ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр123

Истина – очевидна и трансцендентна. Её не нужно доказывать. Но за неё стоит умирать. Истина – это мама. Истина – это родной дом. Истина – это музыка, которая тебя цепляет. Истина – это работа, от которой тебя «прёт». Истина – это твоё мировоззрение. Истина – это твой Бог. Истина – это ТЫ в данную минуту. Не «ты вчерашний» и уж тем более не «ты завтрашний». «Ты сегодняшний» - это единственная и настоящая твоя суть.

ЛЮБОВЬ ВНЕ ИСТИНЫ. Она и проста, и сложна одновременно. Как война… где для одного важны: отвага и геройство, для другого – деньги и власть, для третьего – важно просто выжить… В любви всё точно так же!

3 СТАДИИ ЛЮБВИ (равносильно нужные, важные и своевременные):
А) Сначала вы «ДРУГ ИЗ-ЗА ДРУГА». Где каким-то чудом – соединились. Пофигу «как». Но, ваши поцелуи – искренни, а чувства – честны. Вы реально одно целое, вопреки многим нестыковкам и социально-общественным противоречиям. И повстречавшись раз – вместе навсегда. А у кого этого не было – не ****ите, что так не бывает! Просто… вам не повезло. А Саше с Аней – повезло! Не завидуйте, а возрадуйтесь! Ведь у вас есть реальный пример настоящего счастья. Такого, глядя на который – хочется жить!
Б) После вы «ДРУГ ДЛЯ ДРУГА». Собственно, уже не просто «вместе», а окончательно забываете весь прочий мир, кроме того, который создали сами. Это – ВАШ МИР. Где семья – главное. И одна лишь мысль поселилась в ваших безумных головах: «Что я могу сделать, чтобы моя вторая половинка была счастлива?». Здесь мысли только об объекте любви. А глаза, постепенно, забывают лица друзей и подруг. Любовь становится слепой по-отношению ко всем, кроме своей второй половинки! А дальше - дети. Но, это уже другая история.
В) Кто выдержал всё вышесказанное, тот готов быть «ДРУГ ЗА ДРУГА». Тебя – как личности – больше нет. Остаётся только тот, кого вы любите. Он (объект любви) подавил всех.
Это - самая страшная стадия! Где за свой клан ты способен уничтожить весь прочий мир! И если дружба с миром – слаба и никчёмна, то любовь к семье – сметёт всё на своём пути! Никаких посиделок у костра с друзьями. Никакого добра во имя народа. Только родная кровь. Человек становится чиновником и бюрократом во имя любви. Человек становится одержимым. Человека больше нет. Есть только ДОЛГ ЛЮБИТЬ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ. Остальных – нахуй.

Кирилл был настолько заботлив, что в их однокомнатной квартире всегда включал кран «на полную мощность», когда его девочка уходила в туалет. Ну, знаете, чтобы она не нервничала, когда писала или какала… В такой ответственный момент, как опорожнение кишечника или мочевого пузыря – нужно всецело расслабиться. А когда тот, кого считаешь чудом или ангелом, находится с тобой в одном довольно замкнутом помещении – это довольно сложно сделать. Он всё это понимал, поэтому либо включал громко музыку, либо заставлял воду звонко биться об эмаль ванны.

Знаете, когда у Кирилла тяжело заболел отец, приходилось убирать за ним повсюду. И далеко не только разбросанные старческие вещи, а прежде всего – сопли, слюни и дерьмо. Вот, ты стоишь в ванной, а напротив – старый, вонючий, но родной тебе человек. И он произвольно срёт под себя, чуть ли не тебе на ноги. Онкология – такая мерзость, что страдают все вокруг.
Однажды, Кирилл не выдержал, и отдал своего тяжело больного отца в хоспис, что на Челюскинцев, 3. Это называется «социальная передышка», когда сотрудники заведения, провожающего в последний путь, с пониманием относятся к напряжённой ситуации в семье и идут на встречу морально обессиленным родным.
- Отцу дали 6 месяцев, а он живёт уже 3 года. Вот же – мужик! – Кирилл с гордостью рассказывал про этот факт Максу.
- «Списали», в он, видишь ли, «вне системы»! Красавчик! – с уважением ответил тот.
Они выпили. А снег всё валил и валил, не переставая.


Рецензии