Доспехи для Алисы. Глава 11

К сожалению, мы понятия не имели, надо ли искать очередной артефакт, появится он сам и как должен выглядеть? Коробочка так же отличалась от шлема как, ну не знаю, шкаф от тапочек. Технически, вещь - одна из деталей, но если шкатулка совсем даже не музыкальная, просто похожа и увидим такие штуки, которых и представить невозможно, даже такому фантазёру, как я или гениальному инженеру, вроде Эда?! Всё ещё прибывали в лёгкой растерянности, когда проходивший мимо молодой человек, похожий на наркомана, с нервным бледным лицом, сорвался с места, вырвал телефон, который мой родич всё ещё держал в руке, и попытался убежать. Надо сказать, необходимо быть довольно безумной личностью или находиться в крайней нужде, чтобы попытаться воровать у двухметрового амбала, находящегося в неплохой физической форме. Я уже не говорю о том, что телохранители из службы внутренней безопасности уже к вечеру приволокут воришку вместе с похищенным, заставят извиняться, а после сдадут в полицию. Мой племянник человек гуманный, добрый даже, возможно похититель сможет после этого случая ходить и не только под себя. Впрочем, обошлось вообще без насилия. Злодей продолжал бежать, но… на месте, внимательный наблюдатель заметил бы, что ступни любителя чужой техники несколько миллиметров не доставали до перрона. Пробудился дар левитации у могучего героя. Мы неспешно направились к беглецу, я сжал свои маленькие кулачки. Не стоит здоровяку руки пачкать, тем более, у него удар такой, череп жертвочки потом ни один патологоанатом не восстановит даже по фотографии. А после меня, ну станет дурачком, а косточки срастутся со временем. И тут на дороге возникла ещё одна личность, куда менее приметная, но тоже лицо недоброе, глаза маленькие, злющие. Спортивный костюм, кепочка, кроссовки беговые, одну руку держит в кармане.


- Оставили бы вы в покое мальчика, - произнёс незнакомец с нажимом.


- А то что, – поинтересовался я, - испачкаешь своей кровью ботинки моего покровителя или оцарапаешь личиком кожу на костяшках на вот этих кулачках?


- Попрошу у вас прощения, – напарник воришки неожиданно рухнул на колени, начал кланяться, - нам так стыдно, немедленно отправимся к метро ментам и умолять станем отправить в тюрьму, рассказав об абсолютно всех преступлениях!!!
Вовремя Алиса вступила в дело, а то кто-то мог пострадать. Боксёр тяжеловес и строитель – подсобный не те ребята, с которыми стоит шутить. Эд приблизился к упорно «убегавшему» воришке, положил ручищу на плечо, чуточку сжал и попросил с доброй улыбочкой, от которой седели и начинали заикаться даже бандиты - рецидивисты, приглашённые на стрелку.


- Верни трубу, пожалуйста, а то у меня семья большая, денег на содержание требуется немало, незапланированные траты больно ударят по бюджету, - племянник кашлянул, - могу расстроиться и тоже, ударить больно уже в челюсть, а потом позвонить кое-куда, побеспокоить серьёзных людей. Имена назвать или не стоит?
Похититель чужой собственности повис обречённо, потом быстро протянул драгоценный телефончик. Задира в кепке вскочил, схватил товарища и поволок куда-то, надеюсь, что сдаваться. Я не удержался, догнал незадачливых преступников и отвесил удар ногой под зад вору, бедняжка подпрыгнул и взвизгнул. Повезло ему, что я не в рабочих ботинках с твёрдым пластмассовым «стаканом» на носке, а то до-о-олго сидеть не смог.


Увы, поспешность грабителей едва не привела к беде, негодяй в спортивке немного сбился с траектории, толкнул женщину, толкавшую перед собой коляску с ребёнком, да так, что несчастная выпустила своё сокровище, которое покатилось прямо к путям. Племянник вытянул руки, и коляска остановилась буквально в дюйме от провала. Мать же, отреагировала подозрительно спокойно, подошла, взяла за ручки, повернула и пошла дальше, будто ничего и не произошло.


- Умоляю, в следующий раз постарайтесь работать аккуратнее, - Алиса сжала пальцами виски, - не представляете, как голова раскалывается от напряжения, столько народу сразу успокаивать!


Воришки замерли, потрясли бестолковками, повернулись к нам, лица перекосились от злобы, негодяй в кепке вытащил нож бабочку, крутанул, обнажив лезвие, его напарник вынул кастет. Народ, которого было не так много, в сторону шарахнулся, освободив пространство.


- Извините, я ещё так слаба и неопытна, - наша спутница поморщилась, - не справилась!


