ИННА

               

   По речке плыла прелесть.
   Нет, конечно, что это прелесть я понял несколько позже, а сначала это была просто девушка, даже две девушки.
И это было прелестно.
Чем?
А вы представьте себе:
Лето.
Одуряющий послеполуденный зной.
Через самый центр уездного городка лесостепной зоны России, не торопясь течет речка.
Громадные вербы, перемежающиеся с кустарником, почти целиком скрывают её от взора случайного путника, и только гомон голосов, присущий лишь купальным местам выдаёт её присутствие.
Находиться в такое время на солнце, вдалеке от воды, равносильно медленной смерти.
Лично я не был к ней предрасположен, и потому сидел в непосредственной близости от воды, над самой серединой речки, на стволе повалившейся от недавней бури вербы, а  навстречу мне, против течения, плыли две девушки.
Через полупрозрачную воду  чётко были видны их стройные, отлично загоревшие тела и было столько грациозной непринужденности в их движениях, что я невольно залюбовался ими.
Вскоре они доплыли вплотную и слегка запыхавшись, выкарабкались на ствол.
Через некоторое время, чуть отдышавшись, они защебетали между собой, и я довольно быстро вычислил, что одну из них звали Леной, а другую Инной.
 Что касается Лены, то это был обычный тип русской девушки, который поставляет обществу, как отличных хозяек, так и отчаянных лентяек.
Всё зависит от того в какие условия она попадает.
С Инной дело обстояло сложнее.
Я не знаю: или это имя накладывает на девушек  особый отпечаток, либо родители, повинуясь какому-то внутреннему призыву, называют именно таких чад этим именем, но заметил давно, что они составляют  как бы отдельную группу, с присущими только им чертами.
Эта Инна не была исключением.
От неё исходила такая сильная энергия высокой самоорганизации, что мне показалось будто она даже старше меня.
Это особый тип людей.
Такое впечатление, что они приходят к нам из какого-то иного мира, в котором нет ни вражды, ни подлости, ни стремления к превосходству над другими.
         Это дает определенные преимущества, но в этом же и их слабость.
Они чувствуют ложь и фальшь  еще до того, как человек попытается с ними заговорить, но, по одним им ведомым причинам никогда не прерывают  и не возражают.
Если Инне что-то не понравится, она просто промолчит, наверное, втайне надеясь, что человеку станет стыдно, и он сам прекратит говорить глупости.
Зато они всегда открыты для любой новой для них информации и с огромным, каким-то детским,  вниманием воспринимают её.
Однако не пытайтесь их обидеть, поскольку с ними присутствует Сила, неизмеримо превосходящая ваши возможности и, можете быть уверены, что проблемы вам будут обеспечены, причем в самом неожиданном виде.
С этой Инной мы только  встретились взглядом,  и сразу возникла взаимная симпатия. Несколько общих фраз, знакомство, и почти двух часовая беседа на эзотерические темы, в ходе которой её подруга исчезла по-английски, мы даже не заметили когда.
Но всё, когда- нибудь, кончается.
У каждого были свои дела и мы, не без сожаления, попрощались.
Не знаю, много лет прошло, а я иногда вспоминаю ту встречу с приятной грустью и, почему-то уверен, что она её тоже помнит.


Рецензии
Чудесная зарисовка, большое спасибо!

Соня Ляцкая   31.08.2019 21:21     Заявить о нарушении