Какой нам нужен Президент России?

Какой нам нужен Президент России?

Александр Сергеевич Суворов ("Александр Суворый")

Ответ на вопрос: «Какой нам нужен Президент России?» - это главный вопрос не только предстоящих в марте 2018 года выборов, но и всей нашей жизни в обозримом будущем.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, какие полномочия имеет человек, которого мы изберём на должность Президента России. Конституционные властные полномочия Президента точно покажут нам те качества личности, характера, способностей и возможностей кандидатов, которые нужны для занятия этой должности, помогут сделать выбор среди кандидатов.

Нынешняя «Конституция Российской Федерации» (с учётом поправок, внесённых Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ), как известно, была принята 12 декабря 1993 путём всенародного голосования, проведённого в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации».

Обратите внимание на юридический термин «всенародное голосование», то есть не «референдум». Этот термин в указе «был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего в этот момент Закона о референдуме РСФСР, согласно которому Конституция может быть изменена лишь большинством голосов от общего числа избирателей страны». От общего числа избирателей страны…

Нынешняя Конституция Российской Федерации образца 1993 года вступила в силу в день её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года. По отчёту счётной комиссии: «За новую Конституцию РФ проголосовало 58,43 % избирателей от числа принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % составляло только 32,03 % от общего числа зарегистрированных избирателей в России».

Кроме этого, нынешняя Конституция РФ создавалась и принималась после «внутриполитического конфликта» в Российской Федерации 21 сентября — 4 октября 1993 года, после разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, которое известно как: «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Чёрный октябрь», «Октябрьское восстание 1993-го», «Указ Президента РФ №1400», «Октябрьский путч», «Ельцинский переворот 1993 года» и т.д.

Результатом этого «внутриполитического кризиса» стало насильственное прекращение действия в России, существовавшей с 1917 года конституционной системы советской власти - государственной и местной власти Советов народных депутатов и политической власти Коммунистической партии Советского Союза. В ходе вооружённых столкновений и последующих действий различных вооружённых сил в Москве погибло не менее 158 человек, 423 человека были ранены или получили иные телесные повреждения, при этом непосредственно 3 и 4 октября 1993 года — 124 убитых, 348 раненых.

Как непосредственный участник указанных кризисных событий и разработки проекта Конституции РФ Конституционной комиссией Съезда народных депутатов РФ, а также участник Конституционного совещания — конференции 800 представителей органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления и общественных организаций, созванного Президентом РФ Б.Н. Ельциным своим указом «О порядке работы Конституционного совещания» от 2 июня 1993 года № 840, свидетельствую и утверждаю – в период с 5 июня 1993 года по 10 ноября 1993 года в результате личного неприятия Б.Н. Ельциным проекта Конституции РФ, разработанной Конституционной комиссией Съезда народных депутатов РФ, была принята «альтернативная» или «президентская» Конституции РФ, фактически сформулированная тремя руководителями Конституционного совещания - С.С. Алексеевым, А.А. Собчаком и С.М. Шахраем и отредактированная лично Б.Н. Ельциным в последний момент перед опубликованием проекта Конституции РФ в газетах «Российские вести» и «Российская газета».

Прошло уже достаточно времени, чтобы понять, почему так важно знать, кого нам выбирать на должность главы нашего государства, какого человека, какую личность, какого лидера…

Согласно статье 80 главы 4 действующей Конституции РФ 1993 года Президент Российской Федерации является главой государства, значит, он должен быть, как говорится, «на голову» выше всех и каждого в государстве. При этом согласно энциклопедическому определению: «Государство – это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией».

Этимология, то есть происхождение слова-понятия «государство» в русском языке имеет истоки в древнерусском слове «государь» - князь-правитель в Древней Руси. При этом слово-понятие «государь» связано со словами-понятиями «господь», «господарь», «господарьство», «господин», «сударь».

Официальный титул «господарь», например, имели князья и правители Молдовы и Валахии в XIV—XIX вв., а в переводе с греческого языка это слово означает «деспот». Титул «господарь» имел Лупа Василий, открывший в 1640 г. в Яссах Славяно-Греко-Латинскую Академию и первую молдавскую типографию.

