Александр I Благословеный. К 240-летию
Приближается 240-й День Рождения Государя Александра I Благословенного 23 декабря (12 - по ст.ст.). Он родился в 1777 году и получил прекрасное венценосное воспитание и образование по понятиям того времени от самой бабки Екатерины II, которая прочила его себе на замену. Кстати, отметим, что аналогичное венценосное воспитание и образование получил по проведению императрицы Елизаветы Петровны его отец Павел I Петрович.
В дальнейшем, после ухода из этой жизни Екатерины II 6 ноября 1796 года, он добровольно отказался от трона в пользу своего отца Павла I.
Последний принялся за реформы, которые вынашивал всё время пока был отстранён от власти родной матерью. Однако, его реформы не были приняты придворной камарильей и бывшими фаворитами матери. Они и стали организаторами переворота и убийства Павла I. Не оставалось в стороне и английское масонство, которое видело в сближении Павла I с Наполеоном большие опасности для реализации своих геополитических планов. Оно и финансировало переворот. В случае неудачи оно же гарантировало убежище заговорщикам в Англии.
Однако, после переворота, который оказался на редкость бескровным (убит был только император и частично его охрана), зарубежные правители отказались признать его "революцией", хотя придворный деятель и главный предатель императора Павла I - Пален Пётр Алексеевич (Peter Ludwig von der Pahlen; 17 [28] июля 1745 — 13 [25] февраля 1826) - это предлагал и на это надеялся.
Западные революции были чрезвычайно кровавыми, поскольку были столкновением народных масс. Тут же таких кровавых оснований не было. Хотя они могли бы быть, если бы рядовые граждане: крестьяне и солдаты, понимали складывающийся конфликт интересов, знали о реформах императора Павла и воспрепятствовали заговорщикам.
Жертв было бы гораздо больше, если бы неправильно повёл себя Александр, узнавший о гибели отца от самого предателя Палена! Во всяком случае, в первую очередь могла бы быть уничтожена вся венценосная семья Павла I, состоявшая из императрицы и 10 прекрасных молодых людей - сыновей и дочерей императора, к чему призывали некоторые заговорщики, опасавшиеся последующей мести.
По этой и другим причинам вступивший на Российский Престол Александр I, сразу же стал вести более гибкую, взвешенную политику. Он очень осторожно и постепенно снизил влияние заговорщиков на армию, вывел убийц и наиболее активных и содействующих им сообщников из правительственных структур, отправил в отставку. При этом он образовал многие общественные советы при Императоре (Государственный Совет и др.), в которые включил своих единомышленников и бывших заговорщиков, чтобы они были на виду перед его глазами и принимали коллегиальные решения. Мнение самого императора учитывалось и проявляло себя подспудно. Но во всём проявлялась его воля и чувствовалась его деятельная рука.
Сегодня об этом мало кто задумывается, но управленческие решения Александра I были примером для будущих российских монархов и политических деятелей. Ими можно было бы воспользоваться и сейчас.
Характерно, что Александр I впоследствии организовал эффективную внешнюю разведку России во Франции и Англии. Это позволило ему стать победителем Всеевропейской армии под командованием Наполеона в 1812 году. Он заставил союзников Наполеона изменить своему сюзерену и стать союзниками России. Он принудил Наполеона после ряда поражений и бегства с поля боя (не только в Битве народов при Лейпциге, в которой, кстати, Александр I проявил себя не только мужественным командующим, но и тактическим стратегом) отказаться от Французского Престола. Он заставил капитулировать Францию и её оставшихся союзников в 1814 году.
Именно его инициативами была спасена от разграбления и раздела Франция! Именно потому население истощённой Франции предлагало Александру I стать королём Франции, не доверяя своей свергнутой ранее монархии Людовиков.
А в сентябре 1814 года именно Александр I принудил начать работу Венского Конгресса, и тем остановил военные действия в Европе на десятки лет.
Именно его трудами был создан Священный Союз из стран победительниц и стран побеждённых в фактически 1-ой Мировой войне, значение которой умышленно свели к Отечественной войне 1812 года и Заграничному походу Русской армии 1813-1814 годы.
По этим вышеизложенным причинам, деятельность Александра I сегодня заслуживает внимания и доброй памяти не только граждан России, но и граждан всего цивилизованного Мира и, особенно, Франции.
Однако, много ли мы слышим благодарностей от Франции в адрес российского императора Александра I ?
Где ему поставлены памятники во Франции и вообще в Европе? Где благодарность за избавление от тирании «ужаса мира» (слова А.С.Пушкина).
Уже после бегства Наполеона с острова Эльба и поддержка его Парижем, говорят о ненадёжности глубинных, реально действующих устремлений французов и изменении их настроений. Когда существовала опасность раздела страны и массового ограбления победителями (имеется в виду армия Пруссии под командованием их полководца Блюхера), Франция призывала Александра I её возглавить. Но, когда ситуация изменилась, она вновь оказалась в числе желающих самим грабить и убивать. Как пишет историк и летописец жизни и деятельности Александра I по свидетельствам очевидцев Н.К. Шильдер, Александр I был очень огорчён этим обстоятельством.
