Белая горячка - тайны и секреты

«Доктор. Я вчера зашёл к своему знакомому, а у него на плече кошка с рогами сидит…»
«Ой, милейший – да у вас – «белочка».
«Идите к чёрту, доктор. Что я, кошку от белки не отличу?».

«Белая горячка». Или просто «белка».

«Белой горячкой» называют «глобальный Апокалипсис» психики, который возникает у хорошо и крепко пьющего «алкодактиля». Говоря грубо это локальное сумасшествие (как правило, параноидального типа) что возникает у так называемых «алкодактилей» - упорно и долго пьющих личностей.

Объяснение этому простое – организм человека (не разум) воспринимает угодивший в него спирт как яд. Для организма пьянка – это перманентное отравление опасным ядом, и, не сумев с ним справиться, организм «включает» систему защиты – «алкаш» начинает испытывать беспричинный страх (объясняется это просто – организм «алкодактиля» просто хочет заставить его покинуть место, где его (организм) постоянно травят). Поскольку у «алконавтов» нервная система порядочно «побита» алкоголем, то она начинает работать с перебоями. Сам «алкозавр» не в силах понять, непонятный источник своих страхов начинает переваливать вину на окружающих и продолжает «закидываться» спиртным. В конце концов, нервная система «рушится», словно операционка компьютера, нахватавшаяся «критических багов» и начинается «белка» - местечковая паранойя.

Кстати, вполне вероятно, что так называемое «авиационное буйство», когда летящий в самолёте человек вдруг начинает буянить, кричать и пытаться сойти с борта –  тоже относится к разновидностям «белки», только очень краткосрочной и эпизодической. Судя по тому, что в на европейских и американских бортах стюардесса имеет право приковать такого буяна наручниками (которые кстати, входят в её комплект снаряжения) – в США и Европе уже давно поняли что к чему.

Как правило «белка» заваливается в череп пьющего организма не навсегда – но за время своего пребывания успевает натворить таких дел, что некоторые «синяки» даже начинают подумывать о святотатстве – о том, чтобы бросить пить.

Справедливости ради следует отметить, что поле «белки» пить бросают только 10% алкоголиков и 90% от этого количества рано или поздно снова «садятся на бутылку» и опять попадают в лапы агрессивного алкогольного хищника.

«Белка» одна из самых распространённых и самых толерантных болезней в истории человечества, ибо она встречается абсолютно везде, по всему миру и ВЕЗДЕ, оставляет о себе крайне яркие впечатления у окружающих. Особенно когда дело доходит до православного топора (Россия) или родимого охотничьего дробовика (США) – как средства для разгона понабежавших со всех щелей чертей-покемонов.

Есть мнение, что почти все случаи превращения общественных мест в тиры для стрельбы в США, так или иначе, связанны с «белкой», поскольку, будучи ОЧЕНЬ хитрым зверем, она умеет не только надёжно и незаметно, для окружающих, вселиться в череп  человека, но и грамотно раздувать его кошмары и паранойю. В итоге народ, частенько берётся за оружие, дабы раз и навсегда разрешить этот вопрос. В  России народ, как правило, ленивый – если стреляет – то не выходя из квартиры – прям из окна своего дома – как правило, часто причиной такого дивного постоянства является то, что русского алкоголика после обильно выпитого ноги уже просто не выносят за пределы дома и он «набивает фрагов» не слезая с кровати.

А вот в США доступ к всякого рода «веществам», которые на пару с алкоголем вообще приводят к полному Апокалипсису психики, значительно шире, чем у нас. И там народ более «лёгок» на подъём – в силу чего и происходят разного трагические эксцессы со стрельбой в людных местах. Кроме того в США родственники таких стрелков более щепетильно относятся к сохранению «семейной тайны» и как правило не афишируют результаты вскрытия очередного стрелка-маньяка.

Менталитет разный.

«Белка» - кровный враг ваших «тараканов», тех, что живут у вас в голове. Можете быть уверенными – что в случае столкновения «белки» и «тараканов» пощады ни одной из сторон не будет. И война меж ними будет кровава и беспощадна. В чём неоднократно убеждаются те, кого посетила «белка».

Как правило, первым «звоночком» от «белки» является сильно участившийся пульс.

Учащённое сердцебиение частенько начинает беспокоить человека с «былинного бодуна» - однако может появиться и через сутки-двое после того, как «аклкозавр» переходит на трезвый образ жизни (откуда ещё одно простонародное название «белки» - «ОРЗ» - «Очень Резко Завязал»). Чаще всего «белка» проявляется в своей беспощадности и свирепости именно когда «алконавт» по каким-то причинам резко бросает пить.

Объясняется это тем, что РЕЗКО бросать пить, особенно после многолетних возлияний нельзя. Точнее нельзя без соответствующей медицинской поддержки – как правило в больницах попавших «белке под седло» «алконавтов»  лечат специфическими лекарствами. Которые в той или иной мере купируют жёсткие эффекты резкого «слезания с бутылки». А вот для тех, кто делает это дома – как правило, никакой поддержки нет. Отсюда и все беды.

Пульс первым чует приближение «белки» - он становится очень-очень частым, затем у несчастного «алкозавра» начинается вторая фаза – а именно – состояние беспричинного страха – начинаются приступы паники или страха на «ровном месте».

Как говорится в одном стихотворении – «страшно «алкодактилю» - страшно».

Недобитый похмельем алкоголик начинает испытывать немыслимое беспокойство – он осматривается по сторонам или прислушивается к себе, в тщётных попытках понять, что же такое его пугает…

Сформировать для себя объяснение причин своего страха пьянчуга, как правило, не в состоянии и – с лёгким сердцем, он переваливает всю вину за свои страхи на окружающих… Впоследствии, когда «белка» устраивается у него меж ушами всерьёз и надолго – такие подозрения часто приводят к началу «суровых» разборок с «подозреваемыми» - причём в ход идёт всё что можно – от простого веника, до предусмотрительно спрятанного автомата Калашникова.

В эти моменты, когда начинается сильный пульс и беспричинные «жутики»,  человек ещё сохраняет и адекватность, и контроль над собой. Наиболее опытные «алконавты», имеющие уже неоднократный забег в психушку в такие моменты прибегают к довольно логичному и неожиданному для «белки» ходу – они вызывают «Скорую» и добровольно сдаются наехавшим врачам. Особо пропитые «перцы» врачей не ждут, а самостоятельно собирают узелок с вещами и топают до ближайшей психушки, где их, очень радостно, встречает персонал сего богоугодного заведения.

Как правило, такая добровольная сдача в плен «людям в белых халатах» до минимума сводит все беды, которые приносит с собой «белка». Ибо попадание в алчные руки врачей, тут же переходит в лечение ими же, а учитывая, что лечение начинается ДО того, как «Бэлла Горячко» переругается с тараканами в вашей голове и начнёт там «бить посуду и ломать мебель», то есть ненулевой шанс максимально быстро избавиться от неё с минимальнейшими потерями нервных клеток. Кроме того есть ненулевой шанс, что у вас в больничном листе появится не указание о «принудительном отстреле «белки»», а запись о каком нибудь невинном заболевании типа гриппа или гипертонического кризиса.

Однако, как показывает опыт (и, увы, реальная жизнь), подавляющее количество народа первые симптомы «Бэллы Горячко» абсолютно игнорирует, считая, что «мы и сами с усами и фиг нас белка напугает» - и вот тут они ГЛОБАЛЬНО неправы. Ибо «белка» пугать – УМЕЕТ – это, в конце концов - её работа…

Считается, что визит «белки» (причём часто в компании с полным пушным хищником с Севера) начинается ночью. На самом деле это немного не так, «белка» может прийти к «алконавту» и  дневное время – главное, чтобы человек заснул. Поскольку люди чаще всего спят ночью, то и «белка» приходит ночью. Но бывали случаи, когда «Белла Горячко», внезапно и подло, набрасывалась на человека посреди дня, если тот, умаявшись от жизненных сложностей, решал «прикорнуть на минутку».

