Икар

     ИКАР о норме в СС. – С тобой не соскучишься, что за заглавие?! – Интернет - кухонный актуальный разговор о норме в свободе слова. – В этом что – то есть: раньше писатели много чего писали, а читатели на кухнях много чего говорили да мало делали, теперь – в интернете. Но с нормой ты перегибаешь: то в трудовые рыночные отношения её суёшь, то в культуру отношений между людьми. Надо жить по – природному: как в диком лесу. Там фактически рыночные отношения, и соответствующие им культурные нормы, и они устанавливались веками, и они наилучшие! Бери их как пример, и не мудри. – В общем ты прав, видимо, но я о свободе слова хотел свободно сказать. – Говори. У нас же свобода слова. – В лесу свобода слова ограничена пределами культуры, даже для умеющих летать божьих тварей. И им Орёл ограничивает свободу слова. – Он не слышит их, он их видит, - глаз у него такой! - Есть он хочет. – С тобой не пофилософствуешь. Поток из слов должен быть спокойным – ламинарным, а не турбулентным. – А если уровни собеседников слишком разные? – Тогда надо плотину ставить и гидростанцию строить. Пусть поток свободы слова ток вырабатывает, как «балерина» А. Райкина. – С тобой согласен в этом. Что скажешь большинству родителей, - тем, которые предлагают учить их детей в частных школах нормальному общению. Их же семьдесят процентов! – Думал я над этой проблемой. Пришел к выводу: надо учить детей книги классиков русской литературы читать. Не только русской, но хотя бы русской. Человек, умеющий читать книги, сам научится человеческому общению с окружающими его людьми. – А смотрение ТВ и прочих СМИ не научит, что ли? Научит, но не так и не тому. – Почему? Не пойму. – Учись книги читать умело. – Это меня задело!  Прямо - таки, ударило. Иудушка Головлёв опять вспомнился. Как герой нашего времени. – Мысль: одной книги «История оного города. Господа Головлёвы. Сказки» Салтыкова – Щедрина достаточно для обучения культуре общения и жизни, вообще. А если читать Гоголя и Чехова, то вообще 100% успеха будет достигнуто, родителями – воспитателями, это я имею в виду. Так тебе скажу. В. Лоб.      
               
   
               


Рецензии