Холодная воронка-8

8.Хаос первозданно настроенной природы
 Ночной снежок скрипел под ногами родных и близких, Ваня вышагивал впе реди, за ним отставая дружно шли остальные. Разговор вился непринужденно сумбурно, вольно, со стороны можно определить шли две враждебно настрое нные группы. Одна из них - Ваня; другой все остальные: мама, Аркаша, Зоя, Галя, племянник Дмитрий, сын покойной сестры Раи, названный в честь отца и племянница, Зоина дочь - Света. Внимательно смотрел падшим ангелом его защитник и покровитель , который до толи не давал в обиду его маленького , спасал, находил , устраивал непонятно каким образом так, что складывалось в его пользу. Случалось всякое, не подающееся объяснению в логике матери ально складывающися догадок. Мать познала за Ваней следы чудодейственн ых явлений ; он не утонул когда Зоя кинула того в озеро, каким то чудом вык арабкался, хватило сил помнит с отчаянием бился в конвульсиях по грязной холодной воде а затем и грязному топкому болотистому дну реки Юшут-эр . Помнит та после этого надавала ему по голове и по телу, побила его двухго довалого, после чего слёг он, вдобавок подхватил тяжёлую пневмонию, под нялась температура под сорок. Дальше не помнит ничего. Мать говорила в коме в жару метался, меж жизнью и смертью, бегом бежала говорит в Кери- беляк к фельдшеру, оттуда в Сотнур за лекарством - пенициллином, выкупил а его за двадцать пять рублей. Бежала говорит- ног не чуяла под собой, будто ласточкой порхала туда, обратно. Вовремя поспела, глубокой ночью постави ли две ампулы укола. Один ввели не помогает, - ну, молитесь бога , если не поможет другой - ничего не поможет - помрёт малый. Видно сильно хотел жи ть или я бежала, не чуя ног, светилась вся; будто крылья за спиной выросли, бежала будто летела птичкой. При этом звезда будто светила мне впереди, ни разу не сбилась с дорожки как пехотой пролетела через коряги ямы и ритви ны в лесу и по болоту ангел тот  светил, указал мне путь.
- Карашо получился, не Я бежал будто, моя дух мчал, летал над земля и помо гал бежать моропон. Уберёг она ангел сына, долго будет жить , значит для че го то неведомой сил уберёг Ваня. - Бежал когда, голова шар свет яркий свети л - смотреть больно. Она особенный , никого не светил с детей , она светил. Время прошло в долгом тёмном молчании , ушло видно, погасило связь пупо вины, многие годы не встречались и были должно быть не так близкими, род ными и милыми как в те далёкие памятные годы. Затянулися раны сердца и радости материнской близости к детям, которых родила, позади печаль, горе чь совместных преодолений трудностей и бед, в которых солидарно участво вал, был поддержкой он - Ваня. Не Зоя , не Райя, не Галя ; а он, с ним она де лилась по всякому поводу, когда было тяжко грузно на душе и сердце.101       Так было в Люльпаны, где он не позволил бросить больную сестрёнку на про извол судьбы, так было и потом, где ни одним словом, намёком не позволил напомнить о том. Много, что объединяло мать с сыном; понятно вникал обма нывает иногда она, да не со зла осознавал, по другому никак. Помнит тот слу чай, когда она привезла его первого в детский дом в Люльпаны, то оказалось без документов, без метрики и направления не принимают. То ли не знала это го, то ли по невежеству,безграмотности не понимала, что делает с детьми.