семья Машковых-Волковых

из цикла "мои молодые герои"

Алексей Машков, финансист, отец 4-х детей,  из которых  две приёмные девочки.Старшая 8-ми лет из Красноярска, младшая  Алёна (3 года, ровестница младшего сына) - из Москвы.
Жена Наташа после рождения первого сына посвятила себя семье и кроме того волонтёрит диспетчером на телефоне, активно участвует и помогает в организации благотворительных мероприятий.
Сначала Алексей переводил 4% своего дохода онкобольным.После рождения второго сына решили взять на воспитание девочку, обделённую родительским вниманием, на воспитание,но
 в конце концов взяли двух. О малышке Алёне позже подробнее.Старшая девочка в психологическом смысле оказалась такой проблемной, что у Алексея не всегда язык не поворачивается назвать её дочкой.
У неё такая предистория — девочку изъяли из семьи. Точнее её оставили у малознакомых людей. Потом были полиция, больница, детский дом, потом другой детский дом, суд, лишение родительских прав. Всё это наложило глубокий отпечаток. У неё сильное нарушение привязанности, огромное количество поведенческих проблем, вызванных, как уверен Алексей, системой. Исключительно потребительское отношение ко взрослым, враньё, воровство, отсутствие чувств и т.п.
Но при всём при том заканчивает свой рассказ Алексей на мажоре:
"Вместе с детьми приходит новый опыт, о котором раньше даже не помышлял. Я бы сказал, это такая надстройка над тем духовным фундаментом, который строишь, когда планируешь принять ребёнка в семью. Самое сложное возвести этот фундамент, но это и есть суть человека." 

Этим девочкам с новыми родителями очень повезло.


Рецензии