Рецензии на произведение «Картошка жареная нежная»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Что творит, а? Что творит.....
Жалко
Всё жареное запретили.....))))
А тут - такое описание))))
Олег Сологуб 01.08.2022 12:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Маштаков 01.08.2022 12:22 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий! Думаю, в таких случаях рецензия должна быть написана после приготовления блюда и дегустации. Всего доброго!
Сергей Химочка 19.07.2022 02:02 Заявить о нарушении
Дмитрий Маштаков 19.07.2022 02:28 Заявить о нарушении
Татьяна Борисовна Смирнова 23.10.2022 01:41 Заявить о нарушении
Кстати, внучка на своего отца похожа - он азербайджанец. А я - на свою мать - она узбечка. Моя дочь похожа на меня, а мой сын - на мою жену.
Это видно по многим признакам, иногда, совсем неожиданным.
Генетика интересная вещь, но что и кому в наследство передаётся, это не совсем понятно.
Дмитрий Маштаков 23.10.2022 07:56 Заявить о нарушении
Тоже считаю, что это не всегда сбывается.
И что считать за интеллект - ум, совесть, нравственную ориентацию? - вопрос генетикам что они имеют в виду, да и не каждый их них в курсе.
Татьяна Борисовна Смирнова 23.10.2022 14:29 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий!
Захожу к вам, чаще на ваши статьи о поэзии. Но тема серьёзная, не для предновогодних дней.
Вы не похожи на Собакевича:) По-моему, даже чисто внешне совсем иной типаж. На хорошего человека, на учёного Дмитрия Маштакова походите:)
А ещё, кажется, вы – гурман. Иначе объяснить появление кулинарных рецептов на литературном всё же сайте - не могу. И сказано ведь как – «картошка нежная», «котлетки» (не котлеты), «сковородочка»… Поэтому дарю вам к Новому году картофельный рецепт:) Кстати, у меня дед очень любил жареную картошку и готовил её как-то по-своему, по-особому. Получалось вкусно. Но беда заключалась в том, что делал он её с луком, который в варёном и жареном виде я терпеть не могу. Вот и думаешь, то ли есть, то ли лук выковыривать…
Итак – «Картошка по- татарски». Делаете гремучую смесь из подсолнечного масла, соли, красного и чёрного перцев, сушёных трав, подойдёт любая смесь приправ из магазина. Очищенные картофелины режете на половинки. Макаете в эту жидкость, даже втираете её в клубни. Потом выкладываете на смазанный маслом противень и - на маленький огонь в духовку. Примерно через полчаса всё готово. Картошка получается румяной, красивой, покрытой хрустящей корочкой и, к слову, очень вкусной. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
С Новым годом вас и ваших близких:)! Счастья, здоровья, новых стихов, новых изысканий в компьютерном творчестве, в общем, всего самого хорошего!
С уважением,
Андрей Харламов 29.12.2020 15:02 Заявить о нарушении
И Вас с наступающим!
Дмитрий Маштаков 29.12.2020 16:41 Заявить о нарушении
Зашла на запах жареной картошки))).Насчет молока подумаю...Прочитала крайние отзывы! Смеялась, как в пюре добавила хозяйка сок лимона и что из этого получилось))).Экспериментируем, но без ФАНАТИЗЬМУ!!!)))
С улыбкой, Любовь:=))
Любовь Витт 19.10.2020 15:27 Заявить о нарушении
В картофельное пюре ведь тоже добавляют молоко.
Лимон не советую, а вот чернослив очень даже можно.
Дмитрий Маштаков 19.10.2020 15:43 Заявить о нарушении
С улыбкой!
Любовь Витт 19.10.2020 17:40 Заявить о нарушении
Да, по своей странице знаю, что кулинарные рецепты пользуются, куда большим спросом, нежели всё остальное.
Оригинальный способ жарки, никогда не жарил картошку с молоком.
