На острии ножа

    Посвящается четверым неуязвимым.
    Спасибо вам. Без вас жизнь была бы невообразимо более скучной.



    Если среди Ваших друзей есть Некромант, Тигра, Рыцарь и Святая - я Вас поздравляю.
    Вы в полной ... В общем, в полной.
    Ибо эти четверо будут с Вами до конца.
    Своего - или Вашего.
    И дай, Боже, вторые ноги тому, кто встанет на пути нашей ненормальной компании!



Глава 1.
Будем знакомы.

 - Привет, чешуйчатая!
 - Привет, хрень костлявая!
    Это, как Вы поняли, Некромант. И я. Забыла упомянуть - я Дракон. Кукукнутое на всю голову создание.
 - Ты опять с пивом?
 - Ты же знаешь, я без горюче-смазочных не работаю!
    Ага, как же. А печень, значит, железная?
    Оправдывается, конечно, тем, что трезвый некромант это вообще из серии "краснокнижный зверь". Ну вот как можно по пьяни точно нацелить заклинание, скажите? Да Вас любой дракон на смех поднимет за такое. Как это - пьяным в бой пойти? В голове не укладывается. А этот вон идет, и в ус не дует. Еще и ржёт.
 - Остальные по работам?
 - Да. У Святой на этой неделе две смены, подтянется после восьми. Рыцарь после семи будет, пока до остановки дойдёт, пока доедет, знаешь же, как у нас по вечерам с транспортом. Тигра должна подойти через час-два.
    Кто мы такие и что делаем? Трудный вопрос. Собственно, мы те самые "бойцы невидимого фронта", доблестно сражающиеся с астральной нечистью и прочими тварями, коих порождают люди и не люди. Если где-то что-то как-то ё*нет без причины - это мы, сносим очередную кафешку в драке с каким-нибудь астральным монстром, или таким же астральным полудурком, возомнившим себя Мэрлином во плоти.
    Да, магами мы тоже занимаемся. Спятившими молодыми ведьмами, чернокнижниками, хаоситами, и прочей мелкой швалью, рвущейся в бой не удосужившись мозгов набраться. Бывает, конечно, и такое, что Некромант по пьяни в мирное время ищет себе приключений на жопу. Чаще всего это происходит в моём присутствии, ну как следствие, и разгребать приходится мне - и людей успокой, и полиции глаза отведи, и воспоминания свидетелям подчисти (никого, конечно, в наше время не удивляют придурки, залезающие на высотку ради сэлфи. Но орать оттуда во всю мощь некромантской пьяной глотки "Гитлер лох!", разносящиеся на полгорода, и прочие нецензурные всё же не для обывательского внимания)
    Какие черти свели нас всех в одну команду?  Наверно, судьба. Как иначе объяснить повышенную концентрацию таких сильных существ, как мы, в одном и том же городе, обучавшихся в одном и том же университете (кроме Рыцаря, он там преподаёт), да еще и проживающих в соседних районах? Не иначе мистика.
    Моя официальная человеческая работа длится до 17.00, обычный график, полная занятость, два выходных. Отдел деловодства при университете. За целый день три-четыре человека заходят распечатать какую-то бумажку. Всё остальное время с чистой совестью пинаешь сами знаете что. Я предпочитаю читать - книги или конспекты, потому что последнее время решила растормошить свою ленивую драконью задницу и засесть за самообучение, поднимаю компьютерную грамотность.
Некромант тоже до 17.00 работает, но в другом месте, и тоже на компьютерах. Ну что поделаешь, так сложилось. Умеет он с техникой разговаривать на разных языках, обычно с помощью пинка и какой-то матери.
    Святая воспитатель в детском саду. Детей любит, и дети любят её. Тоже человек весёлый - одно только её "Благословение Света" чего стоит! Мощнейшее заклинание, сносящее пару кварталов, это на те случаи, когда врагов много, как правило, применяется против неупокоенных (Некромант, конечно, обижается, что она уничтожает его любимых зверюшек, но когда на кону стоят жизни обывателей - чего только не сделаешь). Да, она бывает занудой по части спасения людей. Именно благодаря её занудству на счету нашей команды так мало жертв среди гражданского населения. Потому что именно Святая занимается эвакуацией. Это проработка путей отступления для людей и щиты, закрывающие от вражеских атак и рикошетов. А рикошеты бывают. Особенно если какой-нибудь ретивый молодой маг захочет использовать что-то типа "Армагеддона". Зависит, разумеется, от силы самого мага, но накрывается в среднем район с частичным обрушением зданий. Плохо будет и жителям, да и нам несладко.
    В такие моменты и приходит на помощь Рыцарь. Не знаю, как у него это получается, возможно, дело в возрасте, при том, что боевой опыт он начал набирать только плечом к плечу с нами, во всяком случае, в этой жизни. Когда объединяются Рыцарь и Святая, всякой черной шушере лучше бежать теряя тапки. Потому что Рыцарь, сцука, такой живчик, что одновременно практически жонглирует щитом, копьём и мечом, да еще и боевой секирой. Где он это всё прячет и как ухитряется не порезаться - загадка века. Прикрывает Святую и контролирует отступление гражданских, прорубая проходы в орде неупокоенных. Но хвала богам, такие орды до нас редко доходят, чаще всего их крошат отряды покрупнее на дальних рубежах астрала, а мы зачищаем уцелевшие остатки.
    Если кто-то застрял на верхних этажах высотки, за ним полезет Тигра. Бесстрашная девушка-берсерк, чья боевая ярость поистине потрясает. Она отличная девчонка, с юмором, любит посидеть в компании друзей. Человек из разряда "закрой рот - заговорит жопа". И я ее просто обожаю за этот оптимизм и энергию. Но когда дело доходит до боя - ей нет равных. Бывало такое, что она в одиночку укладывала пару сотен весьма неплохих бойцов, порезанных аккуратными ленточками - ребята сделали крупную ошибку, решив, что хрупкая девушка с тоненькой фигуркой идеальная беззащитная мишень. Когда жертва в момент отрастила когти, превратившись в тигра-берсерка, бежать было поздно.
    Я часто думаю о том, что, наверно, затесались где-то среди её предков воины-скандинавы. Иначе как еще объяснить её боевую трансформу? В которой она не глядя крошит и чужих, и своих иногда зацепить может. Поэтому на ее пути никто не стоит, вся команда прекрасно знает, что если Тигра вышла из себя - значит, в себя вернется нескоро.


    Собственно, как мы познакомились? Какие черти свели нас всех вместе? Эта история еще более интересна, насыщена курьёзными моментами и неожиданными поворотами. Даже сейчас, оглядываясь назад, я склоняюсь к мысли, что эти не люди не зря встретились на моём пути. Ибо как еще можно объяснить сотрудничество Дракона и Некроманта? Некроманта и Святой? Консерватора Рыцаря и пробивной Тигры? Никто и никогда не сможет дать ответов на все эти вопросы. Просто потому что не сможет. Никому это не дано. Может быть когда-нибудь мы сами на них ответим - если, конечно, будем в настроении заниматься самокопанием.
    Зачем сегодня назначен общий сбор? Вчера был прорыв одуренной силы. Кто-то снёс несколько киосков с шаурмой возле медицинского университета, свалил половину деревьев в парке по соседству и наследил чернухой по трём районам в округе. И исчез черт знает куда. Палладины с дальнего края астрала руками разводят дескать "не знаем" На кой хер вы тогда вообще там нужны? Полудурки бесполезные.
    Вот поэтому я забираю из магазина Некроманта с двумя литрами пива и мы едем разбираться на месте. Остальные подтянутся уже под вечер. Наша задача как боевого некроманта и ведьмы - разложить по полочкам, как, нахера, и какого хера это всё произошло.
    Я не сказала? Да, я еще и ведьма. Бывает такое у драконов. Драконы вообще существа, созданные из чистой концентрированной магии. И сила её так велика, что появляются способности и к обычному колдовству, и к необычному. Я белая ведьма, по личному выбору и моральный устоям. Правда, Некромант периодически подшучивает, что в своей драконьей ипостаси я могу случайно к тёмным переметнуться, но этого не будет. Обещаю.
 - Я всех обзвонила, встречаемся возле медицинского в парке. Надеюсь, ты к этому времени протрезвеешь, нам еще работать.
 - Что это там за писк доносится? Кто это там пищит?
    Сволочь. Любит он меня подкалывать. Поджарить бы тебя, да нельзя. Союзников не обижают. Но зато частенько мы с ним на спарринге мечами махаемся, вот тут-то я и отрываюсь! Будь он хоть сто раз некромант, против воина-дракона любой маг бесполезен. Конечно, уловки у него есть, "прах вечности" его любимый, я из-за этого заклинания нескольких щитов лишилась и в последней боёвке чуть не потеряла кольчугу. Но за прошедшее время я уже успела измыслить тебе достойный ответ, хи-хи.
 - Стропила говорящая опять в какашечку?
    Это Тигра.
 - Привет, родная!
    Да, и ещё мы с ней похожи характером. Так похожи, что иногда даже страшно бывает.
 - Кто бы там мяукал, котейка!
 - Что у нас? - правильно. Хватит лясы точить, переходим к делу.
 - Да хер его пойми. Какая-то хреновина развалила текстуры, наколдовала и свалила к херам, бросив всё, - да, компьютерные игры он тоже любит.  - Хер его знает, чего он добивался, и чего добился в итоге. Наша задача выяснить и ликвидировать. Мне сегодня уже из Штаба звонили...
 - Так что ж ты мне не сказал?
    Пожимает плечами: - Ну извини, это наши тёмные делишки. Начальник настоятельно просит, чтобы я вас не посвящал в дела офиса.
 - Тёмные... - шипим одновременно с Тигрой. - Как с вами сотрудничать, если вы инфой не делитесь?
 - Да так же, как и с вами, светлыми. С вами вообще работать невозможно, ни пообщаться, ни поспорить, ни послать! Всё время возвращаетесь!
    Цокают каблуки по тротуару - Святая.
 - Кто тут что имеет против светлых, я не поняла? Что за кипишь и без меня? Привет!
 - Привет! - обнимаемся. - Да тут вот скелетрону косточки почистить надо, а то обнаглел вконец.
 - Может, его это, к нам на кафедру? - заговорщицки подмигивает Тигра. - Наш профессуре его быстро на стенд отправит к его собратьям.
 - Не прокатит, он там уже был, - смеюсь, вспоминая шкаф на всю аудиторию с вычищенными до блеска оленьими черепами. - Тем более наш профессуре больше оленей любит, а у этого пока еще рогов нет. А ты почему раньше? - это уже к Святой. - Неужели начальство смилостивилось?
    Смеётся: - Ага, от них дождёшься! У меня всех детей разобрали, и я спетляла по-тихому. Нафиг надо еще отпрашиваться у них.
 - Правильно!
    Вкратце пересказываем обстоятельства сбора Святой, усаживаемся все вместе на скамеечку в остатках парка, молча смотрим на поваленные деревья. Попивая пиво, Некромант щурится на заходящее солнце, пристально вглядываясь в одну точку где-то между лежащими стволами.
    Наконец подходит Рыцарь: - Добрый вечер, ребятки! Опять работа?
 - Ага! А кому ж еще, кроме нас? - отвечаем нестройным хором. И оглядываемся на Некроманта.
 - Ну что, унюхал что-нибудь? Ваши тёмные родичи?
 - Да я бы так не сказал. Это скорее кто-то из ваших светлых.
    Охреневаем все четверо: - Чего?
 - Это не чистая черная магия как таковая, это микс. Причем я бы сказал, очень удачный микс, тонко проработанный. Кто-то долго выводил эти формулы.
 - Забавно. Погнали по районам? Надо следы изучить. Пока чистильщики не подъехали.
    Тигра оглядывается по сторонам: - Откровенно говоря, я удивляюсь, почему они до сих пор не подъехали.
 - А Бог их знает. В кафешку по дороге зашли, голод замучил, - Святая присматривается к развалинам киосков.  - Пострадавшие есть?
 - Нет. Мне сказали, ранним утром всё случилось, место закрыли и гражданских не пускали сюда. Мед открылся, студенты пытались что-то рассмотреть, но не прокатило.
 - И из-за работы мы потеряли целый долбаный день, - резюмировала Тигра.
 - Угу. Так, ладно, рассыпались по округе, кто что найдёт - маякуйте.
    Рыцарь дёрнул куда-то за корпус университета - что там может быть? Вроде ж всё действие здесь происходило, на аллее шаурмы. Интересно. Святая и Тигра принялись за восстановление деревьев (а завтра опять в новостях скажут, что мэр выехал из загородного дома и вырастил новый парк собственными руками всего за ночь) Мы с Некромантом стали на изучение следов. Он свою тёмную магию искал, я - все прочие. И кажись что-то нашла...
 - Чешуйчатая, ты видишь?
 - Вижу. Нехилые такие дырки пробил в ткани астрала, презервуар штопаный.
 - Это о чём говорит?
 - О том, что опять кто-то что-то не поделил, а нам выгребать.
 - Что ты нашла?
 - Я вижу туннели за этими дырами. По астралу его гоняли неслабо перед тем, как сюда скинуть. И похоже, гонялись за ним ангелы.
 - Шутишь?!
 - Нет. Ты что, не видишь "Покров Ерисиарха"? Это заклинание высшего порядка Райских Воинств, если мне не веришь, спроси у Святой. Его поймать пытались, как сетью. Не знаю, что он там учудил, но они явно настроились его прижучить. А прижучив, придушить. Что ты нашел?
 - А я нашел следы адамантовой пыли, очевидно, с его кольчуги или оружия. Которые его и защитили от этого "покрова" Подкован он хорошо был в этом плане. И я боюсь, как бы он не пользовался разработками парочки тёмных технарей...
 - А если воспользовался?
 - Тогда нам придется говорить, пожалуй, о ренегате, предателе, перебежчике, как хочешь называй. Либо о первоклассном шпионе, который сумел залезть на вражескую базу, спереть самые секретные секреты, попасть под прицел светлых войск, воспользоваться этими самыми сворованными секретами, и свалить, да еще и так, что исходящего портала я, например, вообще не наблюдаю.
 - Я тоже. А если он под людей маскировался?
 - Ты представляешь, какой силой он должен обладать, чтобы так первоклассно скрыться?
 - Представляю. Но ты же сам только что обрисовал его действия. Если это действительно шпион, то он весьма крут, весьма. Целый ниндзя. И как он проскользнул мимо палладинов, вот в чем вопрос.
 - Да на посохе вертел я ваших палладинов! - вспылил наконец скелетрон. - Это не бойцы, а черт знает что! Выезжают вечно на нашем горбу! По дороге уложат пару-тройку зверей, а нам остальных добивай! Ты помнишь, что было, когда рванул Додекаэдр Ужаса? Сколько хрени оттуда вырвалось? И сколько пролезло к нам?! Херова толпа всяческой [цензура], от которой даже некроманты предпочитают в стороне держаться! А эти придурки в белых плащиках зубочистками своими их тыкали при этом даже не запачкавшись!
 - Да помню я, не ори. Давай успокаивайся, нам еще работать и работать. Арбайтен, зачистить надо по соседним районам. Кидало его как говно в проруби. Что ж он такого спёр, что за ним так гнались?
 - А хер его знает. Сначала закончить надо. Думать потом будем.


    Через 40 минут.
 - Обошел я, ребятки, округу. Обломков оружия не нашел, чьих-либо останков тоже. Что делать будем?
 - Мы с Тигрой видели следы когтей на стволах. Это может быть как инфернальный монстр, так и оборотень.
 - Оборотень не натворит столько херни и тем более не уйдёт от преследования ангелов, если чешуйчатая, конечно, не ошиблась. Инфернал - кстати, весьма возможно. Но учитывая мастерство, с каким он скрылся, мы имеем дело не с обычным тупым инферналом, а с воином. Быть может, даже с демоном.
 - Демон-шпион? Да ладно. Давненько к нам такие не залетали. - недоверчиво прищуриваюсь на Некроманта. - И куда же он, по-твоему, залез?
 - Например, в остатки Цитадели. Там после взрыва вполне могло что-то остаться из секретных разработок. В том феерическом 3,14здеце, который тогда творился, мало кто думал о том, чтобы вывозить чертежи. Я же рассказывал тебе о черной дыре, образовавшейся на месте Цитадели, откуда не возвращались разведчики?
 - Рассказывал. И ты хочешь сказать, что нашелся мегасильный демон-шпион, за деньги или за что-то еще рванувший туда?
 - Я пока еще ничего не хочу сказать. Разведать надо.
 - Окей. Я предлагаю так. Рыцарь, Вы едьте домой, Вас, наверно, уже семья заждалась. Ваша задача - вспоминать свои самые лучшие боевые приёмы, и лучше не из одной жизни, а сразу из всех. Потому что если некрос прав - нам светит просто фантастическая драка. А демоны враги не из слабых. Вообще предлагаю всем сейчас по домам ехать и переварить полученную инфу. По возможности копаем у кого что есть, но крайне осторожно. Мониторим человеческие новости, там должны что-то сказать по этому поводу. Созвон на завтра или по нахождении важной информации.

    На следующий день.
    Возвращаюсь домой дорогой, по которой пять лет в универ добиралась - пешком через парк, потом через железную дорогу перейти, и вот уже знакомые высотки. Слева от парка дома: за корпусами университета стоят два общежития для студентов, кафе, и частный сектор. Стадион, какие-то мелкие офисы, моя старая школа, училище, а дальше уже начало следующего района. Справа через дорогу второй университет рядом с трамвайными путями.
    Позади вдоль дороги стоят жидкие фонари, здесь же освещения вообще нет, даром что "железка" недалеко.
 - Эй, красавица! Вашей маме зять не нужен?
    Не оглядываться.
 - Спасибо, нет. От одного всё никак избавиться не можем.
 - Жаль! Такая красотка - и не моя!
    Кто это там осклабился похабно за кустом сирени?
    Справа на пригорке третья фигура: - Я уверен, со мной ты ни о чём не пожалеешь!
    Не останавливаться. Только не останавливаться.
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?" - мобильник. Не вовремя!
 - Ну куда же вы, девушка! Поговорите с нами! Нам скучно!
    Четвёртый под неработающим фонарём. Сто пятьдесят метров. Зычный голос, хорошо поставленный, привык командовать.
    Предводитель?
    Перестраиваю зрение на драконье. Пригодится. Да уж. Аура у ребят впечатляющая.
    Подходят ближе, зажимая в клещи.
    "Тебе звонит какой-то гад!" Бросаю быстрый взгляд на монитор.
    Некрос?
 - Может, вы всё же передумаете? Посмотрите, какие мы все красавцы!
    Из какой дырки он достал цепь с грузилом? Охотники?
    Приостанавливаю шаг, медленно расстёгиваю куртку. Правая рука быстро ныряет во внутренний карман. Там в стеклянной баночке припрятан сюрприз, хи-хи...Только ближе. Ближе.
    Еще один за стволом клёна по правую руку.
 - Вам вообще чего от меня надо?
    "Тебе звонит какой-то гад!" Да что у них там стряслось?!
    Деланно приходят в радостное возбуждение: - Ну вот, так бы сразу! Развлечёмся?
    В спину с шипением врезается файербол. Трусливые твари!
    Кувырок влево, к зарослям бересклета, сразу же падаю на землю, уклоняясь от цепи. Ребята не лыком шиты, не торопятся кидаться всей оравой. Что ж. Потанцуем.
    "Тебе звонит какой-то гад..."
    Выхватываю мобильник, накладывая на него простенькое заклинание левитации и едва успев нажать кнопку принятия вызова, делаю "мостик назад" - рядом, рассекая воздух, просвистел ятаган.
 - Какого хера тебе от меня надо??!!
 - Чешуйчатая!! Ты в бою?!
 - Как ты догадался!!!
    Встаю из "мостика", кик влево - не подпускать ближе! По крайней мере пока.
 - Я тоже! На меня светлые налетели!
    Призываю меч, встаю в стойку и, не удержавшись, копирую жест Брюса Ли, проведя рукой дугу в воздухе перед собой. В голове заиграла "Blood Red Sandman". Кураж - страшная штука. Не повторяйте моей ошибки.
    В спину врезается второй файербол. Он что, издевается? Решил мне и блузку испортить?
 - Чешуйчатая, ты жива еще?
 - Не дождёшься!!!
    Как бы этого недомага достать?
    Эхх. Ладно. Фиг с тобой, золотая рыбка.
    С размаху швыряю баночку о плитку перед собой: - Стая розовых слоников!
    В воздух взлетает облако оранжевого порошка. Минус трое точно.
    И задерживая дыхание, сбросив куртку, руной "АсаО" быстренько накладываю на себя "Невидимость"
 - Дракон, ты где?
    Пару шагов в сторону, подальше от прикумаренной троицы.
 - [цензура], тебе в рифму или по факту?!! - хватаю телефон, снимаю туфли, пока эти козлы в себя не пришли, и отступаю назад, к раскидистому платану. По моим расчетам, там должен быть этот Кроули недоделанный.
 - Ты мне, скотина, "невидимку" испортил!
 - Да ничего с тобой не случится! Ай! Ах ты ж...!!
    Блин. Похоже, ему там несладко.
    А что это мы так мерзко ухмыляемся, падло?
    Цепь летит к ногам. Скользящий шаг вправо-назад, и грузило бьёт по стволу дерева. Обновляю "левитацию" на телефоне:
 - Скелетрон, ты живой?!
 - Нехрен меня тут оксюморонами травить! Мне не до этого сейчас!!
    Сверху идёт волна холода. "Паралич!"
    Тварь.
    Отскакиваю от дерева, на ходу наращивая драконью чешую. Жаль, что процесс идет не так быстро, как хотелось бы.
    Ятаган и цепь идут след в след.
    Каблуки по тротуару. Гражданский?
 - Облако Тишины! Щит Ненависти!
    Нет, ребята. Вы её достанете только через мой труп. А женщина уйдёт не догадываясь о том, что чуть не стала случайной жертвой охотников за драконами.
 - Ты что там творишь?!
 - Я не творю, я вытворяю!!
    Свободной рукой швыряю файербол в крону платана, на котором заседал маг. Вовремя. Рассыпавшееся искрами "Инферно" и затихающий крик. Мерзкая вонь горелой синтетики. А одевался-то парень в китайщину! Фи, какой жуткий безвкус.
    Осталось двое. Пока остальные отмахиваются от галлюциногена.
    Похоже, спаренные. Идут мерно, не мешая друг другу, на приличном расстоянии. Что же мне с вами сделать?
 - Мне Тигра звонила, у неё задница! Ей трансформу заблокировали!
    ШТА [цензура]???
 - Разве такое возможно?!
 - Очевидно! [цензура], меня "Святым Огнём" бьют! Прах Вечности!!
 - Сколдуй "Щит Предателя"!
    Сами напросились. Не вы атаковали Тигру, но отвечать вам.
 - Море Льдов! Адский Ветер!
    Беспроигрышный вариант. Ломает любую антимагию.
 - Мне бы сюда сейчас твою стихийку!
 - Я тебе потом мастер-класс проведу!
    А второй порции порошка у меня с собой нет.
 - Лёд Имира!
    Опасная штука. Главное вложиться в отведённое время.
    Отпускаю меч обратно в астрал, отращиваю когти. Холодно!
    Два сальто вперёд, плитка, к которой прикоснулись мои руки, превращается в льдышки.
    Ныряю под взметнувшийся ятаган, хватаю за шею. Я уже не человек и даже не ведьма. Я ледяной дракон! В миниатюре.
    С шеи лёд пополз дальше. Выдох холодным воздухом в ухо. Готов. Остался перец с цепью. Которая летит ко мне.
    Ловлю цепь рукой. Я не человек!
    Железо рассыпается кусками льда. Какие бы ни были на цепи обереги, "Лёд Имира" ломает всё.
    Долгий выдох синим пламенем. Готов.
    Где там глюколовы?
 - Некрос! Ты жив? - телефон всё так же услужливо летает рядом.
 - Я прибью тебя! Прах Вечности!
    Ругается, значит, жив.
    Снимаю "Лёд Имира", эти трое вроде не настолько опасны.
    Нунчаки, кинжалы, двуручный меч.
 - Торнадо Смерти!
    Красиво ушли. Как кегли в боулинге. Двуручника шмякнуло о ступени, ведущие из парка наверх к "железке", судя по позе, должен быть перелом позвоночника. Кинжальщика протащило по земле, бросив на кусты шиповника. Добить или пожалеть?
    Охотника с нунчаками отнесло к зарослям бересклета. Быстренько собираю пропаленную куртку и туфли:
 - Тебе помощь нужна?
 - Я сам! Обзвони остальных!
    Хватаю телефон и уже на бегу набираю Рыцаря. Если заблокировали и его, будет полный аут. Святая отобьётся, а вот ему придется туго, если нападут в универе, заставив раскрыться гражданским.

 - Дракон, ты малость не в тему!
 - Держитесь, уже бегу!!
    Твою мать туда и оттуда. В какую задницу мы влезли на этот раз??
    Универ работает до 19.00. По парку несусь босиком, хрен знает чем набираю Тигру:
 - Ты как?! Отбилась? Сбежала?!
 - [цензура], держите его семеро, несите вазелин!!! Дракон!!
 - Тихше, родная, тихше! Мы найдём этих ублюдков, клянусь тебе! На нас всех напали! И судя по всему одновременно!
 - Я не знаю, под что я попала и что со мной сделали, я их голыми руками порву!!
 - Верю! Опиши, как проходил бой? Что на тебя кинули?
    Выбегаю из парка, хорошо, что нарастила чешую - без куртки не холодно. Пинком открываю двери в корпус, дерево разлетается в щепки. Чёрт, а завтра скажут, что вандалы разнесли.
 - Вышла из магазина, завернула за угол, в лицо прилетела какая-то хренотень! Ослепили, я в трансформу, дальше рефлексы вступили!
    На верхних этажах слышно звуки боя, громыхает как на полигоне. Дождались, пока весь универ по домам рассосётся? Накладываю "левитацию" на телефон и бегу по лестнице.
 - Чисто на ощущениях первых двоих порезала на лоскуты, они ближе не подходили, на расстоянии держались, [цензура] лесные!
    Второй этаж, третий, четвертый. На секунду оглядываюсь в нерешительности - мать вас так и перетак, вы что, в чердачном кабинете физики? Или на крыше?
 - Я за ними, только в раж вошла, гоняться за ними, они врассыпную! Шустрые, твари! А потом ярость сама по себе спадать начала!
    Пролетаю мимо кабинета, шум выше. Несусь на крышу. На бегу вышибаю дверь файерболом.
 - Я последних троих уже без когтей била даже, по-моему, сломала левую кисть!
 - Рыцарь, держитесь! Тигра, давай дальше! Облако Тишины!
    Как вас не засекли еще? Эти кондомы штопаные знали, где и когда напасть.
 - Что там у вас?! Он жив? Вы целы?!
 - Целы! Пока что! Рыцарь, в сторону! Туман Забвения!!
    Не дожидаясь, пока он хоть немного отступит назад, делаю рывок, перехватывая на себя "Инферно" Скоты поставили магов против воинов. И воин остался бы без доспехов. Как он выстоял до этого и сколько стоял - одному Богу известно.
 - Стой, дура!! Дракон!
    Мой туман быстро затягивает крышу - это немного дезориентирует их. Огненный вихрь стекает с чешуи: против естественной антимагии драконов сражаться это вам не в тапки срать. Краем глаза окидываю напарника: жив, цел, но слегка потрёпан. Прикрывшись щитом, обходит с другой стороны. И достал подарочек.
 - Закрой глаза!!
 - Что там у вас?! Дракон, говори со мной!!
    Небольшой синий шарик с треском разлетается о крышу. Пользуясь ярчайшей вспышкой света, призываю из астрала два меча и "мельницами" добиваю оставшихся.
 - Тигра, позвони Святой! Мы закончили здесь. Рыцарь, Вы целы?
 - Цел. Что за хрень происходит?
 - Я Вас обрадую. В такой глубокой заднице мы еще не бывали.
    Убирает броню: - Что с остальными?
 - Некрос жив, зол и полон решимости порвать всех на британский флаг. Тигре заблокировали трансформу, но отбилась и сейчас в безопасности. Тигра!! - это уже кричу в телефон. - Что там?
 - Святая в порядке, дома, и злая как дьявол!
 - Апохуительно. Что делать будем?
    Рыцарь матерится - это ж как его довели. Обычно он сдержаннее.
 - Собираемся в городе, будем снимать Тигре блокировку. Боец она отличный, но эта дрянь на ней явно лишняя.

    Прыгаем в такси. Хорошо, что блузка с длинным рукавом, прикрывает чешую. На всякий случай сжимаю наши ауры до минимального размера, чтобы не дай бог не засекли. Иначе "вафли - это в клеточку печенье..." Надо найти уютный уголок без лишних глаз.
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?"
 - Ты в норме?
 - Да. И я буду бить всех. Возможно, по голове и, возможно, ногами.
    Плохо дело. Насколько Тигра эмоциональная в ярости, настолько же Святая холодна в гневе. Хана уродам.
 - Собираемся в парке Энергетиков через двадцать минут.
 - Хорошо.
    Рыцарь склоняется ко мне, чтобы таксист не слышал:
 - Я тут на досуге днём в сети покопался. Не поверишь. По всему городу были точно такие же прорывы...
 - Вы что, залезли в архивы Штаба скелетрона?
    Улыбается хитренько: - Компьютерщик я или насрано?
 - Так вот. В Штабе считают, это провокация светлой Инквизиции. Якобы инквизы собираются начинать войну.
 - С кем и за что? И каким хером на нас наехали?
 - Трудно сказать, в архивах об этом не написано. Зато есть список тех, кто по мнению Штаба, мог это сделать. И скажу тебе так, имена там не слишком слабые, по крайней мере те, о которых я знаю. Вы-то втроём с некросом и Святой наверняка знаете больше.
 - Или узнаем. Я даже знаю, кому зад поджечь надо ради этой информации. Погодите, а почему мы только об одном прорыве знаем?
 - А это самое интересное. Остальные замаскированы. Да так, что комар носа не подточит. Помнишь, что к Меду чистильщики долго ехали?
    Мы что-то проворонили?
    Я что-то проворонила.
    И этим подставила всех...
    Очевидно, мысли отразились на лице. Рыцарь ободряюще улыбнулся. Блин, вот как преподаватель может быть таким добрым?
 - Не вини себя, ты не могла знать этого. Никто из нас не мог.
 - Это значит, что наш прорыв - приманка. Для нас.
 - Похоже на то. Кому-то мы мешаем.
    Наша остановка.
    Это что же получается...У этих тварей были целые сутки с нашей предыдущей встречи, чтобы подготовить нападение.
    Значит, у них есть как минимум филиал в городе. Дело ясное - что дело тёмное.
    Дожидаемся, пока такси уедет. Не нужны нам лишние свидетели и лишние жертвы.
 - Святая, можешь продиагностировать Тигру? У нее могут быть травмы. Да и нам всем не помешает чуть подлечиться. Кроме Некроманта разве что, этого лечить - только портить.
    Глаза сверкают в темноте. Красным - некрос. Зелёным - Тигра. Белым - Святая. Серебром - Рыцарь.
 - Светофор [цензура].
    Натянутые улыбки. Друзья сосредоточены. Даже скелетрон приумолк, обдумывает что-то. Святая сканирует Тигру. Я тоже просматриваю, изучая блокировку.
 - Крепкое заклятье, многокомпонентное. Вместе с ослеплением бросили. Интересно, почему-то же самое не применили к Рыцарю?
 - Его трансформа не такая, как у Тигры. - Некромант немногословен на этот раз. Закурил.
 - Ясен пень. Я о другом. Почему не попытались хотя бы?
 - Возможно, не до конца разобрались с механизмом.
 - Ты трезвый?
 - Да. Протрезвел, пока со светлыми общался.
    Наконец Святая закончила с лечением и принялась за Рыцаря. Молчалива она. Плохой знак для врагов.
    Я разогреваю ладони. Будет отлично, если блок не успел укорениться в ауре, тогда его проще будет изъять.
    Касаюсь висков Тигры кончиками пальцев, сканируя. Направляю в ее ауру слабый поток энергии:
- Может быть немного больно. Закрой глаза. Что ты видишь?
 - Вспышку вижу...Подожди...
 - Мысленно прокрути в памяти момент нападения, когда тебя ослепили.
    Проникаю на ментальный уровень. Трансформа проистекает из её крови, от её предков. Объединяясь с природной её магией и яростью.
 - Теперь разозлись. Вызови ярость.
 - Не могу. Не получается.
    Бинго!
    По позвоночному каналу спускаюсь до трёх нижних чакр - забиты намертво. Наглухо.
 - Сейчас будет неприятно.
    "Инферно!" Направляю заклинание по очереди в каждую чакру.
 - Дракон!! Мать твою!! Горячо!
 - Прости, родная, иначе никак.
    Выпрямляется, делая вдох. Уже полегче.
 - Так они же мне по глазам ударили, почему ты живот лечишь?
 - Тебе заблокировали не саму твою звериную сущность, а эмоцию. Ярость, гнев возникают, когда энергия третьей чакры объединяется с энергиями второй и первой, то есть с чакрами, отвечающими за физические данные человека, включая способность испытывать эмоции грубых, тяжелых энергий - зависть, раздражение, злобу. А сама трансформа осталась как и была.
 - Спасибо, Дракон. Спасибо за лечение, Святая.
    Насыщенный был вечерок. Убираю чешую и драконье зрение. Холодно. Чертовски холодно. Всё-таки человеческое тело крайне уязвимая штука.
    Рыцарь с улыбкой накидывает мне на плечи свою куртку. - Так лучше?
 - Да, спасибо. Гораздо лучше.
    С благодарностью кутаюсь. Где мои туфли подевались?
    Тигра с наслаждением рассматривает свои вновь отросшие когти: - Я готова. Подайте мне этих уродов. Собственноручно мочить буду.
 - Святая, что у тебя было? Как прошел бой?
    Пожимает плечами: - Тёмные. Ни ума, ни фантазии, ни стыда, ни совести. "Белый Ветер", "Святой Рассвет" и "Гнев Небес", и все проблемы решены. Я на них обижена, могли бы и кого посильнее привести.
 - Меня не покидает подозрение о том, что эти нападения - пока что разведка. - Рыцарь зачем-то взвешивает в руке метательный нож.
 - Весьма возможно. Но могли бы и поднять наши предыдущие бои, их было немало.
 - Ты упускаешь один момент. - Тигра с подозрением оглядывается по сторонам, всматриваясь в темный парк. - Мы постоянно совершенствуемся, и вы в своей магии, и мы в своей силе. Поэтому старые бои поднимать нет смысла.
 - Угу. Не знаю, как остальные, а я выдала одно из самых сильных заклинаний, что имею на сегодняшний день.
 - Я тоже. - Святая подошла поближе, ободряюще хлопает по плечу. - Не кисни! Прорвемся. Первый раз что ли?
    "Крикнул он ХОЙ! Челюсть долой! Трупов вёл он за собой!!"
 - Да, шеф? Понял. Завтра буду.
 - Ну что, гаврики...У меня для вас две новости: хреновая и крайне хреновая. С какой начать?
 - Давай по порядку.
    Святая злится всё больше и больше. Кому-то скоро крупно не повезёт.
 - Сегодня днём кто-то залез в архивы моей конторы. И всё бы ничего, да только это заметили, поскольку, как вы понимаете, спецы там работают нешуточные. Очень хреновая - нам пора уёбен зе битте, потому что нас засекли. Команда зачистки уже выехала.
 - Залез в архивы я. И думаю, что не зря. На нас началась охота, ребятки. Не знаю, почему, но знаю, что надо с этим что-то делать.
 - Святая, у тебя еще есть доступ в библиотеку Рая?
 - Есть.
 - Тогда беги туда. Оттуда сверху всё видно, если что, ты не упустишь нас из виду. Постарайся узнать, что думают светлые по поводу всей этой ботвы.
 - Я в астрал. Зачистить наши следы надо на физике.
 - Окей. А мы втроём на Хортицу. Там можно отлично спрятаться, и заодно энергией подпитаемся.
    Провожаем взглядами Святую, растворившуюся белым дымом, и некроса, шагнувшего в астрал.
 - А теперь ходу, ходу!
    Портал открывать нет смысла, по улице ещё людишки шарятся. А потому – старым добрым одиннадцатым маршрутом, на своих двоих.

    Вы были когда-нибудь на Хортице? А на Хортице ночью?
    Боже вас упаси бродить там в ночное время.
    Добрались мы туда быстро, всего минут за двадцать бегом подворотнями, избегая центральных дорог, - поскольку один раз практически нарвались на черный "ланос", медленно выруливающий из-за угла зелеными фарами прямо на нас. Сказали "ну вас всех на и в" и рванули по нижней кромке вдоль воды, обходя за заборами частные дома и мелкие дачи. Мост вообще пришлось перелезать маскируясь под обезьян, по железным аркам под полотном моста, ну а как еще, Днепр-то холодный, болеть неохота, да и шума поднялось бы много. Только на землю ступили - опять бегом. План был вообще встретиться на руинах верфи времен русско-турецких войн, о ней мало кто знает, и мы это место давно облюбовали для экстренных совещаний вне города. Но если бы всё всегда шло по плану...
    На бегу бросаем по монетке в дар: - Прими, святая земля!
    А иначе нельзя. Дань уважения.
    По берегу, хорошо хоть о камни не спотыкаясь, добираемся до первой точки - полянки, на которой из одного корня растут четыре тополя. Тигра моментально забирается на дерево.
 - Ну что там? Что видать?
 - Нихрена не видать, тихо как в могиле. Классно некрос следы замёл, нет погони. Во всяком случае я никого не вижу.
 - Окей. Погнали дальше.
    Поднимаемся на холм, минуем маленький посёлок...
    Твою мать. Никогда не ходите по Хортице ночью.
    Специфика этого посёлка в том, что прямо напротив домов кладбище. От людей отделенное тропинкой. И со стороны кладбища на дереве метрах так в трех над землей висит какая-то хренотень, на ветру покачиваясь.
 - Ей-ей...Никак ворон?
 - Вы не ошиблись. - пока переводим дух, приглядываюсь внимательнее. Мы все прекрасно видим в темноте. Несомненное преимущество, но это смотря с какой стороны посмотреть. - Он лапой за нитку или за веревку запутался, да видно распутаться не смог.
 - Никак мертвый мертвых сторожит?
 - Кажись, хреново сторожит...
    По левую сторону дома. По правую - уже поднимающиеся плиты. Вонь-то какая, бррр.
 - Дракон, ты сможешь сжечь их?
 - Ты представляешь, что тут начнется?
    Осторожно, шаг за шагом, отступаем к краю холма, не отрывая глаз от падающих крестов.
 - Вся Хортица сгорит к херам, это заповедник, между прочим.
 - Заказник. - поправляю по привычке. - Или забыла лекции профессуре? В заповеднике не разрешена деятельность человека.
 - Мне категорически посрать, что это, заповедник или заказник. Меня интересует, с какой радости они попросыпались.
    Философски пожимаю плечами: - Да хер их знает. Сегодня же вроде даже не пятница тринадцатое...
 - И то правда. - Рыцарь призвал секиру и щит. - Однако ситуация не из приятных. Прямо как в плохих ужастиках.
 - Некрос, мать твою итить!!! Где ты шаришься?!
 - Дьявола вызывали? - он вышел из астрала прямо за спиной Тигры. Никогда не подкрадывайтесь к Тигре со спины. Ибо наш скелетрон уже поплатился за это глубокой царапиной на плече и разодранным костюмом. О лексике, сопутствующей этому знаменательному событию, я тактично умолчу.
 - [цензура] мой лысый череп, вы что тут учудили? А ну спать все быстро!
    А нифига.
 - Не понял. Спать!!
    Нифига.
    Десятка три неупокоенных продолжают приближаться к нам, скрипя костями и щёлкая зубами.
 - Левитация!
    Вы видели когда-нибудь летающих скелетов?
    А что делать. Надо же было как-то выходить из положения. Раз уж даже у нашего короля мертвых керосина не хватило их обратно отправить.
    Свист ветра, пригнувшиеся верхушки деревьев, многократно ветвящиеся молнии над холмом:
 - Благословение Света!!
 - Как ты вовремя! - вырывается нестройный хор.
    Нифига.
 - Да они что, вконец охренели?!!
    Это я уже теряю терпение. Каюсь, не надо было.
 - Собственно, я с новостями. Мы в полной заднице.
    Тигра осклабилась: - Да неужели?
 - После зачистки следов я прошелся по городу и послушал кое-кого. Против нас объединились все инквизы города, и светлые, и тёмные. Это значит, что живыми нас отсюда не выпустят. Да и из города тоже. Мы можем даже не пережить эту ночь.
 - Спасибо, обрадовал.
 - Ребятки, а у меня идея.
    Отступать уже некуда. Холм закончился, дальше обрыв. Стоим на краю, Рыцарь со щитом впереди, за ним Святая и Некромант как вторая линия атаки. Мы с Тигрой тыл, чтобы снизу никто не пролез.
 - Если уж ваши магии по отдельности не работают - объедините их.
 - Крутая идея! - Тигра от восторга даже когти убрала на секунду. - Только давайте объединимся все впятером! Этого точно никто не ожидает!
    Двадцать шагов. Девятнадцать. Восемнадцать.
 - Давайте.
 - Дракон, командуй. Управляй энергиями, ты среди нас самая универсальная по магии.
    Тоже мне, нашли универсала. Хотя в этой ситуации куда ни кинь - всюду, как говорится, не слишком весело.
    Смыкаем руки в кольцо.
    Пятнадцать. Четырнадцать. Тринадцать.
 - Святая, разверни своё "Благословение" на полную мощность, раз уж жечь мне нельзя, а заклятия некроса не работают.
 - Хорошо.
    Десять. Девять. Восемь.
    Настраиваюсь на работу, проникая на эфирный уровень всех четверых. Бережно подхватываю нити управления таких разных магий, объединяя их в один поток и перенаправляя его на Святую.
    Шесть. Пять. Четыре.
 - Давай!!
 - Благословение Света!!!

    Кто мог знать, что в этот момент молния шарахнет? Да еще и прямо в Некроманта.
 - Mortuus!!!
    По кольцу прокотилась вторая волна энергии, на сей раз чистой черной. Святая взглянула на меня - и свалилась в обморок на руки Рыцарю.
 - Ты что творишь, имбецил костлявый?!! Не дай боже ты убил её!!
    Дышит. Хвала Небу!
    Хотя какие-то результаты его вспышка принесла: волна некроэнергии вернула могилы в первоначальное состояние после того, как волна светлой распотрошила неупокоенных в мелкую пыль.
 - Стойте здесь, я быстро!
    Прыгаю в астрал, благо, Хортица щедро делится энергией. Несусь на всех парах к своему астральному дворцу, с ноги открываю двери в лабораторию и, схватив с десяток колб с целительным настоем, вылетаю обратно.
 - Держи! Пей, родная, пей! Осторожно...
    Едва открыв глаза, Святая устремила сверкающий взгляд на Некроманта:
 - Ты какого хрена, тварь ты недосдохшая, выпендриваешься?!
    Закурил. Поправил очки. И не нашел ничего лучше, чем процитировать анекдот:
 - Извините, был напуган.
 - Святой Огонь!!
 - Тише, тише...Убить его всегда успеешь. Не трать силы. Нам идти надо, вставай.
    Рыцарь легко поднял её на руки: - Куда идём? Туда же, к верфи?
 - Наверно, нет. Раз пошла такая пьянка, идём на капище. Там и естественные выбросы энергии Хортицы след перебьют, и напитаемся.
 - Не перебьют, - качает головой скелетрон. - По одной только этой выходке с поднятием мертвых можно заключить о силе тех, кто против нас нацелился. Наложить такую херню, чтобы я снять не мог - Я, военный некромант первого ранга! - это еще уметь надо. Кроме того, судя по тому, что нас нашли и здесь - при том, что следы я зачистил, - у них, очевидно, и слепки наших аур есть. И мы еще не знаем, какую информацию Святая раздобыла наверху.
 - Зато благодаря тебе у нас теперь на одного бойца меньше, - шипит Тигра. - Может, пока ты по городу шлялся, с врагами спеться успел? Да и сдал им нас, а? Колись, костяшка!
 - Не сдал, не переживай. Я не люблю светлых. И еще меньше люблю драконов. Но друзей не бросаю. И тем более не продаюсь.
 - Ладно, об этом потом поговорим, идти надо.

    Спускаемся с холма, переходим балку, по косой обходим четыре тополя, и сходим с тропы. Между деревьями вырублена маленькая поляна. На ней кострище и деревянные идолы в круг, усаживаем Святую на пенёк рядом.
 - Отдыхай пока. А мы подумаем, что дальше делать.
 - Наверху считают, что здесь идёт передел сфер влияния, а мы мешаем, потому что можем встать на чью-то сторону. Мы всё же не слишком слабые. И действуем одной сплоченной командой, поэтому те, к кому мы пойдём, получат колоссальное преимущество в силе.
    Однако...Это многое объясняет. Действительно, при таком раскладе проще убить, чем пытаться переманивать. Потому что нет гарантии, что мы выберем нейтралитет. Но. Если они воюют между собой, а объединились исключительно для того, чтобы нас устранить...Нестыковка. Нелогично.
 - И еще. Ты знаешь, слух у меня чуткий. Я подслушала кое-что. Некто по имени Тиррек жив. Скрывается. Но вполне в состоянии нам помочь.
Некрос от удивления даже про сигарету забыл: - Тиррек? Этот кусок инфернального говна где-то тут ошивается, а я не в курсе?
 - Демон?
 - Ага.
 - Насколько сильный?
 - Не очень. Но при желании нервы попортить может.
 - Поохотимся? - подмигивает Рыцарь, перехватывая копьё наизготовку.
 - Да. Некрос, оставайся здесь со Святой, держите ситуацию под контролем, и заряжайтесь. Если что - маякуйте. Только в бой не лезьте. И морды не бить! - это к Святой. - По крайней мере без меня, - шепчу ей на ухо. - А я за демоном.
Становлюсь в центр капища. Здесь открывается мощнейший канал для работы с энергиями всех уровней, хватило бы только мощности его контролировать. Инферналы (тем более беглые) по обычному астралу не шастают. Значит, придется идти в тёмный астрал. Мне, светлой. Аут.
    Тёмный астрал - это огромный слой всей гадости, что только может прийти на ум людям. Каждый человек с ним связан персональным тоненьким каналом, потому что каждый хоть раз в жизни, но прокручивал в своей голове грязные мыслишки. Чем более озлобленный человек, морально гадкий, низкий, мерзкий - тем шире и крепче его связь с темным астралом. Накладываясь друг на друга, эти микромиры объединяются в более крупные - для города. Тёмный астрал каждого города - в астрал страны, и так далее. Мне же придется выходить на планетарный уровень, демонам городские стены и расплавленное ядро планеты не помеха.
    Ловлю восходящий поток энергии древних гранитов Хортицы и концентрируюсь. В фантастических книгах людей написано, что в любой мир должны открываться двери. В реальности это не так. Нужно просто хорошенько сосредоточиться на цели.
    Поднимаюсь с потоком всё выше над городом. Вижу ноосферу - ментальную оболочку мира людей. Здесь все знания, которыми когда-либо обладало и обладает человечество за все периоды своего существования. Ноосфера пересекается с миром идей - в него вхожи ясновидящие. Либо гениальные изобретатели. Либо и то, и другое в одном флаконе. Дальше.
    Духовный свет, любовь и чистота - для верующих здесь живёт Бог. На самом же деле на этой плоскости концентрируются энергии доброты, сочувствия и милосердия, которыми руководствуются светлые душой.
    Вдали маячит грозовая туча. Моя остановка.
    Нет никаких дверей или границ. Просто попадаешь в абсолютную жопу. В самую букву О. Светлым путь сюда заказан.
    Небо буро-оранжевое, затянуто черными тучами. Горизонта не видно, его заволокли огромные смерчи. Черная земля под ногами вмещает в себя все агрегатные состояния вещества, включая плазму, ощущение будто идёшь по болоту.
    Воздух тяжёлый, сухой, скрипит на зубах. И жадно присасывается к тебе как огромная стая голодных пиявок, с каждой секундой выпивая энергию.
    Тяжело дышать. Энергию вытягивают и земля, и небо, даже на смерчи вокруг смотреть невозможно. Отвратительно-тошнотворное ощущение гнили, грязи, гадости, злобы, зависти и прочих самых черных человеческих эмоций, сконцентрированных до невероятной плотности. А мне тут работать...
    Поэтому я была здесь считанное число раз. Тут еще и дрянь какую-нибудь можно подхватить. И говорю я не о болезнях.
  Тиррек.
  Тиррек.
  Где ты, чмо болотное...
Держаться.
Держаться.
Пульсируют мысли...
Миллиард голодных ртов рвёт ауру на части, в попытках добраться до самого лакомого.
По воздуху прошла дрожь. Кто-то отозвался на имя?
  Где ты? Ответь мне!
  Хрен тебе!
  Ответь! Всё равно ведь найду!
  Сдохнешь пытаясь!
...Не могу больше...

 - Дура...Какая же ты дура! В одиночку!
 - Хавальник заткни!
 - О, проснулась! Ты какого хера пошла в этот анал общества одна?!
 - Слышь, хрень костлявая...Я тебя на суповой набор пущу за такие слова. Дай только на ноги встать.
    Медленно прихожу в себя, перед глазами всё еще грязно-оранжевое небо, на зубах скрипит чёрный песок. На руках у Рыцаря, укрытая его же курткой. Когда я её снять успела?
    Святая держит за руку, делясь энергией. Тигра тоже рядом, откупоривает очередную колбу с настойкой. Один только некрос бегает вокруг как бздо в штанах, сверкая глазами от злости.
 - Да не кипишуй ты! Кхе...Я уже в норме. Не первый раз туда хожу. Правда, надеюсь, что последний.
 - Ты нашла его?
 - Едва-едва. Он где-то рядом, в городе, но не знаю, где точнее.
 - Выследить сможешь?
 - Да куда ей в таком состоянии? - встряёт Тигра. - Я пойду!
 - Никто кхе! Без меня никуда не пойдёт.
 - Так, лежать! На сегодня навоевалась уже! - Святая чуть увеличивает приток целебной силы. - Лежи, а то усыплю!
 - Хер тебе, - улыбаюсь в ответ. - Ты же меня знаешь. Я посплю минут пять. А потом найду кое-кого и кому-то что-то куда-то натяну. Вы лучше скажите, тихо тут было?
 - Тихо, - кивает Тигра. - Тешим себя надеждой, что на сегодня нас оставят в покое.
    Некромант закуривает вновь: - Не оставят. Судя из того, что я слышал от информаторов, нам полный аллес.
 - Не пессимизди, - отмахивается Святая. - Прорвёмся.
 - Ты как? В порядке уже? - Рыцарь осторожно ставит мои ноги на землю.  - В состоянии стояния?
 - В полном. Еще подзаряжусь немного, и можно будет выходить на охоту. Кажется, я знаю, как его найти.
 - Почему ты уверена, что он не слинял, пока мы тебя с того света вытаскивали?
 - Не слиняет. Если я едва-едва его нашла - при всей моей антимагии - больше никто до него не доберётся. Разве что такой же дракон.
    Тигра задумчиво постукивает одним когтем о другой: - А если наложить антимагию заклинанием?
 - Ни одно заклинание там не продержится дольше двух минут, даже черное. Распадётся, а мага разорвёт на куски.
 - А если тёмный маг наложит на себя антимагию? Ты же вроде рассказывала когда-то, что тёмным там даже легче, чем в светлом астрале.
 - Было дело, - киваю в ответ. - Но там концентрация Тьмы настолько огромна, что это должен быть как минимум Архимаг, чтобы просто продержаться дольше двух минут после распада заклятья. А там еще и работать надо, чтобы найти что-либо. Я лично не знаю в нашем городе магов такой силы.
    Некромант и Святая качают головами. Они тоже не знают таких.
 - Поэтому остаётся только дракон. Если бы в городе был хоть один дракон, кроме меня, я знала бы. Мы друг друга чувствуем.
 - Больше ты туда одна не пойдёшь! - некрос наконец успокоился. - Я с тобой!
 - Мы все с тобой пойдём.
 - Да в своём ли вы уме?! Светлые там не выживут! Разве что скелетрон, и то навряд ли.
 - Я уже мёртв, помнишь?
 - А твоя магия? Там ни вздохнуть, ни пёрднуть, сам воздух магию высасывает!
 - Ничего не случится с моей магией, не переживай.
 - Ладно, хер с тобой, золотая рыбка. Только сделать это надо с той точки, где наш прорыв был. Он там рядом где-то засел.
 - Хорошо. - Некромант открыл портал в астральное измерение. - Погнали. Перейдём короткой дорогой. В светлом астрале с нами ничего не случится.
    Рыцарь заранее облачился в броню, Тигра перешла в трансформу. Это каким клубком Силы мы сейчас, наверно, в астрале видимся!
    Переходим цветущий луг, ступаем в диковинную рощу красновато-синих деревьев, меж ветвей которых то и дело порхают маленькие белые птички.
    Срезаем угол в роще, спускаемся с утёса к берегу озера. Некрос снова открывает портал:
 - В воду. Не бойтесь. Мы выйдем ровно на то самое место на аллее шаурмы.
    Ступаем на асфальт и оглядываемся по сторонам - тихо. Засады нет.
 - Ну что, готова, чешуйчатая?
 - Готова. Погнали.
    Друзья окружают нас в кольцо.
 - Ты только держи связь между плоскостями! Поняла? Я сам его достану. Мне этот ублюдок вафельный задолжал кое-что.
 - Хорошо.
    Теперь у меня другая задача. Всё так же поднимаясь в потоке, вернуться на полтора дня назад, нащупать, найти в ткани астрала разрыв в пространстве и времени, который создал демон, и держать эту дверцу открытой, пока некрос приведет его.
    Закрываю глаза. Светлый астрал яркими красками радует взор. Трава шёлком стелется под ноги, теплый ветер ласково треплет волосы, солнышко пригревает. Вглядываюсь в воздух перед собой. Слои астрального мира шевелятся будто струны на гитаре, настолько точно видеть все подробности может только дракон. Никакое другое существо не в состоянии заметить мельчайшие колебания тончайших переплетений реальностей снов, грёз, фантазий, светлых мыслеформ и просто параллельных миров, которые наслаиваются друг на друга, обтекая друг друга и перетекая друг в друга.
    Пока Некромант ищет демона, я сделаю маленькое лирическое отступление и попытаюсь объяснить, что средневековая инквизиция делает в XXI веке. Наш мир не линеен. Он наполнен великим множеством самых разнообразных Сил, миров и энергий. И мы вынуждены уметь разбираться во всём этом, если хотим выжить и защищать людей, которые нас окружают. Знать, какое заклинание лучше использовать в том или ином случае. С Рыцарем и Тигрой всё ясно - молоток он и есть молоток. Хотя молотком тоже нужно уметь махать с максимальной результативностью, тут Рыцарю, конечно, повезло больше, у него еще и математическое образование. Не думаю, что швыряя синусоидами на поле боя, можно кого-то напугать, но знание законов физики, математики и прочей наркомании неплохо помогает в просчитывании траекторий оружия.
    Так вот. Всегда были, есть и будут люди (и не люди), стремящиеся контролировать всё и всех. Разница только в том, что в Средние Века в Инквизицию допускали исключительно людей, во всяком случае официально. В наше время присутствие там не людей уже не скрывается так тщательно. Светлые инквизы занимаются контролем магических существ (всевозможных ведьм - и прежде всего ведьм - разведкой, захватом артефактов, власти и прочей никому не нужной материальной ботвы).
    Тёмные инквизы занимаются практически тем же, только еще и не упускают возможности завербовать к себе особо одаренных людей. Разумеется, информации о происходящем в мире у обоих этих организаций дохрена и больше - несомненно, больше, чем у многих из нас. Но и мы не лыком шиты.
    Святая - целитель, палладин, носитель частицы Божественной Сути (это, собственно, и помогает ей телепортироваться в Небесные Чертоги, и даже кое-кем там командовать) Плюс чуткий слух на уровне ультразвука.
    Некромант - офигенно сильное и противное существо без души, зато с неуёмным желанием искать себе приключений на третий глаз. Способен поднимать мёртвых и упокаивать их, открывать и закрывать порталы по различным мирам и антимирам, имеющий множество знакомых там же ввиду его весьма немаленького возраста и боевого опыта. Плюс огромная тяга к любым видам оружия, особенно оружия массового уничтожения.
    Я Дракон. Существо, наделенное как магическим даром, так и сопротивляемостью к чужеродным видам магии. Умею ходить по мирам, владею как холодным оружием, так и различными видами магии (начиная от ментальной и заканчивая технической - да, не удивляйтесь, я способна с помощью управления энергией запустить сдохший компьютер или выжечь вирус на винчестере, но гораздо проще скачать новую версию антивирусника) Сюда же входит стихийная магия и умение открыть портал даже там, где его отродясь не было. И это всё не учитывая противнючий характер, адское упрямство, бурную фантазию и злопамятность.
    Тигра типичная кошка. Невероятный слух, зрение, ощущение пространства и настоящая интуиция бывалого воина. Где она этого всего набралась - ума не приложу. Способности берсерка нас при первой встрече вообще в тупик поставили. Когда прямо перед тобой миловидная девушка превращается в дикого зверя в человеческий рост, с когтями и клыками, да прибавьте еще звериную ярость - зрелище не для слабонервных. Точно такой же противнючий характер, упрямство и готовность умереть за друга. В наше время вообще крайне редко попадаются настолько верные друзья.
    Рыцарь самый загадочный. Надо будет покопаться как следует в истоках его Силы, никто не знает, откуда такая силища у обычного преподавателя университета. Без какой-либо боевой подготовки владеет оружием на уровне профессионального фехтовальщика. Мы пытались как-то просмотреть его прошлые жизни, Святая даже в архивы Рая залезла ради этого, да всё тщетно. Он будто и не жил никогда. Говорил только, что приходят на ум какие-то не то видения, не то воспоминания, что нужно делать и как.
    Как-то даже заходил разговор о том, чтобы поднатаскать наших воинов в магии, да всё времени нет, то одно, то другое. То сборище сатанистов демона вызовет, то нашествие хаоситов (мерзкие, заразы, их не так просто заблокировать, а убить еще сложнее)
    Краем уха слышу разговор:
 - Светать будет скоро.
 - Вы семье позвонили?
 - Да, еще на Хортице. Мои в курсе, что я дома не ночевал.
 - А Ваша...ммм...Вторая работа...Семья знает?
 - В общих чертах.
    Это не проблема. Я уже довольно давно знаю его. Надежный человек, способный преподнести информацию так, чтобы сказать главное - и не раскрыть всех секретов. Странное умение для воина, больше подходит дипломату. Но весьма полезное.
    С другой стороны тоже разговор, но этот едва слышно:
 - Шевелись, морда козлиная! Я тебе давно говорил, не попадайся мне на глаза! В этом мире только я обладаю наглостью достаточной для того, чтобы пройти под самым носом врага, перебить всех и свалить без шума и пыли. И я не люблю конкурентов!
 - А ты как был хвастуном, так и остался. Трепач.
 - Я хоть и треплюсь много, но и морду бить умею хорошо, - невозмутимо парирует скелетрон, глазом не моргнув. Это он действительно умеет. А потом забудет, что морду набил, вернется и еще раз набьёт.
    Наконец-то. Пришли. Демон связан какой-то некромантской дрянью, некрос довольно скалится во все...эээ...судя по его улыбке, у него там больше, чем тридцать два. Все шестьдесят четыре.
 - Пойдем, чешуйчатая! Ты двери держала крепко?
 - Обижаешь.
 - Да не гони! Тебя обидеть? Проще обычному человеку застрелиться и воскреснуть, чем тебя обидеть.
 - Ты ж не забывай, что драконы твари злопамятные.
 - Ключевое слово - твари! - встряёт Тиррек.
 - Хлеборезку закрой! - рычим оба. Нехрен тут язык распускать в присутствии двух самых болтливых существ в астрале. Некрос, конечно, бывает иногда, говорит, что некроманты еще и самые извращённо мыслящие существа астрала, но в последнее время я своими выходками активно переубеждаю его в этом.
 - Дракон!! Берегитесь!!
    Твою ж...
    На секунду показалось, что время остановилось. Тигра прыгает ко мне в портал астрала. Некромант выталкивает связанного Тиррека в физический мир. Мне в спину прилетает холодный вихрь, я тут же пинком отправляю Некроманта в портал следом за демоном:
 - Не потеряйте его!
 - Это будет нелегко. - Рыцарь уже в броне и с копьём какой-то странной формы. Стоп. Это не копьё...Глефа? Тоже нет.
    Ладно, позже разберемся. Закрываю портал. Что там за хрень посмела на меня варежку раскрыть на моей же территории?
 - Тигра, ты тут каким хером?
 - Тебя, дуру, прикрыть пришла! Не лезь под руку!
    Ого. С чего бы...
    Оборачиваюсь.
 - Кажется, нас сейчас будут бить.
 - Ага. Не знаю, как воюют в этом вашем астрале, но лучше не мешайся под ногами. Ты меня знаешь. Порежу нахрен.
 - Это прозвучало так, будто ты матёрый гопник.
    Дружный ржач на два голоса.
 - Стоять, молчать, бояться! - рычу уже на врагов, призывая два меча. Здесь в астрале они тоже наделены магической силой, один меч проводник магии холода, второй - магии огня. А против нас...Кажется, пара Архимагов.
    Всего двое? На мою антимагию?
    Ох, родная моя, зря ты ко мне прыгнула. Я бы их и сама покрошила быстренько.
 - Берегись!
    Едва не напоровшись на меч, Тигра вылетела вперед меня, перехватывая слабенькое заклинание пут. Следом летит уже помощнее, "Ледяные Стрелы", а она без брони даже...
    Отшвыриваю мечи в стороны и, обхватив её за талию, поворачиваюсь на полоборота, подставляя заклинанию спину.
    Антимагия классная вещь!
    Молчат. Испугались?
    Или это проверка психики?
    Да нет, вряд ли. Зеленых студентов, как тогда в парке, уже не пошлют, нечего надеяться на это.
 - Velterieibelus!
    Пока они возятся с паутиной, я быстренько освобождаю Тигру. Пригибаясь от второй "Ледяной Стрелы", открываю портал:
 - Родная, я очень ценю твоё самопожертвование, но тут я как-нибудь сама, без тебя!
 - Хрен тебе! - скалится. - Сзади!
    Блин.
 - Loses Beris!
    Такова специфика астрала. Заклинания тут приходится произносить на местном наречии, иначе не сработают.
    И добавляю: - Золотой Дракон!
    В небе из солнечных лучей соткалась великолепная иллюзия крылатого страха. Иллюзия, наделённая Силой, - в этом, несомненно, главное преимущество этого заклинания, перед всеми прочими, - отвлечение врага.
    Тигра уже на ногах, в полной трансформе: - Ты мне лучше расскажи, как воевать здесь! Какие у вас тут законы?
 - Никаких. - перехватываю мечи поудобнее. Пока наши враги воют с иллюзорным драконом, мы успеваем привести себя в полную боевую готовность. - Законы есть для магов. В случае воинов, таких, как ты и Рыцарь, никаких законов нет. Всё, о чём ты подумаешь, сбудется, астрал подстраивается под твою энергетику и способности к магии. Я бы советовала тебе немного нарастить скорость. Потому что силы у тебя и так хватает.
 - Скорость? Тебе правый, мне левый! - залихватски рыкнула и сорвалась с места.
 - Хм. Ну окей.

    Для разминочки. Направляю оба луча - холод и огонь - в мага. Поведя рукой, создал какой-то подозрительный щит из серого праха. НекроАрхимаг? Это не слишком хорошо.
    Краем глаза слежу за Тигрой, если ей вдруг понадобится помощь.
    Странно, что некрос не ломится в бой. Или у них там тоже задница?
    Если мой противник некромаг, значит, поможет огонь. Но сначала...
    Остриём левого меча пишу в воздухе руну льда:
 - Isa!
    Остриём правого - руну огня:
 - Soulu!
    И развернув оба меча, посылаю руны вперёд. Это прощупает его защиту.
    И тут же, не теряя времени, перехватывая ледяной меч в правую руку, левой создаю файербол. Разрывной. Хи-хи.
 - Kha Ba Gesh Khum Ram!
    Странный некромаг. Впитал Ису, отшвырнув посохом огонь как комара. Не нравится мне это.
    Тигра нарезает петли вокруг своего врага. Похоже, действительно нарастила скорость, он не успевает за ней.
    "Ладно, пора кончать с тобой"
 - Khа Ba Torius!
    Хи-хи. Не ждал?
    Это заклинание превращает мага в элементаля. Ненадолго, но мне больше и не надо.
    Подлетаю огненным вихрем и схватив посох рукой, переламываю его пополам. Второй рукой коротко без замаха бью в челюсть. Подскакиваю к упавшему и одним ударом вырываю горло.
    Взгляд на Тигру - она тоже закончила. Её враг весь исполосован, будто попал под газонокосилку.
 - Тorius Ba Kha!
    Сняв с себя заклинание, оглядываюсь по сторонам на предмет новых врагов.
 - Ты цела?
 - А то!
 - Погнали к нашим?
 - Погнали.

    Выскакиваю из портала и охреневаю на месте. У них тут реально задница.
    Пространство дрожит от магии, вбуханной в битву. Над городом встаёт рассвет. По проспекту уже ездят маршрутки.
    А тут вафля...
    Перестраиваю зрение на драконье. И охреневаю второй раз.
    Прежде всего с Архимага-менталиста, против которого стоят некрос и Святая. Рыцарь, прикрывший Святую щитом, тактично старается не вмешиваться в драку магов.
А защит на нем чуть больше, чем много. Скелетрон ломает их либо снимает, но осталось-то еще приличное количество. А до этого сколько было изначально?
    Святая и маг стоят друг напротив друга, оба в трансе. Кто кого в транс погрузил, не знаю, да и разбираться не хочется. Разруливать ситуацию надо.
 - Тигра, ты слушаешь тяжелый рок?
 - Ага.
 - Отлично. Припоминай самые жесткие мотивы, которые знаешь. Облако Тишины! Туман Забвения! Зеркало Зимы!
    Разворачиваю заклинания на полную мощность, раскрывая их на парк, кусок улицы и университет, чтобы не дай боже любопытные студенты не спалили, чем мы тут занимаемся. А кто успел увидеть - туман сотрет память.
    Беру Тигру за руку и вместе с ней погружаюсь в транс, вступая в реальность, созданную этим самым магом.

    Однако.
    Бои в ментале отличаются тем, что мозг всё время ведёт сам с собой диалог, внутри каждого человека постоянно крутятся десятки и сотни различных мыслей. Бой с ментальщиками обычно проходит на уровне силы воли - кто кого сломал, тот и молодец. Но тут, походу, одной волей не обойдешься.
    В руках Святой сияющий белый меч. Маг с стандартным посохом, но магия! Насколько же силён его разум! Просто невероятно. Они по-прежнему стоят друг напротив друга, и я даже слышу стук их сердец.
    Тигра оглядывается на меня: - Что делать будем?
 - Я уведу Святую, отвлеки его. Врубай музыку.
    И грянул хард...

    Становлюсь на линии их скрещенных взглядов, разрывая контакт. В тот же миг Тигра прыгает на мага.
    Перекрикиваю тяжелый звук электрогитар: - Можешь потом закидать меня тухлыми тапками, но ментал это не твоё! Давай в реал бегом!
    В глазах Святой промелькнула улыбка, и мы остаёмся с Тигрой наедине с этим козлом.
    Она попыталась здесь применить те же методы борьбы, что и в астрале, да только бой внутри транса в чужом разуме очень отличается от астрала. Когти и клыки не появились, но никто не отменял кунг-фу.
    Охреневаю в третий раз. Она владеет стилем тигра? Да его же только в кино показывают!
    Ладно, за дело.
    Эх, любимая моя "Any Means Necessary", выручай. Не слишком жестко, но под настроение подходит идеально.
    В образовавшейся какофонии из двух мелодий уже чувствую, как внутри просыпается дракон. За спиной раскрываются огромные кожистые крылья, да и в росте я заметно прибавила. В крылатую огнедышащую гадину не превратилась, но это и в астрале есть.
 - Тигра, хватит! Беги!
    И устремляю на врага испепеляющий взгляд. Враг точно так же смотрит на меня. Потрёпанный, но не сломленный. Пока ещё.
 - Memento Mori, мать твою!!
    И с глубоким вдохом наношу ментальный удар, собрав силу воли в один клубок...

 - Девчонки, вы меня тревожите. Что-то вы подозрительно зачастили с обмороками. Это на здоровье плохо влияет.
    Голова гудит как чугунный колокол.
 - Где этот...хрен небритый?
    Перед глазами появляется ухмыляющаяся морда лица некроса: - Раков днепровских кормит!
 - И что с ним произошло?
 - Как только мы с Тигрой в себя пришли, он за голову схватился, заорал как ненормальный, и упал замертво. Ты что с человеком сделала, садюга?
 - Что надо, то и сделала. Вы вообще чего у всех на глазах работать начали? Хоть бы "Зеркало" банальное наложили что ли.
    Святая пожимает плечами: - Я накладывала "Молчание Света", наверно, рассеялось.
 - А я мимо проходящим отвечал, что тут ролевики тренировку устроили.
 - Крутая идея!
 - Это всё хорошо, да только у меня пары сегодня. Аккурат с первой начиная. Отпускайте меня, ребятки, на работу.
 - Погодите минутку. Тиррек где?
 - Спрятал я его, хера лысого найдут.
 - Отлично. Предлагаю так: Святая и Тигра - вы отдыхать. Некрос, тебя вроде в Штаб вызывали, если мне не изменяет мой склероз? Едь, и постарайся выяснить, что вашим известно обо всей этой истории. Рыцарь, Вас я приглашаю в свой дворец в астрале, там себя в порядок приведёте перед работой.
 - Интересный план. В общем-то я в астрале не так часто бываю. Я не против.
 - Вот и замечательно.


