Грех в духовном понимании

Источник духовной информации :

     Передано из источника жизни через посредника -  человека , родившегося в духовную часть Творения и находящегося в связи с Иисусом .
      В этой статье раскрывается информация о событиях произошедших  в духовном мире .  Человек  не находящийся в связи с духовным миром не может  воспринять эту духовную информацию из за отсутствия в его   разуме механизма для восприятия духовного знания.  А религиозные знания искажены и не могут служить критерием истины .
     Поэтому в статье невозможно что  то доказать ссылаясь на общепринятые знания
из за специфики излагаемой информации и способа ее получения .

Важность знания источника зла :
    В мире существуют два мнения об источнике греха и его следствия  зла  .
     Первое утверждает что зло изначально  было в замысле Бога  (в источнике жизни ) .
     Второе  утверждает , что Адам согрешил , ослушавшись Бога. Что тоже было задумано Богом .
     Если все идет от Бога , а зло и грех предопределены тогда  от  человека ничего не зависит и он  живет как машина  . И это значит , что человек не должен  бороться со злом в мире и в себе .
     Знание источника зла  и его причины -  греха ,  определяет позицию человека в его жизни и в Творении в целом !

Источник  греха в духовном мире :   
Общепринятое мнение о происхождении  греха :

1- Бог специально сотворил   грех (  нарушил свой закон любви  )
2 - Адам с Евой не выполнили заповедь Бога и  согрешили первыми

    Кто согрешил первым :

    Адаму  уже  при рождении   Бог дал заповедь  не есть от древа познания добра и зла. Адам получил это ограничение при рождении , значит  уже родился несовершенным , а не стал им в результате грехопадения.
     После нарушения Адамом заповеди Бог говорит :
(Быт.3:22)  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
      Здесь  Господь Бог  сказал  ,  что Адам стал как один из нас ( множественное число говорит , о том  что Творцов было больше одного ). Это  значит ,  что среди нескольких творящих , уже  до Адама был один , знающий  добро и зло  , в отличие от остальных , знающих только добро .
    Значит грех  ( зло ) уже случился еще до рождения Адама .
    Так же и   Древо познания добра и зла уже существовало  до  сотворения Адама и Евы . А это значит , что Зло , как  следствие греха , и грех уже были еще до рождения  Адама !
     В писаниях сказано , что Сатана согрешил первый и что он отец греха. Выходит , что до него никто не грешил - раз он согрешил первый.Не было согрешившего , значит не было и греха !       Сатана произвел  грех в мир.
     Новый завет раскрывает это :
.(1Иоан.3: 8)     Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
 (Иоан.8:44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
( Лож впервые появилась в мире в процессе грехопадения ) .

     После нарушения Адамом заповеди Бог говорит :
(Быт.3:22)  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
      Здесь  Господь Бог  сказал  ,  что Адам стал как один из нас ( множественное число говорит , о том  что Творцов было больше одного ). Это  значит ,  что среди нескольких творящих , уже  до Адама был один , знающий  добро и зло  , в отличие от остальных , знающих только добро .
    Значит грех  ( зло ) уже случился еще до рождения Адама .
Вывод  : до рождения Адама первым согрешил Сатана .

МЕСТО РОЖДЕНИЯ ГРЕХА .
      Принято считать , что грех идет от Бога  , из бесконечного  источника жизни. Но источник жизни и любви находится в совершенстве . В нем нет различий - все едино . Для проявления закона любви необходимо два различных объекта  : дающий любовь и получающий ее .      В совершенстве нет деления на два  . Значит в источнике жизни   не может быть  проявления закона и тем более  его нарушения .
        После сотворения Творения уже есть как минимум два разных объекта - Творец и Творение . Только теперь есть возможность проявить любовь ( закон ) или нарушить закон.
     Это  значит ,  что  грех произошел не в источнике жизни , а уже в Творении  или , что то же самое  в духовном теле ( сосуде ) .


Грех , определение понятия  в духовном смысле :
     Грех - это нарушение духовного закона  любви и милосердия .

Духовный закон :
     Определение духовного закона :
     В Новом завете раскрыто понятие духовного закона :
( мф 22/36 ) Учитель ! Какая наибольшая заповедь в законе ?
( мф 22/37 ) Возлюби Господа Бога  твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим .
( мф 22/38 ) сия есть первая и наибольшая заповедь .
( мф 22/39 ) вторая же подобная ей : возлюби ближнего твоего , как самого себя .
( мф 22/40 ) на сих двух заповедях утверждается весь закон .
    Итак ,  Духовный закон для Творения  состоит из двух последовательных действий  - это любовь к богу , а затем передача любви от бога через себя к ближнему - это уже  милосердие. Выполнение этого закона позволяет Творению стать подобным по свойствам Богу  ( источнику жизни ) и быть в слиянии с ним  и находиться в совершенном состоянии .
      
