От небесного информбюро - 6

ПРИГЛАШЕНИЕ К СО-ТВОРЕНИЮ:
ПРИГЛАШАЮ К СО-ТВОРЕНИЮ ТА-БУ (таблицы-буквицы)

С того дня, когда я опубликовал сто второй вариант ТА-БУ (так теперь в упрощённом, аббревиатурном варианте, я буду называть таблицу-буквицу), уже утекло определённое количество воды-времени. Вариантов доведения ТА-БУ до идеального звучания, было очень много, я их уже и не считал.

В результате шлифовки и полировки ТА-БУ, оформилось два блока, один из которых уже не подлежит корректировкам, а второй – это, если так можно сказать, аморфно-пластичная мешанина, которую предстоит структурировать и рассадить по своим клеткам.

Итак, прежде чем пригласить к со-творению ТА-БУ, всех тех, кого интересует поднятая тема, хочу объяснить, что уже вошло в первый (незыблемый) блок.

Сначала о «краеугольных камнях» квадрата с 36 ячейками-клетками. О стонах-криках – ЗВУКАХ, и об их плоских графических проекциях – БУКВАХ. Их в ТА-БУ четыре. Это буква «А» - в верхнем левом углу, буква «Ж» - в верхнем правом, буква «Э» - в нижнем левом и знак Зиг-Заг (знак СИЛА) в нижнем правом.

Начну в обратном порядке:

«Камень Зиг-Заг» - это неслышимый ухом, но всегда и везде присутствующий ЗВУК, который либо созидает-связывает, либо разрушает-разрывает любые смысловые и образные построения, обозначая суть и направление любого повествования.

Зиг-Заг играет роль своеобразного скрипичного ключа. В мифологии, это тот – «Камень, который отвергли строители», это и есть тот самый КАМЕНЬ который «соделался главою угла» … Его полное назначение ещё предстоит осмыслить, а применение – воссоздать заново.

«Камень Э» – это эхо-спутник, то есть продолжение, послевкусие и подсвечивание, всех согласных букв, при переводе их из графического, в ЗВУКОВОЕ проявление.

«Камень Ж» – это перекрёсток-слияние всех шести Земных дорог, называемый предельно чётко и очень просто – ЖИЗНЬ!!!

«Камень А» – это первозвук Человека. Этим ЗВУКОМ воплощённая Душа (божественная искра), заявляет о своём прибытии в триединый (трёхмерный) материальный мир.

А – VA!!! ЗДЕСЬ!!! Этим ЗВУКОМ утверждается слияние трёх НЕБЕСНЫХ ДОРОГ в точку ПЕРЕХОДА. Этим же ЗВУКОМ посылается весть о начале персонально-индивидуального ПУТИ триединого существа…

Далее:

В левой вертикальной колонке расположены простые гласные буквы, в порядке возрастания сложности их произнесения – А, У, И, Ы, О, Э.

Верхняя строка клеток ТА-БУ записана в порядке, не вызывающем ни вопросов, ни сомнений.

А (АЗ), Б (благо), В(воля), Г(глас-голос), Д(добро), Ж (жизнь).

Образное значение будет примерно таким – АЗЫ БЛАГОЙ ВОЛИ – ГЛАГОЛЯТ ДОБРУЮ ЖИЗНЬ…

Буквы обозначающие звонкие согласные произносятся так

Бэ, Вэ, Гэ, Дэ, Жэ.

Вторая строка сверху слагается следующим образом:

«Камень У» – это производная от «А», получается при сужении губами канала выхода воздуха из лёгких. «АУ» – это призыв на помощь в случае возникновения безвыходной ситуации. Это своеобразный сигнал «SOS». Это второй (после «А») по значимости ЗВУК издаваемый Человеком.

Буквы обозначающие глухие согласные, звуко-сочетаемые с верхней строкой, произносятся так

Пэ, Фэ, Кэ, Тэ, Шэ. Они записаны соответственно под своими звонкими союзниками.

Третья строка сверху:

«Камень И» – это производная от «У», получается при растяжении губ в стороны при произнесении ЗВУКА «У». «УИ» – это продолжение жизни в благоприятном (штатном) режиме.

Согласные буквы третьего сверху ряда в безусловно верной последовательности пока не расставлены. Приглашаю принять участие в расстановке.

Обоснование предлагаемой последовательности обязательно!!!

Четвёртая строка сверху:

«Камень Ы» – это производная от «И» – родственно-сочетаемый ЗВУК.

Согласные буквы четвёртого сверху ряда будут расставлены в зависимости от того, как встанут по своим клеткам буквы третьего ряда. Зависимость эта может быть как прямой, так и обратной. То есть, сначала могут быть найдены аргументы расстановки в четвёртом ряду, а уже потом, в третьем.

Обоснование предлагаемой последовательности обязательно!!!

Пятая строка сверху:

«Камень О» – это производная от краеугольного «Э» – получается сужением губ в трубочку при произнесении «Э».

Согласные буквы этого ряда, начинает возвращённая в строй краткая звонкая буква «V», которая пишется как галочка с точкой сверху. Поговорка – «расставим точки над V» была составлена именно про эту букву – графически отображающую звонкий согласный ЗВУК – ЗВУК, который издаёт разящий меч, летящая стрела, бьющая плеть, ЗВУК акцентированный и хлёсткий, разделительный и ударный..

Далее в этом ряду идут две составные гласные получаемые добавлением к гласным звукам «Ы» и «И» звука «V». Произносятся они начиная с гласных заканчивая добавленным в окончании звучания звуком «V», то есть, так – ЫЫV (пишется эта буква, как и буква Ыы, только с точкоv, или с галочкоv сверху) … И так же, буква ИИV (пишется эта буква так – Йй, однако, теперь она является составной гласной). Завершают этот ряд мягкий и твердый знаки…

Пятая строка клеток остаётся без изменений! (если, конечно, не будут представлены какие то сверхвесомые и обоснованные аргументы)

Шестая строка сверху:

Начинается краеугольным «Камнем Э», заканчивается краеугольным «Камнем Зиг-Заг», между ними расположены составные гласные, получаемые сочетанием простых гласных звуков с кратким звуком «V». Произносятся эти буквы так

Vээ, Vоо, Vуу, Vаа.

На картинке для наглядности и сама ТА-БУ:


Рецензии