Глава 2.
Вам ещё не страшно?

    Говорят, что женской дружбы не бывает.
    Нагло и безбожно 3,14здят. Бывает.
    За 28 лет общения с женским полом и многочисленных поисков своей идеальной подруги я вывела несколько простых формул, которые частично честно прочитаны в женских пабликах, частично честно прочитаны и обдуманы в статьях психологов, частично честно прожиты и начертаны кровью собственного сердца на грешной тверди этого безумного мира.
1. Идеальная женская дружба - когда у подруг одинаковые вкусы на вино и разные - на парней.
2. Когда у тебя начинаются отношения с парнем, а твои подруги всё ещё одиноки - слушай их. Верная подруга (именно верная) будет говорить, как вы друг другу подходите и какая вы идеальная пара. А через 5-10 лет, когда у вас наметится развод, клятвенно пообещает оторвать руки, ноги, голову и всё, что торчит, если этот ублюдок хоть пальцем к тебе прикоснётся.
3. Лучших подруг не бывает много. И не должно быть много.
4.  - Депрессуха.
    - Депрессуха.
    - Куда пойдём?
    - Прямо.
    И если все прохожие разбегаются врассыпную от вашего дружного ржача, знай - это твой человек. Это твоя подруга.
5. Чем больше люди имеют - тем меньше готовы отдать. Помни об этом. И не стремись заводить подруг среди богатых куриц на шпильках с карманной крысой в сумочке.
    Говорят, что дружбы между парнем и девушкой не бывает. Ну вы догадались?
1. Совместные тусовки. Хоть раз попробуй не нажираться и посмотри, как себя ведёт угашенный вусмерть парень. Если не пытается залезть под юбку всем подряд - значит, царь в голове присутствует и даже выполняет свои прямые обязанности.
2. Нужно быть своим "рубаха-парнем", чтобы тебя воспринимали как равную - миф. Достаточно всего лишь общих интересов и умения разбираться в общих темах для разговора максимально детально. Тогда будет и уважение.
    Почему всего две? Потому что парни не настолько зациклены на эмоциях. Они логичны как табуретка. У парня в голове простая логическая цепочка "Если - то - иначе - всё" как в ТурбоПаскале. Это у девушек целое логарифмическое дерево интегральных уравнений со множественными значениями, и все на диалекте цзинь китайского языка.
    И последнее. Если человек такой же долбанутый, как и ты - не смотри на его пол.
    Мне повезло. Лучших подруг у меня двое. Лучших друзей тоже двое.
    Или не повезло?
    Они все такие же лютики-е*анутики, как и я.
    Я не жалуюсь. Я предупреждаю.

    Девчонки разъехались по домам, некрос всё ещё ждал свою маршрутку на остановке, когда я открывала портал.
 - Здесь красиво...
    Красиво. Светлый астрал практически повсеместно красив, если не заходить в вампирский квартал. Там всю красоту портят вечно бухие вампиры. Вот развлечение же нашли - пьяных кусать! Скучно им, видите ли. "Сумерки" они, понимаешь ли, не любят. Да кто вообще любит этого дрищеватого Эдварда...Не боец, а черт знает что. Суповой набор в кедах.
    Откуда в XXI веке вампиры? Да оттуда же, откуда и драконы. У каждого человека есть магическая сущность, нечто вроде второй души. Ну как в фильмах, когда живет себе спокойно мелкий прыщавый задротик и от жизни страдает, а потом вдруг обнаруживает у себя сверхспособности и становится избранным. Ничто просто так с бухты-барахты не приходит и тем более не появляется. Сущности магических существ перерождаются так же, как и обычные души, из круга в круг, из жизни в жизнь, становясь сильнее и сильнее. Правда, частенько не очень хорошие ребята этот круг прерывают в своих мелких корыстных целях, но, как правило, лет этак через сто сущность возвращается и жестоко мстит всем, кто в этом деле замешан. Обычно с этого и начинаются локальные конфликты мира людей - когда в какой-то стране рождается человек, наделенный могущественной магией, которая стремится расти и подталкивает к этому своего хозяина. И у человека два выхода: либо умереть от переизбытка мощи, либо принять свою сущность и расти дальше.
 - Классное местечко. Я бы здесь оттопырился как следует...
    Улыбаюсь в ответ: - Оттопыримся обязательно. Как закончим, я Вам экскурс проведу.
    Адресованы его слова тренировочной площадке на перекрестке миров. Да, миров в светлом астрале чуть больше, чем дохрена. И все они сходятся здесь. Сюда же попадают те, кто впервые осознал себя как магическую сущность и впервые вышел в астрал. Хвала всем существующим богам, что здесь поставлены руководителями умные учителя. Один из них учил и меня, когда я впервые пришла сюда. Артемидий очень быстро разбудил моего дракона (правда, перед этим в боёвке бахнул меня спиной о дерево), и так же быстро, буквально через неделю, я стала лучшим мечником астрала. Ну или одним из лучших. Некрос, скотина, так и отказался признавать меня как бойца, мотивируя это своей нелюбовью к драконам. Дескать, драконы хороши исключительно в качестве драколичей. Всё грозится сбить зениткой, когда буду пролетать мимо их Штаба (точнее, астрального их отделения). На прошлых учениях не сбил, хотя мог. Я подставилась неаккуратно, но у меня была на то веская причина! Я гоняла по полю их духов неокрепших. Зелень всерьёз считала, что может противостоять целому дракону. ХА!! Видели бы вы, с какой фантастической скоростью они прятались по окопам!
    Вот и мой дворец. Замок из белого камня, стоящий на вершине утёса. А внизу раскинулась бескрайняя роща.
    Роща Драконов...
    То тут, то там из листвы выглядывают любопытные разноцветные морды. Усатые, ушастые, рогатые и безрогие, и все, как один, приветственно скалятся.
 - Весело у вас тут!
    Киваю: - Ага. Веселее всего на праздники, когда народ к нам сползается. Им и всей рощи бывает мало. Особенно когда паразиты эльфы из соседнего мира притараканивают свою фирменную настойку. И не знают же меры, вот что самое печальное! Попомните моё слово: никогда не бухайте с тремя типами существ астрала - с некромантами, драконами и эльфами. Утром будет болеть не только голова. Правда, накануне вечером поднимется не только настроение.
    Оббитая золотом дверь распахивается, впуская нас внутрь. Стража отдаёт честь.
 - Тихо было, пока меня не было?
 - Так точно! Но...
 - Что?
    Уже начинаю тихо звереть. Как правило, это "но" не сулит ничего хорошего.
 - Люди прибегали-с.
 - В смысле? За каким хером?
 - Не могу знать! Пробежали по роще, пронеслись по замку и исчезли.
 - Представились хоть?
 - Никак нет!
 - Понятно. Советника ко мне!
    Проходим внутрь. Коридоры целые, комнаты тоже. Входим в центральный зал - светильники мерно горят, стол на месте, шкафы и полки тоже. И что здесь происходило?
 - Звали?
 - Звала. Комплект мужской одежды, горячую ванну и накрытый стол. И что ты допустил в моё отсутствие?
    Драконид отдал несколько телепатических приказов, после чего соизволил взглянуть на гостя:
 - Простите, а что он делает?
    Рыцарь дёрнул не в ванную. И даже не в лабораторию. В библиотеку.
 - Пускай идёт, он взрослый парень, сам разберётся. Времени много, пять раз выкупаться можно. Ты отчитываться мне когда собираешься?
 - Не могу знать, - покачал головой советник. - Одеты были в светлое. Появились из ниоткуда, пролетели вскользь по роще, пробежали по дворцу и испарились. Ничего не взяли, ничего не пропало.
 - А...
 - На месте.
 - Чудесно. Свободен.
    Так-с...Ничего не пропало, говоришь?
    В лаборатории тоже всё на месте. На всякий случай загребаю в карман три баночки с галлюциногеном и столько же - с целебным зельем.
    В оружейной тишина. Артефакты по местам, как положено, только следов натоптали на полу. Посмотрим...
    Мечами, значит, интересовались...
    Миленько.
    Это война? Или просто наезд борзых непонятливых?

    "Дракон!"
    "Чешуйчатая!"
    "Хрень летучая огнедышащая!!"
    "Прибью"
    "Наконец-то! Еле докричался! Слушай внимательно, повторять не буду и не смогу! На меня Трибунал собирают!"
    "С какого?"
    "За пособничество светлым!"
    "Дебилы что ли? Ты же давно с нами работаешь и они об этом давно знают!"
    "Ну вот так! Значит, дебилы!"
    "Где ты?"
    "Я в Штабе пока ещё, не смейте лезть сюда! Слышишь?!"
    "Болт тебе от К-700."
    "Я не шучу! Вы не справитесь!"
    "По логике должно быть заседание. На когда оно назначено?"
    "Сегодня вечером, в восемь! Не лезьте!! Я сам!"
    "Да знаю я тебя, гордец! Ломаешься как целка-девственница! Сдохнешь, но не признаешься, что помощь нужна!"
    "Кстати, по поводу сдохнешь. Меня и казнить могут."
    "Тогда точно жди."
    "Если вы после этого выживете, я сам вас урою!!!"
    "Сперва догони. А потом попробуй попади."
    "Мне пора! Не лезьте, слышишь?! Вам не выстоять!!"
    Час от часу не легче. Похоже, сегодня отдохнуть нам не дадут.
    Святая и Тигра измотаны. У Рыцаря пары целый день. Что ж делать-то...
    Я Дракон. Это автоматически означает "сумасброд" Но вовсе не "дура".
    Лезть в одиночку в штаб тёмных? Туда, где этих самых тёмных херова гора и отнюдь не слабая?
    Мой самый главный козырь - чешуя и антимагия. Но кто их знает, до чего они додумались, имея неограниченный источник денег в виде нашего доблестного правительства, и такой же неограниченный источник информации и времени? Может, и против драконов средство нашли?
    Конечно, пара сюрпризов у меня найдётся. Тот же галлюциноген. Хорошо, что запасы этой травы безграничны - целый мир. Соваться туда, правда, рискованно, но живут там отнюдь не черные маги, что уже существенно облегчает задачу.
    Имеются и заклинания, которые я еще не светила в предыдущих боях, но на них тоже особо полагаться нельзя.
    На крайняк можно из астрала на помощь позвать. Тот же Артемидий, думаю, не откажется помочь, но не надо раньше времени показывать такого сильного союзника, это нерационально.
    Армию эльфов? Без толку. В ближнем бою они никакие. По стреле в задницу засунут и всё. Армия драконов тоже не годится, их в бой поведу только в самом-самом крайнем случае, разве что Ад с Раем воевать будут. Драконы слишком ценные союзники.
 - Ты чем озадачилась?
    Вышел из библиотеки с книгой в руках:
 - Я почитаю в ванной, можно?
    Через силу улыбаюсь: - Да разумеется можно! Что за вопросы дурацкие? Вы только имейте в виду, что время в астрале идет в три раза быстрее, чем в реале. Если там до пар у Вас есть четыре часа, то здесь - двенадцать.
 - Великолепно! Как раз успею!
 - Только водички хлебните, - подаю ему бокал с водой из нашего местного родника. Родник непростой, в физическом мире его назвали бы минеральным. - Эта вода придаёт сил и помогает сохранить бодрость на несколько суток.
 - А с собой запас дашь? - подмигивает. - Мне бы это в сессию пригодилось!
 - Конечно, о чём речь!

    Так. Пусть я и отправлюсь туда одна, мне в любом случае нужна информация. Некрос когда-то рассказывал, что Штаб находится в самом центре города. Это мне что, весь проспект сканировать? Бред. И засветиться риск большой, весь эффект неожиданности псу под хвост. Что же мне нужно...
    Эврика!
 - Если гость будет в чем-то нуждаться, предоставляй. Уяснил?
 - Так точно.
 - Со мной связь телепатическая.
 - Понял.
 - Рыцарь, Вы меня слышите? - в ванну тактично не захожу. Не надо мне там быть.
 - Слышу!
 - В общем, ситуация такая. У некроса задница. Святая и Тигра пусть отдыхают до вечера, я им позвоню, как в городе буду. Мой советник покажет Вам дорогу к универу, если я не вложусь по времени. Я за информацией.
 - Хорошо. Я на телефоне, если понадоблюсь.
 - Окей.
    Выхожу из дворца, открываю портал к себе домой. Муж должен спать, задача тихо проникнуть в комнату, взять фотоаппарат и гарнитуру. И куртку не забыть на всякий пожарный.
    А на улице суббота ранней весны. Абрикосы зацветать начинают, красота!
    Открываю портал к центру города. Начнем, пожалуй, с набережной. Оттуда поднимусь вверх, потом посмотрим по обстоятельствам.
    Хорошее прикрытие фотоаппарат! Закрадывается шальная мысль о том, что, возможно, фотографы только делают вид, что работают таким образом, а сами инфу собирают? Кто их знает. Надо будет разузнать побольше об этих подозрительных людях.
    На набережной перестраиваю зрение на драконье, так легче углядеть течения энергий и ауры людей. Знала я, конечно, что город у нас не слишком добрый. Вообще в каждом городе есть как минимум три-четыре уровня - физический, к которому все привыкли; эфирный, где собираются эмоции людей, астральный - и светлый, и темный одновременно, накладываясь друг на друга; ментальный, на котором просматриваются мысли людей; высший ментальный, по каналам которого происходит связь между такими, как мы; и высший астральный, по которому перемещаются Архимаги и все, кто мощнее по уровню Силы. И это я перечислила только те уровни, которые легко увидеть. На самом деле их гораздо больше и далеко не все из них безопасные.
    Сканирую здания одно за другим, поднимаясь к проспекту. Люди пока что не слишком меня интересуют, но по привычке краем глаза наблюдаю за ними, чтобы в случае чего вовремя заметить скопление тёмных. Для вида торможусь на приличных полчаса фотографировать три чахлых декоративных кустика возле МакДональдса. Открывается роскошный вид на проспект им. Ленина. Переименовали бы что ли. Давно пора.
    По центру дороги идет разделительная полоса-клумба, на которой с равными промежутками друг от друга стоят маленькие фонари. Ночью они горят мягким зеленым светом, удивительно гармонируя с оранжевыми фонарями, яркими вывесками витрин и изредка проезжающими машинами. Сейчас же, когда город только начинает просыпаться, они уже потухли, погрузившись в дневной сон.
    Высокие кирпичные дома с лепниной, старой части города, построенные пленными немцами во времена Великой Отечественной войны, по обе стороны дороги первыми после старика Днепра встречают рассвет. Сонно ползают маршрутки, кое-где ходят такие же сонные заспанные недовольные жители. По левую руку концертный зал им. Глинки, а дальше спуск в порт Ленина. По правую - моя дорога на сегодня. Весь проспект как на ладони, с этой точки отлично просматривается практически до центрального городского рынка. Приступим-с...

    Метров через триста попался первый откровенно тёмный. Шатался себе как не приклей кобыле хвост между остановками. Перехожу на другую сторону улицы, на всякий случай, и продолжаю наблюдение.
    Второй тёмный попался тут же рядышком, в подземном переходе, под бомжа маскируясь. Для конспирации залипаю на магазинчик фэн-шуйских товаров и большую статую феникса в его витрине. Постояв так минут пять, отправляюсь дальше. Уже гораздо осторожнее выбираюсь из подземки и присаживаюсь на скамейку возле проспекта. Интересно, много ли их тут по округе шастает? Наружная охрана может быть и немногочисленной, чтобы не привлекать внимание. Некрос говорил, что контора у них серьёзная. На ближних ко мне зданиях защит что-то не видно. Значит, к самому Штабу я еще не приблизилась.
    Отдохнув минут пятнадцать, иду дальше, фотографируя здания и деревья под разными ракурсами - прикрытие-то соблюдать надо. Третий тёмный продавец в секонд-хэнде. Серьёзно? Поумнее ничего не могли придумать? Чтобы хоть не так палевно было. А то этого вон аж за сотню метров видать, вообще не маскируется, долбодятел. Даже не подумал ауру сжать.
    А дальше уже интереснее...
    Приближаюсь к отелю "Интурист". Неоднозначное местечко. К слову, мне он всегда не нравился. Непонятно даже чем. Лицемерием своим что ли. Окна и стены первого этажа отделаны огромными зеркалами, а выше обычная кирпичная кладка советских времен, обшарпанная и грязная. Палево, ребята, палево. Только после приобретения некоторых весьма специфических способностей я начала понимать, почему же, собственно, он мне так не нравился.
    Захожу в чайный магазинчик на автобусной остановке напротив.
 - Здравствуйте.
 - Доброе утро! Я могу Вам помочь?
 - Да. Мне, пожалуйста, чай. Зеленый, крупный, без фруктов и добавок.
 - Есть чай молочный, есть улун женьшень, есть улун лимонный. - открывает банки, даёт нюхать. Думаешь, я не вижу, что ты тёмная?
    Взгляд в сторону окна: - А что ж Вы диффенбахию так на солнце зажарили?
    Пожимает плечами: - Я не знаю, что с ней. Это цветы нашей директора, мы поливаем только.
    С озабоченным видом подхожу к подоконнику, щупаю несчастный цветок от корня до верхушки, заглядываю под листья:
 - А Вы давно его от паразитов обрабатывали? Удобрениями кормите?
 - Не обрабатывали вообще. И не подкармливаем. А что, это необходимо?
    Хвала богам, что когда-то на заре своей карьеры дракона я догадалась наложить на браслет из стекла, имитирующего лунный камень, маскирующее ауру заклинание. Против Архимагов, конечно, не поможет, а от обычных темных прокатит аж бегом. А о чем это мы думаем, а?
 - Да, ему необходимо и то, и то, иначе окочурится. Я так смотрю, у Вас тут все цветы в таком состоянии? Вы режим свет-тень соблюдаете?
    Пока она призадумалась, осторожно, почти нежно, проникаю к ней на ментал. Довольно слабый потенциал, мою Силу не видит, в охрану попала по протекции какого-то мелкого хмыря из начальства, родственницу привел. Ну кумовством в нашей стране никого не удивишь. И плевать, что специалист плохой, зато родственник!
 - Я не уверена, что соблюдаем. Поставили просто и всё...
 - Обязательно надо соблюдать. Растения у вас тут подобраны очень специфические, нетерпимые даже к соседям по окну, что уже говорить о свето-тени! Фиалки нельзя ставить с диффенбахией, они друг друга не любят. Поставите их на затенённое место, лучше на противоположное окно, фиалки любят полутень. Диффенбахию, пока маленькая, оставьте здесь, но кормите раз в квартал обычным удобрением для не цветущих растений, и обязательно раз в квартал обрабатывайте от паразитов. Хватит и обычного раствора хозяйственного мыла с чесноком, но чеснока должно быть много. Настурцию тоже на теневое окно, и антуриум туда же. А вот кактус оставить здесь, они солнце любят, только регулируйте полив, не перелейте его, иначе загниёт.
    Пока присела ей на уши, внимательно наблюдаю за "Интуристом". Палитесь, ребята. Слишком часто один и тот же человек бегает туда-сюда от остановки вниз до трамвайных путей и назад. Или вы думали, что смена пиджака его замаскирует?
 - Мне молочный, тридцать грамм. Сколько стоит??
 - 35,50.
 - Пожалуйста. - подавая деньги, касаюсь её ауры. Цепляю ногтем тоненькую ниточку разума на ладони и легонько сжимаю между пальцами. Через пять минут ты обо мне забудешь.
 - Ваша сдача.
 - Спасибо!
    Выхожу из магазина, раскрываю фотоаппарат, направляясь в сторону мэрии, стоящей тут же на площади. Вокруг здания разбиты клумбы и растут высокие голубые ели. Вначале направляюсь в сторону цветов на клумбе, но затем будто передумав, возвращаюсь к кофейному киоску на остановке:
 - Доброе утро!
 - Доброе! Что Вам?
 - Латте, пожалуйста.
    Расплатившись, усаживаюсь на скамейку напротив отеля. А тёмных-то! Как в муравейнике. Зашевелилось осиное гнездо?

    Преимущество драконьего зрения еще и в том, что я могу видеть слои астрала в любом месте, из любой точки пространства физического мира. И это очень часто выручает.
    Так и теперь. Воздух плывёт перед глазами, хорошо, что солнцезащитные очки прихватила. Одна плоскость, вторая, третья...А неплохо замаскировались! Под обгрызанную старую развалюху, в которую никто из туристов даже не заселяется.
    После пятого слоя становится тяжелее. Иллюзия слезает с здания, как шкура с змеи. Круто наложили, не спорю. Очень и очень. Только дракона не проведёшь, мы сами те ещё мастера иллюзиона...
    Если я не сходя с места включу свою чуялку и попытаюсь определить, здесь некрос или нет, меня моментально вычислят. Или они уже, только вида не подают?
    Кажется, нет. Пронесло. Допиваю кофе, выкидываю пустой стакан в мусор. Если попробовать под иллюзией проникнуть туда, попалят. Плохая идея. Блин, как же узнать точно-то, а?
    Или не мудрить ничего, а прямиком?
    Хм...
    Через подземку перехожу дорогу, ауру оставляю на самой минималке, чтобы за обычного человека сойти. Главное не задерживаться там слишком долго.
    Ступаю на крыльцо. Тёмные подозрительно оглядывают меня периферическим зрением. Вы еще не родились, когда я в разведку ходила. Ваш уровень Силы я тоже прекрасно вижу. И опыт предыдущих жизней помню практически полностью.
    Ресепшн.
 - Доброе утро! Желаете у нас поселиться?
 - Доброе! Да. Пожалуйста, можно ваш прейскурант?
 - Разумеется!
    Пока изучаю цены на номера, втихаря проворачиваю то, что называется расширением сознания. Вы видели когда-нибудь, как молоко выкипает из кастрюли? Здесь тот же случай, только вместо молока моё ментальное тело. Грубо говоря, мой разум. Расползается по холлу, занимая и изучая вначале первый этаж, затем этаж за этажом. Пусто!
    На физическом уровне всё пусто. Для вида в номерах поставлена мебель, но ни одного жильца. Тёмные не в счет.
    Значит, полезем глубже.
 - А могу я еще изучить меню в вашей столовой? Завтрак входит в стоимость?
    Пока администратор рассказывает, проникаю дальше. Снова приходится вскрывать астрал, но на сей раз уже идет гораздо легче.
    Так...А вот это мне не нравится. Кажись, меня засекли. Пора валить.
    С пятого этажа злобное шипение и вспышка некроэнергии.
    Такой знакомой, мать его, некроэнергии.
    Уёбен зе битте.
    Попалили.
    Кто ж знал, что у них тут сигналки на ментал стояли?
 - Спасибо большое за помощь! Вы знаете, я передумала. У вас тут очень дорого. До свидания!
    Охрана идёт ко мне.
    Вафля.

    Выхожу на крыльцо. Солнце поднимается, часов восемь утра. Рыцарь скорее всего уже на парах.
    Резкий разворот влево, быстрым шагом иду на проспект, затем еще раз влево по тротуару. С толпой особо не смешаешься, а вот в маршрутку заскочить вполне реально.
    Тёмные на пятки наступают.
    Не будем обманывать себя надеждами на то, что они не знают, кого преследуют. Если получили приказ, значит, знают.
    Аккуратно вытаскиваю из кармана пузырёк галлюциногена. Боже, как же хорошо, что я ненавижу каблуки! Кроссовки лучший друг девушек!
    Резко развернувшись назад, швыряю баночку прямо под ноги тёмным:
 - Тысяча телепузиков!
    И ноги-ноги, уносите мою жопу!
    Отсюда всего одна остановка до торгового центра "Украина", а там всегда столько народу, что любой спрячется. Портал не откроешь ввиду многолюдности, но в толпу затесаться - запросто.
    На крайняк залезу на крышу.
    Но, похоже, отстали.
    Подбегаю к остановке, заскакиваю в первую попавшуюся маршрутку:
 - Гони! Мужик, будь человеком, я на работу опаздываю!!
    Элемент внезапности потерян. Ладно, будем рассчитывать на дурь и грубую силу. А дури у нас хватит. Особенно дури.

    Бросаю взгляд на дисплей мобильника - 7.39. Странно, я думала, больше. Вот что значит межсезонье.
    Проехав пару километров по проспекту, сканируя по пути всё, что движется, выхожу из маршрутки на автовокзале.
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?"
 - Да, родная!
 - Я тут тешилась горячим кофеюшкой на балконе...
    В голосе слышу едва сдерживаемое рычание. Что еще успело случиться?
 - Дракон, я слышала один интересный разговор. Который, очевидно, не для моих ушей предназначался.
 - О чем?
 - Двое мужиков разговаривали. Один спросил "Ушла?" Второй ответил "Так точно, майор! Это моя ошибка, больше мы её не упустим!" Первый "А больше и не надо. В следующий раз они заявятся все вместе, и на Трибунал. И шеф нам голову снимет" Второй "Не беспокойтесь. Не пропустим!" Дракон, что происходит?
    Спокойно, вдох-выдох...Если вы пытаетесь сохранить что-либо в тайне, то делать это нужно подальше от моих ушастых друзей.
 - Некроса потащили на Трибунал. По совершенно смешной причине, якобы за пособничество светлым. Но так как там уже наверняка давно знали о том, что он работает с нами, я склоняюсь к мысли, что его хотят просто устранить, расколов таким образом нашу команду и ослабив нас.
 - Почему ты не сказала?
 - Хотела, чтобы вы отдохнули за день. Эта ночь для всех нас не прошла бесследно.
 - Я имею в виду, почему ты не сказала, что полезла к ним? Не Святая же там была и ушла от них, ну?! На это дурости только у нас с тобой хватит! А поскольку я дома, логичный вывод какой?
 - Да. Прости. Я пошла на разведку и спалилась. Они засекли, что я пришла искать некроса. Нашла. Скорее всего, нас ждёт тёплый приём, который стал ещё теплее.
 - Он был бы тёплым, даже если бы ты к ним не полезла. Они ждали, что мы явимся на Час Х.
 - В том-то и дело. Поэтому я и хотела вас со Святой поставить в известность вечером, часа в четыре. Потому что заседание в восемь. Рыцарь как раз освободится к тому времени.
 - Хорошо. Тогда я иду спать, будильник ставлю на четыре. А ты сделай одолжение - постарайся больше никуда не лезть?
 - Я подумаю над твоим предложением.
    Тихо хихикаю. Я - и никуда не лезть?
    Зайдя за здание вокзала, на всякий случай забираюсь подальше в палисадник и открываю портал. Надо кое-кого потрясти по поводу инфы. Астральщики они твари хитрые, везде пролезут, всё узнают...

    16.00
 - У аппарата!
 - Собираемся в парке возле пятого корпуса. У Вас пары закончились?
 - Да, но подойду чуть позже, на полчасика где-то. Надо начальству показать, что работаю.
 - Хорошо.

    16.32
 - Итак, на повестке дня: снова задница. На Некроманта собрали Трибунал, будут судить и, возможно, казнить. Он связывался со мной, сказал, чтобы мы не лезли, он сам разберется. Теперь вопрос: лезть нам или не лезть?
 - Какие вообще могут быть вопросы? Он наш товарищ. Значит, лезть.
 - Мы должны доверять ему.
 - Ты предлагаешь бросить его там?! Или ты испугалась боя? Впервые об этом слышу.
 - Нет, коця, не испугалась. Я о том, что если он сказал, что справится сам, значит, мы должны ему верить. Он беспокоится за нас, как бы там не ерепенился.
 - Если среди нас нет единства, можно заранее заказывать место на кладбище.
 - В точку.
 - Ладно, уговорили. Какие будут идеи?
 - Ты же была там? Что видела, к чему нам быть готовыми?
 - Охраны человек пять снаружи и с десяток внутри. Но, думаю, надо умножать хотя бы на три, нас всё-таки ждут. Не совсем же они дураки с рогаткой на медведя.
 - Да скорее это мы с рогаткой на медведя собираемся...
 - Откуда в Вас этот пессимизм? И не таких делали. Вспомните прошлогоднее вторжение Клана Призраков. А они тоже мнили себя непобедимыми, и слава о них ходила ё-моё какая.
 - Мы отвлеклись. Внутри что?
 - Из физического - ничего. У охраны, по-моему, даже пистолетов банальных нет, что странно. Астрал я беру на себя, порталы вам открою где, куда и как скажете.
 - А из Сил что? Сплошь тёмные?
 - Да. Это больше парафия Святой. Они, конечно, люди, насколько я видела, но магия там черная.
 - Значит, выдвигаемся.
 - Без плана?
 - Если твои действия будут неожиданностью для тебя - значит, они будут неожиданностью и для врагов.

    19.30
    No mercy on your soul
    Осторожно подбираемся к "Интуристу". За полквартала даже обувь снимаем вместе с верхней одеждой (закидываю всё это в астрал, чтобы не мешало). Тигра уходит в разведку в режиме "ниндзя всех порежу"
    Через пятнадцать минут возвращается.
 - Ну как?
 - Готово, хер майор. У нас около часа, пока их найдут.
 - Ты их того?
 - А как же!
 - Ясно. Погнали.
    Теперь уже не осторожничаем, щедрой хозяйской рукой раздавая 3,14здюли направо и налево. Файерболом выношу двери. Вчетвером вламываемся в холл отеля, администратор на ресепшене сразу исчезает.
 - Реакция как у забора! - хихикает Святая. – Я бы на их месте вызвала ОМОН едва только завидев нас.
 - Охрану беру на себя.
    Дружно как по команде разворачиваемся в его сторону. [цензура], не вовремя ж мы охренели!
    Холл заволакивает чёрный удушливый дым.
 - Торнадо Смерти!
 - Гнев Небес!
    Нихрена не видно, но зато уже хоть дышать можно.
 - Святая, огоньку не поддашь? Ау, живой кто есть?!
 - Живой? В обители некромантов?! Да ты на приколе! - отзываются откуда-то из темноты.
    Краем глаза наблюдаю за Рыцарем. Он в белых(!) сверкающих доспехах верхом на коне(!). Такой трансформы мы у него еще не видели...
 - Адский ветер!
 - Ах ты ж...!!
 - Армагеддон!!
    По всему этажу быстро распространяется огонь. Спасибо, что подсказали, что кроме некромантов тут никого больше нет. Предусмотрительно контролирую заклинание, не давая ему пройти выше и обрушить здание.
 - Вперед! Вперёд!!
    Портал сразу на пятый этаж, оставляя дверь открытой для Рыцаря. Когда управится, подъедет.

    Двух охранников у входа в зал Тигра рвёт даже не запыхавшись: - Ломайте двери!
 - Удар Ветра!
    Красиво. Не знала, что Святая и со стихийкой знакома.
    А в зале...Смех?
 - ...Короче, не рассчитал пацан. Как портвейн с водкой в одном желудке. В общем, 3,14здануло так, что Северное сияние померкло от стыда за свою чмошность.
    Ржут все, начиная от судьи и заканчивая шестью присяжными, не учитывая уже мелкую челядь вроде охраны.
 - О, вот и девочки подъехали!
    И стоим мы втроём рты разинув от сего нежданчика.
 - Ты тут что, анекдоты травишь?! Паразитина ты эдакая!! Мы, значит, шкурой рискуя, за ним приходим, а он тут развлекается и в х*й не дует!!
 - В х*й я дуть не собираюсь, ориентация не та. Не хватало еще нам тут ЛГБТ-некроманта!
    Зачем это его в клетку посадили да еще и приковали?
    "Не разбираетесь вы, девочки, в военной стратегии"
    Опаньки. Рыцарь юзает телепатию?
    "Вы воевали?"
    "Вместе с вами - да. А еще в армии служил. Он внимание отвлекает и время тянет"
    Пока я оборачиваюсь назад встретить взглядом белого коня, выезжающего из портала, Святая держит щит на нас троих, как бы тёмным не вздумалось атаковать раньше времени.
    "Дракон, они вооружены"
    "Я в курсе. У меня нет магии, расплавляющей пули, но есть заклинание, укрепляющее броню"
 - Ну вот и все в сборе! Можно начинать! - провозглашает судья, снимая мантию и отставляя посох некроманта.
    Но не убирает далеко.
    Очкует? Правильно. Нас надо бояться.
    А дальше...
    А дальше началась сплошная херобора.
    Снежно-белый конь встаёт на дыбы. Латы Рыцаря меняют цвет на чёрный.
    Привычная нам секира тоже исчезает.
 - Kuraz Ledar!!!
    Доспехи утолщаются, покрываясь стальными шипами на рукавицах и коленях. А глаза...
 - ЛЕГЕНДА ВОЗРОДИЛАСЬ!!!
 - "И пукнул он, и унесло всех ветром его беспредельной крутости, ибо был он ну ващеее..."
    Это, кажись, кто-то со стороны присяжных. Мдаа. Похоже, у всех некромантов юмор одинаковый.
 - Чувак, ты что, фильмов о Торе насмотрелся? - заржал кто-то, увидев в руках воина боевой молот, объятый синим огнём. - Да это же чертовски банально!!
 - Я тебе сейчас покажу "банально", - мрачно пообещало существо в черных латах голосом Рыцаря. Всадив шпоры в бока коню, он помчался вперёд, занеся молот для удара. Вдруг возле самой трибуны резко осадил коня, бедное животное встало на дыбы. А молот сменился на...самурайскую катану! Так же, как чёрные доспехи средневековой Европы - на традиционные красные латы той же-таки средневековой, но уже Японии!
    Твою мать...
    Кто ты и что сделал с нашим Рыцарем?
    Лихо взлетев на стол присяжных - в его-то пятьдесят лет! - начал вытворять такие кульбиты, что только головы полетели. Похоже, товарищи заседатели охренели так же, как и мы. В образовавшейся тишине было отчётливо слышно, как стукнули о пол наши челюсти. Некрос отчего-то нагло ухмылялся, разрывая свои наручники.
    Судья схватил посох:
 - Не знаю, что ты такое, но кажется мне, кому-то в разведке надо кочергу в зад вставить за такую некомпетентность с разведданными!
 - Да не успеете, шеф. - подозрительно-радостным тоном прервал его тираду Некромант, всадив в горло несчастному кусок разорванной цепи, крепившей наручники к решетке.
 - Ты как из клетки выбрался?
 - Просочился. - ухмыляется, гад. - Ты же знаешь, я многое умею.
    Рыцарь обвёл пылающими глазами зал и, не найдя живых врагов, отправил доспехи обратно в астрал.
 - Ребятки, а вы чего такие ошизевшие?
 - Да мягко выражаясь, грубо говоря, Вы нас немножко ошизели...
 - Растекаться мыслью по древу будем после! У нас пожар, и здание вот-вот рухнет, а с ним и еще пара кварталов, если не придумаем, как это снять!
 - А на кой хер ты использовала такое мощное?
 - Так ты же мне все уши прожужжал о ваших краснознамённых специалистах! О том, как они беспорядочно и совершенно самостоятельно движутся вперед, по пути ликвидируя всё, что шевелится! А что не шевелится - шевелят и ликвидируют!
    Рыцарь коснулся плеча: - Может, хватит? У нас есть работа.
 - Вы правы. Святая, ты можешь не подпускать людей снаружи к зданию?
 - Могу. Но мне бы чуть-чуть попрохладнее сделать.
 - Сделаю. Некрос, давай придумай что-нибудь с трупами. Когда пожар потушат и найдут их - а они явно не занесены ни в одну из баз - появятся вопросы.
 - А с архивом что делать?
 - С каким архивом?
 - Бумажным, [цензура]! И электронным. Бумажный начинается с пятнадцатого слоя астрала, электронный забит в компы и лежит на серверах.
 - Так. Я уберу огонь, потом открою вам путь на астральные этажи. Некрос, займись телами. Рыцарь, на Вас как на главного компьютерщика среди нас, ложится электронка. Тигра, поможешь некросу вынести бумажный архив. Святая, на тебе люди и, наверно, пожарные. Никого не пускай сюда. Арбайтен!
    Заклинание реально вышло из-под контроля. Горячий пол, трещат перекрытия между этажами, лестницы в огне.
    "Дракон я или так, погулять вышла?!"
 - Лёд Имира!!
    Снова знакомый холод разливается по телу. На этот раз всё гораздо серьёзнее.
    Если я не успею снять заклинание, сама стану льдом. Это печально.
    Долгий выдох синим огнём на лестницу. Мало!!
    Пространство стало густым. Опять придётся использовать расширение сознания, иначе...Об этом лучше не думать.
    Привычно охватываю разумом этаж. Четвёртый. Третий. Всё здание. Теперь осторожненько, поддерживая связь с магией ледяного дракона, в которого обратилась, заставляю себя забыть о том, что существуют какие-либо границы дозволенного мне. Границ нет.
    И опускаю все затворки.
    Магия свободна!
    Холод свободен!
    Как ревущий горный поток, энергия льда вырывается на волю, сшибаясь с магией мною же созданного огня.
    А у меня, кажись, кровь стынет. В буквальном смысле...

    Там, где только что бушевало пламя, теперь едва тлеющие угольки. Следов тел не осталось - на первом этаже "Армагеддон" выжег всё дотла в мелкий пепел. Четыре этажа выше тоже сгорели наухнарь.
    По закопченным стенам ползут ледяные узоры, изморозь покрывает почерневшие перекрытия. Ударной волной заклинания вынесло не только зеркала, но и оконные стёкла на верхних этажах.
    Вижу пожарную машину, "скорую" и полицию, люди бестолково топчутся на тротуаре, смотрят на здание и наверняка не отдают себе отчёта в происходящем.
    Холодно-то как...

 - Всё, хватит с тебя! Снимай!! - кричит в ухо Святая. Трясёт за плечи. А я смотрю на неё и не понимаю, что должны значить эти слова...
 - Я не удержу и их, и тебя! Просыпайся!! Сваливать надо!!
    Не знаю, что сделала эта странная незнакомая девушка, и зачем. Но холод стал отступать.
    Медленно, очень медленно собираю мозги в кучку.
 - Что вообще было?
 - Ты не помнишь?
 - С трудом, если честно.
 - Портал хотя бы сможешь открыть?
 - Да, кажется.
 - Тогда бежим скорее, наши уже закончили! Сюда сейчас люди поднимутся!
    Портал? Я это умею?
 - Дракон, не беси меня!! Живей!
 - Не получается!!
 - Ладно, хер с тобой.
    Схватила за руку и потащила куда-то. Куда?
 - Шевели окорочками! Нас засекут сейчас!
    Забегаем в какой-то закуток, кажется, раньше тут был чей-то кабинет.
 - Эй, ты что творишь?!
 - Не дёргайся!
    Кладёт одну руку мне на лоб, вторую на сердце. Читает что-то без перерыва, будто скороговорку, не отрывая глаз от меня. Чёрт. Какие же глубокие у неё глаза...И светятся!
 - Ну как, оклемалась?
 - В ушах еще шумит. Вроде да.
 - Тогда уводи нас отсюда!
 - Где остальные?
 - Скелетрон увёл их и портала не оставил, я тоже понадеялась на то, что ты контролируешь свою магию. А оно видишь как вышло...
 - Жопой на улицу.
 - Ага. Так что?
    Давно заученным движением открываю портал.
 - Будем надеяться, что нас никто не видел. Идём.

    Наверно, на автоматизме высадила нас недалеко от Рощи.
    По голосу слышу - тёмный чебуратор в озере плещется. Судя по смеху, уже клеит кого-то.
    Сажусь на землю прямо перед мордой белого коня Рыцаря. Животинка тащит целый ворох бумаг (очевидно, это и есть тот самый знаменитый архив из не менее знаменитого Штаба). Подключаю драконье зрение. Сам Рыцарь выглядит чуть посвежее, не заметно, что такая мощная трансформа каким-либо негативным образом повлияла на него.
 - А Тигра где?
 - На разведку пошла по округе.
 - А вы тут все как оказались? Некрос же ни разу не был в моём замке.
 - В последнюю секунду встал вопрос, куда идти со всем этим добром. - указывает на бумаги. - Я и припомнил, по какой дороге ты меня вела.
 - Понятно. Все живы, все целы?
 - Да. А ты?
 - Фифти-фифти.
 - Что-то не так?
 - Да всё так. Чуть не отправилась в Вальхаллу раньше времени.
 - Хм...Мощно. А как так-то? Не справилась?
    Что ж так на сердце тяжело, блин. Кажется, это называется чувством вины.
    Я чуть не погибла. Святая могла телепортироваться к себе в Рай, так что в любом случае её бы точно не засекли. Но вот ценные бумаги из архива наверняка потеряны.
    А я всех подвела.
 - Да не кисни ты! На радуге повисни!
 - Если я повисну на радуге, студенты Меда как минимум испугаются.
    Речь о парке "Радуга", что находится на набережной за пару километров от медицинского университета. И на входе в парк огромная железная разноцветная яркая радуга. Не знаю, что она должна символизировать, но вряд ли в советское время, когда её ставили, имелись в виду геи. Скорее всего, строители думали о радости и счастье для горожан.
    Святая молчит. Хмуро поглядывает на навьюченное животное.
 - Ты о чём задумалась, Дракон?
 - Да так, мелочи. Может, левитацию сколдовать? Жалко животину.
 - Попробуй. Сил хватит после того, что ты там устроила?
 - Хватит. Levirattion!
    Ну вот, совсем другое дело.
 - Я тут увидал вспышку чего-то непонятного. Никак драконша наша в себя пришла?
 - В себя? Я еще и из себя не выходила.
 - Ай не бреняй. Как называется то, что ты сотворила с бедным "Интуристом"? Ему такие издевательства и не снились!
 - Может, хватит уже?
 - Привет, родная.
 - Привет. Что вы на неё набросились? Вылезли мы, хорошо всё закончилось! Зачем еще человека клеймить? Ну накосячила, чуть не окочурилась, с кем не бывает? Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень! Мы рождены сводить с ума! Такое ощущение, что вы все ни разу не сдыхали!
    Рыцарь смеётся: - Я нет. И очень надеюсь, что не придётся!
 - Эээ, нет уж! Не в мою смену! Я военный некромант или где?
 - Тебе в рифму или по факту?
 - Хмм. Ну если я и пойду туда, то только к суккубам. У них девчонки хорошенькие.
 - Бабник!
 - Ничуть!
 - Бабник, извращенец и пошляк!
 - Ну вот такое вот я говно. - с премилой ухмылочкой разводит руками, дескать "а чего вы еще ожидали?"
 - Ладно, пошли во дворец. Отдохнуть надо.
 - Рыцарь, отпускайте уже свою доходягу. Ей тоже перерыв нужен.
 - Это не доходяга! Это целый боевой конь! Побратим!
 - Советника ко мне!
    Драконид моментально телепортируется пред мои ясны очи: - Так точно!
 - Коня в конюшню, накрытый стол, девочкам джакузи, мальчикам баню, и будь другом, сбегай в реал, купи мне графин бейлиза.
 - Виноват. Что такое "бейлиза"?
 - Это ликёр. Лучше брать в специализированном алкогольном магазине, в универсамах шмурдяк колотят. И смотри, чтобы акцизная марка была целая! Люди больше не прибегали?
 - Так точно! Никак нет! Тихо-мирно, как в могиле.
 - Когда эти слова прозвучали в прошлый раз, на нас встала половина кладбища. Будь аккуратнее со словами.
 - Так точно!

    Спустя 2 часа.
    Когда мы наконец собрались в зале для совещаний, изволив откушать заботливо приготовленной снеди, в реале уже близилась полночь. И начиналось самое интересное. Разбор полётов. А это всегда значит "головняк, перемывание костей и полнейший геморрой на все части тела"
 - Ты мне вот что скажи: КАК? Как настоящий, многоопытный, умный дракон умудрился чуть не сдохнуть??! 
 - Это произошло потому, что мне пришлось одно мощное заклинание перекрыть другим, еще более мощным. Ты что, никогда заклинаний не создавал?
 - Создавал. Но в моих не было багов.
 - В моих тоже багов нет. Так получилось.
 - Хватит ругаться, народ. У нас есть более насущные проблемы.
 - Я вот что думаю, ребятки. Как вышло так, что судья - он же начальник - начал суд без посоха? Насколько я понимаю, для мага посох - это всё? Не рассчитывал же он, что мы будем всё заседание стоять себе и молчать в тряпочку?
 - Вы правы. Для мага посох - это всё. Может, хотел показать, что у него всё под контролем?
    Святая демонстративно подбрасывает на ладони сгусток силы:
 - Ну и засунул бы он себе этот посох в жопу, причём не вдоль, а поперёк.
 - Не знала ты нашего шефа, - прищурился скелетрон. - Он не так прост.
 - Если он не так прост, почему же дал себя убить?
 - Печалька. Не знаю. Но вы можете мне завидовать, я убил своего начальника. 99% населения планеты всю жизнь об этом мечтают!
 - Вот что верно, то верно. У меня на работе две начальницы, и когда разговариваю с ними, всё время думаю о том, как бы получить разрешение на отстрел дебилов. И вообще, дай сюда бокал!
 - У тебя там в Раю слабоалкогольный бейлиз считают грехом?
 - Нет. У меня считают грехом не делиться с ближним.
 - Ой да брось! Я с вами не только ликёром поделюсь, но и 3,14здюлями. Я щедрая душа!
    А Некромант всё подозрительно-возмущённо зыркает на меня.
 - Ну что тебя так подмывает? Пуканто разрыванто? Скажи уже, не молчи!
 - Да я всё никак не могу понять, что с твоими заклинаниями случилось. Ну вот хоть режьте меня, хоть ешьте меня, не пойму!
 - Слушай, скелетрон...Ты достал. Или ты такой, потому что трезвый?
 - Не исключено.
    "У нас еще осталась эльфийская настойка на плодах коричного дерева?"
    "Да"
    "Тащи"
    "Вы уверены?"
    "Да"
 - И вообще, не можешь пердеть в воду - не пугай ондатру! Не умеешь создавать таких сложных заклинаний - не берись, учи матчасть!
 - Не хочешь срать - не мучай жопу. Я тебе то же самое могу сказать по поводу половины твоих экспериментов с магией. 
    Друзья ржут в один голос. Да. Издеваться над союзником нехорошо. Но подколоть - святое дело!

 - Так, это всё замечательно. Некрос наконец-то поправил здоровье - хотя какое там здоровье у мёртвого существа без души - вы расскажите, вы архив читали? Который бумажный.
 - Пытались. Потому как не успели пролезть туда, куда лазил шеф, пришлось по верхам пробежаться. Но и там было много интересного.
 - И что же?
 - Эти 3,14здюки занимались тем, что всю нашу жизнь следили за нами.
 - Гонишь!
 - Нет. Там записаны все наши похождения, в том числе и любовные. Указаны даже темы дипломных работ, которые защищали у Рыцаря.
 - А смысл какой им от этого всего?
 - Понятия не имею. Узнать пределы наших сил? Это слишком мелко.
 - Мониторинг...Ваш Штаб как-то работал с инквизами?
 - Да, было пару раз. Думаю, там уже знают, что случилось с Штабом.
 - Если инквизы следили за нами, то есть вероятность, что следили и за другими не людьми.
 - А это мысль! Святая, ты у нас любитель детективов. Есть какие-то идеи?
 - Есть. Попробовать по этим архивам и электронным найти всех тех, за кем следили.
 - Я скинул электронный архив на запароленное облако, захотят - не долезут.
    Некрос качает головой, не соглашаясь:  - Не переоценивайте себя. Вы же всё-таки просто преподаватель университета.
 - Возможно. Зато у меня двое детей и я знаю, как надо прятать конфеты.
 - А с Тирреком что? Где ты его дел?
 - Где дел - там не найдут.
 - Хорошо. Предлагаю всем, кто хочет, - по домам. Всем, кто не хочет - может оставаться ночевать здесь, я не против. С утра пораньше займёмся Тирреком, благо завтра воскресенье.
    Тигра обнимает за плечи: - Правильно! Хватит сожалеть о старых косяках, пора совершать новые!


Глава 3.
Ворона - птица красивая.
Ворона - птица умная.
Ворона - птица смелая.
Но е*анутая...

    8 лет назад.
    Третий курс.
    Кафедра биологического университета.
 - Твоя задача на сегодня - помыть черепа.
 - Все?
 - А ты как думаешь? Конечно, все. Девочка вот, секретарь, тебе поможет.
    Всем указания раздал и ушел. С видом гордого павлина. Ну конечно, заведующий кафедрой, всеми уважаемый человек в университете. А под пышным хвостом - обыкновенная куриная жопа, как выражалась Фаина Раневская.
 - Какая я ему секретарша! Козёл.
 - Будем знакомы. Тебя как зовут?
 - Можно просто Тигра.
 - Гм. Тогда я Дракон.
    Посмеялись и принялись за работу.
    Чтобы вам было понятнее, огромный стенд, уставленный черепами животных - оленей, муфлонов, косуль, кабанов - и все их надо перемыть, продуть от опарышей, и пыль вытереть на полках. Еще и умудриться не свалиться попутно.
    Устройство нашей кафедры такое, что есть основная аудитория, в которой у студентов проходят занятия. И есть в этой аудитории еще один маленький кабинетик, там и расположилась кафедра. А посередине вместо стены стоит стенд.
    Пока мы за работой перешучиваемся, в аудитории уже пары начались у младшекурсников. Когда Тигра в двадцатый раз выходит к рукомойнику менять воду, препод ядовито замечает: - И долго вы еще тут будете бегать?
 - Нет. Мы уже заканчиваем.
    Мне показалось или у неё глаза вспыхнули?
    Грациозным и одновременно резким, точным движением закрутила кран и зашла обратно ко мне.
    А сверху-то отлично видно его рожу. И мне она сразу не понравилась.
    В этот день я почувствовала странную симпатию к этой хорошенькой девушке с волосами цвета тёмно-рыжей меди. Мы очень быстро сдружились, частично когда я на кафедру прибегала по каким-то делам, частично когда дуэтом чаи гоняли и плюшками баловались.
    Тигра оказалась очень умной девчонкой, немного взбалмошной, с живым характером, и совсем чуть-чуть сумасшедшей. Мы часто секретничали, сплетничали, она мне рассказывала новости кафедры, я ей - всё прочее. Мы могли часами говорить обо всём на свете...
    До наступления одного очень странного дня.

    Третий курс сыграл ключевую роль в моей жизни.
    То утро началось с практикума по генетике. Нам задали хренову тучу задач, а я в них ни бум-бум еще со школьных времён. Ну чужда мне математика, что поделать!
    Выхожу из аудитории с целым ворохом бумаг, жалуюсь подружке по парте:
 - У меня ведь даже знакомых старшекурсников нет, чтобы помогли решить, я же не живу в студенческом общежитии, как ты!
 - А давай я помогу!
    Оборачиваюсь. Девушка, чуть выше меня ростом. Тёмно-каштановые волосы с рыжинкой, заплетены в косу и красиво уложены.
    Искрящиеся глаза, добрая улыбка, мягкие черты лица.
 - Эээ...А кто ты?
 - Да это неважно. Давай задачи. Я их когда-то щёлкала как орешки, давай решу! Через недельку принесу ответы, ты только расписание ваше скажи, чтобы я не ловила тебя по всему корпусу.
 - Спасибо...
    Оказалось, что она на два курса старше меня, эколог. И что в жизни она такая же добрая, как и в то утро. И как-то так само собой выходило, что мы с ней постоянно сталкивались в универе - то на переменах, то в столовой, то у киоска с беляшами. Общались более плотно, позже она помогала мне дипломы писать.
    В ней прежде всего привлекла доброта. Я не встречала настолько добрых людей до этого времени. Очень странно было осознавать, что совершенно посторонний человек может стать настолько близким за такое короткое время.
    До наступления одного очень странного дня.

    Как часто случается у студентов, лабораторку по информатике я пришла сдавать после пар.
    Преподаватель наш был немного чудаковатым, как мне казалось. Одногруппницы судачили о нём всякое, якобы девочек красивых любит, которые ради зачёта на всё готовы. На тот момент я не слишком много понимала в жизни, но мне казалось, что он на самом деле не такой. Интуиция это женская знаменитая, или что-то иное, не знаю. Что-то подсказывало, что в этом тихом омуте не только черти водятся.
    Зашла на кафедру, поздоровалась со всеми. Он сидел за компьютером. На мой голос обернулся:
 - Вы ко мне?
 - Да, к Вам.
 - Присаживайтесь, - указывает на стул рядом.
    Сумку вешаю на спинку стула, снимаю плащ, кладу на колени.
    И замечаю заставку на рабочем столе его компа.
 - Вы любите фэнтези?
    Тевтонец из средневековой Европы, на коне, в тяжелом боевом облачении, среди пламени сражается против отвратительного и, очевидно, очень злого демона.
 - Не то чтобы фэнтези. Исторические фильмы люблю, книги, ну и фэнтези немножко. Про воинов, героев, магию, и всякие прочие интересные штуки.
    А улыбка добрая-добрая. И глаза светятся...
 - Я тоже фэнтези люблю. Вы Перумова читали?
 - Перумова нет, вроде бы, не припомню. Рекомендуешь?
 - Да. Мне очень нравится его серия "Хранитель Мечей"
    До лабораторки в тот серый дождливый день мы так и не добрались. До вечера, до самого закрытия кафедры проговорили о книгах и фильмах, об истории и "весёлой" студенческой жизни, о преподавателях и экологии.
    И я окончательно уверилась в том, что своей интуиции надо доверять. Не может человек с доброй улыбкой и мечтательным взглядом требовать к себе красивых студенточек за зачёт.
    До наступления одного очень странного дня.

    С этим субъектом было сложнее всего. И проще одновременно.
    Он чувствовал, что я хочу сказать и когда.
    Он знал, где я буду.
    Временами у меня создавалось впечатление, что он мысли читает.
    У нас в инкубаторе вылупились цыплята - лабораторка была такая на методах изучения дичи: освоить промышленные способы разведения в охотничьих хозяйствах. Преподаватель послал меня на третий этаж к химикам просить марганцовку, промыть птенцам желудок (надо так после вылупления, чтобы никакая бацилла не цеплялась). Иду я с пробиркой марганцовки, спускаюсь по лестнице, и тут сзади на этаже скрипит дверь. Тихие шаги, кто-то спускается вслед за мной.
 - Привет!
    Взгляд через плечо. Высокий, тощий, в очках. Карие глаза и широченная улыбка.
 - Привет. Ты кто?
  Улыбается во все тридцать два: - Можно просто Некромант! Это что у тебя?
 - Марганцовка, препод послал. А что?
 - Да ничего. Думал, наркоту где-то откопала, хотел просить поделиться!
    Хм. Странный юмор.
 - С такими вещами вообще-то не шутят.
 - Ну что поделаешь. Всё, что делают обычные смертные людишшшки, меня не касается. Я сам по себе.
 - Я Дракон. Будем знакомы.
    К тому моменту я уже слегка попривыкла общаться с некоторыми фэнтезийниками (привет вам, мои любимые друзья!), поэтому не удивилась его странной манере общения. Путь к аудитории занял втрое больше времени, чем обычно. Он провёл меня до самых дверей.
    Он тоже любил книги. Очень-очень. Поэтому половина моей домашней библиотеки на следующий же день перекочевала к нему. Он учился на лингвиста, каким ветром их к нам в корпус занесло, вообще не пойму. Хотя такое бывает, когда нет свободной аудитории. У него оказались весьма специфические пристрастия. Когда я вскрывала животное на диплом, он позвонил. Мне пришлось снимать окровавленные перчатки и ждать его в лаборатории, потому что он с восторгом изъявил желание помочь мне и поприсутствовать на вскрытии. Что я могу сказать...Насмеялись мы тогда знатно. Настолько смешливые люди до университета мне не попадались.
    До наступления одного очень странного дня.

    Сижу я себе на лавочке перед корпусом, никого не трогаю, сникерс потребляю. Пары закончились, отдохнуть можно, потом чуть позже домой пойду.
    Внезапно.
    Появляется тот самый преподаватель моей теперь уже любимой информатики. Не за цифры и не за компьютеры. За мечтательные глаза.
 - Добрый день! Отдыхаешь? - подходит ближе.
 - День добрый! Ага. У нас уже пары закончились.
 - Привет! - будто из-под земли, хрен его знает откуда, появился Некромант.
 - Опачки! Какие люди!
    Раздраженно шипит: - Еще раз назовёшь меня человеком - придушу втихаря в тёмной подворотне!
 - Я пойду, пожалуй. Общайтесь, ребятки.
 - Нет! Пожалуйста, останьтесь. Три фэнтезийника собрались вместе, неужели Вы упустите такую шикарную возможность пообщаться с... Не человеком, который тоже увлекается историей и войной?
 - Это уже интересно! Эм...Рыцарь.
 - Некромант.
 - Приятно познакомиться! Так ты по войне и технике?
    Слушаю в половину внимания, мне вся эта военная ботва совершенно не интересна. Гораздо интереснее, что происходило с погодой. Солнечный день внезапно сменился на хмурый, набежали тучки, вот-вот дождь сорвётся.
 - Привет, Дракон! Что у вас тут, сабантуйчик намечается?
 - Привет, родная! Да практически. Прикинь, тут походу совершенно внеплановая сходка фэнтезийников!
 - Кто сказал "фэнтези"?
 - Привет! Похоже, надо вас всех перезнакомить, а то не с руки как-то.
    Прерывают оживлённый разговор:
 - Некромант!
 - Рыцарь.
 - Тигра!
 - Ну что ж, раз у всех вас имена такие необычные...Я Святая.
    И пошло-поехало...
    Очень скоро мы всей компанией хохотали так, что рядом с нами птицы петь боялись.
    Минут через десять я начала как-то боковым зрением подмечать, что вокруг Некроманта сгустилась тень. Или мне это только кажется? Сникерс с маком был?
    А возле Святой наоборот, светлее даже как-то и теплее.
    Тигра рядом со мной на скамейку присела, смеётся не умолкая.
    Чёрт, мне еще и слух проверить надо. Что за рычащие нотки в её голосе?
    А Рыцарь посматривает на нас всех, наблюдает с улыбкой. И я невольно ловлю себя на мысли, что мне рядом с ним так спокойно-спокойно...Надёжностью веет от него. Нечасто таких людей встретишь.

    Очнулись мы только под вечер, когда солнце уже к закату клонилось. Когда все резко вспомнили про свои дела.
    Рыцарь - про бумажку, которую так и не занёс в деканат. Девчонки - про дом. Некромант - про ждущих его в городе друзей. Я - про маму, которой не позвонила предупредить, что задержусь.
    Попрощавшись и отойдя на несколько шагов, оглядываюсь.
    Мать его так!
    Они все оглянулись.
    На том месте, где мы заседали, привиделся странный клубок тени и света, постепенно исчезающий.
    Тогда я еще не знала, что это энергия, которой мы все обменивались друг с другом, знакомясь и общаясь.
    Вокруг каждого было интересное не то поле, не то отсвет солнечных лучей на чём-то блестящем.
    Позже я узнала, что это аура.
    А еще некоторое время спустя с удивлением открыла в себе такую вещь, как драконье зрение. Оно проявилось именно в тот момент, когда мы впервые собрались все вместе.
    В тот самый очень странный день. 

    Прохладный апрель 2017 года.
    Рыцарь и Святая пошли досыпать остаток ночи дома. Во дворце со мной остались только некрос и Тигра. Причем скелетрон облюбовал себе место на берегу озера. Что он там нашел, честно, не знаю. Забрал остатки эльфийского чудо-бальзама и ушел дезинфицировать душевные раны, как он выразился. Где он там у себя душу увидел, хер его пойми.
    С Тигрой мы еще долго болтали. Просто захотелось посекретничать по-девчачьи, совсем как когда-то. Когда мы еще не знали ни о демонах, ни об астрале, ни об инквизиции...
    Нахрена им сдалась эта слежка? Да черт их знает. Единственная проблема в том, что я не видела других не людей по городу. Или, может, не обращала внимания. Или мы не самые сильные не люди здесь, и есть кое-кто посильнее нас, только в тени сидят.
    Хм. Интересная мысля...
    И всё же возвращаясь к этой вражде. Объединяться, чтобы уничтожить нас, потому что по отдельности не могут?
    Не логично.
    Скорее уж я поверю в то, что каждый из них, и белые, и черные, нападали по отдельности. Возможно, втайне друг от друга. Хотя...Наверняка уже известно и о смерти начальника Штаба, и о судьбе самого Штаба. Мы сделали свой ход. Ждём хода от инквизов?
    Да ещё и эти набегавшие людишки. Чего им надо было? Натоптали в оружейной, значит, искали оружие. Логично?
    Логично.
    Вопрос второй - какое оружие искали?
    Наверняка то, что есть только у меня.
    А что у меня есть?
    А чего у меня только нет!
    Круг поиска достаточно широк. Тут и клинки-близнецы, которые я облюбовала себе в качестве постоянного оружия, и знаменитый хопеш Рамзеса II "Месть Сета", и халади "Великий Шива", за которым гонялись инквизы всей Европы после покорения Индии Александром Македонским, и много чего ещё. Или же...
    Да ладно.
    Они действительно верят, что смогут найти его?
    Хер им за воротник.
    Не отдам.
    Только через мой труп.
    Наверно, утром я пожалею об этом решении, но очень уж чешутся руки.
    Выхожу из дворца и направляю стопы свои к тренировочной площадке. Не найдётся достойных противников - с Артемидием помахаюсь, уважу старичка.

    Опаньки.
    Прикольно.
    Молодёжи тут, плюнуть некуда.
    Любопытно. Неужели у Джеки Чана фильм новый вышел, а я не в курсе?
    Обычно с выходом новых фильмов в кинопрокате народу тут резко прибывает.
    До рассвета пара часов. Успею.
 - Эй, ребятки! Кто на новенькую?
    Артемидий осуждающе улыбается в сторонке: "Ты б хоть пожалела молодняк. Они ведь не знают, кто тут самый крутой боец."
    "Самым крутым бойцом я стану тогда, когда перебью всех, бросивших мне вызов. Пока вызов бросаю я - я не крутой боец." 
    От толпы отделяются шесть человек. Трое в белых плащах, трое в черных.
    Ролевики что ли?
    Снимаю куртку: - Трое на одну? Или вшестером рискнёте? Только ж учтите, у нас тут в чести бой один на один. Толпой на одного - это не слишком приветствуется.
 - Боишься?
    Парень в чёрном, коротко стриженый, спортивная фигура, точные, экономные движения.
 - Нет. Предупреждаю. Чтобы пощады не просили.
    Оборачивается к тройке в белом: - Кто первый, мы или вы? Откровенно говоря, мне уже охота клинками позвенеть.
 - Давайте вы, - улыбается высокий блондин.
    Хм. А тройки-то составлены интересно. И там, и там один парень и две девушки. Прикольно.
 - Начнём, пожалуй.
    Призываю клинки: - Погнали. Нападайте.
    Они даже одежду снимать не стали. Напали одновременно с трёх сторон. Парень с секирой, девушки со скимитарами.
    А ничего у ребят техника! Интересно, у кого они обучались.
    "Не знаю. Не у меня"
    Правым мечом блокирую брюнетку, левым вращая по кольцу, захватываю клинки рыжей. Делаю прогиб назад в спине, уклоняясь от секиры, девушки подсекают каждая со своей стороны.
    "Будь осторожна!"
    "Не волнуйся, буду"
    Не повезло вам, ребята. Я прожила много жизней, и все в разных странах. И всюду обучалась искусству боя.
    Падаю на спину, ногами отталкивая клинки, и тут же делаю перекат назад, уходя из окружения.
 - Неплохо. Совсем неплохо. Мне нравится.
    Судя по голосу, это был блондин.
 - Эй, моль белая! Если хочешь, присоединяйся, мне скучно! А магия, к слову, здесь запрещена! Только честная сталь!
    Знаю, язык до Киева доведёт. И не только. Кровь драконья, что поделаешь.
 - Ну что, еще не передумали?
    Это был пробный выпад. Так сказать, прощупывали друг друга.
 - Нет! - в один голос все трое.
    Что ж...
    Краем глаза замечаю одну интересную деталь.
    Ого! Белые тоже вооружаются?
 - Не бзди, квакуха, море рядом!
    Твою мать!!
 - Ты какого хрена здесь делаешь?!
 - А ты думала на развлекуху без меня пойти?
    Так, как подкралась она, не умеет больше никто. Настоящий шпион.
    Пока наша стычка собрала на себя всё внимание окружающих, Тигра подобралась поближе и встала спиной ко мне.
 - Я не отпущу тебя в бой одну!
 - Эх. А так хотелось.
    Белые уже окружили её. У парня двуручник, у девушек лёгкие сабли. Плёвое дело.
 - Ну ка, посторонись!
    Мои клинки-близнецы удлинняются и утоньшаются, превращаясь в уруми - гибкие тонкие мечи-кнуты. Вращая их по кольцу, окружаю нас обоих идеальной непробиваемой  защитой. Даже если кто-то дёрнется, уруми как змея обогнёт препятствие и ударит с другой стороны. Это смертоносное оружие изобрели в древней Индии, мне оно понравилось сразу же и несколько экземпляров прочно обосновались в моей оружейной.
 - Вот так, значит. Магическое оружие.
    Белые недовольны.
 - Мы будем языками чесать или драться?
    Черные нетерпеливы.
    "Тигра, меняемся местами! Белые мои! Черные как раз по твоему характеру."
    "Да без проблем"
Win by any means necessary.
    Размыкаю круг уруми, возвращая клинкам первоначальную классическую форму, и одним прыжком влетаю к светлым.
    Отменно фехтуют!
    И сразу видно, что давно сражаются вместе.
    Двуручный бой вообще даёт кучу обалденных преимуществ. Можно драться совершенно независимо обеими руками сразу, разумеется, при достаточно хорошо развитой базе.
    Удар ногой снизу вверх по рукам парня, выбиваю меч. Правой рукой блокирую клинки, поворот спиной к противнице слева - зря, скажете вы. Хренушки. Парень получил ногой по морде. Завершая поворот, блокирую клинки слева, правым огненным мечом наношу удар девушке в открытое плечо.
    Сталь пропарывает кожу плаща, открывая татуировку в виде крыла.
    О как.
    Ангельское Воинство? Да в нашем захолустье?
    Но раздумывать некогда. Вертясь волчком, отбиваю удары, пока парень ищет свой меч.
 - Ладно, вы мне надоели. Тигра, заканчивай! Домой пора!
    Ответом было рычание и визг стали о когти.
    Отбрасываю клинки в сторону и прыгаю на согнутые руки девушек, опираясь на их локти.
    Похоже, такой наглости не ожидал никто.
    Вторично бью парня по морде, на сей раз коленом. По-моему, я даже слышала, как жалобно хрустнула его челюсть.
    Девушки в попытках избавиться от меня синхронно вскидывают руки, на которых я стояла, и тут же зеркально наносят удар вторым свободным мечом, целясь где-то в район поясницы.
    Ха! Наивные!
    Пользуясь помощью, запрыгиваю на плечи противницы слева, в профиль к летящим мечам, и отпускаю девушке мощный натяжной щелбан в макушку. Тут же отталкиваюсь от её плеч, совершая кувырок назад прямо через временно скрещенные мечи.
    Осталась одна. Которой даю красивый подсрачник, отправляя её в объятия напарницы.
    Призываю мечи и снова трансформирую их в уруми, возобновляя круг. Оглядываюсь на Тигру. Блин, бедные чёрные!
    Мне их искренне жаль.
    Плащи изодраны начисто, лица поцарапаны, на руках не то что легкие раны - целые борозды пропаханы, будто по ним комбайн ездил взад-вперёд.
 - Если ты не можешь по вежливой просьбе тихо-мирно сдохнуть - не мешайся под ногами! - глубокомысленно изрекает моя боевая подруга, наносит завершающий штрих парню в черном в виде трёх широких царапин под колено, разрезая связки, и с перекатом юрко проскальзывает под защиту уруми.
    Есть время перевести дыхание и осмотреться. 6 : 0 в нашу пользу.
 - Люций не соврал. Вы круты.
    Оторванной полоской брюк парень из черной тройки перевязывает колено. Скольжу глазами по его плечам - на правом плече татуировки нет. Зато на левом есть. Подкова?
 - Копыто Нечистого, - брюнетка перехватывает мой взгляд.
    Чего?!
 - Будем продолжать?
 - Хватит!
    Если Артемидий вмешивается в боёвку, значит, действительно хватит.
    "Дракон, ты знаешь, кто они?"
    "Белые из Ангельского Воинства. Тройка элитных воинов, покидающих Небеса только по личному приказу Бога"
    "Гонишь"
    "Нет. У Святой спросишь потом, если мне не веришь. Чёрные, я так подозреваю, элитные бойцы Ада."
    "И за каким хером их сюда принесло?"
    "А я знаю? Спроси что-нибудь полегче!"
 - Нам был дан приказ охранять Святую. Где она?
    Чего [цензура][цензура]?!
 - Слушайте, парни. Честно: за последние несколько дней я так устала охреневать! Скажите нормально, какого перца вам всем надо, и разойдёмся. Никто не помер и ладушки.
 - Вы обе сражались с нами на равных. Радует, что у Святой такие отличные напарницы. Но теперь мы будем её охраной.
 - Вы случайно не ударились головушкой, пока с неба падали?
 - Согласна. И голым филеем прямо на ёжика.
 - С какого мы должны оставить Святую?
    Белый пожимает плечами: - Ну как хотите. Можете у Бога уточнить. Правда, вряд ли вас пустят в Рай с руками по пояс в крови.
 - Да мне категорически пофиг, кто ваше начальство. Мы Святую не бросим. Точка.
    "Пойдём, у нас есть дело. Увяжутся следом - придётся показать, кто тут основной"
    "Идём"
    Останавливаю уруми, возвращая клинкам первоначальный вид: - Учтите, будете путаться под ногами - пеняйте на себя.
    Одна из блондинок кивает, взмахивает руками, снимая "Поле Беззвучия" Блин, а я провтыкала даже, когда они его наложили! Расслабилась. Нехорошо.
 - Не переживайте. Вы нас не увидите, пока мы не понадобимся.
    Напоследок прощальный взгляд Артемидию, и домой.
 - Надо растолкать некроса да выспросить, где он демона спрятал. Я не хочу спать. А ты?
 - Я тоже. Он же бухой.
 - Алкоголь усиливает способности тёмных и ослабляет светлых. Поэтому даже если он бухой, он вполне вменяем. Тем более, как я подозреваю, сидит сейчас с кем-нибудь на берегу озера, читает ей лирику и жалуется на тяжкую некромантскую долю.
 - А с этими кренделями что делать будем? Может, испытаем их? В бою, еще разочек. Посмотрим, так ли они верны Святой и приказу Бога, как рассказывали.
 - Было бы неплохо. Я тоже не доверяю им. Посмотрим. Судя по всему, боёв у нас впереди еще предостаточно. И наверняка далеко не все из них лёгкие. Вскрытие покажет, чего доктор не скажет.
    "Некрос!"
    "Ты мне мешаешь!"
    "Ты где Тиррека спрятал?"
    "Эй, он мой!"
    "Так ты же занят."
    "Ладно. Мир Костей, Черная Башня. Знаешь, где это?"
    "Знаю"
 - Пойдем. Он дал мне адрес.

