Мысль материальна

В Агни Йоги* говорится, мысль имеет тоже действие, как и поступок. Нет никакой разницы, она также влияет на цвет нашей ауры.. то есть проявляет себя физически... Наш мозг не делает различий, происходит это в уме или в реальной жизни. Не поэтому ли, человек может делать удивительные вещи, необъяснимые на физике. К примеру хождения по углям, по гвоздям, стеклу и т.д. и при этом не оставляя ожогов, порезов, колотых ран. Силой мысли человек ходящий по углям представляет себе, что идет по льду и как итог нет ожогов... Также работает эффект плацебо. Представляете, что человек творит находясь в вечной претензии к окружающему миру своим недовольством? Он практически сам создает все негативные ситуации..Что ожидает, то и получает.. Эффект зеркального отражения. Тогда, как важно понимать силу мысли и важно следить за чистотой мысли.. и освобождаться от всех негативных мыслей, страхов и научиться доверять вселенной, и мыслить позитивно. И все что происходит в нашей жизни, есть следствие наших прошлых мыслей и поступков. И не только нашей нынешней жизни, но и предыдущих воплощений. Об этом тоже много есть книг, открывающих завесу тайны, через регрессивный гипноз, через воспоминания людей переживших клиническую смерть, а также детей, до определенного возраста, помнящие свое предыдущее воплощение.
Масару Эмото http://www.proza.ru/2016/10/02/780 также подтверждает своими экспериментами с водой, какое влияние оказывают наши мысли, слова и молитва на воду... а человек как мы знаем состоит из воды, без воды нет жизни. Наши мысли и слова могут стать лекарством, а может отравлять наши тела (отравляя ментальное тело - возвращаясь к нам на физике в виде болезней или очищаясь, трансформируя негативные мысли в благостные и как следствие выздоравливая)...и что выбираете вы, решать только вам.

Если бы каждый человек отдавал себе отчет и со всей ответственностью относился к своим мыслям, а не только к словам и поступкам. В особенности те мысли и слова, что прокручиваются в голове достаточно часто, тем самым усиливая их действие. То мир изменился бы прямо пропорционально нашим мыслям. На земле наступил бы рай, а люди резко эволюционировали по духовной лестнице, сделав большой скачок в своём развитии.
Однажды, был учеными поставлен эксперимент. Созданы три группы студентов. В первой группе - занимались интенсивно физическими нагрузками, вторая группа - сидя визуализировали (представляли мысленно, воображали) занятия физическими упражнениями, а третья группа - ничего не делала. По окончанию эксперимента, первая и вторая группа студентов увеличила мышечную массу, в то время как в третьей группе, никаких изменений не произошло. Отсюда следует вывод, нет никакой разницы представляем мы мысленно или реализуем в действии, в поступках.

Желаю всем мира и добра! И давайте учиться мыслить с любовью к окружающему миру, освобождаясь от претензий, страхов и беря ответственность на себя.

*из книги Агни Йоги. Озарение. III. V. 14 «Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. Но кто желает принять участие в эволюции мира, тот должен понять значение мысли.»


Рецензии
Здравствуй,Альбина.
Согласна с тобой.
Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна. Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь. Ты ждешь беды — она обязательно придет. Ты боишься заболеть — ты заболеешь. Ты веришь в успех — ты его создашь. Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе! Наша вера создает нашу реальность.

Спасибо за нужную тему.
с уважением

Маргарита -Есения   23.12.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая! Здорово сказано. Краткость сестра таланта. Прикреплю на видное место, как напоминание, что мы сами создаем свою жизнь, каждую минуту, по закону притяжения, закону причины и следствий.
с сердечным теплом. обнимаю.

Альбина Царькова   24.12.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.