Всё может быть, со временем понял Ваня, что и такое может быть, простая, тёмна я, безграмотная сегодня выражаются крайне инфантильно понимала относила сь к жизни. На её примере понимал, какая пропасть отделяла  его время от их с отцом. Хотя тот и был грамотным, окончил в своё время церковно- приход скую школу разбирался в жизни; а всё ж таки в сложности гражданского сос тояния, знания своих прав не петрил. Виданное ли дело, что тот и что эта обо и скучнели от выкрутасов соблюдения законов и правил. Отец гундосил по привычке себе в нос, позёвывая всячески, избегал вникать в документы и вся кого рода соблюдения своих прав и прав своего семейства-это было для него высшей математикой. Как дали ему паспорт в своё время в одна тысяча девя тисотом году царским указом от рождества Христова вензелями витиеватым тиснённым почерком местного вятского столоначальника этой же губернии так и хранил его по день своей смерти. Документы какие либо по житейским делам или гражданскому производству справляли по всей России в департам ентах паспортных дел ведомства, куда надо было платить и за составление его и за ходатайство его далее по производству. Производство с его слов дли лось долго; можно было отрастить не одну бороду. После леворуции выража лся он- поспешнее шло производство канцелярии, но всё одно не поспешали, пока сам не заявишь опять годами могли ничего не делать. По этой простой обычке русского с малым народом мари, в простоте недалёкого посола отно шения к документам и процедурному обороту, в скромности почтения к писа рям, документоведам и начальникам, столоначальникам, канцеляриям и прик азам; к властям всех прилегающих к касте неприкасаемых писарчуков в депа ртаментах утвердилось трепетно волнительное отношение не только у отца с матерью, но и у всего остального безграмотно безалаберного населения. Пот ому ему не составляло труда видеть ход простых действий шушукания за спи ной о предмете умысла сговора на предмет ошельмовать кого то.
- Неужели то коснётся меня? Надо быть начеку, у простого народа всегда так начинается буча или выражение недовольства, кем либо, в чём либо, с вытека ющим отражением мысли, которую видно за версту.
- Она псё она, тёмно болот чёрт ходил.., псё она; псё от неё.., от неё отказать надо, она никто - гнать в шея надо, ничего не дать; она как отец такой же102 спой гнёт. Ладно, ко мне приходить псе - её поворот организовать будемо и другое уже Ваня не слышал, по причине мать почувствовала слышит его пра вильный сын. Дорога пролегала мимо Каплевского дома, понятно чем заняты интересы родных в образе проснувшегося мозга, в направлении гона ведьм.
- Что об этом думать, вся жизнь это непроходимая дорога, где лес и бурелом, болото, поле, пролески, горы, моря, озёра, реки; в малом тоже идём по прото ренным дорожкам. Переламывать так всё сразу, не жалея своих и чужих, во имя общей идеи переломить чей ни будь хребет, не свой. Таковы обычаи общ ака, в которых ровно колодой карт свои крапленые дубликаты в исполнении цветных наборов близких удобно расположенных картинок. Эту школу кида лово проходил Ваня в интернате и сейчас вновь вернулся к теме. Противопос тавить нечего, их большинство и главный тон ведёт мама в боязни потерять пятихатку. Избу, которую построил в своё время Ваня, к ней за время отсутст  вия в тридцать один год, они построили с разваленного старого дома, которы й тоже сломал и развалил Ваня пригодными брёвнами зад в три стены, с ужас но сложенной печью и щелями со старого пола, от которых сквозило холод ом, мышами, мочёй и их помётом. На следующий день они все вместе зашли туда на Ушакова, где и проявился их характер углопертого намаза выражен ный неверием,расхристанным гоном простоты и глупости. Все свои беды они спихнули на него т.