Главное – УСНУТЬ, ибо «белая горячка» любит сонных личностей и, как правило, приходит к человеку именно когда тот засыпает.

«Белка» заваливается «под крышу дома твоего» не одна, а с богатым выбором «глюков» - причём – это ВАЖНО – у КАЖДОГО человека свой, личный, набор галлюцинаций.

У кого-то из-под стола вылезают всякие рогато-копытные приятели с вилами и смолой. У кого-то под окнами начинают маршировать орки из «Властелина Колец» а к кому-то в гости приходит его любимая тёща (и плевать, что она уж пять лет назад как скончалась) – бывает, что «алколоид сапиенс» не сходя с места, начинает видеть красочные галлюцинации со своими родными и близкими.

В общем, из всех щелей, нор, унитазов и из-под кроватей, вылезают яркие, чётко видимые глюки, начинающие богато радовать несчастного акодактиля развеселым карнавалом абсурда. Причём совершенно без чувства меры.

Не отстают от глаз и другие органы чувств. Тело начинает чесаться. Под кожей принимаются ползать черти, а в венах и артериях – тараканы, не говоря уж о том, что что-то невидимое выдирает волосы на голове и всё такое прочее. ОСОБЕННО ярко такие глюки взаимодействуют с богатым внутренним миром наркоманов – если «белая горячка» накладывается на наркотическую ломку, то несчастного наркомана ждут весьма впечатляющие «критические дни». Да и окружающие тоже «наловят впечатлений».

Слух то же не отстаёт от этого «горячего карнавала» - слуховые галлюцинации тоже доставляют несчастному «алконавту» немало интригующих моментов – шепотки из-под кровати, голоса с потолка и всё такое прочее.

Дальше события развиваются по двум путям.

1: если подловивший «белку» человек ещё как-то себя контролирует и осознаёт, что его посетили дивные глюки, то он, как правило – вызывает «Скорую» и отдаётся в руки приехавших врачей. Как вариант – человек никуда, никому не звонит и начинает бороться с «белкой» своими методами. А поскольку народная медицина против «белки» предлагает богатейший выбор средств, зачастую несовместимых с жизнью, то и заканчивается эта борьба весьма часто – кладбищем.

Впрочем чаще всего словивший глюки «алканоид сапиенс» действует следующим образом – идёт в магазин, затаривается там алкоголесодержащими жидкостями  начинает бодро «закидываться» ими, пока не переходит на второй путь. (см ниже).

2: словивший «глюки» человек начинает верить, что эти галлюцинации – часть его реальной жизни и начинает «жить с ними в любви и согласии». В переводе на человеческий это означает: человек начинает гоняться с топором за «орками», стрелять из ружья по всяким там чудищам и распивать горькую со своими чертями, или вести задушевные беседы с голосами, которые преследуют его повсюду.

В такие моменты человек становится очень опасным для окружающих, ибо способен накинуться с топором на людей или наговорить своим близким и родным кучу всякого бреда. Особо доставляет то, что чаще всего такой бред развивается по принципу «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Иными словами человек может «раскочегарить» бред не на пустом месте, а на основе каких-то своих сугубо личных мыслей, которые он держал втайне от общества.

Стоит особо отметить, что у некоторых личностей «белка» протекает в очень скрытой форме – подловивший такую «Бэллу Горячко» человек ведёт себя совершенно обычно и спокойно – он может ходить на работу, общаться с окружающими (которые ничего особо брутального не замечают) и вести себя как, в общем то совершенно нормальный человек. Но рано или поздно «белка» прорывается у него из черепа с воплем «ага, не ждали, гады?!!» и начинает доставлять окружающим дивные неприятности. Типа – расстрел окружающих из всего огнестрельного, что есть под рукой, или расчленения тех же окружающих топором. При особо «хитрозадой белке» человек не ленится со всем упомянутым выше арсеналом прокатиться до места, где, как он считает, живут его враги и устроить «массовые расстрелы» уже там.

И, чем дальше, тем страшнее – у человека всё дальше и дальше «съезжает крышей» и становится просто неуправляемым чудовищем, требующим применения к своей персоне самых решительных мер.

Чаще всего это уже не раз упоминающийся способ – сдача алконавта  в руки врачей, которые, как  правило, за буйными больными приезжают не одни, а с полицией, поскольку у человека с «белкой» крыша едет не слегка и он вполне способен принять врачей за каких-нибудь кошерных чертей, что явились по его душу. И, как минимум, накинуться с кулаками. Вот почему «Скорая» помощь в сопровождении патрульной машины полиции при вызове на случай «белой горячки», дело вполне обыденное.

Так же очень важно – если вы вызываете «Скорую» по случаю «новоселья белки», то обязательно уточняйте степень грозящей врачам опасности.

Базовая беда в том, что «белку» домашними средствами изгнать из «алконавта» практически нереально – разве что дело происходит в семье, где все работают врачами или санитарами и где все шкафы и аптечки забиты хитрыми лекарствами, с необычными веществами. Однако такие семьи встречаются редко, поскольку «белка» обожает появляться там, где всё пропито и где даже нормального болеутоляющего не найти (это не говоря о том, что при «белке» есть ненулевой шанс вульгарно отравиться даже простым аспирином).

Посему единственный способ спасти атакованного «белкой» дурня – это немедленно сдать его «Скорой» - только это гарантирует относительно нормальное излечение.


Медицинские справочники и энциклопедии рассказывают о «белой горячке» очень уклончиво, обильно умащая свои статьи малопонятными медицинскими терминами. Так же не совсем понятен принцип действия «белой горячки» и симптомы, которые предшествуют активной фазе (более известной – «здравствуйте рогато-копытные собутыльники").  Так же не совсем понятно, как бороться с «белой горячкой» и как её, заразу такую, лечить.

Попробуем в этом разобраться.

Сама по себе «белая горячка» является обычной алкогольной «ломкой», возникающей из-за влияния алкоголя на организм в целом и нервную систему в частности. (Не путать алкогольную «белку» с наркотической!). И вот тут стоит немного объяснить кое-какие бытовые мелочи.

Дело в том, что «белую горячку» можно подхватить абсолютно от ЛЮБОГО напитка – не обязательно водка или вываренный из покрышек колхозного трактора «Беларусь» денатурата. Муссирующиеся в Интернете мнение, что некоторые напитки не способны вызвать «белку  с рогами» - это слухи и есть. «Белую горячку» можно накликать и от пива, и от водки и даже от браги. Ибо, собственно говоря, основным источником классической «белки» является ни что иное как самый обычный спирт. А спирт есть АБСОЛЮТНО в любом спиртном напитке.

Более того, спиртное в той или иной мере есть в организме каждого человека, ибо возникает в результате брожения разного рода веществ в организме. Правда уровень вырабатываемого человеком спиртного настолько низок, что организм без труда «забарывает» его.

Именно спирт, а точнее его активное влияние на организм человека и служит тем самым ключом, который поворачивает замок во вратах обители «белки», выпуская на свободу это кошмарное создание. Вот почему мнение о том, что «хорошее вино, залитое в организм, не может накликать белку» следует относить к опасным видам слухов, провоцирующих у вас появление этого опаснейшего «хищника».

Организм человека, причём речь идёт о крепком и взрослом мужчине, способен без вреда для себя «переварить» ОДИН бокал красного вина в СУТКИ. Именно эта доза способна перевариться в теле человека без малейших последствий.

