Лесная история. Часть вторая. Встреча

               
                В  соавторстве  с  Софьей  Черкасовой.

Лес  был  тем  же.  Его  лес.  Его  друг.  Его  ребенок.  Его  жизнь. 
За  время   отсутствия  Лешего  ничего  угрожающего  не  произошло.  Это  радовало.  Все  же  он  беспокоился,  отлучаясь  надолго.  Дом  без  хозяина  -  беде  приглашение.


 Мягкий  ковер  болотного  мха  ласкал  глаз  изумрудной  свежестью.  Он  любил  это  болото.  Смертельная  для  многих  трясина  была  ему  домом.  В  самой  глубине  топкой  ловушки,  спрятавшись  от  чужих  глаз  частоколом   осин,  находилась  одна  из  его  хижин.  Вообще-то  весь  лес  -  его  дом.  Но  все  же  он   предпочитал  иметь  стены.  Хоть  и  звали  его  Лешим,  утверждая,  что  может  обходиться  безо  всего  привычного  человеку,  было  это  не  совсем  так. 

Моховики... Кислые  грибы.  На  тот  случай,  если  больше  ничего  нет.  Но  это  коль  о  еде  думать.  А  вот  если  о  духовном,  то  в  самый  раз  грибочки.  В  отвар  пойдут.  Привычно  сорвал  их,  выкрутив  ножки  из  топкой  подстилки,  и  бросил  в  заплечный  рюкзак.  И  вдруг   взгляд  зацепился  за  человеческий  след.  Тонкая,  изящная  ножка...  Женская.

-  Что  такое?  -  пробормотал  удивленно.  Люди  здесь  бывали  крайне  редко.  Они  и  по  опушке  леса  не  сильно-то  шастали,  а  сюда  уж  вовсе  остерегались  заходить.  Даже  охотники,  не  то  чтобы  женщина.  Были  на  то  свои  причины. 

-  Рада  приветствовать,  доблестный  Хранитель!..  -  услышал  он  мурлыкающий голос. 
-  Приветствую,  Ирбис!  -  поклонился  в  ответ,  улыбаясь  холодно. 
-  Тебя  долго  не  было...
-  Успела  воспользоваться?  -  спросил,  не  скрывая  легкой  издевки.
-  Вот  зачем  ты  так?  Я  ведь  с  добром  к  тебе. 
-  Память  у  меня  хорошая.  Прекрасно  помню  твое  понимание  добра. 
-  Опять  ты  о  былом...   Сколько  тебе  повторять -   я  была  в  состоянии  космической  линьки!  Не  отвечала  за  себя!  Даже  Совет  Старейшин  меня  оправдал!  К  тому  же  я  расплатилась  сполна.  Пятьсот  лет  без  охоты!  А  ты  все  колешь  и  колешь  глаза...
-  Помнится,  полтысячи  лет  закончились  на  днях?
-  Ты  потому  и  вернулся?
-  И  поэтому  тоже.

Расширились  яростно  ноздри,  сжалась  рука  на  рукояти  кинжала...  Она  была  прекрасна. 

-  Полегче,  детка  -  в  голосе  Лешего  зазвенела  сталь.  -  В  случае  чего  у  меня  есть  разрешение  стрелять  на  поражение.  Я  не  зря  отсутствовал.  И  поверь,  я  им  воспользуюсь.  А  теперь...  удачной  охоты,  Ирбис!  Не  переступая  Закон!
-  И  тебе  того  же,  Хранитель! 

                Продолжение  следует


Рецензии
Интересно читается!
Творческих успехов!
С уважением, Мила

Мила Суркова   12.12.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила)
Добра Вам!

Ладимир   13.12.2017 00:57   Заявить о нарушении