семейные дела. свитер надень...

- Свитер надень!
Семейная драма началась. Как сына одеть? Конфетки миновали. Кричать хуже. Цари природы, блин, пока не свалится с температурой под сорок.

...........
   
      У далёких предков наших посвящение мальчика в мужчины проходили зимой. Надо провести 7 дней в лесу одному и  добыть шкуру зверя. Если шкурка будет маленькая, он будет маленьким мужчиной, а если большой, его назовут большим мужчиной. Проверка на возмужалость. Выносливость и смекалка помогали  выжить, а без этого нет и мужчины. Некоторые  не возвращались, и  их не искали. А если выйдет, трясущимся от холода и голода, без шкуры, над ним будет смеяться весь народ, и ни одна из девушек не захочет стать его подружкой, и так до следующей зимы. Пока не обретёт он звание настоящего мужчины.
       Милена очень любила своего сына Бакая. А рос он болезненным. Близился и его час. Боялась она, что не увидит его больше. И ночами, втайне от всех, вязала свитер, вплетая свои молитвы в каждую строчечку, и свято верила, что может защитить сына от лютого холода и зверя. И когда начались сборы, она вынула свитер из тайника.
- Что это, ма?
- Надень свитер сынок!

….стая голодных волков всё ближе и ближе окружала его. Их глаза алчно горели в ночи, а факел догорал, чуяли они, что близится их час, совсем близко, ещё ближе, и вот вожак  с грозным рыком бросился первым, уцепились клыки за свиту. И сошлись они в смертельной схватке. И молнии сверкали из их глаз. Извернулся человек, и поджог клок накидки в зубах волка. Яркое пламя вспыхнуло в пасти, взвыл от боли вожак, а только настиг его нож в самое сердце. Разбежалась стая. А Бакай ещё долго шёл с огнём и со шкурой матёрого волка, подальше от пиршества голодных.

       Первой увидела его Милена. Её мальчик возвращался, жив и невредим. Он махал над головой шкурой зверя. Радостным криком встречала толпа настоящего мужчину. А на нём из одежд только свитер матери да чёботы. Не пронять в лесу холодом было  мальчика, а сейчас и подавно, в радости признания мужчиной.

............

- Надень свитер сынок!
- Не, мам.
- Саш,  свитер надень!!! – убежал уже сынок.

…его трясло от холода, он не мог отдать пиджак, а она мёрзла, ну, Стас и отдал ей свою куртку. Что тут скажешь?! Провожать пошёл, конечно, не он…эх, надень свитер, надень свитер …вот блин, не одел.

Нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Так просто.

………….

 - Нет плохой погоды. Включи себе микроклимат, он умный, и ходи себе…дааа, дремучи предки, – так сказал наш потомок.

……......

А потомок потомков:
- Плохой погоды нет. Использовать надо всё, а не изменять всё. И человек доказал, что может это. А ты, Эн, до сих пор не нарастил себе тройной шкуры. Пора тебя отправить в лес прогуляться.

Ещё проще.

- А я хочу...я хочу летальную шкуру с невидимой вместе, а мне не разрешают.

Что опять?!


Рецензии
Интересные у тебя публикации, Жамевю. А выигрывает тот сын, кто и собственные желания имеет – добыть шкуру, кто и маме (окружающей среде), любящей его, доверяет – она плохого не посоветует.

Ирина Петал   15.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
Из-за тебя перечитала сама, надо работать ещё над этим...
Спасибо!

Жамевю   15.01.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.