Проблема в том, что, как правило, ни один «алкоголик» (причём неважно в какой части мира – хоть в США, хоть в России) считает, что такая доза – это чушь! И начинает «закидываться» вином искренне считая, что «ведёрко хорошего вина организму не помеха».

Будет уместно вспомнить историю с греческим Гераклом, который находясь в состоянии «белой горячки» вызванного распитием вина, убил свою семью. В Греции хорошо знали, что такое «белка» и считали, что её насылает божество известное как Дионис (или на римском – Бахус – от чьего имени, к слову и пошёл термин «бухнуть»). Так что считать, что вино не способно вызывать «белку» - это опасная глупость.

Сам по себе спирт – это едкое химическое вещество, получаемое в процессе брожения всего, что может бродить. Говоря уж совсем точно, спирт – это уксус – если уксус очистить до 100% состояния, то он превращается в спирт. В Природе превращение уксуса в спирт осуществляется за счёт брожения – причём у некоторых видов растений – например яблоки, груши, сливы или виноград, такой процесс происходит в природных условиях, без вмешательства человека.

Яблоко падает с яблони и начинает печально гнить – начинается процесс брожения и в итоге получается плод, содержащий слабый раствор алкоголя. То же самое касается и других фруктов – особенно тех, что содержат в себе сахар и имеют очень плотную кожицу, что не лопается и создаёт эффект брожения в замкнутом пространстве – ну впрочем те, кто хоть раз в жизни гнал брагу сами поймут что к чему без малейшего труда.

Подбирая и пробуя такие «змиевы яблочки», люди быстро ощутили на себе их необычный эффект – не исключено, что именно так началось их знакомство с алкоголем.

Особенность спирта в том, что он впитывается непосредственно в кровь, сразу при кон-такте со слизистой организма. Когда человек делает глоток спирта, он ощущает необычное чувство, схожее с ожогом (из-за чего собственно и появилось название – «горячительные напитки». Именно в этот момент начинается всасывание спирта в кровь – и активная фаза атаки алкоголя на вашу нервную систему.


Коварство алкоголя в том, что он не просто всасывается в кровь, но и прихватывает с собой, за компанию, то, что в нём растворено – этот эффект известен медицине очень давно – вспомнить те же настойки разного рода трав или лекарства на спирту. К сожалению, для алконавтов, спиртные напитки и медицинские настойки это совершенно разные вещи.

Основной «попутчик» алкогольных напитков – сивушные вещества, именуемые иногда просто – «сивуха». Так же к алкоголю присоединяется все виды красителей, какие только используются в этом виде напитков и – что самое интересное – яды.

Тут стоит сделать особое уточнение для любителей экзотических напитков типа «Кобра с водкой» - данные зоологические кошмары – алкоголь с замурованными в нём кобрами, скорпионами. Гадюками и мухоморами, это средства для ВНЕШНЕГО употребления – ими надо растирать больные суставы или спину. Пить такую «кунсткамеру» категорически НЕЛЬЗЯ!

Дело в том, что вопреки общераспространённому мнению, клеточные яды (такие как яды змей, амфибий и паукообразных) в алкоголе НЕ растворяются и своей смертоносной силы НЕ утрачивают. И выпив спирт, в котором заспиртована какая нибудь змея типа мамбы или кобры – есть нехилый шанс «склеить ласты».

У Ярослава Гашека в его бесподобном «Бравом солдате Швейке» есть упоминание о солдате, что отравился, выпив спирт с заспиртованной в нём змеёй.

Всё это служит для внешнего воздействия на организм – растирание и припарки, (кстати, даже обычная водка, растираемая по спине и груди время простуды, оказывает весьма даже положительный эффект – медицинский факт) но вот стандартному «алодактилю» этого не объяснить – раз спирт – значит надо пить!

В общем, любое растворённое в алкоголе вещество немедленно втягивается в кровеносную систему алкоголика и начинает свой «рейд» по организму. В первую очередь страдает нервная система – собственно говоря, для этого эффекта – удар по нервной системе, спиртное и пьют.

Если говорить обычным языком, то алкоголь «обжигает» нервную систему. Или просто отравляет – что было давно подмечено человечеством – недаром алкогольные напитки часто зовутся «зелёным змием». Название – не в бровь, а в глаз!

Действие алкоголя и впрямь схоже с отравлением ядом. Нервная система, временно, теряет свою чувствительность (собственно говоря, алкоголь действует как нервно-паралитическое вещество) откуда собственно и идут «побочные эффекты» - резкое уменьшение болевых ощущений, снятие нервного напряжения (в некоторых случаях эффект обратный – но только у начинающих бухать или у людей со стальными нервами), и так называемое «выпадение в осадок».

Самый известный побочный эффект воздействия на нервную систему – это временная или постоянная потеря зрения. Такое, как правило, случается, если запивать водку ацетоном или растворителем – нервные волокна глаз выгорают практически мгновенно. Впрочем, иногда бывали случаи глубокого поражения глаз даже чересчур перебродившей брагой. Собственно говоря выражение «залил зенки» и происходит от такого вот мрачного явления.

А поскольку нервная система имеет специфику «перезагружаться» и приводить себя в по-рядок, то периодически у алкоголиков (и не только) начинают проявляться «скачки настроения» - более известные как: «ты чо, гад,  МЕНЯ не уважаешь? Козёл!!!».

Такие скачки настроения напрямую связанны с попытками нервной системы привести себя в порядок, методом «перезагрузки», что зачастую бывает совершенно нереально, из-за алкоголя в организме, количество которого делает такие «перезагрузки» невозможными – даже если человек на пару минут придёт в себя, то на него снова «накатит».

Иной раз нервная система отыгрывает свои, злые шутки – например алкоголик может уйти посреди зимы погулять. Ночью, погулять – в лес или в ближайший сугроб. Те, кто уходят в сугроб чаще всего возвращаются через пару недель с ампутированными пальцами или даже конечностями.

Ну а те, кто ушёл в лес – те, как правило, возвращаются весной (причём не своими нога-ми) – и сразу же отправляются на кладбище.

 Однако совершенно точно известно, что мощнейший адреналиновый шок вполне способен «забороть» даже самую  тяжёлую форму опьянения.

Термин «протрезветь от испуга» - не литературное выражение, а самый что ни на есть суровый медицинский факт. Мощнейший всплеск адреналина способен «блокировать» действие алкоголя и в прямом смысле слова протрезвить алкоголика.

Базовая проблема в том, что у такой метод действенен только у людей с хорошим сердцем – у сильно, долго и весело пьющего человека такой «разгон организма» способен вызвать сердечный приступ или паралич.

Организм человека устроен так, что любой яд, попавший в него, тут же начинается отфильтровываться и удаляться вон. Основную роль в данном процессе играет орган именуемый печенью. Именно на несчастной печени лежит самая большая нагрузка в борьбе с алкоголем – именно печень чаще всего первой «гибнет» в неравном бою с «зелёным змием».

Печень сама по себе создана Природой как естественный фильтр, что впитывает в себя всякую дрянь и разлагает её на относительно не смертельные составляющие и затем вышвыривает эти самые составляющие вон из организма всеми методами.

У здорового человека печень перерабатывает бухлоэтанол в ацетальдегид, который затем трансмутирует в относительно безобидную уксусную кислоту. Ну… термин «относительно» - это значит что «в ящик не сыграешь». Но вот лицо начнёт принимать обычный для много пьющих алкоголиков вид – мешки под глазами, обвисшая кожа и всё такое. Интересно то, что аналогичное лицо можно встретить у тех, кто решил свести счёты с жизнью, выпив уксусной эссенции, но был каким-то чудом откачен врачами. Правда у таких горе-самоубийц этот эффект временный – как только излишки уксуса будут, недрогнувшей рукой врачей, «выставлены на мороз», то лицо приобретёт обычный вид.