- Давненько не разминался, - Эд сорвался с места, - противник с ножом попытался нанести удар, однако оказался недостаточно быстр, правый, во всех отношениях, кулак, размером с половину моей головы, впечатался в лицо бедняги, отправив его в мир снов, второй такой же, левый, хотя и вскользь зацепил воришку с кастетом, заставив его сесть на пол, я привычно обошел ворога, скользнул за спину и обрушил кулак сверху внизу, несчастный ойкнул и осел. Я быстренько снял с руки кастет, не жалея его пальцев, буквально скрутил и сунул в собственный карманчик. Давно мечтал о такой штуке. Как раз для неопытного бойца, вроде меня.
 

- Что здесь происходит? – послышался чей-то сердитый голос.


Мы повернулись и увидели парочку полицейских, один уже тянулся к пистолету.


- Вот, грубияны, - поспешно затараторил я, - телефоны воруют, женщин с детьми толкают под поезд, за нож хватаются. Пришлось малость утихомирить.


Представитель закона посмотрел на кровавую маску, в которую превратилось лицо преступника в спортивной форме и его дружка, бледного, сощурился, но тут же расслабился, отдал честь, махнул напарнику, подхватил под мышки одного из побитых, поволок прочь.


- Вы меня сегодня убьёте! – простонала наша соратница, из глаз её потекли слезы.


- Посмотрите, - я кинулся к статуе и схватил появившуюся невесть откуда у ног революционного солдата зелёную пружинку, - вот и наша штучка появилась.


- А теперь уносим ноги, - родич ухватил Алису под локоток, меня за руку и потянул в поезд, который шёл в противоположном от нужного нам направлении, влетели, буквально в последний момент.


- А нам разве не к станции Измайловская нужно? – уточнила девушка.


- После того, как мы развлекались под камерами? – поинтересовался племянник, - нет уж, сейчас до конечной, потом закажу такси, уедем ещё дальше от дома, а после ловим бомбилу и по домам.


- Полагаешь, это поможет, учитывая, какие мы заметные? – я пожал плечами, - есть другое предложение – как можно быстрее собрать все артефакты и стать столь сильными, чтобы вообще никто не смог вреда причинить. Да и вообще, что такого случилось? Ну, получили парочка воришек по шее, отправились в тюрьму. Кто тебя осудит, если защитил себя и родственника с девушкой?


- Кроме необъяснимого поведения матери, у которой ребёнок едва не погиб и преступник, бегающий на одном месте? – спросил Эд.


- У первой шок от случившегося, второй просто попал на мокрое - скользкое место, - я пожал плечами, - да и кто поверит в магию? И люди сейчас равнодушные, нелюбопытные. Просто, в будущем, постараемся вести себя осторожнее. Если грабители, конечно, не были кем-то посланы. У любителей приключений, вроде нас, всегда есть могущественные враги.


Алиса взяла пружину, открыла шкатулку и тут же волшебная деталь засветилась, осторожно вырвалась из пальцев и встала на своё место, соединилась одним концом с корпусом, будто никогда от него и не отделялась.


- Уже радость, не придётся голову ломать, как и что собирать, - я вытер со лба несуществующий пот, - а то сделали бы что-нибудь не так, бабах и пол измерения превратится в тучу атомов, а вторая унесётся в сказочную страну, смешивая оба мира в одно целое.


- А кто сказал, что нечто подобное не произойдёт, если соберём правильно, – Эд вздохнул, - что нам двоим известно о свойствах собираемого предмета и его назначении? С двойниками относительно ясно, постепенно превратятся в местных супергероев, остановят-таки пока не появившегося Рэд Босса, Алиса и Мужественный Защитник полюбят друг друга и поженятся и будут жить долго и счастливо и воспитывать деток…


- А почему именно «поженятся»? – щёки нашей спутницы вспыхнули.


- Потому что ни одна сказка не обходится без романтической линии, - племянник пожал плечами, - а мой Альтер Эго уже женат, счастлив в браке и верность почитает одной из высших добродетелей. К тому же, Ал из книги совсем не такое нищее, тупое, неряшливое, уродливое и бездарное ничтожество, как мой дядюшка, да ещё и потенциальный воин добра, за такого можно и выйти. От тебя подобных жертв никто не требует совершенно. Уверен, у родича и мыслей таких в голове нет, я ведь прав?


- У меня вообще нет мыслей в голове, - я пожал плечами, - спасибо скинхедам из техникума, с которыми вместе учился, дали пару раз по черепушке и избавили даже от тех умственных способностей, что могли там теоретически присутствовать. Впрочем, будь я даже умнее и красивее, всё равно на такую гарную дивчину денег не наскрёб. Жёны в наше время так дорого обходятся, увы, особенно, любительницы странных шуток и мерзких подстав. А вообще не люблю сюрпризов по жизни.


