Об одном ПШИК - ШОУ

Культурный ПШИК. – Думай, что говоришь! Это несовместимые понятия. – Давай определимся с ними, чтобы не спорить зря, у нас же не шоу для рекламы.
 Мы – профессионалы. – И с этим понятием надо определиться. В старом словаре ПРОФЕССИЯ – основной род трудовой деятельности людей. Каких? Есть лица свободных профессий – люди умственного труда, не связанные служебными обязанностями или занимающиеся частной практикой. В новом – перестроенном - словаре русского языка короче сказано: ПРОФЕССИЯ – род трудовой деятельности, требующий определённой подготовки и являющийся, обычно, источником существования. По – простому: заработка. Ты и я сегодня «свободные». – Потому и болтаем. Так вот, сегодня ночью смотрел и слушал известное тебе ток – шоу. О проблемах КУЛЬТУРЫ спорили – говорили – воду мутили – пшик получили. – Не торопись рассказывать. С понятием «Культура» мы не определились, забыли. КУЛЬТУРА – совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. И отдельного человека среди них. Я по – старому понимаю. По – новому делается уклон в сторону отдельного человека: «это совокупность созданных человеком в ходе его деятельности в конкретных условиях жизни специфичных для него жизненных форм». Разницу заметил? – От коллективизма к индивидуализму, - ясное дело! Сколько людей, столько и культур. Лебедь, рак и щука. Или альтруизм, эгоизм или паразитизм. – И что решили? – Ничего путного. Пшик получился. Почему? Я так думаю: без единого, для народа отдельно взятой страны, мировоззрения (идеологии), говорить о культуре его нет смысла. Понравилось одно суждение одного участника этого неудачного шоу: вначале художники – лица свободных профессий -  требовали от руководителей государства свободы творчества (с известной только им целью); потом они начали требовать денег на такое их творчество; потом – свободы в трате этих денег, вплоть до вывоза их за рубеж – домой. – Оригинально! Современно! Креативно! Вот дают!    В. Лоб.         
               
               
   
               
      


Рецензии