Вера

                Вера
   Приснился Вере сон: как будто она поднимается на небо, а там ; красота неописуемая и воздух такой чистый. Даже нет таких слов, чтобы выразить такую красоту: на земле нет таких цветов, чтобы  сравнить и выразить такие яркие краски и цвета ; не с чем сравнить! Как писал А. С. Пушкин: «Иные вижу я картины…» Входит Вера во Дворец , а там так шикарно, столько красивых вещей! Мужчина приятным  и вежливым голосом говорит: «Ну как, понравилось тебе здесь?» Вера кивнула. «Тогда оставайся здесь навсегда,» - предложил он. Вера хотела согласиться, но подумала и сказала: «У меня же там маленькая дочка, кто будет за ней смотреть.» Тогда мужчина сказал другому: «Верни ее». Вера, как осенний лист, медленно и плавно опустилась на землю. Когда Вера проснулась, то подумала: «Жаль, что я не художник и не могу нарисовать увиденную картину». Целый день она была под впечатлением: «Что это было и где я была? Наверное, это был рай».
   В детстве бабушка говорила, что только чистые душой люди попадут в рай.Тогда, в советское время учителя в школе говорили, что бога нет.Вера повторяла это при бабушке, а бабушка сердилась и кричала: «Не говори так, бог есть!» Теперь, будучи уже взрослой, Вера понимает, что бабушка была права.
  «Поистине, те, которые считали ложью Наши знамения и превозносились над ними, не откроются им врата неба и не войдут они в рай, пока не войдет верблюд в игольное ухо. Так воздаем Мы грешникам! Им - из геенны ложа, а над ними -покрывала - и так воздаем Мы  неправедным! А те, которые уверовали и творили благое, ; Мы возлагаем на душу  только возможное для нее, ; они - обитатели рая, они в нем пребывают вечно. И Мы изъяли все, что было у них в груди из огорчения. Под ними текут реки,  и говорят они: «Хвала Аллаху, который вывел нас на это! Пришли посланники Господа нашего с истиной, и было возглашено: «Вот вам - рай, который дан вам в наследство за то, что вы делали!» ; написано в Коране.( сура7; 38-41)
  В одной из передач Игоря Прокопенко на РЕН ТВ показали, как взрыли землю раньше и говорили, как будто инопланетяне искали золото. Но ведь в Коране написано, что для пророка Сулаймана(Соломона) джинны отовсюду на земле и под землей и из глубин моря добывали золото для построения золотого дворца( храма Соломона). «И собраны  были к Сулайману его войска джиннов , людей и птиц, и они распределялись».(Сура27; 17) «…А из джиннов ; такие, что работают пред ним по повелению его Господа; кто же из них уклонится от Нашего повеления, тому Мы дадим попробовать наказание огня. Делают они ему, что он пожелает, из алтарей, изображений,чаш, как цистерны, и котлов прочных…»(Сура34; 11,12)  Как раз в это время по телевизору показывали огромный котел и говорили: для кого эта ванна и кто это делал? В  другой суре говорится: «И подчинили Мы ему (Сулайману) ветер, который течет , по его повелению, легким, куда он пожелает, и шайтанов, всякого строителя и водолаза, и других, соединенных в цепях».(Сура 38; 35-37) «…А из сатан- тех, которые ныряют для него и делают деяния, кроме этого, и Мы их охраняли».(сура21; 82)
   В передачах «Тайны Чапман» и «Самые шокирующие гипотезы» показывают затонувшие города и поселения, пирамиды под водой и так далее, но ведь в Коране об этом обо всем написано более 1400 лет назад. «Разве ты не видел , как поступил твой Господь с Адом, Ирамом, обладателем колонн, подобного которому не было создано в странах, и самудитами, которые пробивали скалы, и с Фирауном, обладателем кольев, которые творили нечестие в странах и умножали там порчу? Пролил на них Господь твой бич наказания».(сура89; 5-12)
  Человечество несколько тысяч лет назад достигло такого уровня  развития, что намного превышает нынешнее, но люди возгордились и возомнили себя богами, за это Всевышний наказал их. « И всех Мы взяли за их грех: на некоторых из них Мы послали вихрь, некоторых постиг вопль, некоторых из них Мы заставили поглотить землю, некоторых Мы потопили…»(сура29; 39 ) «Сколько сокрушили Мы селений, которые были неправедны, и воздвигли после них другие народы!»(сура21; 11)