    Через порталы между мирами идём к месту дислокации демона. Додумался же, в Мир Костей! В девятнадцатый еще запихнул бы, в самую жопу мира.
    Мерзостное местечко. Ошиваются тут, в основном, чёрные маги и ведьмы, энергетика не из приятных. Чтобы легче было, представьте, что находитесь в городе, все жители которого гопники. Нравится? Вот и мне не очень. Учитывая то, что тёмные светлых жалуют исключительно в виде пищи либо унитаза - сливать свой негатив и откаты.
    Люди бывают разные. Так же, как и сущности. Бывает, что внутреннее темное существо принуждает человека творить зло. Во многих случаях, конечно, люди сами прекрасно справляются, но и такие моменты имеют место быть.
    Когда темный маг накладывает порчу на жертву, жертва идет в церковь либо к белому магу. Белый добросовестно работает, и вся пущенная дрянь идет обратно к черному. Чтобы не пострадать от своей же гадости, чёрный строит мост между собой и белым послабее, либо же к обычным людям. У многих ведь бывали случаи, когда идешь себе такой весь позитивный, радостно тебе, песенку насвистываешь, а навстречу какая-то бабка с нехорошим взглядом. Рукой махнет, или толкнёт, или слово обидное скажет, и всё - ты попался. Весь негатив на тебя переходит. А ведь зачастую чернухой занимаются даже не пожилые люди, а вполне себе крепкие, здоровые, молодые. Просто потому, что так хочется.
    Поэтому едва мы вышли из Рощи, я наложила на нас "Щит Предателя" и "Щит Ненависти", они на себя первый удар примут, на случай, если нам в спину ударят. Темные вообще трусишки сами со себе, крайне редко бьют в лицо, как наш Некромант. Этот вообще ничего не боится.
    Мир Костей отличается еще и тем, что сюда не откроешь портал просто так, это единственное исключение в моих способностях междумирника. Здесь находится что-то вроде чёрной чакры астрала, эдакий Бермудский треугольник, разросшийся на целый мир. Здесь отлично работают способности темных, а вот светлые барахлят. Поэтому из своих умений я совершенно точно могу рассчитывать разве что на мечи. Тигра не была здесь ни разу, потому трудно предсказать, как себя поведет её трансформа. Главное чтобы никто не наехал. Дополнительно сверху еще накладываю "Маску Мерзавца". Заклинания простые до безобразия, но сколько раз они меня выручали...Не перечесть.
    Вот и он. Мир-аномалия.
 - Ты главное возле меня держись. Если что, всем жопу порвём на британский флаг!
 - Не переживай, родная. Всех порвём. Только не сильно эмоциями фонтанируй, а то засветимся.
    Стараясь не попадаться на глаза кому не следует, обходим группу вампиров по кривой. Парочка ведьм косится недобрым взглядом. Умертвие (он-то что тут делает? Не иначе поднял кто-то, паразиты) провожает нас равнодушно.
    Значит, низшая нечисть нас не видит, уже хорошо.
    В Башню поднимаемся без проблем.
    А вот как увести демона отсюда без палева?
    Или же...
 - Привет, покойнички!
 - Привет, долбоёбушка!
 - Наконец-то хоть кто-то проведать пожаловал! А то сижу тут один-одинёшенек!
 - Демон жалуется? Вообще первый раз такое вижу.
 - Что поделаешь, - пожимает плечами, насколько позволяют связанные лапы. - Мы, демоны, существа ранимые!
 - Так, ладно. Допрос на тебе, делай с ним что-хочешь. Нам нужна информация. А я снаружи покараулю.
 - Эй! Не оставляй меня с ней наедине! Она ж страшная как ладан!!
 - Слушай, скотина. Еще раз скажешь что-то подобное в мой адрес - без яиц останешься. Усёк?
 - А в чём дело? Откусишь?
    Даже не целясь, с разворота швыряю файербол. Надо же, попала. Вот что значит рука набитая.
    Тигра добавляет с ноги по морде.
 - Слушай, а чего мы его 3,14здим? Мы же не тёмные.
 - Да, мы не тёмные. Мы хуже.
    Аккуратно без шума закрываю за собой двери.
    Понаблюдать не мешает. Тем более с здешним народом...
    Не знала, что у некроса тут недвижимость. Высотой с десятиэтажку, из черного камня, верхняя площадка просторная, не иначе для приземления драколичей готовил. Один так точно поместится. Насколько помню, у них в Штабе была целая эскадрилья (скелетов драконов в простонародье). Издевательство над животинками.
    Тихо. Слишком тихо.
    Не люблю темные миры, в них постоянно кто-то пытается меня сожрать. Пока что не получилось ни у кого, но расслабляться всё же не надо.
    И тут как в старом анекдоте...

    Смеркалось...
    Знаете, что такое вакуум?
    Так вот, у меня в тот момент сложилось именно такое впечатление, будто я нахожусь в центре сосуда с вакуумом.
    Нигде ни ветерка. На пепельных скелетах деревьев даже ветки не шевелятся.
    А потом...
    Крик.
    Пронзительный.
    Режущий уши.
    Человеческий? Нет. Люди не издают таких звуков. И нечисть не издаёт.
    Кроме одного вида.

    Баньши!
    Откуда?!
    Им же место в Северной Ирландии!
    И баньши не агрессивные сущности, это духи-плакальщицы, хранительницы семьи, предупреждающие членов семьи о смерти.
    Три вопроса: как, нахера, и какого хера?
    Пока отбиваюсь мечом, лихорадочно пытаюсь придумать, как бы отсюда спетлять по-тихому. А фиг-шиш, по-тихому не получится, очевидно!
    Летает!
    Визжит как больная!
    И когтями целится куда-нибудь ухватиться.
 - Тигра, шевелись!! Валить пора!
 - Ich Liebe Krieg!!
    Немецкий. Любимый язык Люция.
    Твою ж...
    Сегодня поистине день сюрпризов.
    Вокруг женской фигуры в длинном белом платье завивается тёмная дымка. Баньши снова завизжала и повернулась к новому противнику. А их аж несколько.
    Откуда здесь взялась чёрная тройка?
    Не спрашивайте. Не знаю.
 - Забирай кошку и уходите! Она вам не по силам!
 - Это еще посмотрим.
    Из дверей выскакивает Тигра: - Что случилось? Кого бить будем на этот раз?
    Указываю клинком на летающую девушку с длинными серебряными волосами.
 - Догадаешься сама или подсказать?
 - Это что за хрень?
 - Это баньши. У нас маленькая передышка. Если наши новые знакомые её не одолеют, нам придётся добить. Что с демоном?
 - Жив, здоров, побит, обматюган, какая именно сторона его глубочайшей личности тебя интересует?
  Синхронно зажимаем уши: - Мне однохуйственно!!! Надо заткнуть эту курицу!!
 - Бегите, дуры!!
    Одна из девушек в чёрном усиленно пытается что-то сколдовать, пока напарники прикрывают её.
 - Без нас им вафля.
 - Согласна. Эта хрень вообще сильная?
 - Трудно сказать, я с ними раньше не сталкивалась, только в книгах.
 - Тогда напрягай память!
    И обойдя перила площадки, уже примерилась, как бы удобнее прыгнуть.
    А я усиленно соображаю в темпе джаза. Баньши считается высшей нечистью, значит, одним только добрым словом от неё не отделаться. Придётся импровизировать.
    А у меня из немецкого только хэндехох.
    Нацеливаюсь на старшего из тройки:
 - Eh Telari Atus!
    Невидимость лишней не будет.
    Баньши тут же переключилась на девчонок.
    Сейчас я тебе, погоди только чуть.
 - Velterieibelus!
    Паутина. Светлые заклинания использовать нельзя, срикошетят или пойдут не туда, куда надо. Будем пытаться использовать нейтралку.
 - As Az An! Ar Res Dest! In Ir Ar Dain!
    Защита. Теперь пусть попробует подобраться к ним.
    Боевая магия вообще очень классная штука. В любое время дня и ночи, при любых условиях, в любых мирах - работает! Безотказно.
 - Тигра, не надо! Стой здесь, я прибью её!
    Тут-то девушки и показали силу своих скимитар. Или, точнее, умение первоклассных бойцов Ада.
    Они прыгали вокруг баньши, точно цирковые акробатки. Сабли со свистом рассекали воздух, постоянно сталкиваясь с когтями. Заклинание невидимости начало ослабевать, но свою роль оно выполнило – белое платье во многих местах покрылось черными пятнами. Вряд ли это можно было назвать кровью, не знаю, есть ли у этого вида нечисти кровь. Но неприятно ей было, это совершенно точно.
    Наконец на скрещенных руках девушки подбросили парня. Взвившись в прыжке, одним ударом секиры он снёс крикухе голову.
    Что за смех?
 - Дракон, там над нами демон ржёт. Я туда и обратно, окей?
 - Да пускай ржёт. Из пут он не выберется, скелетрон своё дело знает. Нам пора.
    Быстренько спускаемся с башни. Парень тяжело припадая на правую ногу (порванные связки дают о себе знать) прихромал поближе:
 - Вы идиотки две, почему не ушли, когда я сказал?
 - Тебя как звать для начала?
 - Фадет.
 - Вот что, Фадет. Ты должен кое-что знать о нас. Мы никогда не бежим с поля боя. И мы никогда не оставляем союзников наедине с врагом. Накрепко это запомни, и белым передай, чтобы не удивлялись в случае чего.
 - Всё равно вы идиотки.
    Тигра флегматично пожимает плечами: - Пускай. Зато не предатели и не дезертиры.
 - Вам пора. Мы заметём следы боя, да и любопытных отвлечём. Уходите.
    Вот тут он прав. Наш весьма громкий бой привлек нежелательных свидетелей в виде тех самых вампиров.
 - Бегом!
 - Погоди. Chez Marduk Apan Elissab Zaatu Tarfu Legb Varaman!!
    Цепная молния. Чтобы черным было чуть полегче. Всё-таки маленько Тигра переборщила с коленом.
 - Ходу, ходу!
    Вдвоём несемся по раскалённой пустыне, время от времени огибая давным-давно погибшие деревья. Следом за нами - с десяток прикопченных вампиров, периодически оборачивающихся, чтобы отбиться от черных.
 - Всё, дальше мы сами!
    Хер тебе.
 - Alore Ves Deros!
    Нечисть рассыпалась пеплом. Хорошее заклинание, крепкое. Одна печаль - работает не всегда и не на всех, поэтому прославленные колдуны древности не рекомендовали использовать его в самом начале боя. Светлая магия Святой сработала бы лучше.
 - Вы почему такие дуры?
 - Не знаем.

    Отдышавшись, идём к порталу. Пока вроде бы тихо. То ли местные слегка перепужались зрелищем наших разборок, то ли еще какую каку готовят. Хотелось бы верить, что первый вариант более вероятен.
    Уже ступив в портал, оборачиваюсь. Тигра протянула руку Фадету:
 - Ты это, извини за ногу. Бой, сам понимаешь. До свадьбы заживёт!
 - Не парься. - ответное рукопожатие.
    Хм. Весьма человеческий сленг. Они что, не люди, как и мы?
 - Я не человек. - перехватывает мой взгляд. - Моя суть Архидемон. Девочки чертовки.
 - Понятно. А светлые что?
 - В команде светлых девочки ангелы, блондина зовут Горан. Его суть Архангел.
 - Ясно. Нам действительно пора. Спасибо за помощь. Свидимся как-нибудь. Подтягивайтесь на площадку, помахаемся ещё.
    И исчезли все трое, будто и не было их. В воздухе растворились.
 - Ладно, идём, пока еще кто-нибудь не напал. По дороге расскажешь, что ты у Тиррека вытянула.
 - Да особо ничего, времени мало было. Он постоянно повторял, что мы покойники, и что сами не понимаем, куда влезли и с кем связались.
 - Обычный демонский трёп. Привычка запугивать "на лоха", авось кто-то реально испугается. Он не сказал, кто его нанял и каким образом и нафига вообще проектировали тот наш прорыв?
 - Нет.
 - Не хотел по-хорошему, значит, будем по-плохому. Мне одно интересно: если вся эта братва действительно все такие Архи с переподвыпердом, то как они умудрились нам в боёвке проиграть?
 - Они же сказали, что мы с ними на равных дрались.
 - Да. Но на нас с тобой ни царапины. А мы их потрепали прилично. Они нам поддавались.
 - Может, просто не хотели нарушать приказ?
 - У них был приказ охранять Святую, а не нас с тобой. Чисто ради прикола могли бы и пнуть разочек.
 - Значит, реально поддавались. Прощупывали, что мы можем?
 - Скорее всего.
 - Значит, по-прежнему не доверяем?
 - Да.
 - Что ж за жизнь такая, сплошной гей-клуб. Вокруг одни 3,14дарасы.
 - Что поделаешь. Так до этого момента мы, считай, только с людьми работали и с проявлениями их гадской натуры. Теперь вмешались Ад и Рай. Интуиция - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу, и чуешь жопой. Так вот, моя жопа чует, что грядёт грандиозный армагеддец.
 - Думаешь?
 - А зачем они охрану прислали?
 - Может, наша Святая уникальная? Есть же в каждом из нас что-то такое необычное, ну?
 - Может быть.

    Открыв портал, оставляю Тигру дома отсыпаться.
 - Всё, сладких снов, до встречи. Как проснёшься - маякуй. Да и просто маякуй.
 - Не волнуйся, Дракош. Ты ж меня знаешь!
 - В том-то и дело, что знаю!
    Возвращаюсь во дворец на рассвете. Некрос освободился, шарится по территории, исследует. Нашла я его в лаборатории. Судя по эфирным следам, библиотеку он уже обшарил.
 - Привет, шланга. Как допрос прошел?
 - Я не шланга. Шланга это змея. А я дракон. Не путай.
 - Чешуйчатая, не огрызайся! Потеряла список, кого бояться надо?
 - Отсовокупись от меня. Иначе пургена в кофе насыплю.
    Отмахивается: - Меня и не таким пугали! Думаешь, у тебя получится?
 - Ага. Коктейль "Ночной засранец". 100 грамм снотворного, 300 грамм слабительного, с вашим тёмным братом творят чудеса сговорчивости.
 - Хрень ты моя зубастая! Я синоним слова "жесть"! После "отвала башки" мне уже ничего не страшно!
 - Во-первых, не твоя, и прошу не применять ко мне такие громкие слова без предварительного разрешения с моей стороны. Во-вторых, на каждую хитрую жопу найдется свой хер винтом, и тебе это прекрасно известно.
 - Не боюсь.
 - Пофиг.
 - Ты на вопрос ответишь?
 - Никак не прошел.
    Падаю в кресло и только сейчас начинаю осознавать, что чертовски устала. Третьи сутки на ногах. Спать, как ни странно, не хочется вообще, зато кости ломит так, будто неделю вагоны разгружала.
 - Как это "никак"? Ты меня оторвала от потрясающего секса с одной восхитительной местной нимфочкой только для того, чтобы сказать, что допрос прошел "никак"?!
 - Да каком кверху!! Мы закорефанились с элитой Рая и Ада. Потом пошли на допрос. На нас напала баньши. А допрос прошел никак. Задницы наши многогрешные вытащили бойцы из Ада...
 - Из зада.
 - Ну практически. В общем, вот такая ночка.
 - Я кричу. И улыбаюсь. И у меня масса вопросов.
 - У меня тоже. Прежде всего, какого хера баньши налетела, это же нейтральный дух.
 - И я о том же. Ею управляли.
 - Есть свободные, не привязанные к своей семье?
 - Как правило, нет. Походу они провели обряд на изъятие из Рода духа-Хранителя, и натравили его на вас.
 - Аут. А мы её прибили.
 - Самое веселое в этом даже не то, что вы её прибили. Самое веселое - определить, кто ею управлял. Наши знакомые-инквизы, либо же кто-то ещё.
 - Кстати, по поводу инквизов. В Рощу на днях кто-то залез. Похоже, оружие искали. Шарились по моему дворцу и оружейной.
 - И даже не в архивах?
 - Нет. Библиотека цела, лаборатория тоже. Нигде ничего не взяли и не оставили, кроме следов в арсенале.
 - Какие будут мысли? Что могли искать?
 - Я не хочу даже думать. ЕГО я не отдам. Никому и никогда.
 - Ясный красный. Нехер ему делать в чужих руках. Надо ради интереса посмотреть у себя, не появлялся ли там кто-то. Правда, ловушки у меня знатные стоят...
 - У меня тоже стояли. И ловушки, и защиты. Как видишь, их это не остановило, как и охрана.
 - Ой, да у тебя охрана такая! Один наш зеленый дух необученный к тебе сюда залезет без напряга, бухой, с завязанными руками, ногами и глазами!
 - Не переоценивай себя и свою школу. Мы, драконы, тоже не лыком шиты.
 - Не хотел тебя обижать, но ладно. Раз уж у нас разговор по душам. Дракон, твои заклинания и методы работы давно устарели и ослабели.
    Нежданчик.
 - В смысле?
 - В прямом. Как ты вообще баньши скрутила с таким уровнем энергии, непонятно.
 - Морда ты очкастая. Походу давно мы с тобой в боёвке не сходились. Борзометр зашкаливает.
 - А теперь серьёзно. Ты действительно веришь в то, что военный некромант моего возраста и опыта может на равных сражаться с тобой? С ТОБОЙ? На твоём уровне?
    Вот те раз.
    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
    Ненавижу тёмных.
 - Да и, по сути, каждый из вас далеко отстал по Силе.
 - От тебя, что ли?
 - И от меня тоже. До меня вы пока еще не доросли, по сути. А от инквизов да, отстали. Они вон что вытворяют, к дракону в логово залезли без проблем!
 - Так. Мне надо это переварить.
 - А то что? Уже начинается Песнь Зада и Пламени?
    Сквозь зубы вырывается тихий свист.
 - Похоже, да. ALLARM!! ALLARM!! ALLARM!! Впервые в истории!! Дракон отправляется на Марс на жопной тяге!!
    Убью паразита!!!
    Даже не так.
    УБЬЮ.
    Медленно, больно и жестоко.
    Ни слова больше не говоря, через портал исчезаю в одном из миров, перешагнув на поверхность астрального моря.

    МАТЬ ТВОЮ [цензура]!!!
    [цензура] ТВОЮ МАТЬ!!!
    Как же ж ты, скотина, меня вывел...
    На море моментально поднялся шторм, из хрустально-чистого неба полетели чудовищной силы молнии, огромные волны как свора голодных волков набросились на прибрежные пурпурные скалы.
 - Ненавижу тёмных!!! НЕНАВИЖУ!!! Самодовольные тупые болваны!!! Эгоисты чертовы!!! НЕНАВИЖУ!!!

    Нормальные люди или не люди в таких случаях отправляются в спортзал, помесить грушу или тренера на татами.
    О, идея!
    Всё равно основную часть злости я уже выплеснула на море.
    Присев на край мокрого камня, сосредотачиваюсь.
    "Артемидий! На площадке есть кто-нибудь?"
    "Да нет, разошлись уже все. В местных пивнушках ваш бой обсуждать"
    "Замечательно! Тогда я иду к вам!"
    "Куда?!"
    Старик, похоже, нервный тик скоро поймает. Беречь наставников надо. И пофиг, что он уже давно перерос ту стадию, в которой сейчас находимся мы все, и, несмотря на то, что является астральным существом, чтобы находиться в нашем физическом мире, уже давно не нуждается в человеческом теле.
    "Туда! Встречай. Мне охота руки почесать. Разомнёшься со мной?"
    "Ох и молодёжь пошла нынче! Ну давай!"

 - Привет еще раз!
 - Привет.
 - Ого. Ты чего злющая такая?
 - Да есть тут особо одарённые...Мне бы бой хороший, наставник. Душа просит.
 - Не надо тебе боя. Садись чайку попьём.
 - Но...
 - Никаких "но". Я твой наставник, я лучше знаю.
    Отходим в сторонку от площадки, там стоит невысокий столик, много стульев, и много чашек на столе вперемешку с бокалами.
 - Извини старика. Сейчас уберу.
    По щелчку его пальцев грязная посуда мгновенно исчезает, появляются две совершенно чистые чашки с ароматным чаем. Вазочка с печеньем, шоколадка, банка варенья и коробка конфет.
 - Угощайся! Правда, не знаю, что ты больше любишь. Как-то не заходил у нас с тобой об этом разговор, - заканчивает смущённо улыбаясь.
 - Брось. Не смущайся, чай не целка-девственница.
 - А разговорчик-то солдатский! Где набралась? У коллег своих по команде?
 - Практически. От одного мерзкого, пронырливого, противного тёмного.
    С наслаждением вдыхаю аромат чая. Мята, мелисса, липа, шалфей, чабрец, совсем немного ромашки. Вкусно-то как! И нервы растревоженные начинают успокаиваться.
 - Ну рассказывай, это он тебе психику взвинтил?
 - Как ты догадался?
    "Чешуйчатая!"
    "Чего тебе?"
    "Где моя коса?"
    "А я почём знаю? Почему я должна знать, где твои вещи?"
    "Я ее тебе отдавал! Твой советник в курсе!"
    Поперхнулась чаем.
    "Какого хрена в курсе он и не в курсе я?"
    "Без малейшего понятия. Разбирайтесь сами. Сначала поведай мне только, куда ты косу мою захерачила!"
    "Во-первых, даже если бы и знала, не сказала бы. Я всё же не только дракон, а еще и девушка. Ты меня оскорбил. Я жду извинений"
    "Чем оскорбил?! Правдой?!"
    "Да. Но КАК сказана была эта правда! И, главное, КОГДА! Раньше не мог?"
    "Повода не было. Где коса?"
    "Во-вторых, пока не извинишься, хрен я тебе что скажу. И тем более хрена лысого стану искать"
    "С хреном лысым сама разбирайся, я в ваши отношения не лезу"
    "Некрос!!"
    "Чешуйчатая!!"
    "[цензура]. Задолбал. Иди греби ушами камыши"
    Артемидий молчит, наблюдая за молодняком. Двое парней подражая фильмам о летающих китайцах устроили бой прямо в воздухе. Техника, конечно, паршивенькая.
 - Думаешь браться за них?
 - Пока нет. Просканирую еще. Если бы я обучал каждого, кто сюда приходит, Армагеддон наступил бы раз в тридцать быстрее.
    "Ладно, твоя взяла. Извини. Был слишком резок"
    "И?"
    "И извини, что слишком поздно"
    "Отлично. Теперь о косе. Что ты о ней так резко спохватился?"
    "Навестил свой мега-готишный замок, обнаружил следы иностранных туристов в виде пары свежих зомби и, судя по количеству рук и ног в главном коридоре и арсенале, двух десятков подорвавшихся на некро-растяжках. И малость, эмм, занервничал"
    "Если ты хранил ее не дома, так чего нервничать?"
    "Пожалуйста, просто проверь. Боевая коса Argentium Mortuus. Вещь настолько мощная, что её просто так не спрячешь, как, впрочем, и твой меч"
    "Хорошо, проверю"
    "Побыстрее, пожалуйста"
    "Окей. А ты посмотри пока, как там наши, у всех ли всё спокойно"
    "Хорошо"
 - Какие-то проблемы?
 - Да как тебе сказать...Некромант считает, что нашей команде надо силушки богатырской поднабраться. Якобы наши методы работы давно устарели и ослабели.
 - Ааа, ну так это закономерно. В жизни всех магических существ периодически наступают переломные моменты, ступени, достигнув которых, необходимо повышать свою квалификацию. Это вполне разумная идея, напрасно ты на него разозлилась.
 - Да я и сама уже понимаю, что напрасно.  Мысль здравая, и, честно говоря, за всеми этими боями я уже забыла, когда последний раз медитировала...
 - Вот! Что и требовалось доказать!
 - Только не вполне представляю, как это провернуть. На нас охотятся инквизиторы, буквально продыху не дают. Когда выкраивать время на тренировки?
 - С чего ты взяла, что это именно они?
 - Некромант по своим информаторам проверял. Наша команда работает на доверии к данным, которые мы даём друг другу. Без этого уже давно все были бы покойниками.
 - Понятно. А план у вас есть?
 - Чёткого пока еще нет.
 - Ясно. Как видится ситуация мне: вам нужно каждому определить корень своих способностей, и посетить место Силы. Лучше, конечно, не одно.
 - Мы на днях на Хортице были, ты знаешь же, это одно сплошное место Силы. Нихрена.
 - Знаю, место хорошее. Я там экзамены принимаю. Но я не совсем это имел в виду. Ваши Силы очень индивидуальны, очень разнятся. Например, Некроманту надо съездить куда-то, где есть мощный выброс некро-энергии, скажем, на кладбище. Это ему лучше знать, где он сил набирается.
 - А если эти места Силы в разных концах планеты? Разумно ли нам сейчас разделяться? Поодиночке нас легче перебить.
 - Не думай, что я дурак. Я работаю там, где пересекаются все мыслимые и немыслимые астральные миры. Представляешь, сколько тут народу каждый день бывает? Осознаешь ли вообще, сколько информации проходит через мои руки? Я наслышан о вас. Я слышал о тебе еще когда ты только родилась в этой жизни. Снова. Так же, как и вы все.
 - Погоди...Не хочешь ли ты сказать, что и в предыдущих жизнях мы работали все вместе?
 - Да.
    Охренеть.
 - А Рыцарь? Мы не нашли сведений о нём нигде! Просто нигде! Он будто и не жил! Как же он мог с нами работать так, чтобы о нас была информация, а о нём - нет?
 - В Аду смотрели?
    Это чашка стукнула о стол или моя челюсть?
 - Рыцарь - и Ад? Да он добрейший человек в мире!! Ни в жизнь не поверю!
 - Он совсем необязательно может быть из Ада. Если в Раю его не знают, логично было бы поискать в другом месте.
 - Тут ты, пожалуй, прав. А такие, как он, к тебе сюда забредали?
 - Настолько сильные – нет.
 - А хотя бы просто похожие по способностям?
 - Было пару раз, но я как-то не особо интересовался, откуда они. Ты слишком много требуешь от старика, откуда мне было знать, что придётся искать данные о нём?
    Кажется, я знаю, где еще посмотреть можно.
    "Советник!!!"
    "Виноват. Что Вам угодно?"
    "Два поручения. Первое: ищи в библиотеке информацию о Рыцаре из нашей команды. Он приходил к нам на днях пару раз, ты его видел. Любую, важно всё. Второе: ищи информацию о боевой косе Некроманта, называется Argentium Mortuus."
    "В прошлых жизнях Вы частенько практиковали стирание памяти самой себе, в целях безопасности"
    "Значит, об этой долбаной косе должен знать кто-то из моего окружения, логично?"
    "Да"
    "Чтобы через час обе поставленные задачи были выполнены!! И не думай, что вам сойдёт с рук провтык с инквизиторскими туристами!! Я вам такую муштру устрою, будете у меня траву в зеленый цвет красить!!!"
    "Так точно! Разрешите приступать!"
    "Бегом марш!!"

    Это еще что за пофигень такая?
    Я не рассказывала?
    Системой сигналок я связана со своим городом, с каждым его районом и уголком.
    И вот только что в одном из районов случился выброс энергии просто невменяемой  силы.
    "Некрос!!"
    "Ась?"
    "Херась! Подрыв конечностей, у нас шухер на Южном! Остальные пусть отдыхают, а мы с тобой всё же покрепче!"
    Неразборчивое бормотание латынью. Предположительно маты.
    "Понял, выхожу"
 - Спасибо за чай! Пора!
 - Не забудь. Места Силы!
 - Спасибо за помощь! Не знаю, что бы я без тебя делала!
 - Беги уже! А то без тебя всех скрутят.

    Через портал прибываю на точку. Ёлки-палки...
    "Некрос, бери зонтик"
    "Что там?"
    "У местного погодника крышу сорвало"
    "Сейчас буду"
    Это надо понимать как "буду через полчаса", ибо возле его дома нет работающих постоянно открытых порталов. Маршрутки он не уважает, да и в нашей ситуации ему ехать долго. Поэтому топает наш Некромант на сельскохозяйственное поле (поскольку его район находится на границе города) и оттуда уже шаманит.
    "Много работы?"
    "На нас двоих хватит"
    А посмотреть есть на что.
    Южный вообще район многолюдный. Честно, я ожидала увидеть что-то не настолько масштабное.
    Ветер сносит с ног.
    Над кварталом кружат черные тучи, быстро расползающиеся окрест. В центре туч уже начинает зарождаться молния. Не дай боги с градом, целый шквал. Деревья клонятся к земле, перепуганные люди спешат спрятаться в ближайшем здании.
 - Это у кого ж так пукан рвануло-то, а?
 - Не имею ни малейшего понятия, сканить надо.
 - Кто, ты или я?
 - А ты людей успокоишь?
 - Нет. Это не по моей части.
 - Ок, тогда скань.
    Я не ментальщик. Но основы ментальной магии вкуриваю.
    Снова растекаюсь мыслями по древу - в буквальном смысле. Спокойствие, только спокойствие...
    Сейчас главное заарканить разум людей, чтобы заставить их не обращать внимания на чертовщину, которую мы тут устроим через пару минут. А потом стереть память на всякий пожарный.
 - Чешуйчатая!
 - Чего тебе? Я занята!
 - Я что-то не уверен...Погляди ты еще.
 - Мне разорваться?!
 - Давай я подержу.
 - Ну смотри, не проворонь. Отпустишь - будет лютый 3,14здец, сам знаешь.
    Аккуратненько передаю ему нити управления людьми из окружения. Кто-то может осудить наши методы работы, дескать "людскими мозгами управляете, нечестно так, люди имеют право знать, что происходит" и прочие бла-бла-бла. Кому напомнить про Тёмные Века?
    Уже и дождь пошел. И не просто дождь - ливняра! С трудом держусь против ветра - а ни за дерево стать, ни в здание зайти нельзя, работать надо! Я понимаю, конечно, мы крутые перцы, магия как управление энергиями, в принципе, может и через стены прокатить, но это магия ритуальная. Мы же маги боевые, работаем сразу и на месте, без промедлений. По секрету скажу, мы вообще ритуалистов недолюбливаем. Пока ритуалист будет собирать жаб по окрестным болотам, его пять раз прибить можно.
    Мокрая уже как хлющ. Подключаю драконье зрение, просвечивая ближайшие дома будто рентгеном. Куда тянутся нити от туч?
    Ёлки зелёные...
    Подростки.
    НЕНАВИЖУ!!!
    Самая непредсказуемая группа народонаселения.
    Только вот что некроса смутило?
    Высотка на перекрестке, седьмой этаж. Белокурая девчонка лет шестнадцати. Ещё глубже. Ещё. И ещё...
 - Трындец-капец...
 - И 3,14здец.
 - У меня глюки?
 - Не думаю. Я тоже это видел.
 - Людей не отпускай!!
 - Держу, не бойся.
 - Что делать будем?
 - Экзорциста вызывать. Или Святую.
 - Девять утра. Воскресенье. Тебе жить надоело?
 - Я подумаю.
 - Против ЭТОГО экзорцист не поможет. Элементаль это нейтралка, а не нечистая сила.
    Каким хером сильф (то бишь элементаль воздуха) вселился в девушку, главное, зачем, - загадка века. И нам придется ее решить. Иначе тут весь район ляжет, а с ним и город.
 - Дракон, ты можешь сделать с ней что-нибудь?!
    Начинается град, молнии раскалывают небо на части.
 - Трудно сказать. Разве что вблизи. На таком расстоянии не могу сказать точно, сработает ли.
 - Иди!
 - Тебя тут водой не смоет?
 - Нет! Иди!!
    Последние слова он уже кричит. Как при таком ветрище на нём еще очки держатся, не знаю. Наверно, гвоздиком прибиты.
 - Introvilegt!!
    Перенаправляющее ветер.
    Мне сейчас жизненно необходимо, чтобы он подталкивал меня к дому, а не наоборот.
    Взгляд вверх - потихонечку зарождается маленький торнадо.
    Файерболом выношу дверь в подъезд, и отсюда наугад открываю портал на седьмой этаж, прямо в квартиру.
    Неосмотрительно? Да. Но времени в обрез.
    Девушка оглядывается.
 - Velterieibelus!!
    Хватаю в охапку и валю на пол. В ее глазах мечутся злые молнии.
 - Отпусти!!
 - Ты кто [цензура] такой??
 - Убью девчонку!!
 - Да мне пофиг, она мне никто! Ты кто такой?!
    Кривлю душой, конечно. Надо бы девочку спасти.
    Дождь в открытое окно не хлещет. Как хорошо, что я не додумалась использовать электрику! Вся квартира в воде.
    Только как же достать сильфа из ее тела?
    Сознания девочки не чувствуется, похоже, он полностью покорил её. Хреново дело.
    Мягко провожу рукой по её лицу сверху вниз, принуждая закрыть глаза. Может, удастся погрузить в сон?
    Нифига подобного. Это уже не элементаль, это какая-то тварь дикая. Ну а раз тварь, то и убить не грех.
    Топот ботинок по этажу.
 - Ты цела?
 - Да. Что ты знаешь об убийстве сильфов?
 - Дракон, это создания из чистой стихии. Их нельзя убить.
 - Окей. Значит, будем по-плохому.
 - Слыш, ты, Принц ПопаБоль! Выметайся нахрен!
    Дух злобно оскалился:
 - А если нет?
 - Мы придумаем, что с тобой сделать, не переживай.
    "Твои путы долго держатся?"
    "Некрос, ты гений!!!"
    Путы! Как же я не подумала?!
    "Не понял..."
    "Следи за этой тварью"
    Моя паутина скоро ослабеет. Ну ничего, я это сейчас исправлю.
 - Mortus Avalare!
    Дополнительная связка некро-энергией. Сойдёт.
 - А люди снаружи?
 - Я наложил "Забвение Ночи" не нервничай, забудут.
    Отлично.
    Ветер можно победить только ветром.
 - Ну держись, мышь потыканая.
    Удерживая голову девушки, встречаюсь глазами с сильфом. Глубокий вдох.
    У стихиалей нет энергетических уровней, как у людей. Но есть энергия стихии, из которой они созданы, и за которую можно зацепиться.
    Миную ментальное тело и астральное, они мне не нужны. Не нужно и эфирное. Дальше.
    Миную душу. Она тоже не нужна. Дальше.
    Физическое тело, системы органов, за которые он заякорился, и за Высший Эфир.
 - Awes Vizas Brevis...
    Вот он, совсем рядом. Глубоко внутри физического тела девушки клубится облако энергии стихиаля.
 - Awes Vizas Brevis...
    Перед глазами - глаза сильфа. Красные. Это значит, что он в подчинении. Что им управляют.
 - Awes Vizas Brevis!!
    Заклинание скручивает в тугую нить пустынный ветер-суховей, напитанный огнём, и формирует его в ловчую сеть. Намётанным движением набрасываю её на сильфа.
    Девушка истошно завопила...

    Просыпаюсь от воды, льющейся на лицо.
 - Дракон, ты живая?
 - Да. Что произошло?
 - Этот дебил разорвал транс, выбросив тебя наружу. Ты свалилась в обморок.
 - А он? Девочка в порядке?
 - Да, спит. А он исчез. Не знаю, куда. Вышел из её тела, воя как не в себе, и пропал в неизвестном направлении.
 - Ты понимаешь, что тут вообще было? Осознаёшь?
 - Осознаю. Нас совершенно целенаправленно истощают, изматывая по всем направлениям.
 - Надо с этим что-то делать.
 - Полностью согласен. Надо. Пошли пива дёрнем?
 - О нет, это ты сам. Я лучше безалкогольное что-нибудь. Переложи девочку на диван, и валим отсюда.

    Выходим из подъезда. Поваленные деревья, три машины, разбитые на перекрестке - слава богу, без жертв.
    У многих магазинов выбиты окна, в некоторых местах ветками упавших деревьев. Люди перепуганные, на нас никто не смотрит даже.
    Быстренько уходим отсюда, пока не засекли.
    Вот и кафешка.
 - Пиво светлое, и бургер.
 - Пасту болоньезе и зеленый чай.
    Снимаем насквозь промокшую верхнюю одежду. У меня зуб на зуб не попадает от холода, а скелетрону всё по барабану, как всегда невозмутим.
 - Ты как, в норме?
 - Не как, а пук. Живая. Сейчас перекушу и вообще буду живее всех живых.
 - Мм...Ясно. Тебе дверную ручку или стальную арматуру?
 - Чего?
 - Ну ты же говоришь, перекусить хочешь. Я и спрашиваю, дверную ручку или арматуру?
 - А ну тебя. Дай поесть спокойно.
 - Кстати! Коса! Нашли?
 - Еще нет.
    "Советник! Инфу о косе нашли?"
    "Нет. Но нашли кое-что другое. Карту Ваших владений"
    Что я там у себя в Роще еще не знаю?
    "Давай"
    Перед мысленным (то бишь ментальным) взором появляется карта - разворот в центре большой книги.
    Едрить...
    Я-то думала, на меня только недвижимость записана. А это, похоже, миры. Много, десятка три. Есть знакомые, есть незнакомые. Расположением похожи на цепь, но кое-где есть ответвления. Чётко отмечены постоянно открытые порталы и дворцы местных вельмож. Зелень лесов, пустыни, океаны и моря с россыпью островов, извергающиеся вулканы, снега и горы...
    Первым в глаза бросился до боли знакомый девятнадцатый. Адское место, населенное двухголовыми гигантскими змеями, больше походящими на гибрид змеи и ящерицы. Кислотное дыхание, плюются кислотой, взгляд обращает в камень. Не с них ли писали образ Медузы Горгоны в греческой мифологии?
    Голубой шарик мира в воде поблёскивает точно новогодняя игрушка. Рядом же абсолютно плоский, иссечённый реками; следующий укрыт горами навскидку в несколько раз повыше нашего Эвереста. И прочая, и прочая, и прочая...
    "Это всё моё?"
    "Ваше"
    "Откуда?"
    "Вы не помните?"
    "Честно говоря, нет."
    "Попробуйте вспомнить. Кроме Вас, косу найти некому"
    Хм...
 - Ты косу сам прятал или мне отдал, чтобы я спрятала?
 - Сам.
    Так. Подумаем. У меня есть оружие, которое надо спрятать. При этом в обычном мире не выйдет, потому как вокруг этого схрона перемрёт всё живое.
 - Может, Мир Костей?
 - Нет. Это было на твоей территории где-то.
 - Вопрос - почему?
 - Тебя боялись. И тогда, и сейчас. Ты же дракон, вы, чешуйчатые, крышанутые совсем. Кто вас знает, что вы у себя наставить можете и как отомстить за кражу?
 - Это разумно. Выходит, что меня на тот момент боялись больше, чем тебя?
 - Умный зверь никогда не охотится возле своей норы. Ты же знаешь.
 - Знаю. А еще знаю, что для того, чтобы что-то спрятать, надо прятать на самом видном месте.
    Чёрт...
 - Что случилось? - очевидно, его слегка встревожил мой озадаченный взгляд.
 - Минуту.
    "Листай в конец цепи. Найди мне мёртвый мир. Он должен быть ближе к концу, я помню."
    Я знаю.
    Совершенно непонятно, откуда, но я это знаю.
 - А как ты вообще обнаружил, что твоё оружие на моей земле спрятано?
 - Не знаю. Память. Сохранились сведения о том, что оно у тебя, но совершенно нет инфы о координатах. Ты представить себе не можешь, насколько тщательно я перекапывал свою память, каждую долбаную бумажку. Я в архив закопался так, что только жопа видна на поверхности! И всё равно не нашел.
 - Это похоже на то, как я свои вещи прятала. Я стирала память сама себе, чтобы враги не добрались.
 - Не исключено. Возможно, кстати, этот фокус я у тебя и позаимствовал.
 - Знаешь...Это ведь означает, что когда-то мы были гораздо могущественнее, чем сейчас.
 - Само собой. Сознательный блок на память?
 - Возможно. Но, чувствую, дело не только в этом. Я бы на нашем месте особо сильные арты и библиотеки рассеяла по своим владениям, или по земле союзников. Погляди на досуге, нет ли у тебя чего из моего арсенала.
 - Окей. Так что там с косой?
 - Я не знаю, где она. Но догадываюсь.
 - Хорошо. Будем в безопасности - озвучишь. Ты можешь туда пробраться?
 - Нет. Это как тёмный астрал по ощущениям, но раз в сто умноженный.
 - О, отлично!! Значит, мне туда!
 - Девятнадцатый мир. Ты же в курсе, что кислотные змеи концентрируют вокруг себя всё зло, которое только могут собрать? Природа их такая.
    Только бы он догадался по моим глазам, что это лажа!!
 - Ты зачем озвучиваешь?!
 - Да затем, что только имбецил полезет к ним в кубло, в центральной пещере. А из кубла еще и вниз копать надо, практически к самому центру мира. Строение мира там схоже с нашей Землёй, то бишь там не слишком холодно. И захочешь, а лучших условий не найдёшь. Я уверена, что твоя коса там. И что она в полной безопасности.
 - Хорошо, спасибо, проверю.
    Кажется, догадался. Прекрасно. 
    Не сомневаюсь, что за нами наблюдают.
 - Ты проверял, как там наши?
 - Проверял. Тигра и Святая спят, Рыцарь гуляет с семьёй в Дубовке.
 - Отлично. Значит, и у нас есть время поспать. Знаешь, что я сделаю первым делом по приходу домой? Напьюсь снотворного и попытаюсь за четыре часа сна наверстать трое суток. Это тяжелая задача, почти непосильная, но я буду стараться.
 - Старайся. Времечко будет жаркое.
 - Всё, по домам. Общий сбор завтра после работы, если ничего раньше не случится, как думаешь, нормально? Успеем отдохнуть?
 - Успеем. Не впервой. Я еще и Тиррека допрошу повторно, раз уж у вас не вышло.
 - Окей.
    Одеваемся и прыгаем по маршруткам. В салоне машины только и говорят, что о странном урагане средь бела дня. Слушаю вполовину внимания, катастрофически рубит в сон. Не уснуть бы прямо здесь.
    Десять утра. Вот-вот муж проснётся. И если не обнаружит меня в кровати, начнутся вопросы.
    Сойдя с остановки, захожу за угол высотки. Пешеходов нет?
    Открываю портал в комнату. Закидываю мокрую одежду в астрал, чтобы не палиться, там же в лаборатории по быстрячку выпиваю пузырёк снотворного. Первая половина зелья просто в язык впиталась не глядя.
    Спать...


Глава 4.
Я считаю до нуля - и наслаждаюсь тишиной.

    Анекдот есть такой:
 - Вы почему опоздали на работу?
 - Споткнулся об угол подушки, упал, и меня насмерть придавило одеялом.
    И другой: я сижу на наркотике. Этот наркотик - одеялко. Накрывает полностью!
    Вот так и у меня сегодня. Эх, травы астральные, да с приговорочкой, что ж вы творите, окаянные, да с юной ведьмочкой...
    Упс. Уже стихами заговорила. Плохо дело. "Крыша хлопает в ладоши: - Всем спасибо! План хороший!"
 - Угомонись, дура!! Не выспишься же!
 - Да пофиг, отвали!
    Я в центре шторма, кто-то хватает за плечо. Ну что тут сделаешь, рефлексы страшная штука.
    С разворота локтем в челюсть по касательной.
    Возмущённый крик, кашель, хрип, ржач.
    Эмм...Чего?
 - Жена, просыпайся! Обедать!
    С трудом открываю глаза, как песком засыпанные. В окно жарит солнце (надо же, апрель наконец-то протрезвел и вспомнил, что он - весна?) Голова гудит как чугунный колокол. Тело ноет, будто месяц штангу тягала.
 - Ты есть будешь?
 - Буду. Наливай. В смысле, насыпай. Короче, ты понял.
    Встаю с кровати.
 - Ты где так приложилась?
 - В смысле?
    Берёт зеркало и в нём показывает мне мою же ногу, на заднюю поверхность бедра. Ёлки зелёные...
    А там синяки на полноги. Откуда? Меня ж во сне не били даже. Вроде бы. Разве что в боёвке с чёрными девочки силу удара не рассчитали.
 - А это не ты меня ночью, во сне, случайно, пока я спала?
 - Нет. Кстати, во сне. Что тебе снилось?
 - А хер его. Не помню.
 - Не ври.
 - Да не помню я!! Отсовокупись.
 - Ты меня ударила.
 - По колокольчикам?
 - Нет. В челюсть.
 - Значит, стать вторым Робертино Лоретти тебе не грозит. Расслабься и не парься.
    Блин, все ноги в синяках. Не настолько крупных, конечно, но всё равно неприятно.
    Что ж я во сне такого творила за ураган, а?
    Аж интересно.
    И где. И с кем.

    После обеда сажусь за учёбу. Всё та же компьютерная грамотность, помните? Языки программирования и прочая ботва. Конкретно сейчас "конструкторы и деструкторы"
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?"
 - Да?
 - Нам надо встретиться.
    Голос встревоженный и злой. Кого он уже убить успел за чашкой кофе?
 - Ммм...Это всем такое будет? Или через одного?
    Это обычная наша кодировка, чтобы муж не цеплялся. Ревнивый он у меня, что поделаешь. Да и необязательно ему знать, что в моей жизни происходит необычного.
 - Всем. Пять вечера, возле Макдональдса. Я обзвоню остальных, настраивайся.
 - Окей.
 - Что там?
 - Девчонки встретиться хотят.
 - Голос мужской был.
 - Ну друг мой это, ты знаешь его. Мы всей компанией гуляем.
 - С кем?
 - С девчонками и другом. Они незамужние, у него друзей холостых много, ты же в курсе, как это бывает.
 - Будь на связи и не нажирайся. Узнаю, что вы там бухие - не знаю что сделаю.
    Хм. Ну ок. Не знаешь ты, кто я, а угрожаешь.
    Мужики такие мужики...

    Подъезжаю. Некрос уже на остановке, курит. С каких это пор у него руки дрожат?
 - Привет еще раз.
 - Привет. Ну что, у меня несколько новостей. И все хреновые.
 - Ты в курсе, что в старину гонцу, принесшему плохую новость, голову рубили?
 - Главное что не головку, всё остальное мне до фени.
 - Понятно. Демон раскололся?
 - Да он бесполезен, как ёжик на фабрике презервативов!!
 - Тихо, не ори. Люди кругом.
 - В общем, он бесполезен, а жаль. Пришлось отпустить. Может быть, побежит к заказчикам.
 - Так что ты с ним сделал?
 - Пытал! Я к нему применил весь арсенал цитадельских пыток. Такого никто не выдержит.
 - Он выдержал?
 - Еще и ржал, представляешь?!
 - Не ори.
 - Сорь. У него голова пустая как теннисный мячик! Вообще! Ничего!
 - Стёрли память?
 - Вероятно.
 - Какие еще новости?
    Из маршрутки выходит Рыцарь:
 - Что за срочность?
 - Похоже, эпопея продолжается.
 - Рыцарь, нам понадобится архив-электронка. Вы уже брались за расшифровку?
 - Да как вам сказать. Времени не было.
 - Ладно, скелетрон, возьмёшься ты. У тебя побогаче опыт в этом вопросе. Ты бы мне перекинул бумажный архив, который вы из Штаба вынесли. Я как буду спать, полистаю на досуге. Рыцарь, Вы говорили, что Вам на глаза попадался список причастных к нашему прорыву. Этот список еще у Вас?
 - Да нет, он же в компьютере был.
 - Но остался в памяти? Вы чётко его видели?
 - Да, как тебя вижу.
 - Отлично. Главное не пугайтесь.
    На пару шагов подхожу ближе, и касаюсь его ауры, проникая на ментал. Три дня назад...
    Далеко же!
    Мимо мелькают события последних дней, дом, семья, работа. Лекции, лабораторки, студенты. Много студентов. И он всех по именам знает! Потрясно. Вот что значит математик.
    Нашла.
 - Ну что там?
 - Погоди минутку.
 - Что она делает?
 - Некрос, вкратце объясни девчонкам. Я не могу отвлекаться.
    Не выспались. Да разве ж за четыре часа без снотворного выспишься?
 - В общем всё ясно. Дело ясное - что дело тёмное.
 - Ну?
 - Финансирование завязано на криминальных авторитетах города, которых уже ушли с должностей.
 - Это ты про ... ?
 - Ага. И его подчинённых.
    По понятным причинам, такие важные фамилии произносятся только телепатически.
 - А дальше?
 - А дальше - из знакомых нам не людей - хер да нихера. Как особо важные упоминаются какие-то Виктор, Аскольд и Диленсе.
    Святая аж подпрыгивает:
 - Ты уверена?!
 - Да. А что такое?
 - Если это те самые...Виктора я не знаю, а вот вторые два имени в Раю очень даже на слуху. Их боятся.
 - Да ладно. Кто ж они такие?
 - Выясню обязательно.
    Тигра всё так же как заправский Штирлиц посматривает на окружающих. Оберегает от лишних глаз и ушей:
 - Это всё, что удалось узнать?
 - Ещё нет. То есть по списку всё. Я была у своего наставника прошлой ночью, он сказал одну важную вещь. Чтобы стать сильнее, мы должны посетить места Силы. Каждый своё. Мы должны узнать, в чём сила каждого из нас, и соответственно этой силе искать место, в котором будем сил набираться.
 - Короче, нам надо скиллы апнуть?
    Опять его игровой жаргон.
 - В общем-то да, именно скиллы.
 - А кто твой наставник?
 - Артемидий.
 - Недурственно! За выбор уважаю!
 - Спасибо. Ну так что? Что скажете?
 - А если мы не знаем своего стержня? Я, к примеру, не знаю. Войну люблю, фэнтези, оружие всяческое, но вот что-то как-то не доставляет мне кайфа это всё.
 - А что доставляет Вам кайф?
 - У костра быть люблю. Свечи горящие люблю.
 - Значит, огонь.
 - Ты что, хочешь нашего Рыцаря в активный вулкан захерачить?
 - Я же не совсем больная. Но идея ничего, сойдёт, за неимением лучшего. А остальные? Тигра, ты что скажешь?
    Улыбается в ответ: - Ты же знаешь. Меня бы к тиграм поближе, я обожаю их!
 - Значит, зоопарки и цирки не годятся. Камбоджийские джунгли?
    А у неё уже глаза загорелись!
 - Да!! Хочу!
 - Хорошо. Святая?
 - Гора Афон.
 - Да не вопрос.
 - А ты куда, чешуйчатая?
 - Еще не определилась точно. Куда-нибудь повыше. Люблю высоту. Тоже в горы, но явно не на Эверест. А ты?
 - На Бермуды точно не полезу. Не люблю воду. Либо Парижские катакомбы, либо Чешская Костяница.
 - Хвалю, отличный выбор. Теперь надо еще как-то устаканить это всё с графиками работы.
 - Предлагаю ночью рвануть.
 - Походу ты не вкуриваешь в слова "набраться сил". Там как минимум медитация нужна. А это дело не пяти минут.
 - Погоди, Дракон. Ты же говорила про индивидуальные стержни и все прочие штуки. Но не каждый же любит медитацию.Я не умею это, и... Как-то не тянуло.
 - Значит, это тоже индивидуально. Может быть даже, что придётся идти в эти места Силы на астральном плане, чтобы по времени уложиться.
 - Думаешь, не успеем?
 - Определённо.
 - Всё, хватит разговоров, голова пухнет. Не знаю, как вы, а я бы сейчас от пивка не отказался.
 - Да ты же при мне литр всосал утром!
 - Каким таким утром?
 - Ах да. Совсем забыла рассказать. Честно, просто вырубало уже. Решила, что вам отоспаться всем надо, а потом обсудим это. Так вот. На Песках сильф вселился в девушку и натворил нам порядочно проблем. Но фишка не в этом.
 - А в чем?
 - Этим сильфом управляли. Когда я поближе подобралась внутрь, я его глаза видела. Красные. У воздушных стихийных духов такого не бывает ни при каких обстоятельствах.
 - И кто же?
 - Не знаю еще. Чтобы взять сильфа под контроль, нужна недюжая сила. А его еще и вселиться в человека заставили, это вообще нонсенс! Как девчонка выжила, непонятно.
 - А что тут непонятного? Была бы саламандра - было бы непонятно. А сильфы на втором месте по совместимости с человеком, после водяных. Мне вот непонятно, почему саламандру не взяли, ситуашка была бы острее. Если уж реально хотели нам нервы пощекотать.
 - Не знаю. Может, хотели узнать, на что еще мы способны.
 - Некрос прав. Пошли отдохнем и хоть пару часов подумаем о чем-то еще, кроме работы.
 - В Макдональдс?
 - В Макдональдс. 

    Здесь как в самой обычной закусочной. Такие же кассиры, такие же грязные столы, толпа, очередь в уборные, и прочая, и прочая, и прочая. Может быть, именно в этом мы сейчас и нуждались. Почувствовать себя людьми. Среди людей. Пусть мы и не перестанем от этого знать и уметь гораздо больше - это благословение и проклятие всех не людей. И это не просто пафосная банальщина из ближайшего боевика о супергероях.
 - В общем началось всё с того, что паренёк решил бросить мою сестру, предварительно крутивши с ней шуры-муры. По её наводке "Здесь? Здесь!" мы его нашли. Мы - это я и двое моих друзей, вы их не знаете. Нашли мы его аккурат напротив нашей городской прокуратуры на скамеечке, пиво посасывал. Картина маслом: выходят три тела из машины и начинают втупую чувака месить ни слова не говоря. Мальчик долго брыкался, пищал и даже пытался пригрозить папой-прокурором (ну я-то от сестры знаю, что никакой он не прокурор, а заводчанин, а сынок шляется где попало и бухает на кровно заработанные отцом деньги) Дальше больше. Мальчик кричал "Помогите!" Видим, бегут из прокураторы трое штрихов каких-то мутных. Мы паренька скрутили, закрыли ему обе вэб-камеры с синхрона, юзер ушел в оффлайн. Мы его на лавочку уложили, и на него сверху уселись. Подбегают штрихи "Кто кричал?" Мы мирно покуривая "Там кто-то" И все в разные стороны указываем. Штрихи "Ну ок" И убежали. Не в курсе они были, что мы иллюзию накинули. Брёвнышко было транспортировано на тринадцатый причал (это который недалеко от порта), там эпопея и продолжилась.
    Тут речь скелетрона прервалась самым наглым образом. Его взгляд наткнулся на чьи-то глаза пятого размера. Ясно-понятно.
 - Дальше-то что было? Он хоть выжил?
 - Не бзди, ангелок. Выжил. Но до этого еще было ооочень далеко. Так как происходила сия катастрофен после восьми вечера, начал подтягиваться наш местный люд и не люд - панки, скины, готы. Особенно порадовали готы, притащившие старую тракторную покрышку, куда немедленно был втрамбован сей многострадальный субъект, и верёвку. Когда мы всем разношерстным движем принялись вязать испанскую затяжную петлю, мальчик завыл аки волк. Готы подали еще одну прямо-таки гениальную идею принесения в жертву сего недостойного отрока. Отрок взмолился "Берите кошелёк, кредитки, часы и мобилу, только отпустите!" Хрен-на-на. Где мы ещё такую отличную жертву найдём?
 - Погоди, сделай паузу, мой шейк подоспел.
 - Дальше что?
    А надо сказать, что мы и так ухахатывались к этому моменту. Скелетрон умеет рассказывать, особенно в лицах, так, что и мёртвого рассмешит.
 - Дальше привязанный одним концом за ногу, другим концом за покрышку, малец в радиусе десяти метров обречённо собирал дрова для своего костра (откуда ему, горемычному, было знать, что нам шашлыков захотелось? Особенно с учётом местного круглосуточного магазина, куда мы с завидной регулярностью бегали за дозаправкой - как тут без пива с мясцом? Сам Дьявол велел!). Короче, сидит это тело в покрышке, накрытое ветками, вокруг него сидит эдакий Дом-2 и держит совет племени: поджарить в наказание или утопить (херли, вода-то рядом). Кто-то еще подавал идею вставить мальчонке в анус парус, чтобы сам себе рулил, но мальчик слёзно просил этого не делать...
 - Вы изверги!
 - Ничуть! Мы эротические шутники. С самой малостью способные к магии.
    Ага. С самой малостью. Как же.
 - Мы вообще ему пообещали, что отпустим его на волю с первыми петухами. После чего кто-то крикнул "Эй, есть тут петухи в толпе?" Никто не откликнулся. С одной стороны, ему повезло, потому что отдали бы браткам в наказание. С другой не повезло, потому что до утра было еще далеко. Мы ему еще попутно с особой тщательностью рехтовали звуковую карту и вэб-камеры, которые у него вообще открываться перестали, что-то с интернетом у него было, связь пропадала постоянно, то залогиниться не мог, то зарегиться, нубик одним словом, - закончил этот гад, уминая третий бургер.
 - Я бы вас там...
 - Пхи всом удахении...Блин. При всём уважении, моя пернатая боевая подруга, хрен бы ты там что-то сделала с такой толпой сумасшедших нас.
    Рыцарь молчит. Смеётся только. И Тигра молчит, недобро на меня поглядывая.
    Наконец...
 - Дракон, я в комнату для девочек. Давай вместе?
    Скелетрон заржал на весь МакДак: - Боишься, что тебя утащит унитазный монстр?
 - Не твоё дело.
    Хм. Ну окей. Идём.

    Очередь в женский туалет как обычно до входных дверей. Ждём.
    Святая и Рыцарь принялись усиленно компостировать мозги Некроманту. Судя по его недовольному фэйсу, морали читают.
    Заходим внутрь.
    "Наложи Облако"
    "Зачем?"
    "Поговорить надо"
    Эм...
    Кажись, меня сейчас будут бить.
    Захожу в кабинку и тихонько шепчу: - Облако Тишины. Зеркало Зимы.
    Чтобы не спалили.
    Теперь кусок комнаты для прочих посетителей просто недоступен, отгороженный "Зеркалом"
    Выхожу.
 - О чем ты хотела поговорить?
 - Дракон, что происходит?
 - В смысле?
 - В коромысле. Что происходит?
 - Да объясни!
 - Вы с некросом всё чаще скрываете боевые выходы от нас. Вчера ты собиралась одна на площадку, без меня.
 - Мне просто охота была размяться, на кого-то злость согнать. Лучше сделать это на молодых дурачках, которые впервые в астрал попали, чем со своими.
 - Сегодня вы скрыли выезд на Пески.
 - Да не скрывали мы ничего! Вам отоспаться надо было! Рыцарь с семьёй гулял и тоже не в курсе был. Он отец всё-таки, ему надо почаще с детьми бывать. Я прекрасно видела, в каком состоянии вы со Святой были! Поэтому, когда ты уснула, я пошла разговаривать с скелетроном. Он меня выбесил, я и рванула на площадку.
 - И вы не надумали предать нас?
 - Ты что, с дуба рухнула? И осиной придавило? Нет, конечно!!
 - Смотри мне. Ты меня знаешь. Меня можно предать всего два раза: первый - он же последний.

    Снимаю заклинания, на всякий случай.
    Выходим.
    И охреневаем на пороге.
    Куда люди подевались?
    В Маке шаром покати! И перекати-поле по коридору носится.
 - Эй, трое из ларца! Что за херь тут творится?
    Друзья оглядываются на нас. И по их красноречивым взглядам понимаю, что за оживлённой беседой они просто не успели пронаблюдать ситуацию.
 - Коць, успокаивайся. Не надо так со своими.
 - Я вообще не просекаю что-то...
    Садимся на свои места. Подключаю драконье зрение и начинаю сканировать здание.
 - Народ, вы сейчас в такой осадок выпадете...
    Хором: - В каком смысле?
 - В прямом. К нам гости.

    Он медленно поднимается по ступеням на второй этаж.
    Дьявол...
    Воздух плывёт перед глазами. Пространство рябит, как поверхность моря в мелкий бриз.
 - Сколько их?
 - Один.
 - Всего лишь?
    Вглядываюсь в лицо до рези в глазах. Незнакомец.
    Глубже! Еще глубже!
    И натыкаюсь на стену.
    Защиты? Маг?
    "Не маг. Но защиты."
    Чёрт, это он? Он меня засёк?
    Хреново дело. Сигналка. Менталист?
    Краем глаза вижу, как Рыцарь и Некромант меняются местами. Рыцарь весь внимание, натянутой струной приготовился призывать оружие при первой надобности.
    "Скажи своей команде, что меня не стоит опасаться"
    "Думаешь, они поверят?"
    Некромант играючи подбрасывает на ладони облачко "праха вечности". Святая ставит защиту на всех. Тигра с другой стороны стола, вооружаясь столовыми приборами, готовится к нападению.
    Мысленный голос полностью соответствует внешности. За исключением одного...
    Среднего роста мужчина, брюнет, короткая стрижка. Чёрный офисный стандарт, оружия не видно. Видать, действительно менталист. И, похоже, этот посильнее меня.
    Мысли лихорадочно ищут выход. Чем и как его убить, если нужно будет? Лёд? Огонь? Электрика? Или простые привычные клинки?
    "Можешь не стараться. Я неплохо железом владею"
    "Неплохо это еще не значит отлично"
    Он уже в конце коридора. Смотрит на нас. А мы - на него.
    Аура? Ничего необычного. Самый что ни есть обыкновенный человек. Со сверкающими глазами.
    У него сущность, которой я не вижу? Такое возможно?
    Шаг. Второй. Третий.
 - Предупреждаю сразу - о людях не беспокойтесь. Я создал подпространство, в котором вы - и я - находимся. В реальном мире всё абсолютно так, как должно быть. Только окружающие обходят ваш стол не отдавая себе отчёта в том, кем он занят. Проще говоря, я окружил это самое подпространство щитом, искажающим их зрительное восприятие.
    Четвертый. Пятый. Шестой.
    Рыцарь призывает броню и гладиус - короткий меч римлян, идеальный для боёв в помещениях.
 - Меня зовут Виктор.
    Виктор. Список. Прорыв.
    Обмениваюсь взглядами со Святой. Она думает о том же?
 - Не похож ты на неплохого мечника.
    Перед нашим столом во всю ширину коридора разворачивается серая пелена. Ага. "Щит праха"
    Тонкие аристократически бледные ладони упираются в стол.
 - Я сильно рискую, придя сюда. И не хотел бы, чтобы вы меня опасались. Я пришел вас предостеречь.
 - Мне интересно, каким хером ты мой щит пробил?
    Некрос во всеоружии. Из-под межсезонной легкой куртки проглядывает край черного доспеха, облегающего тело.
 - Это не имеет значения.
 - Еще как имеет. Сказал "А" - говори "Б"
 - Я вообще не должен покидать своего поста. Меня не должно быть здесь. Я на вашей стороне, поверьте!
 - Не верим. Такое тоже бывает, прикинь?
    Тигра подкрадывается из-за барной стойки. Рыцарь бочком-бочком вдоль столов обходит с другой стороны.
 - Я не враг вам.
 - Интересно, одна я не верю этой хитрой роже? - Святая неторопливо допивает молочный коктейль. Слишком неторопливо. Слишком демонстративно.
 - Не одна, - поддакивает скелетрон. - Я с тобой.
 - Наслышан я о ваших "подвигах"... - процедил сквозь зубы этот странный субъект. - Ох как наслышан...
    Некромант выудил прямо из воздуха кинжал с черным лезвием: - Наверняка первым из них в списке стоит редкостный суицидидальный идиотизм с лёгким налетом стёба над трупами поверженных.
 - Вам бы всё шуточки. Вы не понимаете, куда влезли!
    И этот туда же.
 - Да что ж вы все такие заботливые! Где, интересно, вы были предыдущие восемь лет, когда в наш город всякая шваль лезла, а остановить её кроме нас было некому?
    Виктор махнул рукой в нашу сторону: - Думайте что хотите. Рыцарь, ну ты-то хоть взрослый мужик! Останови их! Образумь их, они же дети!! На смерть ведь идут!!
    Рыцарь флегматично пожимает плечами: - И что? Все когда-нибудь там будем. А вместе, глядишь, и дорога повеселее.
 - Одним словом: Не. Лезьте.
 - Что ж ты нам как даунам по складам говоришь. Чувак, мы не дауны! И чем больше ты нам это говоришь, тем больше лично мне охота туда всё-таки влезть!
 - Да что с вас, тёмных, взять. Дебилы каждый второй. Пьянство, [цензура]ство, рас3,14здяйство.
 - Народ, это всё, конечно, очень интересно. Но.
    Тигра изготовилась к прыжку с барной стойки. С огромным удивлением замечаю у нее пару кошачьих ушек.
    ШТА [цензура]?!
    Ушек?!
    Многого же я не знаю о способностях своих напарников. Частичная трансформа это что-то новенькое.
 - Ммм...Словом, сюда идут. Я разговор слышу. И звуки шагов, навскидку человек десять.
 - Группа зачистки. Мне пора. Запомнили? НЕ ЛЕЗЬТЕ! Уходите и спрячьтесь где-нибудь, заляжьте на дно!
 - Ага. Топот слышишь - это не мы побежали? - глубокомысленно изрекает Святая, одним ловким взмахом руки закрывая жалюзи на всех окнах МакДака.
 - Короче. Иди, мы прикроем.
 - Боже, какие же вы дебилы... - простонал несчастный мужик, подскакивая к окну. - Да я один вас уделаю! А тут целая группа спецов!
 - Имели мы твою группу во все точки, отверстия и щели.
    Упоминала ли я о склонности нашего Некроманта к пошлизму?
 - Я сломал все ваши щиты. Это не показатель?
 - Нет. Никто из нас и на сотую долю сейчас не работал.
 - Шевелите батонами! - только и успел крикнуть Рыцарь, свалив Виктора на пол. В окно с шипением влетел файербол, разбив стекло и люстру.
 - Кстати, а как люди в Маке отреагируют на всю эту ботву вне этого твоего подпространства? Их же могут ранить.
 - Могут. Поэтому я и говорил вам залечь на дно.
 - Биба и Боба - два долбоёба, - рычит Тигра, с ненавистью глядя на двух магов, стоящих во дворе кафе. - Дайте я хоть за горло подержусь!
 - Разделяться нежелательно, вас перебьют.
 - Иди изюм косить! Облако Тишины! Зеркало Зимы!
 - Иди командуй у себя, где ты там командуешь, - почти одновременно со мной произносит Святая, разворачивая щит на весь зал. - Пока на поле боя мы - руководим мы.
 - Слышь, мужик, если ты такой крутой ментальщик, давай помогай! Прах Вечности!
 - Не могу, - чуть виновато признаётся вдруг Виктор. - Команду зачистки специально подбирали так, чтобы я не мог на них повлиять. Не забывайте, они за мной пришли, не за вами.
 - Чтоб вас всех туда и оттуда!
    Рыцарь встаёт во весь рост, в белых(!) доспехах самураев, с юми, ассиметричным японским луком длиной больше двух метров. Через образовавшуюся брешь в стекле стрела тут же нашла свою цель - один из магов охнув сложился пополам. Видать не учитывали они, что у нас лучник есть.
 - Ребятки, это всё, конечно, прекрасно, но как будем этого вот товарища выводить отсюда?
    Тигра вопросительно смотрит на меня: - Портал?
    Киваю: - Могу. Но без малейшего понятия, куда. Это раз. Второе, я вас не брошу без боевой поддержки.
 - Да что ж мы, дети малые что ли!! Похоже, даже у меня в группе трёхлетки умнее этих дебилов!
    По глазам Святой вижу, что она прощупывает уязвимые места в сознании атакующих, чтобы взять под контроль, как тогда, возле "Интуриста"
    Вдруг решаюсь. Открываю портал и толкаю туда Виктора: - Посидишь здесь, пока мы с ними разберемся!
    Это отнорок в астрале, карман в ткани нейтрального мира. Кажется, в мир корейского анимэ закинула. А, да пофиг. Всё равно пользы от него особо нет, ничего страшного, если потеряется.
    Кривлю душой, конечно. Всё-таки тоже человек. Грех людскими душами разбрасываться.
    А тут уже полномасштабная баталия. Тигра бегает по этажам от одной двери к другой, отслеживая диверсантов. Рыцарь прикрывает стрелами, не давая оставшимся высунуться. Некрос что-то химичит с чёрным дымом, поминутно выглядывая в окно и высчитывая одному ему известные векторы и формулы. Святая взяла кого-то под контроль, управляя людьми точно марионетками, стравливая их между собой. Круто! Тоже так хочу! Я и не знала, что у светлых это не считается грехом!
    "Считается. Потом исповедаюсь"
    Чёрт, надо и мне делом заняться, хватит хернёй страдать.
    А людей-то побольше, чем Тигра говорила. Явно десятка три. Начался огнестрел.
 - Прикройте гражданских!
 - Тигра, ты кевлар режешь?
 - Запросто!
    Отлично. Осталось только от пуль защиту подобрать.
    А что если...
    Если это заклинание накладывается на неживую неорганическую броню, может, попробовать его использовать для внешнего щита? Например, на жалюзи.
 - Kuraz Ledar!!
 - Ты гений!!!
    Похоже, сработало. Придумать бы теперь что-нибудь со всей этой оравой во дворе...
    И тут как у Чернышевского. Что делать?
    Абсолютно некстати вспомнилась рифма "снять штаны и бегать" Мозг крайне странная штука. Когда срочно надо работать, подсовывает какую-то ирреальную хренотень.
    Или...
 - Lozes Beris! Золотой дракон!
    Лети, моя иллюзия. А я еще что-нибудь придумаю.
 - Туман Забвения!
    Второй отвлекающий манёвр.
    И финальный штрих...
 - Дракон, у тебя случайно травки с собой нет?
    Хм. Как раз есть.
    Шустро вытаскиваю пузырёк. И еще один в запасе, отлично.
 - Держи!
 - А теперь дастишь фантастишь! - громко провозглашает скелетрон, подходя к окну. Откупоривает мой порошок, одним движением высыпает его в воздух перед собой и тут же выпускает с ладони свой чёрный дым, смешивая оба ингридиента.
 - Приятных снов, господа!
    Ну что могу сказать...Умеют тёмные колдовать. Умеют. И фантазия имеется.
    Примчалась Тигра: - Костяк, ты что с людьми сделал?!
 - Не боись. К утру очухаются, пока мы свалить успеем.
    Бойцы засыпали прямо там, где стояли. И судя по выражению их лиц, сны им снились отнюдь не про радужных пони.
 - Всё. Вытаскивай этого гаврика за шкибарник и валим отсюда!
    Ныряю в астрал. Бедолагу Виктора корейские мультяшки-анимэшки уже привязать к кровати успели. На всякий случай оглядываюсь по сторонам - это хоть не порно-мультик?
 - Дракон, спасай!!!
 - А ну живо брысь от него! Иначе я за себя не отвечаю!
    Повезло, что на моей стороне был элемент неожиданности. Вылетаем из портала и несёмся вслед за всеми по лестнице.
 - Слышь, штрих, подпространство своё сними! Нагадил – убери за собой!
 - Ох и намучаюсь я с вами...
 - Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились, - хихикнула Тигра, молнией пролетая мимо по перилам.
    Выскакиваем на улицу в сонное царство. Хорошо ребята работают, аккуратно, прохожих убрали, чтобы не спалиться.
    Тут же на месте открываю портал к нашей любимой верфи на Хортицу. Там можно будет недолго дыхание перевести. Если, конечно, опять половина кладбища не встанет.

