Тонечка - Антонина Васильевна

Хочу поделиться своим мнением и наблюдением о моих родных земляках – хуторянах-тельманцах.
Наш бывший хуторок Тельман богат яркими талантливыми людьми. Какую тельманскую семью ни вспомни, всегда найдется тот, кого можно назвать неординарным, самобытным или талантливым человеком.

С Тонечкой - Антониной Васильевной Бойковой, а потом в замужестве Романенко, мы жили на Луганке, на одной улице, через несколько домов. В детстве вместе исходили, исследовали каждый уголок нашего хуторка и прилегающих  окрестностей.

Сейчас Антонина Васильевна живет в нашем районе в селе Втором Киевском. Однажды заглянула к ней в гости и,  когда Тонечка показала мне свои художественные работы, выполненные в стиле квилинг, я ахнула! Напомню, что квилинг – это искусство изготовления композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Я с восхищением  рассматривала красивые, яркие картины. Каждая картинка дарит только солнечное настроение, только положительные эмоции. Сложно выбрать самую лучшую – все удивительно хороши!
Золотая рыбка выглядит действительно сказочной, как будто только что вынырнула из морской пучины и, так и кажется, что сейчас  вильнет хвостиком и с готовностью исполнит любое моё желание. И я не удержалась, мысленно загадала! Радует глаз яркая парочка экзотических попугаев, миленько устроившихся на ветке, а очаровательная солнечно-желтая шляпка точно никого не оставит равнодушным!

Особенно поразила объёмная композиция московского храма Василия Блаженного, которая занимает почетное место в доме Антонины Васильевны. Выполнено особым способом творческого рукоделия - оригами.

Понимаю, чтобы получился такой шедевр, надо обладать ярким  художественным воображением, прекрасным вкусом, доброй, чистой душой и, наконец, терпением и усидчивостью, ловкостью и аккуратностью. В общем - нужен талант!

Когда мимо дома с шумом проехала машина, я невольно глянула в окно и долго не могла отвести взгляд. На сельскую  улицу из Тонечкиных окошек красуется очаровательная мини оранжерея  ярких орхидей. А во дворе радует глаз настоящий  маленький ботанический сад. Всё с любовью ухожено, у каждого цветочка своё коронное место и всё, конечно же, одаривает ярким цветением за проявленную заботу.

А уж, с какой гордостью, теплом  и любовью рассказал хозяин подворья Николай, Тонечкин супруг, об увлечениях своей половинки!
И я с ним согласна – у Тонечки золотые ручки, огромное трудолюбие и талантливая душа.

Наверное, это и есть та самая гармония внутренней природной красоты и силы наших сельских женщин!

На фото - работа Антонины Васильевны.
Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Верочка. за тёплый рассказ о самобытной художнице-да, есть же у людей золотые руки-заходите в гости- с Новым годом и Рождеством- удачи в творчестве- Татьяна

Татьяна Бродская   07.01.2018 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.