к. их пятеро, он как всегда один. Как всегда Ваня веря до конца полагал, что они посоветовавшись пойдут по его праведному пути ; а предлагал он, чтобы восторжествовала справедливость и ему дали часть его доли за дом, в котором он принимал участие строительства и в материале от слома отцовского дома была и его часть, которую ему выделили. Да и по оста льным, вытекающим оттуда несправедливым отказам всего общака, в которы х простив друг другу просчёты и ошибки сообща свалили вину на него обвин ив его во всех своих бедах и ошибках. Грязные люди, грязные намерения, гря зное последнее решение на которое он надеялся честным простаком, что пой дут навстречу, дадут ему изгнанному c трёх лет из родного дома, хитростью брошенного матерью на груду расколотых берёзовых дров в селе Люльпаны он услышал из уст некогда обожаемого, любимого братика которого защищ ал тогда в детдоме от посягательств старшаков, всячески оберегал пестовал ; был заместо отца, ходил на родительские собрания, покупал одежду и школ ьную форму, кормил, обеспечивал всем необходимо нужным для завершения школы. Было тяжко, до боли в сердце, пустом звоне глупой головы слышать выражение вердикта с уст этого дикого испорченного человека, который гово рят в его отсутствие выгонял тех из дома угрожая неоднократно ножом матер и и сестре Гале. Для чего назревал вопрос,помнится и к нему приставлял нож шипел что то придурком, требуя чтобы покинул родные места.103                Не испугался Ваня изменившегося за годы отсутствия Аркадия, про себя по няв во что превратился вовсе не его родной брат, мать созналась в тот его дав нишний приезд, что он является сыном того дяди Толика с Шигаково, котор ый изнасиловал с пьянки свою дочь, его скрытую любовь. Вот поглумились так поглумились мелькунуло в голове и верно поступил он, что не вернулся с армии домой - здесь полный аншлаг, дурдом какой и предполагал, мечтая вда леке о попытке вернуться домой. Вот как бывает в наших провинциях и захо ронах великой могущественной страны. Оно внутреннее протекает во всяких антресолях и во всяких потёмках таким коловоротом перестройки, в которых голова кругом идёт; успевай уберечься от другой обострённо назревшей прав ды - ИЛИ ОН ТЕБЯ ИЛИ ТЫ ЕГО - ВЫБИРАЙ НА ВЫБОР, НЕ ПОЖАЛЕЕ ШЬ. Чего удивляться, помнит тот момент и сводного брата, которого любил обожал по старой лавочке с детства с ножом в дрожащей руке. Сидел у печки растапливал её, поднял её, глядь перед ним братик дурнем дрожа стоит, нере шительно лепечет ерунду, будто белены объелся, мол уезжай нечего тут  дел ать и стоит выжидает - в глазах приметил нижнее веко дёргается. Знал такие психи от напряжения могут не ожидая от себя махнуть ножом, не раз вот так стоял перед остриём ножа и тут не испугался . Мелькнуло - топором зашиби ть, да как то внутренне не был готов вот так просто с ходу вдарить топором - придержал себя, усмирил натуру. Смешно стало, швырял того как пожелал в детстве и тогда когда приезжал к нему пожить в посёлок Рудник, где помог, пристроится тому на шахту номер щестьдесят три бис слесарем- углекислот чиком. Не трогал, когда тот клеветал на любимую Катерину; поражался, изу мляясь- до чего низко упал некогда любимый, обожаемый “Мишутка”. До то го видно скрючила его болезнь падучая- эпилепсия (родимчик), которую про рочили врачи и вот оно случилось. Страшная болезнь била, колотила до того молодое тело, до сухоты высушив его, исковеркала характер; некогда добро желательный, спокойный упитанный с детства незаметно превратился в подр остковом возрасте в неуправляемое дикое существо. Ничего не помогало, ни речи, ни увещевания, ни угрозы, ничего - медленно, неуклонно выползало из нормального человечка, читающего хорошие книги, дикое неукротимо крово жадное животное. Прав оказался Ваня предвидя наперёд, что будет если верн ётся домой. С таким упырём не сладишь с точки здравомыслящего и в больн ицу не желал ложиться, на работу не устраивался, медленно разлагался изну три психика нарушена, с таким не найти точек примирения. Невменяем один эпикриз - душевнобольной, что с него возьмёшь? Промолчал тогда, спокойно сказал, что и сам собирается уезжать обратно в Джезказган т.