Война 1813-1814 годов, а потом известная 100-дневная вакханалия Наполеона и преданной ему армии говорят о настоящей сути преступного лица вождя французов. Разбитый при Ватерлоо, он намеривался сбежать в США. Но это ему сделать не удалось. Англичане, отсидевшиеся на своих островах в 1812 году, не могли пропустить своего конкурента по масонским интригам и спекуляциям, который мечтал о мировом господстве. Они и упекли «ужас мира» на дальний остров Святой Елены в Атлантическом океане, где его дни и закончились в 1821 году. В дальнейшем предательским силам, спасённой Александром I и оправившейся от последствий войны, Франции удалось уговорить правительство Англии передать им останки бывшего императора. Французы даже выкупили у Англии клочок земли на острове Святой Елены, где он был первоначально захоронен. Таким образом из государственного преступника Наполеона, который изнурял Францию и другие государства Европы бесконечными войнами, сделали национального героя Франции. Его останки сегодня покоятся в Доме инвалидов в гробу на высоком постаменте.
Никто сегодня не вспоминает о героизме русских армий и армий союзников, освобождающих Париж и всю Европу от тирании Наполеона и его армий, экспортирующих псевдореволюционные ценности по Европе. И это достаточно прискорбно! Мир потерял многое, поскольку на прочувствовал того факта-явления, в котором православная русская культура оказалась сильнее западного промасонского богоборческого смысла и уже выхолощенных революцией культурных основ бытия. Виноваты в том не столько политические силы, сколько культурные и образовательные круги Франции и Европы, которые легко продавались за посулы и сытую жизнь, непрерывно говоря о некой их чести и достоинстве.
Всё это наложило свой отпечаток на государственную деятельность Александра I. Будучи под влиянием масонских организаций, которые выставляли изначально общественности свои цели только как цели просветительства, он стал замечать их неуклонное влияние на культурные основы русского общества, поражая их бациллами недоверия и противоречия самодержавной власти, православной веры и народной культуры.
Большую помощь ему в раскрытии тайных целей масонов сыграли такие замечательные личности как Шишков А.С., Аракчеев А.А., архимандрит Фотий и другие.
Характерен Указ Александра I от 1 (14) августа 1822 года о запрете тайной масонской деятельности в России, который сегодня, между прочим, трудно отыскать в ГАРФе.
Искажались в это время и итоговые события 1813 – 1815 годов. Фактически, весь последующий период был наполнен европейским предательством победы России в 1812 - 1814 годах и лицемерным искажением исторической правды поражения геополитических противников России в начале XIX века. Продолжалось это фактическое предательство изнутри и снаружи страны и в XX веке. И сегодня эти события не отображены в полной мере в наших учебниках истории и, тем более, в художественной литературе. Мы не знакомы с многочисленными мемуарами наших участников вышеупомянутых событий, зато в избытке знаем о мемуарах участников со стороны нашего противника. Например, о мемуарах адъютанта Наполеона - Филиппа - Поль де Сегюра и придворного дипломата - маркиза Армана де Коленкура, которых не устают цитировать по нашим радиостанциям («Звезда»).
Осенью 1825 года, устав, очевидно, от бесконечной войны с масонством, Александр I инсценирует свою смерть в Таганроге и уходит от власти, передавая её своему младшему брату Николаю. Характерно, что брат Константин принципиально отказывается заменить его на Российском Престоле. Решение это было принято много ранее, но Александр I надеялся, что новые обстоятельства вернут Константина в лоно претендентов на императорскую власть. Однако, и после фальсификации смерти Александра I Великий князь Константин не отказывается от ранее принятого решения. В результате он числится только 16 дней новым императором, а после подавления Декабрьского восстания, все полки присягают новому императору Николаю I.
Уход Александра I в странничество, а потом и в старчество под именем Феодора Кузьмича Томского доказан современными исследователями. Они подтверждаются и данными генетической экспертизы, которые не осмеливаются предъявить обществу и опубликовать в Московской Патриархии. Ушёл из жизни Феодор Кузьмич и он же бывший император Александр I Благословенный только 20 января (ст.ст) 1864 года.
Немаловажен и доказанный факт того, что через полгода после мнимой смерти Александра I при странных обстоятельствах уходит из жизни его венценосная супруга Елизавета Алексеевна, которую исследователи идентифицируют с монахиней Верой Молчальницей, похороненной у храма Сырного монастыря под Новгородом.
Пора русскому народу вернуть его победную и духовную историю, восстановить животворящую (выражение А.С.Пушкина) семейно-родовую культуру, включая культуру венценосной семьи!
О стремлениях современных масонов оговорить и опорочить императора Александра I можно прочитать в других моих статьях на портале ПРОЗА.РУ.
Свидетельство о публикации №217120401150