У алкашей такое случается редко, поскольку они всегда «закидывают» новые и новые дозы в организм.

Печень алкаша, впав в шок от обильных и частых возлияний, в один прекрасный момент говорит «Кря!» и бросает все оставшиеся силы на переработку алкоголя, то бишь выработку фермента алкогольдегидрогеназы. В итоге на расщепление получившегося ацетальдегида силёнок уже не хватает, да и увеличенный объём этого вещества в печени не помещается. В результате организм быстро и качественно «закидывается» ядом, который, к слову, в 10 раз токсичнее самого алкоголя.

Опохмелка временно помогает, так как алкоголь обладает анестезирующим и успокаи-вающим действием, а также, как и любой наркотик, влияет на выработку всяких там серотонинов и эндорфинов удовольствия. Проходит несколько часов, и становится ещё хуже, ибо яда прибавляется и действует он дольше. То бишь – ядовитые вещества накапливаются и накапливаются, усиливая свой смертоносный эффект. Тогда алкаш бежит за следующей бутылкой — и всё повторяется снова. Этим запой и отличается от развесёлых многодневных пьянок, харак-терных для здоровых людей.

Справедливости ради отметим, что фалабаном можно не только стать, но и родиться. На-пример, чукчи отлично переваривают трупный яд из копальхема (национальное блюдо жителей Северной части Земного шара), но вот ацетальдегид в уксусную кислоту сработать не могут. Из-за этой особенности метаболизма они либо не пьют вообще, ибо получают пожизненный шок с первого же похмелья, либо спиваются сразу и в полный копальхем.

Интересно, что упомянутый ацетальдегид у обычных людей отвечает за «стабилизацию мышечного тремора» - то есть когда у алкаша весь ацетальдегид уходит на былинный «заруб» с алкоголем, то явным следствием оного явления становятся не слегка дрожащие руки.

Желудок, кстати, от воздействия алкоголя (особенно если натощак) – тоже приходит в бешенство и старается избавиться от выпитого любыми средствами. Опытные посетители корпоративов давно приметили эту особенность и перед тем, как «накатить по маленькой поллитровочке» обильно наедаются салатиками (которые в ресторанах часто подают в качестве аперитива) -  чем ОЧЕНЬ здорово снижают воздействие на свой организм последующего за оным спиртного. Особенно в этом плане хороши салаты на майонезе – жирные вещества хорошо «связывают» алкоголь и «утаскиваю» его в кишечник. Впрочем, алкоголь способен всасываться в кровь даже из прямой кишки – так что некоторые врачи-озорники рекомендуют при бодуне делать клизму на десять литров воды (без дохлых ежиков, если что). В прямой кишке, кстати, алкоголь часто запускает свой «механизм брожения», благо что там есть все условия – и отравляет тело не в пример качественнее чем из желудка, ибо всасываясь в кровь прихватывает с собой и то, что организм пытается выкинуть из себя.

Так же можно выпить стакан масла – лучше оливкового – в этом случае есть немалый риск вообще не опьянеть даже если хлебать всё что горит, включая ацетон из бытовки ресторана – проблема в том, что масло может ВНЕЗАПНО – захотеть покинуть ваш организм – успеете ли добежать до туалета?

И самое интересное – абсолютно ВСЕ описанные выше процессы работают, опираясь на ваши внутренние ресурсы жидкостей организма. Иными словами – «алкозавр» начинает стремительно «обезвоживаться» - он теряет  воду, заключённую в клетках своего тела и в прямом смысле слова «высыхает» - это явление известно с незапамятных пор и носит название сушняк».

Сам по себе «сушняк» объясним – организм стремиться снизить дозу концентрации алкоголя в своих тканях, предпочитая, говоря очень вульгарно и примитивно – «разбавить» его – а разбавлять нечем – кроме как водой. В медицинских учреждениях для помощи организму, как правило, сразу же ставят капельницу с бочкой физраствора. В домашних условиях «алконоид» хлебает воду из всего, что на глаза попадётся (вплоть до аквариума с золотыми пираньями), однако помогает не всегда – всё же употребляемая орально вода и внутривенное вливание это несколько разные вещи.

«Синяки» со стажем рекомендуют пить не просто воду, а воду с растворённой в ней лимонной кислотой. Особо «суровые» алкоголики идут дальше – они просто жуют дольки лимона и запивают водой – эффект получается от этого совершенно феерический (особенно для зрителей, что имели неосторожность увидеть сей цирк своими глазами) – однако организм такое воспринимает на «Ура!!!».

Фокус в том, что лимон содержит в себе витамин «С» - и вещества, которые очень даже полезны для организма человека. Поэтому его употребление очень даже симпатично сказывается не только на алкашах. Но и на здоровых людях.

Будет уместно заметить, что лимоны лучше всего заменять простым перцем (неважно – острым или сладким) – в перце витамина «С» в пять раз больше, чем в лимоне, да и сам витамин «С» был получен в кристаллическом виде именно из перца. Посему для «алкоголиков» предпочтительно грызть перец (даже мелкий – острый, прозванный «собачьим»), что им не особо уже повредит.

Однако как бы там всё ни шло, но затем человек рано или поздно засыпает. И вот тут начинается самое интересное…

Как мы помним, «белка» всегда приходит во сне – строго говоря, стоит человеку даже на секунду заснуть, «клюнуть носом», как «белка» тут же заваливается в его разум.

И вот тут стоит разобраться – что такое сон и как он совмещается с алкогольным опьянением – ибо без этого трудно будет понять, что есть «белая горячка» и почему она, собственно, захватывает психику пьющего человека.

Сон – это специфическое состояние организма человека, при котором у него происходит, говоря модным языком, «перезагрузка нервной системы». Грубо говоря, нервы успокаиваются, приходят в порядок, и человек просыпается «заново мамой рождённый»


 Во время сна у человека, как правило, происходит полное отключение мыслительного процесса – говоря очень грубо во сне человек, находится без сознания. Его нервная система превращается в инертную массу и переходит в состояние полного покоя. В этот момент вся мыслительная деятельность человека пребывает в состоянии «ползучего хаоса». Мысли человека, его воспоминания – в общем, всё-всё, находится в состоянии которое можно описать «каша». В обычном состоянии эта «каша» ничуть не вредит человеку – напротив, она помогает ему успокоится и как следует, отдохнув, проснуться со свежей головой. Говоря грубо в такие моменты человек просто забывает обо всех своих неприятностях. Перестаёт думать и его нервы приходят в порядок – заодно с организмом.

То, что мы называем «сновидения» - это как раз переход человека от состояния сна к активному. Интересно, что в отличие от распространённого мнения сновидения это не долгий, а МГНОВЕННЫЙ процесс – просто у спящего человека течение времени совершенно не такое, как у бодрствующих.

Что происходит при пробуждении? Человек просыпается и его сознание мгновенно «восстанавливает» сознательную деятельность из «ползучего хаоса» мыслей. Однако при этом – неизбежный процесс, ваше сознание прихватывает с собой чудовищный кишмиш из других обрывков вашего сознания и памяти – вот почему в сновидениях фигурируют разные люди, события или что-то ещё – ИЗ ВАШЕЙ ПАМЯТИ. Всё это длится считанные мгновенья – однако для просыпающегося человека время течёт по разному – иногда ему кажется, что сновидение тянется часы.

Сознание фиксирует всё это, но затем «сбрасывает» и вы, как правило, забываете своё сновидение уже через пару минут после пробуждения. Многие психологи, кстати, советуют свои сны записывать на бумагу, а потом только «продирать глазоньки», ибо память и сознание человека очень быстро избавляются от этого «мусора», скидывая его в бездонный колодец вашей памяти.