Созвучное слово на латинском языке hospes (род. п. hospitis) переводится как «хозяин; предоставляющий гостеприимство», а слово hostipotis, добавляет к этому слову понятие potis «могущественный». Таким образом, «господин» - это «гостеприимный могущественный хозяин», «повелитель», «владыка».

Кстати, существующая форма официального гражданского обращения к Президенту России – «Господин президент», а «военного» - «Товарищ верховный главнокомандующий»…

Толковый словарь русского языка С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова так определяют значение слова-понятия «господин»:

Господин, -а, мн. -ода, -од, -одам, м.
1. Человек из привилегированных кругов. Например, «Важный, сановный господин».
2. Человек, обладающий властью над теми, кто от него зависит, повелитель. Например: «Господа и крепостные», «Раб и господин».
3. Тот, кто властен распоряжаться чем-нибудь. Например, «Господин положения», «Господин своей судьбы», «Сам себе господин», то есть вполне самостоятельный человек.
4. Форма вежливого обращения или упоминания при фамилии или звании. Например: «Господин министр», «Госпожа посол».
5. Форма приложения кого-либо к господину. Например, «Господский человек» (крепостной, зависимый от господина), «Государев слуга», «Государственный служащий».

Таким образом, на президентских выборах мы традиционно и исторически выбираем себе «хозяина», «владыку», «повелителя», «господаря», «государя», «господина».

Второй пункт статьи 80 главы 4 действующей Конституции России 1993 года устанавливает, что Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Гарант – это тот, кто  обеспечивает осуществление, исполнение чего-либо, поручитель, защитник, охранитель, (утверждающий) веру.

Истоки франко-германского слова-понятия «гарант» (warjand-s, garant) в праиндоевропейском (праславянском) языке, где слово «wer» означало «покрывать» (кого-то, чего-либо). Вот почему во всём мире гаранту чего-либо традиционно верят, верят его гарантиям, твёрдому слову, обещанию, заверениям.

Таким образом, на президентских выборах мы должны выбирать себе «хозяина», «владыку», «повелителя», «господаря», «государя», «господина» и «товарища», который уверенно способен быть гарантом Конституции, наших прав и свобод человека и гражданина, защитником, охранителем, поручителем, гарантирующим веру в то, что он сумеет обеспечить свои конституционные президентские права и обязанности.

Третья по счёту конституционная обязанность и право должности Президента РФ – это в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определять основные направления внутренней и внешней политики государства. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Несомненно, представительская, то есть внешне-поведенческая функция Президента России – это одна из самых ярких, броских и важных особенностей человека, которого мы выберем себе в «господари». Мы все хорошо помним, как говорили, как выглядели и как публично вели себя первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв и первый президент России Борис Николаевич Ельцин.

Вот почему на выборах Президента России мы неизбежно будем сравнивать и оценивать внешний вид, лицо, выражение лица, мимику, манеру речи и поведения, позы, характерные жесты, слова и словечки, выражения и афоризмы кандидатов, которые покажут нам «ху из ху» (англ. WHO IS WHO или WHO'S WHO, то есть «кто есть кто» или «кто почём»).

Вот почему на президентских выборах в марте 2018 года мы можем избрать либо «лицо», либо «мурло» России…

Так кого же нам выбрать на должность нашего «хозяина», «владыки», «повелителя», «господаря», «государя», «господина» и «товарища» - Президента РФ?

Вероятнее всего того, кто сумеет до дня выборов гарантированно и клятвенно убедить нас в том, что он при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации будет уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Но как не попасть впросак? Как не обмануться? Как не ошибиться и не довериться лживым или беспомощным обещаниям, красивой и заманчивой харизме личности темпераментного или сверх уверенного кандидата?

Очень просто…

Надо испытать кандидатов в их публичном сравнении друг с другом и потребовать от кандидатов твёрдой определённости в изложении своей публичной гражданской, политической и экономической позиции, своих знаний, умений и жизненного опыта, примеров жизненного, семейного и трудового поведения и жизнедеятельности.