 - Так, давайте сразу разберемся, друг нам этот Витёк или не друг. Я предпочитаю не оглядываться через плечо в ожидании удара в спину!
 - Не бойся, полосатая. В мои намерения не входит задерживаться с вами надолго. Моих людей нельзя оставлять без присмотра.
 - Твоих людей? Что ж у тебя за люди?
 - Погоди, с этим потом. Виктор, ты почему взялся помогать нам? И есть ли ещё что-то, что мы должны знать?
 - Не поверишь. Совесть замучила. А информации у меня много, обо всех. Поэтому они тщательно следили, чтобы я не рванул к вам.
 - И вместе с этим ты помог им организовать прорыв-приманку. Нехорошо это, детей обижать. Не по-мужски.
 - Помог, каюсь, - виновато склоняет голову. - Но в одночасье такие связи не рвутся! Я выстраивал это сотрудничество долгими годами и десятилетиями!
 - И за пять минут всё похерил.
 - Ну что поделаешь. Заразили вы меня своей порывистостью.
 - Это не порывистость. Это адская непредсказуемость, суицидальный идиотизм, готовность умереть друг за друга, и совсем капелька холодного расчёта.
 - Ты нам вот что скажи...
    Холодный поздний вечер апреля. Шумят листвой деревья, невдалеке катит свои волны старина Днепр. В темноте перекрикиваются ночные птицы, над головой летают миниатюрные копии Бэтмена. А мы тут мёрзнем, понимаешь ли.
 - Кто такие Аскольд и Диленсе?
    Даже в темноте видно, как он побелел.
 - Откуда вам известны эти имена?
 - У нас свои источники.
 - Они принимали участие в организации вашего прорыва. Аскольд боевой маг. Один из лучших. Он занимался магической составляющей - следами, аурами и прочим. Диленсе воин. Также один из лучших.
 - Адамантовая пыль...
 - Да, это он достал её. Из своих старых запасов.
 - Он случайно мимо Цитадели не пробегал?
 - Не знаю. Не в курсе, о какой Цитадели ты говоришь.
    Наличие сущности в человеческом теле стопроцентно обеспечивает отличное умение видеть в темноте.
    И я вижу, как трясутся его руки.
    Слышу, как дрожит его голос.
    И практически кожей ощущаю, как участился его пульс.
 - Кем они приходятся Вам, Виктор?
 - Ты впервые назвала меня на Вы...
    Скелетрон тащится: - Не обольщайся! Это замыливание глаз перед тем, как сожрать! Обычная практика драконов!
 - Они мои друзья. Были.
 - Почему были?
    Кажется, Рыцарь понимает его лучше нас всех, чисто по-мужски. Они вроде бы даже одного возраста.
 - Они мертвы. Полвека уже как.
 - Как - полвека? Сколько же тебе?
 - Как же они прорыв организовали, если умерли?
 -  Некрос, мне кажется, они гораздо сильнее нас вместе взятых. Если одни из лучших, каждый в своём деле, скорее всего, как и Артемидий, они не нуждаются в человеческом теле.
 - Ты знаешь Артемидия?
    Он удивился. Любопытно.
 - Знаю. Он мой наставник.
 - Повезло тебе с наставником.
 - Мы отвлеклись. Каким образом вы все трое замешаны?
 - Бьюсь от заклад, - Некромант принялся зевать с таким скучающим видом, словно его вообще ничто в этом мире не интересует, - что сейчас начнутся песни из серии "не виноваты мы, нас заставили"
 - Ну вообще-то...Ты прав, - Виктор уже не знал, куда глаза спрятать.
    Ему что, стыдно?
 - Я работаю в Киеве. Начальником разведывательного управления. Мы всегда знаем всё обо всех. Наверно, в первую очередь из-за информации ко мне и обратились инквизиторы из вашего города, давным-давно, когда вас всех тут еще не было.
    Тигра потянулась, и впрямь как большая кошка: - Погоди. У меня с интегралами туго, но два плюс два я сложить умею. У тебя какая сущность?
 - Никакой.
 - А как же магические способности?
 - Я сам развил их. Это может сделать каждый человек, это несложно, на самом деле.
 - То есть ты живешь уже где-то лет сто приблизительно?
 - Да.
 - Ха!! Так мы все тут старше тебя! Душара зелёный!
    Эта фраза, явно почёрпнутая из солдатского лексикона нашего некроса, рассмешила всю компанию, немного разрядив обстановку. Раньше мы не слышали ни разу, чтобы Тигра употребляла армейские переподвороты.
 - Так и есть, вы старше меня. Причем не на одну сотню лет. И даже не на тысячу.
 - А вот это уже не так смешно. Я себя старухой чувствую, - натянуто улыбнулась Святая. - И всё же. Что заставило вас троих участвовать в телодвижениях инквизов против нас?
 - Мне были обещаны кое-какие награды. И люди. Я давно уже заглядываюсь на некоторых личностей, собираясь нанять их. Мне было обещано, что эти люди придут работать ко мне.
 - А твои друзья? Они же мертвы, чем их можно соблазнить?
 - У них остались кое-какие незаконченные дела на Земле. И живые враги. Они оба сейчас в Раю, но вы же понимаете, что такое для души незаконченное дело в мире смертных.
    Святая согласно кивает. Она как прекрасно ознакомленная со всеми тонкостями загробного мира (равно как и Некромант), понимает.
 - Им была обещана месть. Но людьми они были хорошими. В детали работы нас не просвещали. Только основы. Организовать ложный след, чтобы запутать вас.
 - А зачем множественные прорывы по всему городу?
 - Чтобы вы запутали сами себя.
 - Для простого не посвященного в тонкости ты поразительно хорошо осведомлён.
 - Я глава разведки. Еще вопросы?
    А глаза у него всё-таки светятся.
    Я не я буду - узнаю, какая у него сущность!
    Не может быть всё настолько просто. Никак не может.
 - Я так понимаю, обратно в Киев тебе нельзя. Тебя будут ждать. Я правильно понимаю?
 - Совершенно правильно. Но надо. Хотя бы забрать рабочие документы.
 - Бумаги они давно уже забрали, будь уверен.
    По голосу слышно, что Рыцарь устал. Мы все устали. Еще бы, практически без отдыха четвёртые сутки!
    Ох что я буду делать с этими уродами, когда доберусь...
    Ганнибал Лектор нервно бьётся башкой об косяк в приступе комплекса неполноценности. В компании с Маркизом де Садом и Захером Мазохом.
    "Поговорить надо. Отойдем в сторонку"
 - Да говорите вслух, не бойтесь. Всё равно ведь услышу.
    Признаю его правоту. Ментал у него развит просто до охренения хорошо.
    Хотя есть один вариант.
 - Отойдём.
    Оставляем его сидеть на пеньке в одиночестве. Пока друзья шепчутся, сбившись в кучу, снова использую расширение сознания.
    Потому что преградой для разума может служить только другой разум.
    Окружаю своим ментальным телом, концентрируясь на полной защите.
    "Сфера! Сфера! Сфера!" - бьются в голове мысли, пока пытаюсь сосредоточиться на самой экономной форме пребывания энергии, придуманной самой Вселенной еще задолго до всех нас.
    Убью ж, блин, весь остаток сил на это!
    Да пофиг. Драконы берут магию из своей крови. Я-то восстанавливаюсь значительно быстрее. Потому и здорового похеризма, и авантюризма у меня чуток побольше.
 - Куда мы его денем? Нельзя ему в Киев, убьют!
 - Мы уже считаем его союзником?
 - Пока еще нет. Но и на смерть его посылать тоже нельзя!
 - Дракон, ты можешь его где-то спрятать?
 - Дракон?
 - Она не слышит.
    "Слышу, но крайне туго. Я всё-таки пытаюсь ваш разговор в тайне сохранить"
 - Так что?
    "Могу. Но подумать надо, где именно. В замок к себе я его точно не поведу"
 - Значит, решили. Завтра всем на работу. Спрячешь его и дуй домой. Остальные тоже по домам.
 - Окей, договорились.

    Порталами доставляю всех домой. Один только некрос остался.
 - Ну что, поехали?
 - Пришьёшь меня где-нибудь в уголочке?
 - Пока рано. Надо Вас спрятать.
 - И где же, любопытно знать?
 - Не язвите, а то ещё передумаю.
 - Я прошвырнусь по информаторам, авось инфы нарою.
 - Окей. Виктор, идёте?
 
    Астрал хорош тем, что многомерен. И мест, где можно спрятать(-ся), великое множество.
    Чёрт же дёрнул меня...
 - Куда мы идём?
 - Много будете знать - скоро состаритесь.
 - Не волнуйся. Я нашел источник бессмертия.
 - Насмешили. Нет его. И никогда не будет. Не найдут. И не создадут. Люди слишком глупы для этого. А прошлые цивилизации уже поплатились за свою гордыню.
 - То есть ты отрицаешь, что в многовероятности Вселенных возможно всё?
 - Пока сама не увижу, не поверю. Как и все остальные из нашей команды. Мы не из легковерных.
 - Это был намёк?
 - На что?
 - На то, что вы мне не доверяете?
 - Вы же ментальщик. Читайте, если сумеете.
    Ухмыляется: - Настоящий дракон. Самоуверенная, гордая, местами дура.
 - Во плоти. Если судьба свела Вас с нами - значит, пришло Ваше время платить за свои грехи.
    Проходим мимо системы озёр с редкими участками плавней. Дальше мангровые заросли, где обитают не самые приятные личности.
    На площадку идти смысла нет. Это первое место, где его будут искать после Киева. Артемидия он знает, но где гарантия, что даже втроём мы отобьёмся, в случае чего?
    Гарантии нет.
    Мангры обходим стороной. Дальше мелкий городишко. По правую руку местные кафешки, по левую ратуша и церквушка (надо же! Кто бы мог подумать) Фанатики есть всюду. Даже в астрале.
 - Ты знаешь, что уже весь астрал гудит о вас?
 - Не знаю. Я не настолько понтовый менталист. А что, собственно, побудило Вас перейти на нашу сторону?
 - Да так. Здравый смысл победил. Я изучал вас всё время, пока вы набирали силу да распугивали местных.
 - Мы?! Распугивали?! Апофигейшн! Вы это скажите Клану Призраков! Кто [цензура] кого распугал! У нас весь народ с проспекта чухнул от перестрелки!! А мы еще две недели после этого ближайшие кварталы реставрировали да память подчищали населению! Вконец, мать вашу, охренели!! Мы!! Распугали!!
    Нихрена себе заявочки. Где ж ты, скотина такая, был, пока нам тут морду били?
 - В Киеве. Следил за вами, изучал ваш стиль боя.
 - И как? Узнал что-то новое?
 - Узнал. Главным образом то, что вы не такие опасные и не настолько сильные, как мне расписывали инквизиторы.
 - А с этого места поподробнее. Что они Вам рассказывали о нас?
 - Что вы практически Всадники Апокалипсиса.
 - Мудаки.
    Доберусь - пополам переломаю.
    Длинная улица. Практически как наш проспект.
 - Дракон?
 - Ммм?
 - Нас ждут.
 - Интересно только, Вас или меня.
 - Скорее всего, обоих.
    В конце улицы - трое.
    Всего лишь?
    Замедляю шаг, запуская процесс наращивания чешуи. Пригодится, ибо ну его нахер. И драконье зрение не помешает.
    Стоят. Неподвижно.
 - Оружие?
 - Не вижу. Я не вижу их мыслей, Дракон. Инквизы не дураки, запомни это. И друзьям передай.
 - Способностей тоже не видите?
 - Нет.
    Ауры сжаты до минимума. Хорошо хоть эти с мозгами (в отличие от некоторых, недавече встреченных)
    Да только ошиблись вы, ребятки.
    Астрал - моя территория.
    И хозяйка здесь Я.
    Триста метров. Чешуя уже полностью на мне, включая шею. Отлично.
    Клинки я могу призвать в любое мгновение. Пока что не будем торопиться. Это миры магии. Железом позвенеть всегда успеется.
 - Звать твоих напарников?
 - Думаете, они это не предусмотрели? За нами наверняка слежка, причем с самого начала всей этой заварухи, что красочно подтверждается многочисленными периодическими 3,14здюлями.
    Ну что, гаврики. Мойте жопы.
    Вы меня достали.
    Левой рукой что есть силы отталкиваю Виктора в сторону чахлых домишек. Будем надеяться, у него хватит мозгов спрятаться и не мешаться под ногами.
 - Ну вот это ты меня уже обижаешь!
    Что за хрень?
    Он мне щит накинул?
    А толку?
    Троица даже нападать не спешит. Настолько уверены в своей победе?
 - Расходуй силы экономно! Аскольда подловили на этом!
 - Аскольд не был драконом.
    А я озверела настолько, что уже готова слать всех на "Х" без резинки.
    Теперь...
    Волосы треплет ветер. Это уже не волосы - это грива.
    Указательный палец левой руки нестерпимо жжёт огнём серебряное кольцо в виде дракона.
    Помню, как когда-то в универское время я мечтала о таком кольце. И Святая знала, что я о нём мечтаю.
    Его выковали в Раю из освящённого серебра. Это подарок на день рождения.
    Кольцо реагирует на эманации Силы.
    Драконья кровь кипит в венах.
    Щит Виктора слетает нахрен, как листик под порывом урагана.
    Я ДРАКОН, МАТЬ ВАШУ!!!
    Во всех смыслах.
    Из горла вырывается рык.
    Троица вздрогнула?
    Зашибись!
 - БЕГИТЕ, ТВАРИ!!!
    Сила пьянит, переполняя всё моё существо.
    Голова кружится от прилива энергии.
    Кровь драконья не водица.
    Волна чистейшей, первозданной магии срывается с лап.
    Их парализовало?
    С чего бы вдруг?
    "Они не ожидали. Им не давали инструкций, как реагировать в такой ситуации"
    Что за голос?
    "Вздор! Они же воины! Воин должен быть готов ко всему и всегда!!"
    "Они люди. Люди слабее драконов. Так всегда было, и так всегда будет"
    Вторая волна магии обращает в пепел. Без заклинаний вообще. Нет надобности облекать первозданную магию в какую-либо форму, она и без этого достаточно сильна, чтобы при желании сжечь весь астрал к херам собачим.
    "Ты перегоришь!"
    "Похер дым. Отвали"
    В поисках живых врагов кручу по сторонам головой, увенчанной парой изящных рожек.
 - НУ ГДЕ ВЫ, СКОТЫ?! ВЫЛЕЗАЙТЕ!!!
    Снова рык, на сей раз чуточку разочарованный.
    Всего трое? На такую сильную меня?
    РРРРРР!!!
 - Всё!! Хватит!!
 - Пошёл нахрен!!
    Как же его звать?
    Вспомнила! Горан!
 - Перегоришь! Ливара, "Покров Ересиарха"!!
 - ИСПЕПЕЛЮ!!!
 - Стойте, дайте я. Я знаю, что делать.
    "Покров" стекает с чешуи словно вода. Хер поймаете, слабачьё!!
    Что за...
    Мысли вдруг переключаются на морской прибой. Умиротворяющий, что-то ласково шепчущий прибой, мягкими волнами ласкающий обнажённые ноги. Игриво перебирает камешки у кромки воды. Ластится к ладоням...
    "Паскуда!! Это нечестно!!!"
    "Знаю. Потом сожрёшь меня, если захочешь. Я даже сопротивляться не буду"
    Этот гад действительно знает всё о нас. По крайней мере обо мне. И слабые стороны в том числе?
    "Все. Без остатка."
    "Я на твоей шкуре спать лягу"
    "Я в курсе. Но это будет после."

    Ярость схлынула как не бывало. Пришла слабость пополам с усталостью. Во всём теле опустошение, как после хорошей боёвки с Некромантом.
    А потом, кажется, я грохнулась в обморок.
    Надеюсь, им не придёт в голову продать на органы моё бренное тело.
    Иначе, клянусь, я кого-то порву на британский флаг...

    Слабость была первым, что я почувствовала.
    Воспоминания о сотворённом бардаке - это жёстко.
    Это было похоже на попытку вспомнить, что происходило несколькими часами ранее на совместной пьянке. Но такого трэша, пожалуй, не припомню. Даже на дне рождения Некроманта было как-то полегче, хотя, разумеется, какое там "полегче"! Выпили всё, что горело. Некрос предложил себя в качестве мишени в тире, и мы вчетвером  долго гоняли его по всему зданию, а это весьма странное жуткого вида существо (в чёрной броне, с чёрным кинжалом в одной руке и бутылкой чёрного же абсента в другой, ещё бы не выглядеть странно!) с диким ржачем сматывалось из-под обстрела, многократно извращаясь словесно (и не только) над нашими стрелковыми способностями. Даа, весело было...
 - Какого...
 - Спокойно, не вставай. Тебе отдохнуть надо.
 - Какое нахрен отдохнуть! Мне домой надо! Муж некормленый!
 - Не переживай. Это вредно.
 - Вы ему ужин приготовили? Нет? Тогда свали в овраг и дай пройти!
 - Дракон, я сейчас достану меч.
 - Напугал ежа голой жопой.
 - Оставь её, всё равно не подчинится, - ага, вот и наш киевский красавец. Что это за лабуду он притараканил?
 - Это не лабуда.
    Блин. Ментальщик хренов. Мои-то мысли он легко читает. Надо поднимать ментал, пригодится.
 - Раньше, чем ты думаешь. Пей.
 - Что это за гадость?
 - Вообще-то зелье восстановления.
 - Понятный пень, что не окисления! Что там?
    Учебники по химии дают о себе знать.
 - Немного трав, минералка и аспирин.
 - Мсье знает толк в извращениях. Ты что, аспирин закипятил?
 - Это мой личный маленький секрет. Пей.
    Хм...Ну ладно. Отравить дракона это еще постараться надо.
    А на вкус ничего очень даже. Молодец.
 - Горан, вы что тут делаете?
 - В каком смысле "что"?
 - В прямом. У вас же вроде был приказ Святую охранять. Почему тогда ваши тройки за мной таскаются? Сначала Фадет нас с Тигрой вытащил, теперь ты с девчонками сюда ко мне прибежал. Колись, суслик. Какие еще у вас приказы?
 - Не могу сказать.
 - Только солдафона не включай! Навидались мы таких! Если хочешь доверия - доверься первым.
 - Ты не понимаешь. Над нами стоит не менеджер. И не зам генерального директора. Над нами сам Бог. Его приказы не подлежат огласке кроме тех, что Он разрешил открыть.
 - Ну хоть намекни.
 - Не могу.
    Потихоньку начинаю звереть по новому кругу.
 - Ты осознаёшь, что рискуешь разбудить дракона?
    Тонкая улыбка в ответ: - Осознаю.
 - Не страшно?
 - Нет.
    "Виктор, ну хоть Вы повлияйте! Вы же мысли читаете! Только не говорите, что у них какие-то особые защиты стоят!"
    "Защит нет. Есть воинская этика"
    "Чтоб вам стояк одновременно с поносом...Как же меня достал ваш пафос..."
    "Я помогу вам информацией, но чуть позже. Не сейчас."
    "А где я?"
    "В моей, если можно так сказать, астральной резиденции. Ну почти астральной. Я умею создавать подпространства, карманы в реальности, об этом ты помнишь, надеюсь? Это подмир, созданный мной. Вы все сейчас у меня в гостях"
    "А где девчонки-ангелы?"
    "Чай пьют в гостиной"
 - Так, всё с вами ясно. Мне домой надо. Виктор, покажите, где тут двери, иначе я их проделаю там, где сама сочту нужным.
 - Пойдём со мной.
    Неприятно загудела голова, в точности как с хорошего перепоя. Запомните, алкоголь - это зло! Так же, как и шаг за порог собственных сил.
    Красивый дом. Большой. В гостиной по стенам портреты полководцев, арсенал (ух ты!). Надо будет как-нибудь поглядеть, что у него тут есть интересного. Склад оружия навскидку весьма богат. Столетие по меркам драконов это не так уж много, но, похоже, он заядлый коллекционер, как и я. Если сработаемся, будет о чём поговорить.
 - Непременно будет. Прости уж, твои мысли я слышу как оркестр в двух сантиметрах от меня. Ты совершенно не прячешь их. Или не умеешь прятать. Это неосмотрительно.
 - Я привыкла действовать нахрапом. Как говорится, Aut Caesar, aut nihil. Либо Цезарь, либо ничего. Или грудь в крестах, или голова в кустах. В общем, понимайте как хотите. В бою не до раздумываний, там выжить бы да друзей прикрыть.
 - Я знаю. Вы, драконы, презабавные существа.
 - Вы знаете других драконов?
 - Встречал парочку, но это было очень давно, еще в молодости. Тебе сюда.
    С подозрением всматриваюсь в тонкую, как струна, границу между мирами:
 - Вы здесь будете в безопасности?
 - Да. Я знаю, что Святая озаботилась сохранностью моей грешной тушки. Не волнуйся, передай ей, да и всем остальным, что я в порядке.
 - Кстати, Вы же глава разведки. Наверняка Вы уже знаете, добрались ли они все до дома.
 - Да. У них тоже всё в полном порядке. Беги домой.
    Хм. Ну ладно. Раз так настойчиво посылают, надо сходить.

    Выхожу совсем рядом с центром города. Отлично. Если что, не заблужусь, совершенно точно.
    "Тебе звонит какой-то гад!"
    Проклятье. 30 пропущенных звонков от мужа.
    Ну и скандал же будет...
 - Да?
 - Ну и где ты?
 - В городе.
 - Это логично. Где именно?
 - Поднимаюсь по проспекту.
    Даже не успела заметить, который час. Судя по тому, что уже темно, близится к полуночи.
 - Тебя встретить?
 - Если хочешь. Я где-то минут через 40 подойду на остановку.
    Мне-то что, один портал и я дома.
 - Ты ужинал?
 - Перекусил. А ты кушала что-то? Не на голодный желудок бухали, надеюсь?
 - За кого ты меня принимаешь? Разумеется.
 - Что пили, если не секрет?
 - Не секрет. Мы с девчонками коктейли слабоалкогольные брали, я бейлиз пила.
 - Так я и поверил. Ни разу не видел, чтобы бабы собираясь в толпу больше двух ничего кроме коктейлей не бухали. А друг твой алканавт?
 - Пиво. Допрос окончен?
 - В постели разберемся.
    Гад.
    Ненавижу этот своенравный тон.
    Все мужики одинаковые. Все считают себя самым умным, хозяином в доме и чуть ли не центром Вселенной. Самодовольство, бахвальство, упрямство - вот три качества, характеризующих стандартного писюноносца. Дальше уже по обстоятельствам.
    За редким исключением.
    Так. У меня есть 40 минут, чтобы всё обдумать, пока иду домой с проспекта.
    Наверно, нам всё же повезло с Виктором. В том смысле, что в том списке, который Рыцарь содрал из компа Штаба, были люди, которые по мнению Штаба(!) причастны ко всей этой истории. Но совсем необязательно причастны. То, что Виктор действительно оказался замешан, пока что будем считать совпадением, за неимением более подробных фактов.
    Далее. Доверять ему или нет? Ну не верю я, что он так быстро переметнулся к нам. Не бывает такого, не в человеческой природе это. Нет, мы, конечно, няшки, но не до такой степени. Как гласит один из пабликов вконтакте, "не спешите судить о человеке по первому впечатлению - основное дерьмо всплывёт попозже" Примем это за рабочую гипотезу.
    И вновь, в который раз, - зачем нас истощают? Зачем нападают снова и снова?
    Перехожу перекрёсток, подхожу к кварталу высоток.
    Эмм...Что за хрень?
    Снег? В апреле? Да ладно.
    Определённо что-то случилось с погодой. Надо будет посмотреть прогноз. Всякое случается, вплоть до снега в Сахаре, но на юге Украины(!) снег в конце апреля(!) вещь вообще неслыханная. Или кто-то с погодой подшаманил?
    Если так, то придётся найти этого шамана и настучать в его бубен. Как говорится, "если в сердце дверь закрыта - нужно в печень постучаться"
    Прохладно, однако. Чтобы не сказать "холодно" Чешую нарастить что ли?
    Нет, нельзя. Это процесс не моментальный, а если муж её увидит, придётся объяснять, что это, откуда взялось, и прочие нехорошие. Лучше уж мёрзнуть.
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?"
    Святая?
 - Да?
 - Слушай, у меня тут небольшой трабл возник. Вышла в магазин и краем глаза заметила странную компашку. Трое в белых плащах, парень и две девушки. Сзади шли, за углами прятались, сначала туда, потом обратно всю дорогу. За тобой там не следят? И за остальными?
 - Это не слежка. Я забыла тебе рассказать во всей этой кутерьме. Мы с Тигрой столкнулись с ними на площадке у Артемидия. Более того, там были еще и трое в черных плащах, тоже парень и две девушки - кстати, их там рядом нигде нет? Тоже должны быть неподалёку.
 - Ну и что мне с ними прикажешь делать?
    По голосу начинаю догадываться, что кто-то злится. Какой же скандал меня ждёт...Сначала с Тигрой разборки, теперь вот это. Не хватало еще со Святой поцапаться, наверно, тоже обвинит в сокрытии информации.
 - Дракон, они не отстают. Ты уверена, что они друзья?
 - Уверена. Это элитные воины Рая. У них приказ охранять тебя.
    Нервный смешок на том конце провода.
 - Да я же не президент вроде пока еще. Зачем меня охранять? Мне и вас с головой хватает.
 - Так же, как и у тройки в черном, это элитные воины Ада.
 - Ад тут каким хером прикорефанился?
 - Это ты у меня спрашиваешь? Я тут вообще никаким боком! Они сказали, что у них приказ от самого Бога! Кстати. Они хотя и настаивали на том, что должны охранять тебя, но походу подрабатывают и на нашей охране. Короче, так много всего тебе рассказать надо, да и всем остальным...Надо будет пересечься завтра после работы, перетереть это всё. Короче говоря, не бойся их.
 - Да я-то не боюсь, ты знаешь. После семи лет работы в детском саду меня уже ничто не испугает. Мне интересно, зачем ты всё это скрыла?
    Ну вот, я же говорила.
 - Я не скрывала! Я забыла!
 - Забыла?! Тебе еще тридцати нет, а уже склероз?!
 - Слушай. Я понимаю, тебе неприятно. Прости меня.
 - Неприятно?! Вступить в лужу - вот что неприятно! "Гребли-гребли и под берегом обосрались", вот как это называется!!! Короче, я с тебя шкуру спущу твою драконью, попадись мне на глаза только!
 - В таком случае завтра встречаться точно смысла нет, мне моя шкура пока что дорога.
    Пытаюсь отшутиться. Прокатит?
 - Хрен тебе на воротник. Придёшь как миленькая. И по морде лица получишь. Не сомневаюсь, что и остальные такого же мнения.
 - Собственно...Некрос и Тигра практически в курсе событий.
 - Чего-чего?! А мы с Рыцарем, значит, самые рыжие?!
 - Да не рыжие вы. Успокойся уже. У тебя ПМС, что ли?
 - Ага. "Я сегодня мелкий бес - я проснулась с ПМС" Что за глупые стереотипы?! Почему если женщина психует, то у нее обязательно ПМС?!
 - Тогда не писихуй.
    Тяжёлый вздох.
 - Короче, завтра не придёшь - я очень обижусь. Это мягко сказано.
 - Замётано. Приду.

    Вот и муж.
 - Привет, зайчонок.
 - Привет.
 - Вы там что, молоко пили?
 - В смысле?
 - Перегара нет.
 - Шерлок Холмс, блин. Коктейли делали. На молоке в том числе.
 - Значит, в магазин заходить не будем?
 - А туда нам зачем?
 - Я думал за вкусным зайти, купить тебе чего-нибудь. Но раз вы повеселились, значит, домой идём?
 - Ну ладно, пошли домой.
    Петросян доморощенный. Странный юмор, странный человек. И вообще...Странно это всё.
    Что конкретно?
    Ситуация. Шпионкой себя чувствую, кем-то вроде Джеймса Бонда. От собственной семьи скрываться...
    Не слишком хорошо это. Хотя остальные в таком же положении. Некроманту только красота, живет один в съёмной квартире, ни перед кем не отчитывается. В такие моменты начинаю немного завидовать тёмным - им деньги сами в руки идут. По многим людям (потенциально тёмным) вообще не скажешь, что им приходится за это платить чем-либо вроде здоровья или семейного благополучия. Но это на первый взгляд.
    На второй (если посмотреть в перспективе), не так там всё радужно, как казалось на первый. Да, здоровье, семья, недвижимость, прибыльная работа, дача, машина. А если прокрутить их воплощения - вот тут-то и становится ясна общая картина.
    Нет, они не возвращаются на Землю червяками. Им просто становится всё тяжелее и тяжелее отмыться от своего же зла. Если в каждой жизни плевать на всех, когда-нибудь однажды это вернётся, да с процентами. Это называется проклятием. Или грехом Рода. Хотя Род тут обычно ни при чём, нагрешил кто-то из предков, и продолжает грешить в новых жизнях, а потомкам до сих пор аукается то, что предки творили сотни и тысячи лет назад, на этой планете и на всех прочих.
    Поэтому грань очень тонка. Сам человек должен выбирать, чистота души - или грех на душе.

    Ужин, душ, дурацкие видео с ютуба.
 - Куда ходили, что видели?
 - По городу ходили. Заходили в твою нелюбимую львовскую шоколадную кафешку, в МакДак, потом начхали на всё, взяли составляющие отдельно и дринкнули от души.
    Спать...
    А сон, надо сказать, у магов штука особенная.
    Особенно если этот сон осознанный.
    Обычные люди тоже могут развить в себе эту, скажем так, способность, управлять своими снами. Полезная вещь, на самом деле. При должном умении можно просмотреть и универскую лекцию, прослушанную некоторое количество времени назад (то есть фактически просто достать её из памяти), и свои прошлые воплощения. И в астрал заглянуть.
    Я не рассказывала?
    Сны это тоже астрал, весьма специфическая его часть. Часть, в которой все тонкие тела человека выходят из-под контроля и взаимодействуют между собой настолько плотно, что лезвие ножа не просунешь. При этом выворачивается наизнанку и сознание, и Сверх-Сознание (то есть и ментал, и Высший Ментал), поэтому в снах зачастую получается каша из вчерашнего завтрака и детских страхов, полученных черт знает в какой момент прошлого.
    Что делать с вещими снами? Ничего не делать.
    Вещие сны - способность мозга заглянуть в будущее, как известно. Тренированный человек способен путём напряжения Сверх-Сознания - Высшего Ментала - стирать или ломать границы времени и пространства. Но чаще это происходит стихийно, бесконтрольно. Поэтому и нагоняют они на людей такой благоговейный ужас.

    Спать...
    Привычно становлюсь перед огромным, в мой рост, зеркалом. Портал в осознанный сон может выглядеть как угодно, главное, чтобы было удобно самому магу.
    По углам зеркала украшения в виде золочёных львиных лап. Поверхность портала серебрится, плещется волнами, как мой любимый прибой.
    Шаг вперёд, без малейшего страха. Смысл бояться, если я это делала уже много раз?
    А теперь дискотека. Где тут наши вездесущие астральщики?
    Усилием воли перемещаюсь на длинную улицу - своеобразный предбанник - ведущую к площадке. По правую сторону улицы несколько баров между безобидными кафешками (да, не удивляйтесь, местные тоже любители посидеть вечерком за чашкой кофе по-венски или мохито "Мадонна", но чаще, разумеется, употребляются более горячительные напитки)
    Вот и подвальный барчик, куда я заходила в тот самый вечер, как только впервые вышла в астрал. Ох жарко было...Разнесла по щепкам весь бар, пустив с ладони торнадо.
    А нехер было меня за задницу лапать!
    Потом спустилась на площадку и встретила своего Учителя.
    Да и то сказать "спустилась". В конце улицы обрыв километра эдак в три высотой. Просто отвесная стена. Вытащить бы руки из филея местному архитектору да к плечам пришить обратно.
    Ну "спустилась", астрал, фигли! Слетела. На крыльях ночи.
    Артемидий тут же вызвал меня на спарринг. А поскольку это был первый опыт осознанного сна в том числе, драться пришлось лишь наполовину понимая события.
Он оказался редкостным по умению мастером копья. И других видов оружия, но копьё предпочитал более прочих. Как у меня тогда в руках оказались два одинаковых клинка с его стенда, хер его пойми. Пыталась отбиваться, конечно. Боевого опыта на тот момент за эту жизнь было хер да нихера, оружие у меня быстро выбили, да еще и на дерево спиной уронили. Как же потом позвоночник болел...Думала, за месяц костей не соберу. То же касалось и последовавших за этим изнурительных тренировок. Частенько думала, что утром вообще с кровати не встану.
    Однако мы отвлеклись.
    Путь мой сегодня лежит не туда. Хотя хитрый старик уже наверняка просёк, что я рядом кручусь. Но цель моя не здесь.
    А цель моя лежит в землях стихиалей. Эти засранцы всюду свой нос любопытный суют. В прошлый раз, как только это всё заварилось, я допрашивала водяного, но особо не преуспела. Что ж, попытаем счастья с огненными и земляными.
    С кого бы начать?
    Элементали суть стихия. У каждого своя. Само собой, четыре стандартных, вода, огонь, земля и воздух. Однако, есть миры, напрямую созданные скоплением энергии адептов какой-либо религии (буддизма, христианства, ислама, и так далее) В зависимости от религии и существа, населяющие эти миры, соответствующие (не путать с Раем и Адом). Рай и Ад это вообще отдельная песня. Помню, однажды мы со Святой даже обсуждали эту тему. Давно, очень давно...

 - Человек очень много теряет, не доверяя Богу. И не доверяя самому себе. Ведь так легко открыть сердце! Распахнуть навстречу доброте, свету, всеобъемлющей Любви! Это и называется Благодатью. Абсолютная Свобода, когда ты можешь отдать всего себя всем самым светлым энергиям, которые только существуют, и которые люди отождествляют с Богом!
 - Да нет твоего Бога! Нет его. Иначе не творилась бы на Земле всякая херня. Ну давай, это из серии "бухти мне, как космические корабли бороздят Большой Театр" Что такое Бог? Кто он? Ты видела его?
 - Видела. Бог это сущность. Его можно увидеть, услышать. Поговорить с ним как я сейчас с тобой говорю. Но он давно не касается дел на Земле. У светлых вообще есть такое понятие, как принцип невмешательства. Человеческому существу дана полная свобода выбора, каким быть - хорошим или плохим. Плохим быть многим нравится, за это не наказывают, не нужно никому отчитываться. Это соблазняет, притягивает. Потому и говорят, что Дьявол - Искуситель.
 - То есть и Дьявол существует?
 - Разумеется. Но он не такой, каким его представляют. Люций премилый дядечка с бородкой, вилами и отменным чувством юмора. Ты думаешь, ему действительно нужны человеческие души? Как бы не так. Люди всегда стремились управлять другими людьми. Для этого в ход идут любые возможности - секс, запугивание, деньги, власть. Особенно запугивание. Ведь как удобно "не делай этого - козлёночком станешь!" Контроль над людьми очень соблазнителен. Вот грехи человеческие его очень интересуют. Они его забавляют. Ему интересно, как мальчику с игрушками. А душонки мелкие грязные человеческие ему нахрен не впались.
 - Но как же тогда получается, что в мире существует столько религий, и у каждой из них есть свой Бог, в том числе и в пантеонах. Они все существуют? И кто из них главнее, скажем, Пророк Мохаммед или Иисус?
 - Нет главных. Это очень трудно объяснить, на самом-то деле, я и сама еще до конца в этом не разобралась. Бог один. Пророков и Учителей было много, в частности, Иисус и Мохаммед. Разные религии называют Бога по-разному, но суть одна - Он единое средоточие Добра, Любви, Всепрощения.
 - Зачем же тогда он допускает зверства, которые на Земле творятся? Зачем он создал паразитических существ, которые селятся в глазных яблоках детей, вследствие чего дети остаются слепыми? Если скажешь, что это для кого-то должно быть испытанием - я тебя тресну!
    Кажись, я ее озадачила.
 - Я не знаю, Дракон. Мне многое открыто там и здесь, но я не знаю. Могла бы я помочь всем - я так и сделала бы! Но не могу. К сожалению.
 - Пути Господни неисповедимы, знаю эту сказку. Лапшу не вешай.
 - Я еще и не начинала никого никуда вешать. Зачем он создал мир именно таким, никому не известно, кроме него самого.
 - Ты же говоришь, что видела Его. И он с тобой не говорил?
 - Нет. Я видела Его во время службы в церкви. Как-то так получилось, что я стояла в самом центре зала, под церковным шпилем. Наверно, он сыграл роль антенны, не знаю. Я в физике не сильна, надо у Рыцаря спросить на этот счёт. Когда запел хор, я внезапно почувствовала...ЭТО...
 - Что?
 - Благодать...Как будто поток света и бесконечной любви пронзает всё тело, от макушки до пят, и ты будто взлетаешь...Это удивительное ощущение.
 - И?
 - Я запрокинула голову, чтобы посмотреть на потолок, там мог быть фонарь. Ты же знаешь наверняка, что сейчас многие фанатики атеистического движения делают всё, чтобы дискредитировать Его в глазах людей...
 - И не зря. Алчные попы дурят людям головы.
 - Так-то оно так. Только куда людям обращаться за помощью, как не к Богу?
 - Люди так много всего просят у Бога. Почему никто не просит мозгов?
 - Дракон, ну я же не Бог. Может, ты сама ему эти вопросы задашь?
 - Я не ты, меня к нему не пустят. Так ты не досказала.
 - Да, я на фонаре остановилась. Я даже ожидала увидеть этот фонарь, но не видела. Вместо этого купол церкви исчез, я увидела чистое голубое небо. Даже не так, не голубое. Оно было будто прозрачным, словно хрустальное. И оттуда, откуда-то сверху на меня смотрел Он.
 - Какой он?
 - Похож чем-то на Иисуса. Длинные волосы, бородка, такая же одежда, только возрастом уж явно постарше. И глаза...Они светились такой неземной мудростью и добротой...Они просто лучились. Он смотрел на меня с такой теплотой и любовью, ты просто себе не представляешь...
 - Ты в это время молилась?
 - Да. За людей. За то, чтобы у всех всё было хорошо. Он улыбнулся, ласково так, я бы даже сказала, по-отечески...
    Ее голос дрогнул. Пора переводить тему.
 - А Дьявол? Его ты ведь тоже видела?
 - Да, как ни странно, в тот самый день. Как только из церкви вышла. Он стоял напротив входа и тоже смотрел прямо на меня. Абсолютно спокойно, как так и надо. И хвостиком обмахивался от жары.
 - И вилы при нём были?
 - И вилы, и рожки! В черном костюме был, офисном. Короткая стрижка, брюнет. Мимо него люди проходили, он скользил по ним глазами, но, похоже, они его не видели. И при этом не прекращал смотреть на меня, не знаю, как это у него так получалось.
 - А людей он не трогал?
 - Нет. Один раз только задержал взгляд надолго на каком-то мужчине, улыбнулся ему, и снова повернулся ко мне.
 - Его подручный демон?
 - Да хрен его знает. Не знаю. Практически великан, я бы сказала, баскетболист, выше двух метров уж точно. Волосы длинные, черные, по ветру развевались. Чёрная кожанка, брюки тоже походу кожаные, на мотоцикле уехал.
 - Ты же упоминала, что говорила с ними обоими...
 - Да, но это было уже немного позже, через месяц наверно. Они мне приснились оба. Сидели чаёвничали, как так и надо, в покоях у Бога, я тогда ещё так удивилась, как это Дьявола в Рай пустили.
 - И что дальше было?
 - Смеялись, в карты играли, байки травили. Очень странный сон, от слова "совсем" Я после этого долго по сонникам шарила, нигде так и не нашла значения этих символов. А потом поняла, что, кажись, они были самые настоящие. И что они на самом деле старые друзья, а не враги.
 - Ты настоящий шпион, столько подробностей приметила.
 - Дак я же детективы люблю! - подмигивает. - Зря, по-твоему?
 - Очевидно, что нет. Чувствую, когда-нибудь нам твоя наблюдательность пригодится.
    После этого мы долго гуляли по Дубовой Роще - центральному городскому парку. Хихикали, вхерачили литра по три кофе с круассанами, катались на колесе оборзения, наглыми девичьими уловками вогнали в краску толпу парнишек с шаурмой, бедолаги даже забыли, зачем пришли.
    Даа, запоминающийся денёк...

    Красиво здесь. Очень.
    Природа - лесочек, травка, озёра плещутся, ветерок летает, невдалеке по склону горы стекает лава...
    А где элементали-то?

    Подозрительно.
    Что ж, отправляемся в разведку. Не может быть такого, чтобы организованно все по-тихому спетляли дружным строем, стихиали ребята не из пугливых.
    Может ли это быть связано с тем сильфом и девочкой?
    Хер его знает. Всё возможно.
    Но духов в астрале как людей на Земле - при какой-то мелкой ситуации пройдёт рябь по воде и успокоится. Вряд ли они все двинули с своих родных обиталищ из-за одного этого случая, тут что-то иное...
    Неспешно прогуливаюсь, осматриваясь. Чует моя задница, что "эта жжж неспроста"
    О, идея!
    Возвращаюсь. Люди существа болтливые...
    Захожу в первый попавшийся бар.
 - Меню мне и живо, я тороплюсь!
    Распускаем уши. Вампиров в количестве двух штук приметила сразу, по обыкновению "Кровавую Мэри" потребляют.
    Наёмники какие-то за дальним столиком, подкрепляются. Судя по дубовой настойке, не только салатом и стэйком. Это странно, кодекс хорошего наёмника не велит пить алкоголь. Откуда знаю? Успела некоторое время побегать по заказам, когда только-только приноравливалась к астралу.
 - Здорово, красавица! Почему такая роскошная девушка и одна?
    Это ещё что за крендель сдобный?
    Так-так. Не успели с дружками в бар войти, а уже девок клеим? Ну-ну.
    Кистень, нож в сапоге, два магических браслета, очевидно, стихийные. Кольчуга зачарованная (и неплохо так). Кистень тоже непрост, заклинание на усиление удара.
 - Ты немая, что ли?
 - Марина.
    В астрале нельзя называть своё настоящее имя. Ни в коем случае. Только (и исключительно) доверенным лицам.
 - Ну вот, а прикидывалась. Так чего одна сидишь?
 - Хотела бы и продолжать одна сидеть.
 - Видишь друзей моих вон там? - на соседний стол указывает, где расположилась его компания. - Я не хочу перед ними ударить в грязь лицом. Будь паинькой!
 - Тебя послать по факсу или по е-мэйлу?
    Тяжело вздыхает с деланной миной уставшего от всего человека: - Распустились бабы. Женщина должна бояться мужчину!
 - Ой, всё. Вспомни ещё про право первородства - точнее, первосоздания из куска грязи - хрен тебе на воротник.
    "Ты ещё и огрызаться мне тут будешь?!" - ловлю проскользнувшую мысль.
    Друзья его уже посмеиваются.
    А оружия-то у меня на виду нет. Вот и подумали, видать, что можно к девушке пристебаться безнаказанно. Не в курсе вы, кто по астралу бродит, и на кого вы нарвались.
 - Слушай, мужик. Я занята. Сейчас доведёшь до белого каления, я разозлюсь и буду битый час тебе яйца зубочисткой отпиливать, вместо того, чтобы по своим делам идти. Уже не говоря о том, что как следствие нашего боя, а точнее, избиения младенцев, эта утлая хибара разлетится на куски. Ты этого хочешь?
    "Блефует"
 - Ты кого обмануть хочешь, малышка? Короля покера?
 - Виртуального разве что. По пузу вижу, что ты типичный представитель диванных войск.
    Да, язык доведёт...Сами знаете куда.
    Быстро же кистень у него в руках оказался. Неужели я его недооценила?
 - Выметайтесь отсюда! Достали после каждой драки отстраиваться!
 - Да не ссы, мужик! - скользящий шаг вправо, стальной шипастый шар кистеня обрушивается на мой столик, разнося его вдребезги. - Это же астрал! Тут всё зависит от желания и силы воли! Отстроишься как нехер делать!
 - Лови сучку!
    Ах ты ж мудак.
    Это я-то сучка?!
    Ну всё, довёл.
    Моментально призываю мечи. Ледяным закрываюсь от кистеня, огненным наношу удар сбоку по кольчуге. Искры, звон стали, всполохи пурпурного энергополя.
 - Не пробьёшь! Никто не пробьёт!
    Хм. Из чего, интересно, кольчуга?
    Длинными мечами в замкнутом пространстве драться неудобно. Эх, сюда бы гладиусы Рыцаря!
    Ладно, скотина. Держись, если есть за что.
    Правый меч идёт по широкой дуге, с лезвия срывается пламя, поджигая барную стойку. Краем глаза замечаю, как вампиры под шумок сваливают. Бегите, крысы!
    Наёмники, глушившие алкоголь, пока ещё даже с места не сдвинулись. Интересно.
    Чёрт, зашла за инфой и опять вляпалась. Что ж так не везёт-то, а?
    Кистень пошёл по горизонтали, отскакиваю назад, налетаю на стул и с грохотом валюсь на пол.
 - Ага! - восторженно вопит мудак, делая попытку догнать.
 - Хер тебе!
    Не играйте с холодом, дети.
    С лезвия ледяного меча ползёт лёд, покрывая пол и ближайшую мебель.
 - Ведьма!
 - Ты еще не видел, до какой степени я могу быть ведьмой.
 - Хм. Любопытно.
    Что за голос? В грохоте мебели и поднявшемся шуме не разобрать интонаций.
    Внезапно перед лицом мелькает серебристо-стальной росчерк, мечи, не разобравшись, что к чему, высекают из него искры.
 - Тише, тише! Свои!
  Твою-то мать так и этак!
 - Вы здесь откуда, мать его итить?!
 - Прогуляться вышел. Развлекаешься?
    Кистень с размаху падает на щит Рыцаря. И тут же разлетается сверкающей тучей осколков.
    Эм...Чего?
    Нет, я, конечно, не сомневалась, что наш Рыцарь могуч. Но во всех предыдущих битвах, в том числе и масштабных, оружие врагов, сталкиваясь с его доспехами, просто гнулось или ломалось. Вот так, чтобы в труху, такого не было никогда.
    Из-за стола выскакивают друзья мудака, на ходу доставая оружие.
 - Да почти. Как обычно, вляпалась кому-то в хорошее настроение. Мудлан с кистенем мой!
 - Точнее, уже без кистеня, - дружески подмигивает, встречая новеньких на щит.
    Ну всё, тварь. вот мы и один на один. Начинай молиться.
    Отшвыриваю мечи в стороны - всё равно материализуются в руках по первому требованию.
 - Kha Ba Thorius!
    Попятился. Прекрасно.
    Подлетаю ближе, одним ударом под дых сбивая с ног. Огненный элементаль это вам не что абы как, а как абы что.
 - Говорила же, оставь меня в покое!
    С рук срывается целый дождь огненных стрел, роем кружась вокруг несчастного мужика. Не завидую я ему. Утром проснётся с ожогами на теле, головной болью и страстным желанием найти меня и отомстить. Но в этом случае сначала пускай найдёт, а во-вторых, бой будет на моих условиях.
 - Вам помочь?
    Практически половина здания уже в огне.
 - Thorius Ba Kha!
    Вот так, отлично.
    Призвав мечи, бросаюсь на помощь Рыцарю. Теснят его что-то в сторону огня. А сталь с огнём не дружит.
 - Сзади!
    Твою мать. У него что, глаза на затылке?
    Как я могла забыть про зачарованную кольчугу...
    Расслабилась.
    Присесть, перекатиться в сторону, сделать подсечку. Чем же убить-то, а?
    И совсем убить нельзя, человек всё-таки.
 - Держитесь, я сейчас!
 - Не беспокойся, я справляюсь!
    Расшифровывать заклинание нет времени. Кольчуга это артефакт. В моём случае единственным верным решением было бы разломить заклинание на составные части. Что там колдуны древности писали про такие вещи...?
    Даже не обгорел. Надо же. Хороша защита, однако.
 - Мужик, ну сам же виноват! Нехрен было лезть!
 - Да я тебя сейчас!!
    Вот неугомонный.
    Шаг назад. Надо потушить огонь, и быстро.
    Остриём левого меча рисую в воздухе руну льда:
 - Isa!
    И отпускаю на пламя. Всё, дальше магия сама справится.
    А чего наёмники до сих пор там заседают, а? Статуи что ли?
    Мудак всей своей тушей кидается на меня:
 - Сюда иди, овца!
    Э, нет, вот это уж увольте.
 - Levirattion!
    Хрен тебе. Под потолком меня достанешь?
    Как же я не люблю маленькие здания!
    Может, крышу сорвать, чтобы посвободнее стало?
    Левитация дала немного времени на раздумья. Вот же ж попался субчик с завышенным ЧСВ!
 - Amare Libraiti! Vond Niht Avizerde!!
    "Чешуйчатая, ты чего там матючишься?"
    "Я тут в заварушку попала. А, собственно, что я такого сказала?"
    "Ты не знаешь, какое заклинание ты использовала?!?"
    "Не знаю. Само вырвалось"
    "3,14здос полный, простите за мой французский. Придётся заняться твоим образованием"
    "Лучше стражу мою на муштру возьми! С магией я как-нибудь сама управлюсь!"
    "Вот именно, что как-нибудь"
    "Так что за заклинание?"
    "Оно ломает все вражеские защиты в радиусе пары десятков километров, подчистую. Массовое, его обычно используют в окружении врагов"
    "Э...Я даже не знала такого. По-моему, и не читала нигде"
    "Рукалицо. Был бы я живым - давно уже был бы с инфарктом"
    "Ладно, потом поговорим. Тут задница"
    "Очень задница?"
    "Не инквизы"
    "Яснопонятно. Ну ок, маякнёшь как закончишь"
    Мудак в растерянности. Кольчуга вспыхнула сиреневым светом и исчезла, вместе с магическими браслетами.
 - Больше ты мне не интересен, отвали.
    Снимаю левитацию и оглядываюсь на Рыцаря - его противники уже аккуратно уложены стопочкой возле чудом устоявшего стола.
 - Цела?
 - Да. Вы тут каким хером оказались?
 - Да сам не знаю. Засыпал с мыслью о хорошей тренировке на площадке, оказался на пороге этого живописного уже недоздания.
    Наёмники на нас палят.
 - Вам-то чего тут надо, милейшие джентльмены?
 - Ничего.
    Фи. Мне этот седой со старта не нравится.
 - Ладно, пойдём отсюда. Посидим где-нибудь в более уютном месте.
    Мило. Половину бара сожгли нахрен, чуть не обзавелись парой трупов. На меня что, кто-то порчу навёл? Хотя...Посмотрела бы я на умельца, рискнувшего наложить порчу на дракона. Учитывая природную антимагию нашего драконьего племени, мягко говоря, хрен что получится.

    Погони не последовало. Да и черт с вами. Не очень-то и хотелось.
    Заканчивается "пивной квартал". Дороги, жители, узкие улочки.
 - И много здесь не местных?
 - Очень. Не сосчитать даже.
 - А вон там что впереди? Собор?
 - Не совсем. Конкретно в этом городе христианских церквей нет. Этот больше похож, я бы сказала, на исламскую мечеть.
    В реале сейчас время близится к полуночи. Завтра на работу. По поводу инфы никого потрясти не удалось. Что такое "не везет" и как с этим бороться. Эх...
 - Что это? Слышишь?
 - Слышу. На сигнал тревоги похоже.
    Воздух разрывается от протяжного звука, созданного, очевидно, чем-то вроде магических кристаллов. Их часто зачаровывают в качестве местной сигнализации. Хотя, разумеется, достижения современной техники никто использовать не запрещает, но это по желанию.
 - Надо разведать.
 - Ты не пойдёшь туда одна. И не смотри на меня так. Я тут новичок, но учусь быстро.
    Рыцарь на ходу вооружается копьём и щитом. Я начинаю потихоньку наращивать чешую. Хрен его знает, что нас ждет.
 - Это, кажись, в мечети?
    Да, звук оттуда.
 - Постарайтесь по возможности не громыхать железками.
 - Окей, как прикажешь, - тонкая улыбка в ответ.
    Огромные золотые двери под самый потолок. Не пойдёт. Слишком палевно.
    "Лезьте через окно. Я с другой стороны зайду"
    Разделяемся, закрывая два фланга. Подключаю драконье зрение.
    И не вижу ровным счетом нихрена.
    Ничего необычного.
    Тигру бы сюда. Чтобы залезть в такие высокие окна, надо быть ниндзя, никак не меньше.
    "Дракон!"
    "Слышу."
    По второму этажу шорох. Кто-то старается быть очень незаметным.
    Внизу на звук тревоги собираются жители. И люди, и не люди. Есть ли здесь полиция? Есть. Даже реагирует быстро. Но они уже привыкли, что в храмы обычные люди не залезают.
    Осторожно спрыгиваю на пол, по-пластунски переползая к лестнице.
    "Вы где?"
    "Тебе в рифму или по факту?"
    "Лучше по факту. Есть кто-то на радарах?"
    "Есть. И тебе это не понравится. Мне, в общем-то, тоже"
    Твою налево...

    В большом круглом зале на алтаре возлежит огромный сверкающий желтый камень, заливая весь зал ярким светом, похожим на солнечный. А к камню крадётся...
    Наша Тигра.
    "Что делать будем?"
    "Пока не знаю. Наблюдаем"
    Ноги затекли лежать как дура, на пузе, сливаясь с последней ступенькой. Рыцарь стоит за углом, выжидая.
    Ей заплатили?
    Это заказ, это же очевидно!
    Была ли Тигра здесь раньше? Знала ли о камне? Я и сама о нем толком не знаю. С другой стороны, множество раз у меня были заказы, в которых не уточнялось, где, почему, что и как. Просто нужно было выполнить условия и получить оплату.
    Огненная стена. Кошка резко отпрянула в сторону, делая "колесо". Сотни две стрел тоже прошли мимо. Еще шаг к алтарю и...
 - СТОЙ!!!
    Оглянулась. Непонимающий взгляд.
    Она что, под гипнозом?
    Кажется, нет, хвала богам.
 - Вы здесь откуда?
 - От верблюда, ёлки зеленые! Ты что вытворяешь?!
    Бегло осматривается по сторонам:
 - Где это мы?
 - В астрале. В черт знает каком храме. Очевидно, ты пыталась спионерить вот эту хрень, - указываю на камень. - Зачем он тебе? У тебя заказ?
    Рыцарь осторожно подходит ближе, держа копьё наизготовку: - Ты точно наша Тигра? Не клон какой-нибудь волшебный?
 - Да нет же!! Это я! Только не понимаю, что за ерундень происходит.
 - Так. Стой смирно, не дёргайся.
    Вхожу к ней на астрал. Чисто.
    Эфир. Чисто.
    Ментал.
    Так-так...
    Едва заметная серая ниточка следа, тянется через всё её сознание к Высшему Менталу.
    А это значит, что она спит. Самым обычным человеческим сном.
    Это что ж получается...
    Какой-то мудень сделал ей заказ (или заставил, не суть важно), будучи полностью в курсе того, что она спит. И не осознаёт себя в астрале.
    Это прямое нарушение Закона.
    И 3,14здюли. Много-много. Отборных.
 - Я тебя обрадую. Тебя использовали.
 - КТО, [цензура]?!! Вскрою без наркоза!!!
 - Кто - пока не знаю. Но не друг, совершенно точно.
 - Тише!
    Рыцарь прислушивается к чему-то. Мы тоже замерли.
 - Вы чего?
 - Тихо, кому сказал!
    "Что происходит?"
    "Понятия не имею. Очевидно, что-то...”
    Додумать я не успела.

    Под ногами исчез пол.
    Просто взял и исчез.
    Пропал храм, пропал алтарь с камнем.
    А мы...
 - Они что, совсем издеваются?
    Кажись, нам вафля.
    Все трое в астральном виде. При этом трансформа Рыцаря в реале долго не продержится, он же с астралом еще не освоился. С Тигрой та же история.
    Остаюсь только я. И тоже в астральном теле.
    Колдовать, пребывая астральным телом в физическом мире, - это вам не ложку с вареньем облизать.
    Если воздействовать на физические объекты, энергии раза в три больше уходит.
    Это значит, что ровно через пятнадцать минут нас можно будет взять голыми руками.
    А впереди...
    Ни за что не поверю, что это произошло случайно.
    Долбаный запорожский недостроенный мост. Строительство которого из-за коррупции остановилось восемь лет назад.
    Но даже не сам мост так примечателен.
    Примечательна армия, шагающая по нему.
    Причем прямо по воздуху.
 - Судя по доспехам, я бы сказал, век эдак с восемнадцатый, Англия, - присвистнул Рыцарь.
 - Что нам делать с ними?
 - Бить, что же ещё.
 - Они что, призраки?
    Развернувшись на всю ширину моста, они дали нам отличную возможность рассмотреть себя. Не знаю, кто куда, а я смотрела за перила. Мост окутывал туман. Сиреневато-молочный.
    И это не из-за смога с заводов.
 - Дракон, зови остальных. Нам не справиться втроём.
 - А вы?
 - Пару минут продержимся. Иди!
 - Не лезьте в бой!!
 - Отойди, Дракон.
 - Ты чего?
 - Воины - наша стихия. Ты можешь быть хоть триста раз супермагом, но мелодию боя ты не слышишь.
    Это еще что за зэхеры? Раньше в её лексиконе такого не наблюдалось!
 - Хорошо. Только не ступайте в туман.
 - А туман при чём?
 - Это дверь между мирами! Не смейте падать за мост!!!
    Через портал перемещаюсь к Святой. Как и следовало ожидать, она спит. Точнее, спала.
    Просыпаясь, швыряет в меня сгусток силы: - Versus! Эээ...Ты что тут делаешь?
 - Где твоя одежда? В шкафу? Одевайся! Вафли!
 - Опять?! Да сколько ж можно?!
 - Одевайся, быстрее! Прошу!! Там Рыцарь с Тигрой остались!!
 - Где?
 - На мосту недостроенном. Против целой армии! Вставай!
 - Мать вас всех...
 - Да-да, знаю-знаю, потом обматеришь, бежим!
    Первой на портал в квартире некроса отреагировала его кошка, бросившись под ноги.
 - Скелет, вставай!!
 - Привет! Здесь я! - выполз из-под одеяла с планшетом в руках. - Да я и не ложился еще. В какую херню вы влезли на этот раз?
 - Да, похоже, не мы, а нас всех! Бегом! Одевайся!
    Он моментально посерьёзнел: - С чем мы имеем дело?
 - С мёртвыми, скорее всего. Ходу, ходу!!

    Когда мы наконец оказались на мосту, Рыцарь и Тигра уже готовились к бою. Армия подходила всё ближе.
    Расстояние около ста метров. Вовремя мы.
    Некромант перегнулся через перила моста, разглядывая туман:
 - Хотите прикол? Это Фата Моргана.
 - Что это еще за пофигень?
    Тигра уже в полной трансформе. Сколько же они оба так продержатся?
 - В общем, это разрыв в ткани времени. Проще говоря, кто-то разорвал нить времени и свёл наш конец, нашу реальность, с совершенно другим временем. Может, и с другой веткой реальности.
    Святая облачилась в белую кольчугу. Ого! Я даже не знала, что она у нее есть. Прежде она без брони была.
 - Как ты предлагаешь решить этот вопрос?
 - Надо закрыть портал.
 - А армия?
 - Теоретически, если мы закроем портал, они должны вернуться в своё время. Но это неточно. Дракон, займись порталом. Остальные - в бой!

    Проклятье!!!
    Я же не имела дел с порталами во времени.
    И что теперь делать?
    "Советник!!"
    "Да, Леди?"
    "Как закрыть портал Фата Морганы?"
    "Я поищу"
    "Немедленно, мать твою!!"
    "Так точно!"
    А я пока испытаю то, что знаю.
    Рыцарь вышел вперед, как обычно. Принимать первый удар на себя. Тигра встала рядом. Некромант чертит в воздухе дымящуюся пентаграмму черным кинжалом. Святая молится.
    Не знаю, какую силу имеют её молитвы, но они помогали. Будем надеяться, что не подведут и на этот раз.
 - Grash Atzehanon!!
    Заклинание, закрывающее любой портал.
    Хм. Очевидно, любой, кроме этого.
 - Дракон, быстрее!! Импровизируй!!
 - А что я, по-твоему, делаю?!
    Чёрт.
    Чёрт.
    Чёрт.
    "Советник, быстрее!!"
    Не отзывается. Твою мать, что ж делать-то, а?
    Определенно надо поднимать знания по порталам.
    "Нашёл! Нужно принести жертву!"
    "Кому?"
    "Трудно объяснить, нужно отправить кровь в туман"
    WTF?
    "Как это понимать?"
    "Я не знаю, Леди"
    "Некрос! Советник говорит, в портал нужно крови налить!"
    "Капец, вы смерти моей хотите?! Я хотел развеяться прахом, но не так же быстро, и уж явно не от вашего идиотизма!!!"
    От его резкого движения тщательно вычерчиваемая пентаграмма рассыпалась в труху. Передняя линия обороны оглянулась:
 - Вы там скоро?
 - Скоро!
    "Чешуйчатая, кроме тебя, никто летать не может. Ты же астральная"
    И то верно.
    "Предлагаю кровь всех пятерых. Такое сложное заклятье одной жертвой не разбить"
    "Связанные кровью?! Ты в своём уме?!"
    "У нас есть выбор?"
    "Если кто-то решит сломать это заклятье, нам капут, ты это понимаешь?!"
    "Более чем. У нас нет другого выхода. Через минуту они, - указываю на воинов, -  будут здесь. И нам так и так придется несладко"
    "Ладно, хер с тобой. Бери"
    Сосредотачиваясь, материализую в руке кристалл горного хрусталя. Кристаллы вообще отличные сосуды для подобных субстанций. Во второй руке - черный кинжал, одолженный у некроса. Провожу лезвием по своей ладони, окропляя кристалл.
 - Теперь вы.
    Со всех ног бегу к Тигре и Рыцарю:
 - Полейте своей кровью кристалл! Нет времени объяснять, просто делайте!
    Они вообще не удивились этому приказу(просьбе?) Без лишних слов отдали кровь и Тигра рванула в бой.
 - Стой, дура!!
    Повинуясь порыву энергии, из-за спины вырываются крылья. Взмываю в воздух, пролетаю над туманом, швыряя вниз нашу жертву:
 - Immortal Mortuus!!
    Эээ...Чего?
    С каких это пор из моих уст звучат заклинания смерти?
    В приступе тихой паники оглядываюсь на Некроманта. Телепатия? Мгновенное вселение душ?
    Судя по его спокойному лицу, он ни при чём.
    Тогда кто при чём?

    В этот миг среди задних рядов призрачной армии полыхнуло яркое зарево. Тигра отскочила назад, Рыцарь тоже попятился, закрывая собой наших. Чуть выше подняться...
    Едрить тебя в коромысло...
    Маг.
    Высокий, в белом с золотом плаще, с длинным белым посохом.
    Наши взгляды на секунду встретились, он улыбнулся. Выкрикнул короткое слово - и еще два ряда воинов вспыхнули как спички.
    Армия повернулась к нему.
    А он бросил что-то в туман.
    И в следующий миг материализовался уже возле Святой.

 - Разрешите представиться! Аскольд. Архимаг. В моём подчинении восемь видов магии в совершенстве, и десятка два частично.
 - Пафос. Мистер Пафос, - перевела на наш человеческий язык Тигра, неспешно подходя ближе. - Ты нам вот что скажи: что с этими гавриками делать будем?
 - Вы про армию? Ничего. Они уйдут через несколько минут. Я перекрыл вашу печать своей. Поэтому можете больше не бояться, что слом заклятия как-либо отразится на вас.
    Ему в грудь угодил сгусток чёрного огня, оставив тёмно-пепельное пятно на белом одеянии.
 - Эй, костяк, ты чего творишь?!
 - Этот мудак следил за нами!! Слушал нас!! Вас это не бесит? Меня вот - вполне.
    Рыцарь не отрывает взгляда от призрачных воинов: - Ну и пускай бы себе слушал. Он помог нам. Это уже немало. Поблагодарил бы человека. Мне странно другое - он же дух. Откуда у него кровь взялась на закрытие портала?
    Маг меж тем отряхнул пепел с накидки:
 - Юные мои друзья, вы слишком подозрительны! Мне из Рая отлично видно было, в какую жуткую ловушку вы угодили. И если бы я дал вам заклясть разрыв на свою кровь, это привело бы к неминуемым проблемам...
 - Это к каким же?
 - Кровь - крайне важная субстанция. Важнейшая. Самая важнейшая из возможно важнейших. Не следует разбрасываться ею так неумело, - начал он вещать как заправский лектор в университете. - Потому я оживил свои познания в области Высшей Некромантии, сообразил себе какое-никакое тело, посредством магии дал ему жизнь, и поспешил вам на помощь.
    При словах "Высшей Некромантии" наш некрос обиженно замолчал. Да что там скрывать, с первых минут появления этого типуса сразу стало ясно, что в области магии он нас превосходит голов этак на десять точно.
 - И вообще, пока вы все здесь, я бы настоятельно рекомендовал вам немедля отправляться к Местам Силы, как вы и планировали. Не теряйте время зря, ваши противники не дремлют.
    На берег Днепра рухнула оглушительная тишина.
 - Этот...идиота кусок что, и в астрале за нами подслушивал?
 - Да тут не кусками мерить надо. Тут вполне полноценный идиот, - резюмировал Рыцарь, оперевшись на свой щит и пристально всматриваясь в глаза Аскольду. - Это ж додуматься надо...
 - Тише-тише! - примирительно поднял руки тот. - У меня нет ни малейшего желания спориться с вами и тем более сражаться! К тому же, вы умрёте раньше, чем с места сдвинетесь.
 - Рискнёшь здоровьем в последний раз?
 - Проверить рискнёшь?
 - Кранты мужику. Не успел воскреснуть, опять похоронят, - хихикает Святая.
    "Ас, оставь детей в покое. Им еще сражаться."
    "Это мне смертью грозят, а не тебе"
    "Они вспыльчивые, наглые, и до чёртиков сильные, если постараются. Не факт, что выживут при этом, но и тебя ухлопают, будь уверен"
    "Нас кое-кто слушает"
    Чёрт.
    "Дракон, говорил же тебе, твои мысли для меня как оркестр! За книги садись!"
    Виктор. Ох выбесит он меня когда-нибудь своей менталкой...
    "Это будет не сегодня" - разговор закончился под его смех.
    "И мы не дети!!!" - бросаю ему вдогонку.
    "Конечно, конечно, прости, запамятовал!"
    Мудак.