Ещё раз повторимся – данный процесс совершенно естественен для человека и животных и НИКАКОГО вреда не несёт. Сон – это «перезагрузка» нервной системы и во время сна нервная система приходит в норму.

Сновидения тоже не являются чем-то необычным – это просто фаза перехода человека из бессознательного состояния в сознательное. Особо интересно то, что во снах ВСЕГДА фигурирует только то, что вы видели САМИ. Сновидения – это обрывки вашей памяти, ваших воспоминаний и всё что вы видите во сне – это только исключительно ваш «багаж знаний».

Однако случается так, что человек может проснуться во сне и тут же заснуть – при этом он тоже «словит» сновидения, но просто уже не будет помнить их содержания. Чаще всего такое происходит, если человека что-то потревожит во сне, но оценив ситуацию на полубессознательном уровне, он снова заснёт. Данный феномен известен давно и называется «спать вполглаза» эта особенность унаследована от наших первобытных предков, которым приходилось спать в пещерах или саваннах в окружении голодающих хищников.

Именно в такие моменты мы часто видим сны – мы просыпаемся (например, от света фар проехавшей машины или стука двери в подъезде) оцениваем ситуацию и, убедившись что всё тип-топ – засыпаем. Зачастую это происходит на полубессознательном уровне – но переход от сонного вида к бодрствующему у нас откладывается в памяти.

Также сновидения часто формируются «по Фрейду» - говоря грубо это когда человек (или животное) НАСТОЛЬКО зациклены на какой-то идее, что та «прорывается» даже во время сна. Чаще всего такие идеи сформированы на первичных инстинктах – например собака, во время сна, может рычать, скулить, а иногда и даже бегать – инстинкт охоты овладевает телом даже на уровне мышечных сокращений. У людей тоже такое встречается – например, у подростков, особенно в пору полового созревания, эротические фантазии частенько «прорываются» в сновидения и приводят ко всяким казусам.

Случается, что навязчивая идея вламывается в сознание «по взрослому» и, используя ресурсы человеческого мозга, помогает решать некие проблемы которые «грызут» человека во время сознательной жизни. Кто же не читал «Двенадцать подвигов Геракла», где царь Эврисфей, не зная как «забороть» Геракла, выпивал перед сном чашку со снотворным, чтобы дождаться «явления Геры» с очередным советом по истреблению полубога?

А вот иногда у человека, от всякого рода вещей – чаще всего после употребления всякого рода «веществ» или, как вариант, травмы головы, система сна начинает работать с «перебоями». Начинает развиваться бессонница, которая на первых порах выдаёт себя просто таки фантастическим обилием сновидений, причём чаще всего эти сновидения носят ТРЕВОЖНЫЙ характер. То есть снится что-то угрожающее, мрачное и настолько страшное, что человек – причём с воплями, может вскакивать прямо посреди ночи.

Такое явление называется – «кошмар», а вызываемые им сновидения – «кошмарные сны». Как правило «кошмар» - это уже сам по себе признак чего-то нехорошего и жуткого. Зачастую «кошмар» это самая первая «открытка с приветом» от «белки» или более сурового «пушного зверька» по прозвищу «паранойя». Вот почему при частых, постоянных и стабильных кошмарных снах лучше всего не играть в «камикадзе», а прогуляться до больницы.

Кошмарное сновидение – это всегда плохо! Особенно когда оно переходит в постоянное явление.

Как правило, на очень начальных стадиях «кошмары» легко «забороть» сильнодействующими нейролептиками – или просто – хорошим снотворным. При употреблении снотворного есть шанс (и не нулевой) вырубиться настолько хорошо, что нервная система придёт в порядок и ужасные сновидения пропадут. Или вообще не проснуться – если начать «жрать» снотворное без консультации с врачом.

Иногда лечится и просто хорошим отдыхом где-нибудь в уютном месте.

Однако, как правило, 99% народа, в больницу попадают не по своей воле – а забегают, спасаясь от преследующего «пушного зверька Севера», с аппетитом обгрызающего их ягодицы. Именно по этой причине большинство иностранных лекарств не очень эффективно в отношении русских – просто «ихние» лекарства предназначены для лечения начальных стадий той или иной болезней – но наш народ, как правило, является в «храм Гиппократа» с настолько запущенной фазой болезни, что данный вариант лекарства просто не срабатывает. Там уже требуется нечто более «сурового калибра».

ВАЖНО! Бессонница, да ещё отягощённая «кошмарами» - это очень мрачно. Любой мало-мальски серьёзный врач-психиатр «делает стойку» на такие жалобы и действует очень активно – вплоть до временного помещения страдающего «кошмарами» человека на «койку», под капельницы. (Кстати, чаще всего для человека, страдающего от кошмаров – это самый оптимальный и «безболезненный» вариант развития ситуации).

Поняв структуру сна и его сбоев, можно получить относительно нормальную картину тот, что есть такое «белочка».

«Белка», говоря по простому - это «кошмар» наяву, вызванный поражением нервной системы алкоголем. По сути дела это дикий кошмарный сон, который ПОЛНОСТЬЮ захватывает рассудок человека, наполняя его сознание кошмарами и ужастиками, богато почёрпнутыми из его личной памяти, обильно сдобренной последствиями отравления алкоголем.

Для окружающих (а это чаще всего семья и близкие) явление «белки» чаще всего является настоящим «киллер-сюрпризом» (особенно когда алкаш начинает бегать за детьми и женой с топором). Самое верное в таком случае – это звонить в «Скорую», которая прикатит и увезёт сама впавшего в буйство придурка – причём на случаи явления Рэмбо-«белки» «Скорая» часто приезжает в сопровождении полиции, коя быстро и ловко скручивает жертву свирепого алкогольного хищника.

Однако практика показывает - родные и близкие впавших в агрессивное состояние алкашей не торопятся звонить в больничку, поскольку жертв «беличьей» агрессии, как правило, увозят из приёмного покоя в ближайшую психушку – с последующим занесением в «личное дело» информации о данном факте биографии. Поскольку такое дело вряд ли кого обрадует, то «белку» пытаются лечить домашними средствами.

И вот тут то «белка» чаще всего перерастает в «пушного зверька Крайнего Севера» - причём настолько полного, что дальше уже просто некуда.

Фокус в том, что «белку» в домашних условиях изгнать из человека НЕРЕАЛЬНО. Для этого требуется ОЧЕНЬ продвинутое и комплексное лечение алкозавра некоторыми типами «веществ», которых в вашей домашней аптечке просто не найти. Это не говоря о том, что не в каждой семье с «профессиональными бухариками» может вообще найтись что-то серьёзнее анальгина.

Особо ситуацию усугубляет то, что почти ВСЕ лекарства коими обращают в бегство «белку» - считаются наркотическими веществами, или как минимум отпускаются по рецепту, который ещё надо как-то получить. Да и стоят они не копейки – любой нормальный алкаш на такие деньги лучше бутылку водки купит.

Как же лечат дома? Точнее не лечат, а частенько «доводят» до уютного картонного гроба…

Самый простой способ – связать «жертву войны «белки» с «тараканами»» скатертью, шторами, или скотчем и завалить за шкаф или секретер – отсыпаться. Считается, что это поможет «ветерану алкогольного фронта» прийти в себя. Мол – уснёт, выспится и придёт в себя.

