До и после

– Скажу о революционных отступлениях. – Начало разговора у тебя странное. Революция – это скачок вперёд в развитии, а у тебя назад получается. – Всякое в жизни случается. Сегодня глубокой ночью смотрел «Воскресный вечер», - традиция у меня такая. – Ты смотрящий? – Не в серьёзном смысле. Серьёзные смотрящие – это другое дело, бывает, что и дрянное. Там о демократии и сильной руке спорили товарищи и господа. – Да? – Да. - И что ты вынес из этого шоу? – Как всегда, много чего. В этот раз новый закон открыл, для себя. «Умная рука должна быть сильной умно». – А демократия, что это такое? – Власть народа, которую он передал своему управляющему меньшинству для пользы общего дела. – Как передал? – Проголосовал за него, чем сообщил ему: власть твою признаю и буду подчиняться тебе от души. Но ты не подведи. Подведёшь, - накажем, как сможем. - Это же революционное отступление! -  Американский президент, по – моему, тоже революционно отступил от четвёртого пути получения Америкой КПСС. От получения прибыли сверху средней по международному рынку, за счёт дешевой рабочей силы за границей. – И перешел на пятый путь – к ослаблению и разорению конкурентов и просто потенциальных покупателей американских товаров? Согласно закона пятипалой руки рынка. - Бизнес – дело тонкое. Может быть он перешел на третий путь: получения нужной прибыли за счет дешевого сырья из – за границы. Бог с ним, с этим шоу. Днём слушал конференцию Президента. – И я слушал! На все вопросы он отвечал умно. Даже на глупые. – Мне особенно понравился случай с прорвавшимся на конференцию, под видом журналиста, директором предприятия! Наш Президент – та самая умная рука, которая сильна умно. Одно немного огорчило: о заработной плате бюджетников, хотя и вскользь, было сказано, а справедливости в нормировании, оценке, оплате труда остальных наёмных работников – нет. – Плохо слушал! О росте благосостояния всего народа было сказано. – То, да не то. Скажу тебе так. В. Лоб.   
               
   
               
      

 


Рецензии