Рецензии на произведение «Картошка жареная нежная»

Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Что творит, а? Что творит.....
Жалко
Всё жареное запретили.....))))
А тут - такое описание))))

Олег Сологуб   01.08.2022 12:15     Заявить о нарушении
Ну, тут не особенно жареная. Она скорее томлёная в молоке. ))

Дмитрий Маштаков   01.08.2022 12:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Здравствуйте, Дмитрий! Думаю, в таких случаях рецензия должна быть написана после приготовления блюда и дегустации. Всего доброго!

Сергей Химочка   19.07.2022 02:02     Заявить о нарушении
Попробуйте. Мой отец кулинарил, а я во всём в него пошёл. За исключением моего выраженного пристрастия к поэзии. Отец стишками не баловался. Зато мой дед филологом был, и даже русский язык в институте благородных девиц преподавал. )) Ещё до революции это было.

Дмитрий Маштаков   19.07.2022 02:28   Заявить о нарушении
Конечно, дед по матери был у Вас? Так как генетики утверждают, что по интеллекту дети родятся не в отца, а в деда по матери. Поэтому кто хочет "своё потомство иметь" пусть мечтает о дочерях, тогда внуки будут в него. А дети от сыновей будут в свата. Такие дела.

Татьяна Борисовна Смирнова   23.10.2022 01:41   Заявить о нарушении
Нет, как раз у меня дед был отцу. А вот для своей внучки я прихожусь дедом по матери. И в обоих случаях генетическое наследование очевидно.
Кстати, внучка на своего отца похожа - он азербайджанец. А я - на свою мать - она узбечка. Моя дочь похожа на меня, а мой сын - на мою жену.
Это видно по многим признакам, иногда, совсем неожиданным.

Генетика интересная вещь, но что и кому в наследство передаётся, это не совсем понятно.

Дмитрий Маштаков   23.10.2022 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо.
Тоже считаю, что это не всегда сбывается.
И что считать за интеллект - ум, совесть, нравственную ориентацию? - вопрос генетикам что они имеют в виду, да и не каждый их них в курсе.

Татьяна Борисовна Смирнова   23.10.2022 14:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Здравствуйте, Дмитрий!

Захожу к вам, чаще на ваши статьи о поэзии. Но тема серьёзная, не для предновогодних дней.

Вы не похожи на Собакевича:) По-моему, даже чисто внешне совсем иной типаж. На хорошего человека, на учёного Дмитрия Маштакова походите:)

А ещё, кажется, вы – гурман. Иначе объяснить появление кулинарных рецептов на литературном всё же сайте - не могу. И сказано ведь как – «картошка нежная», «котлетки» (не котлеты), «сковородочка»… Поэтому дарю вам к Новому году картофельный рецепт:) Кстати, у меня дед очень любил жареную картошку и готовил её как-то по-своему, по-особому. Получалось вкусно. Но беда заключалась в том, что делал он её с луком, который в варёном и жареном виде я терпеть не могу. Вот и думаешь, то ли есть, то ли лук выковыривать…

Итак – «Картошка по- татарски». Делаете гремучую смесь из подсолнечного масла, соли, красного и чёрного перцев, сушёных трав, подойдёт любая смесь приправ из магазина. Очищенные картофелины режете на половинки. Макаете в эту жидкость, даже втираете её в клубни. Потом выкладываете на смазанный маслом противень и - на маленький огонь в духовку. Примерно через полчаса всё готово. Картошка получается румяной, красивой, покрытой хрустящей корочкой и, к слову, очень вкусной. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

С Новым годом вас и ваших близких:)! Счастья, здоровья, новых стихов, новых изысканий в компьютерном творчестве, в общем, всего самого хорошего!
С уважением,

Андрей Харламов   29.12.2020 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Рецепт интересный. Действительно, когда приправа впитывается, то вкус другой, особый. Мой отец тоже любил готовить, но он больше по пирогам мастером был. А я по части пирогов ленюсь. ))
И Вас с наступающим!

Дмитрий Маштаков   29.12.2020 16:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Зашла на запах жареной картошки))).Насчет молока подумаю...Прочитала крайние отзывы! Смеялась, как в пюре добавила хозяйка сок лимона и что из этого получилось))).Экспериментируем, но без ФАНАТИЗЬМУ!!!)))
С улыбкой, Любовь:=))

Любовь Витт   19.10.2020 15:27     Заявить о нарушении
Молоко действительно вкус жареной картошки меняет. Делает его мягче.
В картофельное пюре ведь тоже добавляют молоко.
Лимон не советую, а вот чернослив очень даже можно.

Дмитрий Маштаков   19.10.2020 15:43   Заявить о нарушении
В пюре конечно, тепленькое)) Даже я это знаю.:=))
С улыбкой!

Любовь Витт   19.10.2020 17:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Да, по своей странице знаю, что кулинарные рецепты пользуются, куда большим спросом, нежели всё остальное.
Оригинальный способ жарки, никогда не жарил картошку с молоком.
Единственный вопрос… весь картофель можно условно поделить на рассыпчатые сорта, которые лучшее, что может быть для борща и остальных супов, и специальные, «не рассыпающиеся» сорта для жарки. «суповые» сорта очень сложно жарить, но если умеешь…
:-)

Designer   10.04.2019 12:18     Заявить о нарушении
Ну, мне сортов выбирать не приходится - что внучка из магазина принесёт. Это если на рынке, то тогда да. Я последнее время вместо молока яйца разбалтываю в кефире и проливаю картошку сверху в последней стадии. Очень нежный на вкус омлет получается.
Как-то не было молока, а кефир был. Я попробовал, и понравилось.