В США особенно в домах в сельской местности, «словившего белку» реднека как правило запирали специальные комнатушки на чердаке предварительно убрав оттуда всё колюще-режущее – в частности о таких комнатёнках где предприимчивые реднеки держали не только «алкодактилей» но и тех, у кого  окончательно «съехал шифер» упоминает в своих рассказах такой маститый писатель как Говард Лавкрафт (тоже кстати, нехилый поставщик материала для «глюков» «белой горячки» - Кутлуху именно он придумал).

Как правило, впоследствии из-за шкафа выуживают или хладный труп (а если о алконавте забывают на пару-тройку месяцев – то уже и мумию), или, как минимум, готового психопатика, которого отвезут уже прямо в психушку, минуя приёмный покой и  палаты для лечения больных с «белкой».

В американских домах бывает примерно та же история, просто в США не принято выставлять свои проблемы на весь мир. Да и лекарства для лечения «белки» там найти не в пример проще – например те же самые «антидепрессанты» там вам пропишет любой врач – а эти лекарства, кстати, используются и как «дополнительная поддержка» для решивших «завязать» реднеков. Базовая проблема в том, что «белка» зверь суровый – она просто так не сдаётся и способна «забороть» любое домашнее лечение и «антидепрессантами» и любыми методами домашнего лечения её одолеть ох как непросто.

Фокус в том, что «белка» опирается в своей деятельности на БОГАТЫЙ внутренний мир алкоголика и даже если его связать как мумию и уложить в саркофаг, то никуда она от него не денется – напротив, начнёт прогрессировать, причём с частушками. А при  приближении явления именуемого «бодун» (со всеми сопутствующими этому явлению эффектами) может вызвать ПОЛНЫЙ коллапс нервной системы. Впрочем, чаще всего «пушной зверёк» подкрадывается со стороны сердца – сердечный приступ у алкоголиков – это можно сказать «производственная травма». А ещё может нехило скакнуть давление – вплоть до картонного гроба и веночка на могилу.

Второй способ сложнее – напоить до «полной «отключки» (Ну кто не помнит Высоцкого и его: «кто мне водку лил в рот…»). Считается, что от выпитого жертва «беличьего ахтунга», элементарно «вырубится» и утром проснётся «заново мамой рождённая».

Применяется, правда не очень часто – ибо «жаба» душит, причём по взрослому – «ты в него, сука, всё вольёшь, а мы то чо пить будем?!!!». А пивом такой способ лечения проводить заранее бесполезно – не наварено ещё такого пива, что может «выключить» алкаша в состоянии «белки» - да и, говоря строго, не выпьет он столько пива. Лопнет.

Интересно то, что данный способ «лечения» многие подкрепляют личным, полученным ими в больницах. Мол « а мне вот при СССР, когда я в психушке лежал, каждый день по литру спирта выдавали чтобы «белку» вылечить».

Сермяжная правда в данном утверждении есть – однако мало кто знает, что спиртовые растворы коими поили в больницах СССР алкашей, содержали в себе убойное (для «белой горячки») содержание веществ, которые используются для лечения «белки». Ну, фокус тут понятен – выпиваешь этот коктейль, спирт тут же поглощается кровеносной системой и – волей-неволей, разносит по всему организму растворённые в нём лекарственные препараты.

Но в домашних условиях найти эти самые препараты невозможно (разве что у вас рядом живёт сотрудник фармакологической фирмы с ящиками «интересных» таблеток под кроватью). А сам по себе питьевой спирт ничего, кроме «Н-ого» количества сивушных масел не содержит – и то, если речь идёт о качественных алкогольных напитках. Как правило «самопал» несёт в себе содержание таких веществ, что у алкаша убегут не только все «тараканы», вместе со здравым смыслом и рассудком, но и даже кишечные паразиты… Одна «белка» и останется.

В реале же активное накачивание алкоголем жертвы «белой горячки» приведёт только к усугублению и усилению этой самой «белой горячки». Поскольку она никуда не денется, а свежее поступление алкоголя подавит те участки нервной системы, которые ещё сопротивляются агрессии «белки». Так что «поутру проснувшись» алкоголик весело и непринуждённо вернётся в «объятья» «белки».

Ах да, печальный для алкоголиков факт – в современной России алкогольные растворы в лечении применять запрещено (благодарим за это господина Горбачёва) – так что все, что можно получить при лечении «белки» на амбулаторе – капельницу в задницу. Больно, конечно – но зато «надёжно и практично» и что важнее – для здоровья совсем не лишнее. (Правда применяется сей способ – капельница в жоп… ягодицу только при ОСОБО бурых» случаях «белки» - например, когда алкаша привезли из квартиры, где он порубил топором своих детей, приняв их за чертей).

Так что накачивать алкаша алкоголем нельзя. Даже если вы каким-то чудом нашли какие-то «волшебные таблетки» и решили таким вот способом подсунуть их «синюшному герою» - то это не всегда поможет. Особенно если «алконавт» «ужрался» до состояния «аля-берсерк» и теперь гоняется с топором по двору за «орками».

Третий способ – самый простой и, как правило, вынужденный – дать алкашу по черепу чем-нибудь тяжёлым. Очевидный минус такого способа думаю, поймёт кто угодно – немного перестарался и готово – «алконавт», минуя приёмный покой и психушку, катится в морг.

Кроме того такой метод осложнен тем, что у алкоголика, особенно «закинувшего в печень» пару стаканов, болевой порог в разы выше чем у простого человека (на войне иной раз человеку накачанному спиртным делали ампутацию – без наркоза) и удар, который «врубает» здорового человека – против него не всегда прокатит.

Бывает и другая крайность – у ОЧЕНЬ долго и упорно пьющего алкаша происходит процесс известный как «деминерализация» костей, в силу чего ему можно сломать любую кость (на выбор) не рассчитав силы удара.

Так что колотить алкаша по черепу лучше всего в ситуации «остаться должен только один» - когда тот прёт на вас с топором или ножом.

Важно! Если алкаша «оседлала белка» и он попёр на вас с топором наперевес – а у вас нет ни малейшей возможности убежать – бейте его всерьёз! Не пытайтесь достучаться до его сознания, разума или прочих – в состоянии алкогольного психоза пьяница уже не понимает что делает – но то, что он делает он стремится довести до конца. То есть если он решил стукнуть вас топором по черепу – то стукнет.

Посему отвечайте на агрессию алкоголика с максимальной «отдачей» - не жалейте его. Потом он ещё сам вас благодарить будет, что вы его «спасли от глупости». Да и суд, в принципе, отнесётся к вам лояльнее, если вдруг чего – когда речь идёт о «белке» то даже самый суровый судья, как правило, признаёт необходимость «превышения мер самообороны».

Иногда случается ЧУДО. В момент накала страстей, когда алкодактиль уже машет крыльями и грозится выскочить в окно и улететь отсюда к «такой-то бабушке» - на него что-то накатывает, он успокаивается, ложится туда, где стоит – (иногда даже на стол или навозную кучу) и КРЕПКО засыпает. Очень крепко – так, что его невозможно разбудить…

Впрочем, будить акодоктиля НИ В КОЕМ случае не рекомендуется – лучше всего, ухвативши его за «крылья и лапы» - тут же оттащить поспать в уголок и накрыть одеялом (желательно таким, какое не жалко, ибо на призывы организма сбегать «по маленькой» в такие моменты «алкодактиль» не реагирует). Как правило, такое чудо случается за счёт совершенно необъяснимого и, увы – строго непонятного, как женская логика, процесса, когда нервная система алкаша сама по себе «вырубает» его погружая в глубочайший сон.

Однако всё же рекомендуется на всякий случай, связать «алкодактилю» крылья или при-вязать его к чему-то такому, что он не сможет выдрать – например батарее отопления или дереву. Мало ли что…

Утром после таких-то вот чудес, «алкашист» просыпается с дичайшим бодуном, но уже с относительно вменяемой головой – и в порядок приходит спустя пару дней. Такие чудеса встречаются довольно редко.