к. созвонился и решили ехать назад в Казахстан, что тут потерял, что на самом деле так и бы   ло. Было, было, было; да сплыло. Было, было, было, всё ушло. Теперь вот104 после семейного совещания за отсутствием его стоит во дворе своего родно го дома, в котором некогда был хозяином ломал отцовский дом, строил новы й казалось на века свой, в котором каждая досточка прилажена прибита его р уками. Собаки нет во дворе, стоит притуляясь в проседи поздней осени сад в котором любил отдыхать, сиротливо виднеется новая банька аккуратно пост роенная Аркашей и вдалеке в глубине слегка под наклон вьётся тропинка пот которой прыгал мальцом и бегал в надежде стать быстрым бегуном, вот и тур ник у туалета сколоченный им стоит гордо выстроенный по всем канонам сор тира и таже гиря, что волок дурнеем на плече от Звениги до дома.
-Для чего строил, если откажут всплыл вопрос, если по ихнему; то никогда в жизни не буду предлагать, делать за них и строить жильё. Так и вышло, заче м всю сознательную жизнь он проделывает за всех их работу, в который раз убеждается НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЭТОГО , НЕ НАДО- СЕБЕ И ИМ ВО ВРЕД. А, ВОТ КОГДА  СДЕЛАНО СВОИМИ РУКАМИ, ТО И ЦЕННО, ДОРОГО, БЛИЗКО И МИЛО. Нашему народу никогда не надо помогать давать дармо вым путём сладкий пирог, сам должен добыть своё счастье в заботах и труде добычей своей МАЛОЙ РОДИНЫ , ТОГДА И РОДИНА С БОЛЬШОЙ БУК ВЫ В ОБЩЕМ ОБОРОТЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРАВЕДНОЙ ДОБЫЧЕЙ В ИСТИННО ОСВОЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ , ВИДЕТЬСЯ НЕ КАРТИНКО Й РИСОВАНОГО МИРА ОСВОЕННОЙ ПРАКТИКОЙ ТЯЖЕЛОГО ЦЕЛЕ НАПРАВЛЕННОГО ТР УДА ОДНОГО НА ВСЕХ. КОДА ЖЕ ДАРИТСЯ ИЛИ ДАЁТСЯ В ПОДАРО К, НЕ ЖАЛКО ПРОМОТАТЬ, ПУСТИТЬ НА ВЕТЕР ИЛИ РАСПЫЛ, КАК СЛУЧИЛОСЬ В СЛУЧАЕ С ВАНЕЙ. Что и случилось. Ни чего не сказал и в этот раз Ваня, выдержал характер - одно ска зал: время покажет - посмотрим. НЕ ГОД, НЕ ДВА ЖИВЁМ - СМЕЯТСЯ И ПОЛЬЗОВАТЬ БУДЕТ ТОТ, КТО ВЫЖИВЕТ, НЕ ТОТ КТО СМЕЁТСЯ ПО СЛЕДНИМ И ДАЛЬШЕ ПО ИСТИНЕ НЕПРЕЛОЖНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛ ЬНОСТИ БУДЕТ ТО ПРЕУМНОЖАЯСЬ ПЕРЕДАВАТЬСЯ , ИБО ОНИ ТРУ ДЯГАМИ РАДЕЮЩИМИ ЗА ДЕЛО СВОЁ И ДВОРОВОГО ПОЛНОГО СЧ АСТЬЯ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ПОЛНОВЕСНУЮ КАРТИНУ СПАЙКОЙ СВОЕГО ЕДИНСТВА НА ОСНОВЕ НЕПРЕЛОЖНЫХ ИСТИН - ЧТО ПОСЕ ЕШЬ СВОИМ ТРУДОМ И УСИЛИЯМИ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ОБЩЕЙ ЦЕЛ И, ТО И БУДЕТ ТВОИМ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, ПОТОМКИ ПРЕУМНОЖАТ, НЕ ПУСТЯТ НА РАСПЫЛ. Это и есть ЕДИНСТВО ТВОЕЙ МАЛОЙ РОДИ НЫ. Ведь ты не отрицаешь всеобщего ЕДИНСТВА и СВОЁ СБЕРЕГАЯ, СБ ЕРЕГАЕШЬ ОБЩЕЕ ДОБРО. Что и случилось: сейчас никто там не живёт, ст оит дом уже покосился, забор прясло упало, баню сожгли по пьяне сожитель ница Димки племяша, сына стало быть Раи, сам он сидит по третьей ходке за воровство с разбоем. Во как!!! Судьба рождает плохой конец не только105 захирелым плодам из родного ошельмованного посола; но и нерадивым, нечи стоплотным на руки и мысли в обратной прогрессии природой целенаправле нных телодвижений. Как она удосуживается это проделывать, ОДНОЙ И ТО ЛЬКО ЕЙ ИЗВЕСТНО, НО МЫ ЛЮДИ ПРАВИЛЬНО ПОЛАГАЕМ ИНОГД А, ЗАДУМЫВАЯСЬ ВЕРНО МЫСЛИМ - ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ И ЧТО ВАЖНО САМИ ДОХОДИМ ДО ТАКИХ ВЫСОТ, ПРИВОДЯ В СВИДЕТЕЛ И ФАКТЫ, СОБЫТИЯ И СВОИ ДОВОДЫ. Убеждаясь, в мире все движения обусловлены и независимо от желаний хотения и движения в природе всегда торжествует счастливый конец, ибо чтобы не движилось всегда этому есть ра циональное