При этом есть опасность большой ошибки…

В жизни часто бывают такие обстоятельства, что внешне невзрачный, невысокий, неговорливый и не обаятельный человек оказывается либо гениальным учёным, либо героем, либо талантливым государственным деятелем. Можно избрать Президентом РФ «красавчика», внешне привлекательного и харизматичного «господаря», но будет ли он хорошим главой государства, наделённый властью «владыки»?

Вот почему нам, например, предпочтительно уже перед выборами Президента РФ знать от кандидатов на эту должность кого будущий возможный Президент РФ предлагает назначить Председателем Правительства Российской Федерации, а также мнение Государственной Думы по этой кандидатуре главы российского правительства, потому что Госдума всё равно будет давать согласие на это назначение.

То же самое должно быть и по другим «ключевым» кандидатурам на высшие должности в государстве, потому что мы, избиратели, должны знать, что будущий Президент РФ имеет свою «правящую команду» из достойных, подходящих и ответственных людей, подобранных кандидатом в Президенты РФ не по принципу «личной преданности» и дружеских отношений, без «кумовства» и без «индульгенции» от совершённых ошибок и преступлений.

«Один в поле не воин» - гласит русская народная пословица, а ещё существует такое выражение: «Короля делает свита» или «Каков поп, таков и приход». Также известно, что «Впечатление о короле создаёт свита (окружение)», о котором, как известно, говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».

Может так случиться, что «король вообще не имеет значения», а всю «игру» ведёт «свита короля», окружение, которое нагло манипулирует сознанием избирателей, которые из-за своего тяжёлого экономического положения, из-за неумного протеста или увлечённости харизмой кандидата в Президенты в эмоциональном порыве готовы принять обещания за реальность и гарантии. Тогда уж точно будут избраны в управители «свиньи в ермолке», как сказал Н.В. Гоголь в "Ревизоре"…

Вот почему нам, избирателям, предпочтительно заранее перед выборами знать, увидеть и оценить кандидатуры тех высших должностных лиц государственной службы, которых будет назначать будущий Президент РФ, то есть его «свиту господаря»:

Председателя Центрального банка Российской Федерации,
заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров,
судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации,
Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации,
членов Совета Безопасности Российской Федерации,
главу Администрации Президента Российской Федерации,
полномочных представителей Президента Российской Федерации,
высшее командование Вооружённых Сил Российской Федерации,
дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

Если этого не сделать перед президентскими выборами, то может так случиться, что будет отличный кандидат в Президенты России, а за ним никого нет или его команда собрана из «случайных» или «подставных» лиц, а потом, после выборов, опять на командные посты и на «столы кормления» сядут прежние «незаменимые» коррумпированные казнокрады, мошенники и «свиньи в ермолках»…

Кто по Конституции РФ может быть избран на 6 лет на должность Президента России?

Ответ: Гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет и не занимавший должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд, то есть 12 лет.

Примечательно, что в действующей Конституции РФ 1993 года применён термин «гражданин РФ» без дополнения в скобках «гражданка», хотя в том варианте проекта Конституции, в создании которого принимал участие автор, это расширение и право женщин участвовать в выборах Президента, было установлено…

Но, что должен знать и уметь, например, 35-летний гражданин Российской Федерации, чтобы успешно, правильно, законно и эффективно выполнять должностные права и обязанности Президента РФ? Ответ нам подсказывает Конституция РФ…

Президент Российской Федерации:

назначает Председателя Правительства Российской Федерации, значит, должен его хорошо знать и доверять этому человеку, его заместителям, федеральным министрам и т.д.;

председательствует на заседаниях Правительства Российской Федерации, значит, должен уметь вести важнейшие заседания и совещания без говорильни, по делу, кратко, точно и без потери вариантов важных мыслей, предложений и решений;

принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации, значит, должен обладать решимостью и волей, быть готовым к возможной отставке или перестановке правительства и министров (то же самое по всем назначаемым им или с его подачи государственным должностным лицам);

формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, значит, должен хорошо знать и понимать угрозы безопасности России, не только сиюминутные, тактические, но и стратегические угрозы;

