семья Чуклиных

из цикла "мои молодые герои"

Антон Чуклин, руководитель Центра кластерного развития ГБУ ЦИР, отец 4 детей, 3 — приёмные. Кровному сыну Арсению было в 2015 г. 7 лет. Взяли в Питере 3-х : Никиту (2года),  Олю (4 года) и Арину (6 лет).Жена - Алёна.
 Антон из сибири,по профессии шеф-повар, но в Москве  работает в сфере развития региональных инноваций высоких технологий и там есть ресурс для работы с молодыми людьми — Центр молодёжного инновационного творчества.
«Много пока стереотипов у нас в обществе в отношении приёмных детей. Например, та же тайна усыновления. Я, кстати, не знаю, сейчас хоть кто-то хранит её или нет? Это же такая хрупкая вещь. Можно долго скрывать правду, делать сообщниками всех вокруг, но рано или поздно ребёнок всё равно всё узнает. Только придётся все эти годы жить в страхе, «как бы чего не вылезло».И любой близкий друг или родственник превращается в обезьяну с гранатой.»
«Если есть дети, то есть ради чего жить... Ребёнок в жизни мужчины  даже важнее, чем в жизни женщины. Он, с одной стороны, усложняет жизнь, а с другой — упрощает её. Появляется цель, а всё остальное — только варианты, как её достичь. Это  и есть главное — цельность мужчины проявляется только с появлением детей. « Герой фильма Гришкова «Сатисфакция» говорит, что ни за машину, ни за квартиру ни за дорогие часы ни один нормальный мужик на амбразуру не полезет. А вот за ребёнка — да.


Рецензии