Единственный вопрос… весь картофель можно условно поделить на рассыпчатые сорта, которые лучшее, что может быть для борща и остальных супов, и специальные, «не рассыпающиеся» сорта для жарки. «суповые» сорта очень сложно жарить, но если умеешь…
:-)
Designer 10.04.2019 12:18 Заявить о нарушении
Как-то не было молока, а кефир был. Я попробовал, и понравилось.
Дмитрий Маштаков 11.04.2019 00:04 Заявить о нарушении
:-)
Как-то жена в пюре лимонного сока брызнула... этого кайфа я не понял, вкус как у прокисшей стал.
Designer 11.04.2019 01:12 Заявить о нарушении
А вот лимонный сок, конечно, не стоит. Это только вкус перебивать. Лимончик с корочкой только в горячем чае хорош. В варенье из апельсиновых корочек тоже кусочки лимона хорошо добавлять.
)) Действительно, проза сама собой почему-то на кулинарию сворачивает.
Дмитрий Маштаков 11.04.2019 07:01 Заявить о нарушении
А чай я пью. холодным и тёплым. Горячее не ем вообще.
:-)
А кулинария сейчас везде и это нормально. Сейчаас возможности другие, нежели в нашем детстве.
Designer 11.04.2019 11:50 Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за рецепт!
Счастливого Рождества!
С уважением и теплом. Жанна.
Жанна Светлова 06.01.2019 23:18 Заявить о нарушении
А можно и не только по праздникам.
Простая рисовая каша (молочная) хороша не только со свежеотварённой сарделькой, но также и с вареньем из мандариновых корочек. А можно и с тем и с другим одновременно. Сочетается прекрасно.
Дмитрий Маштаков 07.01.2019 05:16 Заявить о нарушении
Вот поэтому, наверное, ничего толком в прозе написать не могу. Стихи, это совсем другое дело. Но прозу, написанную другими, читаю с удовольствием. Однако очень выборочно - одни авторы мне нравятся, других (то ли стиль письма у них такой, то ли темы для меня не интересные) читать совершенно не могу.
Но вот Вы - как раз в моём вкусе.
Дмитрий Маштаков 07.01.2019 06:30 Заявить о нарушении
Картошка в любом виде хороша, главное чтобы не пригорела.
И хороша особенно с квашеной капусткой или с селёдочкой с луком.
Спасибо за интересный рецепт! С наступающим Новым годом!
Галина Кузина 25.12.2018 07:45 Заявить о нарушении
На эту картошечку сверху ещё пеночки от молока можно положить. Если они есть.
А просто пенки, они совсем не вкусны ))
Помню, в детстве обожал чёрный хлеб с маслом, посыпанный сахаром.
Дмитрий Маштаков 25.12.2018 08:48 Заявить о нарушении
Для тех, кто их любит – вкусны в любом виде!
Я, ещё в детском саду, «очищал» все чашки с молоком или какао от пенок, а потом в пионерлагерях. Конкурентов в этом деле не встречал.
Что касается хлеба с сахаром – курчаво вы жили! Явный перебор!
Когда я бывал в деревне у деда с бабушкой на Украине, то наивысшим пилотажем было окунуть шмат хлеба в ведро с колодезной водой, отжать лишнюю - туда же, и посыпать сахаром. Это было «пирожное»! При этом было абсолютно непонятно, почему воду в ведро отжимать взрослые не давали…
:-)
Дома, в городе попробовал такое лакомство…
Есть не смог.
:-)
Designer 10.04.2019 12:28 Заявить о нарушении
Шикарно, но я больше люблю жареную. Хотя картошка хороша любая. С маслом, с молоком, жареная, пареная, печеная, вареная.
Попробую Ваш рецепт. С капусткой. )))
Ирина Окунева 19.12.2018 16:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Маштаков 19.12.2018 18:19 Заявить о нарушении
Хорошая методика.
Видно, что опробована на собственном опыте.
Николай Иванов Романов 27.10.2018 11:36 Заявить о нарушении
Дмитрий Маштаков 27.10.2018 12:37 Заявить о нарушении
Звучит вкусно.
Хома Алколонский 30.07.2018 11:06 Заявить о нарушении