Разговорчик в строю

– В массе рядовых читателей одной газеты имеется ввиду. Одним одни статьи нравятся или не нравятся, другим другие. Этот номер читал? – Читал, куда деваться, - жена эту газету выписывает. Ты на чьей стороне: тех, кто считает журналистов «зеркалами» общества, не более того, или – художниками – работниками искусства. – Понял, куда ты клонишь! Мол, искусство, по определению, должно поднимать человека и общество от первобытного состояния всё выше и выше. – Так точно. Три статьи: одна об испытателе истребителей; во второй ИОГ (идеолог одной газеты) пишет о том, что он до сих пор не понимает, кто мы 100 лет спустя; третья, - «Закалка историей», она о Станиславе Куняеве, ему исполнилось 85 лет. Он поэт, публицист, переводчик, главный редактор журнала «Наш современник». – Все читал. – Какая из них тебе не понравилась и почему? – Вторая. У автора мировоззрение гнилое, не наше, - так мне показалось. – Ты не простая штука, однако. Признаю твой авторитет. Так тебе скажу. Ещё интересное: о революциях 1917 года мудрое мнение в этой же газете прочитал. Кропоткин так считал: «Революции являются лишь существенной частью эволюции. Я вижу сквозь эту разруху новый просвет для всей современной цивилизации. Но муки родов от того не менее мучительны». – Удивил. Теперь это все понимают. Скажу тебе так прямо. В. Лоб.               
       
   
               
      

 





          

               

 


Рецензии