Компания расположилась недалеко...

                Компания расположилась недалеко от дороги на окраине небольшой подмосковной деревни. На обочине стояла машина, не новый чёрный внедорожник, возможно, они приехали на ней. Почему они решили устроить пикник здесь – непонятно, место было не самое подходящее, да и октябрь на дворе, уже довольно прохладно. Но на могучей поваленной сосне, жертве летнего урагана, стояла бутылка 0.7 водки «Русский стандарт», прозрачные пластиковые стаканчики, которые постоянно падали, когда были пустыми и нарезка колбасы и сыра. Чтобы стаканы не падали, наливали в них часто.
                Проходящий мимо местный мужик с палкой и котомкой, похожий на грибника, но без грибов, почуяв родной запах спиртного, не может пройти мимо, останавливается и, втянув носом воздух и прищурив глаза, говорит: «Так, это, ваши что ли, разбились здесь в прошлую пятницу»? «Какие это ещё наши, и что значит разбились»? «А-а, а я-то, грешным делом, подумал, что вы тут поминаете их, погибших то, сегодня как раз девять дней исполнилось. Да, уж. Страшная, страшная авария случилась. Четыре трупа из разбитых машин достали, да двоих ещё потом на вертолёте увезли».
                «Да? Интересно. Ну, ладно, садись, расскажи, как это было». Из сумки появляется вторая бутылка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.