назначение, закладывающее предпосылки к положительному, кот орое служит назначением на некоторый период рационально приобретённым  свойством природы выраженного ЕГО СВОЙСТВА В ПРИОБРЕТЕНИИ РА ЦИОНАЛЬНОГО ЗЕРНА ДЛЯ БУДУЩЕГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. Вот она высшая пилотехника полёта души освоенного ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ, НЕ ТУТ СТАБИЛЬНОСТЬ, ХАОС И СТИХИЯ. Стабильность, хаос и стихия не суть человеческого деятельность ума; это преригативы первозданно настр оенной первоначально замешанной природы, которую ещё следует разгадать. Многого времени обратная поездка не займёт печаль в грустно оборванном  самом интересном месте отражённого неба, такого же негостеприимно обол ганного, серого застывшего в выжидании торжества лжи. Пролётом эпизода в быстротекущем, скоротечном мелькании российских столбов, сторожевыми псами хранящими горечь печали - за поворотом, поворот - пишет серию стих ов на злобу дня, затянувшейся моралью в стихийно кучном повторе хаоса пер вопричин.    
Кучно да скучно без дыма
в огне нету духа творца
сладкого дыма чужбины
ходят под богом сердца;
Пастушка из рая весело,
гонит чужбины квадрат
свирелью, сгоняя кручину
рожком, извещая закат;
Скучно и кучно и гусельки
эхом вечерней зари
пастух достигая излучины
смотрится в небо мечты;
Играют мечты, играют гусельки
бардовой мечты небосвод
тучами плавают бусинки106
гудит репродуктором свод;
Стояли с разинувшим ротиком
огонь и  мечта и восход
подумалось детство раскинуто
картиной из детских зарод;
С небес и с раскинутых бусинок
вчерашние ветры из грёз
соткали есенинской прихотью
игру из кудрявых берёз;
А, с рупора радио проседью
счастливое время мечты
дорожкам Мальвины у площади
вещало и плакало в дни;
Наивными тучками, кучками
склоняясь на кочках любви
мечтали Мы голосом истины
и ждали , мечтая весны,
что с рупора радостно песенкой
польются баранки и бог
счастливое время из детства
заботы на пол-головы;
И мама и папа совместно
нальют молока из мечты
пожаром души не забытого
из детства далёкую ложь,
красивою сказкою сбитою
на запахах склеянной в грош.
  Поезд верно стучится буферами о колесные пары на стыках, бабочкой порх ая неожиданно на переводах железнодорожных путей в другую колею. Вино ватой подкрадывается Света, дочь Зои и непринуждённо болтая предлагает подарить ей купленные часы. Ваня конечно отказался, захлебнувшись от нат иска такой открытой наглости.
- Страна непуганых идиотов и девочек с естественным инфантильным япон ского склада мозгами и лицом. - С чего он должен платить ей этой испорчен ной девчонке, с какого перепуга и грубо оборвав отправил ту к своей матери. У этой современной молодёжи всё перевёрнуто с ног на голову и нравы и об ычаи, было бы от кого учится. Зоя с детства не отличалась терпением и уваж ением к старшим, всегда пакостила за спиной возводила козни- ФАКТ. Если требовала обстановка живо меняла картину непослушницы на пай107      девочку. Могла прикрывшись хорошей исполнительной девочкой годами пр ятать за спиной свою злобу, исподтишка щипать супротивника пользуя наст роения родных и близких. Те до самого конца не ведали, что исполняют её из ощрённую месть. Она обожала, индийские танцы, японское кимоно и яркие эффектные вещицы, подружки и парни обожали бродить с нею в компании. После приезда с Подмосковья в Красногорский родные мало её видели, слухи донос или о том что Ваша Зойка гуляет там то и там то и где только и с каких мест не приходили радостно яркие известия. Все на удивление знали в округе клас сную, весёлую очень общительную девочку и когда речь заходила о знак омых и родных среди молодёжи наперебой в захлёбе очень положительно отз ывались о ней и всегда сомневаясь в сомнении осматривали Ваню. Совсем ра зные люди, не похожи друг на друга. Она такая яркая, эффектная, компактно- компанейская, душа компании; он такой прямой, искрящийся, честный, без су чка, задоринки, без задней мысли простой обычный советский паренёк, что с трудом верилось- она его сестра. Во как!!!