Во всех случаях, когда «алкодактиль» благополучно избавился от «белки» в домашних условиях его необходимо тащить в больницу (что, как легко догадаться, почти никто не делает) поскольку если «белка» пришла в гости хотя бы ОДИН раз – то она будет продолжать являться и ещё. А поскольку пьяница по своей воле вряд ли от выпивки откажется, то и шансы его новой встречи с «белой горячкой» очень и очень велики.

Как же изгоняют «белку» в медицинских заведениях? Вот тут ответить очень трудно, поскольку лечение столь опасного заболевания само по себе непростое и требующее особого подхода – да и то, не всегда успешное. Кроме того используются самые разные медикаменты, а они тоже совершенствуются и модифицируются.

Ну, как правило – притащенного суровыми медбратьями «алкозавра» «берут на намордник» - до предела фиксируют его перемещение по палате – нередки случаи, когда одержимого «зелёным змием» просто прикручивают к кровати автомобильным цепями от ближайшего теплохода и втыкают в него …дцать капельниц с разного рода интересными веществами.

В первую очередь это сильные успокоительные или снотворные препараты. Иногда врачи прямо в салоне «Скорой» «богато одаривают» «алкозавра» каким-нибудь хитрым успокоительным (учитывая любовь «одержимых белкой» по первому поводу (или вообще без повода), махать кулаками – очень даже разумный ход), что значительно облегчает им транспортировку алкоголесодержащего тела прямо до приёмного покоя.

«Подстреленного»  «алкодактиля» доставленного в приёмный покой, первым делом стараются погрузить в крепкий сон, для чего и богато приправляют его проспиртованный внутренний мир снотворным – как уже упоминалось – первое дело при «белке» дать человеку как следует выспаться – и обязательно без кошмарных сновидений. Это очень даже помогает, да и выспаться алкашу никогда не вредит – ибо бессонница – первейший друг, товарищ и даже брат – «белой горячке». Чем дольше и крепче пойманный «белкой» алкаш проспит – тем больше шансов на то, что «белка» от него отвалится.

Помогает правда не всегда – ибо у некоторых «алко сапиенсов» нервная система от сочетания алкоголя и «шалостей» «белки» настолько перенапряжена, что параллельно приходится вкалывать не только седативы, но и сильные психотропные вещества (не путать со снотворным). Такие «вещества» (зачастую, кстати, не безопасные) – проводят грамотную фронтальную атаку на «глюки» «белки», успокаивая и приводя в порядок нервы. Правда некоторые вещества, по заверениям фармакологов настолько мощны, что если принимать такие в домашних условиях, то потом уже придётся «слезать» с них – в больницах такие веществ идут в компании с другими веществами, что нейтрализуют критические эффекты от таких вот средств лечения.

Ну и, в обязательном порядке – укрепляющие вещества – или иными словами – «жидкое питание». Вещества, разгоняющие метаболизм алкоголика и в прямом смысле слова «вымывающие» из его организма сивушные масла и прочий алкогольный яд, впрыснутый безжалостным «зелёным змием». Заодно такие вещества делают очень полезное дело, они в прямом смысле этого слова «кормят» несчастного «алкозавра». Не секрет, что «алкозаврам» ничего в «клюв» не лезет – особенно с утреннего бодуна. При фармакологической «опохмелке» - тем более.

Такое дивное явление объяснимо – пока «ходячий алкалоид» спит – у него в организме идёт беспощадная борьба с алкоголем. Организм пытается (именно ПЫТАЕТСЯ) нейтрализовать алкоголь и загнать его в те части организма, которые ответственны за «сброс отходов». В том числе и через желудок – организм ВСЕГДА расценивает спиртное как опасный яд и стремится всеми силами избавиться от него.

Вот почему «поутру проснувшись» «алконавт Иваныч» чаще всего ощущает дивную тошноту или необычную сухость во рту (все ресурсы воды в организме убежали на «былинный заруб» с принятым алкоголем).

В зарубежных клиниках методика лечения «унесённых белкой» пьяниц отличается от российской только полной анонимностью и звучными названиями употребляемых для этого лекарств.

После мощной чистки организма и грамотной атаки лекарствами: «белка», скрипя клыками, отваливает от своей жертвы, но обещает: «Я вот вернусь и у-у-у-у чо будет!!!!».  «Алкодактиль» приходит в себя и начинает немного адекватно воспринимать окружающий мир – особо интересно то, что, как правило «алкодактили» очень хорошо ПОМНЯТ, всё, что делали в тесной «дружбе» с «белкой». Бывают, конечно, особо «бурые случаи», когда «Мои похождения с белкой и топором» скрыты мраком беспамятства. Но такие случаи ОЧЕНЬ редки. Ибо «белая горячка» имеет привычку развиваться и на трезвую голову (после резкого бросания алкоголя) и посему человек отлично помнит то, что он творил.

Об этой специфике хорошо знают правоохранительные органы, представители которых о том, что творит «белка» с окружающими, знают отнюдь не по рассказам из Интернета. Поэтому для них стандартная отмазка  «алкодактиля» - «пьян был, не помню» не «канает».

Сама «белка» при грамотном медицинском экзорцизме изгоняется из тела «алконавта» за три-четыре дня. В суровых случаях требуется неделя, а в особо «бурых» случаях лечение от «белки» плавно перетекает в психиатрическую клинику. Переезд из больницы в психушку не такое уж редкое явление для алкоголиков – нервная система человека имеет свои пределы прочности и «белка», как правило, эти пределы умеет испытывать на прочность. А учитывая, что «синяк» как правило, попадает в больницу не по своей воле – то и у «белки» хватает времени чтобы «разгрызть» его мозги до совершенно неприемлимого типа.

Особо следует уточнить, что при домашнем лечении считается, что достаточно только «снять» видимые эффекты «белки». То есть «забороть» глюки и привести алкаша в божеский вид. Собственно говоря, на этом лечение дома считается завершённым, что и является фатальной ошибкой. Снятие глюков и возвращение в пропитый мозг «алкодактиля» здравого смысла и рассудка – это только первый шаг.

Особо важная задача не только остановить «белку» но и очистить организм от алкоголя – а это задача не из лёгких. На полную чистку организма в домашних условиях может уйти до нескольких месяцев, а на реабилитацию организма после «завязки со спиртным» - и несколько лет. В медицинских заведениях с этим справляются при помощи хитрых веществ – и то, пребывание «алканавта» на такой очистке-лечении месяц-полтора – является обычным делом.

Спиртное наносит организму сильнейший урон, но самое поганое в том, что оно надолго оседает в тканях вашего тела и выводится очень медленно. Иной раз процесс окончательной чистки организма занимает не один месяц.

Так же за время отравления «зелёным змием» организм претерпевает мрачные внутренние изменения, которые иной раз бывают необратимыми. Например, нервная система впадает в «депрессняк», когда человек на протяжении очень долгого времени пребывает в беспричинной печали. За время пьянки у человека организм прекратил вырабатывать всякие «гормоны счастья» и ему требуется много-много времени, чтобы прийти в себя.

Печень тоже получает жёсткий шок, а часто – в качестве награды за «борьбу с бухлоэтанолом» - награду в виде алкогольного цирроза. «Алкзаврам» сильно везёт в том плане, что печень это один из немногих органов в теле человека способный самовосстанавливаться – если не пить пару лет, то печень себя восстановит.

Глаза… ну о влиянии спиртного на глазные нервы уме упоминали – проблемы со зрением у алкоголиков это так сказать «стандартный набор алкодактиля».

