Цветок жизни

Вместо предисловия. И совсем не в тему:

Случилось мне на днях «сгонять» в Поднебесную (в Пекин) с «неофициальным дружеским ;)», как говорится… Жара! + 45 в тени …

Почти пустой город … С улиц почти исчезли, в недалёком прошлом «священные коровы великого скачка» - велорикши. Совсем немного осталось и тех, что на аккумуляторах … они уже почти экзотика. Всех (вернее почти всех), кто за годы бурного роста «понаехал» в столицу из провинции, отправили на места исторически сложившейся дислокации их предков…

Самих китайцев на улицах стало гораздо меньше, чем годом раньше … Их стало меньше в разы, если обернуться назад на пять лет, не говоря уже о десяти годах.

Легендарный рынок Яболоу, с которого кормился весь СНГ, недавно закрытый на реконструкцию, начинает снимать баннеры-ограждения. ИИИ??? Что мы видим? Треть площади занял новый цивилизационный тренд – фитнес центр последнего поколения и уровня оснащённости.
ДААА! БЛИН! Куда катится мой Мир!? 

Идут процессы … Я бы даже сказал – текут-бурлят … Они видны, даже невооружённым глазом …

Как изменились за прошедшие двадцать пять лет китайцы-люди – это тема отдельного разговора. Скажу лишь, что миф о том, что они настолько трудолюбивы и так любят «попахать, как маленькие чёрненькие муравьи», что хлебом их не корми, а дай только миску с рисом – и всё!!!

– Говори «насяльника» ЧАГО надо сделать … забесплатно!!! … Враз забацаем!

НЕЕЕТ!!! Сегодня Пекин заселён долговязыми (под 2 метра), пухлыми, упитанными и разнеженными (на гамбургерах), молодыми китайскими «бройлерами». У половины из них айфоны последнего поколения, у половины второй половины – предпоследнего … у оставшейся четверти самсунги – 8S. Они ими делают всё, что нужно для жизни:

- и звонят, и общаются в «вичате»

- управляют счетами (и своими, и своих состоятельных родителей)

- платят за товары и услуги без пластиковых карт (поднося телефоны к сканерам, которыми Пекин, уже буквально весь утыкан)

Кроме того, особую любовь они питают к тачкам – порш, мазератти, тесла, и т.д. и т.п.

Это симптомы … Симптомы того, что Китай перепрофилируется на внутренний рынок потребления.

Сами съедят то, что вырастят ... Сами потребят то, что произведут …

И численность свою (и плавно, и не совсем) САМИ же и сократят (причём совершенно безжалостно).

Тут, кстати, будет уместно сказать, что и было то их сАААвсем даже не полтора миллиарда, может 500 000 000, а может и того меньше (однако, теперь и этого уже многовато, для индустриально развитого государства ;). Поэтому всех своих «индейцев, сделавших своё дело», новая национальная элита, с коварной злорадной улыбкой на лице, сольёт в расход (как потерявших лицо, или как не сумевших вписаться в рыночную экономику … Но! Уже таки, сумевших вытащить на своих жилистых телах и на ИДЕЕ «прыгнувшего льва» – этого спящего жёлтого дракона, из амнезии и летаргической комы)

Так, так, так … А всё остальное народонаселение нашей Локальной Планетарной Системы, под названием Земля, в случае наступления этого «счастливого» и справедливого времени, чем будет маяться??? А???   

Выводы не трудно сделать … И в ближайшей перспективе … И далеко идущие … Практически безошибочно …

Так вот, к чему это я?

Предисловие:

Международный аэропорт Пекина … Это, без преувеличения – новое чудо света … Грандиозное сооружение … Сложнейшая инфраструктура … Всё отлажено, и «тикает» как и поддельные ;) швейцарские часики … Шик и блеск!!!

Самый центр зала ожидания. Самое видное – САМОЕ центральное место. 

Большущая художественная композиция:
Четыре чёрных, стоящих на задних лапах мифических дракона, держат в своих передних лапах, совершенно техногенную конструкцию, представляющую собой как бы сферу, ограниченную кольцами, расположенными одно в другом, как матрёшка, но с разными углами наклона друг относительно друга … Снизу всю эту инсталляцию из колец поддерживает резная колонна …   

Пассажиры рассматривают, дивятся, и фотаются на фоне сей штуковины …

А между тем, это самая настоящая масштабная модель, реально демонстрирующая внутреннее и внешнее устроение нашей Локальной Планетарной Системы ... 

Зачем? Для кого? И КТО Установил эту «статуэтку» в самом проходном месте на Земле?

Продолжения "Цветка Жизни" можно прочитать здесь:
https://jurisavin.livejournal.com/2981.html
https://jurisavin.livejournal.com/3313.html
https://jurisavin.livejournal.com/3360.html
https://jurisavin.livejournal.com/3618.html
https://jurisavin.livejournal.com/3868.html
https://jurisavin.livejournal.com/4160.html
https://jurisavin.livejournal.com/4394.html
https://jurisavin.livejournal.com/5447.html
https://jurisavin.livejournal.com/6081.html


Рецензии