    Армии уже и след простыл.
 - Нам надо посоветоваться.
 - Хорошо. Я пойду пока поработаю. Закрою разрыв окончательно.
 - Топай-топай, моль белая, - сквозь зубы бросает ему вслед скелетрон.
 - А ты ему, походу, завидуешь.
 - Я?! Ему?! Да ангел с тобой! Какой мне смысл ему завидовать?!
 - Не ругайся. Ты бы своё лицо видел, когда он про свои умения говорил. Тебя аж трясло от злости.
 - Злость и зависть это разные эмоции.
 - Так, хватит!
    Да, Рыцарь частенько вмешивается в наше с Некромантом словесное дзюдо. Он терпеть не может ссор, особенно ссор среди своих.
 - Из нас трое находятся в своих астральных телах. Если на Местах Силы сражаться придётся, вам хана.
 - Не хана, если пойдём по астралу.
 - Тигра и Рыцарь спят. Вспомнят ли они что-то из этого похода, если будут думать, что это просто сон?
 - Вспомнят. Я один свой фокус применю.
 - Знаю я твои фокусы...Вас, чешуйчатых, хлебом не корми, дай фокусы показать.
 - Так, хрень костлявая! Тебе давно зад не поджаривали?
 - Шланга, знаешь, чем цель отличается от х*я? Тем, что она стоит не всегда!
    Вот же гад.
 - Ладно, с тобой я потом разберусь. Что мы решили?
 - Идём.
 - "Со всех сторон грозили ему гибелью вражеские штыки, но не растерявшись, герой наш штыком принялся грозить им в ответ, чем привел неприятеля в неописуемое смущение и вынудил отступить." - продекламировал Некромант, с хитрой улыбочкой глядя на Аскольда, чего-то там колдующего у гептаграммы.
 - Ты это о чём?
 - Да не нравится мне этот тип.
 - Тебе вообще никто не нравится.
 - И то правда. Погнали! Выбрали уже, кто куда? Святую на гору Афон, это я помню. А дальше?
 - А дальше я порылась в гугле. Рыцарь, вам порекомендовала бы лавовое озеро вулкана Эрта Але, в Эфиопии. Это открытый огонь из недр Земли, и вполне безопасный. Правда, там туристов немеряно, но в астрале никто мешать не будет.
 - Что ж...Мне нравится. Я не против.
 - Отлично.
 - Ты говорила про джунгли Камбоджийские. Там точно тигры есть?
 - Конечно. Или ты хочешь в Сибирь, на снег к уссурийским тиграм?
 - Да нет, спасибо. Не люблю зиму.
 - Окей. Тогда решили.
 - Дракон, а ты где будешь?
 - На плато Рорайма, в Южной Америке. Там высоко и не слишком холодно, для меня идеальное место.
 - Отлично. А я в Парижские катакомбы.
 - Решено. Поехали.
    Когда Аскольд закончил работу и обернулся, нас уже не было. Или, может, стоило хоть на секунду задержаться?
    Кто знает.

    Через портал прибываем к первой точке - подножие горы Афон, Греция.
 - Погоди. Если мне не изменяет мой склероз, сюда не допускают женщин.
 - Я попытаюсь. Если не пустят, постою здесь в сторонке.
 - Женщины! Вечно пытаетесь со всеми договориться! Гляди, как надо!
    В ближайшую скалу полетел чёрный файербол, пробив немалую дыру.
 - Идиот! Ты что, предлагаешь с боем пробиваться в святое место?
    На неё страшно было смотреть: тёплая накидка слетела с плеч, мелкие стразы на свитере засверкали будто в лучах солнца (напоминаю, нынче полночь, свету взяться просто неоткуда!), добрые карие глаза запылали белым огнём. Белые же лучи полетели с кончиков пальцев, образуя щит вокруг всей её фигуры.
 - Чтобы духу твоего тут не было! Прочь со святой земли, черное отродье!!
    Тигра коснулась плеча: - У нас гости.
    Да уж. Не хватало только гнев монахов на себя обратить.
    Вереницей к нам спускались люди в типичной для монастырей одежде - длинные рясы, капюшоны на голове, современные яркие фонарики. Странная вышла картина, однако.
 - Народ, кто-нибудь греческий знает?
    Никто не знает. Печаль.
 - А английский хотя бы?
 - Ну на английском я немного шпрэхаю, - улыбнулся Рыцарь. - Будем надеяться, что придем к общему знаменателю.
    "Не утруждайтесь. Вам не придётся. Мы давно ждали её. Можете идти по своим делам"
    Чего-чего?!
    По охреневшим взглядам понимаю, что глюков у меня нет. Очевидно, настоятель говорил одновременно со всеми.
    "Где гарантия, что она будет в безопасности?"
    "Ты не веришь нам, дитя?"
    "Я не из легковерных"
    "Поверь. Поспешите"
    Моментально настораживаюсь.
    "С чего вдруг нам спешить?"
    "Сейчас вы слабы. Ваши силы нуждаются в восстановлении. Времени в обрез"
    Гм. Ну хорошо. Сделаем вид, что поверили.
    "Народ, а вам не кажется странным, что этот Аскольд как-то подозрительно быстро сплавил нас под шумок? Может, некрос был прав, и он нам не друг?"
    "Тогда нужно думать, что и Виктор не друг тоже."
    "Ты единственная вступала в бой с этими призраками. Что скажешь? У нас был шанс одолеть их в рукопашную?"
    "Не думаю. Будь мы во всеоружии и при полной боевой готовности свеженькие - возможно, да. Но не истощённые"
    "Ладно, тогда оставляем здесь Святую и двигаем дальше"
 - Извините за скалу. Я гм...Не нарочно.
 - Не извиняйся, демон. Я вижу твоё нутро. В тебе нет раскаяния.
 - Ладно! - махнул рукой скелетрон. - Двигаем!

    Следующая остановка. Эфиопия.
 - Вот Ваше озеро. Нравится?
    Вид потрясающий.
    На вершине потухшего вулкана, в абсолютной темноте плещется озеро жидкой лавы...
    Как это возможно? Да хер его знает. Важно то, что местные жители и туристы нисколько не боятся извержения. Значит, озеро не опасно.
    По спине бежит дрожь. Как стихийник, отлично чувствую эту Силу...
    Грозная, нестабильная, готовая в любое мгновение вырваться из этих застывших недр...Потрясное ощущение.
    Рыцарь замер на месте, во все глаза вглядываясь в это великолепие.
 - Пойдём! - тяну его за рукав, открывая портал в астральный слой. - Там Вас никто не потревожит!
    А со стороны астрала зрелище еще круче: потоки Силы струятся во все стороны, омывая озеро, точно магнитное поле - планету. И энергия...Боже...Какая же мощная энергия!!
 - Спасибо, Дракон. Дальше я сам.
    Озеро лавы отражается в его глазах оранжево-красноватыми вспышками. И где-то там, в самой глубине его существа, уже сейчас просыпается Зверь...
    Встряхиваю головой, отгоняя видение. Какой нафиг Зверь?
 - Ладно, мы дальше. Если будет нападение - зовите.
 - Дракон. Мы с тобой давно знакомы.
    Как подозрительно изменился его голос...Стал низким, с хрипотцой, почти рычащим. Будто и правда идёт из самой глубины земных недр, как эта лава.
 - Я знаю, ты за меня переживаешь, пытаешься по мере возможности оберегать меня. Спасибо. Но не надо так трястись, я не хрустальная вазочка.
    На секунду проскальзывает его такая знакомая тёплая улыбка. И вновь возвращается пламя...
 - Хорошо. Я поняла. Вы только не переоценивайте себя. Договорились?
 - Конечно.
    Касаясь его ауры, цепляю ногтем ниточку разума и легонько пропускаю её между пальцев.
 - Теперь Вы не забудете то, что видели здесь.
 - Спасибо, Дракон.

 - Камбоджа. Тигра, тут мы тебя оставим.
    С ней прокручиваю тот же трюк, что и с Рыцарем.
    Вообще воздействовать на ментальное тело весьма несложно. По иерархии энергии оно стоит на втором месте после физического, так что проблем обычно не возникает.
    И у Тигры тоже глаза горят. Диким зелёным огнём.
    Непроходимые джунгли. И пофиг, что тут какие-то племена живут. Джунгли что здесь, что в Индонезии, что на Амазонке были и остаются чужой человеку территорией.
    На астральном плане выглядит чуть спокойнее, чем прочие Места Силы, но это только навскидку, для непосвященного зрителя. Здесь тоже кипит энергия - необузданная, хищная, отчаянная в своём рвении к жизни.
 - Окей. Спасибо, что подбросили!
    Хлопнула меня по спине и умчалась в чащу. Некромант разводит руками: - Берсерки!

 - Последняя остановка. Катакомбы.
    Мерзкое местечко. Историю Парижа рассказывать не буду, как-нибудь сами прочтёте. Достаточно будет сказать, что мне здесь не понравилось.
 - Бывай здорова, чешуйчатая!
    Само Место Силы предусмотрительно не осматриваю, нафиг надо. Чиститься потом суток трое от этой некротики, бррр.
    Хватит и того, что я на пару секунд туда вступила.

    Плато Рорайма.
    До чего же здесь красиво...
    Будто ровный стол, скала протянулась на несколько километров над уровнем неба.
    Свесив ноги с обрыва, смотрю вниз на облака. Драконье зрение позволяет видеть всё до мельчайших подробностей: джунгли Южной Америки, автомагистрали, людей. И они не знают, что я здесь...
    Как легко дышится!!
    Растения-эндемики приветственно кивают соцветиями. Наращиваю чешую - прохладно всё же, на такой-то высоте!
    И в последний раз решаю бросить взгляд на друзей, все ли в безопасности?
    Используем немного магии плато...
    Сейчас моё тело играет роль антенны, пропуская через себя энергию. Усилием воли направляю её в разные точки земного шара: гору Афон полностью накрывает какой-то щит, поблёскивающий жемчужным светом. Настоятель монастыря с улыбкой взглянул на меня, помахав рукой дескать "Успокойся!" Святая стоит возле фонтана, внимательно слушая монахов. Так, отлично. Дальше.
    Эфиопия. Рыцарь в позе лотоса сидит на самом краю озера, всматриваясь в его бездонные глубины. Непроницаемы его глаза...К сожалению, слишком далеко. Я не могу с такого расстояния прочесть хотя бы в общих чертах, о чем он думает, даже если дело касается астрала. Возможно даже, медитирует. Главное, что в безопасности.
    Камбоджа. Тигра затерялась в джунглях. Или нет? Возле храмового комплекса какой-то движ. Так-так...Посмотрим. Может, в свете недавних событий имеет смысл присмотреть за ней? Она осторожно заглядывает в храм. Кажется, он называется Ангкор-Ват, если мне не изменяет мой склероз. Огромный, перевитый стволами таких же огромных старых деревьев, храм кхмерской архитектуры тонет в зелени. И рядом с моей боевой подругой - целая стая больших полосатых кошек. Тигра в полной трансформе, но в бой не спешит. Нет опасности? Будем надеяться.
    Задержав дыхание, дабы не вкушать смрад некротики, заглядываю в катакомбы. И что же я там вижу?
    Нихрена я там не вижу.
    Этого гада и след простыл.
    Настраиваемся...
    Некромант...
    Где ты, мерзопакостный тёмный?
    Перед глазами - пустыня. С мелкими чахлыми кустиками и какими-то каменистыми пригорками. Хм. По соседству с Мексикой засел, что ли?
    "Географию учи, дурик! Сирия!"
    "Ты чего там забыл?"
    "Здесь война. И этой войне столько же лет, сколько самой Аравии. Кому война, а кому мать родная"
    "Понятно. Окей, если что - кричи"
    "Я? Кричать? Это им кричать надо, от меня спасаясь!"
    "Так, хорошо, всё! Отключаюсь!"

    Все в безопасности. Прекрасно. Есть время заняться Силой.
    Главное не пропустить рассвет. Потому что на работе выпишут таких, что...
    Не будем о плохом.
    Глубокий вдох.

5
4
3
2
1
...


Глава 5.
    Как понять, является ли галлюцинацией то, что ты видишь? Или тот, кого ты видишь?
    Когда в человеке просыпается сущность - это самый актуальный вопрос, который многих сводит с ума.
    Всё просто.
    Галлюцинации - это порождение человеческого разума. И думают они, и действуют согласно человеческому разуму. Например, не успел ты подумать о том, что ангел неплохо смотрелся бы стоящим вон в том углу, как ангел уже там.
    Видения, которые открывает человеку Сила, совсем не такие. Они живут, думают, действуют исключительно так, как хочется им. При этом так, что ты зачастую вообще не понимаешь ни их мотивов, ни их слов. Они скрывают информацию, заставляя тебя теряться в догадках; они имеют свою точку зрения, тем самым выбешивая тебя до крайности; они любят, ждут, страдают, мечтают, словом, ведут себя абсолютно независимо от тебя. Точь в точь как и все другие люди. С одной лишь разницей - они не люди. И могут руководствоваться абсолютно иными, подчас совершенно необъяснимыми принципами.
    А потому, мой друг, даю тебе совет: верь себе. И помни мой завет - навек запечатлей, что недаром дана людскому существу на шее голова.

    Не знаю, сколько я сидела в трансе. Наверно, долго.
    Потому что когда открыла глаза, малость охренела.
    За краем плато прямо в воздухе, над облаками, висела...дверь.
    Настоящая.
    Большая.
    Точнее, не совсем даже дверь, больше это было похоже на врата в моём дворце - высокие, узорчатые, с камешками.
    Здесь же картина немного другая. Узоры на ней были такие же: два золотых дракона сплетались в причудливом танце, на фоне из белого камня.
    Но почему в воздухе?
    Какого хрена вообще?
    Глюки?
    Поднимаюсь из асаны "полулотос". Попытаться подойти или лучше ну его нафиг?
    Вокруг вроде нет никого. Странно.
    "Советник! Сколько времени до рассвета?"
    "Вы как раз вовремя, Леди. Час"
    "Отлично. Спасибо"
    Есть возможность всё осмотреть подробнее. Не свалиться бы ещё...
    Я хоть и астральная, и крылья отращивать могу (чего там греха таить, астральное тело и похлеще коленца выкидывать умеет), но иногда бывает лучше не рисковать понапрасну.
    По телу разливается удовольствие - напиталась энергией. Всё-таки измотали нас знатно за прошедшие несколько дней. Надеюсь, что и остальные ощущают себя на таком же уровне. Если я, дракон, до такой степени устала, что дополнительные источники силы понадобились, то в каком же состоянии должны были быть мои друзья?
    Все чувства вновь обострились, движения снова стали быстрыми и ловкими. Теперь, пожалуй, я даже с Учителем потягаться смогла бы! Ради интереса, разумеется. Он всё равно превосходит меня многократно в опыте. Но на моей стороне молодость, так что неизвестно, кто кого сломал бы, хи-хи.

    Скопление в одной точке пространства абсолютного Зла подействовало словно оплеуха - разум проснулся, энергетические каналы встряхнулись, пропуская через себя огромные порции энергии - благо, можно черпать из самого плато не сходя с места.
    Не оборачиваясь, вслепую швыряю файербол с разворота в кого-то весьма злого себе за спину.
 - Шланга, а ты не охренела? На своих уже бросаешься?
 - Некрос?! Ты здесь откуда?
 - От верблюда! На своих двоих притопал!
 - Так портала же...нет...
    Самодовольно скрещивает руки на груди: - Зелень ты ещё неопытная! Места Силы связаны между собой коридорами, нет нужды строить порталы при переходе между ними!
    Он тоже напитался. И выглядит теперь облаком с размытыми границами. В чёрной мантии, с просвечивающим сквозь чёрный же дым белым черепом. Мдее...
    Забыла, Дракон, с кем дело имеешь. Забыла.
 - А ты не мог бы нормальный вид принять?
 - Ты тоже не слишком красивая. Сиськи так и не выросли?
 - Скотина!!!
    С рук срываются молнии. Ого! Здесь даже заклинаний не надо!
    Круто, однако.
    Вот если бы так всегда было впредь.
 - Ладно, хер с тобой, золотая рыбка. Подловил. Ты лучше скажи мне, раз такой умный, что это за хрень там висит? - указываю на двери.
 - Хм...Любопытно. У меня не такие были.
 - В каком смысле - не такие? Где это, у тебя?
 - В Сирии, дурик! У меня, стыдно признаться, маленькая черная калиточка была посреди чиста поля, местами даже ржавая. И перекати-поле носилось вокруг.
    Перевариваю полученную информацию. И начинаю неудержимо ржать.
 - Так это что получается...хи-хи-хи...У тебя...Ты ж из нас самый ахаха сильный...Ой, ха-ха, держите, упаду!! У такого сильного некроса - и калиточка!!! Ахахаха!!!
 - Смейся-смейся, чешуйчатая, пока можешь. Пошли наших забирать, рассвет скоро.
 - И то правда. Ты калитку свою открыл?
 - У меня пока еще мозгов хватило туда не лезть. Любопытно, конечно, стало, что за непонятная фигня там болтается, но решил не торопиться. Как говорил один мой знакомый умный нелюдь, не надо биться головой о что-либо. Голова - предмет тонкий. А "что-либо" может сломаться.
 - Не уловила...
 - Не горят эти двери желанием, чтобы мы их открывали. На данный момент, по крайней мере. Разведаем обстановку, пару краш-тестов проведем с ними, глядишь и разберемся по ходу дела.
 - Ты невыносим.
 - Не надо меня никуда выносить!
 - Тебе единственному не надо на работу, поэтому сядешь за расшифровку архивов. Нам информация нужна, и уже пару суток как. Уяснил?
 - А твои работяги из бумажек инфу тебе разве не передали еще?
 - А ты разве уже перекинул мне архив?
 - Конечно! Первый помощник твой отрапортовал об удачной доставке.
    Нет, ну что ты будешь делать! Обленились в корень. Даже телепатировать лень.
    "Виноват, Леди! Занят был!"
    "Если ты мне через два часа не вычитаешь там хоть что-то вразумительное, я на твоей шкуре спать лягу. Андерстендер ми?"
    "Так точно!"

    Забираем Святую из Греции. Некромант с злобным шипением закрывается щитом серого праха - сияние нашей светлой нестерпимо режет глаза. Похоже, сегодня мы все будем буквально с моторчиком в одном месте летать.
    В Камбодже Тигру даже не сразу нашли, она буквально растворилась в джунглях. Некрос заработал дружеский подсрачник. Классно иметь в команде профессионального шпиона!
    А вот Рыцарь напугал. Когда мы прибыли в Эфиопию, он тренировался с гладиусами. И, похоже, не спал всю ночь - глаза покрасневшие, вены на висках вздулись от напряжения, сколько же часов он с железом бегал? Хорошо что хоть на астральном плане.
 - На Вас никто не напал?
 - Да разве нападёт кто-то? Самоубийца разве что. Наш Рыцарь - лучший фехтовальщик обоих миров! - хохочет Кошка.
 - Ну на счет лучшего я бы поспорила, но не последний это уж точно. Явно входит в десятку лучших, если так навскидку прикинуть.
    Рыцарь посмеивается, сверкая пламенными глазами: - Даже не в пятёрку? Ну ты меня обидела, конечно!
 - И не думала. Просто стараюсь трезво оценивать ситуацию.
 - Ладно, погнали! - торопит Святая. - На работу, на любимую работу!

    Под общий дружный смех выходим из портала - специально же выбирала безлюдное место, чтобы гражданским на глаза не попасться!
    Ррррр...


    Не теряя ни секунды, запускаю процесс наращивания чешуи. Судя по всему, будет весело.
 - Я готов убивать.
 - Погодите. Может, не придётся?
 - Размечталась.
 - Ну что, господа. Предлагаю решительно нагнуть.
 - Как бы нас не нагнули.
 - О чём речь? Их пятеро, нас - тоже...
 - Ты считать разучился? Из нас трое в астральных телах. Если я еще могу побороться, то воины наши вообще неудел.
 - Гм...Ну в таком случае...Dirh Mortuus In Ar Das Void!!!
    "Стена Боли"
    Чертовски сильная штука, сплетённая на трёх языках. И от неё мало что может защитить.

    Чтобы вам было понятнее: мы на вокзале. Только что подошел поезд.
    А против нас - пятеро.
    Народу на платформе чуть более, чем дофига.
    И прямо на людей во весь опор несётся заклинание некроса, в которое посредством злости он вложил столько силищи, что крышу сносит.

 - Ты что творишь, идиот чёрный!!!
 - Тёмный. Прошу учесть.
 - Да хоть серый в крапинку!! Люди тут при чём?! Дракон, помогай!
 - Avistera!!
    Этот нехитрый приём из арсенала боевой магии помогает разрушить или прилично ослабить любое заклинание (кроме особо серьёзных случаев)
 - Хрустальная Сфера!!
    Одно из самых действенных заклятий Святой. Защита, заключающая нас всех в круг. Когда уже вообще мало что остаётся.
 - Туман Забвения!
    Подключаю драконье зрение и, черпая из своих восполненных сил, разворачиваю заклинание на платформу и здание вокзала. Людям совсем необязательно помнить о том, что они тут увидят.
    Рыцарь и Тигра одновременно срываются с места, подставляя себя под удар пятёрки магов. Бойцы наши, конечно, астральные, но даже в таком состоянии они кое-что могут.
    "Лунное Проклятье", обращающее в камень, разбивается о щит Рыцаря. О доспех бьётся вдребезги и "Вселенский Хаос". Тигра, проскользнув под дождём огненных стрел, наносит удар когтями, каким-то неведомым чудом ломая в щепы посох стихийника.
 - Кошь, ложись!!
 - Стой, паскуда!!
    Мило.
    У них тоже есть некромаг.
    Вокзал накрывает непроницаемая тьма.
    Куда-то глубоко-глубоко в душу проникает что-то, похожее на мерзкие щупальца осьминога. Противно...
    Высасывают энергию. Это практикует только один тип тварей...

    А теперь я расскажу, кто такие хаоситы.
    Можно сказать, это секта. Да, в мире магии (настоящей магии) секты вещь нередкая. И этой секте лет столько же, сколько самому Хаосу. Занимаются они тем, что, собственно, поклоняются этому самому Хаосу, распространяя его влияние всюду, где только возможно. Бороться с ними чрезвычайно трудно и вот почему.
    Эти твари пользуются полной поддержкой самого Хаоса. В отличие от светлых, поклоняющихся (давайте назовём это так) Богу, и тёмных, которые поклоняются всем прочим, Хаос руководит своими приспешниками напрямую. Бог - опосредованно, с помощью высокопарных речёвок и взывания к совести. Дьявол - через обещания сладкой жизни. Если сравнивать по количеству последователей, подключённых к Источнику Силы, то хаоситов будет несоизмеримо больше. Потому что Бог творит добро только (и исключительно) руками добрых людей. По-настоящему добрых. А таких людей крайне мало. Дьявол не всегда творит зло, вопреки Библии. По сути, он к злу на Земле вообще руку не прикладывал, людишки сделали всё сами. И если уж выбирать врага для христиан, то следовало бы выбрать Хаос, а не Люция. Хотя бы потому, что хаоситы вообще без башни. Не стыдятся никого и ничего. В том числе и обращения к Древним.

    Подходим к самому интересному.
    Древние Боги.
    Кто что слышал о Ктулху?
    Это создание самого Хаоса. Бог сумасшествия, ночных кошмаров, страха и безумия.
    И вот сейчас, юзая силу этого самого Ктулху, нас и пытаются прибить...

    Открываю двери в астрал:
 - Кошь, Рыцарь, бегом туда! Иначе от вас даже тени не останется!
    Кажется, я уже упоминала о том, что воздействие астральным телом на объекты физического мира забирает туеву хучу энергии?
    Некромант и Святая вдвоём стоят против четверых. Пятого Тигра ухлопала сразу после того, как на куски порезала его посох.
    "Дракон, расширение!"
    "До жопы дверца!!"
    "Да не на магов, дура! На людей!"
    Хм.
    What?
    Зачем?
    "Память стереть! Этот твой туман им до 3,14зды калитка!"
    Ого. Дядя Виктор материться умеет?
    "Я не только это умею! Быстрей!"
    Ладно. Хер с тобой, золотая рыбка.
    Какой-то частью своего разума захватываю людей - благо, зарядилась хорошо. Кажется, даже навыков прибавилось.
    Расширение далось настолько легко, будто так всегда и было.
    "Теперь цепляй эфир!"
    "Вы с ума сошли?"
 - Mortus Avalare! Щит Праха!
    Огневик остался на месте, связанный путами некроса. Святая сбросила свою шаль, оставшись в белых доспехах. Сильно напоминая при этом ангела, сошедшего с небес и доблестно сражающегося с Тьмой. Свет ее брони режет глаза, прогоняя тёмную магию в приличном радиусе от нас. Щупальца сразу же отступили, отток энергии прекратился. Значит, можно раздать кое-кому хороших люлей...
    Хаосит нырнул в созданный мной портал, преследуя наших бойцов.
 - НЕ ПУЩУ!!
    Бросаюсь наперерез кренделю в голубой накидке, одновременно закрывая двери. В плечо тут же прилетает некротика. Вреда не нанесло, но ощутимо больно.
    "Не сошел! Делай что говорю! Режь фантома!"
    Фантом - это чел в небесно-голубом. Сильный до безобразия. Если мне не изменяет мой склероз, его способности позволяют оперировать астралом и менталом, создавая иллюзии. Когда-то очень давно во время одного из своих походов по астралу попался мне один иллюзник, ох и жарко было...
 - Гнев Небес!!
    На некоторое время тьма вокруг нас рассеивается до нуля.
    Хаосит, к сожалению, ушел. Ладно, попробуем довериться друзьям. Будем надеяться, что вдвоём они сильнее, чем он один.
    Призываю клинки, с разворота нанося удар по горизонтали. В физическом мире мои мечи не имеют магических сил, однако молоток - это молоток.
    Иллюзия.
    Сам Фантом тут же материализовался возле Святой. Со стилетом в руке.
 - Берегись!!
 - Хер!
    Святая вскинула руку - Фантома тут же отбросило на добрый пяток метров прочь.
    Эмм...Чего?
    Телекинез?
    Я думала, светлые по способностям эволюционируют в умении убивать нечисть разных рангов. А тут ишь ты...
    Однако думать времени нет. Практически на автомате (надо же, как легко!) цепляю эфирный уровень людей, не забывая и про соседние поезда, и про вокзал.
    "Молодец! Теперь стирай!"
    Черным кинжалом Некромант перерезает горло пироману, одновременно второй рукой блокируя некромага:
 - Mortius Virzasta!!
    "Святая, вы справитесь? Надо хаосита поймать!"
    "Справимся, беги!"
    "Ты чего лясы точишь!!! Память людям стирай, дура!"
    "Да я же не удержу их всё время, пока идёт бой! Я друзьям помочь должна!"
    "Так помоги!"

    Die by any means necessary.
    Надо догнать Фантома, который дёрнул черт знает куда. На поле боя остался только некромаг. И нас трое.
 - Сам сдохнешь или помочь?
    В ответ - презрительная усмешка. И "Черные Стрелы"
 - Щит Предателя!!
    Закрываю Святую, стоящую ближе всех.
    Оголовок посоха направляется на меня.
    Святая скрещивает руки перед собой: - Божие Слово!

    Это еще что за хрень?
    Как же я могла забыть...
    Правый бок пронзает боль.
    Не целясь, удар локтем чуть выше плеча. По моим расчетам, должна была попасть в челюсть. Снова мимо.
    Гад растворился в воздухе.

    Тем временем наш скелетрон приканчивает конкурента. Отпустив мечи в астрал, левой рукой открываю портал по эфирному следу наших: - Ловите его, я за хаоситом!
    Вслед донеслось едва слышное "идиотка"

    Бьюсь об заклад, сейчас вы теряетесь в догадках, откуда у меня чешуя на астральном теле, и как я себя ощущаю в этом грешном мире с пробитой печенью. Ответ на первый вопрос: это самый секретный секрет всех драконов. Нас невозможно застать врасплох именно из-за чешуи, защищающей нас всегда и везде. Так проявляется наша природная антимагия, на всех телах и на всех уровнях. Ответ на второй вопрос: астральное тело очень полезная штука. Когда физическое тело болеет, при должном умении болячку можно скинуть на астральное. А физическое между тем станет совершенно здоровым. Удобно, правда?
    Я понятия не имею, где этот крендель достал зачарованное оружие такой силы, что этот гадский стилет пробил мою чешую. На физическом плане наверняка придется брать пару дней отгула. Бок болит просто зверски. В реале будет еще жестче. Святая поможет, как освободится, а сейчас самое главное - не сдохнуть раньше времени.
    На выходе из портала останавливаюсь, пытаясь нащупать или увидеть следы друзей в ткани астрала. С хаоситами мы сталкиваемся не первый раз, так что они в курсе, как с этими тварями бороться. Против магии они достаточно устойчивы, а вот коготь под ребро будет прекрасным вариантом развития событий.
    Так, пока что всё ясно.
    "Советник! Держи меня в курсе по поводу времени! Сколько до рассвета?"
    "Четверть часа"
    "Спасибо"
    Серый след хаосита метнулся вправо, затем влево, петляя. Наши воины его окружили с двух сторон, это прекрасно видно по эфирному следу. А вот что произошло потом...
    Вообще в астрале посланники Хаоса неплохо себя чувствуют. Но и мы не вчера родились. К тому же, с нашим боевым опытом они должны разделать его под орех.
    Что это такое...
    Щиты. Много щитов. Из энергии Хаоса.
    Рыцарь пошел вперед, разбивая заклинания доспехами(то есть по факту грубой силой). Тигра стояла у него за спиной, прикрывая тыл.
    Отбросил щит, призвав фламберг.
    Зачем?
    Можно же было сделать всё гораздо проще.
    Специфика хаоситов в том, что они со всех сторон, на всех слоях окружены той самой энергией Хаоса. Потому их не так просто достать обычной магией, она моментально рассеивается, сталкиваясь с чужеродной ей по свойствам. Это как столкнуть материю и антиматерию, если совсем уж по-простецки объяснить. Поэтому с ними лучше идти врукопашную, что, собственно, наши и сделали.
    Только вот что произошло после?
    Эфирный след обоих ведёт в разные стороны. Что за хрень?
    Так. Спокойно, Дракон. Спокойно.
    Может, они что-то искали? Выход, например.
    Не могли додуматься придти на то же место входного портала?
    Да нет, глупости. Они оба не настолько дураки.
    Тогда что?
    Нападение?
    Чёрт...
    Ладно.
    Сейчас посмотрим, кто кого, сколько раз, и в какой позе.

    Похоже, мы столкнулись с тем редким гадом, который равен нам по силе.
    Здесь. В нашем городе.
    В котором отродясь не было таковых.
    А это значит что?
    Правильно. Это значит 3,14здюли. В неограниченном количестве.
    Надеюсь, наши бойцы уже приготовили свои железки.
    Если хаосит равен нам по силе, это автоматически означает, что он владеет как минимум тремя телами, кроме физического. Бой будет горячий.
    Судя по тому, что я вижу вокруг его эфирного следа радужный переливающийся ореол, это говорит о бодхическом теле. А бодхическое тело, это, друзья мои, вафелька.
    Может, использовать заклинание поиска и не морочить то, что не морочится?
 - Что ж ты такая дурная, как сало без хлеба! Кажется, так принято у вас говорить?
    Повезло, что заговорил первым.
    Не повезло, что переродился.
 - В нашей стране говорят либо тупая, либо глупая. Дурная - это жаргон, - возвращаю наглую ухмылку. - Чего не пырнул мечом под ребро? Поговорить охота?
 - Почти. Друзей ваших я уже пленил, обездвижил и усадил отдыхать. У меня двое заложников, и где они - знаю только я. Сдавайся. В одиночку тебе ничего не светит.
    Так-с...Соображаем в темпе джаза.
    Бодхическое тело отвечает за способность переродиться после смерти. Если он его использует, значит, кто-то из наших его всё же достал. А вот как это тело ранить?
    Мои магические клинки не помогут. Уровень не тот.
    "Чешуйчатая, что у тебя?"
    "Воскресший хаосит. А у вас?"
    "У нас всё тихо, Святая занимается чисткой. Иду к тебе"
    "Не надо ко мне, лучше Рыцаря с Тигрой найди! Он говорит, что пленил их! Они могут быть ранены, ищи, живо!!"
    "Понял. Вали его набок, ломай ему х*й!"
    А что если...

    Он не человек. Не полностью уже. Это человек при хорошем уровне обучения способен расслоиться на несколько тел одновременно.
    В данном же случае, находясь в одном теле, причем уже после воскрешения, он не сможет защититься. А это значит...
    "Нашел! Он ввёл их в мини-кому!"
    "Паскуда!!"
    "Не отвлекайся, иначе пойдёшь туда же!"
    Думай, голова, шапку куплю...
    Внезапно бешеный поток мыслей прерывается.
    "Пока ты лясы точишь, он твою тушку уже на запчасти разделывает! В бой!"
    "Тормоз тоже механизм" - отвечаю скорее по привычке. С некросом натренировалась.
    "За мной повторяй! Aves Liber Kom!"
 - Aves Liber Kom!
    "Aves Liber Reht!"
 - Aves Liber Reht!
    "Aves Liber Dest! Dinelsa Kom!"
 - Aves Liber Dest! Dinelsa Kom!
    "Дядя Виктор, а что это даёт?"
    "Это любимое заклинание Аскольда. Теперь смотри, что будет"
    Виктор совершенно правильно понял, в каком направлении шли мои мысли. И понял, что нужно использовать.
    Надо быть с ним осторожнее. Опасно иметь среди врагов такого крутого ментальщика.
    Хаосит тем временем замер, испуганно тараща на меня глаза. Протянул в мою сторону трость. И раздвоился.
    А затем рассыпался пеплом.
    "Леди, 5 минут до рассвета!"
    "Спасибо!"
    "Молодец! Запомни эту формулу, пригодится"
    "С меня поляна!"
    "Замётано!" - весёлый смех в ответ.
    Чтобы было немножко понятнее, я попытаюсь объяснить. Чел помер. Возродился. А затем то, с помощью чего он возродился, умножило на два само себя. То есть произошел коллапс Силы в таком себе крайне ограниченном пространстве.
    А формула действительно очень хороша. Надо будет записать как-нибудь в архив.
    "Сделано! Наши целы, невредимы и очень злы. Горят желанием натянуть кому-то очко на швабру"
    "Ясно. Давай отправляй их домой, я Святую доставлю. На работу вот-вот. И за расшифровку электронки садись, не забудь!"

 - Вы как иллюзника поймали?
 - Скелет вытравил всё живое в пределах моей "сферы".
 - "Напалмом" что ли?
 - Ага. Идиот обезбашенный.
    "Напалм" Некроманта это весьма страшная штука. Дикая смесь кладбищенской магии и боевой. Даже я таких сплетений еще не чудила. Надо будет попрактиковаться  как-нибудь под настроение.
 - Так, ладно, давай домой. Тебе на работу надо.
    А бок-то болит, мать его! Таки придётся отгул брать. Забыла уже, Дракон, забыла, как это - раны в астрале получать. Привыкла к своей непобедимости. И то если бы не Виктор, неизвестно, чем бы дело закончилось. Я всё же раньше с бодхическим телом не сталкивалась. Придётся по архиву пошариться.
    Порталом доставляю Святую домой и аккурат в 6.00 успеваю оказаться в кровати рядом с мужем. 20 секунд до будильника.

    Через пару часов.
 - Алло? Ирина Фёдоровна? Я могу взять выходной на сегодня-завтра? Заболела. Мясом отравилась, лежу под капельницей. Сегодня в 3 ночи "скорая" забрала. Да, конечно, вечером позвоню.
    Прекрасно. Есть время заняться делами поважнее.
    Муж уехал на работу. Заварив чай, плюхаюсь на кровать. На физическом теле весь правый бок сплошная гематома. Повезло, что в майке спала, иначе пришлось бы мужу объяснять, откуда это счастье взялось.
    Выхожу в астрал, уже привычным делом через осознанный сон. В своём теле идти нет смысла, от него сейчас толку мало. Поэтому собираем мозги в кучку и топаем во дворец, копаться в библиотеке. Открытых вопросов накопилось что-то, мягко выражаясь, грубо говоря, многовато.
    "Советник! Инфу про Рыцаря нашли?"
    "Ещё нет. Но уже готов отчёт по информации из бумаг"
    "Наконец-то. Пересылай мне и иди работай"
    Посмотрим-с...
    Ознакомимся-с...

    Держу пари, вы не в курсе, что такое баланс Силы. Я тоже. Не задумывалась об этом до сегодняшнего дня.
    А задумалась потому, что товарищи инквизы (равно как белые, так и чёрные) весьма старательно его выравнивали. И появление нас всех пятерых в этом городе, обусловленное различными причинами, было запланировано еще пару поколений назад. Как показали бумаги из архивов Штаба, за нашими родственниками старательно следили.
    "Леди! Некромант прислал отчёт по электронным данным"
    "Так быстро? Ну давай"
    А тут еще веселее.
    Списки прочих нелюдей.
    Теперь вопрос на засыпку. Нахрена?
    Понятный пень, что не просто так. Рассчитывают же они что-то получить. Но что?
    Может, окружили себя защитниками на случай нападения на город? Город и людей мы в любом случае защищать будем, под шумок и этих заодно.
    Возможно.
    А другие нелюди? Нас пятерых, пожалуй, даже многовато, а этих зачем притащили сюда?
    Человек с толикой Силы Гекаты...
    Чего [цензура]?!?!
    Богов тут только не хватало для полного счастья.
    Нет, я, конечно, понимаю, что ручного выкормыша с умениями самой Гекаты при себе иметь очень круто. Но товарищи. А вы не подумали о том, что вы, так усиленно лепящие из парня тёмного, рискуете себе нажить крупный геморрой, если весь этот коктейль рванёт к какой-то матери?
    И это только один случай.
    Под знаком вопроса стоят еще преемник Шивы(ох ты ж ё!), трое эльфов, десяток фей, пятеро мастеров погоды и прилично такое количество обычных ведьм. Хотя нет, не совсем обычных, у каждой свои приколы. Двое нейтральных, три целительницы, две обычных стихийницы, два Мастера Судьбы...
    Да, Мастера Судьбы существуют. Это не телевизионные шарлатаны, обещающие подчистить карму и заговорить ауру. Есть такая хрень, называемая "линии вероятностей". Будущее многомерно. Оно изменяется от каждого слова, от каждой мысли, от каждого действия. Если кто-то где-то серьёзно накосячил, нужно идти к Мастеру Судьбы. Но проблема в том, что их раз-два и обчёлся. А тут гляди, в одном городе аж двоих собрали. Для чего, интересно?
    "Некрос, ты сам свой отчёт читал?"
    "Ясный красный. А что?"
    "Да так, интересуюсь, интереса ради. Какого мужского полового органа всю эту толпу пригнали в наш город?"
    "Да он такой же наш, как и их. Насколько я понял, эти больные и жутко тупые существа планируют что-то вроде армии. Я расшифровал всё, но так до конца и не понял, а нахера оно им надо, собственно. Брать Вашингтон?"
    "В любом случае это нехорошо. Нам бы данные о степени готовности всех этих ребят к бою. Какие-то данные об их боевой подготовке есть?"
    "Нет. Но в одном нам крупно подфартило: избранники Богов еще не проснулись. За ними пока что просто следили, выжидая удобного случая"
    "Сие есть просто зашибенски..."
    "Так-то оно так, да только у нас трабл. Мои информаторы не отвечают. А это всегда плохо"
    "Их раскрыли?"
    "Определённо"
    "Печаль-беда, беда-печаль..."
    "Не то слово. Какой план дальнейших действий будем планировать?"
    "Предлагаю ночью собраться у меня. Я еще в библиотеке покопаюсь, глядишь нарою что-нибудь"
    "Добро. Я тоже потрясу кое-кого"
 - Леди! Я кое-что нашел.
 - Что именно?
 - Читайте.
    Старая книга, очень старая. Навскидку лет тысяч пять. Пожелтевшие страницы держатся вместе исключительно благодаря магии, из которой созданы.
    Крохотный абзац в три строчки.
    "Воин-Хамелеон. Чрезвычайно редкое и настолько же опасное существо. Могущественен и непредсказуем. Широкий диапазон способностей, от невидимости до трансформации доспехов и оружия из любых наций, эпох и миров"
    Эээ...
    Это что, наш Рыцарь?
    Советник пожимает плечами: - Понятия не имею, Леди. Наверно, Вам лучше знать.
 - Тут миры не указаны, из которых он может брать оружие. Не имеет значения? Из любых? Или только из тех, в которых побывал?
 - Я не знаю. Разрешите идти искать дальше?
 - Иди.
    Это что же получается...
    Его рост просто не ограничен. Ничем.
    Пока что он только трансформирует оружие и доспехи. Правда, мы уже видели его боевого коня. В принципе, вписывается в картину.
    От раздумий отрывает странный звук.
    "Дракон, тебе звонят!"
    "Спасибо, Виктор. Я слышу"
    "Поторопись"
    "Я с Вас еще взыщу за молчание!"
    "Обязательно"
    Просыпаюсь. В сонном состоянии шарю рукой по столу в поисках телефона.
    Вот за что люблю самсунговские ракушки - за прочность! Как обычно, из-за Дракона-лапкожопчика мобильник полетел на пол.
 - Да, родная! Слушаю!
 - Дракон, у меня тут такое дело...
 - Ты почему шепчешь?
    Остатки сна как водой смыло. Тигра крайне редко опускает голос до шепота.
 - Я на работе. К нам пришли четверо каких-то кренделей и начальнику под нос "корочки" тыкают. Мне это совсем не нравится.
 - Подозрительно выглядят?
 - Очень. Под пиджаками оружие, похоже на огнестрел, но я не уверена. Один в берцах, остальные в туфлях. Готова поклясться, что в берцах пара ножей припрятаны. У второго серебряный наруч с кусочками змеевика...
    Серпентин(он же змеевик) камень, защищающий от проклятий и порч. Ведьмы повсеместно используют его, если планируют заниматься боевой магией. Откуда знаю? У меня кулон такой же имеется. В ранние годы ведьмачества приобрела защиты ради.
 - А как ты наруч увидела? Они что, без пиджака?
 - Этот да. В камуфляжной куртке, видно же хорошо, что на плече что-то спрятано. Я же не слепая, ну!
 - Да, продолжай. Что они делают? Говори со мной.
    Поднимаюсь с кровати(мать его так!! больно!!) Одной рукой черт знает как натягиваю джинсы и свитер, попутно запуская наращивание чешуи. Чует моя ж, что одним только разговором с этими субчиками не разберешься.
 - У третьего набор метательных ножей на ремне на груди. Четвертый похож на начальника, громкий голос, высокий рост, у всех крепкое телосложение.
 - Спецназ что ли?
 - Не знаю. Могла бы подслушать, о чем они говорят, если бы не разговаривала с тобой.
 - Ладно. Уходи оттуда.
 - У меня рабочий день в разгаре! Куда уходить? В вентиляцию, как Мистер Крепкие Орешки?
 - Я бы предложила окно. Пока что просто спрячься в какой-нибудь угол. Есть возможность?
 - Погоди. Сейчас найду.
 - Где они?
 - В коридоре. С шефом общаются. Хороший у нас шеф, подозрительный. Вопросов задаёт много.
 - Вылезай оттуда нахрен. К тебе портал открыть можно? Людей нет вокруг?
 - Подожди, я в туалет отпрошусь.
 - Нет! Не попадайся им на глаза!
 - Тогда что?
 - Ну в шкаф с одеждой залезь что ли.
 - Нашла, [цензура], Нарнию.
    Открываю портал, ориентируясь на её энергетику. Космический район, офис коммунального предприятия, иначе именуемого как ЖЭК. Тигра наша там диспетчер и по совместительству секретарша на полставки, постепенно продвигающаяся к должности зама начальника отделения.
    Пулей влетает ко мне в открытую дверцу шкафа: - Бегом! Они сюда идут!
    Не думая, перемещаюсь в Дубовку. В парке легче будет затеряться. Матюкаясь как сапожники, выбираемся из колючего декоративного кустарника, высаженного вдоль ручья.
 - А что ты на работе скажешь? Куда пропала?
    "На охоту выходит Диана, дочь таинственных диких лесов!" - запел телефон в кармане.
 - Да, Эдуард Петрович! Мм...Нет. Я вышла. По семейным обстоятельствам. Простите, пожалуйста, что не предупредила, мне очень срочно надо было, родственница в больницу попала. Да. Да. Конечно. Да, завтра с утра, как обычно. Договор пусть Лена распечатает, я его уже набрала. Отчёт за квартал уже прислали, лежит у меня на почте. Да. До завтра!
    Медленно идём по дорожке, пока она разговаривает. Задали, однако, нам задачку эти подозрительные личности.
    Впереди над скромным крылечком возвышается пафосная кафешка. Цены тут завышены раз эдак в два, но воспоминаний с этим местом связанных просто уйма.
    Поглядываю на Кошь. В её глазах промелькнула улыбка. Похоже, подруга думает о том же дне...

    Шесть лет назад, парк "Дубовая Роща"
    Мда-с...
    Называется "зашли кофе выпить"
    Как обычно, начиналось всё весьма позитивно. Закончилось ещё позитивнее.
    Дело было вечером, делать было нечего, гуляли с Тигрой по парку. Захотелось нам кофейком погреться в ноябрьский вечер холодный. Зашли. Присели за столик, сделали заказ. Удобные диванчики, тёплые пледы, музыка, конечно, дрянь, зато согрелись быстро.
 - Пожалуйста, ваш заказ. Две сковородки с грибами, зелёный чай и американо. Правильно?
 - Да.
 - Что-то еще?
 - Пока что нет, спасибо.
 - Знаешь, Дракон, - произнесла Коша спустя двадцать минут сосредоточенной трапезы. - Хорошее кафе. Готовят вкусно.
 - Не спорю, родная. Слушай, так ты мне так и не рассказала, что там ты такое интересное видела в парикмахерской? Сказала, что какой-то мега-секрет, а рассказать до конца забыла.
 - Ах да, прости, милая. Так вот. Помнишь Дашу, которая блондинка, на кафедре у профессуре нашего работала? Ну с сыном его еще шашни крутила.
 - Помню, и что?
 - Ее я и видела, когда укладку сделать зашла.
 - И что?
 - Похорошела. Хорошо на нее повлияло расставание с этим мудаком.
 - Знаешь, мне он мудаком не казался. Ну тормоз немножко, куда ж без этого. У всех бывает.
 - Ага, родная. У всех бывает, но не у всех проходит.
    Краем глаза замечаю двух парнишек примерно нашего возраста, наблюдающих за нами из-за соседнего столика. Тигра кивает на них:
 - Гляди как таращатся. Ну, на что спорим, что знакомиться придут?
 - Мало пива всосали. Трезвые еще. Вот через часик где-то и придут. Не знаю, как тебе, а мне они не нравятся. Не в моём вкусе. Слишком сильно на дебилов похожи.
    Хихикает: - Ага. Так сильно похожи, что дебилы и есть.
    Но о том, что произошло дальше, ни одна из нас и подумать не могла...
    Через час ребята таки подошли знакомиться. Надо отдать им должное, им хватило ума предварительно узнать у официантки, какие напитки мы заказали, и угостить нас.
    Оба среднего роста, коротко стриженые, фигуры дрищеватые, рожи стрёмные, глаза друг друга нах*й посылают. Короче, всё как обычно.
 - Добрый вечер, красавицы! Не помешаем?
    Сделали попытку подсесть за наш столик.
    "Ну что, разрешим?"
    "Давай. Постебёмся. А то только над некросом издеваемся, надоело уже. Крови свеженькой хочется"
 - Присаживайтесь, ребята. Спасибо за кофе, но, право же, не стоило.
 - Еще как стоило, - улыбается блондин. - Для таких чудных девушек ничего не жаль.
 - Мы это...Случайно краем уха кусочек вашего разговора услышали... - заговорил вдруг брюнет.
    Кошь рассмеялась, поперхнувшись кофе: - Слышали краем уха, видели краем глаза, трахали краем х*я, знаем таких, как же!
    Парни покраснели аки девицы на выданье.
 - Да мы это...
    "Ты что творишь с людьми, негодница? Глянь, в какую краску парней загнала!"
    "Ну в отличие от них, я от слова х*й в обморок не падаю"
    Блин, как же не заржать-то...Сделала вид, что закашлялась. Парни покраснели пуще прежнего.
 - В общем, у нас к вам есть предложение, подкупающее своей новизной.
    Тигра убирает руки с чашки. Похоже, готовится уйти в трансформу, на всякий пожарный.
 - Да? И какое же?
 - По вашему разговору, эмм...Мы с товарищем подумали...Вы случайно не лесбиянки?
    Ступор.
 - С чего такие выводы?
 - Из слов, которые вы адресовали друг дружке. Это...так мило...Так общаться могут только влюблённые. А у нас с другом давняя мечта заняться сексом с лесбиянками.
    Они смотрят на меня. А я смотрю на Тигру. Её брови подскочили аж до причёски.
    Если я просто удивилась, то подруга моя охренела.
    "Предлагаю засосаться в дёсны, потом послать их нах*й"
    "Я бы не против сразу послать. Не знаю, как ты, а я натуралка"
    "Да ну, так не интересно! Я тоже натуралка, но пацаны вон приняли столько для храбрости! Это ж сколько пива впустую ушло, если мы их сразу пошлём!"
    "Кошь, кто из нас ненормальный, ты, предлагающая авантюру, или я, не сдерживающая тебя?"
    "Да обе е*анутые!"
    Мальчики терпеливо ждут.
 - Ну что вы ждёте яички в руках теребя?
    Тут уже у меня вышло терпение. Расхохоталась на всю кафешку. Нет, ну это ж надо?! Боже, бедные парни...
 - За кофе спасибо, кофе хороший. А вы - нафиг с пляжа без панамки. Вы не в нашем вкусе.
    "Ох ты ж ёлки зелёные..."
    "Бывает. Найдёшь красную - маякни, я сфотаю"
    "Кошь, я тебя обожаю!"
    "Спасибо, я себя - тоже"
    Парней как ветром сдуло.
 - Ты же хотела еще постебаться над ними.
 - Передумала. Скучные они какие-то. То ли они слишком пьяные, то ли я слишком трезвая. Да ты их вообще видела? Мальчики-колокольчики ни разу не дзинь-дзинь, над такими и стебаться жалко, на них чихнёшь - они рассыпятся.
    После этого, как ни странно, эта же парочка пару раз попадалась нам на глаза, пока по парку бродили. Ребята предпочитали сразу же ретироваться, не встречаясь с нами даже взглядом. Вот что творит доброе слово!
 - Слушай, кстати...
    Присели отдохнуть на скамеечке. Холодно, конечно, но кофейный киоск еще открыт. Правда, там такую дрянь наливают время от времени, но на один раз сойдёт.
 - Что?
 - А как ты на Некроманта смотришь?
 - В смысле?
 - Вы с ним так ожесточённо препираетесь постоянно. По закону жизни, как известно, милые бранятся - только тешатся. Вам с ним, исходя из этих ссор, уже давно пора свалиться в койку и заняться неистовым сексом.
    Молча смотрю на неё несколько долгих минут.
 - Ты что, издеваешься?
 - Это было только предположение...
 - Во-первых. Он меня не привлекает. Костлявый слишком. Во-вторых, слишком противный. В-третьих, некроманты и драконы не могут быть вместе по одной простой причине - когда-то давно в астрале шла очень долгая и кровопролитная война. И не одна. И военно-полевые некроманты, и обычные военные, и лабораторные, воевали по одну сторону, драконы как само воплощение жизни и магии - по другую. Мы непримиримые враги. С очень-очень давнего времени. Непосредственно с ним на поле боя в эти войны я не сталкивалась, хотя кто знает. Возможно, где-то в архивах и сохранились записи о наших прошлых воплощениях во времена этих войн. Это как будто память крови. Само моё нутро кричит о том, что я должна с ним воевать. Но войны закончились, перейдя в чистую бюрократию, а мы...Вот как-то пытаемся сохранить мир между нашими расами. Никаких отношений, кроме дружеских, у нас не было и не могло быть. И не будет. Одним словом - нет. Нет. И нет. А что это ты вдруг решила нас поженить?
 - Да просто мысль такая промелькнула, что может быть, вы сами не знаете о своих чувствах друг к другу.
 - Кошь, четвертая чашка американо была явно лишней. У тебя давление поднялось, вот и лезет херня всякая в голову. Сама поймёшь, где накосячила, или подсказать?
 - Ну ладно, ладно, не злись! Я ж так, не подумав ляпнула...
 - Идёт. Прощаю. С тебя шоколадка. Чёрная.
 - Как плащ Некроманта?
 - Да иди ты нахер!!
    С тех самых пор мы стараемся следить за лексиконом. Во всяком случае при гражданских. Хватило с нас и одного казуса.
    Она очень близка мне по духу.
    Если нельзя говорить то, что думаешь, что чувствуешь, зачем тогда вообще нужна способность говорить?

 - А как ты увидела у того кренделя с наручем змеевик? Ты же говорила, он в куртке был.
 - Ммм...Не знаю. Интуиция, наверно. Камни будто сверкнули под одеждой, и я это увидела. Я не знаю, Дракон, не допытывайся. Просто увидела и всё. Это имеет значение?
 - Вообще-то имеет.
    Кстати.
    "Виииктор...!!"
    "Ты чего так громко думаешь опять?"
    "Вы обещали помочь информацией. Пришла пора сдержать слово. Рассказывайте"
    "О чём?"
    "Для начала о Рыцаре. Инквизы пришли к вам в контору за инфой. Значит, она у Вас была. Я очень внимательно слушаю"
    "Ещё не время"
    Разум взорвался изнутри вспышкой гнева. С удовлетворением вижу, как бедный мужик с матами схватился за голову:
    "Не ори ты так, дура!! Услышат же!!"
    "Рассказывайте"
    "Чёрт с тобой. Ваш Рыцарь крайне ценная добыча. Желанная цель для инквизиторов. Как, впрочем, и вы все. Каждый уникален. Рыцарь практически неуязвим, его способность подстраиваться под любой стиль боя, под любое оружие противника, под любые условия неоценима. Само собой, это зависит от его силы духа. А силу его духа ты видела. Кроме того, его кровь обладает свойством зачаровывать оружие и доспехи, придавая им всевозможные свойства"
    "Дальше"
    "Святая - дочь Бога"
    WTF??
    "Вы белены объелись? Какая нахер дочь Бога?!"
    "Обычная"
    "А Иисус как же?"
    "Иисус был самым обычным человеком. Просто очень добрым и мудрым. Понимающие называют таких людей Учителями или Пророками. А Святая действительно обладает способностью воскрешать умерших, исцелять смертельные болезни и раны, и вообще всячески способствовать благосостоянию простых смертных"
    Что-то мне уже малость нехорошо.
 - Родная, давай присядем.
    Кошь встревожилась: - Что стряслось?
 - Пока еще вроде как ничего, но ты это...Бди.
    Смеётся: - Ты точно все буквы выговариваешь?
 - Да. И можно мне кофеюшку? Поплохело что-то резко. Наверно, давление упало.
    Ни слова ни говоря, Тигра подскочила и стрелой помчалась к кофейному киоску. Благо уже  не зима. Основательно холодно, но люди гуляют по парку, поэтому точки развлечений типа аттракционов и закусочных открыты.
    "Почему информации о Рыцаре нигде нет? Даже в моей библиотеке всего три строчки нашлось, и то спустя столько времени поисков!"
    "Эту книгу принёс Аскольд"
    Твою мать...
    Как вы все мне дороги...
    "Вот-вот. Поскольку вы его не слишком любите, он предпочёл просто подбросить книгу и не встречаться с вами с глазу на глаз. Опасается, что придётся сражаться с вами. Он очень силён, ты не думай. И далеко не трус. Но и не дурак"
    "А почему было не рассказать нам всё как есть изначально, без этих игр? Зачем тянуть время, когда у нас каждая минута на счету? Мы и не носились бы тут один палец в рот, другой в жопу засунув в поисках инфы"
    "Обычная осторожность. Прости, издержки профессии"
    "Ладно, давайте дальше"
    "Ты там в норме?"
    "Да. Продолжайте. Не дай боже Вы сейчас скажете, что некрос сын Дьявола, я в осадок выпаду всерьёз и надолго"
    "Вообще-то нет. У Люция есть только один официально признанный наследник. А сколько он еще по всему миру лампочек понавкручивал, это его личное дело, и он почти никогда не обсуждает эту тему"
    "Что тогда?"
    "Некромант - могущественная сущность..."
    "Давайте угадаю. Всадник Смерти?"
    "Нет. Но близко. Мастер Судьбы"
    Третий Мастер Судьбы! В одном городе!
    Неслыханно.
    "Вот-вот"
    "Дальше"
    "Тигра воин. Но не просто берсерк. Тоже навык невидимости, шпионаж, способность видеть скрытое. Способность видеть непроснувшихся. Плюс в развитии тел она многократно обгонит вас всех вместе взятых"
    "Весело. Со мной что?"
    "Большинство своих умений ты уже знаешь. Магия всех видов, кроме смерти..."
    "А исцеление?"
    "Исцеление другого рода. Ты же можешь взять на себя действие чужого заклинания, тебе как дракону ничего не будет, а жертва выживет"
    "Дальше?"
    "Как воину тебе особо ничего не светит, нет у драконов способности к бою, к сожалению, в отличие от тех же Рыцаря с Тигрой. Но. С помощью магии драконьей крови ты можешь создавать заклинания, каких еще мир не видел. И магическое оружие, которое не придется дополнительно заговаривать. Плюс уникальная способность рентгена. Драконы испокон веков славились этим умением видеть врагов насквозь"   
    "Из Ваших слов выплывает, что мы практически Боги"
    "Нет. В далёкой-далёкой перспективе, и не за одну жизнь. Вы сейчас владеете едва ли пятью процентами своих способностей, которые вам еще предстоит пробуждать и развивать. Но. Грядёт грандиозный хаос. И на вас сделали ставку как на универсальных сущностей, обладающих самым широким спектром всевозможных умений и навыков"
    Кошь принесла кофе. Не глядя выпиваю весь стакан. По её ошизевшим глазам понимаю, что что-то не так.
 - Ты как вообще себя ощущаешь в этом мире?
 - Мозги кипят.
 - У меня плохие новости. По каким-то следам нас вычислили. У нас гости.
    Оглядываюсь по сторонам. И замечаю вдалеке на аллее четвёрку, о которой она рассказывала утром.
    Надо же. Ребята даже переобуться успели. Все в армейских берцах, полный камуфляж, по характерным очертаниям замечаю подтверждение догадок Тигры - огнестрел у пояса.
    "Бегите! Вам не выстоять вдвоём!"
    "Они не вдвоём"
    В один голос: - Некрос! Ты здесь откуда?
 - Вас, дурёх, спасать пришёл. И я с новостями. Но для начала давайте разберемся с этими кхнуровскими отбросами.
    "Дракон, это Охотники. Они услышали твой гнев. Говорил же, тише!!"
    "Ничего. Прорвёмся. Втроём-то точно должно керосина хватить"
    "Будь осторожна. Пока они носят змеевик, сама знаешь, они защищены от любого вида магии"
    "А если сломать амулет?"
    "Не пройдёт. Я вижу, о каком заклинании ты думаешь. Не сработает. Артефакты такого уровня подпитывают друг друга. Мало того, что камни закляты на серебро, а серебро заклято на камни, их амулеты еще и закольцованы на защиту. То есть их не сломаешь, пока они надеты на хозяевах. И вполне вероятно, что эти амулеты сделаны на крови хозяев"
    "Справимся. Не впервой"

    Если бы ещё бок так не болел...
    Зараза.
    Это значит, что я не смогу сражаться в полную силу.
    Однако не родился еще охотник, способный сломить дракона!

    Виктор правду говорил.
    Знаменитое рентгеновское зрение работает. Пусть не так идеально, как должно бы, но работает.
    Четвёрка не спешит. Люди. Действительно спецназ. Наверняка под одеждой еще и жилеты. Как будто амулетов мало.
    Каков радиус действия стандартного стрелкового оружия?
    Небольшой.
    Но сейчас XXI век. Это значит, что им вовсе необязательно подходить ближе.
    "Виктор, прикройте! Уведите гражданских!"
    "Сделаю"
    Так и есть. Остановились. А это значит...

    Подскакиваю с лавочки. Некрос достаёт свой знаменитый кинжал...
    Нет, уже не кинжал.
    Меч с изящной серебристой рукоятью и чёрным лезвием.
    Перед глазами мелькнула яркая белая вспышка.
    Световая граната?
    Аскольд.
 - Abara Kon Varise! Abara Ves Dain! Abara Res As Di Ain!
    А дальше словно в замедленной съёмке...

    Я не знаю, что это за заклинание. Не спрашивайте.
    Но крутое. Очень.
    Не доходя метров пятьдесят, наёмники открыли огонь.
    Понятия не имею, что еще сделал Аскольд, но пули до нас даже не долетели. Похоже, изменили свою траекторию, нас ни одна не коснулась.

 - Сзади! Не зевай, шланга!
    3,14здец подкрался незаметно, хоть виден был издалека.
    Чешуёй чувствую прилетевший "Паралич"
    Держитесь, твари.
    Тигра стремительно сорвалась с места, ныряя под петлю лассо - оно-то здесь откуда?
    Клянусь всеми богами, которых знаю, я никогда не видела, чтобы она двигалась так быстро.
    Даже во времена того самого нашествия Клана Призраков, когда вся эта шайка-лейка привела с собой целую орду неупокоенных, которых Кошь собственноручно изрезала на серпантин, она была не настолько реактивной.
    Ас тут же переключился на магов, с ними-то он, по крайней мере, на равных, это я уже понимаю какой-то долей мозга.
    Некрос тоже рванул вперёд, закрутил мечом "мельницу", отбивая второе лассо, одновременно посылая "Чёрные Стрелы" для разминки.
    "Дракона прикройте, она ранена!"

    Да вот хер.
    Еще дышу, следовательно, могу сражаться. Тем более надо нашего супермага поддержать.
    Перед глазами встали облака Рораймы. Величественный покой...
    Время вернулось в нормальное русло.

    От сердца вдоль по каналам на руках пошла мощная волна энергии. Требуется теперь только точно направить её.
    Из памяти услужливо всплывает трёхтомник "Боевой магии".
 - Aler Dier Res! Razes Devis Res! Viver Rover Res!
    Заклинание "Пламя и Пепел". Мощная штука.
    Аскольд улыбнулся краешком губ. Левой рукой и посохом создавая "Щит Стихий"
    Позади лязг железа, рычание и звон когтей о сталь.
    Не оглядываться! Доверять друзьям!

    Кажется, это называется "боевой транс"
    Я не сильна в терминологии. Ощущения были схожи с теми, что я обычно испытываю при использовании расширения сознания, - я словно видела всё поле боя одновременно, сверху и со всех сторон. Каждый взмах чёрного меча. Каждый отрезанный когтями кусок ткани. Каждый блеск зачарованного серебра. Каждую чёрно-изумрудную вспышку змеиного камня.
    У них сейчас единственная задача - обнаружить и срезать амулеты. Дальше уже дело техники.
    Мой выпад прилично подорвал защиту магов, но есть ещё одно крохотное "но"
    Ас взял на себя троих, четвёртого оставив мне. Окей.

    I am born to kill.
 - Щит Ненависти! Маска Мерзавца!
    "Маска" хороша тем, что работает как зеркало, одновременно маскируя владельца.
    Правой рукой держу "Щит", левую вытягиваю в сторону мага.
    Словно через увеличительное стекло вижу, как бьётся его сердце. Сильное сердце. Телекинетик.
    Хорош был маг. Жаль, истёк у него срок годности.
    С ладони срывается "Копьё Грома", а я даже формулу не зачитала.
    Прикольно.
    "Копьё" начисто сметает остатки защиты.
    Сжав пальцы, закрываю четвёртую чакру, останавливая сердце.
    Просто. Изящно. Без каких-либо помех.

    Холодная боевая ярость схлынула.
    Звуки боя за спиной тоже стихли. Оглядываюсь.
    Мать его...
 - Крутые амулетики, - удовлетворённо тащится Некромант, сверкая на хмуром апрельском солнце чёрным доспехом. Тигра медленно приходит в себя, придирчиво осматривая тела врагов на предмет наличия признаков жизни.
    А я бросаю взгляд на саму Тигру: руки в крови, в глазах бешенство. Костюм, в котором я её утром забрала с работы, висит лохмотьями, сквозь дыры видно несколько зачётных синяков, на правом плече глубокая рана. В зубах зажат пойманный метательный нож.
 - Не шевелись, шланга.
 - Чего?! Ай!!
    Пара ножей таки попали и по мне, прилично поцарапав чешую на спине, один застрял под лопаткой.
    Аскольд внимательно меня оглядывает, сканируя: - Тебе бы сейчас подлечиться.
 - Потом. Сваливать надо.
 - Согласен, - некрос избавляется от своего меча, растворив его в воздухе. - Только сначала Кошь искупаем где-нибудь. Жаль, фонтан не работает.
 - А это сколько угодно!
    Из навершия посоха Аскольда забил родник чистой питьевой воды.
 - Вы молодцы. Хорошо сработали.
 - Спасибо за помощь, - прорычала Тигра, убирая клыки. - Туго пришлось бы. Похоже, маги сильные попались.
    Улыбаюсь в ответ: - Как будто наёмники слабые.
 - Шутки шутками, но потрепали вас неплохо. Даже вон Некроманту досталось.
    Всё это время некрос старательно прятал ссадину на скуле и изрезанную кисть левой руки.
 - Ты что, щит банальный сделать не мог? В вашей амуниции перчатки не предусмотрены?
    Похоже, он рукой закрывался от тех же ножей. Либо кто-то из наёмников оказался особо ретивым, совмещая в рукопашке нож с кинжалом, как это нередко бывает.
 - Прикинь, не мог. Серпентин сломать это тебе не в воду пердеть. Решать надо было по ситуации. Сама же знаешь прекрасно, тут не до перчаток.
 - Ладно, валим отсюда.
    Открываю портал в Рощу.
    В глазах резко потемнело...


    Глава 6.
    Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.

