C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Решение МОК. Кто виноват и что делать?

                Решение МОК. Кто виноват и что делать?
                (Размышления  дилетанта).

   После того, как МОК на глазах у всей планеты звонко и с явным удовольствием отхлестал по ланитам наших спортивных функционеров, а заодно и всю Россию, включая нас с вами, даже такой далекий от спорта человек, как я, поневоле задумался.
   Для того, чтобы попытаться ответить на два этих вопроса, прежде необходимо усвоить для себя несколько непреложных истин.
1.Современное олимпийское движение создано по уставу и под эгидой   англосаксов. Они же, занимают в нём главенствующие посты.
2. Давно канули в лету спортсмены-любители. Теперь на международных соревнованиях соревнуются между собой только профессионалы. Все они, до единого, жрали, жрут и будут жрать стимулирующие вещества, без них в большом спорте делать нечего. Кто регулирует этот процесс, казнит и милует по своему усмотрению, см. пункт №1.
 3.Из любительских состязаний, большой спорт уже давно превратился в мощнейшую и многопрофильную финансовую империю, которой заправляют всё те же англосаксы.
 4.Не имея возможности «наказать» Россию за независимое поведение на военном, дипломатическом и, даже, экономическом  поприще,  англосаксы стремятся унизить ее там, где у них неоспоримое, подавляющее, исторически сложившееся преимущество. Нашим чиновникам от спорта ничего не остается, кроме того, как жалобно блеять и унизительно молить о пощаде. Других рычагов воздействия на МОК у России просто нет.
   Исходя из вышеперечисленных азбучных истин, становится понятно, что в ближайшем (20 – 30 лет) обозримом будущем, участие России в нынешнем, руководимом англосаксами олимпийском движении ничего, кроме очередных несправедливостей и унижений ей не принесёт.
   Так, что же предпринять? Есть ли выход из создавшегося положения, или нам остаётся только посыпать голову пеплом и бесконечно каяться во всех мыслимых и немыслимых грехах?
   Думаю, что есть!  Правда, этот выход требует приложения серьёзной воли и немалых организаторских усилий. Попробую изложить свой, отнюдь не бесспорный план снова по пунктам.
1, Россия решительно и беспощадно отзывает свое членство в нынешнем олимпийском движении  на государственном уровне, до тех пор, пока руководство МОК не будет осуществляться на принципах справедливости и равноправия. Одновременно,  Россия не препятствует профессиональным спортсменам российского происхождения участвовать в соревнованиях любого уровня за собственный счёт или за счет спонсоров под любыми флагами, в том числе и олимпийским.
2.Россия перестаёт финансировать развитие профессионального спорта на государственном уровне, предоставляя такую возможность частным спонсорам за определённые налоговые льготы. На государственном иждивении остаётся только физкультура и любительский спорт.
3.Профессиональный спорт отделяется от государства и живет как самостоятельная финансовая организация за счет спонсоров, рекламы, зрелищных мероприятий и др.
   Всё же, как любопытно мы, человеки, устроены. Племенной инстинкт у нас ещё очень силён, если мы ставим престиж  и величие своего племени в зависимость от  того,  насколько высоко один из наших соплеменников может подбросить вверх банан. Иные особи готовы часами наблюдать за этим завораживающим действом. И вообще, получается, что если уроженец с Ямайки бегает быстрее всех на свете, то Ямайка – самая великая страна на земле.  А если он, к примеру, эмигрирует в Гондурас?
   Таким образом, отказываясь от сомнительной радости участия в соревновании за количество медалей в командном зачёте, мы выбьем почву из-под ног у недобросовестных чиновников МОК, и уже не мы, а они будут упрашивать нас вернуться. Наши спортсмены-профессионалы, в большинстве, только выиграют материально от такого решения. Возможно, пострадают спортсмены, занятые в не слишком зрелищных видах спорта, но, со временем, всё утрясётся. Конечно, столь масштабная реорганизация будет поначалу болезненной и потребует больших организационных и прочих затрат, но, на мой непросвещенный  взгляд  это лучше, чем бесконечно получать пощёчину за пощёчиной.
   
   Мастер спорта  по лежанию на диване, Адам Райский.

 


Рецензии
Хорошо сказано. А на сколько я хорошо на эту тему сказал, Адам не написал, а жаль.

Михаил Шамин 2   27.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
Не, само-собой, мы с Вами - молодцы! Вот только, тема уже поднадоела.
С Наступающим, Адам.

Адам Райский   27.12.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.