утверждает военную доктрину Российской Федерации, значит, должен знать все глобальные, стратегические, тактические и реальные возможности военной защиты суверенитета и независимости государства, достижения и обеспечения интересов России в мире;

формирует Администрацию Президента Российской Федерации, значит, должен знать законы и закономерности, традиции, обычаи и ритуалы российской бюрократии, администрирования, государственного управления, кадровой политики и государственного контроля;

назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации, значит, должен найти и окружить себя надёжными и ответственными доверенными людьми, первыми помощниками;

назначает и освобождает высшее командование Вооружённых Сил Российской Федерации, значит, должен сформировать сверхнадёжное и ответственное военное правительство на случай войны или ЧП для защиты России и её интересов;

назначает и отзывает дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, значит, должен быть дипломатом «на голову» выше, чем все другие и остальные.

Если эти полномочия Президента РФ являются системными, то есть объективными и практически реализуются естественно и неизбежно по должности, исходя из статуса и интересов государства и страны России, да ещё с участием и помощью других органов власти России, то другие конституционные полномочия Президента РФ (статья 84) уже зависят от человеческих личностных качеств того, кого мы выберем на эту должность…

Например, для Б.Н. Ельцина в статье 84 Конституции 1993 года установлено, что он имеет право:

а) назначить выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;
б) распустить Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;
в) назначить референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;
г) вносить законопроекты в Государственную Думу;
д) подписывать и обнародовать федеральные законы;
е) обращаться к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Для «правильного» толкования статей 84 (пункт "б"), 99 (части 1, 2 и 4) и 109 (часть 1) понадобилось специальное Постановление Конституционного Суда РФ.

Так что не обольщайтесь во мнении, что у нас есть разделение труда и власти на законодательную, исполнительную и судебную. Да, Госдума разрабатывает и принимает федеральные законы, Совет Федерации их утверждает, но «последнее слово» и властная воля за Президентом РФ – только он подписывает и обнародует федеральные законы и никто кроме него, а также только он назначает (то есть разрешает) референдум – высшее проявление народовластия (демократии)…

Властные полномочия Президента РФ практически безграничны и соответствуют властным полномочиям почти всех видов и форм единоличного правления (фараонов, тиранов, князей, царей, королей, императоров, демократических президентов и т.д.). Поэтому чрезвычайно важно, каким по личностным качествам темперамента и характера будет наш Президент, какой у него будет нрав, норов, какие у него будут морально-нравственные принципы, свойства и характерные черты, какое у него родительское и общинное воспитание.

Выполняя основную функцию Президента РФ - уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу, он будет обязан:

использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

в случае недостижения согласованного решения передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда;

приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом;

осуществлять руководство внешней политикой Российской Федерации;
вести переговоры и подписывать международные договоры Российской Федерации;

подписывать ратификационные грамоты;

принимать верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей;

быть Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации;

в случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии вводить на территории Российской Федерации или в отдельных её местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;

при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводить на территории Российской Федерации или в отдельных её местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;

решать вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

награждать государственными наградами Российской Федерации, присваивать почётные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;

осуществлять помилование;

издавать указы и распоряжения, обязательные для исполнения на всей территории Российской Федерации.

При этом Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью (абсолютной, потому что так написано в Конституции РФ 1993 года, что потребовало специального Постановления Конституционного Суда РФ по делу о толковании положений статей 91 и 92 (часть 2) Конституции РФ – автор).

Таким образом, обобщая все сказанное, можно сделать вывод-заключение, что в соответствии с нормами Конституции РФ Президентом Российской Федерации может быть:

мужчина, гражданин Российской Федерации, в возрасте от 35 лет, желательно из расчёта на традиционные для России два или более срока полномочий, то есть на минимум 12 лет правления;

с жизненным опытом, незапятнанным преступлениями и непотребным поведением;

хорошо воспитанный, образованный, с твёрдыми морально-нравственными принципами и традиционным исторически-национальным характером многонационального народа России, «Русского Мира»;

всё понимающий, быстро и чётко соображающий, тонко чувствующий и воспринимающий обстоятельства окружающей среда и мира, быстро анализирующий и синтезирующий свои верные мнения и решения;

