Вера?.. Или всего лишь, надежда?
вовсе даже не философский это вопрос. Ведь каждый понимает, что будет последний день, последний глоток воды, вздох…
А потом? И вот тут становится страшно. Если сильно напугаться, тогда человек теряет моральные тормоза: А всё равно все умрут! Вот так и успокаивает себя этой мыслью любой кровавый маньяк-убийца.
Но мораль, как известно, проявляется не только в "убить или не убить"? Мораль находит своё выражение и в «завидовать или порадоваться за кого-то», «злиться или проявить великодушие».
Но мы, тем не менее, все злимся. И завидуем. И обманываем. И многое чего другого... И в подсознание мы все себя успокаиваем: Ведь всё равно будет пустота смерти. Разве не так?
Смысл же жизни в том, чтобы найти способ не обречённо ждать старости и конца, а с радостным волнением ЖДАТЬ ЕГО.
Разве такой смысл жизни не стоит того, чтобы быть самым главным, истинным смыслом? Подумайте, как преобразилась бы жизнь!
И вот тут-то появляются «чиновники от Бога». Они предлагают ту или иную религию. По сути – все эти «чиновники» - шарлатаны. Опасные шарлатаны! Точно такие же, кто с умным видом предлагает ложечку водопроводной воды тяжелобольным людям. Разумеется, веру в Бога такие «лекари» не посеют в человеке, подменяя веру – всего лишь, надеждой.
Может и я тоже уподобляюсь своре целителей-попиков? - Вам решать. Но не раньше, чем дочитаете эту статью до конца.
Не зыбкая надежда, а незыблемая вера – вот ценное лекарство. Важно определиться: а с чего начинается вера? Может со знания о правильном сложении пальцев, когда человек истово отмахивается правильным количеством раз? Может от знания правильного текста в обращении к Богу в молитве?.. Способно ли это зародить веру в Бога? Нет. Всё это чепуха.
Библия… Это и есть Слово Божье. И вера в Бога начинается… Нет! Не с веры в этот факт. Вера зарождается с понимания Слова. А понимание породит доверие. Доверие-же – веру… Такова вот последовательность. И никак иначе.
Понимание... Доверие... Откуда же ему взяться? Читаю я в Библии о людях, живших когда-то по тысяче лет; читаю о воде, которая превращается на свадьбе в вино; читаю о беременности Сарры от Духа святого… Я должен этому верить? А почему «должен»? Не правильнее ли – «понять»? И только потом – «верить»?
И вот я написал книжку. В ней я рассказал о многом: о феномене долгожительства допотопного рода людского, где раскрываю, что продолжительность жизни не отличалась от нынешнего; рассказал о каждом из чудес, явленных Иисусом Христом: о непорочности Его зачатия, о хождении по воде, аки по суху, «обед» для тысяч людей тремя хлебами, воскрешение Лазаря… А ещё назвал ту загадочную книжку «сладкую на вкус», которую держал высоко в руке ангел Бога в Апокалипсисе.
Но, самое главное, раскрыл смысл слов апостола Иоанна о том, кого он называл антихристами.
А для Отца Небесного только тем и отличается человек от дождевого человека , что в человеке есть (должна быть!) вера, основанная на знании… Нет знания – не будет и веры.
Свидетельство о публикации №217112301970
С уважением.
Радиомир Уткин 23.11.2017 20:49 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Радиомир.
Евгений Попов-Рословец 23.11.2017 22:08 Заявить о нарушении