить проблему, через тридцать лет уразумел.
198
Понятны последующие действия - через  несколько дней я подал рапорт на увольнение со службы, с которой, как правило, просто не увольняли.  Начальник отдела кадров попросил меня подумать, не спешить,  лучше остаться на службе, ну а если выберу другой регион, то переведёт по моему выбору. Когда понял, что ухожу, дал отпуск на десять суток и сказал, что уволит переводом на любое место, куда выберу. так и было сделано. 
199.
Тогда я закрылся, ну не мог же я грузить своими проблемами и кадры, а как понимаю сейчас, возможно это было бы лучшим решением. А как это сделаешь, если проблему закрываешь по линии одной службы,то открывать по другой практически невозможно. И как бы это выглядело. Но, сделав первый шаг, не мог я полностью на десятки лет осмыслить своё поведения и работу по выбранной проблематике. Так и ушел, переводом на гражданскую работу, так и разошлась перспектива снижения уровня преступности с деятельностью МВД.
200.
Далее переезд, небольшие метаморфозы с изменением места работы, а через два месяца я начал работу контролёром-ревизором КРУ МФ по Калининградской области, начал осваивать финансовую стезю, что мог сделать и в Мурманске, перейдя в ФПО в УВД, но не судьба, так получается. Ну освоил в итоге ревизионное дело, объехал область, а через полтора года создал свою аудиторскую фирму, были и новые проверки, но в основном восстановление бухгалтерского учёта. Позднее поработал по этой линии и главным бухгалтером.  Эта практика выступила в двух значениях: требовалась для получения новой уверенности и продолжения исследований, а по результату оказалась не столь и полезной для проекта. Набирался нового ума.


Рецензии