владеющий риторикой (искусством устной речи), ясно и понятно излагающий свои мысли, мнения, суждения и решения;

внешне опрятный, элегантный, привлекательный, без вредных привычек, сдержанный по поведению, харизматичный (подающий пример), достойный, уверенный без самоуверенности, чванства и самолюбования;

умный, разумный, в меру чувствительный, отзывчивый, сочувствующий, но при этом не теряющий ни при каких обстоятельствах самообладания и самоконтроля;

владеющий ситуацией, умеющий быстро находить верное решение и правильную ответную реакцию на воздействия окружающей среды и мира;

умеющий на равных просто и достойно общаться с представителями иных государств и стран любого уровня, с руководителями и работниками, с высокопоставленными и простыми людьми, с мужчинами и женщинами, с детьми, подростками и молодёжью;

обладающий даром быть милосердным к тем, кто ошибся и справедливо карающим к тем, кто совершил тяжкие преступления;

умеющий в первую очередь руководить, то есть водить руками других, организовывать дело и управлять процессами, а не делать всё самому;

любознательный, обучающийся, развивающийся, а не застывший только на одних догмах хитроумных предвыборных программ, планов и проектов, чутко и заранее своевременно реагирующий на изменения в окружающей среде и мире;

главное – искренне, открыто и публично соответствующий всем своим поведением и политикой (внутренней и внешней) своей клятве Президента РФ, любящий нашу Родину – Россию, наш многонациональный народ, нашу историю, славу и судьбу (миссию).

Выбор (вещи, предмета, мнения, суждения, решения, партнёра, супруга и т.д.) – это первый и основной фактор сознательного поведения, сознания (совместного знания), разумности вообще.

Правильность выбора определяется только его результатом, поэтому чрезвычайно важно не ошибиться с выбором, а для этого надо быть уверенным в своём выборе.

Но как правильно выбрать? Как быть уверенным в том, в чём сомневаешься? Как выбрать из кандидатов в Президенты и не разочароваться в нём?

Кто-то будет выбирать Президента РФ по партийной дисциплине, кто-то – по убеждениям, кто-то – за деньги и подачки, кто-то – по наущению наших внешних и внутренних врагов, кто-то – поддавшись на обман из-за своего безразличия и равнодушия, но большинство – интуитивно, сердцем и разумом.

Конечно, выбор основной массы избирателей будет сделан на основе сравнения кандидатов друг с другом по многим параметрам, в первую очередь, на основе первого или устоявшегося впечатления о кандидате, но практически все будут сравнивать нового кандидата с ближайшим предыдущим Президентом РФ. При этом неизбежно будет действовать два противоположных ощущения-чувства-желания – стабильности и новизны…

Практически все мы хотим от нашего ближайшего будущего (в том числе и от Президента РФ) того же, чего хотим каждый Новый Год – мира, лада, здоровья, радости, счастья, благополучия, удачи, успехов, всего того хорошего, что было, но только обновлённого, лучшего.

Поэтому и Президент Российской Федерации нам нужен не просто революционно новый, с новыми «бзыками» модернизаций и новыми реформаторскими «прожектами», а «обновлённо старый», надёжный, традиционный, преемственный – как праздник «Старый Новый Год».

Есть ещё одна дурацкая опасность, в которую нас пытаются ввергнуть внутренние и внешние либеральные доброхоты, выступающие, как прежде, ура-революционеры – анархисты и демагоги – за абсолютную свободу поведения: «Живу, как хочу!», и призывающие нас голосовать: «Против всех».

Голосовать «Против всех» - это значит ввергнуть страну, государство и общество, то есть нас, нашу жизнь, нашу судьбу в хаос неустроенности, нестабильности, безвластия, дикой борьбы за существование.

Кому-то знаменитый бессмысленный и беспощадный русский бунт-майдан выгоден и очень нужен, но не нам с вами, уважаемые читатели-избиратели.

Поэтому нам негоже отдавать инициативу в руки внешних и внутренних врагов России, и мы должны встать на защиту нашей Родины, жизни, славы и судьбы, сделать свой выбор сами.