 Исполнение духовного закона :

    В исполнении духовного закона последовательно  участвуют три различные  по близости к источнику духовные ступени. Высшая  , средняя и нижняя .
  - Высшая ступень   ( Творец  ) наполняет любовью ( светом жизни )  среднюю ступень.
- Затем средняя ступень решает что ей делать с наполняющим ее светом. Свет несет в себе полную  информацию о духовном законе. У средней  ступени есть  две возможности :
1- Можно весь свет жизни  вернуть высшей ступени - этим выполнить  заповедь : возлюби Господа Бога своего . Но для этого надо отдать весь свет жизни из своего сосуда ( из себя ) , а самому добровольно и осознанно  умереть .
2 -  Можно получить этот свет и   насладиться им в себе .

     Здесь находится точка свободного выбора . Средний сосуд не знает что произойдет после получения  света в себя или в случае отдачи им  света высшей ступени .
    Если средний сосуд своим свободным выбором возлюбил Господа и отдает весь свет жизни , и постепенно умирает то в последний момент перед смертью высшая ступень вновь наполняет его светом жизни. Но теперь ситуация среднего изменилась - он уже не зависим от наполняющего его света - не желает получить его в себя. Он сам создал в себе силу сопротивления получению света в себя для самонаслаждения . Величина этой силы равна количеству отданного им света высшему. Теперь при полном заполнении светом среднего сосуда , сила сопротивления предохраняет его от нарушения закона .
  Свободен .
     И теперь у него есть возможность выполнить вторую часть закона - возлюбить ближнего  ( нижнюю ступень ) и через себя наполнить его светом жизни идущим от высшей ступени.
     Вот средняя ступень выполнила закон и теперь слита с господом своим , наполнена светом жизни и наполняет им нижнюю ступень ( ближнего ) . Выполнив духовный закон средняя ступень находится в совершенном состоянии и слиянии с Господом в подобии свойств.
      Всего было четыре сосуда  , слитые в один . По замыслу они все  должны были последовательно выполнить духовный закон и слиться в подобии своих свойств с источником жизни , бесконечно проводя через себя бесконечный свет жизни .  Первые два выполнили духовный закон.

Нарушение духовного закона :
     Третий сосуд получил наполнение светом жизни  от второго сосуда ( Творца ) и начал выполнять духовный закон : возвращать свет второму сосуду. Начал осознанно умирать .
Постепенно отдал четыре части из пяти ,  ранее  заполнявших его.
Когда в третьем сосуде осталась пятая часть от всего света  он решил остаться живым и прекратил отдачу света высшему сосуду.  В сосуде осталась оживляющая его пятая часть бывшего в нем  света .Этим третий сосуд создал в себе силу сопротивления получению света в себя ,  равную четырем   частям отданным  им высшему , второму  сосуду .          Своим  свободным выбором третий сосуд решил не умирать .
      От заполняюшего его света он знал что нужно выполнить закон , но не смог отказаться от своей жизни ради Господа и ближнего .
    Затем третий вновь был полностью заполнен светом , на все свои пять частей . Своим свободным решения сосуд создал в себе силу для выполнения духовного закона  на четыре части ,  а наполнен на все пять частей . Поэтому сосуд не имеет силы удержаться от получения пятой части  света в себя , и начинает получать свет жизни ,  и наслаждаться этим светом  в себе .
    Третий сосуд  нарушает духовный закон любви - совершает грех ! Он  мгновенно  отрезается от света жизни , как  не подобный источнику жизни .
     Желания получать  до этого момента , вообще не было в Творении и в источнике жизни. 
     Создался второй источник причин в Творении противоположный источнику жизни . От него пошло разрушение Творения под ним , а затем и над ним .
     Грех ( ошибка ) произошел потому , что в результате свободного выбора  третьего духовного сосуда , его сила отражения света  на четыре части ,  оказалась меньше  силы давления вошедшего в него  света из пяти частей  ,  сосуд не выдержал давления и начал получать свет в себя . Нарушил духовный закон . Согрешил.

Причина греха .
     Итак , причина греха - свободный выбор в третьем сосуде , как поступить со светом жизни находящемся в нем ! Это очень скрытая внутренняя  вещь . Решение принималось во внутренней части  сосуда .В писаниях об этом событии прямо не написано . Но в ведах на причину греха указано прямо : когда чернобог согрешил и начал получать свет жизни в нарушение духовного закона то на него окружающие и белобог пожаловались Богу  и попросили пресечь это нарушение . А сверху ответили , что все знают , но мешать не будут , потому ,  что это свободный выбор чернобога и каждый в творении имеет право свободного выбора.
Причина греха - свобода выбора в третьем духовном сосуде (теле ) .


Рецензии
В Новом Завете написано просто : "Грех есть беззаконие".
Жить без Закона, значит быть ПРЕСТУПНИКОМ, хоть в мире сем, хоть в Мире Божием.
Закон Божий весь вмещён в ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Мф.22,40.
Кто Любит Бога, тот ИСПОЛНЯЕТ ЕГО. 1Иоан.5.

Илия Прохожий   24.12.2017 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.