4. Сергей Борисович и снег

Вставши как-то не с той ноги, Сергей Борисович (он же Серж, он же Боря) заметно расстроился. Он, конечно, рассчитывал встать с той, но что-то не срослось, что-то в космосе пошло не так.
Не с той ноги позавтракав, и проведя полдня в бестолковой суете, в «необходимых» делах, которые только выматывают, не принося никакой радости и удовлетворения, Сергей Борисович вернулся домой.
Он помнил, что жена давно просила его кое-что в доме сделать, но сейчас это было явно не с руки, потому что встал он сегодня… ну, в общем, потому что.

Настроение, прямо сказать, было паршивым. Боря включил компьютер и открыл до боли знакомую страницу. Тут надо сказать, что Боря иногда пописывал (водился за ним такой грешок) и публиковал свои миниатюрки (на большие формы он не претендовал) на одном из литературных сайтов. Сайт был вполне себе прозаический и Борю это устраивало. Там у него были свои избранные авторы, какое-никакое общение, а также гипотетическая возможность встретиться с чем-то по-настоящему талантливым, интересным и самобытным, что всегда оставляет яркий след в душе.
И такие встречи, надо сказать, иногда случались!
К конце концов, литература – это универсальное лекарство, - сказал себе Серж-Боря и сел лечиться.
В этот раз он решил отправиться в путешествие по сайту методом случайного открытия произведений. Вдруг именно так и именно сегодня попадётся шедевр?

Серж-Боря, в предвкушении, потёр руки и углубился в чтение.
Через пятнадцать минут он услышал в своей голове тревожные звоночки… через полчаса в нём начало нарастать внутреннее напряжение… через час он уже горько пожалел о своей авантюре. Настроение испортилось окончательно!
Боря сопел, потирал затылок, бормотал про себя что-то невнятное, пока, наконец, не откинулся на стуле, закатив глаза:
- Не, ну это уже полный дурдом! Неужели там вообще никто ничего не отслеживает и не фильтрует?

Боря взял ручку и раскрыл свою рабочую тетрадь.

Люди! - начал он – Авторы! Хватит уже писать ерунду! Сколько можно! Сплошная банальность и занудство, бесконечные мыльные истории. А диалоги! Кто так говорит в жизни, а? Вот такими словами? Вы что – сериалов обсмотрелись?
Я уже молчу про ошибки! Понятно, что мы здесь не лингвисты и не филологи, но какая-то элементарная грамотность должна же присутствовать. Прежде, чем что-либо написать, не мешало бы с правилами русского языка ознакомиться, учебники, что ли, почитать, хотя бы за 4-6 классы. Такое впечатление, что в школе вы их не открывали.

И потом, что это за вычурные иностранные имена? Что за понты?
А «Ванькин 18» или «Васькин 27»? Неужели приятно быть Васькиным 27? Неужели не хватает ума каким-то образом обойти распространённость фамилии и избежать порядковых номеров? Ну, я бы ещё понял, если бы это был «Васькин Единственный», а так… хоккейная команда какая-то!
Или, хлеще того – что за «Норд Зюйд», «Очаровательное Обаяние», «Пыль Асфальтная» или «Топь Болотная»?
Это, по-вашему, жутко оригинально?
Должен вас разочаровать, нифига это не оригинально, не умно и даже не забавно! Глуповато это звучит, если честно, пэтэушно как-то.

Редакторы! Вы-то что советуете к прочтению иногда? Побойтесь бога!
В аду ведь только это потом и будете читать с утра до вечера!

Серж бросил ручку и посмотрел в окно.
За окном шёл снег! Крупные густые хлопья покрывали деревья и крыши домов, моментально преображая всё вокруг. Серый будничный город становился загадочным и празднично-зимним.
Зрелище было завораживающим!
Tombe la neige – зазвучала в Бориной голове чудесная забытая песня.
Вместе с этой песней он вдруг почувствовал, как внутри него растёт и поднимается какая-то мощная тёплая волна, смывающая раздражение и несущая радость и надежду.

Когда песня закончилась, Боря перевернул страницу в своей тетради и написал:

Дорогие друзья и коллеги!
Уважаемые собратья по перу!
От всей души хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом!
Пусть сбудутся все ваши желания и мечты! Даже самые смелые и невероятные!
Пусть у вас и всех ваших близких всё будет хорошо!
Пусть к вам почаще заглядывает муза!
Жизнь прекрасна!
Будьте счастливы!

Сергей Борисович отложил тетрадь и ручку и подошёл к окну.
За окном по-прежнему был снег.
Он был сказочным.
Он шёл и падал одновременно!


Рецензии
Сейчас и снег-то вспомнить приятно)
Что-то в описаниях "прозаического сайта" чудится невероятно знакомое, не?!)))
А хорошая музыка, действительно, вытесняет из головы все суетное, очищает как бы...
Спасибо, Александр!

Ирина Анди   25.05.2019 15:47     Заявить о нарушении
Да, Ира, присмотрелся я получше - и правда что-то знакомое чудится!))
И музыка - это сила (практически, как знание)).

Спасибо за отклик!
Вдохновенного дня!

Александр Тебеньков   26.05.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.