Вы можете раздражённо спросить автора: «А как ты, Суворов, предлагаешь нам выбирать? Как ты сам будешь выбирать будущего Президента РФ?».

Очень просто, так же, как интуитивно и инстинктивно выбирали и выбирают своих героев-кумиров-вождей-лидеров все мужчины и женщины всех народов, стран и государств в мире…

Женщина интуитивно выбирает того мужчину-героя-лидера, от которого она инстинктивно желала бы иметь детей…

Мужчина инстинктивно выбирает того мужчину-напарника-лидера-вождя, с кем пошёл бы на охоту, в бой, в разведку, на смерть...

В период 1905-1917 годов 300-летняя формула веры и гарантии стабильности России – «За веру, царя и Отечество» была низвергнута, прежде всего, никчёмной слабостью лидера – царя Николая II.

В период 1917-1987 годов 70-летняя формула веры и гарантии стабильности СССР и РСФСР – «Вся власть Советам» была низвергнута, прежде всего, дряхлостью партийной верхушки правящей партии - КПСС.

В период 1987-1991 годов 4-летняя формула веры и гарантии стабильности СССР и РСФСР – «Перестройка» была низвергнута, прежде всего, подрывной деятельностью внешних и внутренних «демократических сил» и предательством первого президента СССР – М.С. Горбачёва.

В период 1991-1999 годов 8-летняя формула веры и гарантии стабильности России – «Демократические реформы» была низвергнута неуклюжей смутной разухабистой вольницей первого президента России – Б.Н. Ельцина.

Только в период 1999-2017 годов 18-летнего президентства В.В. Путина началось болезненное возрождение формулы веры и гарантии стабильности России – «Вперёд, Россия!», но всё же в нашей истории остался один-единственный пример всенародного выбора и отношения многонационального народа СССР к Родине и Отчизне, к её лидеру – это возглас-призыв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов: «За Родину! За Сталина!».

Вот почему, по «большому счёту», нам нужен такой кандидат в Президенты России, такой «отец народов», такой лидер общества и глава государства, за веру, надежду и имя которого мы могли бы «пойти в бой не на жизнь, а на смерть».

Согласны?

P.S. Психологические портреты некоторых уже объявленных кандидатов в Президенты России на выборах в марте 2018 года автор опубликовал здесь на Проза.ру в этом же сборнике «Кого и что мы выбираем?» в публикациях: «Выбираем Путина?», «Выбираем Зюганова?», «Выбираем Жириновского?», «Выбираем Прохорова?». Психологические портреты остальных кандидатов будут опубликованы по мере их официального выдвижения.


Рецензии
так много текста, но по сути, всё укладывается в несколько слов - Путина назначил Ельцин. И "ельцин", скорее всего, был коллективным. Высшая номенклатурная российская элита будет решать - какой президент Вам нужен :)

Кирилл Корженко   09.03.2018 14:56     Заявить о нарушении
кстати говоря, за основу Конституции России, была взята французская Конституция где впервые в истории рос империи, был обозначен приоритет интересов личности над интересами общества.
Чё та Вы об етом ни гу-гу, ни слова :)

Кирилл Корженко   09.03.2018 15:28   Заявить о нарушении
О, спасибо за обобщение. Как раз хотел написать автору что букв слишком много

Валера Алматинский   09.03.2018 16:26   Заявить о нарушении
Уважаемые Кирилл Корженко и Валера Алматинский. Спасибо Вам за отклик.

Кирилл, в России говорили не "етом", а "ентом". "Энтот, энта, энто, этот или тот; эвона который. Эвтот-то ничего бы, да энтот все кобенится! Энтак, эдак, так как там или тот, на тот лад" (Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.).

Но ничего, Кирилл, не заморачивайтесь, "российская элита будет решать" - каким новым рабским языком и какой холопской манерой вам выражаться...

Валера Алматинский, поздравляю вас, вы уже по буквам читаете! Вы прогрессируете...