Дмитрий Маштаков   11.04.2019 00:04   Заявить о нарушении
Нет, картошку сверху я только под бефсрогоновом...
:-)
Как-то жена в пюре лимонного сока брызнула... этого кайфа я не понял, вкус как у прокисшей стал.

Designer   11.04.2019 01:12   Заявить о нарушении
Относительно бефсрогонов. Одно время я практиковал мясо тушёное с черносливом.
А вот лимонный сок, конечно, не стоит. Это только вкус перебивать. Лимончик с корочкой только в горячем чае хорош. В варенье из апельсиновых корочек тоже кусочки лимона хорошо добавлять.
)) Действительно, проза сама собой почему-то на кулинарию сворачивает.

Дмитрий Маштаков   11.04.2019 07:01   Заявить о нарушении
С черносливом хорошо, но тогда это ни разу не бефстроганов. А лимон много где можно и нужно использовать.
А чай я пью. холодным и тёплым. Горячее не ем вообще.
:-)
А кулинария сейчас везде и это нормально. Сейчаас возможности другие, нежели в нашем детстве.

Designer   11.04.2019 11:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Спасибо, Дмитрий, за рецепт!
Счастливого Рождества!
С уважением и теплом. Жанна.

Жанна Светлова   06.01.2019 23:18     Заявить о нарушении
И Вас с праздником! Давайте по праздникам не то, что объедаться, но лакомиться. ))
А можно и не только по праздникам.
Простая рисовая каша (молочная) хороша не только со свежеотварённой сарделькой, но также и с вареньем из мандариновых корочек. А можно и с тем и с другим одновременно. Сочетается прекрасно.

Дмитрий Маштаков   07.01.2019 05:16   Заявить о нарушении
Знаете, Жанна, я почитал Вас немного. Читать интересно, темы жизненные и даже, можно сказать, житейские, и проблемные. У меня тоже много воспоминаний есть, и типажи интереснейшие в жизни встречались, но будучи человеком скромным, я никогда в чужую жизнь не лез, и лишних разговоров не любил. Молчун по натуре.
Вот поэтому, наверное, ничего толком в прозе написать не могу. Стихи, это совсем другое дело. Но прозу, написанную другими, читаю с удовольствием. Однако очень выборочно - одни авторы мне нравятся, других (то ли стиль письма у них такой, то ли темы для меня не интересные) читать совершенно не могу.
Но вот Вы - как раз в моём вкусе.

Дмитрий Маштаков   07.01.2019 06:30   Заявить о нарушении
Очень интересный рецепт!

Вячеслав Шляхов   11.03.2019 04:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Картошка в любом виде хороша, главное чтобы не пригорела.
И хороша особенно с квашеной капусткой или с селёдочкой с луком.
Спасибо за интересный рецепт! С наступающим Новым годом!

Галина Кузина   25.12.2018 07:45     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим! Самые простые продукты во всяких комбинациях всегда хороши.
На эту картошечку сверху ещё пеночки от молока можно положить. Если они есть.
А просто пенки, они совсем не вкусны ))
Помню, в детстве обожал чёрный хлеб с маслом, посыпанный сахаром.

Дмитрий Маштаков   25.12.2018 08:48   Заявить о нарушении
Дмитрий, молочные пенки или любят или терпеть не могут.
Для тех, кто их любит – вкусны в любом виде!
Я, ещё в детском саду, «очищал» все чашки с молоком или какао от пенок, а потом в пионерлагерях. Конкурентов в этом деле не встречал.
Что касается хлеба с сахаром – курчаво вы жили! Явный перебор!
Когда я бывал в деревне у деда с бабушкой на Украине, то наивысшим пилотажем было окунуть шмат хлеба в ведро с колодезной водой, отжать лишнюю - туда же, и посыпать сахаром. Это было «пирожное»! При этом было абсолютно непонятно, почему воду в ведро отжимать взрослые не давали…
:-)
Дома, в городе попробовал такое лакомство…
Есть не смог.
:-)

Designer   10.04.2019 12:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Шикарно, но я больше люблю жареную. Хотя картошка хороша любая. С маслом, с молоком, жареная, пареная, печеная, вареная.
Попробую Ваш рецепт. С капусткой. )))

Ирина Окунева   19.12.2018 16:47     Заявить о нарушении
Я тоже жареную люблю. Но говорят, в моём возрасте жареное не полезно. Теперь часто рисовую и овсяную кашку варю. Овсянку у меня даже кот ест.

Дмитрий Маштаков   19.12.2018 18:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Картошка жареная нежная» (Дмитрий Маштаков)

Хорошая методика.
Видно, что опробована на собственном опыте.

Николай Иванов Романов   27.10.2018 11:36     Заявить о нарушении
Да, что-то давно не делал, надо будет повторить ))

Дмитрий Маштаков   27.10.2018 12:37   Заявить о нарушении
И естся вкусно! ))

Дмитрий Маштаков   30.07.2018 11:59   Заявить о нарушении