Я чёрный кот
живу подвалом
и прячусь от людей
в провале
ловлю мышей давно
пищат они пожаром
я видел из людей
похожими клопами
бежали от огня
они трусами
кричали проклиная
и  род людской и маму
и в этот миг
царапал в них
Граалем.
Я вижу темнотой
хожу как золотой
прожаренную паром
свару, копая под Луной
следы моей тоски
уплыли по ночи
полынью за рекой
сгорели этой сварой.
Тоска плывёт доской108
корабликом дали
алеют мои дни
грустят у той Луны
леском шумя дали
проросшими из буя
накладные стихи
античною статуей,
бликуя, искрой жабр
толдычут, торжествуя.
А, Герда у доски
заветы, порицая
катает свои сны
санями Кая,
Нет дела, не до них
читаю Ланскри
горю огнём мечты
род вятичей печи
Я дую калачи
посеял лён - траву
и миру и себе повадно
из ничего сорву отвадно
уныния сорву прохладу
и миру и себе нескладно.
Мечтой летает слой
забот, холодный вой
                отвадно
летаю под Луной
                отпадно,
Мечта летит со мной
не складно
Уныния войду
                прохладу
мечтою заслоню
                лаванду,
Браваду, родника
                не складно,
летит прострелом сна
                пространно.
Я, не рождён Луной109
собачка замка Мод
из сна залайка
душа уносит высь
она не только брысь
и запах Хризантем
голубоглазых тем
бутылочкой винца
сподвигнув на живца
уносится печаль
хоть кофе подавай,
как выйду из ворот
у бога приворот
ткёт связку поворот
наносится не темой вод
течёт рекой Илеть
Прощай родные берега, прощай моя мечта, уж не вернусь тогда, когда пронос ятся года; простая истина во мгле ,пусть не заставит хдать, не надо думать пр о любовь, за дождиком рассвет, она грядёт, она придёт, мечта моя в секрет, бо гатством радости земли, из заворота лет, лучами утренней зари, звон телефо на вслед, прямою линией воды, столбом гудя во след, пустыни горе на ветру, аукает в ответ. Надоело жить в прошлом мечтать непонятно во что, к середи не пути чует что то случится, до этого ничего не могло быть по причине - не был востребован, притаилась в судьбою фортуна. Ужасно как ровно прошло время половина в тумане зависшего ожидания. По нему не скажешь, что дро жит, кадром мелькает, но уже медленнее без радости ожидания чуда. Вспых нувшая заря мудрости не загорами, утром смотрит на восходящее вспыхнув шее жёлтой силой Солнце вспоминая Томилу будто переносится во времени  и пространстве от чего будто рожденным вчера непроизвольно вытягивая ру ки к нему тянется за будто ничего не произошло и вся жизнь впереди. Хорош о быть молодым, но и осталось ровно половина, тоже неплохо и всё ещё впер еди.
Позывы
О , чудная Офелия
куда стремишься вновь
в тебя влюбился завистью
повыше пупа в брод;

Глядишь веками истово
сомнений роз расцвет
на печку бы без устали110
познать твоюлюбовь;

Но, ты глядишься серною
шугой с тебя метёт
прокачкой кофе блузкою
прилипнет моя плоть;

Сирены- серны , шуры - мур
стройна как тополь в стон
из колоколен узкими 
твой голос бисер жмёт;

Хочу тебя за ужином
я целовать тайком
зарей навстречу ужиком
вползти к тебе в мешок;

Голубка  милая моя
как я тебя люблю
из клетки войлочной, простой
построю тебе хор;

Устрою радости глоток
из рук своих зерцал
из шкурок плеч твоих потуг
отмою клубный лоск;

Мы полетим с тобою влёт
по утренней заре
волнами, брызгами  секрет
до лиры дела нет;

Изменой радостью дорог
в холщовый рай садам
Садом Гоморой, аз, есмь, дам
Мы полетим к мечтам.111    

Виктор Перфилов 26.11.2017г.
 
 


Рецензии