Александр Суворый   10.03.2018 09:11   Заявить о нарушении
Спасибо! В этом году перехожу в 4й класс

Валера Алматинский   10.03.2018 11:32   Заявить о нарушении
Ой, та бога ради. Мне только не понятно, зачем вы самую передовую Конституцию состряпали, каво удивить хотели? :))

Кирилл Корженко   10.03.2018 17:19   Заявить о нарушении
Вы знали какие нарушения действующей конституции СССР произошли перед созданием нового-старого по принципу государства. Тем не менее согласились на участие в подготовке новой конституции. Большинство руководителей государства до сего времени состояли в прошлом в членах и воспитаны коммунистической партией. Они дважды или один раз нарушили клятву верности убеждениям (возможности построить коммунизм при атеистических убеждениях возникновения мира и всей цивилизации.

Каждый раз когда Путин прикладывается к иконе богоматери, у меня возникает чувство недоверия. А какое чувство может быть к партии "Единая Россия", если таковой теоретически невозможно. Это показывали все выборы. Я голосовал или ногами, или за коммунистов ибо верил в возможность построения такого общества. Теперь нет. Все остальные мне противны.

Россия в принципе не может жить так как живут полсотни государств мира. Мы захватили огромную территорию, где не самые комфортные климатические условия.

У нас вместо техники до сего времени применяется лопата, ручной труд. Я недавно ездил в Екатеринбург, ранним утром, 94 км проехали за 1:35 . Обратно 2:25, дважды покидали сибирский тракт, объезжая участки ремонта дороги, и 25 минут стояли в пробке под Богдановичем. Так по всей России.

Зато мы помогаем Сирии, многим республикам СНГ. Украина опять задолжала нашим военным концернам. Мы построили 25 000 тысяч новых храмов и закрыли 25 000 школ.
Рождаемость вновь не покрывает смертность.
Религия довела страну до мракобесия. !0 000 паломников на место захоронения царской семьи. Десятки машин сопровождения, скорая помощь.
Негативы можно перечислять и перечислять и всё это работает против человека.
Статья Ваша нужная, но и я кое--что пропустил. Большая загрузка для любителей политики здесь.
Население новой России уменьшилось на 10 миллионов человек, несмотря на присоединение Крыма.
Кто я читайте "О себе", очень кратко. Почти все стихи и проза это тоже моя жизнь. лучшие "Коллизии", Сюжеты из"... "Техник и Инженеры", "Кудрявцев".
С уважением.

Владимир Малых 2   20.08.2018 10:15   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир Малых 2.

Искренне благодарю Вас за отклик и ваше мнение. Объективно, Вы правы и не правы одновременно, потому что "негативы" могут и есть при любой системе власти и государственного устройства, в том числе и по причинам количества и качества использованных при строительстве дорог материалов и выполненных работ. Вы же знаете, как никто другой, что алмазы само по себе в бриллианты не получаются, им нужна трудоёмкая и профессиональная, творческая и гениальная огранка, труд. Конечно, можно разочароваться и обидеться, отойти в сторону и прекратить верить и надеяться, а можно, например, продолжить дело Великой Октябрьской социалистической революции и осознанно, расчётливо, культурно, умно, с честью и совестью совершить Интеллектуальную революцию, создав в России, в Русском мире, коллективным трудом общественным лучшую в мире систему экономического, политического, государственного и общественного устройства и жизнедеятельности. Иначе можно превратиться в "энтих", которым "слишком букв много"... Нет?

Александр Суворый   20.08.2018 15:33   Заявить о нарушении
"энти" прекрасно знают шо такое кимберлитовая трубка, вертикальная и горизонтальная выработка, а вы о коллективном труде, алмазах и бриллиантах только п..здеть умеете. Суворый, вы труженик? :)) Вы знаете с чего начинаются бриллианты?
Всё что вы умеете это сбивать гражданские Боинги. Клоуны.

Кирилл Корженко   20.08.2018 16:16   Заявить о нарушении
Если вы забыли, или не знали - приоритет коллективных ценностей был закреплен в советской конституции и с тех пор как вы её переписали на либерально демократическую в России интересы и права человека объявлены высшей ценностью, над интересами государства. Вы когда писали либеральную конституцию вы о продолжении дела Октября думали? Вы мне напоминаете такого себе современного русского "либерального душку" из чеховского рассказа Либеральный душка.

Кирилл Корженко   20.08.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.