 - В нашей работе самое главное - стабильность. Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки. Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою.`
    Ох...
    Голова моя, голова...Оторвать некому...
    Мало того, что башня трещит, так еще и бок болит. И спина болит. И сердце болит. Короче, болит всё, что только может болеть, а ведь еще даже не полдень.
 - Ты себя как чувствуешь?
 - Проснулась!
    А Аскольд-то позаботливей нашего скелетрона. С чего бы это, интересно? И где весь его пафос?
 - Хреново я себя чувствую.
    Некрос кивает на поднос с бутербродами: - Подкрепись, восстанови силы. Иначе кто ж будет мою задницу от вражеских плетений прикрывать?
 - Ааа...Так я тебе нужна как живой щит?
 - Ну я же говорил. Драконы хороши только в виде драколичей. Ну и как защита в бою.
 - Ты собираешься прятаться за спиной слабой хрупкой девушки?
 - Эта девушка, - вмешался Ас, - сегодня глазом не моргнув убила Архимага-телекинетика. И между прочим, он был посильнее меня.
 - Да не свисти!
    У некроса как обычно первое побуждение - опровергнуть. А обдумать можно и потом. Эх костяк...
    Маг как-то странно посмотрел на него: - Не знаю, почему ты сомневаешься в моих словах, мой юный необразованный друг. Однако так и есть. Тот, кого убила Дракон, был сильнее меня. Я закрыл её от троих, равных ему по силе. Они втроём как он один, представь! А четвертого она убила совершенно самостоятельно.
 - Угу. И расплачиваюсь за это теперь зверской усталостью.
 - Это пройдёт, Леди.
    Драконид подаёт "Слёзы Гермеса". Целебное зелье, на несколько порядков превышающее по силе тот стандарт, которым мы обычно глушимся после боёв послабее.
 - Вам нужно вылечиться. Такое истощение слишком опасно.
 - Я знаю, спасибо тебе за заботу.
    "Виктор, будьте добры, расскажите им то, что рассказали мне. Я пока в себя приду немного"
    "Твоя Роща безопасна?"
    "Мсье издеваться изволит?"
    На моей памяти единственный раз было такое. Когда подозрительные личности пришли искать мой меч.
    Если будет полноценное вторжение с армией и оружием, первыми в бой поднимутся драконы. Потом подтянутся все прочие. Разумеется, если прийти тихо и быстро, и строго во дворец, никто и не подумает что-либо заподозрить. А стражу и усыпить можно, и отвлечь, и гипноз навести, и это только самые доступные методы.
    А смешно выглядят двери из его подпространства по эту сторону: горящая точка, разрастающаяся в целый портал. Прямо как Большой Взрыв.
    Пока он просвещает некроса и Тигру, мои мысли наконец-то начинают принимать какой-никакой приличный вид.
    Фактически, Аскольд спас нас. Вопрос: зачем?
    Можем ли мы ему доверять? Учитывая, что они с Виктором старые друзья, а дядя Виктор тот ещё жучара. С людьми в парке помог - уже хорошо. Но...
    Всегда есть одно маленькое гадское "но", которое всё портит.
    Где-то в самых глубоких недрах драконьей души кроется ехидное "если вам лизнули жопу, не расслабляйтесь - это смазка"
    "Ты совершенно напрасно подозреваешь меня"
    "Посмотрим. У Вас более выигрышное положение по сравнению с нами. Ваш ментал вкачан до таких высот, до которых ни мне, ни Некроманту со Святой пока и не светит добраться. То есть мы не можем залезть к Вам в голову и подтвердить или опровергнуть любое Ваше утверждение"
    "Это логично. Но за мной охотятся"
    "Так мы только прикрытие?"
    "Да нет же, дура! Хотел бы я вас сдать - уже сдал бы! Тем более что вы не особо и прячетесь!"
    "Вы знаете, для чего инквизы притащили в наш город столько нелюдей?"
    "Знаю. Но об избранниках Богов ты пока зря беспокоишься, они еще не вошли в Силу. Остальные нелюди вам будут как семечки"
    "А Мастера Судьбы?"
    "Смеешься? Они уровня на три слабее каждого из вас. И еще не полностью овладели даже базовыми своими навыками"
    "Вы же говорили, что мы не настолько сильны, как Вам инквизиторы расписывали. Выходит, Вы мне тогда соврали"
    "Нет, не соврал. Тот же избранник Гекаты многократно превосходит по силе каждого из вас. Но он слишком однобокий. Куда деть его стремление к справедливости в условиях ближнего боя? Никуда. А вы закалённые бойцы, которые к тому же уже с опытом прошлых жизней. Ты вот, например, сколько своих воплощений помнишь?"
    "Около тридцати"
    "Принимая во внимание погрешность на неполную сотню лет, выходит где-то почти полторы тысячи лет боевого опыта - за вычетом ранних смертей"
    "Да, где-то так. Но Некромант посильнее меня будет"
    "Нет. Вы примерно равны по силе. Он помнит больше своих воплощений, потому и знаний у него сейчас поболее"
    "Мы отвлеклись от темы. Для чего такая толпа?"
    Некрос молча расхаживает по залу, недобро поглядывая на Аскольда, тот же только снисходительно усмехается в ответ. Тигра молчалива. С чего бы это? Для неё не характерно...
    "Кстати, я знаю одну отличную технику, которая поможет ей уцелеть"
    "Тигре?"
    "Да"
    "Вы опять от темы ушли. Вы говорили, что грядёт хаос. Что это значит?"
    "А для чего собирают армию? Для войны, Дракон. Для войны"
    "С кем и за что?"
    "Пока что я этого не знаю. Очевидно, за власть"
    "А мы тут каким хером замешаны?"
    "Я не верю в то, что ты настолько дура. Подумай. С вами играют в шахматы"
    Шахматы…

    Семь лет назад. Первый семестр четвертого курса.
    Солнечный сентябрьский день, после пар захожу на кафедру к Рыцарю.
    Он на контрольной. Окей, подождём.
 - Не слышны в мозгу даже шорохи?
    Молодёжь нервно хихикает. Я отсюда слышу, с каким скрипом их мысли шевелятся. В контрольную даже заглядывать не хочу, для меня математика - тёмный лес с дикими обезьянами.
 - Был у меня как-то один студент, на все лекции ходил, на все практики. Курсачи сдавал вовремя, на экзамене от зубов отскакивало. Как закончил университет – от полученных знаний скончался на месте. На чём ты застрял?
    Видать, пытается студенту помочь. Эх, Рыцарь...Вы определённо на своём месте.
 - ... теперь подставляешь это выражение вместо икса, и всё. Дальше дело техники. У кого ещё есть вопросы?
 - Ааа...Понятно. У тебя график не туда пошел, потому что в уравнении напутала. Смотри. Эту уйню берёшь под интеграл. Тааак...Теперь вот эту уйню переносишь в левую часть. Упрощаешь выражение, вот и ответ.
    Ну позволил себе немножко матюкнуться, что такого? Студенты люди простые. Тем более когда на контрольной от напряжения уже семь за восемь заходит.
    Припарковалась на подоконнике у окна в коридоре. Это обычная дело для студентов. Любим мы разложить книги, сумки, сами еще сверху умостимся, да еще и чего-нибудь хомячить начнем.
    Кстати...
    Звонок вернул в реальность, отвлекая от конспекта по коллоидной химии. Конец шестой пары, замученные студенты толпой выходят из аудиторий. Рыцарь на ходу ещё втолковывает народу про решение квадратных уравнений методом синусоиды. Черт их знает, что они там курят.
    "У ребят всё гуд?" - помахал мне рукой.
    "Да, всё под контролем. Святая на работе, у Тигры собеседование, некрос в городе где-то шатается"
    "Две минуты, сейчас освобожусь"
    У меня сегодня пять пар было, у Рыцаря шесть, оба уставшие как неизвестно кто. Поэтому выходим из корпуса и направляемся строго прямо по городу.
    "Тебе звонит какой-то гад!"
    Что за на?
    Номер не подписан.
 - Я Вас алё!
 - Ты староста биологов?
 - Да. А что случилось?
 - У нас в университете проходит межкафедральное соревнование по шахматам. У вас играет кто-нибудь? Нам еще один человек в команду нужен.
 - Эээ...Я играю. Немножко.
    Когда-то очень давно отец меня знакомил с этой занимательной игрой, правда, блестящим игроком я так и не стала. Не люблю просчитывать наперёд, разгадывать ходы соперника...В чём-то это игра-манипуляция. Сознанием противника. Не люблю манипулировать.
 - Замечательно! Ты сегодня свободна? Соревнования уже начались, сегодня первый тур.
 - Так поставьте кого-нибудь на замену, пусть друг друга подменят. Это же несложно.
 - Ты не поняла. В команде три человека, расписание туров утверждено за несколько недель до начала...
 - Так Вы только сейчас мне об этом говорите? Может, кто-то еще из наших играет! Заранее нельзя было сказать?
 - Ты придешь или нет?
    А чего Рыцарь так взволнован?
 - Я не знаю. Мне нужно подумать.
 - Наш выход через пятнадцать минут. Я буду ждать тебя, не подведи родной биофак!
    Картина маслом "Приплыли". Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
 - Что там? Сильно тебя хотят?
 - Очень. Прямо с песком и без вазелина.
 - А точнее?
 - Турнир по шахматам.
 - Ааа! Мои математики тоже сегодня играют. Так а от тебя чего хотели-то? Участия?
 - Да. Настоятельно просят выручить наш биофак и дополнить команду.
 - В чём проблема?
 - Я же не гроссмейстер! Названия фигур только знаю, и как ходят, и всё. Мне до Каспарова как до луны ползком на пузе, причём задом наперёд.
 - Не нервничай, я помогу.
 - Каким образом?
    Чёрт его знает, как ему это удалось, но мы уже третий квартал шли в обратном направлении.
 - Здесь срежем через подворотни. Телепатией, Дракон. Телепатией.
 - Но шахматы математическая игра! А я гуманитарий до мозга костей.
 - Ты неправа. Не математическая, а стратегическая. Весь смысл этой игры в том, чтобы выстроить правильную стратегию, учитывая индивидуальные особенности каждой фигуры.
 - А вдруг не получится?
 - Дракон..."Вдруг" можно только обосраться, да простится мне этот сленг, не соответствующий моему высочайшему статусу наставника для неокрепших студенческих извилин.
    Говорит вроде серьёзно, а в глазах озорные чёртики прыгают. Наш человек!
    Фойе, второй этаж, третий.
 - Здравствуйте, Галина Ивановна.
 - О! Я знала! Проходи, раздевайся. А Вы здесь какими ветрами?
    Это к Рыцарю.
 - А я за своих математиков да информатиков пришел поболеть, глядишь и зачёт мне сдадут попутно по алгоритмам.
    Пока они перешучиваются, присматриваюсь к игрокам, краем глаза сканируя. Женское соревнование, девчонки вроде все обычные, студентки. Отыграли лингвисты, менеджеры, юристы и физики.
    Мне выпало играть с математиками. Какая неожиданность!
    Закон Мэрфи во всей красе. Если что-то может пойти не так - оно обязательно пойдёт не так.
    "Ты запомни самое главное: не паникуй. Здесь можно думать неограниченное количество времени, сама знаешь. Поэтому не торопимся, тщательно обдумывая. Основное правило помнишь?"
    "Тронул - играй"
    "Верно"
    У меня чёрные. Оппонентка начинает игру стандартным Е2 - Е4.
    "Нормально. Иди конём"
    "Куда? Каким конём?"
    "Ржущим. Неожиданный ход, он многих сбивает с толку в самом начале игры, а нам это и нужно"
    Окей, понял, не дурак - дурак бы не понял.
    Спустя пять минут на доске творилось что-то странное. Белые пешки пошли играть в поддавки.
    "Что происходит, Рыцарь? Что это за тактика?"
    "Она пытается заставить тебя поставить своих так, как будет удобно ей. Не будем играть по её правилам. Слона на четвёртый ряд"
    Ясно. Сразу идём угрожать задней линии.
    Ещё через пятнадцать минут почти все пешки убраны с доски, а я по-прежнему не понимаю, что, куда, откуда, и нахрена нам это, собственно, нужно.
    "Не паникуй. Бери ладью, гляди как хорошо стоит, бесхозная, неприкрытая. Заодно и на шах пойдёшь"
    "Там ферзь рядом, я могу коня потерять"
    "Ничего. Зато у тебя две ладьи останутся, а у белых только одна"
    Для ясности: расстояние между нами около десяти метров. Он в толпе болельщиков. КАК?
    В мыслях тихий смех.
    "Я сам не знаю. И я не планировал быть так далеко. Но мне отсюда прекрасно всё видно, как ни странно"
    "Наверно, это из-за Вашей сущности"
    "Возможно. Ставь шах ферзём"
    "Я ферзя подставляю под ладью"
    "Ничего страшного. Большинство игроков трясутся над этим ферзём, как Чахлик Невмирущий над златом. Ферзь не главная фигура в этой игре. Кроме того, всегда можно пешку обменять на еще одного ферзя, это трудно, но вполне реально. Я бы даже сказал, тот, кто не боится потерять ферзя, самый опасный противник"
    "Хм...А теперь что?"
    "Теперь она сделает рокировку. Поздновато, надо сказать. Надо было это делать хода три-четыре назад. Попалась. Гони обе ладьи на правую сторону, и слона туда же. Зажимай её короля в туалете без бумаги"
    С трудом удерживаюсь, чтобы не засмеяться.
    "Вы где таких словечек поднабрались?"
    "Дракон...Я в армии был. Армия это тебе не курорт, там хорошему не научат"
    "Да уж..."
    "Ставь мат"
    Надо ли говорить, что благодаря этой партии мы вырвались вперёд и в конечном итоге выиграли турнир?
    Правда, моей заслуги в этом ровно ноль.

Где-то в астрале.
    В голове что-то щёлкнуло.
    Паззл сошелся.
    Правда, так и осталось невыясненным одно маленькое обстоятельство...
    "Не напрягайся лишний раз, в твоей библиотеке нет информации о дверях"
    "Откуда Вы...?"
    "Я же мысли читать умею"
    "И то правда. А откуда знаете, что инфы тут нет?"
    "Эммм...В голове твоего Советника прошелся"
    "Виктор...Я не умею мысли читать на том уровне, на котором и Вы. Но вижу, когда человек мне лжёт. Признавайтесь"
    "Не буду. Не время"
 - Да пошёл ты в жопу со своим временем!!! Velterieibelus!!!
    Драконья кровь взыграла, каюсь. Ну слишком уж он меня достал. Нехрен разводить интриги в моём собственном дворце.
     Некрос среагировал мгновенно, выхватив кинжал и заняв оборонительную позицию. Тигра вскочила с кресла, закрыв меня собой. Правда, тут же пошатнулась, с тихим рычанием схватившись за раненое плечо. Но не отступила.
 - Чешуйчатая, ты чего?!
 - Этот мудак знает больше, чем говорит нам!! А мы должны с какого-то хера его слушать, как собачонки!!
    Ас перехватил мою паутину на посох, буквально на лету разложив заклинание на части. Крутой дядя. Очень крутой. Надо будет взять на вооружение.
    "In, что происходит?"
    "Она требует рассказать"
    "И что ты?"
    "Как видишь"
    "За мной"
    И тут же исчезли оба. Тигра встрепенулась, вновь продемонстрировав свои ушки:
 - Тихо все! Я их слышу!
 - Опаньки...Что говорят?
 - Тихо!!
    За что враги ненавидят наше драконье племя - за чудовищную непредсказуемость. Никогда не знаешь точно, какая дурь нам стрельнет в голову в следующие пару минут.
    Беру Кошь за руку, встречаясь глазами с подругой. Теперь нужно действовать крайне осторожно...
    Прости меня, родная. Но медлить нельзя.
    Где-то там за спиной раздраженно зашипел скелетрон и, кажется, сделал попытку вмешаться. Лениво отмахиваюсь от него, как от надоедливого насекомого. Время замедляется многократно. А я вижу...
    Приблизившись, вижу душу Тигры. У неё очень красивая душа...Сильная, неукротимая воля. Преданность, которой нигде больше не найдёшь. И отвага, крушащая всё на своём пути...
    Вообще этот фокус называется "вселение души". Пока Кошь будет пересказывать нам их разговор, проще послушать самой. Или вместе с ней, там уже как получится. Коша сильная, выдержит еще и меня в довесок. Две души в одном теле - это крайне непросто. Не сомневаюсь, что мне перепадёт за это, но нужно что-то предпринять, и притом срочно.

 - Они погибнут, Ас!! Мы не имеем права рассказывать!!
 - Они так и так погибнут. Даже с нашей помощью им не выжить, подумай о том, сколько стоит на кону!
 - Ты предлагаешь отправить этих детей на смерть с холодным сердцем?
 - Я пока еще ничего не предлагаю. Однако положение наше незавидно.
 - Да. Дракон нас слушает.
 - Пусть слышит. Пусть знает, что мы не замышляем ничего против них. Что еще знает твоя контора?
 - Я ограничен по ресурсам. За каждым моим шагом идёт слежка. Хольф...
 - Хольф высокомерный дурак!! А Абраксис просто дурак! Из-за того, что не в состоянии включить мозги и разобраться в ситуации. Два идиота замахнулись на госпереворот с мировым господством, ты представляешь, сколько жертв будет?!
 - Представляю. И совершенно не представляю, как нам остановить Избранников. В особенности если они всё-таки доберутся до клинков.
 - Я усилю наблюдение за дворцом Дракона. Ты меня знаешь, уж у меня муха не пролетит.
 - Знаю. Возвращай Ди, нам понадобится его помощь. Нужно остановить Избранников до того, как они проснутся.
 - Времени много уйдёт. Нужен отвлекающий манёвр. Смерть?
 - Придется. Лучше несколько подростков, чем такие могущественные сущности, которых, к тому же, те же Хольф с Абраксисом выпестовывали множество лет.
 - Ди будет недоволен. Скажет, что опять втянулись в разборку магов. Знаешь же, что он больше честную войну любит.
 - Будьте добры, не подведите. Мне нравятся эти дети. Каждый из них удивительно напоминает вас.
 - Успел к ним привязаться? Inkarais, это плохая затея.
 - Ничего не попишешь. Мы обязаны им помочь. Хотя бы для того, чтобы Хольф с Абраксисом не разнесли планету в клочки. А заодно с планетой пару-тройку десятков измерений...

    Разрываю контакт. Кошь серьёзно ранена, больше ей не потянуть.
 - Советник!! Ещё зелья, быстро!
    "Несу, Леди"
 - Ну что, стоило оно здоровья нашей напарницы?
    Некромант восседает в высоком кресле. А я обращаю внимание на то, что он подозрительно трезв.
 - Представь себе, стоило. По крайней мере мы узнали, кто и что замышляет. Мне стоит получше спрятать именные клинки. А тебе советую за своей косой приглядывать, на всякий пожарный. Меня вот только одно беспокоит...
 - Что именно?
    Тигра бледная, но держится молодцом. Скоро будет в норме, а Святая вечером подлатает нас обоих.
 - Кто придёт за "Местью Сета"?
 - Понятия не имею. Очевидно, скоро должен прибыть еще один преемник.
 - Нужно усилить контроль над городом.
 - Как ты собираешься это провернуть? Ты за своим дворцом уследить не в состоянии, а тут на целый город замахнулась!
 - Это уже мои заботы. Ты говорил, у тебя есть какие-то новости?
 - Да. Но лучше бы собрать всех, и потом рассказать всем сразу, ненавижу без толку языком телепать.
 - Слушай, каланча самоходная...Ты-то и не любишь болтать? Сам же сколько раз говорил, что некроманты самые болтливые существа астрала.

Пять лет назад.
 - Забавное действие у алкоголя. Когда молчит мозг - говорит душа. Поэтому я люблю алкоголь. Потому что правду, которую произносит моя душа, далеко не все любят. Такова сущность правды, она вообще мало кому нравится. Вот сейчас, например, я скажу, что у тебя маленькие сиськи. Тебе это понравится?
 - Нет. Но я привыкла. Я учусь любить себя такой, какая есть.
 - Вот видишь. Это ты. А представь среднестатистического мелкого жалкого человечишку, не такого чистого сердцем, как ты. Не такого честного с собой, как ты. Х*й маленький, жена недотраханная, зарплаты точка нет, начальник [цензура], спиногрызы достают своими уроками, тёща мозги выносит каждый день. Ежедневная рутина, одно и то же из года в год. Поневоле сломаешься.
 - Есть одно хорошее выражение: "Если ты чувствуешь, что вот-вот готов сломаться - вспомни, ради чего держался всё это время"
 - Это ты знаешь. Людишшшки-то не знают. Они не задумываются над высокими материями, им бы семью прокормить.
 - Ты хочешь сказать, что это рутина делает их такими злыми? Да хренушки. Человек выбирает, быть ему сильным или слабым. Работать ему головой или руками. Каждый решает сам.
 - Не знаешь ты людей. Они мелочны, злобны, алчны. Каждый из них в глубине души так и жаждет вцепиться в глотку ближнему своему, поправ все заповеди Христовы, и похер, что каждое воскресенье в церкви молятся "прости меня, Господи, грешен я!" А в глубине души они черствы. Им так нравится думать, что они выполнили свой долг перед Богом, отмолили себя, а на самом деле сердца их грязны и ничтожны, полны лжи, лицемерия, гадости, мерзости, гнили и зависти. Они копошатся в своей грязи всю жизнь и не задумываются о том, что счастье вот оно, рядом - только руку протяни. Нужно только взять себя за яйца и немного измениться. Потому, кстати, Бог и не приходит больше на Землю. И ходит по Земле пророчество о Втором Пришествии Христовом. Он придет только тогда, когда человечество окончательно погрязнет во грехах, когда никакие избранные афонские старцы и далай-ламы его уже не спасут. Бля*ство. Нельзя мне бухать. Правду говорить начинаю.
 - Знаешь...Правда она вещь пластичная. У каждого правда своя.
 - Ты неправа. Нет, с одной стороны, конечно, права. Каждый судит со своей колокольни. Но правда - с точки зрения исключительно добра и зла - одна. И с этим спорить невозможно.
 - Но алкоголь такая вещь...Опасная.
 - Знаю. Но это единственная вещь, которая помогает мне.
 - Ты же только что сказал, что тебе нельзя пить.
 - Сказал. Тем не менее - необходимо. Только алкоголь помогает собраться с мыслями.
 - Это как понимать прикажешь?
    Тяжелый вздох.
 - Я вижу судьбу каждого человека на этой долбаной планетке. Понимаешь? Каждого.
 - И мою?
 - И твою. Но ничего не расскажу, не проси.
 - Ну видишь, и дальше что?
 - Ты не представляешь, насколько это тяжело на самом деле.
 - Хм...Первый раз вижу некроманта, который жалуется на свою Силу.
 - Да я не жалуюсь. Ты спросила - я отвечаю.
 - Окей, дальше.
 - Кроме того, что я знаю, кто, когда и каким образом умрёт, я слышу голоса мёртвых. Постоянно. Даже во сне.
 - Призраков что ли?
 - Да. Причем и голоса тех, кто в Раю, и голоса тех, кто в Аду. И тех, что на Земле остались.
 - И о чём они говорят?
 - По-разному. Те, что на Земле, - просят найти их родственников, если человек умер внезапно. Просят передать родным что-то. Какую-то просьбу чаще всего, о своих незаконченных при жизни делах. Некоторые просят отомстить за них, если это жертвы маньяков. Если человек, скажем, погиб в аварии, то просто ходит неприкаянной душой, не понимая, кто он, откуда, и куда идёт. Те, что в Раю, - поют от счастья. В Аду - как повезёт. Кто-то мучается, как, например, христиане, - ехидный смешок. - Кто-то рад, как мои тёмные братья и сёстры.
 - То есть ты алкоголем заглушаешь все эти призывы о помощи?
 - Да. Потому что за столько лет уже элементарно не выдерживаю. Круглые сутки. Семь дней в неделю. Тридцать один день в месяц, триста шестьдесят пять дней в году, день и ночь. Ни поспать, ни посрать спокойно. Знаешь, я никогда еще никому этого не рассказывал...Мне больно, Дракон. Этой чужой боли слишком много даже для меня, существа, питающегося смертью. Я спокойно могу облегчить смерть человека, просто оборвав нить его жизни. Выпив из него жизнь, если говорить проще. Но призраки...Они другие. Они ушли не вовремя. Ты можешь себе представить, как это больно - скитаться по земле не находя покоя?
 - Ммм...Кажется.
 - Кроме того, алкоголь делает меня сильнее.
 - В каком смысле?
 - Он снимает контроль сознания над подсознанием. А подсознание - это самая настоящая помойка из всего, что только может прийти в голову. Заглушенные страхи, затуманенные, загнанные в угол воспоминания, боль, боль, снова боль - очень много боли. Очень много обиды, на всех - и на себя, и на родителей, на бывших любовников, да и просто на окружающих. Злоба, ненависть, зависть - всё это заперто в подсознании. А ты представляешь, что сидит в подсознании некромантов?
 - Мне казалось, что некроманты просто наделены способностью общаться с мёртвыми, и некротической магией. Упокаивать и разупокаивать кладбища...
 - Ты Перумова перечиталась.
 - Возможно. Не исключаю. Чем тогда в реальной жизни они занимаются? Как реализуют себя, свою Силу?
 - Большинство стараются вести нормальную жизнь, кроме, разумеется, семейной. Тут у нашего брата часто возникают траблы. Сама понимаешь, не каждая женщина выдержит такую Силу под боком. Поэтому чаще всего мы ищем в жёны ведьм. Лучше тёмных. Светлые нас с ума сводят.
 - Серьёзно?
    Смеётся: - Абсолютно. Мы, тёмные, в отличие от светлых, не лжем. Не лицемерим. Не изворачиваемся. Если человек нам не нравится - мы говорим об этом прямо. Это светлые любят маленько при3,14зднуть. А то и не маленько. Чтобы показаться красивыми, добрыми, белыми и пушистыми в глазах потенциального партнёра. Нам это ни к чему. Мы честны с миром и сами с собой.
 - Как интересно...А как же Сила?
 - Я люблю отлавливать сатанистов. Подростков, вызывающих Дьявола, если тебе так понятнее. Или демонов. Глумиться над ними люблю, насылать всяческие приятности, хи-хи, - карие глаза азартно заблестели. - Смех смехом, но бывает и такое, что пацанва реально вызовет кого-нибудь сильного, скажем, из того же Ада (это не учитывая великого множества прочих миров), а разгребать это дерьмо некому, кроме некромантов. Потому что с инферналами никто из светлых не рискует связываться. Ручки замарать боятся.
 - Ты сейчас так круто всё рассказал, будто некроманты супергерои. Но ведь это не так. Среди ваших тоже уродов хватает.
 - Хватает, не спорю. Квиты?
 - Квиты.

Дворец, гостиная.
    "Дракон, твою бога душу чешуйчатую мать!!!"
    Нежданчик.
    "Что случилось?"
    "Сделай милость, убери от меня этих дебилов в белом! Они по всему саду за мной таскаются! На глаза заведующей попасться умудрились, ты уверена, что они правда элитные воины? Прятаться вот не умеют совсем!"
    "Зато железом махать умеют. Куда я, по-твоему, их уберу?"
    "Мне пофиг! Сделай с ними что-нибудь, или я сама это сделаю!"
    "Я не наделена полномочиями командовать над ними. Что, по-твоему, мне делать?"
    "Пердеть и бегать! Можешь исполнять восьмую симфонию Бетховена! И лучше вприсядку, чтобы веселее было!"
    Если уж Святая матерится, значит, дело моё труба. Будем надеяться, по дороге домой остынет.
    "Даже думать об этом не думай!! Не остыну!! И с удовольствием помогу некросу содрать твою драконью шкуру!"
    "Так, стоп. Биолог тут я. И за снятие шкур тоже отвечаю я. А ты как эколог должна понимать, что редкие виды подлежат охране, по закону. И вообще, хватит орать, на нас тут напали по дороге, мы в себя пытаемся прийти"
    Телепатия хороша тем, что чувствуешь собеседника. И, судя по эманациям энергий, Святая начала успокаиваться. Гнев сменился на беспокойство:
    "Вы серьёзно ранены? Что произошло?"
    "Охотники с магами напали. Сначала попытались выцепить Тигру в офисе, потом я случайно навела их на наш след в Дубовке, драться пришлось. Крепкие ребята попались. Некрос где-то инфу раздобыл, я чуть не убила Виктора. Вот, вкратце, всё"
    "Вы что, дня спокойно прожить не можете?"
    "Знаешь...Очевидно, нам не дадут спокойно пожить ближайшее время. Надвигается полный аллес махаллес"
    "В смысле?"
    "Инквизиторы замыслили госпереворот. Причём с нашим участием. До этого нам подсовывали пешек, которых не жалко потерять. Сегодня был первый более-менее серьёзный удар - не учитывая хаосита, конечно. Я вообще удивляюсь, где они
достали его с такой развитой бодхой, чтобы не глядя воскреснуть мог"
    "Он воскрес?!"
    "Да. И, кстати, если бы не Виктор, не знаю, чем закончилась бы эта история"
    "Забавно...А почему ты его чуть не убила?"
    "Это вторая часть Мерлезонского балета, не менее занимательная. Виктор с Аскольдом знают гораздо больше, чем говорят нам. Вроде как беспокоятся за наши грешные тушки, но мне что-то слабо в это верится. Пришлось подслушать их, что
значительно ухудшило общее состояние Коши, но там просто нельзя было резину тянуть, надо было решать по обстоятельствам"
    "Понятно"
    "После работы постарайся не задерживаться. Маякни, как освободишься, нам тут всем твоя помощь не помешает"
    "Ок"
    Некрос допивает вторую бутылку "Слёз Гермеса". Тигра - третью. Я еще и первую не закончила. Конечно, по сравнению с их состоянием, я полегче. У меня просто истощение с лёгкими травмами. Белой магией нашего Некроманта лечить нельзя,
не сработает. Поэтому в его случае остаются только зелья. Вот Тигре ощутимо досталось...
 - Так что ты там нарыл?
 - А у тебя есть какие-то трюки, чтобы кое-кто нас не подслушал?
    Не знаю даже.
    Никогда не задумывалась о том, чтобы защитить свои владения от прослушки со стороны ментала. Это ж сколько разведданных можно было выудить не напрягаясь...
    "Поэтому, огнедышащая наша, мы в такой глубокой заднице, откуда нас даже слабительное не вытащит"
    "Не впервой. Выкарабкаемся"
    "Учитывая, что ты поневоле помогала врагам...."
    "Ты на что намекаешь?"
    "А я не намекаю, я прямо говорю. Ты безответственная. Недальновидная. И просто до 3,14здеца невнимательная"
    "Что поделаешь. Эксклюзивная модель, в единственном экземпляре. Кто накосячил, всем раздам, сначала тортик, потом по морде. Всё будет по фэн-шую"
    "Это угроза?"
    "Это предупреждение"
    Периодически поглядываю на Тигру. Похоже, что и она с истощением. Мало того, что против нас спецназ поставили, так ей еще и пришлось на пятой космической фигарить, чтобы хоть на какие-то доли мгновения опередить врага. Это трудно.
    Ситуашка обостряется.
    Однако по защитам...
    Черт его знает, что тут придумать можно. Артефакты? Нет таких в коллекции. Мой ментал развит не настолько хорошо, чтобы можно было весь зал накрыть от этого Большого Уха...
    "Я помогу тебе"
    "Вас послать в гуманитарное место?!!"
    "Если тебя интересует моё мнение..."
    "Не поверите. Чрезвычайно интересует. У меня на руке есть даже специальный палец для этого"
    "Такая маленькая, а такая злая"
    "Я не маленькая. Я концентрированная. И крайне миниатюрная"
    "Само собой. Так что, помочь с защитой? От меня же"
    "Ну помогите, если очень хочется"
    "То же самое расширение, но задействуя Высший Ментал. Осилишь?"
    Сейчас попробуем.
    Высший Ментал - это Сверхсознание. Старина Фрейд давал несколько иное определение этому слову, но в нашей работе самое главное не определения, а то, как эти определения понимать и эксплуатировать. Можно и не знать названия
инструмента, но уметь с ним обращаться. Точно то же самое и здесь.
    Разум свободен...
    Не существует никаких преград...
    Боковым зрением замечаю, как скелетрон пытается пронаблюдать, чем я занимаюсь, отследить ход мыслей. Состояние вообще очень странное само по себе, даже без осложнений, на транс похоже. Ты видишь всё, что происходит вокруг,
узнаёшь людей в лицо и по именам, но одновременно находишься будто не здесь. Всё зависит от уровня, на котором проводится само "расширение". Можно замахнуться вплоть на космос. Да хоть на Вселенную, хватило бы керосина. Главное в этой технике, несмотря на то, что она самая простая, - не забыть собрать себя обратно, вернуть разум на место в своё тело, иначе здравствуй, кома.
    Высший Ментал...
    В каком-то смысле это отдельный слой энергии людей, если для упрощения понимания представить всю эту энергетическую структуру слоёв и полей в виде сэндвича. Первыми снизу по порядку идут физика, ментал, астрал, эфир. Дальше Высший Ментал, Высший Астрал и Высший Эфир. Еще выше бодха(то есть бодхическое тело) и казуал(казуальное тело), отвечающее за память прошлых воплощений и кармические связи. Еще дальше Высшая Бодха и Высший Казуал. Туда я даже смотреть
боюсь, не мой это уровень. Пока что. Точно так же, как и в случае с тёмным астралом, эти уровни частенько пересекаются, создавая порой настолько немыслимые хитросплетения, что невольно за голову хватаешься.
    Но что касается индивидуальных слоёв, у каждого человека эти тела развиты по-разному, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Отсюда и различные способности(не учитывая тех, что появляются при рождении в силу наследственности или гороскопов. И не смотрите на меня так, гороскопы тоже имеют на людей влияние, и неслабое. Но об этом как-нибудь в другой раз)
    Высший Ментал имеет кристаллическую форму(по крайней мере так его характеризуют те, кто им пользуются) Энергия строго упорядочена, очищена, систематизирована, разложена по полочкам. Это как мозг разобрать на отдельные извилины.
    Одновременно задействовать и обычный ментал, и Высший крайне тяжело, признаюсь честно. Но если удастся, придётся говорить о том, что Виктор таки на нашей стороне. Потому что использование данного тела открывает такие же возможности, как и у него. То есть он фактически даст мне ключ к его голове.
    Глубокий вдох...
    Дыхание ровное...
    В голове заиграл Вивальди. Но это в пределах нормы. Учёные давно говорят о том, что классическая музыка благотворно влияет на психику. Правда, я ни разу не слышала об аналогичных исследованиях для нелюдей. Однако такое бывает, когда используешь ментальные техники. Из глубин памяти может вынырнуть такая неведомая хрень, о наличии которой даже не подозреваешь.
    Охватываю разумом свой дворец, комнату за комнатой: наш зал. Прихожая. Рядом кухня и столовая. Душевая, гардеробная, арсенал, тренировочный зал. К ним добавляется второй этаж - библиотека, лаборатория, обсерватория, несколько гостевых спальных комнат, балкон с выходом на Рощу. Нет, мне не нужен большой дворец. Всё должно быть компактно утрамбовано, под рукой, чтобы в любой момент можно было воспользоваться необходимым.
    Еще одно замечательное свойство этой техники в том, что она позволяет познавать пространство вокруг себя. Не сканировать, а именно познавать(это очень полезно, если пытаешься проникнуть в стан врага, а сканировку могут засечь). Расширение позволяет мыслями буквально ощупать каждый предмет, увидеть его, вплоть до количества патронов в оружии. Особые умельцы даже на атомарный уровень проникают для разбора состава зелья, но мне пока что это не понадобилось, я довольствуюсь обычным физическим состоянием предметов.
    По позвоночнику вверх поднимается энергия, йоги называют её Кундалини. Если честно, мне абсолютно плевать, как она называется. Главное, что работает. Чакры зажигаются одна за другой, как лампочки на новогодней ёлке. Высший Ментал
открывается через шестую(на физическом теле она проявляется как эпифиз)
    Перед глазами синяя вспышка. Это совершенно нормально, значит, всё идёт как надо. Не сомневаюсь, что Виктор наблюдает за процессом. Если допустить, что они с Аскольдом действуют в своих интересах, то пока мы им нужны, они не позволят кому-либо чем-либо нам навредить.
    "Разве что вы сами себе навредите. Не отвлекайся"
    Его мысленный голос стал тише, ниже, более глухим что ли. Будто со дна колодца говорит. Вообще о Высших телах я помню только по книгам. В реальности без опытного Учителя с такими вопросами лучше не играться, крышей поехать на раз-два.
    Всплывают все знания, которыми я когда-либо обладала за всю жизнь. В хронологическом порядке. И...Это воспринимается как абсолютное спокойствие. Нет больше бесконечного хаоса мыслей, воспоминаний, связанных с ними эмоций и обстоятельств...Просто Знание. Как факт. Как данность.
    Никаких посторонних ощущений нет. Ни страха перед неизведанным, ни боли от воспоминаний(хотя обычно, когда начинаешь работать с новым телом, с непривычки появляется головная боль либо душевная, смотря с каким телом работаешь; когда открываешь новое тело, на тебя тут же обрушивается целая лавина всего того, о чём чаще всего люди не знают или предпочитают не думать) Структура человека такова, что всё, что мы испытываем, расслаивается по энергетическим оболочкам(телам, иначе говоря), причем автоматически. Если бы этого не было, никто не дожил бы даже до двадцати лет, накопленная информация за одну жизнь(не учитывая предыдущие) просто свела бы с ума.
    Теперь вижу, как мой разум вышел за пределы стен дворца и облепил их, будто панцирем. Такое странное ощущение...
    "Молодец! Отличная работа! Теперь дыши. Медленно. Постепенно возвращайся в себя, оставив защиту снаружи, вызови в себе желание вернуться"
    Стандартная практика. Так возвращают тех, кто ушел за пределы планеты, увлёкшись познанием Вселенной. В таких особо запущенных случаях мозг человека отходит на пятнадцатый план, поглощённый новым, интересным, неизведанным. И
становятся тоньше, а то и разрываются связи со своими телами, поэтому пропадает осознание себя как единицы населения Земли, и, соответственно, любые родственные и дружеские узы, то есть человек теряет себя. Теряет всё, что его когда-либо связывало с его физическим телом и с его жизнью.
    Но оставить разум снаружи это интересная практика. Такого я еще не делала.
    Вдох, медленный выдох...
    Синий экран укутывает белые с золотом стены дворца. А я осторожно, очень осторожно возвращаюсь в своё тело.

 - Ну как, получилось?
    Некромант атаковал стеллажи с книгами, пока я тут с Виктором занималась неизвестно чем.
    "Ещё зелья, Леди?"
    "Нет, спасибо. Дальше мы своими силами управимся"
 - Получилось.
    Тигра сверкает на меня зелёными глазами. Ой похоже пипец суслику...
 - Так что ты там накопал? Или мне зверски пытать тебя святой водой?
 - Ну попробуй. Успехов.
    Он стёкл, как трезвышко.
    И это чертовски хорошие новости. Значит, он сражается со своими демонами. Он перестал заглушать голоса мёртвых.
    Повзрослел? Или просто бухать надоело?
    "Надоело. И если ты кому-то расскажешь..."
    С другой стороны угрожающе уставились красные глаза.
    "Не расскажу, не нервничай. У каждого из нас были - или есть - свои маленькие слабости. Каждый в какой-то момент жизни был слаб. Я тоже не одуванчик"
    "Знаю. И знаю, чем на тебя давить, в случае чего"
    "Обижусь"
    "Не обижайся"
    "Да, ты прав, нет смысла. Я просто молча тебя придушу"
    "Мои скиллы тоже развиваются. Неожиданно, очень неожиданно. Мне больше не нужен алкоголь, чтобы показать этим гаврикам кузькину мать"
 - А теперь внимание. Начинаем наш мозготрахен. Виктор, он же Вольф, он же Inkarais...
    "Паук" - автоматически переводит мозг с астрального языка на общепринятый. Неплохо. Совсем неплохо.
 - ...Ментальщик, стратег, фактически профессор Мориарти астрала и реала. Интриган тот ещё.
 - И зачем мы ему сдались?
 - Об этом потом. Аскольд. Он же Демон. Никто не знает, до каких пределов на самом деле развиты его способности. Мощный гад, которого просто так не взять. Очень любит прикидываться пуськой. Я нашел несколько свидетелей, видевших его в бою. Все в один голос утверждают, что магий, прокачанных до совершенства, у него никак не восемь. Больше. Гораздо больше.
 - Весело... - протянула Кошь, постукивая когтями о подлокотник кресла. - Так он же говорил, что Дракон убила того перца, а перец был сильнее, чем он. Значит, Дракон и его убить может?
 - Посмотрим. На этот счёт меня что-то терзают смутные сомнения. Понимаешь ли, в чём прикол: я не отдавала себе отчёта в своих действиях. Всё будто на автомате было, я не осмысливала себя в тот момент.
 - Значит, наши способности развиваются. У Тигры вон по ауре вижу, сканировка проснулась.
 - Да. Она увидела змеевик, спрятанный под одеждой у этих кренделей. Виктор говорил, что у нее есть способность видеть скрытое, и нелюдей, которые еще не проснулись.
 - Однако. Крутые мы.
 - Расслабляться рано. Что по третьему?
 - Dilence, он же Мастер. По боевым умениям в несколько раз обходит Артемидия.
 - Хм...А Рыцаря?
 - Не уверен. Маловато инфы для таких сравнений.
 - Что в его арсенале?
 - Бой. Все виды. Любое оружие. Плюс боевые искусства, и черт знает что ещё. Никто до конца так и не узнал всех скиллов этой троицы.

    Еще одно крохотное лирическое отступление.
    Вы наверняка мучаетесь от непонимания того, почему в XXI веке люди всё еще используют сталь, будто у нас Средневековье.
    Причин этому явлению несколько. Во-первых, на пули не наложишь заклинание. А на меч - пожалуйста. Лишь бы магии хватило. Во-вторых, учитывается и то, какой кузнец изготавливал то или иное оружие. Тут опять же, та самая история: пули заводской отливки. А в клинок можно вложить свою энергию, свою магию(если кузнец маг), да еще и проклясть или благословить лезвие вдогонку, снабдив рукоять амулетами или талисманами. Плюс рунические знаки, которые на пули не нанесёшь.
    Что? Танк?
    Смешно.
    Какой нафиг танк в условиях тайной магической войны, которая не утихает столетиями?
    Как только закончится одна, тут же начинается другая. Те же инквизиторы постоянно стремятся контролировать глав государств, чтобы получить доступ к ресурсам и влиянию на население.
    В третьих, девяносто процентов нелюдей из тех, что занимаются ближним боем, легко отбивают пули, а то и ловят на лету либо же отклоняют заклинанием(это в частных случаях), поскольку скорость мышления и быстрота реакции у нелюдей несравненно выше, чем у обывателей.

 - Совсем все? А как же магическое типа шаров, палочек, и прочего?
 - Для этого есть Аскольд. Правда, он больше боевой маг. Но и с артефактами, думаю, управиться в состоянии. Эта троица прилично наследила по астралу и прилегающим мирам чуть более полувека назад. Виктор любит переманивать людей в свою контору - кстати, то ещё Очко Саурона. Там агенты без вести пропадают.
 - Ты хотел сказать, Око Саурона?
 - Я сказал именно то, что хотел сказать.
 - С агентами что?
 - Задания сложные и далеко не всем по зубам. Фактически, на него работают первоклассные наёмники. Соответственно, за плату.
    Тигра сняла повязку с плеча, и уже закрутила свои обычные кульбиты, проверяя, как реагирует тело. В перерыве между кувырками отрывисто бросив: - И разведка в том числе?
 - Естественно. Но это не основная их деятельность. Неужели вы верите, что самолёты с президентами падают сами по себе, от нефиг делать?
 - Да нет, не верим...
 - Ну вот.
 - Что еще известно?
 - А теперь самое интересное. Во времена бурной молодости, когда они только начинали развиваться, их заприметили наши знакомые инквизиторы...
 - Давай угадаю. Хольд и Абраксис?
 - Не совсем. Эти двое возглавили свои отделения после ухода(точнее, смерти) предыдущих начальников. Хольд преемник Вишну...
 - Так Вишну же вроде светлый бог.
 - Потому этот кретин стал неправильным преемником. Он встал во главе светлого отделения инквизиции нашего славного города. Но затем поддался земным страстям, а конкретно деньгам и власти, и впал в немилость у своего Божества. Сила у него осталась, притом немаленькая.
 - Понятно. В общем, как штаны на заборе, и не светлый, и не тёмный. А второй что?
 - Абраксис глава чёрных. Под светлыми банковская система, рынки, магазины, силовые структуры. Под тёмными администрация города, вся, вплоть до мельчайших чиновников. Школы и университеты поделены пополам, для отбора кадров.
 - Погоди, я не пойму что-то. Что им от нас надо? Пошли туда - засада! Пошли сюда - засада! Под кустик сели подумать - и тут засада! Это что за едрить вашу мать жопой кверху?! Чтобы пожить спокойно, надо этих двоих пришить? Так дайте мне это сделать, на том и разойдёмся!
 - Тише, Кошь. Тут не всё так просто. История запутанная.
 - Ты остановился на нашей великолепной троице.
 - Точно. Так вот. Их заприметили прежние начальники управлений инквизиции, и попытались взять под свой контроль эти не гранёные алмазы. На что данные - чудаки на другую букву - ответили "хер вам" и отлюбили этих начальников в трианал. На смену им пришла влюблённая парочка "Юра woman, Вася man", и как ни печально, нашла способ прибить двоих из трёх - весьма неплохой результат, надо сказать.
    Тааак...
    Похоже, ситуёвина начинает складываться. Один светлый, другой тёмный. Набеги были и на мой арсенал, и к скелетрону. В городе тусуется целая армия нелюдей. Виктор и Аскольд говорили о госперевороте...
    "Ты правильно поняла. Они собираются вооружиться нашими клинками"
    "И вооружить Избранников Богов, очевидно, именными"
    "Согласен. Поэтому действовать нужно быстро и строго по плану"
    "Ты читал из моих мыслей разговор тех двоих?"
    "Да. Они намереваются убить Избранников. Не самый худший вариант"
 - Вы, двое, почему не обсуждаете при мне? Секреты?
 - Привычка.
    Излишняя подозрительность. Впрочем, наверно, это полезное качество для шпиона. Насколько она преданна, настолько же и подозрительна.
 - Сейчас нам крайне необходимо достать информацию про двери, которые видела я, и про калитку, которую видел ты...
    Тигра застыла изваянием в пространстве: - Я тоже дверь видела! У вас на местах Силы это было?
 - Да.
 - Ага.
 - И я видела! Когда в храм зашла в джунглях. Высокая дверь, сложенная из такого же камня, как и сам храм, увитая лианами.
 - Ты открывала её?
 - Нет. Осмотрела просто, и всё.
    Некрос присвистнул: - Да уж..."Синенькая юбочка, ленточка в косе - по ночам Бедросович не такой, как все..."
 - Киркоров тут при чём? Ты чего завёлся?
 - Помолчи! Вы обе мешаете мне думать!
    По залу прокатился рычащий хохот: - Это был разговор Некроманта с собственными полужопиями!!
 - А если пораскинуть чем бог послал...Троица намеревается восстановить прежний состав. Думаю, весьма вероятно, что они собрались закончить начатое.
 - Имеешь в виду сладкую парочку?
 - Да.
 - Если я правильно понимаю - а я правильно понимаю, - Тигра окинула взглядом ближайший стеллаж. - Работы у нас поле не паханое.
 - Совершенно верно. Только Виктор сказал, что инфы о дверях в моей библиотеке нет.
 - Как это "нет"? Откуда он знает? Ты показывала ему свои архивы?
 - Разбежалась!! Я пока ещё в себе присутствую. Мне любопытно другое. Надо заслать Святую наверх, чтобы еще раз по тамошним записям прошлась. Артемидий говорил, что и в прошлых жизнях мы работали все вместе, командой. Как думаете, может такое быть, что и с этой троицей могли столкнуться в предыдущих воплощениях?
 - Всё возможно. Настолько глубоко мы не копали. В сущности, приличное количество лет вы вообще нигде не копали.
 - Что значит "вы"?! Ты где был в этот момент?
 - С вами. Но это не означает, что я нихрена не делал.
 - И что же ты узнал за всё это время, позволь спросить?
    В её глазах снова зажёгся дикий огонь. Коша начинает злиться. Похоже, сейчас и некросу влетит по первое число.
 - Покумекайте, кто убирал за нами разрушенные здания?
 - Если ты имеешь в виду те, что после нашествия остались, так мы же сами и реставрировали их. Предварительно наведя морок на весь город, заставив людей думать о ремонте газопровода.
    Весёлое было времечко. Как же трудно далась нам эта иллюзия...
    Рыцарю пришлось взломать городские телеканалы, чтобы сфабриковать новостную ленту и распространить дезинформацию среди жителей. А я усиленно в огромных количествах юзала свой галлюциноген, чтобы убедить людей в аварии коммуникаций.
 - Да, вы же сами. А в остальных случаях? Кто? Штаб!
 - Почему ты их покрываешь?
 - Мы с тобой две идеалистки. Пора нам, родная, давно понять, что тёмные всегда покрывают тёмных. Они зачищали за нами, потому что мы делали за них их же работу. Никто из Штаба и не подумал жопу почесать, когда Призраки пролезли в город. Кстати, по поводу этого есть большой вопрос к палладинам, но с ними я ещё разберусь как-нибудь при случае. Предлагаю заняться поисками инфы и оставить пока эту тему. У нас полным-полно вопросов, над которыми стоит подумать.
 - Согласна.
 - Некрос?
 - Поддерживаю. Ты оружейную проверила?
 - Там сигналки стоят. Всё на месте.
 - А меч?
 - Схрон заклят на мою кровь.
 - Идиотка...
 - Не больше, чем ты.
    Некрос в ответ пожимает плечами. Но я-то знаю, о чём он думает. Что из всего астрала толковых драконов можно на пальцах одной руки пересчитать.
 - Ладно. Давайте ищите здесь, я пойду в Тайный Архив. Найдёте что-то - маякуйте.
    Тайный Архив сформировался за всё время моих воплощений. Наверно, пришел момент рассказать, откуда у меня этот дворец, да и Роща заодно...
    А рассказывать особо нечего. Рощу я создала давным-давно. Зачем - не знаю. Просто всю жизнь живу с пламенной любовью к драконам. Восхищают меня эти удивительные существа...
    Мудрые. Благородные. Сильные. Терпеливые. Грозные. Навевающие самый настоящий суеверный ужас на простых смертных...
    Тайный Архив имею право посещать только я. Даже ближайшему доверенному путь сюда закрыт. Должно быть, в целях безопасности. Когда я только пришла сюда(в очередной раз с новой жизнью), Советник рассказал, что дворец тоже дело моих рук. И что в этот Архив я помещала только то, что нельзя открыть даже ему. С оглядкой на особую секретность, думаю, и информация о косе Некроманта где-то здесь зарыта.
    "Нет, Леди. Я ведь говорил Вам. Я знаю, что Ваш друг передал косу Вам. Но где она спрятана, - этого не знал ни он, ни я, ни Вы. Я знал только то, что Вы стёрли память нам всем о месте схрона"
    "Вот как..."
    Что ж.
    По крайней мере поищем данные об этих странных дверях.
    Наконец-то в одиночестве.
    Можно спокойно подумать.
    Сколько, интересно, защита продержится?
    "Не волнуйся. Щит Высшего Ментала держится несколько астральных часов"
    "Я Вас на отбивные пущу"
    "Я не слушал"
    "И Вы надеетесь, что я наивно Вам поверю?"
    "Да"
    "Шланга, аврал!"
    Что за?

    Твою ж [цензура][цензура][цензура][цензура][цензура] газораспредвалом в ухо мать!!!
    Достали.
    "НЕ ВЗДУМАЙ!!!"
    Ментальная атака.
    На защиту, мной поставленную.
    И опять почему-то остальные почувствовали её раньше, чем я. Теряю хватку.
    "Давно потеряла. Что делать будем?"
    "Оставайтесь там, я иду"
    Словно кто-то бьёт по голове огромной кувалдой, причём каждый удар всё сильнее. Ребята явно настроились довести меня до бешенства.
    Вылетаю из Архива, Советник встречает в коридоре: - Леди!
 - Я в курсе.
    "Чешуйчатая, я в бой"
    "Стоять, бояться, деньги не прятать!"
    "Это ты озвучила девиз ДПСников"
    "Стой, придурок! Там менталисты!"
    "Я тоже не первый день работаю"
    "Кошка где?"
    Тигры на месте не оказалось. Наверняка выскочила в окно.
    А нет, ошиблась. Через балкон полезла. Как она прошмыгнула мимо меня на второй этаж, одному Богу известно.
    "У нее же нет защиты от ментала!"
    "Она воин. Справится"
    "Виктор! Вы говорили про какой-то трюк, который ей выжить поможет! О чём Вы говорили?"
    "Об уплотнении эфирного тела. От менталистов это не спасёт"
    "Вам оттуда виднее, какая у них мощность?"
    "Немаленькая"
    Ясно. Действуем по старинке. Дедовские методы иногда бывают самыми лучшими. Если работают ментальщики, значит, они могут быть в любой точке астрала и реала. Останавливаюсь посреди библиотеки на втором этаже - одна дверь отсюда ведёт в обсерваторию, вторая в лабораторию. Хм...
    Было у меня когда-то одно зелье...
    "Советник! Зелье "Кристалл разума" у нас еще осталось?"
    "Да, Леди"
    "Отлично!"
    "Кристалл разума" это аналог собаки-ищейки. Если маг его выпьет, считай, твоя песенка спета. Тебя и из-под земли достанут.
    В лаборатории лихорадочно шарю взглядом по полкам. Вот оно!
    "Шланга, поторопись!"
    "Что такое?"
    "Они на гипноз перешли! Не знаю, как полосатая, а я долго не выдержу!"
    Опаньки. Наш всесильный некрос подвержен гипнозу? Надо же. Никогда бы не подумала.
    "Секунду"
    Горьковатый вкус. По телу пробегает дрожь. Мысли тут же концентрируются, приобретая форму лазерного луча. Где вы, паразиты?!
    Так. Ментальный след тянется через Рощу куда-то вдаль. Похоже, что они где-то за городом, вблизи дворца я их не чувствую.
    "Поторопись, чешуйчатая!"
    "Где Тигра?"
    "Пошла по окрестностям на случай, если они рядом засели"
    "Не рядом. Возвращай её"
    "Понял"
    Еще минута поисков. Голова болит, мать вас так! Ещё раз стукнете, я вам все кости переломаю!!
 - Нашла!
    Вот они, голубчики. Трое амбалов семь на восемь, восемь на семь, каждый в полтора раза себя шире. Любопытно. Ни разу не видела, чтобы психосоматика проявлялась настолько ярко.
    Удар в голову.
    Твари.
    "Держись, иду"
    Что там Виктор говорил о щитах?
    "Зеркало ставь!!"
    Зеркало, зеркало...Дедовский метод, простейший.
    "Не сработает! Это профессионалы!"
    "Тогда дымчатый хрусталь!"
    Кристаллическая защита, дополнительно для маскировки затянутая голубым дымом - энергией голоса мага.
    Хренушки. Не собираюсь я своим голосом рисковать. Я боевая ведьма-заклинатель, считай на голосе и держится половина моих боёв.
    Тут нужно кое-что другое...
    Удар в голову.
    Достали!
    Серебряный кокон. Покрытый шипами, разрезанный пополам, обе половины вращаются по горизонтали в разные стороны. Это позволит немного выиграть время.
    А теперь начинается настоящее веселье.
    В сердце эпицентр взрыва. Волна чистой энергии пошла далеко окрест, проходя троицу насквозь.
    Замерли. Потеряли контакт. Зашарили щупами в поисках моего ментального следа.
    Да вот хер.
    Мысленно рисую в воздухе перед глазами руну огня:
 - Soulu!!
    И впитываю её в себя. Чтобы извергнуть огненный шторм.
 - Psi Ingwis Fai Des Inversoz As Di In!!!
    Где-то вдалеке прозвучало злобное шипение "ты что, хочешь, чтобы я себя фэйспалмами до смерти забил?!"
    И тут же в мыслях до боли знакомый некромантский голос "Покажи мне их!! Держись, Дракон!!"
    На лоб легла холодная рука, по телу пошёл поток энергии, чужеродной, тёмной, но сейчас сойдёт и такая.
    Из последних сил цепляюсь взглядом за потрёпанных врагов.
    "Вижу. Открой глаза! Открой!! И на меня смотри, быстро!!"
    Сознание уплывает. Разум постепенно отключается.
    Склонившись надо мной, костяк чего-то химичит. А мне уже настолько всё равно...
 - Держись, Дракон. Держись...
    Его голос тонет в белом шуме.
    Внезапно кто-то подхватывает, не давая упасть. Ментальное тело ослабело, врагов не вижу, как говорят в таких случаях лётчики, "иду по приборам"
    Встал за спиной, одной рукой прижав к себе, второй, очевидно, колдовать пытается.
    В воздухе тошнотворный запах серы.
 - Iht Vaz Barzarsa!!
    Знаменитый "Чёрный Дым" всего их некромантского отродья.
 - Lontares!
    Твою мать!!
    В ушах выстрел болью. Похоже, пытается привести в себя.
    Щекой чувствую холод чёрного доспеха. Наверно, упала ему на плечо. Судя по всему, он меня крыльями обнял.
    Крыльями?!
    Откуда у некроса крылья?!
    "Тише. Не трать силы напрасно"
    "Виктор..."
 - Я хочу помочь, родная, скажи только, как! Скажи мне! Отзовись!
    Чьи-то горячие ладони крепко стиснули мою ладонь.
    Друзья рядом.
    "Соберись, Дракон!"
    В тело пошел второй поток энергии, на сей раз светлой, тёплой. Доброй. Тигра научилась исцелять?
    Да нет, невозможно.
    "Я помог ей. Терпи, Дракон!"
    Аскольд?
    На крылья Некроманта градом сыпятся удары - всевозможные файерболы, молнии, стрелы, копья, и всякая прочая хрень, в которую может оформить энергию боевой маг. Неслабые, однако, типусы.
    С левой стороны от нас, возможно, каким-то не шестым даже, а седьмым или восьмым чувством ощущаю вспышку света.
    Ярчайшего белого света. Могущественная сущность, очень и очень.
    "Ас..."
    "Шшшш...Молчи, чешуйчатая. Дохера же тебя лечить придётся"
    "Но они же...Все сущности...Я же чувствую..."
    "Молчи"
    По другим телам проходит дрожь - от магии, вбуханной Аскольдом не глядя, дрожит не только ментал, а и все прочие слои. Как бы ткань астрала не порвал, штопать долго слишком.
    На врагов понеслась "Песчаная Буря", затем "Инферно", и под конец "Армагеддон", но чёрт...
    Вот где "Армагеддец" так "Армагеддец". Мне до такой силищи еще плыть и плыть.
    "Всё. Теперь можешь падать"
    Отключка.

 - Ну что, шланга? "Я у мамы дурачок - ем селёдку с сахаром"?
    Голова...
    Блин, что ж такое.
    Который день полный трэш.
    Если так пойдёт и дальше, я через неделю коньки отброшу нафиг.
 - Помолчи, сделай милость.
 - Ну не я же отправил в бой слабую менталку.
    Ой...
    Больно-то как...
 - Костяшка, ей хреново. Поправится, вот тогда и будешь наезжать асфальтоукатчиком. А пока что не смей трогать.
 - Подумаешь. Обидели мышку - пукнули в норку. И кирпичиком закрыли. Вы что думаете, нас просто так в покое оставят?! Да хер сосали комбайнёры, бо соляркой и не пахло!! Не оставят, пока не прибьют! А это чешуйчатое недоразумение, у которого на лбу крупными буквами написано "Д-У-Р-А", лезет куда надо и куда не надо!! Совершенно не думая о последствиях! Это как называется?!
 - Это называется "Заткнись, а то я сейчас встану. А если я встану - ты ляжешь"
 - Не боюсь.
 - Зря.
 - Ты вот что скажи. Как ты собралась дожить до завтра такими темпами работы?
 - Доживу как-нибудь.
 - Ключевое слово "как-нибудь"
 - Слушай, давно мы тебя с Трибунала вытаскивали?! Позволил себя схватить, как дурак!! Тоже мне, Горец выискался!!
 - Это же я. Я тёмный. Мне простительно.
 - Ах простительно...
    "Советник! Мне ещё "Слёз Гермеса". Свари побольше. И партию "Кристалла разума"
    "Слушаюсь, Леди. Вы в порядке?"
    "Да. Почти"
    "Разрешите идти?"
    "Иди"
 - Работайте. А я всё-таки пойду в Тайный Архив. Поиск инфы никто не отменял.
    Тигра смотрит с беспокойством: - Дракон, ты точно в норме?
 - Практически. Голова гудит, но это пройдёт. Если что, дальше дворца не убегу.

    Так...
    На чём мы остановились...
    С чего вся эта котовасия началась?
    С мест Силы.
    Кто нас туда направил?
    Артемидий.
    Хотя...Даже не с мест Силы. Если припомнить всю историю нашей бурной деятельности, практически не было передышек.
    Как только у нас открылась Сила, так сразу же и начались проблемы. Одно за другим, одно за другим. И всё бы ничего...
    Но у тех проблем, если следовать первейшим правилам аналитики, сложность была примерно одинаковая. А тут просто тотальный 3,14здец. Начавшийся с прорыва возле медицинского университета.
    Хм...
    Ди. Кто он? На что способен?
    Виктор говорил, что он воин. Адамантовая пыль была его рук делом. Значит, он как минимум вхож в Воинский Совет Цитадели(Некромант когда-то рассказывал о них, надо будет еще при случае оживить информацию в памяти). В Цитадели, насколько помню, изобрели три металла на основе адаманта, все они использовались для защиты либо же для укрепления брони на технике. Адамантовую пыль(нечто вроде алмазной пыли) юзали как прикрытие от магических атак. В частности, во времена магических войн между некромантами и драконами (поскольку некроманты стремились создать аналог драконьей антимагии) 
    Далее. Все виды оружия, все виды боевых искусств. Это из того, что известно нам. Но где бы еще раздобыть подробных сведений...
    Попытаемся сконцентрироваться на необходимой информации, иначе я тут до послезавтра застряну. Посмотрим...
    Двери...
    Двери...
    Двери...
    Ну не в гугл лезть, в самом деле!
    "Я же говорил, не найдёшь"
    "Откуда Вы знаете, что не найду? Вы были здесь?"
    "Я не уполномочен отвечать"
    О как.
    Приехали.
    "С чего это вдруг?"
    "Вам пока ещё нельзя туда. Вас убьют"
    "Нам это говорят при каждой стычке. Пока что мы живы"
    "Вы живы потому, что нужны!"
    "Хм...Кому? Инквизам?"
    "Молодец, память неплохая. Я же говорил, с вами в шахматы играют. Ты когда-нибудь заряжала батарею на телефоне?"
    "Конечно. А к чему этот вопрос?"
    "А механизм ты знаешь?"
    "Эээ...Не уверена..."
    "Прежде чем зарядить батарею, нужно её разрядить. Дальше сама додумаешься или подсказать?"
    "Погодите. Нас истощают. Заставляют искать источники энергии..."
    "Правильно. Для чего?"
    "Вы же говорили, вроде как для войны...Я слышала ваш разговор с Аскольдом"
    "Я знаю"
    "Но какой прок им от этой разрядки-зарядки?"
    Тяжёлый вздох. Похоже, доконаю я мужика.
    "Садись за книги. Обрати особое внимание на структуру энергетических полей и уровней"
    "Да и так вроде знаю"
    "Хреново знаешь. Каким образом сущность прокачивает свои скиллы, как выражается Некромант?"
    "Постоянными тренировками и медитациями"
    "Да. А теперь совмести это с батарейкой"
    Эм...
    "Нас пытаются сделать сильнее?"
    "Совершенно верно"
    Чтобы использовать в этой войне...
    Но как?
    Подкуп? Шантаж? Стандартная вербовка?
    Именные клинки...
    "Не рассчитывают же они, что я отдам оружие просто так, за красивые глазки? И тем более свой меч. Если я им нужна живой, чтобы вовлечь меня и всех нас в эту войну, то клинки я должна отдать добровольно. Могли бы забрать силой, не заваривали бы такую кашу"
    "Правильно. А теперь подумай, какой вариант лично ты применила бы в данной ситуации. Посмотри на партию со стороны"
    "По сути, у нас сейчас возможны два варианта развития событий: наихудший и маловероятный"
    "Растолкуй идиоту"
    "Наихудший: всем вафля. Такое случается раз в сто лет, когда все долбоёбы собираются в созвездие. Маловероятный: инквизы звонят в маникюрный салон с криками "Алло, маникюр?! Экстренное сообщение! Ситуация "Красный код"! Под корень! Повторяю, под корень!!"
    "Мда. Оптимизма тебе не занимать"
    "Да я так, оптих*ист. Это значит "всё будет хорошо, а если не будет - мне решительно похер"
    "Понятно всё с вами"
    "Так что там с дверями? Почему они должны сделать нас сильнее? Я так понимаю, это порталы. Куда?"
    "Туда"
    "Вы издеваетесь?"
    "Немного"
    "Но для нас безопасно открывать их? Они открываются только там, где мы были в прошлый раз? Или там, где мы захотим?"
    "Ох драконы...Да. Для вас безопасно их открывать. Небезопасны миры, в которые ведут эти порталы. Ты когда только-только колдовать начинала, тоже ведь видела двери, так?"
    "Да"
    "Потому что твой мозг, дабы не сойти с ума, при переходе на более сложную энергетическую структуру подготавливал тебя словами "Хозяйка, ау! Мы сейчас полезем в задницу!" Он адаптировал процесс перехода в энергетически более тяжелый мир(слой, поле, называй как хочешь) для тебя, в то, что тебе привычнее. Позже, когда твой личный уровень полей расширялся, когда проснулась твоя драконья сущность и ты стала вмещать больше энергии, эти двери пропали, потому что ты стала междумирником, для тебя это стало привычным делом. Соответственно, и двери уже никакие не нужны были"
    Вот как...
    Забавно.
    "Ну хорошо, а почему вы с Аскольдом так ругались из-за этих порталов?"
    "Потому что мы не знаем, что последует за ними. Мы с Асом там никогда не были. Я знаю, что ты видела, и что вы все видели(да, Святая и Рыцарь тоже), но все ваши двери разнятся. У каждого свой портал. Это-то меня и тревожит"
    "Ненавижу интриги. Ненавижу, когда от меня скрывают информацию. И персонально для Вас - займусь Высшим Менталом со дня на день. Чтобы из-за Вас мы больше не носились как солёные зайцы"
    "Договорились"
    "Слушайте, Виктор КакВасТамович...Раз уж у нас такой разговор откровенный пошел, не могли бы Вы прояснить для меня некоторые моменты?"
    "Я уже начинаю бояться. Как правило, если дракон начинает изъясняться подобным образом, ничего хорошего это не сулит"
    "Таки настращал Вас наш скелетрон"
    "Да, вижу, о чём ты спросить хотела. Как тебе сказать...У всех магических сущностей(в этом тебе Артемидий не соврал)рано или поздно наступают периоды, когда необходимо повышать свою квалификацию, иначе Сила сущности выходит из-под
контроля, стихийными всплесками. Собственно, что и наблюдалось на примере Рыцаря, когда он с х*ем наперевес и криками "ура" разгромил всю верхушку Штаба Некроманта. И во время нашей с вами первой встречи у Тигры была частичная трансформа(это ты тоже правильно подметила, но не смогла объяснить). И даже вот сейчас, пока вы отбивали атаку, ты абсолютно самостоятельно пролезла в голову Аскольду и воспользовалась одним из его заклинаний. Высший Ментал открывает поразительные возможности. Особенно если пока еще не научился его контролировать, стоя на очередном пике энергии"
    Погодите...
    Я?
    К Асу?
    Офигеть...
    "Да. Он разрабатывал цикл особо разрушительных заклинаний, на которые ставил печать наших трёх имён. As Di In. Это своеобразный код, по которому их можно отличить от других. Кроме того, ммм...В этой печати есть один секрет, который Ас тебе откроет, возможно. Ты за доли секунды нашла эти формулы, выудила наиболее подходящую и применила. Поздравляю. Инквизиторам недолго осталось жить с такими врагами"
    Класс.
    "Нам чем-то угрожают эти неконтролируемые всплески?"
    "Пока что нет. Это только сигнал к тому, что необходимо заняться Силой, иначе она вас уничтожит изнутри. Ты же знаешь схему цикла воплощения сущностей?"
    "Конечно"
    "Вот. Молодец"
    "А некрос и Святая? У них-то этих всплесков еще не было. Значит, они пока не растут?"
    "С минуты на минуту. По-всякому бывает. Чаще всего нужны стрессовые условия, иногда - нет"
    "Нападения..."
    "Совершенно верно. Это мы с тобой уже обсудили"
    "А что Избранники? Божества будут против их преждевременной смерти. Это не повлечёт за собой проблем?"
    "Повлечёт. Обязательно. Но что говорить лично обо мне, я рассчитываю на то, что в следующих своих инкарнациях вы будете посильнее(да и мы тоже), поэтому касательно этого вопроса особо не тревожусь"
    "Вы только что признали, что вы все трое - сущности. Вы в курсе?"
    Отличная штука - телепатия. Никаких тебе секретов. В особенности если собеседник сам открывается навстречу. Из каких-то своих замыслов или нет, это уже не столь важно. Кроме того, Высший Ментал это вам не игрушки. Дядя Виктор собственноручно вручил мне ключ к своим мыслям. Не ко всем, конечно, но это только пока.
    "Да. В курсе"
    "Значит, Вы нам тогда соврали. Когда мы Вас от группы зачистки уводили, Вы сказали, что сущности у Вас нет"
    "Знаю. Прости. Осторожность. Да и вы не были готовы к тому, что последует вскоре"
    "Как я ненавижу этот пафос...Скажите уже!!!"
    "Прочти ещё раз отчёт по Избранникам. Там ответ на все вопросы"
    "Стоп. Вы не ответили. Как Вы собираетесь останавливать Божеств, если они всё-таки надумают отомстить за смерть ребят в этой жизни?"
    "На этот случай у меня припасено несколько вариантов развития событий. Не переживай. Некромант рассказывал ведь, кто я? О наших похождениях? О наших умениях?"
    "Да, Inkarais. Правда, про полный комплект способностей Аскольда мы не знаем. Только то, что он сам пожелал нам рассказать. О Ди неизвестно практически ничего, только самые общие сведения"
    "Я так и думал. Скрытность наше второе имя"
    Понеслась 3,14зда по кочкам. Опять высокомерное подчёркивание собственной значимости.
    "А как Вас вообще занесло в Киев? Да еще и на руководящую должность?"
    "Астральные знакомые помогли"
    Знаем-знаем. Наверняка кого-нибудь пришил.
    "У меня был выбор. Либо остаться в вашем городе на виду у инквизиции, которая на нас глаз положила и, как это не печально, убила моих друзей, либо встать на руководящую должность, делать вид, что помогаю им, и готовиться к реваншу"
    "Вы знали, что мы переродимся"
    "Знал"
    "И намылились использовать нас в своём реванше"
    "Да"
    Ну наконец-то!!
    "Вы знали о замыслах Абраксиса и Хольда касательно переворота?"
    "Нет. И не знал, что они собираются собрать вас всех в одном городе. Собственно, момент с армией нелюдей я тоже прохлопал, и в этом моя главная ошибка. Значит, не настолько уж я хороший стратег"
    "Мне нужно посоветоваться с друзьями. Вы ведь понимаете, что после всего, что Вы мне рассказали, у всей вашей компании есть очень большие шансы превратиться в несколько первоклассных зомби? И это с оглядкой на одного только некроса"
    "Знаю. Ас владеет Высшей Некромантией. Я в него верю, он разберется с этой проблемой"

    Больше мне в Архиве искать нечего.
    "Советник! Сделай чая, будь добр"
    "Да, Леди. Что-то еще?"
    "Поищи информацию о Божествах, с Избранниками которых мы имеем дело. И по моему оружию тоже. В частности по истории именных клинков"
    "Так точно"
    Да уж...
    Как говорится в таких случаях, позвольте ох*еть.
    Боюсь представить, что скажут на это мои вспыльчивые друзья...
    Тигру, наверно, придётся связать. Иначе разорвёт на части всю многогрешную троицу. Святая и Некромант намотают на ус, как обычно. Любители припомнить старые грехи...
    Рыцарь поспокойнее. Должно быть, в силу преподавательского опыта и многолетней работы с людьми.
    Но в любом случае, что-то в отчёте я упустила. Что?
    "Третья страница. Двадцать седьмая строка"
    Хм.
    Избранник Гекаты... 
    Что ж за день сегодня такой черезжопно твоюматьный...
    "Некрос! Ты ведь в курсе, да?"
    "По поводу?"
    "По поводу Избранника Гекаты"
    "Да. Я говорил, что ты прямо-таки до ох*ения невнимательная"
    Если они собираются воплотить в жизнь свой план с убийством Избранников, не думают же они, что Геката спокойно позволит себя убить?
    Весь прикол в том, что Избранник Гекаты мой двоюродный брат. И иметь такое "сокровище" в семье - это самый настоящий гибрид акулы с золотой рыбкой: исполняет три последних желания.
    Нас трое таких, е*анутых из ларца. Второй брат как-то стабильнее, его Сила больше пассивная, направленная на созидание. Почему Геката выбрала старшего, за какие заслуги, понятия не имею. И совершенно точно знаю, что он способен довести собеседника до безумия, даже если будет просто говорить шёпотом.
    Говорю сразу, мы с ним в контрах. Не люблю я тёмных. Проблема в том, что Геката дуальная богиня. Если бы он только хотел быть светлым...
    О чём думают товарищи инквизиторы? На что давить собираются? На наш с ним конфликт?
    Не знают они моего брата.
    Ему с детства прививали мысль о том, что он как старший обязан заботиться о нас, младших. Конечно, этот "синдром старшего брата" частенько превращается в "псих по самые уши". О младшей сестре он вспоминает только тогда, когда ни его мама, ни моя его не слушают и не слышат. И противостояние наше этому не мешает, как ни странно. Впрочем, о чём это я...Тёмные...Когда им что-то надо, они бегут к светлым, аж спотыкаются. Когда же им ничего от нас не надо, вот тогда и повоевать дальше можно.
    Не знают господа инквизиторы и того, что для брата семья - святое. Если они вознамерятся настроить его против меня так, чтобы с концами, в городе станет на два трупа больше. Потому что брат, вдобавок ко всему, еще и не любит быть в подчинении. Он прочитает мне длинную нудную мозгопромывательную лекцию о том, что я опять связалась не с теми людьми, потом отобьёт голову тем самым людям. А после  прочтёт мне еще одну длинную нудную мозгопромывательную лекцию.
    Разве что они попытаются его шантажировать...
    Чем? Семьёй?
    Бред. Та же история будет.
    Поэтому тут с какой стороны не посмотри, ситуэйшн неоднозначная.
    Что тогда? Подкуп? Ха-ха. Попробуйте подкупить истинно светлого. Успехов. Брата они не купят, даже если очень захотят. При всей своей отшибленности он чётко придерживается принципов.
    Вот с вербовкой будет, пожалуй, посложнее...
    "Не ломай голову. Тебе думать вредно"
    "Я убью Вас когда-нибудь"
    "Знаю. Но это будет не сегодня"
    "Чего хотели? Зачем им мой брат?"
    "На тебя давить, разумеется"
    "Каким образом? Против меня они его не настроят, как бы ни старались"
    "Не волнуйся, мы его не тронем. Для него в твоей коллекции именного оружия нет, поэтому его Сила ни вам, ни городу не угрожает"
    "Ну хоть за это спасибо"
    "Ты отошла уже?"
    "Вполне. Если раньше я хотела содрать с Вас шкуру, посадить Вас в бочку с солью, а потом на кол, то сейчас - просто на кол"
    "Да. Действительно отошла. Думай, Дракон. Думай"
    "Вы же только что сказали, что мне думать вредно"
    "Мало ли что я сказал"
    "И как Ваши друзья Вас терпят..."
    В ответ заливистый смех:
    "Так же, как твои терпят тебя!"
    "У моих выбора другого нет"
    А самое веселое во всей этой истории - я не знала о том, что брат Избранник самой Гекаты. Видела, конечно, что он потенциально неслабый тёмный. Последние лет пять его способности активно прогрессировали, и, думаю, не без участия уже знакомых нам всем личностей. Но Геката...
    Это, простите, даже не ружьё на сцене, которое рано или поздно выстрелить должно. Это целый танк.