- То есть, ты бы на мне не женился потому, что не доверяешь, – Алиса нахмурила брови, - даже после всего, что пережили вместе?


- Начнём с того, что я доверяю только одному человеку во вселенной – моей маме, - я поморщился, - а во-вторых, с какой стати? Сначала интересное знакомство с братом - артистом, едва не закончившееся тюремным заключением, после шантаж, заставила читать книгу под страхом смерти. Милая моя, да надо быть совсем уже больным имбицилом, чтобы не считать тебя источником всех неприятностей. Ты опаснее африканской Чёрной Мамбы и непредсказуемее горной лавины. И даже при всех достоинствах, явно не из тех личностей, к которым стоит поворачиваться спиной или, того хуже, впускать в душу. Нагадишь там и смоешься, а мне после с этим жить. Нет уж, если выживем, случайно, заканчиваем историю и разбегаемся кто куда. Никакой дуратской романтики.


- Как-то обидно всё это прозвучало, - наша соратница надула губы, - можно подумать, вы добровольно согласились сотрудничать, если бы не заставила. Это ещё сто лет назад мужчина по одному слову девы готов был на подвиги, а нынешнее поколение молодых людей, бесплатно и со стула не встанет, а если и получится уговорить сделать что, то только какую-нибудь глупость. Человечество стремительно вырождается, это факт. Я счастья хочу для нас всех и ещё исполнить долг свой, свершить свою часть предначертанного, так же как все представительницы женской половины моей семьи до того.


- Знать бы ещё, в чём этот долг состоит, вдруг ваши далёкие предки продали душу Дьяволу и обязаны теперь губить невинных, развязывать войны и сеять ужас и хаос, – я фыркнул, - вариантов-то много. Для некоторых счастье это истребить все народы, кроме собственного, оставив небольшое количество рабов и прислужников. Для других – богатство. Для третьих – жизнь вечная. Вдруг, решишь, - нет ничего прекраснее для нас с племянником, чем сон вечный, беспробудный, без тревог и забот. А все сверхспособности, не более чем замануха для двух наивных глупцов?


- Хоть Ал и глуп, как пробка, но я с ним солидарен, - мой родич кашлянул, - ты нам практически ничего не рассказала.


- Значит, не посчитала нужным, - наша напарница совсем разобиделась. (Или расстроилась, что все коварные замыслы разгадали, пёс её знает.), - в своё время или всё узнаете, или спрашивать не будете. А ты, толстый, даже и не мечтай, и под пытками не соглашусь не то, что женой твоей стать, даже на свидание сходить!


- Моя нервная система, и без того несколько расшатанная, тощий кошелёк и документ, подтверждающий право собственности на небольшую часть квартиры, в которой обитаюсь, очень тебе за это благодарны, - я поклонился, - эти трое предпочли бы остаться у меня и дальше, а не переходить в распоряжение столь предприимчивой особы, как ты. Да и моей маме наверняка захочется пожить подольше и в собственной квартире, а не доме престарелых или на улице.


- Дурак!!! – Алиса топнула ногой, - лучше замолчи, а то сожгу твой мозг, подобно тому, как двойник поступила с волшебником!
 

****


На всякий случай, всё же приняли план родича. До следующей субботы вели себя тише воды, ниже травы. Я со страхом смотрел новости по телевизору, племянник лазил по интернету. Тишина. Или нам повезло, и шалости остались незамеченными, или свидетели не стали выкладывать информацию, предпочтя узнать больше и последить за «супергероями из реала». Было огромное желание бросить всё, но вдруг снова начнутся несчастные случаи? Жизнь и так штука короткая, не хотелось бы умирать глупо и скоро. В общем, встретились теперь уже у моего подъёзда, сели в машину Эда. Наша соратница положила на колени книгу.


- Ну, узнаем, какие способности полагаются мне? – я сглотнул, - надеюсь, достойные!


Рецензии
Поиски наплечников осложнились неожиданным ограблением Эда двумя недоумками. Пришлось немножко проучить "ребятишек". Попутно, у ног скульптуры, Ал подобрал какую-то зелёную пружинку. И давай Бог ноги!
С неизменным уважением,

Сергей Пивоваренко   12.12.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Повезло отморозкам, что они персонажи сказки, Эд с моего старшего племянника писан, в реале он бы их просто прибил:-)))))с уважением:-)))

Александр Михельман   12.12.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.