Картошка жареная нежная
Вкус картошки во многом зависит от того, как она нарезана.
От очищеной картофелины отрезаем края-чертвертушки, разрезаем каждую четвертушку на пирамидки и кладём их кучкой на дно сковородки.
Оставшуюся часть картошки нарезаем круглыми тонкими ломтиками, и раскладываем эти ломтики поверх той кучки пирамидок, которую мы положили на дно.
Режем всю картошку таким способом и заполняем сковородку. Поливаем сверху подсолнечным маслом и солим (1/3 чайной ложки соли). Жарим 15 минут под крышкой сначала на среднем, а затем, на малом огне.
Деревянной ложечкой разрыхляем слой картошки снизу. Поливаем сверху картошку молоком, чтобы чуть протекло до дна, и продолжаем тушить 15 минут по крышкой.
За 3 минуты до готовности картошку рыхлим и проливаем молоком ещё раз.
Оттого, что широкие ломтики картошки прикрывали её при готовке, картофельный дух не распространялся по кухне, а оставался внутри, делая картошку мягкой и нежной.
Свидетельство о публикации №217122501184
Спасибо!
Татьяна Чащина 2 21.12.2024 21:03 Заявить о нарушении
У него была специальная тетрадка, в неё он записывал кулинарные рецепты и свои сны. Иногда одно совмещалось с другим. Я тоже сны удивительные смотрю. Иногда их в стихи или в прозу перерабатываю и публикую. Вот, например,достаточно близкий пересказ реально приснившегося сюжета http://stihi.ru/2024/01/30/7975 такое лиричное и очень мягкое стихотворение получилось.
Спасибо!
Дмитрий Маштаков 22.12.2024 09:17 Заявить о нарушении
Татьяна Чащина 2 22.12.2024 19:20 Заявить о нарушении