    Кто такие Избранники и почему вокруг них столько шума?
    Это носители частицы Силы Божества, которое выбирает одного конкретного человека примерно раз в сотню лет (усреднённый показатель человеческой жизни). Понятное дело, что далеко не все Избранники проживают эту жизнь целиком, поэтому этих жизней много. Очень много.
    Для чего это нужно Божеству?
    Во всех религиях мира есть мифы о воскресающих богах, о Втором Пришествии Христа, и тому подобная чепуха.
    Так вот. Это не чепуха.
    У всех этих мифов есть одно общее ядро: Божество было убито, Божество вернётся. При каких условиях, с помощью чего, когда и зачем - это уже детали. Главным образом, в теле своего Избранника.
    А Божества бывают разные. Кто-то стремится увеличить свою Силу, чтобы возродиться и господствовать над миром людей. Кто-то идёт делать добро(как многие светлые боги), но ему это могут позволить, а могут и не позволить.
    Словом, Божества ничем принципиальным не отличаются от людей. Те же амбиции, та же жажда власти, та же алчность, тщеславие и прочая, и прочая, и прочая. Вот почему поднялся такой переполох.
    Второй вопрос, каким чертом здесь именные клинки и зачем они Избранникам?
    Некоторые из них стали трофеями, отбитыми у супостатов, некоторые выкупила у недобросовестных владельцев мира людей(да, есть и такие. Негоже хорошему мечу ржаветь на стенке идиота), некоторые по заказу выкрала из схронов по всему астралу (и такое бывало на заре моей карьеры ведьмы), да потом оставила их себе по причине отказа в оплате заказа. В общем, разными путями они ко мне попали. И они тоже несут в себе частицу Силы Божества. Словом, как в какой-то древней
легенде о том, как попадёт нужный меч к нужному человеку и планете придёт полная задница. Вот так волей-неволей мы постепенно превращаемся в Хранителей Мира.
    Главное самим при этом выжить. Ибо, как показывает практика последних нескольких дней, это будет весьма непросто.

    "Родная, ты где?"
    "Тебе в рифму или по факту?"
    "Давай по факту"
    "Дальше дворца никуда не денусь. По крайней мере пока что"
    "Дракон! Я, конечно, сильно извиняюсь, ты занята?"
    Да что вы все сегодня от меня хотите?!?!
    "Не слишком. Что у Вас произошло?"
    "Меня из корпуса не выпускают"
    "Это как?"
    "Три подозрительные личности в чёрных плащах, две девчонки и парень. Девочки во дворе стоят, по обе стороны от выхода. Парень в коридоре туда-сюда маятником ошивается демонстративно. Я не могу их убить при людях, белый день!"
    "Это союзники, не паникуйте"
    "Ты уверена?"
    "Да. Это элитные бойцы Ада. Надо в конце концов вас всех в одной точке собрать и всё подробно растолковать. Слишком много событий произошло за последние несколько ночей. После пар постарайтесь не задерживаться, позвоните обязательно!"
    "Договорились"
    Рыцарь и Святая под охраной. В принципе, достаточно логично, если учесть, что мы-то втроём здесь, во дворце, а его так просто штурмом не возьмёшь. Попытались, да не прокатило.
    "Ты думаешь о том же?"
    "Ага. Факир был пьян и фаллос не поднялся"
    В ответ смех дуэтом.
    "Вы там с Кошей?"
    "Разумеется. Спускайся, твой помощник еще бутеров притащил"
    "Иду"
    "Дракон, я слышала ваш разговор. Нет ли тут противоречия?"
    "Ты о чём?"
    "Помнишь, когда мы с тобой с ними разговаривали после боя на площадке, Горан сказал, что мы их не увидим, пока они не понадобятся?"
    "Помню, и?"
    "Значит, они хотят, чтобы мы знали, что они здесь"
    "Понятный пень. Мы и так об этом знали"
    "Но Святая и Рыцарь были не в курсе событий! И приняли их за врагов"
    "Погоди. Что ты хочешь этим сказать?"
    "Что двойное дно у наших охранников"
    "Надо побольше узнать о них"
    "Согласна, но где?"
    "Может, некрос подскажет. У него вон постоянно лицо обезображенное интеллектом"
    Весь путь из Архива до гостиной занял минуты две. Советник уже несёт чашки:
 - С Вами всё в порядке, Леди?
 - Да.
    Скелетрон и Тигра закидываются бутербродами, хмуро поглядывая друг на друга.
 - Вы чего, народ?
 - Да не нравятся мне эти фельдиперцы, - Кошь подхватила американо.
 - На повестке дня: за шею вешать или за яйца?
 - Имеешь в виду Виктора?
 - Ага. Я слышал вас. Каждое слово.
    Тигра уселась в кресло, не выпуская из рук поднос с едой: - В каком смысле?
 - А твой суперслух разве не на постоянной основе работает?
 - Не всегда. Я могу подслушать разговоры, но не телепатические.
 - Тогда почему ты слышала мой разговор с Рыцарем? Мы же телепатией общались.
 - Эмм...Не знаю.
 - Понятно. Дракон, подумай пока над этим, а я ей расскажу.
    Если касательно бойцов она права, то ни в Раю, ни в Аду никто не признается в том, что под видом няшек к нам заслали шпионов.
    Хотя...Наверняка они и так шпионят. Тогда чем мы рискуем?
    Вопреки ожиданиям, Тигра восприняла новости совершенно спокойно. Ей не свойственно. Только глаза засверкали зелёным огнём.
 - Жнаешшь...Я бы не против ещё раз сойтись с этими в чёрном, - произнесла она пару минут спустя, отпив ещё кофе. - Мне Фадет реванш обещал.
 - До того, как ты ему колено подрезала, или после?
 - До. Когда проигрывать начал.
 - Особенно если учесть, что они нам поддавались.
    Некрос засиял аки ёлка новогодняя: - Вы так вкусно рассказываете, мне уже охота помахаться с ними!
 - С кем из?
 - Да ты же в курсе. Хоть со всеми сразу! Я ж старый опытный камикадзе!
 - Разве камикадзе не одноразовые?
 - Это гондоны одноразовые! А я суицидник со стажем!
 - Угу. Только непонятно с какого хера до сих пор живой.
 - Слушай, шланга, у тебя что, суперспособность такая - вызывать у врага немедленное желание тебя придушить?
    Пожимаю плечами в ответ: - Что поделаешь. Дипломат? Да. Тварь? По ситуации.
    Ворчит: - Драконы...Всех вас надо на личей пустить. Глядишь, повеселее будет.
 - Для некоторых особо ретивых несдохших у меня на примете есть зельюшко одно, "Столбняк" называется. Всего пара капель - и будешь стоять дольше, чем автомобилисты в понедельник в шесть утра на ДнепроГЭСе.
 - "Стояк"? Круто! Я только не понял, ты угрожаешь или обещаешь? Нас, военных некромантов, таким не запугать, знаешь ли!
 - Опять начинается...Ну хватит вам уже, а?
 - Ладно. Реально хватит. Пока мы тут лясим-трясим, время идёт.
 - Что предлагаешь? Рыцарь и Святая всё равно раньше вечера не освободятся. А без них что-либо решать опасно, голову оторвут и скажут, что так и было.
 - Не оторвут. Рыцарь добрый.
 - В тихом омуте...
 - Ага. "В тихом омуте черти водятся, и бухают там до зари..." Продолжение вы знаете.
 - Кому что, а тебе дринк. Впрочем, ничего удивительного.
 - Прекратите оба, живо! Заколебали уже!!
 - Извини, Кошь. Наверно, нервы. Некрос, есть идеи касательно дальнейших действий?
 - Чьих?
 - Для начала, наших.
 - Есть. Повесить Виктора. Дважды он нам уже соврал. Третьего раза лично я ждать не собираюсь.
 - Идея хорошая, но вряд ли осуществимая. Он успеет свалить еще до того, как...
 - Как что?
 - Как ты успеешь жопу от кресла оторвать! Одно то, как он спетлял от инквизов, характеризует его как неглупого парня.
 - Угу. Особенно если учесть, что двух своих ближайших соратников не смог уберечь от гибели.
 - Может, не было возможности?
 - А ты опять его защищаешь. Дракон, ты слишком легковерная.
 - Ты неправ. Я доверчивая, это правда. Но потом пять раз перепроверю сведения. И не дай бог где-то что-то не сойдётся.
 - Ай не бреняй. Ты в Архиве второй раз на его ложь попалась! Вешает он мастерски, не спорю. Хорошо язык работает. Мечта лесбиянки.
 - Хватит пошлить! Извращенец. С одним он помог нам разобраться. Он подсказал, какого хера от нас хотят.
 - Ага. И умолчал о том, какого хера он сам от нас хочет.
 - Ну а как ты хотела? На ёлку влезть и задницу не ободрать? Магическая война она такая. Все друг друга используют.
 - Как будто на обычной войне по-другому.
 - Не спорю.
 - Так что решили-то?
 - Нихрена не решили. Ждать наших надо.
 - Предлагаешь сидеть без дела?
    Некрос задумчиво вертит в руках пустую чашку: - Нет. Не это я предлагаю. Давно мы у Артемидия не были...
 - Он же вроде уже рассказал всё, о чём знает.
 - Видно, что ты не знакома с военным делом. Мы сейчас в темноте бродим знаешь почему? Потому что нет грамотного ТЗ. А без грамотного ТЗ результат - ХЗ. Поэтому и приходится всё самим раскапывать, методом научного втыка.
    Похоже, он еще и курить бросил. Прекрасно!
    "Не смотри на меня так. Я свободное существо, убиваюсь как считаю нужным"
    "Конечно-конечно. Да не нападут никогда опарыши на твой бренный скелет"
    "А в лича?"
    "А филей поджарить?"
 - По глазам вижу, опять цапаетесь. Прекращайте!!
 - Окей. Я в лабораторию, проконтролирую, как там зелья варятся. У Святой сегодня первая смена, к трём часам должна освободиться. Слетаю за ней, потом за Рыцарем. Никуда отсюда не девайтесь, максимум по дворцу. Пошерстите библиотеку еще разочек, в нашем деле инфа лишней не будет. Поищите что-нибудь про индивидуальные миры сущностей.
 - А можешь еще попросить, чтобы мне кофе принесли? Американо, желательно.
 - Конечно, родная.
    "Советник! Гостям кофе-чай-печенье, чтобы ни в чём не нуждались!"
    "Так точно, Леди"

    Лестница, второй этаж. Лаборатория.
    Пока перепроверяю списки ингридиентов, пытаюсь осмыслить слова некроса. Он-то, разумеется, прав. Виктор не выбирает методов в войне. И любит по ушам ездить. Из второго отчёта следовало, что наших родственников собирали в этом городе еще четыре-пять поколений назад. Виктор и Ко здесь были пятьдесят лет назад. С его менталистикой, удирая из города, он налегке мог прихватить с собой какие-нибудь интересные сведения. А это значит...
    В голове усталый вздох:
    "Ты права. Переворот задумали не Хольд с Абраксисом, а те, что были до них"
    "Тогда зачем Вы мне лапшу вешали?"
    "Но ты ведь поверила. Я же видел"
    "Хреново Вы видели"
    "Дракон, меня не обманешь. Ты доверяешь людям. Это хорошее качество. Но и плохое одновременно"
    "Не уходите от темы"
    "Некромант тоже прав. Я хотел использовать вас в нашей войне против инквизиции. Простите за это"
    "Вы могли не врать нам с самого начала. Вы же давно за нами наблюдаете, и прекрасно видели, что мы просто так морду бить не будем"
    "Профессиональная привычка"
    "Мозги полоскать потенциальным союзникам? О да, привычка действительно очень полезная"
    "Прости"
    "Вопрос в том, что делать дальше. Вы найдёте в себе, надеюсь, силы извиниться перед всей нашей командой?"
    "Да"
    "Отлично. Нам нужен план. Причём, желательно, нужно составить его так, чтобы нас никто не подслушивал"
    "И я тоже?"
    "Собственно, на Вас ложится весь процесс. Если хотите искупить вину хотя бы частично"
    "Я должен буду вас прикрыть от ментала?"
    "Да"
    "Хорошо. Но у Абраксиса сильные менталисты. С ними вы уже сталкивались. Я смогу закрыть вас только в том случае, если ты поможешь"
    "Работать в дуэте? Я же еще не овладела Высшим Менталом"
    "Я помогу"
    "Я буду очень стараться, но не обещаю. Есть ли ещё что-то, что нам необходимо знать? На сей раз давайте честно, без утайки. К чему нам готовиться?"
    "Вся их команда сильнее, чем я один. Большая часть их замыслов мне не известны"
    "Но почему Абраксис и Хольд развивают план своих предшественников по захвату мира? Неужели он был так хорош, что имел шанс осуществиться?"
    "Не поверишь, но да. Прикинь растановку сил: Избранники с именным оружием. Армия нелюдей. Возможно даже, что, не помешай мы им, к этому моменту кто-то из Божеств успел бы возродиться..."
    "Стоп. Как они планировали контролировать процесс возрождения? Это же Боги. У них немаленькая Сила. Каждый из них априори сильнее нас всех вместе взятых. Ну возродился бы кто-то из них, и дальше что? Стандартная схема - ты мне, я тебе? Или как?"
    "Возможно. Может быть(есть у меня такая дикая гипотеза), что у них в закромах приготовлена парочка заклинаний, позволяющая подчинить то или иное Божество"
    "Ну Вы уже совсем хватили. Быть такого не может. Ни в одной мифологии мира подобных случаев не упоминается"
    "Но это не значит, что их не было"
    "Логично. Если Ваша гипотеза подтвердится(не дай бог, конечно, но вдруг), что будем делать?"
    "Ноги. Даже одно Божество, взять того же Шиву, с лёгкостью разнесёт наш грешный мирок. А там и до Вселенной недалеко, если знать, как и чем работать"
    "Они не заваривали бы эту кашу, если бы не имели инструмента контроля..."
    "Вот-вот"
    "Некрос, ты всё слышал?"
    "Да. Я расскажу Тигре, а вы там не сильно распространяйтесь о... Ну ты в курсе"
    "В курсе"
    Так. Теперь уже чуть яснее. По крайней мере понятно, каким образом осуществлялся постоянный контроль над нашими телодвижениями.
    "А тот случай на кладбище...У них что, есть такие крутые некротики?"
    "Не исключено. Ваш некромант силён, очень силён. И ещё сильнее в потенциале. Поэтому дополнительно они стянули сюда Мастеров Судьбы, если у него вдруг проснётся эта часть Силы в нынешней жизни"
    "Ага. То есть в этой жизни, предположительно, он мог развить только свою некромантскую силу?"
    "Предположительно. Но если нападения пойдут с такой частотой и дальше, то всё возможно. Пока твои друзья ищут информацию, давай-ка я тебя потренирую немного..."
    "Мне надо забрать Святую и Рыцаря. Тренировки потом"
    "Хорошо. Смотри только не опоздай"
    "А бойцам Рая и Ада мы можем доверять?"
    "Стопроцентно. Их на решение мелочных вопросов никогда не отправляли"
    "Ну что, шланга. Попали мы, как жаба в маргарин?"
    "Согласна. Похоже на то. Придётся вешать всех. Причём не только за шею. Всё как ты любишь"
    "Отлично!! Стряхну пыль со старых фолиантов"
    "Ладно, я за Святой. Если что, маякуйте"

    Бьюсь об заклад, вас интересует один вопрос. Где и как я храню свой меч, если против нас вышли сильные ментальщики.
    А ответа нет. Точнее, есть, но памяти о нём нет. Стёрта.
    Да, каким-то чудом мне удалось вспомнить о месте схрона косы Некроманта. Но вот именно, что каким-то чудом. Где мой меч, я по-прежнему не помню. Знаю только, что он существует, и что он до охренения ценен и опасен.
    А ещё он никому не дастся в руки, кроме меня. Этого наши противники не учли.
    Или учли?
    И потому взялись за меня всерьёз?
    Через портал прибываю к детскому саду, где работает Святая. И с матюками выбираюсь из кустов сирени, которыми сад усажен по периметру. Наблюдательный пункт устраиваю на скамейке во дворе дома напротив, через дорогу, как обычно, когда забираю подругу с работы. 
    Все виды магий, кроме исцеления и чернухи...Заманчиво. Широкие перспективы открываются.
    Но всплывает всё тот же вопрос о контроле. Через брата?
    Как?
    Разве что угроза жизни.
    Они надеются, что ради его спасения я возьму в руки меч и перейду на их сторону?
    Вместе с друзьями. Мы слишком сплочённая команда. Они меня не отпустят просто так мир разрушать.
    А вот отсюда следует другой вопрос: если допустить вербовку, задуривание мозгов, и чёрт знает что ещё, но всё же - выстою ли я одна против четверых?
    Против Некроманта и Святой наверняка, антимагия поможет. А вот Тигра и Рыцарь...До их скорости мне далеко. Железом я владею неплохо, на равных с некросом, но против одного только Рыцаря не выдержу. А когда Кошь подключится,
хреново станет моё дело.
    Если принять во внимание, что такие сложные планы со множеством неизвестных разрабатываются долго и подробно, с учётом всех возможных вариантов развития событий, то с поисками выхода у нас слегка туговато.
    К слову. А где наша белая компания?
    "Горан! Вы здесь?"
    "Не кричи. Да"
    "Почему я вас не вижу?"
    "Угадай"
    Понятно. Какой-то маскирующий трюк Ангельского Воинства.
    "Святая, я жду тебя. Там, где всегда"
    "Вижу. Еще пара минут, я с нянечкой разговариваю"
    Не люблю детей. Не моё это. Всегда было не моё. Этот мир для меня чужд. Но каждому своё. Кому-то детей воспитывать, кому-то мечом махать.
    Идёт.
    "Предлагаю где-нибудь загулять и кофейку попить. Скелетрон и Тигра у меня во дворце, надо Рыцаря забрать с работы. Накопилось очень много информации, и не только по чёрной и белой тройкам"
    "Договорились. Давай в парк Энергетиков пройдёмся"
    "А не далековато?"
    "Разве мы спешим?"
    И то правда. В запасе часа четыре.
    Пешком из одного района в другой. Через третий.
    Эх. Где нас только не носило...

    Не буду утомлять вас долгим пересказом того, что вы и так знаете. Достаточно будет упомянуть, что я получила по шее за вынужденное сокрытие(читай "забывчивость") данных.
 - Я солидарна с некросом. Виктору накостылять надо. Чтобы не хотелось больше подставлять нас.
 - Можешь забросать меня помидорами, но в чём-то я его понимаю.
    Сидим на скамейке в центре парка. Впереди открывается роскошный вид на дымящиеся заводы района Кичкаса, по правую руку плотина, по левую водохранилище. Прохладный выдался апрель в этом году. Всё же надо будет найти кренделя, подшаманившего с погодой, этот расклад мне не нравится совершенно. Нормальную весну хочу!
 - Думаю, пора за Рыцарем выдвигаться. Время уже. Только погоди минутку, позвонить надо.
    Чуть не забыла. Набираю начальницу:
 - Ирина Фёдоровна! Да, вечер добрый. Да, чувствую себя вроде как получше, но врач сказал сидеть дома еще пару дней, избегать стрессов. Да, конечно! Завтра позвоню!
    Отлично.
 - Тебя во дворец отправить или со мной пойдёшь?
 - С тобой пойду. Что будем делать с отрядом "Белые колготки"? Они тоже порталами бегают, как ты?
    В мыслях что-то недовольно хрюкнуло. Два женских голоса подавились смехом. А Горан, похоже, против того, чтобы их так называли в дальнейшем. Надо будет скелетрону идейку подкинуть, он любит издеваться над всеми подряд, хи-хи.
 - Не думаю. Может, просто телепортируются. Погнали.
    Сзади нас заросли можжевельника между деревьев, как раз сгодится. Только куда бы открыть портал к корпусу поближе, чтобы не спалили?
 - В туалет давай. Только же не в мужской!
 - В одну кабинку? Что нам там делать вдвоём?
    О, знаю. Если эта кафешка осталась на прежнем месте, нам крупно повезёт.
    Суши-бар пополам с пиццерией. Фи. Моветон. Ненавижу кафе смешанного стиля. Как правило, ни одна, ни другая кухня не готовится на должном уровне, а повар и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще 3,14здец.
    Выходим из огромных зарослей чубушника(да вы наверняка его видели, зелёный куст, с крупными белыми цветами, с сильным ароматом. Его почему-то все называют жасмином, но на самом деле он не жасмин. Наглядно демонстрирующий, насколько сильно в своих суждениях может ошибаться общественность), и элегантно приземляемся за столик.
 - Может, здесь подождём? Я проголодалась.
    Вариант. Я тоже.
 - Хорошо, давай.
    "Рыцарь! Вы там как? Когда освободитесь?"
    "Уже почти совсем. Доконали меня"
    "Средь бела дня? Кто? Сколько их было? Какие способности?"
    "Человек сто. Молодые совсем. Из способностей мастерская игра на нервах. И верховодил над ними один старикан не самой приятной внешности"
    "Блин. Пошутист Вы херов! Перепугали. Студенты?"
    "Ну конечно! Ты же знаешь, меня не так-то просто взять"
    "А старикан это кто?"
    "Да заочник один. Курсовую защищать припёрся, неизвестно только, с какой радости днём. Все нервы вымотал"
    "Мы Вас ждём в кафе напротив корпуса. Чёрные больше не маячили после нашего с Вами разговора?"
    "Нет. Испарились"
    Хм...
 - Святая, ты чёрную тройку видишь где-нибудь?
    Незаметно подключаю драконье зрение. Такие могущественные сущности могут спрятаться от человеческих глаз. Но от глаз дракона никогда и ни за что.
 - Не вижу. А ты?
 - Да как тебе сказать...
    Я тоже не вижу.
    "Фадет! Где вы? Вы здесь?"
    "Потише. Хочешь попасть под раздачу?"
    "Да нет, не слишком. Белые с вами уже?"
    "Да. Мы заняли позиции по округе. Постарайтесь никуда не влезть"
    "Ммм...Это будет довольно затруднительно..."
    "Но вы всё же постарайтесь"
    "Не обещаю"
 - Кстати. Дракош, ты говорила, вам с Тигрой лечение нужно. Ты как себя ощущаешь?
 - Печень побаливает.
 - Давай помогу.
 - Да не здесь же! Как мы в глазах окружающих выглядеть будем?
    Открытая летняя площадка(непонятно с какого фига они так рано её выставили), одна девочка щупает другую за бок. Класс. А потом "Люба звезда ютуба"
 - Не нервничай ты так, Дракон. Первый бой помнишь? Тогда вообще чуть не попались.
    Дааа...
    Такое захочешь, а не забудешь.

    Семь с половиной лет назад. Где-то в Запорожье.
 - Новогодняя ночь, а мы без трупа. Непорядок.
 - Напомните, чья была идея шляться по морозу после полуночи?
 - Его! - три руки одновременно указывают на Некроманта. Тот только с хитрой ухмылкой плечами пожал, дескать "А я что?"
    После пьянки с семьями выперлись всей оравой в город, народ пугать некромантской небритой харей. Самое главное, его еще и хер споишь! Если мы с девчонками кто после вина, кто после рюмки коньяка уже готовченко, Рыцарь оставшийся коньяк приговорил, то скелетрона вообще напоить невозможно. Мало того что напоить - его и не остановишь! Десятый по счёту магазин обошли, в каждом бутылка чёрного абсента уходила на ура. Я даже представить боюсь этот градус: "В вашем спирте крови не обнаружено" Издалека заметно, что тёмный.
    А по городу люди гуляют, фейерверки запускают...Такие же пьяные. Фейерверки или люди? Не знаю.
    Под ногами сракопад: накануне, как, впрочем, обычно, снег растаял, дождик небольшой накапывал, перед самим боем курантов мороз ударил. Весь город превратился в огромный каток.
    Сколько же матов мы придумали...Шнуров удавился бы от зависти. Особенно глядя на нашего некроса, который и так выражений не выбирает, а в тот вечер изголялся на всех известных ему языках, причём, судя по произношению, нецензурно и крайне похабно.
    По проспекту редкие автомобили катаются, тормозами поскрипывая. И тут...
    Шли мы себе по тротуару, никого не трогали. Мимо проползающая "Киа" (чёрт её знает как она умудрилась на такой скорости) влетела в дерево. И всё бы ничего, да человека жалко.
    Я сказала "человека"?
    Не успели мы придти в себя в пьяном шоке, Некромант как самый трезвый (да неужели?) помчался водителя вытаскивать.
    Водитель с хохотом вышиб ногой искорёженную дверь:
 - Весёлый у вас мирок! Пожалуй, задержусь тут ненадолго!
    Ошарашенно переглядываемся:
 - Ты кто нахер такой?!
    Этакая двухметровочка. Кожа чёрная, покрыта чешуёй, сам практически без одежды(если не считать железный трусняк и кольчугу), волосы тоже чёрные, руки с когтями. Обернулся на нас:
 - И что мне будет, если не скажу?
 - Mortus мать его Avalare!!
    Странное существо, не прекращая ржать, рукой отбило чёрные путы Некроманта.
 - Ослабел ты, Аскариус! Плохо же влияет на тебя мир смертных!
 - Как ты меня назвал?
    По его глазам понимаю - что-то тут не так.
 - Аскариус. Это твоё имя. Склероз во цвете лет?
    "Вот и встретили Новый Год"
    "Бить или не бить - вот в чём вопрос"
    "Он избежал магии Некроманта. Силён парень"
    "Мы тоже не простые люди"
    Что же предпринять-то, а?
    Сверху проспекта "еле-еле душа в теле" тащится "Мазерати". Заниженный таз радует глаз.
    Как бы не влипли. 
    "Тигра, Рыцарь! Остановите машину! Похоже, намечается драка. Дракон, что-нибудь маскирующее наложить сможешь? Если у них не получится, надо будет скрыть место происшествия"
    "Конечно. Похоже, мы имеем дело с демоном"
    И тут я, честно говоря, немного...Ну не то чтобы испугалась, драконы никого не боятся. Опешила, если выразиться цензурно. Потому что демон и Некромант, выхватив мечи, бросились друг на друга.
    "Охренеть! Из-за чего завелись?!"
    "Ты у меня спрашиваешь?! Помогай!!"
    Зазвенела сталь, полетели искры. Вперемешку с руганью.
    Если вам когда-нибудь доведётся услышать, как ругаются демоны, - не теряя ни секунды зажимайте уши.
 - Зеркало Зимы! Облако Тишины!
 - Хрустальная Сфера!
    Бойцы наши рванули вперёд, поминутно поскальзываясь на льду: любой ценой необходимо ограничить доступ гражданским.
    Удерживая заклинания, краем глаза замечаю, как Тигра вытащила водителя из машины и принялась ему что-то усиленно втолковывать, крича и размахивая руками. Рыцарь абсолютно случайно проколол машине колесо. Все четыре. Такое бывает. Дороги у нас плохие.
    "Некрос, что за демон?"
    "ОТВАЛИ!!"
    Каюсь, я не успевала следить за их боем, настолько быстро они двигались.
    "Дракон, портал! Куда-нибудь подальше!"
    Правой рукой перебираю слои астрала. Светлый мир, светлый, светлый, опять светлый, да мать вашу!
    О, кажись, тёмный попался.
    "Тебе чёрный мир или белый?"
    "Ему!! В церковь!!"
    Чёрт. Ладно.
    Внезапно перед глазами побежали строчки на совершенно незнакомом языке.
    "Леди! Читайте вслух!"
    "Я не знаю этот язык!"
    "Вы астральное существо-междумирник! Это значит, что в Ваших силах свободно читать и переводить любые астральные языки!"
    Ого. Надо же. Всегда знала, что я гуманитарий, но чтобы до такой степени...
 - Azwe Rigklo Vymde Cialo!
    Блин, так же и язык сломать недолго.
    Рядом со мной открылась чёрная воронка портала, куда скелетрон мощным ударом выпихнул демона:
 - Посиди там, отдохни. Ишь моду взяли, в мои миры соваться!
 - А кто это был? И какого хера он тут делал?
 - Не поверишь, ангелок. Сам не в курсе.
 - Тогда почему он тебя Аскариусом назвал?
 - Вообще-то, чешуйчатая, у каждой сущности есть магическое имя. Своего имени я пока не знаю. Ваших тоже. Поэтому на разномастную иноземную околомагическую хренотень, что будет хотя бы отдалённо смахивать на имя, настоятельно рекомендую не отзываться.
 - Только ты сказал, в церковь. Я понятия не имею, что за портал открыла...
 - Ничего. Зато я имею. Туда ему и дорога.
    Пока Тигра уже второй раз отвлекала внимание водителя, мы магией быстренько и ненавязчиво законопатили дырки в покрышках. А что поделать, сами накосячили - сами исправили.
    Нужно ли говорить, что остаток ночи прошёл не менее зажигательно? Но об этом как-нибудь в другой раз.

    Апрель, 2017 год, время в районе 16.30.
    Как раз успели пообедать, с крыльца корпуса спускается Рыцарь. Увидел нас, приветственно махнул рукой, улыбнулся как всегда, и поспешил к "зебре" на светофоре.
    "Что мы сегодня имеем?"
    "Кучу"
    "Того, о чём я думаю?"
    "Ага"
    "Понятно. Будем разбираться"
    Всё в тех же зарослях чубушника открываю портал в Рощу.

 - Народ, мы дома!!
    Знаю, малость избитая фраза, но иногда хочется её услышать.
    "Советник, накрывай стол, разговор будет долгий"
    "Да, Леди"
 - Только давайте не очень задерживаться, некоторым еще по домам надо. - Святая бросила на спинку кресла куртку.
 - А это как получится. Виктор!!
    Закадычные друзья выходят из портала прямо в центре гостиной. Ну где ваши манеры, а?
 - Некрос, расскажи новоприбывшим, до чего мы докопались, а я с Виктором пообщаюсь на некоторые темы.
    "Окей"
    "О чём ты хочешь поговорить?"
    "Да о том, как нам с Вами щит поставить, чтобы мы все спокойно переговорить могли. Кстати, Ас сможет нам в этом помочь? Или дуэтом лучше?"
    "Я не ментальщик, - тут же вмешался Аскольд. - Так что тут вам двоим будет проще справиться"
    "Я тоже не ментальщица"
    "Однако станешь. Если будешь хорошо учиться"
    "Я в школе и универе своё уже отучила, завязывайте с пафосом! Терпеть этого не могу"
    "Хорошо. Тогда Аса оставляем на боевом прикрытии, если вдруг что-то случится, а от нас с тобой потребуется полная концентрация. Мы целиком уйдём в ментальную область, друзья потом расскажут тебе, к чему они пришли"
    "А я что, вообще их разговоров не услышу?"
    "Услышишь, но не поймёшь. Ты же помнишь, как действует простейшее расширение?"
    "Конечно"
    "Ну вот. Почему оно называется простейшим и почему, овладев этой техникой, можно больше практически ничего не учить, если акколит лентяй? Потому что на его основе можно вполне неплохо оперировать обычным менталом. А простым смертным в большинстве случаев углублённых знаний и не нужно"
    Рыцарь подмигивает: "Похоже, во всех мирах студенты одинаковы!"
    Виктор улыбнулся в ответ: "Солидарен, коллега!"
    Он уже второй раз на моей памяти юзает телепатию. Любопытно. Неужели Виктор ошибся в расчётах и в способностях моего преподавателя затесалось ещё и мыслечтение?
    "Я не ошибся. Его Сила раскрывается быстрее, чем у вас всех"
    "По какой причине?"
    "Этого еще пока не знаю. Возможно, из-за того, что его способности коренным образом отличаются от ваших. Ты же помнишь? Он уникален"
    "Скажите еще, что единственный в своём роде"
    "Этого, увы, тоже не знаю. Но его умение трансформировать доспехи и оружие, задействуя знания касательно оного из любых миров, стран и эпох, крайне необычно. Таких, как он, я еще не встречал. Только в древних легендах о викингах было что-то отдалённо напоминающее, и то в тех свитках всё было написано настолько туманно, что по-трезвому не разберёшься. Кстати, о викингах. Ты же в курсе, что и кровь Тигры идёт оттуда?"
    "Догадывалась"
    "Вторая ветвь её рода идёт отсюда, из Украины, от характерников. Тоже очень талантливые были люди"
    "Знаю. Много всего умели"
    "Вот-вот. Поэтому и Кошка у вас необычная"
    "А остальные?"
    "А тебе мало? Дочь Бога, Мастер Судьбы, потомок берсерков и боевых магов, весьма и весьма возможно(я это допускаю чисто гипотетически), что Рыцарь родом из Асгарда..."
    "Родины Одина?!?!"
    "Да"
    "Только не говорите, что он Избранник..."
    "Я бы не предполагал пока что такого. Доказательств у нас нет"
    "Вот почему о нём нигде не было информации...Он не из этого мира..."
    "Тише-тише!! Дракон!! Успокойся! Это фантазии! Это чистые домыслы у тебя сейчас идут!!"
    Падаю в кресло, кое-как нащупав его пятой точкой. Если это правда(если это действительно вдруг - ну а вдруг?) окажется правдой, наши шансы выжить резко увеличиваются.
 - Ребятки, а вам не кажется, что пора за дело браться?
    Дома семьи ждут. Правильно, надо поторапливаться.
    "Виктор, руководите"
 - Ас, остаёшься прикрывать. Что Ди?
 - К вечеру.
 - Отлично. Вы обсуждайте всё, что захотите. Ручаюсь, - тут он подмигнул мне(с чего бы это, интересно?), - Дракон поможет мне обеспечить вам надёжную защиту.
 - А Вы меня не переоценили?
 - Нет.
    В мыслях голос Аскольда: "Не переживай. In не ошибается. Никогда"
    "Если он никогда не ошибается, то почему дал вам умереть?"
    "Это было частью плана"
    Опаньки...
    Так вот какой ты, северный олень.
    "Но...Зачем? Вы ведь могли спокойно дожить до момента нашего возрождения, предложить сотрудничество, и всё! Понимаете?! Всё! Зачем такие многокомпонентные схемы?"
    "Он метит на рыбу покрупнее"
    "Рыбак хренов..."
    "Дракон, не отвлекайся. Расширение, живенько. Как в прошлый раз, когда ты с Высшим Менталом работала. Методика та же. Сделай щит, дальше я сам"
    Повторяю прошлый опыт, разворачивая свой разум и охватывая дворец. Синий экран, оставить его с внешней стороны стен...
    "Молодец. Держи так"
    Берёт меня за руку, внимательно всматриваясь мне в глаза. А я просто вижу его. И не осознаю себя. Точнее, осознаю, но как себя огромную. Это крайне трудно объяснить, но я вижу и чувствую каждый уголок своего дворца. Каждую книгу на
полке. Каждую пылинку на полу. Я одновременно всюду - и будто нигде. Совершенно стандартное мироощущение при использовании техники "расширение сознания"
    Вдох. Дыхание плавное, размеренно глубокое. Кристаллическая структура Высшего Ментала всё так же услужливо предоставляет в моё распоряжение полнейшее отсутствие эмоций. Сейчас они будут лишними. Остался только холодный расчётливый разум...
    Виктор осторожно, очень осторожно проникает в мои мысли. Если раньше он это делал без малейшего усилия воли, как так и надо заходил в чужую голову как к себе домой, то сейчас практически постучался. Разум констатирует это явление, с язвительной полуулыбкой подмечая "надо же!"
    "Никаких эмоций, Дракон, помни. Иначе транс может слететь"
    "Я стараюсь"
    На физическом уровне я сравнила бы этот процесс с диффузией. Наши сознания проникли друг в друга, память, мысли, и всё прочее перемешалось, я легко читала его, а он так же легко читал меня, мы будто стали одним целым на уровне разума.
    "Хорошо. Держись..."
    Мой внешний синий щит, созданный наполовину из моей магии, укрепляется за счёт его силы воли(а воля у него как у ментальщика ой-ёй!). Не знаю даже, смогла бы я его победить в честном бою...
    "Не думай о постороннем. Сосредоточься!"
    "Пытаюсь"
    "Что-нибудь враждебное чувствуешь в окрестностях?"
    "Каким образом? Я же сконцентрирована на щите"
    "Ты сейчас используешь Высший Ментал. Это значит, что тебе подвластны разумы как минимум мира, в котором стоит твоя Роща. Учитывая мою помощь, ты с лёгкостью можешь видеть и ваш город, и приличный кусок страны. Но на страну мы замахиваться не будем, рановато ещё. Прочеши город"
    Попробуем...
    Защиту оставляю на нём. Виктор с лёгкостью её удерживает. Друзья в безопасности.
    Разум выскальзывает за пределы стен с очередным вдохом. Это можно сравнить с тем, как птица вылетает из клетки. АХ! - и свобода.
    Во все стороны...
    Нет. Надо сосредоточиться. Город...Инквизиция...
    "Только как можно легче! Постарайся быть незаметной!"
    "Они имеют Силу заметить меня? Поймать? Убить?"
    Мимоходом отмечаю странную словесную конструкцию.
    "Могут. Поймать и убить нет, а вот заметить с лёгкостью. Рассчитывай свои силы, я не всемогущ"
    Поглядим, что вы прячете от нас, господа...

    Центр города. Разум скользит вдоль проспекта неслышной тенью, проходя насквозь любые преграды - дома, деревья, животных, людей. Кое-где заметна Сила. Это потенциальные сущности, непроснувшиеся. Проснувшиеся выглядят как яркий
фонарь в темноте. А вот и мелкие прихвостни пошли...
    Тёмная аура на месте Штаба(надо же, не успела ещё развеяться; зачистить бы как-нибудь при случае).
    Хм...Кто бы знал...
    Повышенная концентрация чёрных - в самом крупном соборе города. Я фигею без баяна. А с баяном постоянно. Я слышала, разумеется, о том, что ведьмы могут наводить на людей порчу и в храмах, но чтобы расположить руководящий пост
чёрной инквизиции в таком месте...
    Далее. Ищем белых. На кладбище слетать, что ли? Для разнообразия. Мало ли что им могло в голову взбрести.
    На городском кладбище за пределами города их вроде как нет, во всяком случае, отсюда не вижу. А вот Хортица выглядит очень подозрительно...
    "Осторожнее, Дракон! Не засветись!!"
    "Ума не приложу, насколько чёткая фраза. Именно светись..."
    Потому что центр Хортицы светится. Ярким белым светом.
    Сечь, три моста, включая недостроенный, рядом какой-то мелкий учебный комплекс. Капища стоят тихо, а вот треугольник между Сечью, турпляжем и учебкой выглядит куда интереснее...
    "Стой, дура!! Не лезь!!"
    "Я секундочку..."
    "Стой, кому сказал!!"
    "Охраняйте моих. Остальное не Ваша забота"
    Чувствую, как он охренел. Кристально чистый разум очень хорошая вещь. Не растекаешься мыслью по древу, хватает двух-трёх слов, чтобы донести необходимую информацию. Однако же...
    А там действительно кладбище. Интуиция?
    Старые могилы немцев-меннонитов, живших здесь почти триста лет назад. Я ни разу не была на этом месте, но энергетика...
    Нахрена же вы эти могилы потревожили, дебилы...
    Боже-боже...

    Что-то тянет обратно. Подчиняюсь, потому что увидела всё, что планировала. Теперь мы знаем, где находятся и одни, и другие.
    Точно так же аккуратненько Виктор отпускает меня, мягко выталкивая в обычный астрал. Сам остаётся держать защиту.
    "Обсудите пока. Я подежурю"

    Открываю глаза. Голова гудит по-прежнему, отдыха будто и не бывало. Есть только один малюсенький нюанс...
    В реальное время вернуться еще не успела. Это медленный процесс, нужно собрать себя обратно, поэтапно, осторожно, помните?
    Потому не сразу, далеко не сразу обращаю внимание на события, происходившие в гостиной во время моего возвращения...
    Каждую мысль, каждое слово, сказанное друзьями, приходится вытаскивать из памяти. Мозг-то всё записал, пока я была "не здесь". На корку или на подкорку, это уже ему виднее. И фраза "Вы что, предлагаете завалиться к ним в стиле бравого Антонио Бандераса, с пулемётом и гитарой?" привела в состояние боевого шока.
    Кадры мелькают перед мысленным взором, будто кинолента. Молчаливый кивок Рыцаря. Хохот Некроманта: "Бедняги! Заявимся неожиданно, как понос в маршрутке!"
    Тигра и Святая обескуражены. Что они уже тут успели наговорить друг другу, пока я была не в себе?
 - Так. Ещё раз и подробнее. Варенье отдельно, а мух нам нахер не надо. Вы куда собрались?
 - Дракон, а ты что...А щит?
 - Виктор сам держит его.
 - Ты хочешь сказать, что нам опасно обсуждать свои планы? Защита слетела?
 - Я хочу сказать, что Виктор редкостный мудак.
    Аскольд, до этих пор молчаливо потягивающий апельсиновый фрэш у окна, понимающе усмехается: - Ты представить себе не можешь, насколько точно ты попала в цель. Он и сам прекрасно мог установить экран от прослушивания со стороны ментала.
 - И зачем я ему понадобилась?
 - Это тренировка.
    Тигра демонстрирует когти: - По морде захотел? Заранее сказать нельзя было?
 - Нельзя, - пожимает плечами маг. - Во-первых. Дракон постепенно учится контролировать Высший Ментал. Вы видели по Виктору, насколько это полезное умение. Во-вторых. Она обнаружила штаб-квартиры наших с вами общих врагов...
 - Только не говори, что вы не знали, где они заседают.
    Скелетрон в своём репертуаре. Нетерпелив, груб, фамильярден. Спасибо хоть без пошлостей более-менее.
    "Ещё не вечер"
    "Ну конечно. Сделай милость, вспомни о законе бумеранга. Не 3,14зди, да не 3,14здим будешь"
    "Ты всё-таки была права. Давно мы с тобой в боёвке не сходились. Окончательно распоясалась"
    "Это потом обсудим. Ты знал, где инквизы базируются?"
    "Знал"
    "Почему не вмешался?"
    "Зачем?"
    "За шкафом"
    "Хочешь Пауку шею намылить?"
    "Я бы с удовольствием. Задолбалась уже под его дудку плясать. Только Ас мои заклинания ломает"
    "И мне он не по зубам"
    "Надо же! Кажется, я дожила до того момента, когда прославленный Некромант таки соизволил признать, что кого-то прибить не сможет!"
    "Смейся, пока цела. Всё равно в боёвке мой Прах Вечности тебе не одолеть"
    "Посмотрим. Кто предложил напасть на инквизов? Рыцарь?"
    "Да. Ты ещё кое-что пропустила, но это мелочи. Мы собираемся на места Силы второй раз. Двери открыть"
    "Что вы там забыли?"
    "Вчерашний день. А если серьёзно - мы нашли инфу про индивидуальные миры сущностей. И там иногда бывает очень весело"
    "В каком смысле? Что там?"
    "Сущности, как ты знаешь, реинкарнируются множество жизней. Но с потолка их Силы не берутся. У каждой сущности есть свой мир, где таких же сущей много. И двери в этот мир может найти только представитель данной расы, как ты, например,
нашла дверь, очевидно, в мир драконов. Но перед этим нужно поднимать свой уровень энергии до приличных высот, что, мы, собственно, и сделали на местах Силы"
    "А у тебя какой мир?"
    "Печалька. Не знаю"
    "И об остальных тоже не знаешь? Покажи мне эту книгу"
    "Там толком и не было ничего про наши миры. Только про твой"
    "Любопытно..."
    "Более чем. Твой помощник говорит, это связано с тем, что на книге стоит какая-то печать, со временем уничтожающая информацию, которую содержит книга"
    "Нихрена не поняла. Что за печать? Кто поставил? Какого хрена в курсе он и не в курсе я?"
    "Да не у меня спрашивать надо!! Сами решайте свои проблемы! Распустились твои люди! Стражников твоих я взял к себе в школу, один Советник твой остался здесь"
    "Ааа...Вот почему вокруг дворца никого не было. Кстати, почему не рассказал нам раньше, где инквизы сидят?"
    "Не время было"
    "Ой...Не коси под дядю Витю. Пафоса нам от тебя только и не хватало"
    "Всё течёт, всё меняется"
    Кажется, в себя уже собралась. По крайней мере, глаза в кучку сошлись, предметы окружающей обстановки больше не двоятся. Девчонки недовольны, правда, Тигра, кажется, обрадована перспективой кого-то прирезать. А Святая задумчивая. Варианты просчитывает что ли?
    Рыцарь и Ас спорят о защитах на вражеских базах. Телепатически.
    Приехали.
    "Некрос!"
    "Ась?"
    "Херась. Загляни-ка в мои мысли и почитай, что мне дядя Витя о Рыцаре рассказывал. О своих предположениях"
    "Оо...Хм...Интересный расклад"
    "Как думаешь, какова вероятность, что это правда?"
    "Не знаю. Никто из моих знакомых из Асгарда живым ещё не вернулся"
    "Слишком слабые?"
    "Слишком идиоты"
    Весело.
    Краем уха улавливаю ответ Аскольда: "...Щит Небес им не одолеть. Только Святая сможет его снять, и то не сразу. А о Некроманте я вообще молчу, он против Хольда долго не продержится..."
    Опаньки.
    "Ты слышал?"
    "Да. Я слежу за их разговором. Ас говорит, что мы должны стать сильнее. Рыцарь пытается найти выход из сложившейся вилки"
    "В смысле?"
    "В коромысле. Инквизы стараются сделать нас сильнее. Сильнее нам становиться нельзя, чтобы не идти у них на поводу. В то же время мы никак не можем остановить этот процесс, поскольку каждый раз они выставляют против нас всё более прокачанных бойцов. Вилка выходит"
    "Вилка" - шахматный термин, использующийся в ситуации, когда одна фигура атакует две вражеских одновременно. Очевидно, Рыцарь прав. Единственный выход напасть в ответ. Если бы только с нами не играл кое-кто...
    "Шланга!"
    "Чего?"
    "Ты же стояла впритык к извилинам Виктора. Нашла что-нибудь интересное?"
    "Вот кстати и нет. Пустая у него голова. Совершенно. Ни единой мыслишки не бегало"
    "То есть и Высший Ментал не поможет его на чистую воду вывести?"
    "Очевидно"
    "Блин. А я так надеялся. Может, скрутим его, а? Вдвоём-то силушки должно хватить"
    "Суицидник"
    "Со стажем. Так что?"
    "Аскольдом кто займётся? Ни один из нас его не одолеет"
    "Да я ж шучу. Но в каждой шутке..."
    "Ага. Знаем. В каждой шутке есть доля шутки, остальное высококачественный трёп"
    "Подумаешь. Магистра Призраков скрутили же. Тряхнём стариной?"
    "Главное, чтобы старина не отвалилась. Магистр Призраков и рядом с Виктором не валялся"
    А в зале тишина.
 - Ну ты посмотри на них! Сидят как сифилис на стенке! Вы бы хоть какое-нибудь дело себе нашли, народ!
    Не знаю, что наступит раньше: Армагеддон или наша коллективная смерть от смеха.


Глава 7.
    Что такое "неистово"?
    Это "эге-гей ё*твою мать!!"

 - Заткнись, костяшка. Не то в борщ пущу.
 - Да у тебя совести на плечах нет, что тебя бояться.
    "Советник! Книгу мне, немедленно!"
    "Несу, Леди"
    Так-с...
    Пока Кошь с некросом препираются...
   "Некромант говорил, на ней стоит печать, стирающая информацию. Почему я впервые слышу о том, что в моих архивах находится книга с такими зэхерами?"
    "Леди...Вы с прошлой жизни просили спрятать её и не показывать Вам"
    "Эээ...Почему?"
    "Потому что тогда Вы с друзьями натворили прилично бед в индивидуальных мирах. Говорили, что в этой жизни Вас туда не пустят"
    "Как говорят немцы, мне это решительно по хэндехоху. Кто поставил печать, как её сломать, и как вернуть данные?"
    "Печать ставили Вы. Снять тоже можете только Вы"
    "О как. Понятно. А почему я не помню всего того, о чём ты только что рассказал?"
    "Вы сами себе память стёрли"
    Натворила всяческой херни, изменила свою память и поставила запрет на инфу из книги. Вместо того, чтобы просто написать себе записку. Как это в моём стиле.
    Что ж. Попробуем.
    Для начала просканируем. Простейшая работа руками. Выпускаю из ладони поток энергии, проходящий книгу насквозь, вторая рука выступает приеемником информации, считывая этот поток.
    Над книгой высветилась золотистая декаграмма. Это как пентаграмма, только головомойки больше. Если только я могу её снять, значит, нужно понять(или вспомнить), как она накладывается. Что там говорит мой Высший Ментал?
    "Умница, девочка"
    "Не лезьте!"
    "Я так, мысли вслух"
    "Прибью"
    "Знаю. Поэтому не буду больше"
    Посмотрим...
    Знакомое ощущение. По позвоночнику вверх поднимается Кундалини, вновь зажигая чакры.
    "Шланга, тебе помочь или не мешать?"
    "Цитатник прикрой!"
    "Яснопонятно. Позвонил в дверь, но было занято"
    Сколько советчиков неравнодушных, просто плюнуть некуда!
    "Додумайся ещё! Одного раза с головой хватило. Две дивизии сожгла"
    "Не припомню, чтобы ваш Штаб от этого сильно пострадал"
    "Так тебе помочь?"
    "А знаешь как?"
    "Знаю. Цепляй третью, пятую и восьмую хорды. Тааак...Теперь снимай узел с первой и шестой. Приподнимай окружность и левой рукой держи четвёртую. Всё, милостиво разрешаю не благодарить"
    "На боёвке сочтёмся"
    "Шнурки завязать не забудь"
    Печать снята(благодаря этому нецензурному ходячему пособию анатомии). Поглядим...
    А некрос не соврал. Действительно, инфа есть только про мир драконов. Пыталась ли я уберечь наших от трёпки тамошних властей? Сие есть тайна, покрытая нафталином.
 - Что мы решаем? Идём? Или рискнём так напасть, без подпитки?
 - Я бы не торопился, ребятки. Гораздо удобнее идти на войну с полной обоймой и десятком запасных, - Рыцарь загадочно усмехается.
    В принципе, резон есть. Но и риск нарваться на комплименты от сородичей тоже немаленький.
 - Голосуем?
 - Наше с Виктором мнение учитывается?
    Эмм...
    Стоило мне бросить взгляд на Аскольда, как тут же высветился весь его разум. Или, по крайней мере, то, что не спрятано за блоками. А блоки тоже есть, выглядевшие как чёрные пятна, или сгустки тумана.
    "Не нервничай. Это говорит о том, что тренировка прошла успешно, ты теперь свободно можешь читать мысли всех, кого захочешь, и даже немного больше"
    "И Ваши?"
    "Попробуй"
    "Да пробовала уже. Пустая у Вас голова"
    "Может, ты плохо смотрела?"
    Ас мимоходом сказал, что Паук охотится на добычу покрупнее нашей сладкой парочки. На какую же?
    "Об этом тебе еще рано думать"
    "Может, научите меня блок ставить? От Вас, например"
    "Мысль недурственная. Но, думаю, ты научишься этому в мире драконов. Судя по всему, попадёшь ты туда очень скоро"
    Если покопаться в памяти, я за все свои истоптанные астральные дороги ни разу не слышала, чтобы у сущностей были индивидуальные миры. Нет, само собой разумеется, что с потолка ничего не берётся. Но я же междумирник. Как бы одно это уже обязывает знать такие "мелочи".
    "Не клейми себя, чешуйчатая. Мы все многого не знаем. Поэтому мы есть друг у друга. Чтобы подстраховывать"
    О как мы заговорили.
    "Не расслабляй булки. От Праха Вечности всё равно не сбежишь"
    "Кстати, а план действий у нас есть? Хоть приблизительный"
    "Конечно. Разгрести то, что эти два сделашника в нашем городе нах*евертили, а потом доступным языком рассказать им, почём петрушка на базаре. И предлагаю выдвигаться в мой замок. У тебя здесь слишком людно и чересчур громко. Личности
подозрительные шароёбятся"
    "Ты на что намекаешь? Что Роща небезопасна?"
    "Понятный пень! Я тебе об этом уже сколько талдычу, а ты носишься как дух перепуганный на учениях"
    "Ты вот сейчас сам себе могилу роешь"
    "Не первый раз. И уж точно не последний"
    Да что я вообще от тёмного хотела...
    Ни говоря ни слова, Аскольд исчез из поля зрения. Только сквозняк пролетел по комнате.
 - Куда это он?
 - Понятия не имею. Виктор! Что произошло?
    "Ничего. Ушел обряд заканчивать"
    "Вы воскрешаете Dilence?"
    "Да. Его помощь лишней не будет"
 - Народ, предлагаю подумать о том, что делать будем с армией нелюдей. А то мы как-то упустили их из виду.
 - А что с ними делать? Забыла летнюю практику под командованием профессуре?
 - А если серьёзно? У нас элементарно может рук не хватить уследить за всеми. Это не учитывая основной задачи по контролю действий обоих инквизиций.
    Рыцарь зачем-то призвал набор метательных ножей. Размяться хочет что ли?
    Так и есть. Завязал себе глаза какой-то салфеткой и швырнул первый нож в Святую:
 - А развесёлые тройки нам в этом не смогут помочь?
    Нож звякнул о пол, натолкнувшись на щит энергии жемчужного цвета. Святая пожала плечами:
 - Да кто ж их знает? Они себе на уме. Рядом, но хер поймаешь, когда нужны.
 - Мне тут некрос мыслю подкинул. Надо в его замок заглянуть.
 - Для чего? - второе лезвие полетело в Тигру. Кошь легко поймала его в воздухе двумя когтями.
 - Пообщаться. Заодно, думаю, и в его архивах покопаемся.
 - А двери?
    Третий нож отбиваю невесть откуда взявшимся стилетом.
    Э?
    "Вы и этого не помните?"
    "Нет, если очень честно"
    "Клык Скорпиона", его Вы оставили себе после того, как заказчики отказались платить за его кражу. С прошлой жизни"
    "И что он умеет?"
    "Однажды нанеся врагу даже крохотную рану, клинок помнит его, и сумеет выследить где угодно. Но и плата высока - кровь хозяина"
    Четвёртый нож Некромант отбил играючи, выставив перед собой Щит Праха.
    "Понятно. За каждый поиск я должна буду расплачиваться своей магией"
    "Да. Но Вам это ничем особенным не грозит, у драконов магия практически бесконечна"
    "Это хорошо. А почему он сам явился? Я заколдовала?"
    "Нет. Это его свойство. Он разумное оружие"
    Ясно теперь, почему я им не пользовалась. Стилет проголодался. Рука наливается свинцом, по эфирному телу поднимается слепая ярость.
    "Отошли его куда-нибудь. В оружейную, например. Сейчас он мне не нужен"
    "Так точно"
    Ножи ускорились, серебряными молниями летая по комнате. Теперь приходится прилагать некоторые усилия, чтобы увернуться.
 - А вы не подумали о том, что кое-кто(не будем тыкать пальцами) нас прослушивает из любой точки астрала и, может быть, реала?
 - Для этого есть Виктор. Ээх!
    Лезвие просвистело в миллиметре от виска некроса.
 - Не расслабляйтесь, ребята. Это ерунда. Во время нападения у нас будет только один шанс.
 - Либо же нас унесут вперёд ногами, - отчеканила Тигра, закрутив кульбит в попытке подобраться к Рыцарю поближе.
 - Хер им!
    Наш палладин взмахнула руками, выставляя перед собой второй щит: - Вы только учтите, что в спарринге сейчас мы не используем все свои умения, и не сражаемся на полную мощность, опасаясь навредить друг другу. В бою будет совершенно иначе.
    Вся гостиная напоминает поле Куликовской битвы. Предметы вертятся вокруг, а мы - вместе с предметами. Кто-то отшвырнул стол с дороги. Кто-то не слишком ловкий(или не слишком умный) оборвал портьеры, свалив на пол цветы с подоконника. О креслах я молчу, мои ненормальные друзья скачут по мебели как сайгаки.
    Тигра перешла в полную трансформу, ускоряясь: - Уверена, что нам это позволят? Мы же до сих пор пляшем по их плану!
 - Ага. Осталось только раскопать план до конца, и если бы кто-то поделился инфой, - Святая призвала белый сверкающий меч, - было бы гораздо легче!
 - Сдаётся мне, всем нашим мнениям он вращенье придавал, а осью был его детородный орган, - Некромант приблизился вплотную, схватившись с Рыцарем в ближнем бою, меч на секиру.
    Где-то в мыслях захохотал Виктор. Надо же, не думала, что у него такой громкий смех.
    Из ниоткуда вынырнул Аскольд. В сопровождении невысокого крепко сбитого плечистого незнакомца. Тот, мигом оценив обстановку и выхватив эспадон, ринулся в бой.
 - Один против такой толпы народу! Нет уж!
    Делаю перекат вперёд, встав спиной к Рыцарю, принимаю на себя атаку Кошки и Святой, призвав мечи. В плечо прилетает молния, пущенная магом:
 - Ты думаешь, ваши враги будут играть честно?
 - Я же без чешуи, скотина! Больно!
 - В следующий раз будь готова.
 - Ну ладно, твоя взяла! Сам нарвался! Avistera Dirkh Aarn!!
    Аскольда отшвырнуло куда-то за перевёрнутый стол потоком ветра, добавив на десерт приличное ослабление энергополя.
    Знай наших!
    Подключаю глаза дракона. Мимолётный взгляд натыкается на след ботинка на мраморе стены.
    Бешено вращая левым клинком по кругу, создаю лёгкий флёр заморозки, сдерживающей руки Тигры: - Какая падла на стену полезла?! Она же белая!!
 - Была!! - отрывисто бросил скелетрон, лихорадочно уворачиваясь от меча Ди.
    Искры сыпятся со всех сторон, Святая тоже не зевает - парирует мой правый клинок, причём весьма умело. А раньше скромничала, что железом владеет плохо.
    С навершия посоха Аскольда сорвалось несколько потрескивающих шаровых молний, которые тут же принялись гоняться за нами.
 - Как будто без этого проблем было мало! - пропыхтел Рыцарь, ныряя под взлетевший чёрный меч.
    Хорошо, что дворец большой, есть где разгуляться, но гостиную всё же придётся маленько подрехтовать.
 - А как они планируют контролировать эту армию нелюдей? Собрать собрали, допустим, - Тигра резко подскочила в прыжке, выворачиваясь из плена моего клинка. Выбросив вперёд руки, попыталась достать меня когтями. - А как натравить на нас думают? Все эти гаврики нас совершенно не знают!
 - Гипноз!! - чёрт его знает, как у него это получалось, но Некромант мечом сдерживал атаку Рыцаря, а левой рукой в перчатке(надо же, прислушался!) закрывался от Диленсе. Его руки двигались настолько быстро, что даже я с моим драконьим зрением иногда не успеваю за ним уследить.
    Используя колено Святой как трамплин, Кошь прыгает на меня с довольной клыкастой миной. Да вот шиш тебе.
    "Мельница" мечами, трансформация в уруми. Оба клинка, завершая круг, обвивают талию Тигры, начисто лишая Кошь возможности двигаться. Быстро и максимально бережно опускаю подругу на пол, пригибая голову от меча Святой:
 - Слушайте, мы так до Второго Пришествия махаться будем! К чему мы пришли?
 - Не спеши, а то успеешь! - прохрипел Некромант, изо всех сил пихая ногой в живот нашего нового знакомого. Ди тоже не будь дурак, отклонился назад и напал повторно, да с такой скоростью, что только лезвие засвистело.
    "Дракон права, заканчивайте, иначе слишком много сил потратите. Это нежелательно всё же. Мы ведь только делаем вид, что поддаёмся на провокации Хольда"
    Наши разом остановились, переводя дух. Признаюсь честно, стоять против Святой и Тигры, еще и с Асом вдобавок, не слишком приятно. И это всего лишь обычная молния и парочка шаровых. Ушиб плеча, кажется. Впрочем, это легко исправить.
    "Советник! Зелья восстановительного, живо!"
    "Так точно"

    Передышка.
    "Виктор! Вы сколько еще сможете щит держать?"
    "Сколько понадобится. Но не до завтра, думайте быстрее"
    "Ага, знаю. Прямо как в анекдоте: будешь долго думать - прямо здесь 3,14зды получишь"
    "Вот-вот"
    "Ладно, постараемся. А Вы с чего вообще решили, что товарищи инквизы не в курсе о том, что вы с друзьями нам помогаете?"
    "Я этого не говорил. У Абраксиса сильные менталисты, помнишь? С той самой нашей первой встречи они знали, что я перешёл на вашу сторону. Воскрешение моих друзей было вопросом времени"
    "И почему Вас не пытались преследовать?"
    "Потому что их основная цель это вы. Я - второстепенная"
    "Погодите. Ас говорил, что Вы на какую-то рыбу покрупнее охотитесь. Может, поделитесь своими планами с нами, недостойными мелкими шестёрками?"
    "Не утрируй. В моих планах как минимум накрыть это змеиное кубло в вашем городе. Потом будем разбираться с такими нюансами, как: а) Мастера Судьбы, которых, по моей информации, уже задействовали; б) открытый портал в Абисс в районе затонувшего старого моста на Кичкас. Ты ведь знаешь, где это?"
    "Разумеется. Там аномальная зона?"
    "Это ты у меня спрашиваешь?! За восемь лет вы не удосужились исследовать аномальные зоны города?!"
    "Ну извините, заняты были"
    "Вы меня до инфаркта доведёте"
    "Стараемся. Вы нам тоже немало крови попили"
 - А теперь расскажите мне подробненько, как именно вы собрались провернуть этот план с нападением? Мы не знаем об их штабах практически нифига! Виктор молчит, как партизан, не пытать же, руки и ноги его прибив к затылку!
 - Ого, какие глубокие познания Камасутры! А ещё меня в пошлизме обвиняла!
 - Некрос, блин! Утопить тебя что ли?! Пойдёшь давление на дне измерять!
 - Потише, чешуйчатая! У тебя ум искать смысла нет, даже если мозг найду.
 - Да вы, тёмные, вообще непобедимы только потому, что действуете вопреки логике и здравому смыслу!
 - Вот именно! Зато светлые вечно загадочны, как танк на заборе! Ни пройти, ни проехать, ни мозжечка расколупать! Одна радость, зомби из вас хорошие получаются.
    Ди долго бросал косые взгляды то на нас с Некромантом, то на Аскольда. Наконец выдавил: - Они точно хорошо сработаны? Прирежут же друг друга при первой возможности.
 - Не переживай, - Ас украдкой подмигивает мне(любопытно, почему?). - Когда надо, они друг за друга глотку перегрызут кому угодно.
 - Ну будем посмотреть, как они спарены.
    В один голос с некросом: - Не надо нас спаривать!! Мы против!!
    Зал взорвался хохотом. После чего Диленсе философски заметил: - Да они даже думают одинаково! Либо влюблённые, либо дураки.
 - Вот скорее дураки! А за то, что влюблёнными нас назвали, я собственнолапно из Вас душу вытрясу! Немножко скиллы апну - и вытрясу. Обязательно, будьте уверены.
 - Не волнуйся, я помогу тебе. - Некромант многообещающе улыбается во все шестьдесят четыре. - Вдвоём уж как-нибудь завалим.
 - А мы с Кошкой займёмся магом, - подхватила Святая. - На Рыцаря остаётся Виктор. Заколебала нас ваша компашка.
    Рыцарь призвал щит: - Поддерживаю! Закопаем и имя не спросим.
 - Если вы так шутите, то это не смешно. - Ди вновь принял боевую стойку. -
 Учтите, я шуток не понимаю.
    Аскольд устало улыбнулся: - Да шутят они, не бойся. Мне тоже сперва смертью грозились. Я  привык.
    Судя по осмысленному взгляду Виктора, он уже в себя собрался. Это значит, что щит ослабел.
 - А теперь давайте серьёзно. Начистоту. Хватит детвору обманывать, - глаза Рыцаря резко почернели.
    WTF?!
    Были же серые...
    Ас обменялся взглядами с Виктором.
    "In, ты видишь это?"
    "Вижу. У нас мало времени. Если ничего не предпримем, Сила убьёт его"
 - Я знаю, о чём вы все хотите знать. Начну, пожалуй, с наших сущностей...
 - Погодите, а как же щит?
 - Не беспокойся, держу. Так вот. Моя сущность - Лярва...
    Как обухом по голове ударили.
 - Но лярва это же полевой паразит. Как такое возможно?!
 - Возможно. Потому что мой возраст в этой жизни всего сотня лет. А по предыдущим я ничем не уступаю вам. Только кто-то из вас развивается в плане магии, кто-то в плане оружия, а я развиваю свой разум.
 - Но это не отменяет того факта, что...
 - Знаю. Что я слишком мелок по количеству энергетических уровней, в отличие от обычных людей. Это правда. У лярв в наличии все семь основных чакр, но функционируют только первая, отвечающая за накачку энергией, четвёртая, заведующая сердцем(чтобы физическое тело не умерло), и шестая, чакра Высшего Ментала. Я легко мог взяться за развитие первой и стать Гераклом. Мог развить четвёртую и стать эмпатом. Но это всё слишком скучно.
 - Поэтому Вы развили шестую и стали манипулятором.
    Разводит руками с усмешкой: - Увы. Ты совершенно правильно сказала. Как любая лярва, я люблю манипулировать.

