Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 25
Об истории и позициях цивилизационной революции
Людям, бизнесу и правоохранителям.
224.
Слова, слова, а их, как однажды сказал мне ответственный сотрудник ЦЭМИ, в высоких кабинетах не понимают, там, мол, любят картинки, диаграммы и графики, и больше в цвете.
И вроде слова - основа речи, а сложенные вместе и носитель мысли, всё вроде и присутствует, но последние зависают воздухе на десятки лет, состояние — они есть и их нет. Есть как однажды сказанные, а далее — частично услышанные, частично понятые и успешно забытые.. С одной стороны, это нормальный процесс отторжения ненужных вариантов, а с другой, новые идеи часто никогда не совпадают с логикой существующего мира. Для их надлежащего восприятия требуется время на осмысление и распространение, а также и побуждения к использованию. Одним из них может быть глобальная кризисность современного мира, уже почти всех форм социального взаимодействия.
225.
Если подобные слова, сказанные в реальном времени, в современном обществе не осознаются, тогда откуда появятся соответствующие представления у государственных органов. У меня действительно нет слов для объяснения этого явления. Надо начинать осмысливать сложившуюся действительность. Да это работа, что может дать новую жизнь.
226.
В стране есть хорошие авторы, что пишут многочисленные книги, постоянно выступаю на разных интернет площадках в интернете, но проблема их общественной деятельности, как я понимаю, или замыкается на недостатках сложившегося политической практики, или обращается к сложившимся ранее теориям. Они формируют свой круг политической практики, и ограниченное этими же условиями мировоззрение, о чём сами они не подозревают. Для общественности же они предстают горизонтом общественной мысли.
227.
О наличии другого общественного мировоззрения и не подозревают. Сама проблема со всеми элементами, процессами и в совокупности их находится за горизонтом научного знания и не имеет никаких привязок к существующей практики всего социального взаимодействия, естественно, любой его части. На то и революция. Но как нашим политологам, всей или части общественности пройти к цивилизационной революции — не совсем понятно.
228.
Возможная причина такого положения — выход многих убеждений из готовых теорий и их объяснений, тогда как требуется строить своё понимание общественных процессов из анализа их существа. Но так же неудобно. Можно добавить, что почти и невозможно: кто же захочет потратить 30 лет на исследования и не получить значимый результат. А вероятность найти значимые решение находится на уровне нереальности, и тогда, понятно, кому такая морока нужна.
229.
А теория в данном виде - выступает как общественно-политический проект - создаёт вид на новый общественный порядок, вообще. Такая вот получается «революция правоохранителей» . Действительно, настоящая общественная революция может выйти именно из этого опыта. Не представляю, как иначе. Многое надо собрать прежде и многое добавить, кроме того, но суть вопроса и исхода не меняется.
230
По ходу работы в мясном деле в течении шести лет принимал участие в оказании помощи в семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей в органах МВД Калининградской области. Собственно был важен факт участия Нужна была и живая связь с проблематикой правоохранительной работы. Хотелось удержаться в этом вопросе, не смог.
231
Что сказать, старый вопрос о снижении преступности стал элементом в теории цивилизационной революции, хоть и первый, но всего лишь элемент. Заработать же на нем не смог ни копейки. Надеялся. Карл Маркс, продав тираж первого том капитала, не смог окупить сигар, выкуренных при его написании. Так это же барство — курить сигары при работе над капиталом, хотя его формулы по-прежнему в ходу. Кстати, теорию капитала надо развивать и в другом формате, что проект Партии 2017 г. и делает.
232.
Кстати, и моя революция началась с того же самого исходного пункта — с рассмотрения структуры стоимости общественного продукта. А вот капитал получил уже другое раскрытие и развитие. Есть преемственность в точках отсчёта и в одном и в другом.
233.
Политическая линия К. Маркса развилась до социализма и социал демократии. Моя же проектная линия общественно-политического развития, выйдя из того же пункта — рассмотрения структуры стоимости, изначально разошлась с ним, прошла через либерализм, понятно, уже имея представление о социализме ушла в новую общественную перспективу, представленную уже как Правовое уложение как Кореньвистизм, а то, что было до того — вся история развития социальной среды и общества попала в системность Властного уложения, а переход между ними и представляет цивилизационную революцию.
Свидетельство о публикации №217112101533