Сосредоточенно удерживая равновесие и жмурясь от холода, я шел на привокзальную площадь. На полпути встречный пешеход приветливо помахал мне рукой. Я разжмурился, чтобы посмотреть на него. Увидев это, он помахал еще раз. Другой рукой он прижимал к уху телефон. Возле здания вокзала со мной уже не рукой, а голосом приветливо поздоровалась маленькая женщина средних лет. Я ответил. Чуть позже возле банкомата мужик в пятнистой одежде громко поприветствовал меня и скрылся в магазине. Не помню, ответил ли я ему. Дело в том, что я задумался: все эти люди мне незнакомы. Версии такие: они обознались (это неинтересно), или я чей-то близнец. Или я веду двойную жизнь, скрытую от самого себя. С кем-то распиваю и потом распеваю, балакаю про жизнь-погоду-урожай, делаю что-то еще. А потом – бац! – и ничего не помню. А? Когда в Киеве несколько раз мне незнакомые молодые люди и одна женщина (нет, не зубной техник) говорили: «Я вас знаю, вы Динозаяц» – это было понятно. Тогда, много лет назад, я пропадал на ночных велопокатушках и сидел на соответствующей ветке форума (сидел на ветке! это случайно смешно получилось, конечно же не сидел, а общался). Но теперь я сижу дома! Иногда только выхожу. И то весь закутанный, если зимой. Или яготинцы уже приметили меня летнего, эдакого кентавра на лихом велосипеде? Хотелось бы верить.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.