    Тем, кто не знаком с теоретической магией, объяняю. Лярвы - крайне противные твари. Имеют вид мерзкой серой медузы или просто куска тумана. По природе своей тёмные, присасываются к различным участкам поля человека и питаются энергией. Это может быть чакра, аура, орган, а то и система орагнов. Умеют также навеивать людям разные посторонние мыслишки, вызывая тем самым у жертвы сомнения, страх, боль, обиду, гнев(для них это самые лакомые кусочки). Радостными эмоциями лярвы питаться не умеют, это не их уровень. Надоедливые, трудноуловимые в силу своей повышенной подвижности, цепляются за жертву мёртвой хваткой, могут возвращаться к одной и той же жертве несколько раз(если человек, к примеру, меланхолик, склонный к самоедству). Бывает, что на одной жертве сидит десятка по два лярв, но, как правило, длится это недолго. Слишком большой нагрузки организм не выдерживает.
    Каким образом лярва выросла до таких мощностей, что сумела переродиться в человеческом теле? Вопрос. Большой вопрос.


 - А Ваши друзья?
 - С ними история немного другая. Аскольд Чернокнижник...
    Святая подскакивает с кресла: - Ну уж нет!! Кого-кого, а чернушника я за километр увижу! Лапшу не вешайте!
    Ас улыбнулся как-то весьма загадочно: - Я действительно принадлежу к расе Чернокнижников. Но однажды, используя кровь одного Хаосита, - тут Диленсе с точно такой же ухмылкой поклонился, - провёл над собой небольшой эксперимент. И с тех пор стал Архимагом. Мне стала доступна не только чёрная магия, но и любой вид магии. Абсолютно любой. Насколько глубоко я овладею той или иной энергией, зависит только от моего собственного желания.
    Немая сцена.
    Всем коллективом судорожно ищем на полу отвисшие челюсти.
    Хаосит? Ди?
    Обалдеть можно, с места не вставая...
 - Но по нему же не скажешь, что он Хаосит... - наконец еле слышно пробормотал скелетрон. - Я их породу хорошо знаю, их умения не достигают таких высот и носят совершенно другой характер. Да и по ауре не скажешь, что там Хаос есть.
 - Поверь, Хаосит в чистом виде, - Ди только теперь растворил в воздухе эспадон. - Вся эта мелкотня, мельтешащая под ногами, даже приспешниками Великого хаоса называться недостойна. Обычные сектанты, не более. Это напоминает ту же христианскую религию. Истинно чистых, как Святая, посвящённых в энергию Источника магии, раз-два и обчёлся. А сектантов пруд пруди.
    Это что же получается...
    "У нас тут крендель, мысли и действия которого мы никак не можем предсказать, а, значит, и контролировать. И два его дружка. Один практически неуязвим, и второй практически неуязвим. Что делать будем?"
 - Как же вы допустили смерть своих друзей?
 - Это было частью плана. Сотворённые Аскольдом при помощи Высшей Некромантии тела гораздо надёжнее, чем хлипкое человеческое.
    Что ни день, то новости.
 - Но...При чём тут тогда инквизиция? Что вы с ними не поделили?
    В ответ укоризненный смех:
 - Некромант же рассказывал вам нашу историю. Я не люблю начальников. Мои друзья тоже этого не любят. Кое-кто попытался нами командовать. Не вышло.
 - Значит, всё, что Вы нам рассказывали тогда в МакДаке и пару дней спустя...
 - Ложь. С целью использовать нас.
 - А я предупреждал. Вы не слушали, - Некромант самодовольно скрестил руки на груди. - Типичные светлые.
 - О том, что это ложь, уже давно известно. Мне любопытно другое. Чего ради?
 - Чего ради что?
 - Чего ради так рисковать, - Рыцарь обвёл взглядом нас четверых. - Мы ведь могли и не рваться на помощь. Спокойненько себе разобраться с ловушками наших приснопамятных друзей-инквизиторов и уложить их ровненьким тоненьким слоем вместо нашего хренового городского асфальта...
    Виктор качает головой: - Не смогли бы. Вы так или иначе идёте по их плану.
 - Прикажешь идти по твоему?
 - Мой план по крайней мере более-менее продуман.
    Ещё и совести хватает огрызаться!
    Гад.
 - Не злись, Дракон. Извини меня, тебе больше всех досталось от моих интриг...
    Опаньки...
    Какой внимательный взгляд. В душу. Не шутит что ли?
    Правда сожалеет?
    Лёгкое прикосновение к мыслям, щадяще, очень щадяще. Не будем забывать о том, что данный дядька крайне крут.
    Мысли спокойные. Будто...замороженные...
    "Некрос!! Это ты его?"
    "А кто ж ещё. Вам же силушки не хватит"
    "Долго удержишь?"
    "Нет. Ас уже давить начал, поторопись"
    И в самом деле, Аскольд как-то подозрительно на меня уставился. Ди не сводит глаз с Некроманта. Кошка, похоже, готовится напасть на Ди, по первому же хрюку с его стороны. Святая и Рыцарь пока наблюдают молча, но это только пока. Их реакция всегда моментальная.
    Лярва...
    Что это значит?
    Что он успел выпить из окружающих чёрт знает сколько информации, и не подавился, сволочь.
    Некрос прав. Все трое практически неуязвимы. И план Виктора чётко проработан. Из всей троицы только он один в человеческом теле. Возможно ли его убить? Скорее всего да, но будет это крайне затруднительно. А если принять во внимание прикрытие его друзей, то ситуация многократно осложняется.
    "И что нам остаётся? Продолжать плясать под их дудку?"
    "Плохая идея"
    Святая в ярости. Мысленный голос может заморозить солнце.
    "Шланга,быстрее! Я не удержу его долго!"
    Чёрт...
    Надо пролезть глубже. Под действием редкостного упрямства скелетрона Виктор немного исповедался, но этого недостаточно,чтобы полностью раскрыть его планы. А Аскольд, скотина, уже и на меня перекинулся!
    Голову сдавливает непроницаемый кокон. "Аура Безмолвия"
    Ну подожди, я тебя...
    Где там мой Высший Ментал?
    Концентрация. Глубокая. Очень глубокая.
    Разум вмиг нырнул в омут, аж в ушах зазвенело.
 - Дракон!!
    Сознание воспринимает всю комнату. Всех находящихся в ней. Супермен нервно покуривает в сторонке со своим рентгеном.
    Я вижу всё, что от меня пытались скрыть...
 - ВЫТАСКИВАЙТЕ ЕЁ,ИДИОТЫ!!!
    Это, кажется, Аскольд. Ишь какой заботливый.
    Сердце бьётся медленно. Или не бьётся?
    Падение. На спину. Кажись, опять обморок.

 - Я вас голыми руками передушу!!!
    Тигра. Верная моя боевая подруга...
 - Очнись, Дракон...Очнись!Открой глаза!
    Некромант. Голос тёплый. Похоже, пытается беспокоиться за меня. Или только маску злобного чернушника носит, и в реальности он совершенно другой?
 - Дурёха...
    Святая. Её энергия вливается в мои вены. Ас очень аккуратно руководит процессом, перенаправляя потоки. Вдох...
 - Держись...
    Рыцарь. Друзья мои...
    Какие же у него твёрдые ладони. Наверно, от долгих тренировок с оружием. Почему-то именно за его спиной хочется спрятаться. Искать защиты. Знать,что он не подведёт.
    Судорожный вдох, за ним ещё один, и ещё.
    Дыхание похоже на всхлипы.
    Блин.
    Кажется, этот обморок глубже всех предыдущих.
    Я чётко вижу...
    Кольцо энергий.
    Дракон на левой руке запульсировал. Эманации Силы. Точнее, Сил.
    Транс не отпускает, держит в напряжении, не выходит выпутаться.
 - Она не выдержит.
 - Выдержит. Она же дракон. Этих тварей так просто не убьёшь.
    Сладкая троица так уверена в моих силах? Значит, с драконами они
 сталкивались, и, возможно, не раз.
    Они знают, на что способен каждый из нас.
    Мысли Виктора открыты. Ух ты. Кажется, даже сам открыл. Добровольно? Понял, что больше ничего скрыть не сможет?
    "Нет, Дракон. Не поэтому"
    "Тогда почему?"
    "Потому что скрывать больше нет смысла"
    "Да иди ты...И не просто иди, а иди и иди..."
 - А чтоб тебя за жопу,в жопу, и через жопу... - матюкнулся кто-то совсем рядом.
    Конечно. Хрень костлявая уже практически прописался в моих мыслях.
    "А чего ты ожидала от тёмного?"
    "И ты иди..."
    Этот мудачелло задумал рвануть в остатки Цитадели. Прошерстив по дороге то, что осталось после Клана Призраков и совсем немного инквизиторских баз. Десятка этак с три по всей стране. И их глав. А главы там ёлки...
    "И пихты. И кипарисы"
    "Знаете...У меня уже просто сил нет с Вами ругаться постоянно. Достали..."
    "Со мной не надо ругаться. Меня нужно просто принять как факт"
    "Набуя тебе Цитадель сдалась, чукча ты турецкий?"

    На тот случай, если кто-то не в курсе.
    Цитадель - это что-то вроде тренировочной площадки, где преподаёт Артемидий.
    Она тоже стоит на перекрёстке миров. Но там миров многократно больше(потому что кроме миров, там пересекаются ещё и пространства. P.S. привет тебе, теоретическая физика!) Кроме того, что проживали в той Цитадели редкие и сильные представители редких и сильных рас, они покоряли один мир за другим, присоединяя их магическими тропами к самой Цитадели. В результате образовался целый лабиринт, гигантский конгломерат из троп, где заблудиться как нефиг делать. И это я ещё не говорю про многочисленные эксперименты в научных и не научных сферах, в том числе в военной. Наш Некромант там бывал пару-тройку раз, но все расспросы на эту тему заканчивались словами "нихера вам там искать не надо".
    А потом, как водится, кто-то где-то накосячил. Рванул Додекаэдр Ужаса, что хранился в самой жопошной жопе мира. А вместе с ним рвануло всё, что, в сущности, составляло начинку Цитадели. Помимо того, что сгорели магические тропы, досталось и многим из покорённых миров, их покрутило так, что мама не горюй. Даже некрос не рискнул пойти проверять, что там от них в конце концов осталось. Сказал только,что на месте Цитадели образовалась неепических размеров чёрная дыра, куда никто не рискнёт лезть в здравом уме. А нездравых у нас, как известно, в избытке.
    Словом, как тогда выразился скелетрон, "а зомби здесь тихие". Что означает "не лезьте туда, куда я не полез бы"
    Учитывая суицидальные склонности нашего Некроманта и полное отсутствие у него какого-либо страха перед чем-либо...Когда он так говорит - значит, реально задница.

 - Живая?
 - В порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке...
 - Отлично! - Рыцарь подаёт склянку с зельем.- Давай пей, сил набирайся. Ты когда прекратишь так пугать нас?
 - Она не нарочно, - судя по тому,что я видела, щит полностью слетел. Мы больше не под прикрытием, и это не есть гуд. - Она растёт в Силе. Это нормально,и это хорошо. Но и плохо одновременно.
 - Вилка.
 - Верно. Вам теперь одна дорога - в индивидуальные миры.
    Друзья всё также сидят возле меня кольцом, взявшись за руки.
    Они вытащили меня. Объединёнными усилиями.
    "Правильно. Как тогда, на кладбище. Только сегодня их Силами руководил Ас"
   "Дядь Вить...Бывает, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать! За время Вашего отсутствия в Вашем присутствии не нуждались! Короче, сударь, не соблаговолите ли Вы сходить прямо нах*й?!"
    "Благодарю, однако мне это вряд ли понравится, я натурал. Не за моей же шкурой охотятся теперь уже. Ты про брата не забыла?"
    "Точно у некроса зубоскалить научились! Не забыла, не переживайте. Думаю, как бы его обезопасить"
    "С Силой Гекаты это мир нужно обезопасить от него. Если Геката возродится..."
    "Можете не продолжать" 

    Парой часов позже.
    Вы когда-нибудь получали 3,14здюлей?
    Таких, чтоб от души. С душою. В душу.
    Если нет, то welcome to our дурдом. Мы исправим это досадное упущение.
    На самом деле Виктор прав. Как всегда. Паскудная лярва...
    Если Геката возродится, миру хана. Так же, впрочем, как и в случае возрождения других божеств, независимо от вектора их Сил, светлых или тёмных. Почему? Потому что на одну Силу всегда есть другая, это чистая физика. Если в мире появится сверхсильный светлый - тут же появится и сверхсильный тёмный. Закон равновесия. Правда, наоборот он не всегда срабатывает(в этом случае, как правило, если не появляется светлый, либо тёмный уничтожает сам себя, либо мир, больше ему просто некуда деваться)
    Однако же я остановилась на том, что нас послали.
    Да. Далеко. Как вы догадались?

   We drink your blood.
    Дверь в мир драконов по-прежнему на месте. Над облаками. За краем плато Рорайма.
    Ну что, вперёд?

    Не успеваю я подумать о двери, как она открылась. А за ней...
    Пустота.
    Обещанных проблем, равно как и приключений, и драконов, нет.
    За спиной распахиваются астральные крылья - негоже дракону пешком ходить по воздуху.
 - ТВОЮ МАТЬ!!!
    Кто ж знал, что за краем портала вообще нихрена нет?
    Воздух. Голый воздух.
    И ржач. Хриплый, с придыханием и рычанием. Многоголосый.
 - Заходи, гостем будешь!
 - Добро пожаловать, Королева!!
 - Заждались!
 - Тебе как обычно?
    WTF?!

    Вы, должно быть, не совсем поняли. Всё это время я падала. Ну если точнее, парила, аки парашютист, параллельно толкая весьма содержательную речь, в которой цензурными были только запятые.
    Нет, крылья не пригодились. Потому что воздух, как ни парадоксально, густой, как сметана.
    Меня больше другое озабочило. Точнее, озадачило. Почему меня Королевой назвали?!
    "Тебя тут так называли уже очень давно. Зарефалеса"
    [цензура]
    "Ребят, вы определитесь. Я не могу откликаться на все имена сразу!"
    "А что тут откликаться? Это имя твоё магическое, забыла?"
    Да если быть честным, и не вспоминала.
    Мысленно чертыхаюсь, незлым тихим упомянув Виктора. Он вроде как и ни при чём, но привычка - страшная сила.
    "За каким хером?"
    "За каким хером что?"
    "За каким хером прибыла на этот раз?"
    "Ну уж не обессудьте, в макулатуре здешней покопаться. Если мои источники не врут, где-то тут должна быть моя резиденция"
    "А если врут?"
    "А если врут - значит, кому-то прилетит по башне. Причём явно не мне"
    В ответ снова смех.
    "Ты не изменилась!"
    "А с какого я должна меняться?"
    "С драконьего! Вижу, тебя аж разрывает от любопытства"
    "Ну в целом да. Ты кто нахер такой?!"
    А надо сказать, голос кажется знакомым...
    Всё это время я по-прежнему падаю. Тупо в никуда, я даже земли не вижу. И это обстоятельство уже начинает слегка напрягать.
    "Моё имя тебе ни о чём не скажет, всё равно забудешь, стоит только ступить на Землю. Поэтому слушай сюда: не смей больше возвращаться. Ты меня поняла?!"
    "Разбежалась"
    Голос в мыслях разозлился: "Я Верховный Правитель! И ты..."
    "А мне глубоко похеру, кто ты такой!! Пошёл нахер с дороги!!"
    Кольцо на левой руке полыхнуло ярким белым светом. Что на этот раз?

    Memento mori.
    Изнутри пришла боль...
    Нет, это не разрыв сердца. Не инфаркт. Не инсульт. Это боль.
    Бьюсь об заклад, никому из вас не известно, как ощущается потеря магии драконом. Потому что драконы созданы из чистой концентрированной магии.
    Фактически, это равносильно ядерному распаду.
    Надо собираться в себя обратно, иначе, чует моя драконья задница, кердык мне будет.
 - Monterir! As Di In!
    Полная отключка.

    Когда-то очень, очень давно, когда драконья кровь только просыпалась...
    Я с удивлением обнаружила, что люблю высоту. Люблю самолёты, парашюты, планеры, и вообще всё,что только может летать. Безумно нравилось всепоглощающее чувство свободы и спокойствия...
    Покой пришёл в душу внезапно.
    В виде по-прежнему знакомого ненавистного лысого белого черепа:
    "Шланга, ты в себе?"
    "Тебе в рифму или по факту?"
    "Давай в рифму"
    "Я тебя щас шваброй по горбу накостыляю. Потом филей подожгу. Потом посмотрю,что от тебя останется, и еще разочек по горбу шваброй пере*бу. Устраивает тебя такой ответ?"
    "Более чем. Собирай наших, работать пора"
    "Ты что в своём мире откопал?"
    "Очередной приступ головной боли"
    "Некрос..."
    "Не скажу, не проси"
    И снова "мои мысли - мои скакуны"
    Самый край мозга пожелал увидеть, что же он такого скрывает...

    Никогда.
    Ни при каких обстоятельствах.
    Не шарьтесь в тёмных извилинах.
    Прошу как дракон. От чистого сердца простыми словами.
    "Идите вы нах*й большими шагами!! Ты что [цензура] там забыла, дура хвостатая?!"
    Этого я не слышу. Прочла после из ментального тела. Крутая вещь Высший Ментал, тут Лярва не соврала; можно издеваться над всеми подряд как бог - над черепахой.
...Чёрная калитка медленно и совершенно бесшумно открывается.
    Шаг с насмешливой наглостью. Эх некрос...
    Оранжевое небо. Ветер гонит чёрные смерчи. Песок скрипит на зубах.
    Тёмный астрал?
    Нет.
    С каким-то странным чувством не то опасений, не то тревожного ожидания оглядываюсь по сторонам. Где я?
    И вижу...
    Себя.
    Я. Дракон.
    Читая воспоминания скелетрона через его мысли.
    Вижу.
    Себя.

    Я одета в облегающее соблазнительное платье, нежно-золотого цвета, с глубоким декольте. Волосы распущены. Мои шаги скрадывает песок.
    Я подхожу к Некроманту, ласково провожу ладонью по его щеке:
 - Привет...
 - Ты что творишь, чешуйчатое недоразумение?
    Внутри него - замешательство. Непонимание. Протест.
    Я заглядываю ему в глаза:
 - Не притворяйся, что ничего не помнишь...Что ничего не хотел...Что ни о чём не мечтал...
 - Дракон...Мы давно обсудили это. И пришли к консенсусу. Ничего, кроме дружбы. Миру не нужна ещё одна война.
 - Глупенький...Ты успел забыть, что чувствовал ко мне?
    Поднимается волна воспоминаний. Наша первая встреча в университете. Обмен взглядами. Легчайшее прикосновение к ауре и мыслям. Притяжение...
    И память внутри памяти.
 - Я ничего не чувствовал к тебе. Так же, как и ты ко мне.
 - Ты никогда не умел лгать, Аскариус...
    Мой голос журчит, точно весенний ручей. Я подхожу совсем близко.
    Моё дыхание касается его уха:
 - Ты никогда не умел лгать...
...Тщательно запечатанные, забитые наглухо, похороненные внутри мысли о...
 - Ты любил меня, Аскариус...Помнишь?
 - Не помню. Не хочу помнить. И не буду помнить, потому что этого не было.
    В грудь мне бьёт чёрный файерболл, пробивая сердце насквозь:
 - Чешуйчатая хрень, которую я знаю, давно уже размазала бы меня по стенке. Мы ненавидим друг друга, наша кровь сильнее нас. Ты не Дракон. Прах Вечности!!


    "Ну и? Стоило оно того?"
    "Не поверишь, но стоило. Виктор одобрил бы"
    "Ай...Не грозись Южному централу, попивая сок у себя в квартале"
    Уставший голос. Бой дался ему тяжело.
    "Это было твоё испытание, так ведь?"
    "Да. В индивидуальном мире. Могу ошибаться, но, кажется, мой мир похож на Ад"
    "А я бы сказала, на тёмный астрал"
    "По тёмному астралу не шароёбятся доппельгангеры, внушающие воспоминания, подозрительно смахивающие на реальность"
    "Хм..."
    "Именно. Ты только что озвучила сильно отцензуренную версию"
    "Виктор говорил о том,что вы со Святой стоите на пороге ступени. Что уже вот-вот должны скиллы апнуть. Ты ничего нового в себе не ощущаешь?"
    "Смеёшься? Что нового может ощущать в себе мертвец?"
    "Она пыталась внушить тебе...любовь?"
    "Ага. Только ни один здравомыслящий некромант не вставит дракону. И нет, я не беру в расчёт извращенцев всячески перекосо*бленных на сексуальных контактах с всевозможными зверями, живыми, мёртвыми, механическими, и ещё чего доброго, людьми. Не на того напала"
    "Некромант. Здравомыслящий. Ты сам понял, что сказал?"
    "Я очень рекомендую меня не оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты! И ты в их число явно не входишь!"
    "Забираем наших?"
    "Тормози ластой. Ты что видела?"
    "Практически ничего, я даже смысла своего испытания не поняла. Какой-то непонятный хрыч представился Верховным Правителем и настоятельно выдворял меня из того мира. Потом..."
    "Стой. Ты себя как чувствуешь?"
    "Я как раз подхожу к этому. Кажется, он пытался у меня магию забрать. Для дракона это равносильно смерти"
    "Знаю. Чел не понял, на кого нарвался. Ты его вжарила?"
    "Опять твой пошлизм...Не знаю"
    "Как это ты не знаешь?!!"
    "Тише, не ори!! И без тебя голова болит!! Не знаю!! Походу использовала какое-то из заклинаний Аскольда и смылась"
    Ворчит: "Хоть какой-то толк от этого двуногого человекоида"
    "У остальных тихо?"
    "Да. Подозрительно, но тихо"
    "Поехали"
    Портал на гору Афон.

    Скелетрон щурится, поглядывая на поднимающееся солнце:
 - У нас времени в обрез.
 - Верю. Погнали.
    А так как на саму гору мы открыть портал не можем(мешают местные магические поля), приходится одному военному некроманту первого ранга и одной драконьей ведьме пилить на вершину горы одиннадцатым маршрутом. Мимоходом замечаю по эфиру следы Святой - она быстро разобралась что к чему. Будем надеяться, что...
 - [цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]
 - А как-нибудь без этого можно?!?
 - Нельзя,едрить его айфоном в ухо!! Mortus Avalare!!

    Парой часов ранее.
 - В случае чего - сразу зови. Поняла?
    Кивок в ответ: - Поняла. Вы тоже зовите.
    Шаг к вратам за краем пропасти.
    Монахи молчаливо расступаются, пока наша немного поредевшая компания спускается с горы. Тигра и Рыцарь на своих местах Силы и откровенно я надеюсь, что у них всё в порядке. Их не так просто взять. Если вообще возможно.
 - Как думаешь, где её мир? Что у неё за мир и что за испытание?
 - Не знаю, чешуйчатая...Не знаю. Может быть всё, что угодно.
 - Да. Но мы-то с тобой знаем, что лучше знать, что тебя ожидает. Предсказать, чтобы быть готовым.
 - Невозможно предсказать всё, будущее разветвлённое. Я вижу конец всех, кто ныне живёт, но даже Я не в состоянии предсказать всего. Понимаешь? Даже Я.
 - Это потому что ты не гадалка.
 - Логично, чё. Всё, бывай. Скоро свидимся.
 - Давай.
    Сирия. Раскалённый песок и разрушенные здания.

... - Проходи.
    Облака пружинят под ногой.
    Любой из смертных тотчас, не задумываясь, отдал бы всё, что имеет. Если бы знал, как это - при жизни быть в Раю.
    В том,что это именно Рай, она не сомневалась.
    Достаточно взглянуть на Того,кто сидит на троне.
    Она смотрит на Него.
    Он смотрит на неё.
    Сколько в мире идиотов, ежедневно бегающих в церковь по каждому чиху? И для чего?
 - Не знаю, - качает Он головой. - Я хотел научить их не этому.
 - Чему же?
 - Доброте и милосердию. Умению прощать. Желанию прощать.
 - Им это не нужно.
 - Да. Я убил вечность на раздумья о том, что же им всё-таки нужно.
 - Тогда, возможно, убьёшь еще Вечность на раздумья о том, как остановить войны? Накормить беспризорников? Вылечить болезни и калек? Я думаю, они были бы не против.
 - Прости, дочь. Не смогу.
 - Ты же всемогущий.
 - Да. Однако моё участие как Творца в их жизнях закончилось на моменте создания их. Как и любого Творца для любого шедевра - в тот миг, когда шедевр начинает жить собственной жизнью, Творец уже не в праве вмешаться.
 - А как же я? В мою жизнь ты не вмешался по этой же причине?
 - Ты...Ты моя дочь. И моё сердце разрывалось, когда ты страдала.
 - Серьёзно? Когда я билась в истериках по ночам, что чувствовало твоё сердце? А когда меня обманывали? Предавали? Когда мне никто не мог помочь, я приходила в церковь, я молилась! Тебе! Ты слышал меня?
 - Да.
 - Каждый несёт в мир то, чего у него много. Ты хотел научить людей милосердию, но сам его не имеешь. Значит, и научить милосердию тоже не можешь.
 - Возможно...
 - Не "возможно", а точно.
 - Дружба многому тебя научила.
 - Да. Они поддерживают меня в любой ситуации. Я могу на них положиться. На тебя - нет. Я разочаровалась в тебе, отец.
 - Я принимаю это, дочь. Я понимаю, что сам в этом виноват. Я был с тобой рядом каждый миг твоей жизни. Каждую твою слезу я видел...
 - И ничего не сделал для того, чтобы помочь своему ребёнку.
 - Прости.
 - Ты жалок.
 - Что ж. Это закономерное следствие всего того, что ты пережила за свою жизнь. Я понимаю это. И принимаю.
 - Ты забыл сказать "я тебя прощаю".
 - Ты скажешь, что тебе это не нужно. Не будем говорить то, в чём нет смысла.
 - Да. В этом ты прав как никогда. Прощай.

***********************************************

Глава 8.
    Что может быть страшнее запорожца?
    Только несколько запорожцев.
    Ставить моего брата на колени - это они зря...




    Ничто не предвещало проблем.
    Мы тихо-мирно вышли из дверей моего дворца. Разделились на пары. Некромант и Святая дёрнули в гости к Абраксису, а мы с Кошей рванули к Хольду. А в итоге...
 
    А что в итоге?
    У горла моего брата нож.
    Выложенная камнями на хортицкой земле гептаграмма.
    В центре - донельзя довольный собой глава белых. Фактически, у его ног - мой брат. Скованный наручниками, стоящий на коленях.
    На заднем плане - глава чёрных.
    Два кольца инквизиторских прихвостней.
    И чёрт знает что ещё.
    А мы...
    Ну как сказать.
    Дайте мне стену, я об неё убьюсь. 


    Почему нас встречают так тепло и дружественно?
    Началось, это, собственно, с визита в индивидуальные миры...
    А я предупреждала. Не надо злить моих друзей.

***********************************************

 - Рыцарь, организуете техническое прикрытие? Чтобы камеры и сигналки не мешали.
 - И оставить вас четверых против кучи злобных гадов? Жди!
 - Не беспокойтесь, нас озорная троица прикроет, - Святая кивнула в сторону Аскольда. Тот же в ответ только нахмурился.
 - Что хмуришься, ссычик? Не ссы в компот, там повар ноги моет!
    Ас даже бровью не повёл. Похоже, уже настолько привык к Некроманту, что научился полностью его игнорировать. Или же(что равновозможно) начал ненавидеть тихой ненавистью. А стоит ли удивляться? Некрос с самого начала пошёл на мага в штыки.
 - Мнё всё равно не нравится ваша затея. Вы погибнете.
    Ди спокоен. Как скала. И это спокойствие, как ни странно, пугает. Да, знакомы мы недолго, но есть у него такое. Он как наш Рыцарь, не из тех, кто отступит.
    Святая только отмахнулась: - Не боись. Прорвёмся. Мы же не впервой идём впятером на толпу.
 - Но тут вас четверо будет! И закрыть вас будет некому!
    "Ди, успокойся. Закончим, освободимся, и подключимся. У нас тоже работы будет немало, ты о нашем плане с Избранниками не забыл?"
    "Их охраняют"
    "Я в курсе. Поэтому вы с Асом и нужны мне там. Пока Хольд будет занят"
 - А Абраксиса вы в расчёт не принимаете?
    "Нет. Вся его сила в менталистах, сам он по сути слабее вашего Некроманта. А менталистов Дракон теперь сломает как щепку"

***********************************************

    Смешно выглядит этот Абраксис, которого никто в расчёт не берёт. Длинный, с плешью на макушке(жирное мяско любит, ишь ты, поджелудочная пошаливает), дрищеватый, и с козлиной бородкой. На что некрос не замедлил выдать: - Ух ты!
 Кустик!!
    Дисциплина неплохая, никто не улыбнулся. Как стояли молча, так и стоят, только глазами сверкают. Взгляд чёрного тут же впился в Некроманта:
 - А ты самый языкатый? Молчать в присутствии старших по званию, как видно, не научили?
 - Я тебе говорил, Бегущий В Ночи. Это героика наших дней. Времена изменились.
    Принадлежит голос Хольду. Такой же длинный, коротко стриженый, в белом балахоне(вот дурак, отморозит же нахрен два своих весомых аргумента!) Колючий взгляд сверлит нас всех, поочерёдно. Ненадолго задерживаясь на глазах каждого.
    Тигра ушла в трансформу. Черты её лица быстро изменяются, становясь похожими на кошачьи: ушки, приплюснутый нос, щёки и лоб покрылись шерстью. На руках появились острейшие когти, мускулы всего тела увеличились раза так в три-четыре. Это не хрупкая девушка. Это тренированный боец-берсерк:
 - А, то есть ты у нас пися-королева, да?
 - Небожитель.
 - Царская особа.
 - Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу.
    "Народ, а мы не переборщили?"
    Я не знаю, каким цветом стало лицо Хольда. По-моему, у него от злости позеленел даже мех на яйцах.
 - МОЛЧАТЬ!!!
 - Эээ, Мистер "Не пью, не курю, в жопу не еб*сь"! Мои ребятки зверюшки нежные, голос не поднимай!
    Глава белых медленно обвёл нашу компанию горящими глазами. Ох и приличная же ярость плескалась в них, доложу я вам! Точнее, неприличная. Неприлично яростная.
 - Inkarais знал, кого нанять...
    Зевнув, Святая  накладывает щит на нас всех:
 - Так мы налегке можем тебе тут устроить полнейшую Хиросиму.
 - И Нагасаку.
 - И Ногавсраку.
    Надо отдать должное Хольду, он долго держался.
    Мы прощупывали его уязвимые места.
    Но на этой поистине коронной фразе бедолагу согнуло пополам от хохота. Он даже опустил оружие.
...Кажется, я вроде как уже говорила, что ставить моего брата на колени идея в общем-то так себе?
    Наручники рассыпались прахом.
    Хольд получил мощнейший апперкот в подбородок.
    А херли вы хотели от золотого призёра области в боксе?
    Практически одновременно Абраксис поймал сердцем чёрный кинжал Некроманта. Точности моему другу не занимать, признаю.
    И всё бы ничего...

    Смерть главы чёрных запустила цепную реакцию.
    "Ас, вытаскивай детей!"
    "Но здесь..."
    "ПОШЁЛ!!"
    Первыми встали жители всех четырёх хортицких капищ.
    Затем - немцы-меннониты из потревоженных могил.
    А после...
 - Хто моє золото вкрав?! Де мій клад?!
 - Чел, честное слово, мы понятия не имеем, кто там кому куда наклал!!
 - Коша, не до шуток сейчас!!!
    Потому что эти дебилы задействовали недетскую магию. Магию, разбудившую даже когда-то почивших тут казаков. Надеюсь, все в курсе, что Запорожье - это колыбель вольного казачьего духа?
    В руках Рыцаря вновь появилось копьё непонятной формы, с не человечески пошлым названием. Вспомнила! Нагината!
    Смертоносное оружие дальнего боя, на нём в Японии до сих пор проводятся крупнейшие соревнования с участием самых именитых бойцов мира. И наш Рыцарь им всем даст форы очков на тысячу вперёд. 

***********************************************

    Почему моё повествование носит фрагментарный характер? Потому что мне пришлось восстанавливать свою память по кусочкам.
    И да. Если Вам когда-нибудь(береги Вас от этого все боги!!) встретится Виктор, который Inkarais - уе*ите его от моего имени разочек-другой по морде.
    Договорились?

***********************************************

 - Мне похер, что ты скажешь или сделаешь, понятно? Я доступным языком изъясняюсь? Я иду с тобой. Я не дам тебе сдохнуть в одиночку.
 - Ты понимаешь, что у тебя элементарной защиты нет?! Я всё время буду думать, как тебя прикрыть, вместо того, чтобы дело делать!!
 - Виктор научил меня кое-чему, кроме того, раньше моё отсутствие защиты никому не мешало.
 - Потому что раньше поле боя прикрывала Святая. Через её щиты трудно пробиться даже мне. А здесь замкнутое пространство, магия, и херова гора злющих инквизов!!
 Тем более, что я не знаю, кого они поставили на охрану и какую магию будут использовать!
 - Повторяю для тупых. Я иду с тобой.

    Спустя 10 минут.
 - Не оглядывайся!! Вперёд, вперёд!!
    Вот теперь мне понадобятся все силы всех тел, иначе тут просто не пробиться.
 - Aves Grere!!
    Пространство вокруг сгущается, перекрывая обзор гранями изумруда.
 - Diablo Grere!! Far Res Dest Diablo Grere!!
    Поток огня, проходящий сквозь изумруд, окрашивается зелёным. Так называемый "Дьявольский огонь", сжигающий абсолютно всё, начиная от людей, заканчивая щитами самых разных уровней. Я не научилась ставить блоки на сознание, как обещал Паук, но взамен этого вспомнила парочку новых заклинаний. И они мне просто жутко нравятся.
    Пламя заполняет коридор метров на пятнадцать. Где-то позади - рык, кого-то роняют, кого-то пинают. Берсерки не знают пощады.
    Давай, Дракон. Сейчас всё зависит от тебя.
    Но если они не дураки(а они не дураки), они должны понимать, что моё единственное слабое место - это напарница. Значит, пойдёт основной удар, в тыл. Надо закрыть Кошку.
 - Маска Мерзавца!! Щит Ненависти!!
    Тишина.
    Заклинания никто не спешит ломать.
    Пусто. Спаслись бегством от моего пламени? Правильно, бегите, крысы!
 - Что там, родная?
 - Здесь нет никого, зал пустой!
 - Попрятались?
 - Похоже.
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?"
    Непонимающе оглядываюсь на Тигру. Она в ответ пожимает плечами.
    На дисплее номер брата.
 - Да?
 - Систер, что происходит?
 - А что происходит?
 - Я не знаю, где я. Какие-то тупоглупые фанатики возле моей шеи держат штык-нож. Сказали позвонить тебе.
 - Их много? Как они выглядят?
    Внезапно из трубки чужой голос: - Мы на Хортице. Совсем рядом. Пошевели мозгами, если хочешь найти брата. Не забудь меч, косу, и друзей. Жду ровно час.
    Короткие гудки.

***********************************************

    "Погоди. Уж не хочешь ли ты сказать, что..."
    "Угадала. Именно это я и хочу сказать. Подумай, шланга. Как, по-твоему, мог рвануть Додекаэдр, в крепости, считавшейся самой неприступной задницей из всех самых неприступных задниц?"
    "Только изнутри..."
    "Правильно. А кем и для чего?"
    "Кем-то из своих"
    "И это правильно. А теперь вопрос на засыпку. Кто у нас работал с адамантовой пылью и потому однозначно имел доступ по крайней мере к этим цитадельским разработкам?"
    "Диленсе"
    "Ты в извилинах Виктора увидела, что он намылился в остатки Цитадели, собрав по пути столько силы, сколько сможет. Для чего?"
    "Есть(или были) секреты, к которым даже у Ди не было доступа"
    "В точку. Теперь свяжи два и два: крутой ментальщик-лярва, охочий до информации, составляет план. Многокомпонентный и сложный. С учётом всех неожиданностей и неприятностей. Убитый Хаосит, будучи духом, проникает в свой схрон, где хранил некоторое количество адамантовой пыли, с помощью которой был организован прорыв, на который мы попались как лошьё зелёное. Не менее крутой Чернокнижник прикрывает всю эту поеб*тину, обеспечивая доступ к магическим энергиям всех(или почти всех) уровней и Сил..."
    "Что ж там за секреты суперсекретные были? Которые не мог разнюхать даже такой моднявый нелюдь, как Ди?"
    "Я не закончил. Аскольд посредством своих многочисленных магий взрывает Додекаэдр(только не говори, будто реально поверила в то, что такая неебически укреплённая махина может треснуть сама по себе как очко у Зверева). И происходит этот взрыв аккурат пять лет назад..."
    "Когда мы окончательно осознали свои Силы и возможности..."
    "В яблочко. В принципе, я даже не удивлюсь, если война с инквизами липовая"
    "Ну это ты уже загнул. Понятно, что эти два дебила ценные кадры просто так терять не будут. Но и не похоже на то, что Виктор собирается с кем-либо делиться властью, которую чисто теоретически может обрести после посещения руин Цитадели(если конечно доживёт и выживет). Тогда встаёт вопрос о том, кто кого перехитрит"
    "Я бы ставил на Виктора. Он меня бесит. Но его работа впечатляет"
    "Да, впечатляет, и очень сильно. А теперь вопрос очень ребром: как нам поступить во всей этой заварухе и желательно сберечь при этом свои головы? Мы не можем даже поговорить так, чтобы он не подслушал, несмотря на мои с ним занятия по раскачке Высшего Ментала, я еще не овладела им до такой степени, чтобы закрыться и закрыть вас от Паука"
 - И друзья нам эта троица или враги? И если враги, сможем ли мы их победить? Я думаю, где-то между, - Святая перекатывает на ладони сгусток энергии, не сводя глаз с Некроманта: - А мы с тобой, друг мой тёмный, теперь их непосредственная мишень. Мы прошли испытания, но почему-то не прошли ступень. И для меня пока что это полнейшая загадка...
 - Для меня тоже, - кивнул скелетрон. - Не волнуйся, белозадая. Разгадаем.      

***********************************************

 - Святая, щиты!!
    Твою мать. Стихийники. Плохо дело.
    Знаю, о чем вы думаете. Что раз я стихийник, для меня это ерунда. Как бы не так.
    Стихии сложны потому что неуправляемы. И тот, кто подчинит себе хотя бы одну из них, уже становится на голову выше своих собратьев. А у нас тут повышенная концентрация долбоёбов - аж штук двадцать на квадратный метр! Ну, насколько мне позволяет моё гуманитарное зрение.
 - Хрустальная Сфера!
 - Щит Праха!
 - Щит Ненависти!
 - А вот теперь можно и оттянуться, - некрос полез куда-то за пазуху, вытаскивая чёрный клубок непонятно чего. Змея?
    Супостаты пытаются пробить три наших щита. В запасе несколько минут.
    "Костяк, ты что там делаешь так долго?!"
    "Не поверишь, чешуйчатая! Др*чу двойным хватом!"
    "Кончай давай!!"
    "Ещё пара минут! Дай оргазм поймать!!"
    "Идиоты оба, нас прибьют за это время!!!"
    Святая выпрямляется из-за скалы во весь рост:
 - Небесное Зеркало!!
    Ого. Нехило. Такого заклинания я у неё не припомню что-то.
    Это, очевидно, четвёртый щит, в несколько раз мощнее всех тех, что она юзала ранее. И мне это определённо нравится.
 - Дракон, руку! Помогай!
 - Omne Deris! Grair NifradA! Livre!! Amаre Libraiti! Vond Niht Avizerde!!
    С тихим матом некрос стукнул себя ладонью по лбу. Святая побледнела, откинувшись спиной на скалу. А я...
 - Забирай её!!
    "[цензура] Шланга, шланга..."
    Затуманенное сознание отказывается воспринимать реальность.
    Яркая вспышка зелёного света. Лицо Виктора перед закрывающимися глазами. И тишина...

***********************************************

    Что такое "задница" знаете?
    А что такое "полная задница"? Тоже знаете?
    А вот теперь представьте задницу в кубе.
    Именно она, родимая, встретила нас с Тигрой в главной резиденции белых.
    Мы не крались. Зачем, если нас ждут?
    Естественно, поначалу мы наивно полагали, что наше нападение будет внезапным.
    Но свора сторожевых оборотней у ворот ясно дала понять - мы слишком наивно полагали. И слишком сильно надеялись на прикрытие Виктора.
    "Держись за моей спиной"
    Кошка метнулась вперёд на сверхзвуковой скорости. Оборотням реакции не занимать, это правда. Но до моей подруги им далеко.
    Двое получили перерезанную сонную артерию в первую же секунду боя, сами того не заметив. Если Тигра захочет, её вообще хрен заметишь, а после двойной подзарядки в джунглях и подавно.
    Призываю мечи. Надо же добивать подранков.
    "Колесо" вперёд, "мельницы" обоими клинками - ещё двое рухнули. Я не берсерк, но и драконы кое-что умеют.
    Коша меж тем сеяла настоящую панику в рядах врага: она не бегала. Она летала. Насколько я могла видеть краем глаза, её ноги не касались земли, и в нашем случае эта скорость была чертовски кстати.
    Ещё минус четверо. Перекат через спину пятого с одновременным вырыванием глотки когтями. Шестой только и успел что тявкнуть, когда колено Тигры заехало по его печени. Левая рука вонзилась в шейное нервное сплетение, прерывая связь мозга с позвоночником, с корнем выдирая атлант, эпистрофей и мозжечок. Ботинки на шестисантиметровой платформе заехали по харе седьмому, затем восьмому, пока под весом Кошки искалеченный шестой падал на пузо. Дуга когтями - ещё минус двое.
    Я позорно не успевала за ней, каюсь. Она неепически хороша в бою.
    Едва смолкло бульканье в исполосованном горле последнего оборотня, Коша указала окровавленной рукой на двери: - Ломай!
 - Я-то сломаю, но ты остаёшься здесь!

***********************************************

 - Надо уложить их обратно!! Некрос, сделай что-нибудь, ладан тебе в почку!!
 - Он ничего не сможет сделать.
    Хольд самодовольно ухмыляется. Тварь.
    В амуниции Рыцаря снова появился боевой конь. Да, похоже, это будет нелишним. А вот доспех интересный...
    Из чистого золота. Андрэ Тан от зависти удавится.
    Забрало в мелких белых камешках. Подозреваю, что это не алмазы. Своим сиянием они враз образовали дополнительный прозрачный щит, закрывающий голову.
    Те же камни покрывают локти, латные рукавицы, пояс и колени доспеха. В самом центре груди в районе сердца горит огромный кристалл аквамаринового цвета, и точно такого же цвета щит движется на врага перед мордой коня.
    Рыцарь устремил нагинату на толпу восставших из мёртвых: - Предлагаю соображать быстрее, иначе нам крупно не поздоровится!
    Хольд захохотал: - Бесполезные потуги!! Избранник Гекаты мой!!!
    "Систер, что мы с ним сделаем?"
    Линии гептаграммы загорелись подозрительным бледным свечением, но нам было как-то не до этого...
    "Надо действовать как минимум вдвоём. Я и Святая. Иначе не сломаем"
    "Так действуйте!"
    В этот момент за спиной брата из воздуха нарисовался Аскольд: - НЕ СМЕЙТЕ!!!
    Святая и Некромант сомкнули руки в кольцо.


***********************************************

 - Давай, Дракон, давай...Ты сильная. Возвращайся...
    Мысли путаются. Где я? Кто я...?
    "Получается?"
    Что за голос? Кажется, знакомый...
    "Пока не очень. Она истощена до крайности. Додумалась же такую комбинацию заклинаний применить!! И где,[цензура]?! На Афоне!! Я могу воспользоваться одним трюком, но он может повредить ей Высший Ментал, и..."
    "Она не сможет его использовать?"
    "Сможет, со временем, но не сейчас. Сейчас главное - чтобы она пришла в себя"
    "Погоди, дятел в подтяжках. Высший Ментал отвечает и за Личность, за самосознание. Она будет помнить хотя бы своё имя?"
    "Вероятно. Но гарантий нет"
    "То есть ты сейчас фактически спрашиваешь нашего разрешения на то, чтобы сделать из Дракона шизофреничку, я правильно тебя поняла?"
    "Совершенно правильно"

    Какой странный разговор в трёх лицах. Кто все эти люди?

    "Некрос, что скажешь?"
    "У нас есть выбор?"
    "Небольшой есть. Я могу попытаться"
    "Ты вернёшь её с того света? Учти, я драконов воскрешать не умею. В лича - это как х*ем по столу постучать, а воскрешение увольте, не моё"
    "Если она слишком далеко ушла, то нет..."
    "Значит, и выбора у нас нет. Делай, Лярва. Но учти. Если эта чешуйчатая х*йня после пробуждения меня не узнает - тебя даже Ас не спасёт"
    "Я постараюсь"
    "Хорошо старайся!!"
    "Вы отбились?"
    "Да. Новые заклинания Святой пришлись как нельзя вовремя"
    "Хорошо"
    "Мы за Тигрой и Рыцарем, встречаемся во дворце Дракона. И чтоб хорошо старался, тебе всё ясно?!?! Иначе секирбашка тебе устрою!!!"
    "Да"
    "По колено борода! Не смей косячить!"
    "Всё, скелет, пойдём, пора"

***********************************************

    "Погоди, почему это вы с некросом их мишень? Дядя Витя вроде как не объявлял нам открытой войны"
 - Да, но они, как и инквизы, заинтересованы в том, чтобы мы пошли вверх по Силе. Ему же надо, чтобы кто-то открыл ему дорогу в руины Цитадели. А по-доброму сделать это можем только мы, Хольд вряд ли будет в настроении.
    Некромант хрустнул костяшками пальцев, разминая кисти рук: - Кончайте трындеть. Выбираться пора.
 - Пора, ты прав. Каким образом? Барьер магический. Тут Дракон помогла бы, но она не пробьётся снаружи. Нам с тобой хватит сил?
 - Хватит. Руку.

    История насчитывает ничтожно малое количество случаев, когда тёмный и светлый маги объединяли свои Силы. Наша компания существенно подняла этот показатель.
    Они застыли, глядя в глаза друг другу. Возможно, кому-то со стороны могло даже показаться, что между ними что-то есть - в любовном плане. Нет. И не могло быть ни в теории, ни на практике. Их связывает магия - в нашем деле она зачастую имеет значение куда как большее, чем дружба или любовь. Потому что от магии зависят не только наши жизни.
 - Не подведи, костлявый.
 - Не подведу, белозадая.
    Его карие глаза затуманились, потеряв цвет. Её руки задрожали, брызнули слёзы.
    Да. Мне со стороны отлично видно было, чего им это стоило. Каких колоссальных напряжений Силы и воли, чтобы удержать под контролем эту Силу. Они справятся. Они должны. Я верю.

    Через несколько мгновений энергетический барьер вокруг них разлетелся на куски, не выдержав совместных усилий дочери Бога и Мастера Судьбы. Посыпались с полок иконы, пролетевший по собору ветер не просто затушил - переломал свечи в подставках, раскрошив канделябры. Повылетали стёкла в окнах, пол и стены пошли трещинами, огромная люстра угрожающе закачалась.
    Вот только Некромант что-то не торопится разрывать круг...
    "Некрос, что там? Ты в норме?"
    "Да. Не мешай"
    "Он в трансе. Я не совсем понимаю, что происходит, но, по-моему, он переходит ступень..."


 - Слыш, членистожопое. Я отлично знаю, что мы в твоём плане пешки. Но правильно ли ты спланировал? Мы даже приблизительно не знаем, кого стянут к месту нашего боя. Лично я бы на месте Хольда притащила туда всё, что имеется, забыв нахрен о тех Избранниках. Дураку же понятно, что всех имеющихся у него возродить не получится. И ради всех рвать жопу, пытаясь защитить, просто нет смысла.
    "Верно, Дракон. Я тоже рассчитываю на то, что он не будет распылять силы. По моей информации, охранять Избранников остались самые сильные из его армии - стихийные ведьмы, несколько эльфов, и оба Мастера Судьбы. Чтобы отбиться от нас троих, этого крайне мало"
 - Погоди-ка. Стихийные...
    В мозгу словно нехотя зашевелилось какое-то левое воспоминание. Стихийные. Стихийные...
 - Ас, будьте осторожны. Походу он каким-то способом захомутал элементалей. Когда я по их землям проходила в последний раз, не нашла ни одного. Он вселил сильфа в тело девушки. Не удивлюсь, если пропавшие стихиали - его работа.
    "Она права. Ас, возьми этот момент на карандаш"
    Аскольд кивнул, соглашаясь. Ди молчит, наблюдая на нами. Его взгляд бегает оценивая каждого. Ну да, своих-то напарников он успел узнать, за такое-то время!
 Чего греха таить, мы и сами до сих пор не вполне осознаём, кто из нас на что способен. И, возвращаясь мыслями к насущному вопросу...
 - Теперь надо решить, как провернуть это нападение. Рыцарь, боюсь, Вам всё же придётся нас отпустить. Электроника будет сильно мешать. Я, конечно, могу выжечь пару десятков проводов, но общаться с компьютерными кодами придётся именно Вам.
    Он тяжело вздохнул:
 - Дракон...Ты понимаешь, насколько трудно мне будет сидеть здесь, в то время как вы будете там?
 - Понимаю. И процитирую Д'Артаньяна: "Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!"
    Нервный смешок не сумел скрыть его волнения. Я знаю, Рыцарь. Знаю. Но обещаю, что перед общим забегом к финишной прямой мы заглянем сюда. А потом всем скопом пойдём обижаться.

************************************************

 - Виктор...Что происходит? Где Святая и некрос?
 - Тише, лежи. Тебе полежать надо. Они в безопасности, они отбились. Сейчас заберут Рыцаря и Кошку с мест Силы и пойдут к тебе во дворец, там встретимся.
 - Они точно отбились?
 - Да.
    Голова гудит. И то, как этот крендель к голове прикасается, голове сильно не нравится.
 - Ты чё творишь, Ирод?
 - Пытаюсь твои драконьи мозги на место вправить.
 - А, то есть тебе мало того, что у тебя мозгов х*й целых, х*й десятых, ты ещё и в моих ковыряться пытаешься?
    Он заржал: - Ты меня добьёшь скоро, Дракон! Ох уж ваше драконье племя...
 - Оставь в покое наше драконье племя и отойди от меня нахер!!
    Ответом смех: - Хер находится не там! Такая большая, а не знаешь!!
 - [цензура] Плохо ж на Вас повлияло знакомство с нашим Некромантом.
 - Ой как плохо, даже словами передать не могу. Жестами разве что...
 - Ага. То есть по моему нецензурному выражению лица ты ещё не допетрил, что е*али мы в жопу весь твой суперплан?
    Кажись, у чела сейчас истерика начнется:
 - В жопу не надо, в жопу больно будет!
 - [цензура] Достал. Хватит прохлаждаться, погнали во дворец.


 - И что теперь?
    Кошка пожимает плечами: - А я откуда знаю? Надо бы с нашими поговорить.
 - Попробую, если они ещё живы.
    "Некрос! Святая! Слышите?!"
    "Слышу, не горлопань!! А то весь окрестный сброд сюда сбежится! Ясен пень, зомби лишними не бывают, но в данном конкретном случае я бы воздержался!"
    Подозрительно. Попробуем посмотреть, что у них там творится. Если, конечно, общий фон хазы Хольда не помешает.
    Самый крупный собор города...Чёрная энергетика инквизов Абраксиса...
    "Некрос!"
    "Ась?"
    "Херась! Вы как прошли, нормально?"
    "В общем-то, да, не считая двух десятков слабеньких мечников и одного уже сильно смахивающего на дохлого долбоёба менталиста. А что?"
    "А то. Вас щитом накрыли, а вы и не туда!"
    "Не куда [цензура]?! Какого на*уй х*я щитом?!"
    "Вас заблочили. Поймали. Как простаков. Как тараканов под стакан"
    Они ошарашенно переглядываются.
    "Что делать предлагаешь?"
    Святая пытается сканировать церковь. Бесполезно, сквозь кокон не пробиться.
    "Только ломать. Причём вам. Двоим. Потому что я не смогу пролезть через фон из двух слоёв инквизиторской магии"
    "Как там снаружи дела? Вы с Тигрой прошли?"
    "Да. Нас встретили оборотни. А ещё позвонил походу Хольд. И страстно пожелал наше оружие и всех моих друзей в придачу"
    "Ну в общем пока что идём по плану"
    "Ага. Только непонятно, по чьему"
    "Виктора, похоже"
    "А вам не кажется, что он пытается нас на Хольда натравить, потом добьёт полусдохшего и заберёт себе все лавры?"


Эпилог

    Дикая...
    Дикая головная боль.

    Вот что вас ждёт, если вы вдруг надумаете рисковать собой ради спасения этого вконец охеревшего неблагодарного мира.
    И ещё, совет на будущее: если не знаете, что делать, бить морду или ржать - бейте морду. Поржать можно и над трупом.



    Когда один уставший дракон наконец открыла глаза, первое, что она увидела, -
 тощий коротко стриженый, в очках чёрной оправы, силуэт в кожаном плаще. Силуэт сидел в кресле и чистил "ятебес*кащасвглазкакбрызну!!". Заметив шевеление в районе кровати, силуэт прекратил своё занятие и криво ухмыльнулся:
 - Здорово, чешуйчатая! Мандаринку хочешь?
 - Какого...у меня...так...раскалывается...башка? Мы что, опять перебухали?
 - Если голова болит, значит, она есть! - менторским тоном произнёс силуэт, назидательно подняв указательный палец. - Правда, в твоём случае она тебе вряд ли нужна, так что могу предложить эффективное лекарство. Топор.
 - Паскуда костлявая...
    Его карие глаза внимательнее пробежались по мне, сканируя: - Ты меня узнала. Это более чем хорошо.
 - Так что произошло?
 - Что-то...Мясорубка. Впрочем, как обычно.
 - Рассказывай. Или покажи.
    Он со вздохом отложил мандарин: - Эх, чешуйчатая...Ты даже болеть не умеешь толком.
 - Костяк...Показывай.
 - Что там показывать...Хреновый из меня в общем Мастер Судьбы. Мы избавились от двух врагов, да нажили себе третьего, который стоит сотни таких, как Хольд. Святая в больнице, Кошка и Рыцарь с истощением по домам валяются уже неделю как...
 - А ты?
 - А что мне сделается? Я мёртв. Этим всё сказано.
 - Показывай бой.
 - Я для начала твою башню проверю. Как бы тебе чердак не повредился.
    Он присел рядом на кровати. Коснулся ладонью моей головы. И тут началось...
 - Ты хоть что-нибудь помнишь из того дня?
 - Ничего. Потому и спрашиваю.
 - Яснопонятно. Ну терпи. Что я ещё могу сказать. Только потом не говори, что я не предупреждал.


    Мы не прячемся. Мы с треском и матами ломимся через лесную чащу.
    Этот лох из Полог хотел мой меч?
    Мой меч здесь. Готов к бою.
    Тщательно спрятанный на тридцатом слое астрала(ох и пришлось же попотеть когда-то, пытаясь его заныкать!).
    Некромант тащит свою косу. Нимало не смущаясь того, как серебряное лезвие с воинственным свистом рассекает воздух. Этот сумасбродный мегасумасшедший перец вообще редко когда смущается.
    Ступаем на поляну. За нашими спинами смыкаются два кольца "шестёрок". Ну, в общем-то, предсказуемо.
    Запульсировало кольцо на левой руке. Долбоёбы собрали нихуху себе силищу в одной точке. Здесь. На Хортице. В центре печати.
    Об этой печати мы уже очень давно знаем. Выложили её местные недоготы-недосатанисты, любят они в ней Люция призывать. Форму она имеет гептаграммы, выложенной камнями. В центре семиугольника второй круг камней в форме пентаграммы(вычитали, видать, в какой-то книге, что наложением лучей можно как усилить, так и ослабить нити заклинания, открыв портал или же закрыв оный; закрыть, правда, сложнее, потому что структура портала в этом случае комбинированная, маг должен быть гиперсилён). А в самом сердце этой пенты -
 камень, вытесанный в виде того-таки пятиугольника, играющий роль концентратора энергии. И вот на этом концентраторе и стоит на коленях мой брат. Рядом с ним в печати - Хольд. По левую руку Хольда - Абраксис. И что-то мне подсказывает, что так просто нам уйти не дадут...


... - Больно, мать твою!!!!
 - А я предупреждал. Терпи.


    Мы и оглянуться не успели, как инквизиторские прихвостни дружной толпой ломанулись за 3,14здюлями. Вместе с целой толпой зомбарей.
 - Меня один вопрос занимает! - Рыцарь парирует нагинатой атаку сразу десятка вставших скелетов, бывших, очевидно, когда-то казаками, если судить по истлевшим лоскутам одежды. - Где шляются наши весёлые тройки?
  - ЗДЕСЬ МЫ!! - рука в чёрном плаще перехватила брошенный кем-то сюрикен, разломав его пополам двумя пальцами. А звёздочка-то в Тигру летела. И не факт, что не попала бы.
 - ФАДЕТ!!
    Архидемон включился в бой. Только вот где его напарницы?
    Краем глаза, пока отмахиваюсь от лопухов в белых балахонах, замечаю Горана, вынырнувшего из воздуха как чёрт из табакерки, и занявшего позицию рядом со Святой: - Горан! Где Ливара? Магия не помешала бы!
 - ПОМЕШАЕТ!! ОСТАНОВИ ДРУЗЕЙ!!
    Кажется, это прокричал Аскольд, двинув кого-то посохом по морде. Стоп, а почему он не колдует?
    "Девочки помогают на Кичкасе портал в Абисс закрыть, телами Избранников"
    Двуручный меч движется без остановки, брызги крови летят во все стороны, пятная белый плащ хозяина клинка.
    Хольд выскочил из печати...
    "КУДАБЛЯ?!?!"
    "Дракон, останови Некроманта и Святую!! Быстро!!!"
    "Зачем? Они же пытаются..."
    "Затем!! Они не знают что творят!!"
    "Как тогда нам мёртвых уложить?!"
    "Никак, сами лягут!!"
    "Пошёл ты!! Достал уже!! Заглохни, манипулятор х*ев!!"
    Elf Ad'O'Bor ломает щиты, пронзает доспехи и крошит кости. Месиво учинилось страшное...Частично из-за кровожадности моего меча я и прятала его. В остальном, конечно, из-за его Силы. Потому что кроме меня, никто не сможет с ним совладать, и натворит он таких дел, что вовек не расхлебаешь.
    Тело ушло в боевой транс. На поляне побоище...
    "Народ! Кажись, жопа!"
    Не слышат. Тигра и Фадет спиной к спине прикрывают путь к Некроманту, Горан и Рыцарь держат оборону, не подпуская никого к Святой.
    Мой брат по-прежнему в центре печати, отчаянно пытающийся понять, что тут к чему и зачем. Я по правому флангу, Аскольд чуть левее, всё ещё надеется отмахаться одним только посохом без магии. Любопытно, ему кто-нибудь говорил, что копейщик из него чуть более чем хреновый?
    Под ногами тело Абраксиса, затрудняющее движение, а Хольд, отступивший за край всей этой кутерьмы, на своего бывшего соратника даже внимания не обращает!
 Вот же ублюдок.


 - Стой, погоди, а косу свою ты куда засунул?
 - Зелень ты неразумная! Это ж только ты у нас такая дура, что меч свой засветила да размахивать ним стала на всеобозрение! О многомерности пространств ты, я так погляжу, не знаешь ровным счётом хер да нихера?
 - Слушай, ну кончай, а? Не можешь дать простой ответ на простой вопрос?
 - В жопу, [цензура], себе засунул!!
 - А говорил, что не ЛГБТ-некромант. Трепло!
 - Убью, - мрачно пробурчал некрос, сверкая красными глазами. - Готовься, быть тебе драколичем не далее, чем к завтрашнему утру.
 - Так же, как и тебе - шашлыком.


    А границы гептаграммы знай себе светятся. И меня, честно говоря, это начинает маленько напрягать.
    Не знаю, управлял ли кто-то снаружи нашей мясорубки зомбарями, на нас накинувшимися, но чтобы уложить их, Некромант и Святая прилично выложились. Первым рассыпалось в пепел внешнее кольцо мертвецов, поднятых с капищ. И не смотрите на меня так. Если кто не в курсе, на Зоровой Могиле хоронили скифов, там и сейчас остались нераскопанные курганы(для общественности, разумеется. Потому что после нашего побоища какие они, нахрен, нераскопанные). Следующими загремели костями немцы-меннониты. Не знаю, почему по-немецки мы так ничего и не услышали в тот день. Вероятно, потому, что некрос учил английский, а Святая - французский, с ребятами элементарно побеседовать было некому.
 - Подожди минутку... - попросил скелетрон, тяжело дыша. Разомкнув кольцо рук. Вырвавшаяся из-под контроля Сила Святой разошлась окрест широкой дугой, свалив с ног Горана, чуть не напоровшегося на собственный меч. Архангел едва-едва успел уйти в перекат, пробормотав в адрес некроса что-то нелицеприятное.
    "ИДИОТ!!!!!!!"
    "Чего там Виктор писихует?" - Кошка располосовала когтями горло какому-то кренделю в чёрном, оглянувшись через плечо на Фадета.
    Ответом ей был звук.
    Нет, не мат.
    Не стон.
    Не крик.
    Треск.
    Под ногами моего брата треснула печать, расколовшись по границам, выложенным камнями. Концентратор энергии в тот же миг ушёл в землю, а в центре пенты...
    Как хорошо, что брат вовремя отскочил оттуда. Равно как и мы с Аскольдом.
    Я сказала "с Аскольдом"?
    Потому что это был уже не Ас.


... - Костяк, дай зельюшка, а? Голова разламывается...
 - Терпи, чешуйчатая. Терпи. Ты думала, восстановление памяти лёгкий процесс? Нет. Это медленно, мучительно больно и адски непредсказуемо. Особенно если перед этим в твоей башке шароёбился дядя Витя.


 - Я же просил...Дураки малолетние...
    Прошептав эти пять слов, тот, кого мы знали как Аскольда, Архимага и боевого мага, упал на колени. Через двадцать секунд на нас смотрел кто-то. Красными жгучими глазами демона. Заливаясь таким же демоническим хохотом, странно кривя рот, щеря кривые острые зубы.
    "Помоги нам, Боже..."
    "Виктор, что произошло?" -  Elf Ad'O'Bor перерубил пополам последнего мелкого инквизитора. В ожидании ещё одной порции нападающих я перевожу взгляд на стоящего поодаль Хольда. Так же, как и половина моих друзей. Потому что вторая половина увидела изменения, произошедшие с Асом, и теперь чешет репу в попытке понять происходящее.
    В руках некроса снова заблестела Argentium Mortuus. Похоже, что сейчас она потанцует в дуэте с моим мечом. Потому что этот обновлённый Аскольд мне категорически не нравится.
    "Хольд и Абраксис создали пространственно-временную аномалию, когда мёртвых поднимали. Это и сыграло ключевую роль. Как ты думаешь, почему Абраксис дал себя убить так просто?"
    "Жить надоело?" - рискнул предположить Рыцарь, пытаясь отдышаться.
    "Ошибаешься. Абраксис Избранник Сета. Сет бог смерти.  И возродиться мог только в мёртвом"
    "Но...почему Аскольд? Он же не Избранник..."
    "Он мёртв. И он многократно сильнее Абраксиса. А что ещё нужно богу войны, хаоса и смерти?"
    Кажется, Хольд не рассчитывал на такой исход. Чел осторожно задком-задком начал пробираться к краю полянки.
    Тигра метнула на него косой взгляд: - Эй, крыса подзаборная! Пробиваешь себе дорогу самым сильным местом?
    Сет отбросил посох Аскольда прочь. И оглянулся на Некроманта: - Благодарю. За. Твою. Помощь. Мой. Верный. Слуга. Проси. Любую. Награду.
 - Начнём с того, что я не твой слуга. И не слуга вообще, - скелетрон поправил очки. С достоинством отряхнул пиджак от пыли. Приосанился. Дёрнул правым глазом(нервное что ли?), и сорвался в атаку.
    В глазах Сета сверкнули молнии. Он вскинул руку, потоком ветра отшвыривая Некроманта по обратной траектории.
 - Он не полностью бог, - потрясённо прошептал брат, неизвестно как оказавшись возле меня. - Твой друг ещё не сдался...
 - Он прав, - Архангел наконец получил возможность вытереть кровь с левого виска. Похоже, кто-то его всё же достал. - Ас сильный парень. Просто так он не сдастся.
    "Так что нам делать, Горан? Мы же не одолеем бога..."
    Виктор вмешался: "Сейчас наилучшим вариантом будет отпустить его по своим делам, на сегодняшний день он вам не по зубам"
 - Ко мне, Клык Скорпиона!! Ко мне!!
    При первых звуках своего имени стилет материализовался в левой ладони, в тот же миг тело начало наполняться глубокой сильной яростью.
    И жаждой убийства.
    Коротко. Резко. Без замаха.
    Скорпион полетел в Сета.
    Вспыхнули красные глаза, бог самоуверенно ощерился, хватая лезвие рукой: - Ты. Думаешь. Меня. Это. Остановит?
    Кровь, алая как и его глаза, закапала на землю Хортицы. А мои вены чувствуют всё обостряющийся голод клинка...
    "Умница, Дракон!!!"
 - НИЧТОЖЕСТВА, - припечатал Сет, швыряя Клык на камни, исчезая,
 материализовавшись возле Хольда. Чел и пикнуть не успел, как правая окровавленная рука бога вырвала ему горло, одновременно с левой, вырвавшей его сердце. - Пусть. Это. Послужит. Вам. Уроком. Не. Становитесь. На. Моём. Пути.



... - И?
 - И сдымел, только его и видели. А с нами, ты знаешь.
 - Ты точно в порядке?
 - Да что мне сделается. Из всех только я на ногах и остался. Виктор даже рожу свою показать боится после этой истории. Знает, падло, что виноват. Что просчитался. Что не видать ему Цитадели как своих ушей. Конечно, хорошо мой кинжал Абраксису в сердце вошёл, - не преминул похвастаться, удовлетворённо улыбаясь. - Как слива в жопу. И Хольду кранты. И прочим Избранникам, благодаря тому же Виктору и Ди. А вот что с Асом делать, пока не представляю...
 - А как же хвалёные менталисты Абраксиса? Они там хоть были? Или нам опять пешек подставили?
    Пожимает плечами: - Да ангел его знает. Когда мы со Святой работали, я их даже не почувствовал. Похоже, что их там и не было.
 - Ладно, нам сейчас главное оклематься. Думать будем чуть позже. Ас ведь не сдался, верно? Как брат мой, кстати? Где он?
 - Жив, здоров, уехал домой сразу же после драки. Святая остатками своего здоровья и сил угипнотизировала.
 - Это хорошо, а с ней что? Почему в больнице?
 - Гайморит обострился. Зелень неопытная...Забыла, что после таких драк просыпаются хронические болячки?
 - Каюсь, забыла.
 - Ладно... - смилостивился вдруг этот гад(подозрительно!). - Отдохни. Тебе поспать надо. Мир, разумеется, в полной заднице. А я...Ничего со мной не случится. Я просто старый, умудрённый жизненным опытом военный некромант Первого ранга, который хорошо знает, что на каждого дракона найдётся своя зенитка.
 - Ну, знаешь - значит, молодец. Возьми с полки пряник, понюхай, положи обратно.
 - Драконша...Я тебя ненавижу.
 - И я тебя ненавижу. Что-то будем с этим делать?
 - А зачем?
 - И то правда. Овощ в помощь.
 - Чего-чего?
 - Хрен с тобой. Живи.
    На секунду показалось, что он реально готов меня убить: побелел, зрачки расширились, руки задрожали. Потом как-то пересилил себя(в очередной раз - а как иначе, я же сплошное милашество!) и опять потянулся за мандарином:
 - Пожелать мёртвому жить - так оскорбить можешь только ты.


2017 - 2019 гг.


Рецензии