Медвежонок в памперсе. Ч. 2

  Комиссар:

  - Фрау Лемпке, соедините меня с директором Opelzoo ( ближайший крупный зоопарк).


  - Господин Краузе? Здесь оберкомиссар  Оберурзеля Вагнер. К нам некая фрау Вайс доставила на машине найденного ею на обочине автобана маленького медвежонка. Какого возраста? Да откуда же я знаю? К Вам привезти? Нет, она категорически отказывается, мол, дальше дело полиции и специалистов. Пожалуйста, пришлите ветеринара и захватите что-то антисептическое. Что!?  Не слышу! Нет, не ранен, он поцарапал свою спасительницу, слышите, как рычит? Как я его должен успокоить? Что? А, хорошо.

  - Шмидт, бегом в аптеку, купите бутылочку с соской, фрау Лемпке, сделайте, пожалуйста ,теплую водичку с сахаром. Что?! Нет, они сказали не чай, а воду.

Пока медвежонок жадно сосал теплую водичку с сахаром и стало тихо, фрау Вайс находясь в эйфории, рассказывала, как вел себя медвежонок в пути и чего она натерпелась:

  - Не оставлять же его там, на обочине, а вдруг решит пересечь автобан? А рычит, как медведь, может у него "медвежий  голод "? ( соответствует  русскому "волчьему голоду").
А секретарша, принюхиваясь:

  - И, по моему, «медвежья болезнь»!

  Через полчаса появилась женщина-ветеринар, которая передала секретарше антисептический спрей для фрау Вайс, осторожно освободила звереныша от памперса, ловко обтерла его салфетками и ласково сказала:

 - Ну, иди к мамочке, Фунди. Почему Фунди? Найденыш же он, мальчик ( Fund – находка).
 Мы его, конечно, заберем. Откуда же он взялся?  Медведей же в здешних лесах давно уже нет, как и волков, к сожалению. Может , из кого-нибудь цирка сбежал, ну, это мы выясним.

 - А Вы – молодец, фрау Вайс, находчивая, спасибо Вам за спасение малыша. Помните несколько лет назад, вся Германия была в восторге? Водитель грузовика заметил на автобане, как из идущей впереди легковой машины выбросили  большую куклу. Позже он не мог объяснить, почему так поступил. Он включил аварийный сигнал торможения и развернул грузовик поперек дороги. Подбежав, он, к своему изумлению, поднял с дороги маленькую девочку. Ребенок умудрился отстегнуть ремни детского сидения и открыть заднюю левую дверь. Мать позже руки  шоферу целовала.

  - Ну, пошли , Фунди, поедем домой.

  - А фрау Лемпке спросила:
  - Может объявление дать в газеты, что, мол, нашелся медвежонок .
  - Ага, - сказал помощник комиссара, -  в памперсе!  А медведица прочтет объявление и явится в Opelzoo , за своим наследником.

   Все облегченно засмеялись, а комиссар утер пот со лба.


Рецензии
Ха-ха-ха... Леночка!
Спасибо за такой настоящий юморной рассказ на ночь!
С улыбкой,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   21.10.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, я рада, что тебе понравилось.

Елена Ахмедова   22.10.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.