ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр134

«И вот, продал я машину. Стаю на остановке. Жду. «Ближе к народу», так сказать… Из придорожного киоска «Быстроденьги» выходит далеко не молодая женщина: брючки поглажены, аж стрелочки видны! Ботиночки напидорены, аж до блеска! Но, сама она - в драной куртке из монгольского синтепона… В общем, нищих видно издалека.
В ту же минуту я вспомнил о Тимати с какой-то там гей-презентации заурядной сортирной…ой! Туалетной воды. Он был тогда во всём рваном. В прямом смысле. И, видимо, заплатил за это брендовое дерьмо а-ля "стиль бомжа" не одну сотню тысяч рублей...
Напрашивается вопрос: ну вот почему бедные так сильно хотят походить на аристократов, что аж обувь (обувь, Карл!!!) берут в кредит? А богатые… просто хотят показать всем, что они, якобы, и вовсе не зависимы от своих лярдов!» - Саша завёл дневник в котором предпочитал общаться с очень умным и добрым парнем. А именно, с самим собой.

Она положила трубку и пристально посмотрела на Регину.
- Ну, не молчи же! Что он хотел!?
- А что хотят все мужчины от женщин?
- Э-э-э… секса?
- Да нет же, глупенькая! Они все хотят примирения и понимания!
- Да ладно… - у красотки от удивления даже слегка приоткрылся рот.
- А то! Трахать можно и руку, но вот чтобы рука… кусалась? Ты можешь себе это представить? Или, чтобы кисть «не давала», а?
- Они быстрее удавятся, чем допустят такую мутацию! – Регина вытерла слюни тыльной стороной ладони.
- В общем, завтра мы с ним встретимся. Вечером. Ты… ты «в теме»?
- В смысле? Что ты придумала, Людочка?
- Давай знаешь что… давай, я буду дико клеиться к нему. Ну, пролью что-нибудь на штаны и всё такое…
- Как в фильме «Сердцеедки»?
- Точно!!! Так и сделаем! Я «приклеюсь» к нему по максимуму, а ты, сидя недалеко и всё это видя, – психанёшь и устроишь скандал!
- И всё? Люда, как-то слабовато для моей мести…
- Эм... а ты что, хотела убить его!?
- Нет, но всё же… хотя бы лишить денег или уважения…
- В общем, давай я ещё одного товарища позову. Он, якобы, заступится за тебя, когда Саша психанёт.
- А если не психанёт?
- А ты сделай так, чтобы психанул!!!
- Да, в общем-то, этим я и занималась всю свою жизнь… Ладно. Согласна!
- Ну, ещё бы!
Люда набрала номер Саши и заговорила с ним самым сладким голосом, какой только могла себе позволить:
- Алло! Привет, Сашенька! В общем, будем… ой! Буду ждать тебя в ресторане «Вертикаль», что в «Высоцком». Знаешь такой?
- Привет. Знаю. Хорошо, во сколько?
- Давай… Давай в 21.00 уже там, окей?
- Договорились. Макс будет?
- Безусловно!
- Отлично. Тогда не буду ему звонить. Всё, до встречи!
- До встречи, Сашенька!
Когда молодой человек положил трубку, то что-то ему показалось недобрым в этих маняще-приятных словах совершенно лицемерной девушки. Люда же, к своему сожалению, совершенно ничего не почувствовала.


Рецензии