О Буданове

                Ответ на статью Виталия Овчинникова: "Кто такой Буданов?"

     Уважаемый Виталий, вы на стороне правды, вы отстаиваете истину?  Или она вам не важна и не нужна?
     Из вашей публикации вытекает второе.
     А если бы Буданов был по национальности  не русский, а дагестанец или татарин, вы и тогда написали бы все это, только поменяв фамилии?
     Я русский человек. Я из народа, который отличался, и, надеюсь, и ныне отличается от многих других народов способностью понимать и уважать законные права, интересы и традиции других народов.
     Именно поэтому в Россию влились и стали ее неотъемлемой частью десятки больших и малых народов и племен. Именно поэтому к русскому царю, в состав России, просились в подданные народы, удушаемые нациями, не имеющими этих качеств. Они знали, что в России они будут равны в правах и возможности развития с русским народом.
     Доказательством этого факта является вспыхнувшая кровавая вражда народов, вышедших из под окормления русского народа после развала СССР. Сразу возникли столкновения и бои между азербайджанцами и армянами, между киргизами и узбеками, между грузинами, аджарцами, южными осетинами, абхазами, между чеченцами и ингушами...
     К кому, теснимые более сильной нацией обратились за поддержкой? К России, к русским!
     Совокупный русский человек всегда являлся для своих нерусских сограждан дружелюбным, благожелательным, добрым согражданином и помощником. Иначе Россия никогда бы не стала такой Великой.
     Теперь о Буданове.
     Если то, что вменяется ему в вину является правдой, то Буданов подонок и негодяй, нанесший сильнейший подлый удар своей нации, мобилизовавший во враги русского народа тысячи и тысячи жителей Кавказа и во всей России, исповедующих мусульманскую религию.   
     Его преступление было рассказано в красках, пропагандистами боевиков, максимально возможному числу единоверцев, озлобило и сделало многих из них, дружественных прежде к русским мусульман,  врагами русских.
     Так же, как подонки и те летчики, что согласились выполнить преступный приказ Ельцина по бомбежке Грозного. Они должны были подать в отставку, но не становиться убийцами мирных жителей Грозного. И за их преступления и за преступление Буданова, заплатили своими жизнями тысячи и тысячи русских жителей той Чечни и российских солдат своей кровью гасивших разожженный Ельциным пожар войны на Кавказе.
     Если же Буданов не виновен, почему на его защиту не встали все его сослуживцы, почему они не потребовали проверки его честности на полиграфе, почему масса адвокатов, генералов и чиновников не смогли отстоять своего боевого товарища, если они знали его как честного и достойного офицера?
     Почему не возмутились его арестом однополчане и не встали на его защиту?
     Задайте себе вопрос: стали бы покушаться на Буданава и убивать его чеченцы, рискуя своей жизнью и свободой, если бы Буданов не был виновен в надругательстве и убийстве их родственницы или единоверки?
     Ответ ясен, они бы попусту рисковать и тратить деньги на подготовку убийства невиновного человека не стали. 
     Буданов справедливо был осужден по его реальному преступлению. И совершенно правильно.
     Ибо мы, русские, должны стремиться превосходить другие народы в широте доброй души, в милосердии, во всем благом, и, не можем, не должны стремиться быть равными или превосходить их в жестокости, агрессивности, мерзости.
     Пока мы будем стремиться быть такими, Россия будет жить и развиваться на благо всем живущим в ней народам и племенам, всем народам мира. Если же мы будем вести себя как уличная шпана, вопящая "наших, бьют" - видя, как ихнего другана колотят за кражу или разбой, то будущего у России не будет.
---
    
     Диалог с Виталием Овчинниковым  по этой статье о Буданове:

     » «Виталий Овчинников 15.12.2017  Я на стороне правды. Вы же пишете неправду. И 
     пожалуйста ответьте себе на один единственный вопрос - где оказались родственники 
     этой чеченки снайперши вскоре после суда? И за чьи деньги? Если вы сможете ответить
     на этот вопрос, то вам немножко станет ясна история с Будановым.»

     16.12.2017   
     Очень хочется, что бы вы были искренни, и написали о Буданове не кривя душой, воспринимая его таким, как он описан вами.
     Однако, в данном случае, вы глубоко заблуждаетесь.
     Если для вас доводом вашей правдивости является судьба родственников изнасилованной и убитой девушки-боевика, судя по всему эмигрировавших из России, то, задайте себе вопрос, а что они должны были делать, зная, как зверски поступили с из родственницей и предполагая, что теперь и им будут мстить, и, может быть и их убьют? Разве в их эмиграции есть криминал?
     Задайте себе вопрос, почему Буданов - командир полка, сам "допрашивал" плененную боевичку?
     Какие секреты он хотел узнать в тайне ото всех, с глазу на глаз с ней? Почему это делал без офицеров развед отдела, кои обязаны и должны были произвести предварительное развед дознание, а затем отправить ее в следственные органы для судебного следствия?
     Буданов, что, всех плененных боевиков допрашивал с глазу на глаз? Зачем ему это? Ради какой оперативной надобности и ради каких секретов от сослуживцев?
     Если бы Буданов действовал по закону, действовал честно, как подобает русскому офицеру, то, чеченка была бы жива и понесла бы заслуженное наказание в колонии, как это было со всеми плененными боевиками. Если же бы возникла некая ситуация, приведшая к ее гибели при допросе - по ее вине, то, все участники и свидетели этого дела составили бы соответствующие рапорта и никого бы к уголовной ответственности не привлекали бы.
     Но, дело в том, что о насилии и убийстве пленницы сообщил не Буданав, а его сослуживцы, для которых не было секретом, что натворил Буданов. И, именно поэтому, Буданову и его друганам не удалось замять это преступление.
     Теперь еще раз о чеченцах. Как и к любому народу, к ним нужно относиться с глубоким  уважением, а если кого осуждать, то одинаково: и чеченцев, и русских, и татар, и якутов - за реально совершенные преступления. А не авансом, на всякий случай.
     А вы знаете, кому доверял наш православыный Царь свою личную охрану? Знайте – чеченцам - мусульманам! Ибо это очень мужественные и верные люди. Вспомните хотя бы Ибрагима, из романа "Угрюм река"
     Подумайте над всем этим по совести, не пытаясь обманывать себя.

     16.12.2017
     И, еще. Если бы Герой СССР, Герой России, полковник Буданов, командир полка, был реально не виновен, за него непременно вступилось бы и Министерство Обороны, и командование Кавказского округа, и непосредственное начальство, и его сослуживцы. И масса офицеров и генералов из Вооруженных Сил. Но, этого не было. Не было именно потому, что этот человек лишил себя чести и достоинства в их глазах совершенным им преступлением, о котором узнали все те, кто, не будь этого преступления, а будь заговор против честного Буданова, непременно бы восстали за правду, за честь и достоинство своего достойного боевого товарища.

     16.12.2017   
     И подумайте еще вот над чем. Буданов, совершив насилие и убийство женщины, являясь высокопоставленным командиром, исковеркав совершенным преступлением свою душу, что бы еще мог натворить? Сколько людей, в том числе своих подчиненных, он мог после этого угробить, ведь такие преступления толкают на все новые и новые...


Рецензии