  «Сколько Мы погубили селений, которые гордились своей жизнью! Вот – их обиталища необитаемы после них».(сура28; 58)
  В этих передачах говорят и об археологических раскопках, что находят скелеты великанов, но об этом тоже есть в Коране: «Вот сказал Муса своему народу: «О народ мой! Вспомните милость Аллаха вам, когда Он установил среди вас пророков, и даровал вам то, чего не даровал никому из миров. О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтобы не оказаться вам потерпевшими убыток».Они сказали: «О Муса! Ведь в ней люди-великаны, и мы никогда не войдем в нее, пока они не выйдут  оттуда. А если они выйдут оттуда, мы войдем».Сказали два человека из тех, что боятся,которым Аллах даровал милость: «Войдите к ним воротами. А когда вы войдете, то вы будете одержавшими верх. На Аллаха полагайтесь, если вы верующие!» Они сказали: «О Муса! Мы никогда не войдем туда, пока они там остаются. Ступай же ты и твой Господь и сражайтесь вдвоем, а мы здесь будем сидеть».Сказал он: «Господи! Я властен только над самим собой и моим братом: отдели же нас от этого распутного народа». Сказал Он: «Вот она запрещена им на сорок лет, они будут скитаться по земле; не скорби же о народе распутном!» (сура5; 23-29)
 И адиты, к которым был послан Худ, были большими: «…Помните, как Он сделал вас преемниками после народа Нуха и увеличил вам в сотворенной наружности величину».(сура 7; 67)
   Про великанов есть и в Торе, что Давуд убил Талута великана, бросив в него острый камень и попав между глаз. Есть и в Коране: «И обратили  они их в бегство с дозволения Аллаха, и убил Дауд  Джалута, и даровал ему Аллах власть и мудрость, и научил тому, что Ему было угодно. И если бы не удерживание Аллахом людей друг от друга, то пришла бы в расстройство земля, но Аллах – обладатель благости для  миров!»(сура 2; 252)
   В одной из передач на РЕН ТВ обсуждали манну небесную: откуда она появилась. Вот как об этом написано  в Коране: «И Мы осенили вас облаком и низвели для вас манну и перепелов. Питайтесь благами, которыми Мы вас наделили! Не Нам они причинили несправедливость, а самих себя обидели».(сура 2; 54)
 И вот попросил Муса питья для своего народа, и Мы сказали: «Ударь своей палкой о скалу!» И выбились из нее двенадцать источников, так что все люди знали место своего водопоя.  «Ешьте и пейте из удела Аллаха! И не творите зла на земле, распространяя нечестие».И вот вы сказали: «О Муса! Мы не можем стерпеть одинаковой пищи. Воззови ради нас к твоему Господу, пусть Он изведет  нам то, что произращает земля из своих овощей, кабачков, чесноку, чечевицы и луку». Сказал он: «Неужели вы просите заменить тем, что ниже, то что лучше? Спуститесь в Египет, и вот- для вас то, что вы просите». И воздвигнуто было над ними унижение и бедность. И оказались они под гневом  Аллаха. Это- за то, что они не уверовали в знамения Аллаха  и избивали пророков без справедливости! Это- за то, что они ослушались и были преступниками!»(сура 2; 57.58)
   Почему люди, даже ученые не хотят верить, что бог всесилен и всемогущ и может все. В Коране написано, что Муса (Моисей) показал девять знамений с дозволения Аллаха. Когда евреи убегали от преследования Фараона, по велению Аллаха Муса ударил посохом по морю и море разделилось: никаких приливов и отливов; просто нужно верить, что бог может все. «И внушили Мы Мусе: «Ударь твоим жезлом по морю», -и разверзлось оно, и была каждая часть , как гора. И приблизили Мы потом других. И спасли Мы Мусу и тех, кто был с ним, -всех. Потом потопили Мы других».(сура 26; 63-66)
 И вот, Мы разделили при вас море и спасли вас и потопили род Фирауна , а вы смотрели». (сура 2; 47)
               
               


Рецензии
Вера - это зрение души.
Беда.
Много слепых...
С рождения.

Солнца Г.И.   05.07.2019 14:15     Заявить о нарушении
"Потом потопили Мы других»(сура 26; 66)

Серафима Куцык   30.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.