Впервые так случилось

– Что и как?  - Очень поздно, но по делу. Сегодня, в понедельник, хотя и очень поздним воскресным вечером, показывали на ТВ ток – шоу «Воскресный вечер ВРС», где много знающие люди говорили о борьбе с коррупцией, говорили по – новому. – Как так? Ведь это природное для людей дело и вредить этому делу нельзя. Наносить вред природе. Бог таким создал человека, - не может он пройти мимо чужого открытого кошелька с деньгами. – Так – то оно так, да не совсем так. Мне понравилась информация об ирландцах в американской полиции. Там нет коррупции только потому, что там есть ирландцы: они так воспитаны, что ни в каком виде взяток не берут и не терпят взяточников рядом. Борцам с коррупцией там есть на кого опереться!  У нас таких «ирландцев» пока нет, - так участники шоу решили. Я с ними не согласен! – Понимаю тебя, понимаю: ты надеешься на профессионалов во всех видах общественно – полезной деятельности, да не на обычных, а на тех, кто может нормировать труд других людей по принципу: делай как я. Такой профессионал стал на твоё рабочее место, показал НОРМУ и все споры – разговоры долой. Работай: выполнишь норму, получишь в государстве установленную плату за труд; перевыполнишь – получишь больше; недовыполнишь - меньше – Именно так! Лучших людей для авангарда - образца честно работающим – порядочным людям – нет и быть не может. Государство устанавливает плату за час производительной и качественной работы, а сколько ты заработаешь этих «трудовых часов», это твоё дело. Свобода. Но под контролем РППП/Н. Общественной, но хорошо организованной организации. Вроде опричников, но современных – цивилизованных в высшей степени. – Ум, честь и совесть эпохи? – Именно так, и без ёрничества хитрецов – паразитов общества. Редко, но ещё попадаются в нашей жизни такие паразиты. Сильно они мешают, как песок в подшипнике.
   Конечно, понравилась и другая, хотя и старая, мысль о том, что без государственной идеологии вперёд хода не будет. Так и ждал, что о мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» скажут. Не дождался. Не дошла до них моя информация об этом. – Плохо стараешься. – Как могу, так и говорю о СРДС – стране разумной духовности и справедливости (в НООТ). Считаю, что движение в этом направлении есть! Пусть пока и не осознанное в должной мере.  В. Лоб.         
               
   
               
      


Рецензии