Картошка жареная нежная

  Для приготовления картошки используем глубокую сковороду с антипригарным покрытием. На дно наливаем немного подсолнечного масла.

  Вкус картошки во многом зависит от того, как она нарезана.
  От очищеной картофелины отрезаем края-чертвертушки, разрезаем каждую четвертушку на пирамидки и кладём их кучкой на дно сковородки.
  Оставшуюся часть картошки нарезаем круглыми тонкими ломтиками, и раскладываем эти ломтики поверх той кучки пирамидок, которую мы положили на дно.
  Режем всю картошку таким способом и заполняем сковородку. Поливаем сверху подсолнечным маслом и солим (1/3 чайной ложки соли). Жарим 15 минут под крышкой  сначала на среднем, а затем, на малом огне.
  Деревянной ложечкой разрыхляем слой картошки снизу. Поливаем сверху картошку молоком, чтобы чуть протекло до дна, и продолжаем тушить 15 минут по крышкой.
  За 3 минуты до готовности картошку рыхлим и проливаем молоком ещё раз.

  Оттого, что широкие ломтики картошки прикрывали её при готовке, картофельный дух не распространялся по кухне, а оставался внутри, делая картошку мягкой и нежной. 


Рецензии
Что творит, а? Что творит.....
Жалко
Всё жареное запретили.....))))
А тут - такое описание))))

Олег Сологуб   01.08.2022 12:15     Заявить о нарушении
Ну, тут не особенно жареная. Она скорее томлёная в молоке. ))

Дмитрий Маштаков   01.08.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.