Дрожь в руках – это специфическое явление у многих алкашей – она проходит одновременно с «поправкой» печени. Кстати – дрожь в руках «мышечный тремор» это первый «звонок» от вашей печени – «хозяин, нам звиздец!».

И это лишь небольшой список того, что обычно преследует «алкозавра», который решил каким-то чудом «завязать». Правда, когда пьёшь, то все вышеописанные проблемы разрастаются до уровня «аццкий песец» и часто объединёнными усилиями приводят «алко сапиенса» в глубокую яму с деревянным ящиком, но всем пофиг.

Отношение окружающих к «одержимым белкой» необычное. В общем-то, к «алкодактилям», которые побывали «под седлом у белки» отношение ровное и где-то даже спокойное. Но только при условии, что во время «белки» «алкозавр» обрушил свой гнев и ярость не на них, а на соседей. В общем-то, широкая общественность не считает «белку» ужасным злом. А рассматривает как болезнь, что, в общем-то, правильно, ибо «белка» и есть кратковременное расстройство психики. Другое дело, что «белка» социально опасна – но, как уже упоминалось, люди в большинстве своём считают, что пока это не касается ИХ, то и опасаться нечего.

«Белую горячку» во многих странах лечат совершенно анонимно, стараясь как можно меньше оставить сведений об этом дивном факте биографии для потомков. Хотя, конечно, определённые записи для «компетентных органов» в «личном деле» остаются – получение водительских прав или оружия становится достаточно трудным делом.

«Белая горячка» по-прежнему остаётся одной из самых опасных болезней, которая может поразить любого выпивающего человека в любой точке мира. Поэтому для окружающих следует помнить несколько очевидных моментов:

1: Первыми признаками «белой горячки» является сильнейший пульс и общее беспокойство «алкодактиля». Иногда «белка» является к человеку когда он резко «завязал» (особенно часто встречается у любящих «оторваться на выходных») – причём среди жертв такого типа «белки» (ОРЗ – Очень Резко Завязал) встречаются вполне даже респектабельные люди – бизнесмены, студенты или офисные работники.

2: «Белка» захватывает мозг своей жертвы во сне. Пока человек не спит, то он ещё кое-как себя контролирует, но стоит ему заснуть – или просто сесть и на секунду «прикемарить», как тут же «белка» захватывает его мозг.

3: Захват мозга и погружение разума человека в бездну кошмарных видений не всегда ви-дим окружающим – порабощённый «белкой» пьяница способен вести нормальную жизнь, заниматься повседневными делами и всё такое прочее – но рано или поздно кошмарные видения «белки» прорвутся из него во всей своей неприглядности. Так же «белка» может протекать «скачкообразно»- человек может приходить в себя и адекватно осознавать то, что к нему пришёл «пушной зверь Крайнего Севера» с богатейшим набором глюков, но потом он снова «сваливается» в бездну кошмаров.

4: «Белая горячка» в домашних условиях НЕ ЛЕЧИТСЯ. Даже если «алказавра» каким-то чудом «опустило» - то вскоре «белка» вернётся и уже по «серьёзному». Только немедленная сдача «алкозавра» в «Скорую» сможет ему помочь отвязаться от «белки». Не забывайте – «белка» изгоняется сложнейшим лечением, которое просто недоступно простым людям, по причине отсутствия данных лекарств в ваших домашних аптечках.

5: (самое важное) – ни в коем случае не жалейте человека «словившего белку». В данном случае именно ваша ЖАЛОСТЬ принесёт ему непоправимый вред. Само по себе оставить страдающего от тяжелейших глюков человека без помощи – это уже не есть хорошо. Не говоря уж о том, что в состоянии «белой горячки» человек способен натворить чудовищных вещей, о чём потом будет жалеть на трезвую голову до конца своей жизни. Так что если вам не хочется, чтобы о вашем муже-брате-отце-свёкре рассказывали в криминальных хрониках по всей стране как о: «человеке что в состоянии  алкогольного отравления, совершил ЧУДОВИЩНОЕ преступление» - то при первых признаках «белой горячки» сразу зовите квалифицированную помощь. Не жалейте алкоголика подцепившего «буйство» знайте – он ВАС не пожалеет никогда.

6: До приезда «Скорой» «алкоактиля» надо любыми методами зафиксировать и удержать на месте. Тут надо быть начеку, поскольку «алкодактиль» может (причём на полном серьёзе) выскочить в окно и, хлопая «крыльями» по бокам, «полететь в прекрасное далёко» (со всеми предсказуемыми последствиями). Или взяться за любое оружие – ножи-бутылки или ещё чего. Так что имеет смысл скрутить «алкозавра» и передать в руки врачей – как правило, в аптечке «Скорой» может найтись мощный седатив, который быстро «подрежет крылья» разбуянившемуся «алкодактилю» и чуть-чуть усмирит его.

Привезённый из больницы «алкозавр» как правило, несколько дней будет пребывать в «сложной задумчивости» - не стоит паниковать по этому поводу – это остаточное действие лекарств, коими «белку били в глаз» - спустя пару дней или неделю, действие пройдёт.

Ну и в итоге – самый лучший способ избежать близкого знакомства с «белкой» - это НЕ ПИТЬ. Однако на такой подвиг – бросить пить, способны, увы, не многие.


Рецензии
АЛКОГОЛИЗМ – не болезнь, а программа, заложенная Космосом. Одних ведёт к самоуничтожению, других, у которых чистоты и света внутри зачастую больше, чем у некоторых духовных учителей, к Истинному Пробуждению Сознания – Озарению. Их предназначение для высоких целей, будет определено в Новой Жизни и Новой Судьбе.
При белой горячке человек начинает воспринимать тонкий мир, причем, как правило, в самой мрачной его ипостаси. Это приводит к выделению энергии этого уровня многомерности Вселенной в виде "чистого знания" или знания сути вещей в целом. Г.П. Павлович Крохалев (1941 - 1998гг) - врач-психиатр доказал это. Существуют люди, которые могут входить в измененное состояние сознания и воспринимать потусторонние реалии, но при этом способны фильтровать их восприятие и отсеивать разрушительные сущности. Не исключено, что «галлюцинации» могут являться свойством психики, подключаясь к информационному полю Вселенной. Здесь открывается доступ к квантовому миру целиком (вместо единственной его классической проекции).Почему у большинство людей 99,9% в делирии происходят кошмарные видения? Это незнание основных законов Космоса, неведение основ потустороннего мира другой реальности. Черти, тараканы и пр.нечисть–это слабые энергии сущностей Нижнего Астрала, их невозможно ощутить, они иллюзорны. А вот люди, которых ты ощущаешь, события в которых участвуешь и др. – потоки (Э) более высокой плотности из высшего астрала Буддхи– эти Высшие энергии вне времени и законов Земли.) Е.П.Блаватская, Е.И. Рерих писали: делирий – прорыв сознания на высший астральный план. Те, кто регулярно злоупотребляет алкоголем, могут быть из числа так называемых "просыпающихся". . Это делает человека Буддой, пробужденным и просветлённым. Но чтобы пробудиться надо обрести свой Путь, быть в Поиске, искать свою Истину. Что я и делал последние 20 лет.«Это план Буддхи, откуда исходят все самые прекрасные вдохновения в искусстве, поэзии и музыке; возвышенные сны, вспышки гениальности. Здесь мы можем уловить проблески прошлых воплощений, не будучи в состоянии их локализировать или проанализировать.» Е.П.Блаватская) Конечно же, это — не галлюцинации… Человек, в состоянии «белой горячки», видит реальные существа эфирного и нижнеастрального уровней Земли. Только никто к сожалению, не даёт этому правильного объяснения. Н. Левашов. Я достиг высшего плана Будхи.

  17.07.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.