В ЦК КПСС

– Ну, сказочник! Придумаешь же такое. В таком порядке эти буквы уж четверть века не произносят! – Да ладно, я же не о том, о чём ты подумал, совок несчастный - счастливый чмок (человек монетарного общества – капиталистического). Это расшифровывается так: в царстве купцов, называемом условно, КПСС. Почему так? Потому, что у них, главное - КПСС. Капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. – С учётом прежних твоих рассказов о законе пятипалой руки рынка, понял суть дела. И что дальше? – Живут там люди припеваючи! Процветают. Они так говорят в один голос. Работают качественно и производительно, не то что мы. Они живут беднее нас, но всё у них организованно в сто раз умнее, техника, технологии такие, какие нам и во сне не снятся. – Общими словами говоришь, как современный политик, говори по – делу! – У них там все купцы: покупают дешевле, продают дороже. Наёмные работники продают свой труд, покупают то, что они произвели, перекупщики – всё остальное. – Удивил! Это же обычное и у нас дело! Скажи, как удаётся им обеспечить справедливость при оплате труда? – За заработной платой бюджетников следит государство, а за оплатой труда других наёмных работников и прибылью предпринимателей не следит никто, - у них демократия, гласность и свобода слова.  Само как – то хорошо получается. Рынком труда это у них называется: хочешь жить, работай за ту плату, которую тебе даёт предприниматель, если тебе это не нравится, то тебе говорят: «Пошел вон. В безработные». Жестоко, но справедливо! Безработным государство платит как – то, что – то. – Не нравится мне это царство. Я в него не ходок. У нас намного лучше. Я тебе так скажу. – Твоё право, у нас все имеют права. Без обязанностей. Слушал беседу нашего главы правительства с журналистами и, косвенно, с нами? – А как же! У нас традиция! – Что скажешь по этому поводу? – Понравилась! Скромно, серьёзно, главное профессионально! Ты же знаешь, что для меня любой профессионал – авторитет! Особенно если он умеет нормировать труд людей его профессии по схеме: делай как я! – Ещё меня приятно задела одна статья в газете. В ней есть такие слова: «Речь идёт не о частичных регулировках экономической и социальной политик, а о выработке новой стратегии развития страны нашей. Такая задача поставлена. Появилось большое количество всякого рода центров, советов, комитетов, формальных и не формальных экспертных групп, которые заняты разработкой новой стратегии…» - Ясное дело: ты же туда же со своим проектом «СРДС» нацелен с 2008 года. – Не нравится мне то, что слишком много участников в этом «мозговом штурме». И то, что не ясно, кому это надо. Делателями, практически созидателями, кто будет. Говорить – одно, а делать – другое.   В. Лоб.         
       
   
               
      


Рецензии